Просмотр полной версии : Страховка ДМС от Вирилис - госпитализируют в коридор
Увлечение
19.11.2011, 13:45
3 года страховалась больше не буду
Госпитализируют в коридор
Говоря следующее - мы Вас оформляем по ОМС. У меня ДМС, а нас госпитализируют по ОМС - вот умора! Деньги экономят
врут
врет страховой менеджер
педиатр от Ришара - это медицинский центр от Вирилиса - просмотрел отит три дня назад отит. Пришлось вызвать скорую. Госпитализировали в коридор
Фамилию врача напишу позже!
Увлечение
19.11.2011, 13:48
Денисова Светлана Алексеевна - хамит по телефону, сервисный менеджер, говорит "можете расторгать договор", что и сделаю)
А деньги вернут?
Пыс: про вирилис много гадостей писалось.
С Вирилисом у многих проблемы были, но к сожалению никто ничего не добился, выход-только расторгнуть договор.
Увлечение
19.11.2011, 18:43
а где страховаться? вопрос не праздный, так как менять страховую 100% буду
Bonnie Blue
19.11.2011, 20:11
так если нет палат,куда класть? выложить в коридор бюджетников?
я понимаю, ситуация крайне неприятная,но если нет палат?
поправляйтесь:flower:
Увлечение
19.11.2011, 20:22
когда со мной страховку заключали - палаты были. Никто не предупреждал, что по ДМС будут содержать в коридоре. Я только из-за палаты купила ДМС.
Если компания не может выполнить свои обязательства - пусть закрывается!
Bonnie Blue
19.11.2011, 20:26
компания не может держать свободными палаты для всех своих застрахованных при постоянном потоке пациентов,по-моему,это очевидно ;) узнайте,может,они должны в другую больницу перевести,где посвободнее?
ну,судя по Вашей сегодняшней активности на форуме- всё более менее нормально :)
Увлечение
19.11.2011, 20:37
компания не может держать свободными палаты для всех своих застрахованных при постоянном потоке пациентов,по-моему,это очевидно ;) узнайте,может,они должны в другую больницу перевести,где посвободнее?
ну,судя по Вашей сегодняшней активности на форуме- всё более менее нормально :)
ничего не нормально!
вчера они обещали, что сегодня будет отдельная палата. Сегодня говорят, что в понедельник.
Сильно подозреваю, что за живые деньги я бы палату нашла! Когда нас клали в больницу мне позвонил диспетчер и сказала, что оформлять нас будут по ОМС. И этот разговор есть в записи.
они мне хамят в ответ, причем откровенно хамят!!
дозваниваюсь до диспетчера по 12ть минут сегодня!
Что тут нормального?
Увлечение
19.11.2011, 20:41
Вирилис и Ришар откровенно экономят деньги на пациента в ущерб здоровья последних!
И это увы объективный вывод! Начиная от врачей, заканчивая ситуацией со скорой.
Желание сэкономить - понятно! НО не за счет здоровья моего ребенка!
Пусть компания ищет других идиотов!
Мы тоже три года у Вирилиса. Сочувствую.
У нас (ттт) пока таких проблем не было.
Мне кажется, тут еще сильно от курирующего вас менеджера зависит.
Увлечение
19.11.2011, 21:06
Мы тоже три года у Вирилиса. Сочувствую.
У нас (ттт) пока таких проблем не было.
Мне кажется, тут еще сильно от курирующего вас менеджера зависит.
думаете? менеджер и поставил окончательную точку в моем решении...
тренинги им что ли проводили бы по общению с клиентами...
А еще у них госпитализация не своя, а от Капитал-Полис. Они вообще от нее хотели совсем отказаться. Возможно уперся именно Капитал-Полис, а Вирилису приходится выкручиваться. Это конечно не оправдывает хамство.
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:13
ничего не нормально!
вчера они обещали, что сегодня будет отдельная палата. Сегодня говорят, что в понедельник.
видимо,кого-то хотели выписать,да передумали.
Увлечение
19.11.2011, 21:14
А еще у них госпитализация не своя, а от Капитал-Полис. Они вообще от нее хотели совсем отказаться. Возможно уперся именно Капитал-Полис, а Вирилису приходится выкручиваться. Это конечно не оправдывает хамство.
не важно чей косяк, проблем с этим случаем у меня было много
в любом случае буду искать другую страховую
Увлечение
19.11.2011, 21:18
видимо,кого-то хотели выписать,да передумали.
:001:
как это касается моих интересов?
зачем врать по телефону? что ребенка переведут в отдельную палату? я вообще при наличие места в коридоре не стала бы оставаться в больнице - зачем?
почему менеджер хамит?
она говорит, что страховку мне не продавала, так как всего пол года работает - хорошо.
Почему ни одно действия не предпринималось?
Отлично, получается, что я сама дура, что купила страховку в Вирилисе!:)) Очень, честно говоря, мило
Почему страховая не защищает мои интересы? фактически пациента бросили!
И такая хрень стала происходить после переезда в новый офис на Морской Набережной. Сначала они говорили, что переезжаем, налаживаем - а теперь что?
Разоряется компания? так бы и сказали - я бы не страховалась
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:24
я вообще при наличие места в коридоре не стала бы оставаться в больнице - зачем?
уж не знаю,зачем.если госпитализация действительно нужна,то лежат и в коридоре-суровые реалии российских больниц.
Увлечение
19.11.2011, 21:29
уж не знаю,зачем.если госпитализация действительно нужна,то лежат и в коридоре-суровые реалии российских больниц.
Если Вирились может себе позволить следовать суровым реалиям российских больниц, то я не готова быть клиентом Вирилиса:004:. И другим не рекомендую пользоваться этой компании.
Вопрос решен - компания может оставаться в своих суровых реалиях и погружать в эти реалии других своих клиентов:fifa:
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:30
так скажите,откуда брать палаты,если всё забито? других больных,без ДМС,в коридор складывать?
Что-то вы все в одну кучу- и палаты, и хамство и переезд. За живые деньги вы бы нашли палату, я не сомневаюсь. Кстати, вариант отдельной палаты за наличку, и чеки потом к возмещению страховой- не рассматривается?
Увлечение
19.11.2011, 21:34
так скажите,откуда брать палаты,если всё забито? других больных,без ДМС,в коридор складывать?
Вы у меня спрашиваете?
Может компании не браться за то дело, которая она сделать не может?
Если компания Вирилис не дееспособна? или это целенаправленное введение в заблуждение клиентов? тогда это мошенничество!
Я повторюсь - косяков было много, держалась только благодаря нашему педиатру..., но после этого случая - дальше как-нибудь без меня.
Не велика потеря для компании! Что значит один клиент? - компания-то преуспевающая видимо, от клиентов нет отбоя
Увлечение
19.11.2011, 21:36
Что-то вы все в одну кучу- и палаты, и хамство и переезд. За живые деньги вы бы нашли палату, я не сомневаюсь. Кстати, вариант отдельной палаты за наличку, и чеки потом к возмещению страховой- не рассматривается?
о! эта идея!
приеду в понедельник - так и сделаю, если в принципе не уйду из больницы!
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:36
Вы у меня спрашиваете?
у вас:)) вам объяснили,почему не предоставляют палату?
Увлечение
19.11.2011, 21:41
у вас:)) вам объяснили,почему не предоставляют палату?
хм мне сказали что палат нет? и что?
когда я покупала дмс мне не говорили, что палат может и не быть. Я не стала бы покупать!
полежать в коридоре я могу и по ОМС с тем же успехом
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:44
хм мне сказали что палат нет? и что? и как это соотносится с договором?
когда я покупала дмс мне не говорили, что палат может и не быть.вы думали, что страховые "держат" палаты пустыми для своих клиентов и не пускают в них омс-ников?:009:
Увлечение
19.11.2011, 21:45
Bonnie Blue, объясните зачем нужна страховка, в случае если страховая не может, не в состоянии выполнить своих обязательств!
я же ничего не говорю, в суд подавать не буду - некогда, не беспокойтесь.
Просто не буду клиентом компании)))
По-моему очень выгодное решение для компании)))
Bonnie Blue
19.11.2011, 21:48
Bonnie Blue, объясните зачем нужна страховка, в случае если страховая не может, не в состоянии выполнить своих обязательств!
понятия не имею,никогда не приходила в голову мысль её приобрести.
а про палаты вопрос интересный.
Увлечение
19.11.2011, 21:49
и как это соотносится с договором?
вы думали, что страховые "держат" палаты пустыми для своих клиентов и не пускают в них омс-ников?:009:
хм... как это меня касается? какие действия предпринимает страховая что бы выполнить условия договора?
Если Вирилис не может выполнить условие договора - зачем заключать договор?
Давайте я Вас вместо мяса буду кормить картошкой по цене мяса, мотивируя, что дефицит мяса?
Зачем Вирилис берется за то, что сделать не может?
EGSokolova
19.11.2011, 21:49
и как это соотносится с договором?
вы думали, что страховые "держат" палаты пустыми для своих клиентов и не пускают в них омс-ников?:009:
ВЫ удивитесь,как много покупающих полисы ДМС с госпитализацией в этом уверены.... совсем недавно объясняла одной форумчанке,что это экономически не эффективно, что поэтому нет гарантий ,что будет отдельная палата (кроме люксовых полисов -и то, не всегда... )
да и вообще - когда эпидемия , все больницы "посылают" страховые в момент госпитализации, а переселяют из коридора-общих палат по мере освобождения...
но я своим клиентам всегда говорю правду , что никто гарантировать сразу не может, ибо - зависит от момента госпитализации...
а про живые деньги -я тоже уверена, за них всегда проще ее получить....
ничего не нормально!
Сильно подозреваю, что за живые деньги я бы палату нашла! Когда нас клали в больницу мне позвонил диспетчер и сказала, что оформлять нас будут по ОМС. И этот разговор есть в записи.
они мне хамят в ответ, причем откровенно хамят!!
дозваниваюсь до диспетчера по 12ть минут сегодня!
Что тут нормального?
Мне кажется вы сами себе ответили, за живые деньги все можно найти. У меня опыт 2-х страховых компаний, в итоге выбрала просто платную медицину
Увлечение
19.11.2011, 21:52
ВЫ удивитесь,как много покупающих полисы ДМС с госпитализацией в этом уверены.... совсем недавно объясняла одной форумчанке,что это экономически не эффективно, что поэтому нет гарантий ,что будет отдельная палата (кроме люксовых полисов -и то, не всегда... )
да и вообще - когда эпидемия , все больницы "посылают" страховые в момент госпитализации, а переселяют из коридора-общих палат по мере освобождения...
но я своим клиентам всегда говорю правду , что никто гарантировать сразу не может, ибо - зависит от момента госпитализации...
а про живые деньги -я тоже уверена, за них всегда проще ее получить....
решено в Вирилисе больше не страхуюсь)))
зачем тратить деньги? - бесполезно:):)
Экономически не выгодно не работайте)))
EGSokolova
19.11.2011, 21:53
хм... как это меня касается? какие действия предпринимает страховая что бы выполнить условия договора?
Если Вирилис не может выполнить условие договора - зачем заключать договор?
...
Зачем Вирилис берется за то, что сделать не может?
думаю,Вам стоит : 1.внимательно вычитать договор страхования..если нет оговорок про "возможность" непредоставления отдельной палата (или что-то в этом духе) , тогда - 2 варианта : 2.1. звонить в страховую с руганью!
2.2. взять письменное подтверждение больницы, куда именно Вас госпитализировали, оплатить отдельную палату и требовать от страховой возмещения.... правда, шансов немного,но есть
Увлечение
19.11.2011, 21:54
думаю,Вам стоит : 1.внимательно вычитать договор страхования..если нет оговорок про "возможность" непредоставления отдельной палата (или что-то в этом духе) , тогда - 2 варианта : 2.1. звонить в страховую с руганью!
2.2. взять письменное подтверждение больницы, куда именно Вас госпитализировали, оплатить отдельную палату и требовать от страховой возмещения.... правда, шансов немного,но есть
1. в договоре не указано!
2. какие слова надо сказать? они хамят:)
EGSokolova
19.11.2011, 21:55
решено в Вирилисе больше не страхуюсь)))
зачем тратить деньги? - бесполезно:):)
Экономически не выгодно не работайте)))
Вирилис- не Вирилис , уверена дело не в названии....проблема в неосвещении всех нюансов страхователю.....что в договоре написано? ну кроме гнева,надо ж еще понимать - "надули", не исполнили обязательств ....что именно из этого? не покупать - это Ваше право, но разве Вам не интересно узнать ,что именно произошло,так, на будущее??
Увлечение
19.11.2011, 21:58
Вирилис- не Вирилис , уверена дело не в названии....проблема в неосвещении всех нюансов страхователю.....что в договоре написано? ну кроме гнева,надо ж еще понимать - "надули", не исполнили обязательств ....что именно из этого? не покупать - это Ваше право, но разве Вам не интересно узнать ,что именно произошло,так, на будущее??
в договоре о "возможности" ничего не сказано! там сказано о предоставлении....
Как бы Вы поймите, люди, которые покупают договора на договорах по жизни не одну собаку съели)))
Так что Вирилис и Капитал-Полис - надули клиента)
EGSokolova
19.11.2011, 21:59
так, на всякий случая -я не из вирилиса...
пишете заявление на имя заведующей отделения-или больницы с просьбой подтвердить размещение в коридоре в течении такого -то времени....
хамство Вас не должно волновать,вы уже для себя все решили...письменную жалобу пишете на имя руководителя страховой компании,прилагаете копию бумаги из больницы с требованием разобраться и возместить ....что вы хотите -денег (тогда надо подтверждение расходов) , либо суммы ,заплаченной зря -скажем, в полисе указано явно,что госпитализация в отдельую палату стоит ...2500руб...к примеру...
ну или вы хотите санкций сотрудникам - хамство,Неисполнение обязанности проконтролировать и перевести в отдельную палату...
Bonnie Blue
19.11.2011, 22:01
ВЫ удивитесь,как много покупающих полисы ДМС с госпитализацией в этом уверены....я не удивлена:))
Если Вирилис не может выполнить условие договора - зачем заключать договор?об этом Вам надо было подумать перед заключением договора.
внимательно читать,уточнять,обдумывать. поверьте, сочувствую,ситуация неприятная,но предсказуемая.
Давайте я Вас вместо мяса буду кормить картошкой по цене мяса, мотивируя, что дефицит мяса?
я вегетарианка:004: и свои договорные бумаги стараюсь читать очень вдумчиво:)
Увлечение
19.11.2011, 22:02
я писать ничего не буду, реально нет времени и желания - зачем? получить порцию хамства в ответ?
обращусь в головную организацию с жалобой по электронной почте на исполнителей. Сами пускай принимают решение
не буду больше страховаться и другим не советую эту страховую
EGSokolova
19.11.2011, 22:03
в РЕСО, к примеру,есть такие строки:
" При невозможности госпитализации в ЛПУ, указанные в договоре страхования, Страховщик оставляет за собой право госпитализировать Застрахованного (по жизненным показаниям) в муниципальное лечебное учреждение.
При невозможности предоставления палат указанной категории госпитализация осуществляется на свободные места, с последующим переводом в палаты указанной категории."
т.е. тут уже,Если нет свободных мест, не докажешь, что тебе не предоставили....
если такого нет- я б письменно ругалась с руководством, обложившись письменными доказательствами....
на договорах по жизни съели собаку -отлично,значит, знаете как бороться с нарушением условий договора....
Увлечение
19.11.2011, 22:04
я не удивлена:))
об этом Вам надо было подумать перед заключением договора.
внимательно читать,уточнять,обдумывать. поверьте, сочувствую,ситуация неприятная,но предсказуемая.
я вегетарианка:004: и свои договорные бумаги стараюсь читать очень вдумчиво:)
поняла, сама дура, что заключила договор с Вирилисом - ну-ну:))
П.С. договор читала вдумчиво:support:
EGSokolova
я писать ничего не буду, реально нет времени и желания - зачем? получить порцию хамства в ответ?
обращусь в головную организацию с жалобой по электронной почте на исполнителей. Сами пускай принимают решение
не буду больше страховаться и другим не советую эту страховую
именно - это правильное решение....
Увлечение
в РЕСО, к примеру,есть такие строки:
" При невозможности госпитализации в ЛПУ, указанные в договоре страхования, Страховщик оставляет за собой право госпитализировать Застрахованного (по жизненным показаниям) в муниципальное лечебное учреждение.
При невозможности предоставления палат указанной категории госпитализация осуществляется на свободные места, с последующим переводом в палаты указанной категории."
т.е. тут уже,Если нет свободных мест, не докажешь, что тебе не предоставили....
если такого нет- я б письменно ругалась с руководством, обложившись письменными доказательствами....
на договорах по жизни съели собаку -отлично,значит, знаете как бороться с нарушением условий договора....
не та сумма:))
не буду бороться никак:))
EGSokolova
19.11.2011, 22:07
П.С. договор читала вдумчиво:support:
ну чего Вы сразу на себя наговариваете.....конечно, я почти уверена, что у Вирилиса не было таких оговорок - ибо у них не было таких проколов , до недавнего времени....
они потеряли много за последнее время -и денег, и людей -ну и проданы ,опять же....
да,выбирая страховые компании, надо кучу всего предположить....увы...
мое сочувствие Вам, Увлечение:005::flower:
Увлечение
19.11.2011, 22:16
ну чего Вы сразу на себя наговариваете.....конечно, я почти уверена, что у Вирилиса не было таких оговорок - ибо у них не было таких проколов , до недавнего времени....
они потеряли много за последнее время -и денег, и людей -ну и проданы ,опять же....
да,выбирая страховые компании, надо кучу всего предположить....увы...
мое сочувствие Вам, Увлечение:005::flower:
то, что они проданы я как раз знала, так как заключала договор с новым юридическим лицом Виталис. Обратила на это внимание, спросила - почему? сказали внутренне разделение компаний. Это всегда плохой признак, если это не стандартный ребрендинг. Педиатр нравился, который нас вел. Вот и заключила договор.
Самое печальное, что с дочкой мама, буду в Питере только понедельник. Мама очень не настойчивый человек. Общаюсь со страховой на 1-2 тысячи рублей в день и в ответ хамство.
Bonnie Blue
19.11.2011, 22:16
П.С. договор читала вдумчиво:support:если этот момент-отсутствия палат-в договоре не прописан-так вся правда на Вашей стороне;)
EGSokolova
19.11.2011, 22:23
если этот момент-отсутствия палат-в договоре не прописан-так вся правда на Вашей стороне;)
ну правда-правдой, а доказывать это надо ,автору жалко сил и времени, и нервов (если честно, я б тоже подумала -стоит ли париться....только из-за принципа бы пошла на переписку , с жалобами на хамство....)
Bonnie Blue
19.11.2011, 22:31
ну правда-правдой, а доказывать это надо ,автору жалко сил и времени, и нервов (если честно, я б тоже подумала -стоит ли париться....только из-за принципа бы пошла на переписку , с жалобами на хамство....)
принцип-великое дело:)
Rom@shk@
19.11.2011, 22:33
Автор,а перед госпитализацией уточняли,есть ли места в палатах стационара,куда вас повезут? Обычно это согласовывается со страховой,и вы вообще можете выбирать больницу. Вообще это беспредел,жалуйтесь,расторгайте договор. Мы ребенка в Ренессансе страхуем 6 лет уже, накладок не было(у нас правда,ттт до госпитализации не доходило),знакомые попадали в больницу с малышом,все в порядке было. Удачи вам,поправляйтесь.
Увлечение
19.11.2011, 22:37
принцип-великое дело:)
жалоба на имя руководителя страховой компании в любом случае будет.... хотя....
хотя может быть для страхового менеджера это любимое место работу - зачем жизнь портить человеку...? я же понимаю, что она просто не знает как отвечать по телефону...
А то, что сотрудники компания врут по телефону - вообще в голове не укладывается? То есть или они искренне заблуждаются, то есть не знают что происходит и всё по-фиг, либо целенаправленно врут - зачем...? Скорее им всё по-фиг:(
EGSokolova
19.11.2011, 22:38
Автор,а перед госпитализацией уточняли,есть ли места в палатах стационара,куда вас повезут? Обычно это согласовывается со страховой,и вы вообще можете выбирать больницу. Вообще это беспредел,жалуйтесь,расторгайте договор. Мы ребенка в Ренессансе страхуем 6 лет уже, накладок не было(у нас правда,ттт до госпитализации не доходило),знакомые попадали в больницу с малышом,все в порядке было. Удачи вам,поправляйтесь.
вот,вот, в этом и весь "компот"..
сорри за офф, не знаю,как работает в этом плане Вирилис, но вообще-то, все азвисит от того- ка кидт госпитализация -через страховую, без нее, какая жизненная необходимость ......ну много факторов.....
другое дело,что при обнаружении такой ситуации как нехватка мест, представитель страховой должон был подсуетиться !!! организовать перевод или что-то еще....а не предлагать автору -да и расторгайте договор...
EGSokolova
19.11.2011, 22:40
жалоба на имя руководителя страховой компании в любом случае будет.... хотя....
хотя может быть для страхового менеджера это любимое место работу - зачем жизнь портить человеку...? я же понимаю, что она просто не знает как отвечать по телефону...
А то, что сотрудники компания врут по телефону - вообще в голове не укладывается? То есть или они искренне заблуждаются, то есть не знают что происходит и всё по-фиг, либо целенаправленно врут - зачем...? Скорее им всё по-фиг:(
НЕТ!! ВЫ не правы!!! не знает как ответить -так и скажи, я то я должна выяснить, или - тут нерешаемая проблема...не надо додумывать за них, ей-богу..человек должен на своем месте все знать - он представляет компанию...не знаешь- не ври, выясни .....
я б именно на это жаловалась, даже не на отсутствие мест ,а не -реагирование работников
Bonnie Blue
19.11.2011, 22:52
это её работа.с которой она,видимо,не справляется
Diamanta
19.11.2011, 22:53
Мне кажется вы сами себе ответили, за живые деньги все можно найти. У меня опыт 2-х страховых компаний, в итоге выбрала просто платную медицину
+100
Тоже есть опыт 2-х страховых компаний, в итоге выбрала бесплатную медицину+привлечение платной в случае необходимости, к профильным для нас врачам ходим только платно. А страховка...не оправдывается она финансово. Кстати в первый год жизни попали по ДМС в больницу и тоже день провели в бесплатной палате т.к. мест не было в платных, но к вечеру палата освободилась и нас переселили. Ждите понедельника т.к. как правило в выходные не выписывают, а вот в понедельник могут освободиться и платные палаты, ну или сами обзвоните больницы, входящие в ваш список ЛПУ по страховке и узнавайте о наличии мест в платных палатах, если где найдется место, то требуйте вас перевезти.
Очень сочувствую автору. Но есть суровая реальность - на сегодняшний день страховые компании не могут обеспечить детские ДМС по условиям договора. Именно с этим связаны и заградительные цены на детское страхование и отвратительные условия - детей страховать не хотят. Детская медицина в коллапсе, мест нет никаких, тем более комфортных... Это жестокая правда жизни. Им физически некуда класть детей по ДМС и они идут на прямой обман клиентов.
Что касается хамства врача-координатора. Если у вас дорогая корпоративная страховка, то жалуйтесь немедленно. Шансы на успех 100% (это я говорю, как человек, уволивший уже двух врачей из страховой). Ваш страховой агент и координатор будут рыдать и на коленях умолять о прощении. Но если вы просто купили ДМС , то все сразу меняется в худшую сторону, увы...
анюшонок
19.11.2011, 22:58
когда со мной страховку заключали - палаты были. Никто не предупреждал, что по ДМС будут содержать в коридоре. Я только из-за палаты купила ДМС.
Если компания не может выполнить свои обязательства - пусть закрывается!
Ну так и жалуйтесь на кампанию,и не только здесь,на ЛВ,а как потребитель услуг-я не знаю,в Роспотребнадзор,в Комитет по Здравоохранению,В головной офис кампании(они часто в Москве почему-то,в организацию по защите прав пациентов и т.д.Но сейчас главная задача-поправиться!:)
А покупать ДМС только из-за палаты-неразумно,Вы бы на месте скорее решили вопрос,я думаю...
все не читала
Денисова, ага, у нас тоже она была, когда решался вопрос о госпитализации- просто трубку не брала, в рабочий день.
страховка по скорой стоила 12 тыс в год, заплатили в итоге за 3 дня госпитализации18 тыс, вирилис отказался возмещать, после этого ни о каком продлении и речи не стало, тоже 3 года у них страховались
У меня мужа госпитализировали по ДМС корпоративный,первые два дня лежал в общей палате,объяснили что мест нет,через два дня освободились и перевели в отдельную палату,в нормальные условия.Ну,что делать если мест.....
EGSokolova
19.11.2011, 23:45
Ну так и жалуйтесь на кампанию,и не только здесь,на ЛВ,а как потребитель услуг-я не знаю,в Роспотребнадзор,в Комитет по Здравоохранению,В головной офис кампании(они часто в Москве почему-то,в организацию по защите прав пациентов и т.д.Но сейчас главная задача-поправиться!:)
А покупать ДМС только из-за палаты-неразумно,Вы бы на месте скорее решили вопрос,я думаю...
пока что договора страхования не регулируются в рамках Закона о защите прав потребителей, это пока только обсуждается.....
У меня мужа госпитализировали по ДМС корпоративный,первые два дня лежал в общей палате,объяснили что мест нет,через два дня освободились и перевели в отдельную палату,в нормальные условия.Ну,что делать если мест.....
Что делать - полисы с госпитализацией не продавать...и не обманывать клиентов.
Увлечение
19.11.2011, 23:47
эх девочки, это все от бессилия...
Часто мотаюсь по стране. С дочкой мама сидит - ну так получилось по жизни. Хотела, что бы маме было удобно и комфортно. Анализы на дому берут - огромный плюс! - хотя не удобно и задерживаются, когда в очередь поставят на анализы и готовы они через двое суток в лучшем случае, ну не суть. Врач нам очень нравится, она меня многому научила. Без неё я бы уже ляльку залечила... Страховалась по-полной кроме последнего года, так как стали у меня появились претензии к качеству работы страховой и по 6ть месяцев в Питере не живем. Но тоже полная страховка, только ограничено число специалистов.
Сейчас потребовалась госпитализация - было еще подозрение на сотрясение головного мозга... и тут началось....
Меня в городе нет. Предупредила компанию, что бы отследили момент, так как я следить не могу.
Сначала они мне позвонили в 18.40 в пятницу и сказали, что будут нас оформлять по ОМС. На вопрос - почему? ничего не ответили. Попросила, что бы нас оформили по ДМС и перезвонили как нас оформили.
Сижу радуюсь, что все хорошо... Звоню маме - "как дела?", "всё хорошо, лежим в коридоре" - шок....
Звоню в страховую.... долго-долго объясняю. Говорят - завтра Вас переведут в одноместную палату.
Успокаиваюсь. Прошу перезвонить.
Не перезвонили - не беспокоюсь, ну и ладно! Думаю, что все в порядке!
Звоню маме в 12ть - то же самое! Звоню в страховую, говорю, как же так, они мне в лицо - "а что Вы хотите, Вас же лечат?" (и так весело)... в замешательстве. Звоню страховому менеджеру - "я не я, корова не моя, моя обязанность выслушать Вашу ругань, что я и делаю, я, конечно, позвоню диспетчерам, но Вы тоже можете это сделать" - "ничего, что я у Вас страховку купила" - "у меня Вы не покупали, я работаю пол года" - "хорошо то есть из за Вас я расторгаю контракт со страховой" - "это Ваше право, что я такое сказала?"... конечно, я была зла... маме 64 года... ей физически тяжело в больнице....
Звоню маме в 18.30 "ну как - мы в 9ти местной палате (то есть это кой-ко места)".... там жарко, а мама у меня с давлением.... Ребенок плачет. Температура скачет до 38,3.............
Звоню в страховую - "как же так?" - мы её перевели в 4х местную палату - как мама говорит 9ти местная именно по кроватям, там мамы с детьми лежат именно на одной кровате?
Соединили с заведующей отделением в Вирилисе вот только что -...... Я ей нажаловалась, теперь жалею. Вдруг у человека будут проблемы из-за меня... не хочу...
Просто очень хотелось, что бы маме было комфортно с дочкой....Попробую, что бы мама завтра ушла под подписку. Но мама у меня старой закалки - сказали врачи "лежать в больнице" - будем лежать до упора....
Совсем погано на душе....
EGSokolova
19.11.2011, 23:50
Что делать - полисы с госпитализацией не продавать...и не обманывать клиентов.
+100....
EGSokolova
19.11.2011, 23:51
автор, держитесь!!!
и не жалейте вы менеджера, не заслужила она...Вам за своих переживать надо!
Увлечение, Вы все правильно делаете. Только сейчас нужно написать жалобу на координатора, указать все, и хамство и неспособность решить проблему, нарушение договора. И надо это все адресовать именно начальству (я всегда пишу директору) + в копию ставлю агента.
Далее, Ваша задача сейчас организовать им как можно больше неприятностей, ибо как только вы перестанете звонить/писать, они (страховая) моментально перестанут что-либо делать. Заглохло - и отлично. Следует также помнить, что больница получает от ДМС деньги и немалые. И есть определенные стандарты лечения и сроков обследования по ДМС. Больница их должна соблюдать, иначе их штрафуют. Они должны очень быстро все делать. Так что, отжимать нужно всех и вся. И очень жестко. Это все вынесено из личного опыта.
Посмотрите, есть ли координаты директора по качеству? (я с ним тоже обожаю общаться). И тоже напишите.
Очень вам сочувствую, так мерзко это все. Берут деньги и расслабляются сразу.
По поводу менеджера. Напишите жалобу, где укажите хамство, оскорбления и предложения вам расторгнуть договор. Последнее особенно порадует руководство.
Хочу сказать свое про ДМС и госпитализацию.
Никакая страховая компания не имеет своих стационаров. Поэтому все предоставление платных палат - только по договору компании с больницей. В этом договоре оговаривается, что предоставление палаты по ДМС - только при наличии свободных койко-мест. Так что если в эту больницу вас госпитализиуют "по ОМС" - значит все платные палаты заняты. Поэтому вы вряд ли смогли бы найти плату за живые деньги (у нас такое было).
В этом случае ДМС должна сначала попробовать найти такой стационар с нужным вам профилем, куда можно госпитализировать ребенка в платную палату. Если такой больницы нет в городе - то тогда госпитализировать по ОМС и искать место по выписке больных на следующий день.
В выходные как правило не выписывают - месту взяться физически неоткуда.
Это не объясняет факта хамства диспетчера - но страховая ничего сделать бы не могла. Поэтому заключение договора "ради палаты" не будет ни в какой страховой компании, даже с самыми лучшими отзывами.
Был аналогичный случай по госпитализации, даже дважды, я поехала по ОМС в святой Ольги, т.к. договора не было, как альтернативу предлагали по ДМС НИИДИ, я отказалась сама, остальные (1,5) - не брали по профилю.
И другой - поехала по ОМС в 1 городскую, по ДМС мест не было нигде вообще. Палату предложили через 2 дня, но мы уже выписывались - отказались. Но я лично видела, что все платные палаты были заняты, мы с мамой узнавали,нельзя ли за живые деньги - нет, мест не было физически.
Зато по ДМС мне пригласили дополнительного специалиста прямо в палату с другого отделения. И отношение было несколько другое, хотя и не идеальное.
Хочу сказать свое про ДМС и госпитализацию.
Никакая страховая компания не имеет своих стационаров. Поэтому все предоставление платных палат - только по договору компании с больницей. В этом договоре оговаривается, что предоставление палаты по ДМС - только при наличии свободных койко-мест. Так что если в эту больницу вас госпитализиуют "по ОМС" - значит все платные палаты заняты. Поэтому вы вряд ли смогли бы найти плату за живые деньги (у нас такое было).
В этом случае ДМС должна сначала попробовать найти такой стационар с нужным вам профилем, куда можно госпитализировать ребенка в платную палату. Если такой больницы нет в городе - то тогда госпитализировать по ОМС и искать место по выписке больных на следующий день.
В выходные как правило не выписывают - месту взяться физически неоткуда.
Это не объясняет факта хамства диспетчера - но страховая ничего сделать бы не могла. Поэтому заключение договора "ради палаты" не будет ни в какой страховой компании, даже с самыми лучшими отзывами.
Был аналогичный случай по госпитализации, даже дважды, я поехала по ОМС в святой Ольги, т.к. договора не было, как альтернативу предлагали по ДМС НИИДИ, я отказалась сама, остальные (1,5) - не брали по профилю.
И другой - поехала по ОМС в 1 городскую, по ДМС мест не было нигде вообще. Палату предложили через 2 дня, но мы уже выписывались - отказались. Но я лично видела, что все платные палаты были заняты, мы с мамой узнавали,нельзя ли за живые деньги - нет, мест не было физически.
Зато по ДМС мне пригласили дополнительного специалиста прямо в палату с другого отделения. И отношение было несколько другое, хотя и не идеальное.
Совершенно согласна. Я именно об этом и писала. Проблема в том, что страховые продают дорогие полисы с госпитализацией, хотя обеспечить это они не могут. Физически не могут.
Кроме того, колоссальная проблема - это стремление "отфутболить" частных клиентов, авось заткнуться и перестанут звонить... Про репутацию Вирилис уже писали тут... В общем. автору - сил!
Увлечение
20.11.2011, 00:27
так ситуация в том, что не я там нахожусь, а мама
Договорились, теперь так: маму всё равно из больницы теперь не вытянуть и калачом - врач же сказал лежать, значит лежать. Видимо, больнице удобно, что бы пациент по ДМС был... Да и температура начала прыгать, пусть побудет под присмотром
В понедельник побудут до моего приезда.........., а там и наш лечащий врач придет и лора из компании пригласят...
И все-таки нам надо сотрясение мозга исключить для чего мы собственно и госпитализировались, а отип поставили уже в процессе.
Мама не пойдет узнавать есть ли платные палат или нет.
Сама я не дозвонилась, так как мысль такая пришла поздно в голову.
Ладно, девочки, думаю до понедельника серьезного ухудшения ситуации не будет (ттт)... а там маму отпущу - пусть отдохнет.
извините, что истерила - не все удается контролировать:flower:
Совершенно согласна. Я именно об этом и писала. Проблема в том, что страховые продают дорогие полисы с госпитализацией, хотя обеспечить это они не могут. Физически не могут.
Мне при заключении договора (правда, корпоративный ДМС) - было разъяснено, что госпитализация по ДМС по условиям договора - только при наличии свободных платных палат на момент госпитализации у больницы. То есть я знала об этом заранее.
я же ничего не говорю, в суд подавать не буду - некогда, не беспокойтесь.
Просто не буду клиентом компании)))
По-моему очень выгодное решение для компании)))
У меня примерно такая же ситуация с Ренессансом. Причем последний год. До этого более-менее. Невозможно получить амбулаторную помощь. Все переводится в разряд "неострых состояний"= нестраховой случай. Визит к ЛОРу по поводу о. отита выбила с горем пополам, попасть на повторый - целая войсковая операция. Тенденция, однако...
EGSokolova
20.11.2011, 01:02
Ладно, девочки, думаю до понедельника серьезного ухудшения ситуации не будет (ттт)... а там маму отпущу - пусть отдохнет.
извините, что истерила - не все удается контролировать:flower:
да ладно, это нормально - выплеснуть эмоции надо, а куда их деть еще??
зато и мыслей разных почитали, и другим информацию дали...и это правильно...
удачи ВАм!!! и детке с мамой здоровья:flower:
Хитренок
20.11.2011, 01:44
Вам очень сочувствую !
меня еще в род доме вирилис обработали ... заключила с ними договор на первый год, переплевалась... больше ни ногой туда !
И специалисты не айс, и отношение нулевое.. а денег хотят немало !
лучше свой платный доктор, который денежку в карман получает от меня, чем кто попало !
Скалолазка
20.11.2011, 02:43
Автор - здоровья Вашей малышке!!!
И удачного разрешения ситуации;)
считаю что страховки это выкинутые деньги, лучше направить их на конкретное лечение...случись что серьезное, они сразу отфутболят!
Schrodinger
20.11.2011, 03:13
считаю что страховки это выкинутые деньги, лучше направить их на конкретное лечение...случись что серьезное, они сразу отфутболят!
+1. По страховке нормального врача не найти. Дай Бог,чтоб все было хорошо у всех
+1. По страховке нормального врача не найти. Дай Бог,чтоб все было хорошо у всех
Тут по-разному может быть... зависит от статуса полиса. Это я пишу, как большой специалист по борьбе со страховыми :(, у меня очень дорогая корпоративная страховка-максимум.
Так это не должно быть проблемой застрахованного..
Если в договоре четко указано: палата, то это и должна быть палата, а не коридор.
не важно чей косяк, проблем с этим случаем у меня было много
в любом случае буду искать другую страховую
Зная, как работает система ДМС, лично я отказалась от страховки.
Я подсчитала, во что мне обойдется мед обслуживание за мои живые деньги, получилось значительно дешевле.
Подумайте, оно вам надо?
Зная, как работает система ДМС, лично я отказалась от страховки.
Я подсчитала, во что мне обойдется мед обслуживание за мои живые деньги, получилось значительно дешевле.
Подумайте, оно вам надо?
Есть ряд ситуаций, когда ДМС может помочь. Я сама с этим столкнулась. К примеру, нужна экстренная госпитализация летом, когда врачей нет, никто ничего делать не хочет и пр. Или в выходные... Вот тут уже лучше - я заставлю своего менеджера и место найти и спецов вызвать. Личным порядком обычно это не удается.
Но в целом, да, ДМС работает омерзительно.
Есть ряд ситуаций, когда ДМС может помочь. Я сама с этим столкнулась. К примеру, нужна экстренная госпитализация летом, когда врачей нет, никто ничего делать не хочет и пр. Или в выходные... Вот тут уже лучше - я заставлю своего менеджера и место найти и спецов вызвать. Личным порядком обычно это не удается.
Но в целом, да, ДМС работает омерзительно.
Почему летом нет?
Экстренная служба работает круглосуточно.
У меня с этим проблем никогда не было ( правда я сама врач)
Schrodinger
21.11.2011, 00:32
Тут по-разному может быть... зависит от статуса полиса. Это я пишу, как большой специалист по борьбе со страховыми :(, у меня очень дорогая корпоративная страховка-максимум.
ну, у нас была хорошая страховка полная от Капитал-полиса. Но врача не вы выбираете, они предлагают, если врач не нравится,то меняют-меняют-меняют. Если вы за живые деньги к врачу идете,то ищете его по отзывам
Moon dust
21.11.2011, 00:52
У меня тоже на днях госпитализация ребенка приключилась в выходные, инго сст рах предложили общие палаты или коридор в какой-то больнице и лежали бы мы там до понедельника, но хорошо диагноз не подтвердился и нас отправили домой. Т.ч. закономерность, врач скорой сказала, что это часто практикуют,возожно деньги за 1й день экономят. Хотя у меня ребенок летом лежал на Матросова в больнице, так там платных палат не было (или мест в них не было ...?) и условия были ужас какие. ДМСка у нас корпоративная, за свои бы деньги не купила. Врач еще сказала, что многие стационары некоторые страховые не берут , не платят. Помню вроде отличились Гайде, Согаз
Масявочка
21.11.2011, 00:59
автор, ну вы наивная, а откуда места то для вас появятся если их нет? такое очень часто бывает, обычно на следующий день переводят в нормальную палату... а есть больницы и отделения где вообще нет таких палат... по-моему это очевидно
у меня в договоре есть пункт про палаты.
и оговорка, что предоставление может произойти на 2-3 день госпитализации.
я бы на Вашем месте в подобной ситуации перед госпитализацией уточняла наличие палат в определенных больницах.
те ехать в больницу уже в нормальную палату
Nibelungen
21.11.2011, 01:03
автор, ну вы наивная, а откуда места то для вас появятся если их нет? такое очень часто бывает, обычно на следующий день переводят в нормальную палату... а есть больницы и отделения где вообще нет таких палат... по-моему это очевидно
+1 по-моему, так надо понимать, что в России страховка - вещь своеобразная:) как и все остальное собственно - под эгидой повезло/не повезло.
А, еще есть вариант судиться конечно - на любителя:)
Nibelungen
21.11.2011, 01:10
у меня в договоре есть пункт про палаты.
и оговорка, что предоставление может произойти на 2-3 день госпитализации.
я бы на Вашем месте в подобной ситуации перед госпитализацией уточняла наличие палат в определенных больницах.
те ехать в больницу уже в нормальную палату
Ну а если на 2-3 день госпитализации палат нет? Тогда что? И на 5-й нет, а может быть вообще в той больнице куда вас госпитализировали ( не дай Бог конечно) этих палат нет. А помощь в конкретном случае можно получить наилучшую только в данной больнице...
Столкнулись недавно. Нет мест в детских инфекционных больницах. Нет и все. Вернее есть, но в коридоре. И что уточнять тогда? ИЛи вообще не ехать?
К сожалению это реалии ... И выкинутые вообщем то деньги на страховку, имхо
Столкнулись недавно. Нет мест в детских инфекционных больницах. Нет и все. Вернее есть, но в коридоре. И что уточнять тогда? ИЛи вообще не ехать?
К сожалению это реалии ... И выкинутые вообщем то деньги на страховку, имхо
ну когда такая специфика, не знаю...честно, легла б, наверное, и в коридоре, но со страховой потом бы не слезла с претензиями.
ну страховка, в любом случае, ИМХО, не выкинутые деньги, сейчас обычные педиатры из скромного мед.центра за вызов на дом берут 2 тысячи, за болезнь 2-3 визита мне всегда необходимы итого, считаем сами...не говоря уже про специалистов:(
для редко болеющих деток, конечно, вещь ненужная, а для любителей побронхитить, как моя краля, вещь очень полезная.
Почему летом нет?
Экстренная служба работает круглосуточно.
У меня с этим проблем никогда не было ( правда я сама врач)
Боюсь, ответ в последних словах. Вы врач и знали, за какие ниточки дергать. Летом у меня сильно болел ребенок и нужна была госпитализация в гастроэнтерологию. Даже рассказывать не хочу, что пришлось пережить. И клали везде только на терапию... кто был на седьмом отделении ДГБ 1, поймет мое желание эту больницу взорвать.
По страховке все было иначе и сразу.
ну, у нас была хорошая страховка полная от Капитал-полиса. Но врача не вы выбираете, они предлагают, если врач не нравится,то меняют-меняют-меняют. Если вы за живые деньги к врачу идете,то ищете его по отзывам
Я у Капитала сразу прописывала, какого врача хочу.
Schrodinger
21.11.2011, 11:05
Я у Капитала сразу прописывала, какого врача хочу.
врача-педматра - да,а остальные из 21 века
MaMatusha
21.11.2011, 11:57
Расскажите,КАК ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ ВЫ НАЙДЕТЕ ПАЛАТУ?Если ее нет? Мы госпитализировались в ДБ Св Ольги.По ОМС.Платная палата там была одна.занята.И уже на нее была очередь. Мы попали в палату на троихСлава Богу.А когда выписывались был забит весь коридор...
Поделитесь опытом,мне надо было обзвонить перед госпитализацией весь город?И чего спрашивать?Кстати я довольна,что не одни были в палате,можно на улицу сгонять,пока деть спит,да и вообще веселее
Увлечение
21.11.2011, 12:49
+1 по-моему, так надо понимать, что в России страховка - вещь своеобразная:) как и все остальное собственно - под эгидой повезло/не повезло.
А, еще есть вариант судиться конечно - на любителя:)
угу. тихо скрипя зубами
Увлечение
21.11.2011, 12:51
ну когда такая специфика, не знаю...честно, легла б, наверное, и в коридоре, но со страховой потом бы не слезла с претензиями.
ну страховка, в любом случае, ИМХО, не выкинутые деньги, сейчас обычные педиатры из скромного мед.центра за вызов на дом берут 2 тысячи, за болезнь 2-3 визита мне всегда необходимы итого, считаем сами...не говоря уже про специалистов:(
для редко болеющих деток, конечно, вещь ненужная, а для любителей побронхитить, как моя краля, вещь очень полезная.
да, я тоже считаю что не выкинутые деньги общая страховка....
Но теперь вызывает вопрос страховка по-скорой и госпитализация. Я эту страховку брала с расчетом на отдельную палату, если этого нет, то вопрос нужна такая страховка или нет?
Просто может быть понадобиться какая-нибудь сложная помощь - вот страховая и сможет помочь?
врача-педматра - да,а остальные из 21 века
У нас не так. Я прописала, что хочу конкретного педиатра + обслуживание по анализам и пр. из Сканди (нам это удобно по ряду причин) и врачи-специалисты те, которых я называю.
Но теперь вызывает вопрос страховка по-скорой и госпитализация. Я эту страховку брала с расчетом на отдельную палату, если этого нет, то вопрос нужна такая страховка или нет?
Просто может быть понадобиться какая-нибудь сложная помощь - вот страховая и сможет помочь?
Мы страховали детей сотрудников на экстренную помощь и госпитализацию в случае необходимости. Именно с тем, чтобы сразу смотрели и оперировали, если что, а не мурыжили по три часа. Но пока (ТТТ) никому не понадобилось, так что опытом поделиться не могу. Со взрослыми все в разы легче...
Увлечение
21.11.2011, 13:01
Расскажите,КАК ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ ВЫ НАЙДЕТЕ ПАЛАТУ?Если ее нет? Мы госпитализировались в ДБ Св Ольги.По ОМС.Платная палата там была одна.занята.И уже на нее была очередь. Мы попали в палату на троихСлава Богу.А когда выписывались был забит весь коридор...
Поделитесь опытом,мне надо было обзвонить перед госпитализацией весь город?И чего спрашивать?Кстати я довольна,что не одни были в палате,можно на улицу сгонять,пока деть спит,да и вообще веселее
опыта не было и проблем не было...
Просто не можешь выполнить условия договора - не надо браться. А так это мошенничество со стороны страховой компании! Выходит она подписывала контракт, зная, что не сможет выполнить условия договора. Повторяюсь в моем договоре никаких оговорок нет!
Увлечение
21.11.2011, 13:03
тоже сказать не могу, но сам факт наличия нормальной частной скорой тоже неплохо, а вот с госпитализацией...я взяла, так как сама стоимость страховки "скороя-госпитализация" довольно невелика, авось и не пригодится
Увлечение
21.11.2011, 16:21
тоже сказать не могу, но сам факт наличия нормальной частной скорой тоже неплохо, а вот с госпитализацией...я взяла, так как сама стоимость страховки "скороя-госпитализация" довольно невелика, авось и не пригодится
ну да, страховка скорой и госпитализация идет с большой скидкой
опыта не было и проблем не было...
Просто не можешь выполнить условия договора - не надо браться. А так это мошенничество со стороны страховой компании! Выходит она подписывала контракт, зная, что не сможет выполнить условия договора. Повторяюсь в моем договоре никаких оговорок нет!
Угу. И в моем нет. Это чистое мошенничество.
страховались в вирилисе три года подряд с рождения, мне нравилось, страховка была элитная, стоила под 100 штук. мне нравились педиатры там и некоторые отдельные специалисты. в последний год меня начали бесить их администраторы - постоянно забывают что-то, какие-то назначения просто не были выполнены из-за них, квалификация некоторых специалистов от них вызывала подозрение всегда. но если что - я звонила и наезжала, требовала, особенно эффективны были звонки от мужа туда - сразу все вспоминали звонили извинялись и т.п.
теперь контачим только с нашим педиатром, Ириной Яковлевной, хороший специалист и всегда на связи, плачу за каждый визит живые деньги и ей это тоже выгодно, анализы сдаю в хеликсе или сити-лабе, специалистов посещаем по отзывам из инета тоже платно - выходит надежнее и дешевле.
Еленка_78
21.11.2011, 23:17
Вирилис и Ришар откровенно экономят деньги на пациента в ущерб здоровья последних!
И это увы объективный вывод! Начиная от врачей, заканчивая ситуацией со скорой.
Желание сэкономить - понятно! НО не за счет здоровья моего ребенка!
Пусть компания ищет других идиотов!я это поняла еще 5 лет назад - у дочери просмотрели всё
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.