PDA

Просмотр полной версии : Покрестить ребёнка заграницей

всё будет ок
19.11.2011, 11:25
Добрый день, может кто-нибудь ткнёт меня в тему или статью в интернете по следующему вопросу: Нашему с мужем ребёнку 1.8. Пока не крестили. Хотим покрестить летом, но будущая крёстная живёт в Германии. Германия страна католическая, но ведь там есть и православные церкви. Т.е. есть ли разница крестить в православной церкви в России (ребёнок же здесь родился) или в православной церкви но на католической земле? Будущая крёстная - христианка. Муж говорит надо крестить тут в Питере и искать другую крёстную.

Justička
19.11.2011, 11:56
Значения ГДЕ родился ребенок не имеет, так же как и месторасположение православной церкви.
К примеру, моя подруга (православная) вышла замуж за мусульманина. Живет в Турции. Ребенк родился в России. Крестили в православной церкви в Турции.

всё будет ок
19.11.2011, 12:12
Значения ГДЕ родился ребенок не имеет, так же как и месторасположение православной церкви.
К примеру, моя подруга (православная) вышла замуж за мусульманина. Живет в Турции. Ребенк родился в России. Крестили в православной церкви в Турции.

спасибо огромное!!

AIfa
19.11.2011, 13:13
спасибо огромное!!

сейчас же объединение РПЦ и православной церкви за рубежом произошло. Думаю проблем не должно быть.

Kometa
19.11.2011, 16:11

Абсолютно согласна, главное чтобы церковь была православная, ну и крестая соответственно.

Kometa
19.11.2011, 16:11
сейчас же объединение РПЦ и православной церкви за рубежом произошло. Думаю проблем не должно быть.

+1 тоже про это слышала.

goshik&mum
19.11.2011, 17:24
Крестить ребёнка Вы можете и в Германии,но крёстная должна принимать участие в жизни малыша. Ведь крёстные - духовные родители. Мне кажется,крёстной будет трудновато принимать участие в жизни крестника,находясь так далеко. Ваш муж абсолютно прав - крестить лучше там,где ребёнок живёт(конечно,бывают ситуации,в которых люди вынуждены переезжать,но зачем создавать их искуственно). А то получится у вас крёстная есть,а малыш её и знать не будет.

Мама Хо
19.11.2011, 17:53
Добрый день, может кто-нибудь ткнёт меня в тему или статью в интернете по следующему вопросу: Нашему с мужем ребёнку 1.8. Пока не крестили. Хотим покрестить летом, но будущая крёстная живёт в Германии. Германия страна католическая, но ведь там есть и православные церкви. Т.е. есть ли разница крестить в православной церкви в России (ребёнок же здесь родился) или в православной церкви но на католической земле? Будущая крёстная - христианка. Муж говорит надо крестить тут в Питере и искать другую крёстную.

Не по теме,но Германия в большинстве лютеранская а не католическая. А покрестить можно.

Lubistok
21.11.2011, 00:20
Крестили дочку на Кипре. Крестная живет там же, но я уверена, что расстояние не помеха для ее участия в жизни крестницы. Было очень трогательно и запомнится навсегда. Служба велась на русском и на греческом, свидетельство о крещении тоже на двух языках.

Ricotta
22.11.2011, 04:58
этим летом дочку крестили в Италии, в католической церкви. Мы - родители, крещенные в России; крестные - католики. Так вот, католическому священику нужно было только наше согласие и желание покрестить, ну и то, что мы одной веры - христиане. Сама церемония недолгая, легкая для ребенка.

~мама Катя~
22.11.2011, 10:27
Очень хочу покрестить младшего в Болгарском Несебре куда поедем отдыхать с крестной летом. Тоже интересна эта тема.

Winnie
22.11.2011, 15:39
Мы живём в Голландии, крестили здесь же. В православной церкви, крёстная прилетала к нам из Питера.

graffiti
22.11.2011, 15:46
ни каких сложностей не должно быть. Главное найти православную церковь в Германии, (знаю православный приход в Гамбурге). Узнайте про православную общину в этом городе, куда поедете.