Просмотр полной версии : Очень сухая кожа!Как спасаться?
Баранчик
19.11.2011, 13:16
Собственно,сабж!:)Кожа тонкая,сухая,чувствительная....А сейчас,осенью,когда батареи греют,стало ещё хуже:(...Плюс мы в бассейн два раза в неделю ходим,что,конечно,кожу не улучшает....
Сейчас проблема встала более чем остро,так как собираемся ехать отдыхать,и хотелось бы купаться в море,а не бассейне,как мы делали все предыдущие годы по причине того,что сильно солёная вода моментально разъедает тонкую и сухую кожу и ребёнку реально больно!:(:(:(
Наверняка есть какие-то хорошие крема,которые и увлажняют максимально,и создают некий защитный слой!Дерматолог нам,к сожалению,ничего "путного" не посоветовал...
Надеюсь,что кто-то сталкивался с этим,и посоветут действенное средство!:flower:
oxana-ezik
19.11.2011, 13:24
Колд-крем "Авен" (с пчелиным воском), серия для атопиков "Биодерма". Нам хорошо помогает именно от сухочти кожи, хотя мы ни разу не атопики. Ну и постоянно работающая мойка воздуха дома. Вот вчера вечером не проверила и ночью закончилась вода, мойка выключилась. Утром проснулась от того, что в носу слизистая пересохла и начался отек (у меня такая реакция на сухой теплый воздух)
Крем-эмульсия Мустела серия Стелатопия - это вещь!!!!
Баранчик
19.11.2011, 13:35
Колд-крем "Авен" (с пчелиным воском), серия для атопиков "Биодерма". Нам хорошо помогает именно от сухочти кожи, хотя мы ни разу не атопики. Ну и постоянно работающая мойка воздуха дома. Вот вчера вечером не проверила и ночью закончилась вода, мойка выключилась. Утром проснулась от того, что в носу слизистая пересохла и начался отек (у меня такая реакция на сухой теплый воздух)
Вот!!!!!:ded:Слизистая в носу у него тоже зверско сохнет!!!!Перенесу увлажнитель в спальню!
А колд-крем...это не на холода?:008:Или он просто,в принципе,хорошо защищает?А Биодерма именно детская серия?
Баранчик
19.11.2011, 13:36
Крем-эмульсия Мустела серия Стелатопия - это вещь!!!!
В аптеке продаётся?:flower:
Да, но не во всех. У нас в Купчино в Здравнице есть выбор Мустелы. Позвоните по 003
Вам вот такой нужен http://mustela-market.ru/catalog/mustela-3/details/54/15.html
Мы 2 года им только и спасались, в этом году как-то обходимся.
Баранчик
19.11.2011, 14:22
Да, но не во всех. У нас в Купчино в Здравнице есть выбор Мустелы. Позвоните по 003
Вам вот такой нужен http://mustela-market.ru/catalog/mustela-3/details/54/15.html
Мы 2 года им только и спасались, в этом году как-то обходимся.
Спасибо большое!:flower:Нашла его в наличии в "Озерках" недалеко от дома - прогуляюсь!
И еще про Авен думаю...Его нашла в "Удачной",и он по цене выгоднее получается,с учётом того,что там 400 мл!:008:Но вот надо ли мне столько....Или всё же надо?Ведь зима не за горами!:))
Я за Мустелу. На мой взгляд - это лучшая детская косметика. Да что там детская.
Я когда беременная была нам выдавали пробники Мустелы и был у меня пробник геля для мытья малышей. Как-то я проворонила, что мое средство для умывания закончилось, так я взяла и умылась этим гелем (кожа у меня сухая), так после него и крем не нужен.
И еще не купайте ежедневно малыша в ванне. Только под душем.
Баранчик
19.11.2011, 14:45
Я за Мустелу. На мой взгляд - это лучшая детская косметика. Да что там детская.
Я когда беременная была нам выдавали пробники Мустелы и был у меня пробник геля для мытья малышей. Как-то я проворонила, что мое средство для умывания закончилось, так я взяла и умылась этим гелем (кожа у меня сухая), так после него и крем не нужен.
И еще не купайте ежедневно малыша в ванне. Только под душем.
Спасибо за рекомендации!:flower:Я и не купаю особо,но всё равно получается "много" воды у нас!:(Бассейн с хлоркой два раза в неделю и душ после него,и дома один раз в неделю тоже мою...И этот раз обычно именно в ванне сидит!:(
"Малыш"-то уже не особо и малыш!:))120 см ростом дитя...Но сухой!:(Сухой,как лист(с)!:))
Куплю крем,и обмажу всего-всего!;) Не хочется с морем пролететь...Обычно он туда по колено заходит...и почти сразу со слезами выходит-ноги становятся красные-красные,и явно ему щипет сильно...Бежит муж с ним под душ,смывать!Так,боюсь,мы ему всю охоту к морю отобьём!:(
Aleksina
19.11.2011, 15:52
Меня Мустела вообще не впечатлила. У нас рулит обычный лакричный крем из аптеки где-то за 50 рублей.
Нам педиатр для сухой кожи рекомендовала ванны "Клеопатры" 2 раза в неделю. Набираете ванну с водой, туда наливаете литра 2-3 молока + оливковое масло.
А масло "Джонсонс беби" не пробовали?У нас тоже сухая кожа,нам помогает.Помылись,на влажную кожу нанесли.Кожа как бархат,сама пользуюсь.
Баранчик
20.11.2011, 13:53
А масло "Джонсонс беби" не пробовали?У нас тоже сухая кожа,нам помогает.Помылись,на влажную кожу нанесли.Кожа как бархат,сама пользуюсь.
Аллергия на масло Джонсонс:(.И у ребёнка,и у меня.Покраснение,зуд.
бепантен крем или мазь
Что,вот так вот всё-всё тело обмазывать?:016:Там тюбик-то 50мл наверно.....Это сколько его надо....
Увлечение
20.11.2011, 13:56
хм... сухая кожа - это может быть признаком аллергии... (особенно, если это постоянно, зимой конечно хуже, если это помещение с отоплением)
Вообщем, мы зиртекс еще пьем, если совсем кожа сухая.... хотя может я чего не так понимаю
Баранчик
20.11.2011, 14:04
хм... сухая кожа - это может быть признаком аллергии... (особенно, если это постоянно, зимой конечно хуже, если это помещение с отоплением)
Вообщем, мы зиртекс еще пьем, если совсем кожа сухая.... хотя может я чего не так понимаю
Мы Зодак тоже курсами пьём!;)Так что Вы всё правильно понимаете...
нам очень помогает Мустела серия стелатопия, крем и гель для умывания. уже пользуемся 4года. продается в аптеках (не во всех)
во первых, увеличьте потребление жиров внутрь, те масло, сметана - была схожая проблема, совет оч хорошего дерматолога, во-вторых крем, нам очень хорошо помог бюбхен, у них есть серии и от мороза и просто увлажн
Есть хороший крем для очень сухой и раздраженной кожи - Локобейз рипеа. Продается в аптеках.
Баранчик
20.11.2011, 16:30
во первых, увеличьте потребление жиров внутрь, те масло, сметана - была схожая проблема, совет оч хорошего дерматолога, во-вторых крем, нам очень хорошо помог бюбхен, у них есть серии и от мороза и просто увлажн
Да я б с удовольствием...Но он ОЧЕНЬ плохо ест!:( Насильно ж не заставишь.....Я уже тоже предполагала,что часть решения проблемы заключается в повышении содержания жиров в пище,т.к. он питается,в основном,молоком(беру 3.5%),творогом,сыром и макаронами...Редко пюре с котлеткой или супчик куриный...
Ну,пойду сейчас в пюре "намучу" масла сливочного побольше!:)
candymam
20.11.2011, 17:15
Тебе поможет детский крем!
Баранчик
20.11.2011, 17:17
Тебе поможет детский крем!
Не,не поможет!:))Вернее,не помоГ!!!Это уже пройденный этап!:(
candymam
20.11.2011, 18:31
Не,не поможет!:))Вернее,не помоГ!!!Это уже пройденный этап!:(
Да ладно, как так?! Настолько сухая кожа, да? Витаминов не хватает
Может к дерматологу сходить?
Баранчик
20.11.2011, 19:36
Да ладно, как так?! Настолько сухая кожа, да? Витаминов не хватает
Может к дерматологу сходить?
Были мы у него,как без этого?:))Его рекомендации - "Локобейз рипеа".Прочла аннотацию и отзывы - мне не внушил он доверия...:( и у меня есть отрицательный опыт в использовании продукции данной фирмы.Крем "Скин актив" вызвал у меня зверскую реакцию в виде сильного покраснения,отёка и болезненности.Поэтому,в частности,я и интересуюсь мнением опытных мам,"владелиц":)) таких же "сухих" детей.
mamazaiki
21.11.2011, 12:31
Нам помог курс рыбьего жира (наряду с кремами), можно пить 3 курса по месяцу с осени по апрель-май,делаем месяц перерыв.
Заметно лучше))
Баранчик
21.11.2011, 12:34
Нам помог курс рыбьего жира (наряду с кремами), можно пить 3 курса по месяцу с осени по апрель-май,делаем месяц перерыв.
Заметно лучше))
А какой именно? Наш или из Финляндии привозите?
oxana-ezik
21.11.2011, 13:30
Вот!!!!!:ded:Слизистая в носу у него тоже зверско сохнет!!!!Перенесу увлажнитель в спальню!
А колд-крем...это не на холода?:008:Или он просто,в принципе,хорошо защищает?А Биодерма именно детская серия?
Колд-крем можно и не только на холода, на нем написано, что он именно для очень сухой кожи (я вот щаз после хим пиллинга им мажусь). Биодерма для атопиков не делится на детскую\взрослую. Мне нравится больше Мустеллы (у последней нежно лю шампунь, а все остальное не очень). Вам можно взять "антирецидив бальзам" - он не оч. жирный и упаковка большая - можно все тело мазать
Мы пользуемся щас кремом LV, финский. Без ароматических добавок, для аллергиков. очень нравится.
нам очень помог флорензим.
Баранчик
22.11.2011, 10:21
В общем,я купила Авеновскую эмульсию с колд-кремом,400 мл,с помпой.Вчера вечером мазала,и сегодня,перед садом.
Пахнет вкусно,не жирная,относительно лёгкая,размазывается хорошо,кожа приятная после неё.
Посмотрю,как работать будет.
Всем спасибо за рекомендации!:flower:
mamazaiki
22.11.2011, 11:32
раньше брали норвежский УНИК, а теперь перешли на наш отечественный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.