Просмотр полной версии : Флюрография родственников.
Девочки подскажите! У вас в ж.к. тоже просят флюшку от тех,кто живёт с вами? У меня ситуация такая. Попросили флюшки от тех кто живёт со мной.Я принесла мужа,мамы и брата.А сейчас(у меня уже 30 недель),сказали что на момент родов нужно что-бы флюшка была не более полу года.Мама сказала сделает,муж делал в июне(это что ему опять делать? Разве можне так часто?).А брат у меня вообще сейчас в Красноярске,когда прилетит неизвестно.Беда в том,что заведующая когда подписывала родовой сертификат,поставила печать,что мне рожать в роддоме 16.Я так поняла это инфекционная больница? Если я не принесу всех флюшки.Это что везде так??????:(:(:(:(:(:(
Хотела ещё спросить,а вы теперь тоже проходите два раза лора,стоматолага и окулиста?
Нет что-бы отдыхать в декрете,готовиться к появлению малыша,я должна бегать по всем врачам?
Подскажите,у кого-нибудь есть похожая ситуация???:(:(:(
Флюорографию раз в год делают здоровые люди, чаще не нужно. Чего-то мне кажется, что это какое-то самоуправство, я бы к заведующей сходила, и не имеет права ставить какие-то там печать про инфекционный роддом(16). Лора, окулиста проходила 1 раз, стоматолога не проходила вообще. Специалистов для себя проходила, если б не было проблем со здоровьем, то туда бы и не пошла, тем более 2 раза :)
koffemanka
19.11.2011, 13:11
постою послушаю.
у мужа апрельская флюшка, Г. говорит, что норм, потому что год действует.
а про пол года - требование роддомов, но не знаю, могут ли на этом основании они отказать?
если есть флюшка не старше года и все сверки сделаны,то зачем еще одна флюшка?
koffemanka
19.11.2011, 13:12
Флюорографию раз в год делают здоровые люди, чаще не нужно. Чего-то мне кажется, что это какое-то самоуправство, я бы к заведующей сходила, и не имеет права ставить какие-то там печать про инфекционный роддом(16). Лора, окулиста проходила 1 раз, стоматолога не проходила вообще.
чего-то мне тоже так кажется
Вот-вот, я тоже так думаю. Самое главное, чтобы сверка была проведена с тубдиспансером, об этом должна быть запись в карте и обязательно печати, если не будет этого, тогда 16 роддом скорее всего. Автор, у вас в карте сверка есть? Они оч. часто вообще ленятся это делать, им пофиг где вы будете рожать (
Позвоните в тот роддом, куда собираетесь и спросите про полгода.
лоласмит
19.11.2011, 13:39
я рожала год назад, проходила специалистов один раз,к стоматологу не ходила,Хоть и живем с родителями и сестрой мужа,я сказала что только с бабушкой живем и принесла две флюшки -мужа и свекрови...сверили,заверили и приняли...не кто не проверял....спокойно приняли в 10 роддоме вопросов не возникло....а в этот раз только мужа принесу и детей(Манту просят тоже на проверку)про пол года ни чего не говорили,понесу за год....
Сверка есть,терапевт только попросила мамину,т.к. просрочена,а заведующая просит за пол года,она же печать поставила.
koffemanka
19.11.2011, 13:58
Сверка есть,терапевт только попросила мамину,т.к. просрочена,а заведующая просит за пол года,она же печать поставила.
за пол года РД может попросить!
мне сказали, что год - нормально для обменки.
может, им лень было запрос в тубик посылать и сверку делать?!
Ломовая лошадь
19.11.2011, 14:21
Вообще, конечно, это бред.
Я даже заморачиваться не буду на флюшки...Это консультации с ума сходят.
У нас пол-города без флюшек, 16 РД не справится.
lalaka82
19.11.2011, 14:50
а я порсто сказала что только с мужем живу,его отправлю сделать и всё..
а то так всех не заставишь набегаться..изза прихоти некоторых заведущих..
Вчера была в роддоме в приемном, сказали мужу флюшку обновить, они действительно просят, чтобы была не позднее 6 мес, в тубдиспансере когда брала справку, сказали то же самое. А по-поводу брата можете сказать, что он уже не проживает с вами, жил на момент заполнения справки.
koffemanka
19.11.2011, 15:12
Вчера была в роддоме в приемном, сказали мужу флюшку обновить, они действительно просят, чтобы была не позднее 6 мес, в тубдиспансере когда брала справку, сказали то же самое. А по-поводу брата можете сказать, что он уже не проживает с вами, жил на момент заполнения справки.
это в случае совместных родов или вообще?
Спасибо Всем огромное за отклики!
у меня муж ездил в туб. диспансер, с моим вкладным листком в карту, там 1 сверка.Ему на работу попросили из диспансера привести документ, я сказала, возьми и мене листок что в квартире больных нет, так там сказали что сверки хватит))) ему дали что не болен, а мне нет(((( а флюшку 1 раз в год делают
девочки конечно поздно уже автору но вообще,почему было не сказать -живем с мужем вдвоем и все,вот мы жили с родителями я даже заикаться не стала,сказала что вдвоем иначе это лишняя головная боль.Зачем быть такими честными иногда это приносит лишние хлопоты
а если намомент родов мужниной флюшке будет 8 месяцев - уже не катит? :005:
koffemanka
19.11.2011, 16:30
девочки конечно поздно уже автору но вообще,почему было не сказать -живем с мужем вдвоем и все,вот мы жили с родителями я даже заикаться не стала,сказала что вдвоем иначе это лишняя головная боль.Зачем быть такими честными иногда это приносит лишние хлопоты
ну вот и я не понимаю, зачем про всех-то говорить?
понятно, что с мужем, а про других и знать не надо
а если намомент родов мужниной флюшке будет 8 месяцев - уже не катит? :005:
мне Г.сказала, что до года катит, но как-то роддома этого не любят. буду еще в своем РД узнавать
Bonnie Blue
19.11.2011, 16:40
если заведующей нужны флюшки от родственников-пусть к ним и обращается лично.
Про родственников, сказала что все разъехались.. типо одни живем..поверили..
Рожала в 2010 Флг мужа и года не прошло рд 10 попросили свежую (хорошо у мужа была..) Некоторые девочки писали расписку что мол нет и их выписывали..
Специалистов ( кроме стоматолога и терапевта) пока не проходила номерков нет. Моя врач не настаивает..
А разве сверку и печать не в ЖК,а в Тубе делают?Мне в роддоме на консультации отметили,чтобы не менее 2х печатей было.Да вот где их поставить должны я не уточнила.
koffemanka
20.11.2011, 00:21
А разве сверку и печать не в ЖК,а в Тубе делают?Мне в роддоме на консультации отметили,чтобы не менее 2х печатей было.Да вот где их поставить должны я не уточнила.
ЖК обязаны сами делать сверку, посылать запрос в тубик.
Но на практике, многих отправляют и многие ведь идут - как будто тубик - место для беременных.
Можно я встряну... а если у меня самой есть свежая флюшка, то с мужа все равно нужна или это только тем у кого нет свежей флюшки?
Можно я встряну... а если у меня самой есть свежая флюшка, то с мужа все равно нужна или это только тем у кого нет свежей флюшки?
У меня тоже свежая, флюшку мужа сразу же попросили.
Рожала в 2010 году в 9-ке, никакой флюшки никто у меня не делал... и НИКТО НЕ ПРОСИЛ!!!:wife: ни в ЖК ни в РД....
Сейчас может что-то изменилось, рожать в 2012... проверим :073:....
В роддоме у меня первым делом проверили вкладыш с флюшкой.Думаю сейчас к этому стали относится строже чем даже год назад.
-Железная-
27.11.2011, 01:59
Рожала в 15 р/д в 2005 - тогда ничего не требовали. Когда рожала в 2008 в Колпино - пришлось экстренно делать справку из тубика, т.к. в ж.к. ничего не сказали, роддом при поступлении ничего не требовал, зато при выписке требовали.Вот муж и побегал перед выпиской... Идиотизм.:wife:
девочки, объясните, дорогие что делать то?
у меня в обменке вкладыш - я тупо переписала данные из своей карточки (в поликлинике) - номер такой то, результат - отриц.
бамажки самой у мя нет на руках (отдала в клинику), но могу попытаться ее изъять (или не надо?) - мне нужны печати на этом вкладыше в обменку чьи нить? врачихи - жабы какие то в ЖК, ничего не понятно чего говорят... или я тупая???
с мужем проще наверно будет - зашлю его в феврале за свежей флюхой
девочки, объясните, дорогие что делать то?
у меня в обменке вкладыш - я тупо переписала данные из своей карточки (в поликлинике) - номер такой то, результат - отриц.
бамажки самой у мя нет на руках (отдала в клинику), но могу попытаться ее изъять (или не надо?) - мне нужны печати на этом вкладыше в обменку чьи нить? врачихи - жабы какие то в ЖК, ничего не понятно чего говорят... или я тупая???
с мужем проще наверно будет - зашлю его в феврале за свежей флюхой
У меня во вкладыш врач сама все вписала от руки (флюшку мужа и р. Манту ребенка) и поставила две своих печати. Сказала что сама бумажка с ФЛГ в роддоме не нужна.
Так что это Вам надо к врачу в ЖК за печатями
Jane Foxman
27.11.2011, 23:32
со мной живут только муж и дети
во время этой беременности в ЖК флюшка мужа никого не интересовала, а в роддоме сказали, что, раз муж на родах будет, то его флюшка нужна, причем, не старше полугода. При этом от ребенка результаты реакции Манту никто не требовал почему-то.
Дракоша2012
28.11.2011, 01:15
только флюшку мужа принесла, реакцию манту не спрашивали.
Специалистов проходила по три раза стоматолог и терапеви и по два раза окулист и лор. Всех прошла, зато зубки вылечила!
mamamalchikov
28.11.2011, 17:37
Рожала в 2010 году в 9-ке, никакой флюшки никто у меня не делал... и НИКТО НЕ ПРОСИЛ!!!:wife: ни в ЖК ни в РД....
Сейчас может что-то изменилось, рожать в 2012... проверим :073:....
Рожала в 15 р/д в 2005 - тогда ничего не требовали. Когда рожала в 2008 в Колпино - пришлось экстренно делать справку из тубика, т.к. в ж.к. ничего не сказали, роддом при поступлении ничего не требовал, зато при выписке требовали.Вот муж и побегал перед выпиской... Идиотизм.:wife:
Эта фишка появилась в 2011 году. Теперь всех без флюшек должны в 16-й везти по новому постановлению. В январе такой дурдом был..
ФЛГ действует в течение года, это закон !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.