Просмотр полной версии : Опознайте серию дома, плиз!
Год постройки - 1983
6086092
Pchelka_05
19.11.2011, 14:11
137 кмк
Лесли Винкл
19.11.2011, 19:53
а мне сначала показалось, что похоже на 606ю, но в них нет лоджий на лестницах. скорее всего и правда 137 (тк по-моему тольтко у них из старых панелей была черная лестница)
Carassus
19.11.2011, 20:32
У 137 панели на два окна, и ограждения балконов на незадымляемых лестницах закруглённые, и панели, как правило, цветные.
Больше похоже на новую 504.
137 с.
Опишите пожалуйста подъезд. Вход, 2 лифта, проход к почтовым ящикам. Вход на лестницу (черную) с другой стороны. Так?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:54
137-я.
Conquest
19.11.2011, 22:27
Знатоки))
Это 504-я серия о 12 этажах. Их немного, по сравнению с 9-этажными, но встречаются в Выборгском, Калининском районах точно есть
Знатоки))
Это 504-я серия о 12 этажах. Их немного, по сравнению с 9-этажными, но встречаются в Выборгском, Калининском районах точно есть
Угу. Если автор еще опишет парадную, то все станет понятно.
Вы уверены, что в 504 с. один вход с лифтами, другой с черной лестницей?
Если Вы где-то видели именно такую 504 с, то выложите пожалуйста поэтажный план.
Такой спор уже был на форуме, но плана мы так и не увидели.
olkhsana
20.11.2011, 00:09
http://domavspb.narod.ru/serii_domov/137/
Вот тут поищите. По адресу каждый дом посмотреть можно.
domavspb
20.11.2011, 00:50
это 1-лг504мк
http://domavspb.narod.ru/serii_domov/1-lg504d/
на странице в самом низу
это 1-лг504мк
на странице в самом низу
Вы уверены, что дом на последней картинке и дом в первом посте одинаковые? Найдите 10 отличий.
Вы уверены, что дом на последней картинке и дом в первом посте одинаковые? Найдите 10 отличий.
Да-да, это он, только с обратной стороны ;)
Да-да, это он, только с обратной стороны ;)
ФЭя, так Вы видели его внутри? Можете описАть подъезд?
Это, вроде, пр. Наставников. Очень похоже... 137 серия.
На фото в первом посте 504Д2 серия. Если присмотреться на бетонном ограждении балкона есть полоски по 4 с каждой стороны от центра. На бетонном ограждении лоджии таких 6 полосок с одной стороны от центра.
Подъезд? Сколько лифтов? Лестница здесь же, где и лифты или через балкон переход на черную лестницу? Пока мы не будем знать планировку этажа считать полоски бессмысленно.
ФЭя, так Вы видели его внутри? Можете описАть подъезд?
Да, видела, конечно - я в этом доме выросла :)
Два пассажирских лифта, за дверью - длинный коридор на 6 квартир. Переходные балконы на черную лестницу.
На самом деле планировки и ограждения балкона действительно больше похожи на 504 серию...
Да, видела, конечно - я в этом доме выросла :)
Два пассажирских лифта, за дверью - длинный коридор на 6 квартир. Переходные балконы на черную лестницу.
На самом деле планировки и ограждения балкона действительно больше похожи на 504 серию...
137 с.
Conquest
20.11.2011, 19:35
это 1-лг504мк
на странице в самом низу
прально! так и есть :flower:
Подъезд? Сколько лифтов? Лестница здесь же, где и лифты или через балкон переход на черную лестницу? Пока мы не будем знать планировку этажа считать полоски бессмысленно.
в домах выше 10 этажей монтируют 2 лифта ;)
Угу. Если автор еще опишет парадную, то все станет понятно.
Вы уверены, что в 504 с. один вход с лифтами, другой с черной лестницей?
Если Вы где-то видели именно такую 504 с, то выложите пожалуйста поэтажный план.
Такой спор уже был на форуме, но плана мы так и не увидели.
при чем тут поэтажный план?
504-ю можно узнать уже хотя бы по специфической панели с двумя окнами - трехстворчатым окном и узким одностворчатым (оно на этажах со второго является дверью на лоджию в 9-этажных вариациях). Ни у одной другой произведенной в Ленинграде серии таких панелей нет. На фото в первом сообщение эти панели отлично просматриваются - в районе 2-3 парадных
прально! так и есть :flower:
в домах выше 10 этажей монтируют 2 лифта ;)
при чем тут поэтажный план?
504-ю можно узнать уже хотя бы по специфической панели с двумя окнами - трехстворчатым окном и узким одностворчатым (оно на этажах со второго является дверью на лоджию в 9-этажных вариациях). Ни у одной другой произведенной в Ленинграде серии таких панелей нет. На фото в первом сообщение эти панели отлично просматриваются - в районе 2-3 парадных
Причем здесь створки на окнах?
Киньте ссылку на поэтажный план, где будет видно, что в парадной 2 лифта, за ними длинный коридор и по балкону переход на черную лестницу и указанием на то, что это 504 серия. Раньше никто не смог это сделать. Ждемс.
Леди Арта
21.11.2011, 10:49
Экспериментальная модернизированная 504. По результатам эксперимента - была доработана и внедрена 137-я:))
Сама сейчас смотрю на такой дом. Мне его показывали как серию 1ЛГ-504-Д МК. Но найти планировки в интернете действительно не получается, только фотки.
ЗЫ А вот нашла такую картинку http://fotki.**********/users/domavspb/view/327222/?page=1
domavspb
21.11.2011, 12:32
Экспериментальная модернизированная 504. По результатам эксперимента - была доработана и внедрена 137-я:))
сомневаюсь что по результатам этого эксперимента была внедрена 137 серия
во первых эта серия, 504-д-мк имеет панели от просто 504д, а 137-я имеет много общего с 602-й. И что-то эксперимент затянулся лет так на 10)). Да и строили их разные ДСК. Ну и первый экспериментальный дом 137 серии был построен в 1973г. когда как 504д-мк строилась с середины, если не с конца 70-х годов. да. второе поколение 137 серии начали строить с 1980г., но конструктивно это совсем разные серии.
Чиффа правильную ссылку дали"!
Carassus
21.11.2011, 12:36
во первых эта серия, 504-д-мк имеет панели от просто 504д, а 137-я имеет много общего с 602-й. И что-то эксперимент затянулся лет так на 10)). Да и строили их разные ДСК. Ну и первый экспериментальный дом 137 серии был построен в 1973г. когда как 504д-мк строилась с середины, если не с конца 70-х годов. да. второе поколение 137 серии начали строить с 1980г., но конструктивно это совсем разные серии.
+1.
Добавим, что 137-я серия в процессе разработки называлась 701-й, а потом зачем-то переименовали.
domavspb
21.11.2011, 13:34
+1.
Добавим, что 137-я серия в процессе разработки называлась 701-й, а потом зачем-то переименовали.
эта инфа случайно не из книги Наумова?
Conquest
21.11.2011, 18:51
Причем здесь створки на окнах?
Киньте ссылку на поэтажный план, где будет видно, что в парадной 2 лифта, за ними длинный коридор и по балкону переход на черную лестницу и указанием на то, что это 504 серия. Раньше никто не смог это сделать. Ждемс.
при том, что это панели 504-й серии, 137-я собиралась из других изделий.
137-я не собиралась из панелей 504-й, это как корапь собрать из 121-й "гатчинской". Неужели это непонятно?
2 лифта в парадной, переходной балкон на черную (незадымляемую) лестницу есть во всех типовых панельных сериях выше 10 этажей, это требования СНиП. Исключения есть, но они крайне редки.
Дом, о котором идет речь, не исключение. Таких 504-х серий нескольких десятков по всему городу, отличаются они только количеством секций и первыми двумя этажами.
Conquest
21.11.2011, 18:56
Чиффа правильную ссылку дали"!
+1
Pozitiv, поэтажничег посмотрите. Там и про количество окон на панелях больших комнат отчетливо видно. Что-то не припоминаю такого на ранней 137-й ;)
Если взять БН, то большинство квартир в таких домах (по крайней мере могу говорить про север города) выставляются как 137. Я тоже считал, что это самые первые версии 137 (постройки 1975-80).
Мурлыкающая
21.11.2011, 23:06
В БН действительно на 99% такие дома выставляют как 137 серия. Я их тоже 137 называю, но по факту это все же больше похоже на модернизированную с улучшенными планировками 504 серию. Причем они сооовсем не похожи на 504 Д (с 14 м кухней) серию.
Массовая застройка этих домов - Озерки вдоль Сосновки, Байкова/Тихореций/Светлановский на Академической, пара домов вдоль Гражданского у метро, так же по-моему есть на Ржевке.
Причем подобные 12- ти этажные дома есть и 606 серии (на Композиторов и Фомина, у Просвета, например) их тоже называют 137 серией.
В этой 504 (137) серии потолки 2,5 как в 504 серии, а не 2,7 как в 137 серии. И все кухни 7 м (квадратные), как в двухах 504 серии. Есть БАЛКИ на потолке, как в 504 серии. И сделаны они из таких же панелей, как 504 серия. Планировки тоже похоже на 504 серию. Особенно однушки и двушки. Однухи, если я не ошибаюсь, вообще такие же как в 504 серии, только не помню, там лоджия, как в 504 или балкон? Двушки по планировке очень похожи на 504 серию, односторонние, но маленькая комната уже не 10 м узкая, как в 504 серии, а квадратная 13-14 м. Плюс вместо лождии там большой Г-образные балкон. Кухня такая же маленькая как в 504 серии, ванная продольная, а не поперечная как в 137 серии. Есть небольшая кладовка.
А вот трешки отличаются от 504 серии в лучшую сторону. Там их три варианта и все неплохие. Первые: двухсторонняя полностью изолированная. Кухня 7 м и большая комната 18 м квадратная и с большой лождией как в 504 серии, на одну сторону, комната 14 м и комната 10 м квадратная на другую сторону. Коридора как такового нет, есть квадратный холл, куда ничего не поставить, т.к. ото всюду двери. Есть небольшая кладовка рядом с туалетом.
Второй вариант идентичен изолированной односторонней трехе в 504 серии (17+10+10), только с тем различием, что одна из комнат 14м, а не 10м. И нет балкона вообще.
Третий вариант.Торцевые трешки. Самые большие по площади, но наименее функциональные, т.к. два коридора не функциональных коридора, разделенных несущей стеной. Кухня, маленькая комната, вроде10м( или 11 м) и одна из торцевых комнат на одной стороне, и еще одна торцевая на другой.Торцевые комнаты по 17 м и в каждой комнате по два окна. Из торцевой комнаты выходит большой балкон на торец. В некоторых домах с 6 этажа только, в некоторых уже со 2 эт.
Плюс этого дома в том, что в отличии от 504 серии мусорка там далеко от квартир. Но в отличии от 137 серии квартиры, выходящие из общего огромного коридора (похожего на общажный) нельзя отделить.
Carassus
21.11.2011, 23:59
эта инфа случайно не из книги Наумова?
Наткнулся в каком-то старом журнале.
domavspb
22.11.2011, 00:22
В БН действительно на 99% такие дома выставляют как 137 серия.
вы меня извините, но кто вам сказал что БН это достоверный источник?...они вполне типовые проекты называют индивидуальными, путают серии и т.д.
и вот, всё что вы далее сказали говорит именно о том что это 1-лг504д-мк, а никак не 137!
также два таких дома есть в Купчино, полно на Пороховых-Ржевке, а также на северо-востоке Веселого поселка
а вторая 14-ти этажная (а не 12) - это да, 1-лг606М
Наткнулся в каком-то старом журнале.
а именно Каменский и Наумов "Ленинград Градостроительные проблемы развития"
отличная книга...жаль больше таких нет!
точно БН я вообще по сериям домов не очень верю, иногда там вижу панели пишут кирпич-монолит:010:
Carassus
22.11.2011, 00:38
Почитал бы. Никто ещё не отсканировал?
Сейчас уже подшивки "Зодчего" есть на торрентах. А я, вспомнил, о 701-й читал в СиАЛ за 70лохматые годы.
вы меня извините, но кто вам сказал что БН это достоверный источник?...они вполне типовые проекты называют индивидуальными, путают серии и т.д.
и вот, всё что вы далее сказали говорит именно о том что это 1-лг504д-мк, а никак не 137!
также два таких дома есть в Купчино, полно на Пороховых-Ржевке, а также на северо-востоке Веселого поселка
Бн может быть и не достоверный источник, но массовый, а хорошую книгу Камеенского и Наумова возможно читал 1 из 1000.
Если конечно ходить с книгой на показы и каждому входящему читать лекции по сериям домов, то культурный уровень возможно и повысится, а вот квартира не уйдет, это точно. Покупателю важны параметры квартиры и опираясь, на какие-то общепринятые названия, понять планировку этажа и квартиры и прочие моменты.
Кроме того, в БН в графе тип дома, можно поставить только 3 буквы/цифры и соответственно 1-ЛГ-606М туда точно не войдет. Надо приспосабливаться. :))
Кроме того, цена на 137 серию выше, чем на 504, поэтому все спорные моменты округляются продавцом в сторону увеличения цены.:))
domavspb
22.11.2011, 10:18
у меня есть эта книга в отсканированном виде, но весит 500мб.....
а вот она в сети
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=6633&rid=0&S=71d934d742d45fdcdde4f05f018cc601
да, согласен, обычному покупателю не важно как серия называется, но вот как раз из-за не знания, хрущевку могут впихнуть по цене таунхауса.
но когда покупаешь квартиру, уж как-то должен интересоваться какие бывают дома, какие в них квартиры, какие планировки...это же не покупка коробки под обувь...немыслеммые же деньги тратятся...
Почитал бы. Никто ещё не отсканировал?
Сейчас уже подшивки "Зодчего" есть на торрентах. А я, вспомнил, о 701-й читал в СиАЛ за 70лохматые годы.
а что это?
Мурлыкающая
22.11.2011, 11:03
А где Вы прочитали, что я написала, что БН достоверный источник в плане правильности серий?))))) Я написала, что в БН такие дома чаще всего называют 137 серией (ранней)!)))) И продают ее по ценнику 137 серии. По нижней планке 137 серии и уходят эти квартиры быстро, особенно трехи!)))) Что это 504 никто в БН не пишет, не продашь просто, ценники то на 504 ниже, чем на 137 серию. Так что как 504 ее в БН просто не найти будет и все... Ведь это самое главное?
Конечно, по моему описанию это 504 серия, именно для этого я и написала сравнение!))))
domavspb
22.11.2011, 16:38
я так написал потому что везде и вся "вот в БН", "а БН так говорит"
наиболе удачный достоверный источник сайты по типу tipdoma? serii-domov или мой
Капу4ино
22.11.2011, 18:03
504, точно не 137
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.