Просмотр полной версии : Чем помочь воспитателю
encore une fois
19.11.2011, 02:30
Продолжу разбавлять негодующие топики.
Этот топ не личностный, так что, в отличие от предыдущих удалять его не буду.
Итак вопрос... господа знатоки... )))
У нас воспитатель работает одна (это ясли) и никак ей не найдут сменщицу, ищут, как выяснилось, аж с лета... Она очень устала. Она невероятно-хорошая. Я искренне ею восхищаюсь и очень-очень-очень хочу как-то ненавязчиво помочь, но она сама не попросит.
1) Могу ли я как-то помочь найти второго воспитателя. Я помню что-то встречала здесь, среди тем, наподобие, но не найти где и в чем была суть... Вдруг такое возможно. У нас адекватная заведующая, я думаю, могу ей предложить своё участие.
2) Чем вообще можно помочь воспитателю? Кроме денег и подарков, кроме тёплых слов, какую я могу оказать актуальную и ничем не обязывающую помощь? Стать вторым воспитателем чур не предлагать.)) Мы ходим в сад недавно, я так и не смыслю ничего во всех этих процессах... Просто хочется, чтобы ей было немного проще... Как?
Спасибо!
Можно предложить помощь в оформлении пособий, ей ведь некогда этим заниматься, а требования остаются. Утеплите группу. Может необходимы какие- то игры, пособия в группу. Всегда нужна помощь в одевании детей на проулку, если есть время.
А еще продумайте одежду и обувь своего ребенка, чтобы воспитатель меньше тратила времени на все эти мелочи: подпишите одежду (детки, когда идут одеваться, просто вываливают все из шкафа), обувь продумайте на липучках, а не на застежках и с шнурками, одежду просмотрите - все ли быстро и удобно можно одеть. Все эти мелочи отнимают у воспитателей яслей уйму времени и сил
crazy color
19.11.2011, 11:40
я тоже помогаю в оформлении группы
сшила фартуки для дежурных , медицинский халат , сумочки для девочек
Дайте объявления о поиске воспитателя, в печатных изданиях это платное удовольствие, садам на это деньги не выделяют.
Наша воспитатель работала без няни и замены пол года. Я по утрам иногда убералась в раздевалке, пару раз сидела с детьми в тихий час (пока она куда то сбегает). Она устала так, что дело дошло до увольнения (хотела уволиться). Тогда родители пошли к заведующей с требованием выделить воспитателя и няню. Пусть что хочет делает, снимает с других групп или сама идёт работать. Родители собрались идти в отдел кадров и там оставить заявку. Заведующая как то испугалась. И в итоге через неделю воспитатель был, а ещё через 2 и няню нашли.
Я не понимаю , вот честно, что не найти воспитателя. Хотела устроиться в 2 садика (ближе к дому- вакансий нет, это простые сады). ВЫ уверены, что воспитатель хочет сменщицу ? У нас вот (правда младшая группа) воспитатель именно одна хотела работать в 2 смены и без няни, ей так удобно и она (по ее словам спарвляется). Так и дальше работает .
заботливый родитель
19.11.2011, 21:30
Сейчас реально напряженка с воспитателями!!! У нас в саду только в 2 группах по два воспитателя. В остальных (в том числе и нашем) по одной воспитательнице. Реально воспитателей не хватает!!
Я, например, стараюсь раньше своего ребенка забирать. Когда не работаю, то после обеда забираю, чтобы воспитатель хоть от моего сына отдыхал, когда у меня есть такая возможность.
encore une fois
19.11.2011, 21:46
Я не понимаю , вот честно, что не найти воспитателя. Хотела устроиться в 2 садика (ближе к дому- вакансий нет, это простые сады). ВЫ уверены, что воспитатель хочет сменщицу ? У нас вот (правда младшая группа) воспитатель именно одна хотела работать в 2 смены и без няни, ей так удобно и она (по ее словам спарвляется). Так и дальше работает .
Уверена. Не найти именно в ясли.
Ane4ka_13
19.11.2011, 23:16
Да, реально не хватает воспитателей. и чаще всего именно на ясельные группы. Воспитатели больше всех увольняются именно оттуда.
У нас в саду на данный момент не хватает 4х воспитателей, на обе ясельные и младшие группы, задействуют в этом случае всех, кого можно с других групп. Так же нужно учесть что постоянно кто-то из воспитателей болеет, ладно когда 1 ребенок, а когда 2-е у воспитателей. С детьми сейчас в наш садик не берут, потому что попросту нет мест для малыша воспитателя. Что хорошего в том, что он будет в яслях 26-м? или в другой группе 26-м? Да,не все 26 детей ходят, но малыши как правило часто болеют, а это опять же больничный и как итог 1 воспитатель на группу.....Не берут без пед образования тоже, теперь это обязательное условие.....:(
encore une fois
20.11.2011, 01:06
Наша воспитатель работала без няни и замены пол года. Я по утрам иногда убералась в раздевалке, пару раз сидела с детьми в тихий час (пока она куда то сбегает). Она устала так, что дело дошло до увольнения (хотела уволиться). Тогда родители пошли к заведующей с требованием выделить воспитателя и няню. Пусть что хочет делает, снимает с других групп или сама идёт работать. Родители собрались идти в отдел кадров и там оставить заявку. Заведующая как то испугалась. И в итоге через неделю воспитатель был, а ещё через 2 и няню нашли.
В нашем случае я не хочу и не могу пугать заведующую, она во всех отношениях хороший адекватный и преданный делу человек.
Никитина мама
20.11.2011, 01:19
Спросите воспитателя, чем помочь, может одевать детей, может с оформлением.
Во время тихого часа посуду приходите мыть, например.
а РК комитет у Вас есть в группе?
ну это заботы няни вроде,а не воспитателей...
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.
Ваша ситуация очень знакома, в нашей группе (у нас средняя) сейчас нет вообще воспитателя (я имею ввиду постоянного), постоянно подменяют из других групп, тк наша воспитатель ушла в декрет.
Я пыталась лично заниматься поиском, но ничего не получилось. Я начала с поиска в яндексе. Нашла несколько сайтов, где размещают резюме соискатели, картина следующая
- воспитатели с хорошим опытом работы ищут зарплату от 15 и выше (в нашем саду максимальная зп около 12),
- начинающие воспитатели хотят от 10 (тоже нереальная цифра, тк в нашем саду воспитатель без опыта получает в среднем 6-7 тысяч),
- третья категория - это бывшие офис работники и люди с не педагогическим образованием. Видела резюме женщины, которая работала в СИЗО №5, у неё хороший опыт по дрессировке собак, и она также рассматривала вариант работы в детском саду:010::010::010:. Такое впечатление, что должность воспитателя для многих это самый последний шанс хоть как-то устроиться в этой жизни.
encore une fois
21.11.2011, 01:25
Девочки, я всем сразу отвечу: я не могу и не буду жаловаться в РОНО на заведующую, в моей ситуации и ситуации нашего сада, это недопустимо и совершенно немыслимо. Уже писала, что она во всех отношениях хороший адекватный и преданный делу человек.
В тихий час и на прогулке (которой у нас, по-моему вообще нет) я на работе.
encore une fois
21.11.2011, 01:28
- третья категория - это бывшие офис работники и люди с не педагогическим образованием. Видела резюме женщины, которая работала в СИЗО №5, у неё хороший опыт по дрессировке собак, и она также рассматривала вариант работы в детском саду:010::010::010:. Такое впечатление, что должность воспитателя для многих это самый последний шанс хоть как-то устроиться в этой жизни.
Господи, какой кошмар... :010:
Но вроде бы сейчас без пед.образования не берут, нет?
А ЗП да, точно такие же, насколько я знаю...
Пьянковка
21.11.2011, 01:40
Не пустят (наверное), мало ли что с анализами...
encore une fois
21.11.2011, 02:06
Не пустят (наверное), мало ли что с анализами...
Да-да, помимо прочего, эти мероприятия происходят во время моего рабочего дня.
У меня есть +/- час утром, иногда такое же время вечером (не всегда) и основное - время поздним вечером, котороея провожу бесцельно на ЛВ. :)):)):))
В принципе, я поняла основное направление. Спрошу утром, нужно ли что-то из этого сделать, может что-то склею/сделаю дома.
Спасибо!
Ха-ха три раза. Где ж ее найдет? Сами что ли пойдут?
Хотела предложить пойти второй восп., но потом прочитала что вы, автор, работаете.
А может к праздникам денежку в конверте? Если возможности позволяют (3-5-10 тыс) Хорошая помощь при их з/п
Автор, договариваетесь с заведующей. От ее имени совершенно бесплатно в рамках благотворительной программы бюджетным организациям Вы можете разместить вакансии на SupeJob и Работа для Вас! На джобе лучше. Подписываетесь на рассылку и отбираете кандидатов. Я Вас уверяю, что максимум через две недели Вы найдете воспитателя. Опять же писали про печатные издания. Звоните редактору и говорите, что вы гос.учреждение средств нет. Они идут на встречу и печатают бесплатно.
Ситуация аналогичная.Ясли 17 человек,1 воспитатель,1 няня.Купили посудомоечную машину,магнитофон-детки пляшут,слушают аудиосказки,няне работы меньше,больше времени на помощь воспитателю. Ну и по возможности забирать пораньше,одевать максимально просто,учить ребя самостоятельно раздеваться-одеваться.+уважение и понимание со стороны родителей,не придираться по пустякам.
Никитина мама
21.11.2011, 12:32
Ваша ситуация очень знакома, в нашей группе (у нас средняя) сейчас нет вообще воспитателя (я имею ввиду постоянного), постоянно подменяют из других групп, тк наша воспитатель ушла в декрет.
Я пыталась лично заниматься поиском, но ничего не получилось. Я начала с поиска в яндексе. Нашла несколько сайтов, где размещают резюме соискатели, картина следующая
- воспитатели с хорошим опытом работы ищут зарплату от 15 и выше (в нашем саду максимальная зп около 12),
- начинающие воспитатели хотят от 10 (тоже нереальная цифра, тк в нашем саду воспитатель без опыта получает в среднем 6-7 тысяч),
Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть:010:
Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.
Чем я помогала в яслях:
- когда была не на работе приходила одеть/раздеть детей - это уйму времени занимает. У Вас есть время вечером, значит вечером чуть раньше приходите и помогайте. Бывает пол группы надо вывести на улицу, чтобы не вспотели, пока одевают остальных
- на самой прогулке можно поприсутствовать. Самые младшие еще не могут себя занять на долго, я играла с частью детей, за остальными было легче следить
- приносили обязательно одноразовые носовые платки и влажные салфетки в маленьких упаковках, чтобы в карман положить. Меньше времени занимает салфеткой вытереть руки или лицо ребенку, чем вести его к умывальнику (другие в это время без присмотра)
- наточить карандаши
- подготовить материал для занятий (вырезать шаблоны для поделок или детали для аппликаций)
- подготовить таблицы для отчетов (воспитатели заполняют много отчетов, в том числе и ежедневных) надо расчертить большие тетради и вписать на каждый разворот список детей, один год мы печатали
простите, за длинный текст
encore une fois
21.11.2011, 17:17
Наоборот, спасибо за Ваш длинный текст!
Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.
Вот-вот
encore une fois
22.11.2011, 22:01
а РК комитет у Вас есть в группе?
Есть
Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть:010:
Мне озвучивали максимальную зп 12700 (в нашем саду), в любом случае минус ещё НДФЛ, те же 10 и получается. Вроде в сентябре президент наш говорил о повышении зп воспитателям, видимо это ещё в планах в будущем.
Господи, какой кошмар... :010:
Но вроде бы сейчас без пед.образования не берут, нет?
А ЗП да, точно такие же, насколько я знаю...
Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.
encore une fois
23.11.2011, 02:29
Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.
Ништяк ) а у ветеринаров - опыт?
encore une fois
24.11.2011, 21:43
:support:
любимая жена
26.11.2011, 14:46
Инна13, а вы в каком районе живете? Если Невский район рассматриваете, напишите в личку. Я вам точно скажу в каком саду воспитателю с педагогическим будут очень рады и на вторую младшую с 3 до 4 с удовольствием возьмут.
Большая Вероятность
27.11.2011, 00:15
Прямо как у меня ситуация.:005:
Я с сентября одна воспитатель в яслях, иногда по целому дню (с 7.00 до 19.00), иногда воспитатели с других групп идут подрабатывать, но с неохотой, потому что работать в яслях никто не хочет.:073: Няни тоже постоянной не было (одна с месяц поработала и ушла), няня сменная только еду приносила и приходила посуду мыть. Раздевание-одевание на прогулку и сон было на мне. Оформление и т.п. по группе - тоже. Тоже очень устала, тоже дошло до заявления на увольнение (еще мамочка одна есть в группе, постоянно докапывается до всего, грозится пойти с жалобой в роно (только все причину не может придумать), хамит, постоянно создает конфликтные ситуации в группе, много грязи за моей спиной льет), но сейчас думаю остаться, не представляю как я без детишек моих буду, так прикипела к ним, да они спрашивают где Ольга Андреевна (сейчас я на больничном с дочкой):(.
Сейчас устроилась вторым воспитателем мама одного из малышей, ура.:080:
Никитина мама
27.11.2011, 01:20
Мне озвучивали максимальную зп 12700 (в нашем саду), в любом случае минус ещё НДФЛ, те же 10 и получается. Вроде в сентябре президент наш говорил о повышении зп воспитателям, видимо это ещё в планах в будущем.
Есть ставка, потом накручивается-за образование(ВО или нет), стаж, категорию. в нашем есть и больше зарплата, чем 12700.
Вроде повысили, но немного, я в декрете-точно не знаю.
Никитина мама
27.11.2011, 01:22
Странно, пед.образование есть, а опыт дело наживное, если есть желание.
Лида Баарова
27.11.2011, 09:43
Ништяк ) а у ветеринаров - опыт?
:046:
А у меня еще вот какая мысль появилась! Я когда в Педулище училась мы ежегодно на практику ходили в садики и ясельки. Не знаю, увы, как это все оформляется между учреждениями, но то что помощь от студенток , пусть и на пару недель, но все же большая. Одеть , раздеть, помочь покормить, на горшки высадить, спать уложить, а еще и занятия проводили! Мы помнится на Академической в ясельках на практике были и мне очень нравилось с малышами возиться!:love:
Вы спросите у заведующей, может возможен такой вариант?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.