PDA

Просмотр полной версии : Друзья, помогите советом пожалуйста!

Veberka
19.11.2011, 09:09
Дочка два года просила животное. Я не хотела никого, так как:
1. это очень большая ответственность за маленькое живое существо.
2. я люблю чистоту, порядок в доме ("непогризенную мебель и обои"), свежий воздух - а с животными это достаточно проблематично.

Так вот. Долго я думала и решила купить ей песчанку, так как подружка купила и очень с ней все хорошо, а самое главное не пахнет - я сама приходила нюхать клетку, для меня запах это оч важно, у меня сильно развито обоняние. Менять надо раз в неделю и все ок. Живут по 7 лет.

В итоге, зашли вчера в зоомагазин. Песчанки были рыжие и мне не понравились.
А дочка влюбилась в хомячков-джунгариков. Мне тоже понравились их добрые милые моськи и толстые попы :).

Продавец в зоомагазине подошла к нам и все про них рассказала. Сказала, что они как и песчанки вообще не пахнут, особенно ели покупать дорогой кукурузный наполнитель (он лучше), клетку мыть раз в 10 дней. И лучше купить двух однополых, чтобы им было веселее.

А теперь о грустном.

1. Купили мы их вчера в 8 часов вечера, вот сейчас я проснулась и в комнате просто дикий запах. Они очень сильно пахнут грячзными, простите, носками. Я уже облазала все форумы, везде написано, что типа "лучше убирайтесь", "за животными следить надо". Но, простите, они еще живут только у меня 12 часов, а запах просто раздирающий. Я купила самое лучшее для них, и этот кукурузный наполнитель в том числе.

2. На форуме прочитала, что нельзя жить двум хомякам в одной клетке. Они друг друга загрызут. Сейчас они ладят, но в любой момент могут подраться. В-общем, они одиночки и одному совсем нескучно и даже правильно быть одному! А продавец сказала купить двух :(

Вот я и расстроилась. Что делать? Во-первых, можно ли одного отдать обратно в магазин, но там было большое объявление, что животных возвращать нельзя.
Во-вторых, что же с запахом делать - я не смогу жить с этим запахом ((((. Вот поэтому, блин, и не стоило связваться с животными :((.
И, в-третьих, дочь с ума сойдет, если я отдам хомячков.

Что же делать? Чтобы было хорошо и мне, и хомячкам, и ребенку?

Буду очень рада Вашим советам.

вакса
19.11.2011, 10:54
Форум нужно было почитать ДО того, как взяли животных. Пахнут все грызуны, да почти все животные, не пахнет разве что улитка. Песчанку подруги, которую Вы нюхали, возможно только что вычистили. Если совершенно не переносите запахи животных, отдавайте хомяков, так как запах все равно будет, просто если кто-то его и нас действительно очень чуткое обоняние. Одного хомяка отдать нужно в любом случае, как только хомяки "созреют" один убъет другого 100%. Возможно тот хомяк, что останется один, не будет так сильно пахнуть для Вас, или за недельку Вы просто принюхаетесь и запах станет незаметным для обоняния, но чистить все равно нужно в вашем случае не раз в 10 дней. Дочку Вашу конечно жалко, постарайтесь ей объяснить все, как есть.

Deya_Y
19.11.2011, 11:14
Странно. У нас почти два года жил джунгарик. Я тоже очень чувствительна к запахам. Клетку дочка чистила полностью раз в 2 недели. Угол, куда ходил писать хомяк-почаще. Не было запаха никакого. Второго хомяка надо отдать.
Вот тут все про содержание хомячков.
http://hamster.ru/forum/

Менолли
19.11.2011, 11:19
У приятельницы два джунгарика жили в клетке на кухне,я тоже очень чувствительна к запахам,но ни разу не ощущала неприятного.Может попробовать другие наполнители,у кошек вон девочки по несколько фирм перебирают-у каждого своё восприятие запахов.

Ingria
19.11.2011, 13:18
1. Новое место, да еще вдвоем (если они одиночники) - стресс для животных . На стрессе все сильнее пахнут (люди в т.ч).
2. Место, в которое поставили клетку, может не нравиться хомякам (дискомфортно для них) - опять же стресс
3. Если хомяки одиночные животные, то два самца, оказавшись в одной клетке, могли начать метить в борьбе за жизненное пространство

так что для начала, может быть
- рассадить
- посмотреть на форуме хомяков, какие места расположения клеток они любят - поставить , как им нравится, а потом, когда пообвыкнутся, может, и в удобное для себя место переставите?

Сиреневый цвет
19.11.2011, 15:41
Про грязные носки точно подмечено:073:
Но я бы, наверное, потерпела ради ребенка

Meygan
19.11.2011, 15:51
Автор, купите клетку в виде террариума, у фирмы Savic хорошие клетки, они и запах этот специфический задерживают. А двух хомяков в одной клетке конечно держать нельзя, рассаживайте их, пока до смертоубийства дело не дошло.

Veberka
19.11.2011, 17:43
Всем спасибо за Ваши ответы!!!!!!

Одного хомячка сегодня вернула в магазин. Забрали, еще и корм подарили :)).

Для второго я купила большую клетку, отдельный горшок :) - меня научили как приучить хомячка ходить в него.

Сказали, что есть действительно вариант того, что два самца метили свою территорию. У меня у свекрови тоже самое с йокширами.

Ну и, если будет, все-таки, запах - буду терпеть, так как дочь моя просто в восторге от Фени! :)). Но очень надеюсь что запаха не будет, вообще все твердят что джунгарики и песчанки не пахнут.

Да и мне он нравится, он так классно висит на одной лапке на потолке и качает толстой попой, просто прелесть!!!