Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, что делать, если соседи жалуются на неправильную установку нашей входной

nibobzik
19.11.2011, 04:03
Подскажите, что делать, если соседи жалуются на неправильную установку нашей входной двери. По проекту наша дверь должна открываться вовнутрь, а мы установили новую, которая открывается наружу. И соседям якобы мешает, а также нарушает правила противопожарной безопасности. Управляющая компания требует переустановить и грозится заявить в МВК. Инициаторы жалобы - сами соседи. Что нам за это может быть?
Заранее спасибо.

Rolph
19.11.2011, 10:14
Закуривай.

emirspb
19.11.2011, 13:36
топлесс на фоне двери, багс и бутерброд

Mама Сладкой Малины
19.11.2011, 14:08
я думаю, что ваша вторая дверь мешает не тем, что открывается наружу, а тем, что в открытом виде она впритык к соседской двери. У соседей тоже вторая дверь наружу открывается?

Тигги
20.11.2011, 13:35
Вы ничего не перепутали? По правилам пожарной безопасности двери из помещений должны открываться как раз наружу, потому что людям, покидающим помещение при известии о пожаре, толкать дверь от себя гораздо сподручнее, чем терять время, останавливаясь перед ней и открывая к себе.

ЮЛИЧ
20.11.2011, 13:41
А что бывают наружные входные двери в квартиру которые открываются во внутрь?

Тигги
20.11.2011, 13:53
Когда дом сдается и застройщик сдает дом с фанерными дверками они могут и вовнутрь открываться. Но жильцы, меняя двери, конечно ставят открывающиеся наружу.

Андрей Владимирович.
21.11.2011, 01:06
По правилам пожарной безопасности двери из помещений должны открываться как раз наружу, потому что людям, покидающим помещение при известии о пожаре, толкать дверь от себя гораздо сподручнее, чем терять время, останавливаясь перед ней и открывая к себе.
Полностью согласен

соль с перцем
21.11.2011, 01:46
А что бывают наружные входные двери в квартиру которые открываются во внутрь?

В СССР ВСЕ двери открывались во внутрь.

ЮЛИЧ
21.11.2011, 02:03
Перебрала все входные двери в СССР в мой жизни - ни одна не открывалась во внутрь, кроме второй внутренней. хотя надо отдать должное, я только одни двери видела сразу после сдачи дома.

соль с перцем
21.11.2011, 02:11
Перебрала все входные двери в СССР в мой жизни - ни одна не открывалась во внутрь, кроме второй внутренней. хотя надо отдать должное, я только одни двери видела сразу после сдачи дома.

вторая внутренняя=это и есть родная дверь. а дополнительную дверь ставили обеспеченные люди. я стала " обеспеченной" только 8 лет назад. до этого частенько вообще дверь не закрывала, или закрывала "на бумажку"-то дети ключи потеряли, то замок сломался.:))

FELIS
21.11.2011, 02:25

угу, в СССР она была не "вторая внутренняя", а первая и единственная. и открывалась внутрь.
тут уже написали, что вторые двери ставили сами хозяева . и вот они открывались наружу.

Эриус
22.11.2011, 16:44
При установке новой металлической двери она должна устанавливаться на место старой. Если при сдаче дома дверь открывалась вовнутрь - новая должна тоже открываться вовнутрь.
Обойти можно, пожарники смотрят сейчас на то, чтобы Ваша металлическая дверь, будучи открытой нараспашку, не блокировала открывание дверей соседям. То есть чтобы обе двери - и Ваша, и соседская, могли быть открыты одномоментно.
Специально приезжать и проверять никто не будет. По жалобе могут приехать, и там уже на усмотрение самих пожарников.
"Штрафануть" в случае чего могут и управляющую компанию, поэтому они суетятся.
Я это...управдом, есличО)))))

*светлаша*
22.11.2011, 17:18
наверное тут не так важно внутрь или наружу, как блокируете Вы открытой дверью соседей или нет. если да, то надо переворачивать(( а это в принципе равно менять дверь

Эклезиаст
22.11.2011, 18:33
ну противопожарную вы если и нарушаете, то только в случае блокирования дверей соседей, тогда да -переставлять

Док™
22.11.2011, 20:14
Все никак понять не могу,если у соседей "по проекту" дверь открывается внутрь, тогда ваша мешать не может.Если же наружу,то они получается нарушают не меньше вас. Т.е. обоюдно жаловаться-то можно. Нет разве? Представить могу что мешают,только если у вас угол один на двоих ,а петли в разные стороны.

трос
22.11.2011, 21:19
Поставить третью дверь, задвинуть её шкафом и отрубить звонок!

ТАНЮША С
22.11.2011, 23:02
В СССР ВСЕ двери открывались во внутрь.

У нас на старой квартире открывалась вовнутрь...даже цепочка была))

Icе baby
23.11.2011, 02:52
Подскажите, что делать, если соседи жалуются на неправильную установку нашей входной двери. По проекту наша дверь должна открываться вовнутрь, а мы установили новую, которая открывается наружу. И соседям якобы мешает, а также нарушает правила противопожарной безопасности. Управляющая компания требует переустановить и грозится заявить в МВК. Инициаторы жалобы - сами соседи. Что нам за это может быть?
Заранее спасибо.
Закон в данном случае на стороне Ваших соседей. Лучшим вариантом для Вас было бы договориться с соседями по-хорошему, иначе Вам придется снимать дверь (либо самим, либо по решению суда).
Если по проекту Ваша дверь должна открываться во внутрь, а Вы устанавливаете наружу - это приравнивается к перепланировке, которую нужно согласовывать с МВК. Вы, как я понимаю, ничего не согласовывали. Отсюда, действия будут скорее всего развиваться так: соседи пишут заявление в ГПН, затем к Вам придет инспектор и составит Акт о нарушении п. 40 ППБ 01-03 (Пункт 40 правил пожарной безопасности в РФ запрещает устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей, если это ухудшает условия эвакуации из соседних квартир) и Вам выдадут предписание об устранении нарушений, потом Вас привлекут к админ. ответственности за невыполнение предписания (ранее штраф был 500 руб с физического лица, сейчас может уже и повысили), затем соседи вкупе с ГПН обращаются в суд с иском об обязании Вас выполнить предписание и решение будет в пользу соседей, после чего возбудят исполнительное производство и судебный пристав будет Вас штрафами принуждать к выполнению решения суда. Штраф на невыполнение требований судебного пристава что-то около 2000 - 2500 руб и срок добровольного исполнения максимум 10 дней. Штрафы можно накладывать регулярно, судебный пристав в них прямо заинтересован, т.к. имеет с них процент к своей зарплате. Либо (как еще один вариант) судебные приставы приедут и сами спилят Вашу дверь.
Вот, примерно, что Вас ждет. Другое дело, что на практике судебные тяжбы могут длиться долго и муторно, и соседям еще надо будет доказать, что Ваша дверь им мешает. Там идет не только нарушение ППБ, но и установка двери с нарушением СНиП. Если факта нарушения они не докажут (а тут нужно будет не субъективное мнение соседей, а объективные расчеты, например, определение необходимого и расчетного времени, а также условий беспрепятственной и своевременной эвакуации людей) - дело об административном нарушении в отношении Вас им будет возвращено. Соседи будут снова собирать данные, делать расчеты (все это делает инспектор ГПН, по планировке, думаю, в МВК), прикладывать фотографии и подавать в суд... И им могут снова вернуть и т.д. Но если инспектор ГПН попадется грамотный, то дело будет быстро выиграно в пользу соседей.

Icе baby
23.11.2011, 10:59
Вы ничего не перепутали? По правилам пожарной безопасности двери из помещений должны открываться как раз наружу, потому что людям, покидающим помещение при известии о пожаре, толкать дверь от себя гораздо сподручнее, чем терять время, останавливаясь перед ней и открывая к себе.

Полностью согласен

Это касается общественных помещений - там двери должны открываться с сторону эвакуации людей в случае ЧС, т.е., как правило, наружу. А в квартирах, по правилам пожарной безоп-ти, входные двери должны открываться во внутрь, дабы не загораживать выходы из других квартир и не преграждать лестничные пролеты.
Вот представьте, пожар, все в панике распахивают двери, выбегают на улицу. И тут бежит по лестнице человек, откуда-нибудь с верхних этажей, дым разъедает глаза - ничего не видно, бежит наощупь... задыхаясь... натыкаясь на распахнутые в панике двери... не зная, в какую сторону толкнуть, чтобы освободить себе проход, он теряет драгоценное время. :( Много у него шансов?

Phoenix
23.11.2011, 20:37
Это касается общественных помещений - там двери должны открываться с сторону эвакуации людей в случае ЧС, т.е., как правило, наружу. А в квартирах, по правилам пожарной безоп-ти, входные двери должны открываться во внутрь, дабы не загораживать выходы из других квартир и не преграждать лестничные пролеты.
Вот представьте, пожар, все в панике распахивают двери, выбегают на улицу. И тут бежит по лестнице человек, откуда-нибудь с верхних этажей, дым разъедает глаза - ничего не видно, бежит наощупь... задыхаясь... натыкаясь на распахнутые в панике двери... не зная, в какую сторону толкнуть, чтобы освободить себе проход, он теряет драгоценное время. :( Много у него шансов?

Все логично написано, хотя про СССР и открывание внутрь бытует легенда, что это для того, чтобы НКВД входилось быстрее. В дальнейшем из соображений безопасности для усложнения открываемости поголовно все стали ставить двери, открывающиеся наружу. Но если следовать логике, то и у соседей дверь должна открываться внутрь "по проекту", а по факту наверняка наружу, т.е. может в ответ на склоки пригрозить перестановкой их двери?

Медведица
25.11.2011, 12:39
У нас новый дом, на площадке половина дверей открывается вовнутрь, половина наружу - все по науке.

Вad Santa
25.11.2011, 12:50
Все логично написано, хотя про СССР и открывание внутрь бытует легенда, что это для того, чтобы НКВД входилось быстрее. В дальнейшем из соображений безопасности для усложнения открываемости поголовно все стали ставить двери, открывающиеся наружу.

опять кровавую гэбню приплели
все проще, ворам проще упереть домкрат в стенку и выдавить дверь замок, если дверь открывается внутрь
если стены напротив двери нет, все-равно в какую сторону дверь открывается

Phoenix
25.11.2011, 20:17
опять кровавую гэбню приплели
все проще, ворам проще упереть домкрат в стенку и выдавить дверь замок, если дверь открывается внутрь
если стены напротив двери нет, все-равно в какую сторону дверь открывается

Неубедительно, т.к. описаны слишком специфические инструменты и условия.
Если говорить не про стальные двери, появившиеся не так давно, а про филенчатые, то быстро, без шума и подсобных инструментов плечом выбить дверь открывающуюся внутрь или наружу - это две большие разницы

Icе baby
25.11.2011, 20:59
А еще дверь, открывающуюся наружу, легче заблокировать (случайно или со злым умыслом - неважно). Вот и в деревнях всегда двери открывались во внутрь - чтобы была возможность выйти из дома, если дверь заметет снегом.
В общем, я поняла так: по правилам дверь должна открываться во внутрь (что и делают по проектам). А люди уже в целях ЛИЧНОЙ безопасности (от воров, выбивания двери и т.д.) устанавливают наружу...