Просмотр полной версии : нужна помощь.
мама Елизаветушки
19.11.2011, 15:37
Сломался компьютер. Слетела винда. При установке венды пишет, что не установлено ни одного жёсткого диска. Я так понимаю нужен ремонт. Может есть мастера на форуме, кто починит? :)
кто тут в мастера последний? Сергей? тогда я за ним буду :)
lomaster-spb
19.11.2011, 20:56
постою в очереди!
народу-то.... постою в сторонке, посмотрю...(не курю)
Сломался компьютер. Слетела винда. При установке венды пишет, что не установлено ни одного жёсткого диска.
А в чём выражался "слёт винды"?
мама Елизаветушки
20.11.2011, 16:33
А в чём выражался "слёт винды"?
не загружался, требовал установить загрузочный диск. Как то так...
Я так понимаю, что винчестер умер.
Мог умереть, а мог и сбойнуть. Шлейф опять же...
Так или иначе, надо живьём смотреть на пациента.
если речь про ХР то есть вероятность что потерялся NTLDR (уже сталкивался с этим неоднократно) тогда достаточно прото вернуть файлик на место. а поставить ХРюшку на более менее новое железо проблемно т.к. вшитых драйверов на новые контроллеры для саты нет даже в 3-ем сервис паке. в итоге остается либо подсовывать на дискетке, либо предварительно внедрять через nlite либо искать подходящую сборку
Я так понимаю, что винчестер умер.
Не факт, бут мог слететь или поломался системный том , недавно такое чиниль. :) Причём винда именно диска как размеченного не видит.
если речь про ХР то есть вероятность что потерялся NTLDR (уже сталкивался с этим неоднократно) тогда достаточно прото вернуть файлик на место. а поставить ХРюшку на более менее новое железо проблемно т.к. вшитых драйверов на новые контроллеры для саты нет даже в 3-ем сервис паке. в итоге остается либо подсовывать на дискетке, либо предварительно внедрять через nlite либо искать подходящую сборку
Тогда винда бы писала что загрузочного диска не видит, а не что диска совсем нет.
Мал мала разные симптомы.
Я так понимаю никого не выбрали и ремонт не нужен? :)
Тогда винда бы писала что загрузочного диска не видит, а не что диска совсем нет.
Мал мала разные симптомы.я так понял что его совсем нет при установке (я и написал про вшитые дрова) , а так вроде слет заключался в требовании непойми чего виндой в момент загрузки (покрайней мере я так понял из объяснений ТС)
oleg1700
23.11.2011, 14:04
Сломался компьютер. Слетела винда. При установке венды пишет, что не установлено ни одного жёсткого диска. Я так понимаю нужен ремонт. Может есть мастера на форуме, кто починит? :)
а в биусе диски видно если нет проверти тупо соединение шлейфов это азы//дальше пишите помогу работаем в этой теме))
Здравствуйте, может,кто-нибудь мой HP починит,раз тут очередь):008:
он выключался сам на фоне синего экрана, в сервисе сказали-надо установить программное обеспечение
oleg1700
23.11.2011, 14:45
он выключался сам на фоне синего экрана, в сервисе сказали-надо установить программное обеспечение
что за марка HP у меня такой же проги есть
А наклейка фирменная Microsoft на корпусе с какой виндой, если есть?
что за марка HP у меня такой же проги есть
Что это значит всё? Не могли бы Вы чуть точнее свои мысли выражать, Олег.
звоните. приедем, посмотрим, починим)
oleg1700
23.11.2011, 15:13
Что это значит всё? Не могли бы Вы чуть точнее свои мысли выражать, Олег.
ВЫРАЖАЮ!)у меня есть драйвера на HP надо понимать что за марка ноута/Если вам сказали что это программы в сервисном центре
Драйвера для HP есть на сайте HP))
что за марка ноута
Марка - HP. Об этом Анастасия исходно сообщила.
Может, и починит... :103:
Обращайтесь к завсегдатаям - мы всегда рады помочь хорошим людям.
К слову, я работаю на Пионерской.
А я мобилен по городу перемещаюсь легко.
Особенно явственно это понимаешь стоя в пробке :))
В этом случае метро решает ;)
В этом случае метро решает ;)
Слушай... мне тут намедни на Комендантский нужно было... Я спрогнозировал часов так на 20 (с учетом местной специфики)... Потом подумал - и спустился в метро. Прибыл в 19.
ВЫРАЖАЮ!)у меня есть драйвера на HP надо понимать что за марка ноута/Если вам сказали что это программы в сервисном центре
бррр.
Знаки препинания - великая сила.
Но настоящие мастера не пользуются силой без необходимости :))
Слушай... мне тут намедни на Комендантский нужно было... Я спрогнозировал часов так на 20 (с учетом местной специфики)... Потом подумал - и спустился в метро. Прибыл в 19.
В большинстве случаев я предпочитаю метро. Это позволяет очень чётко прогнозировать время.
На машине по настроению, ну и при определённой специфике (на горбу много не упрёшь).
на горбу много не упрёшь.
Вот об том и речь..
Вчера принесли HP G62 - 450ER
При включении (после загрузки Bios) синий экран - с аброказябриками (левая какая-то сборка видимо).
Спросил, что за ОС - говорят XP (хотя наклейка на Win7 HB) - решил не убивать время, - снял винт подключил к компу - kis ругнулся, и нашёл на обеих разделах по 3 заражённых (2 вируса) файла.
Воткнул винт обратно - Опа - XP загрузилась. Но ставить XP на I3 как-то .... к тому ж есть лицензия...
Кстати, в качестве защиты стоял Avast.
Что странно, по F8 загрузить до решения проблемы не получалось. Диагностика из под Bios (памяти и винта) прошла на ОК
lomaster-spb
24.11.2011, 11:53
При включении (после загрузки Bios) синий экран - с аброказябриками (левая какая-то сборка видимо).
Спросил, что за ОС - говорят XP (хотя наклейка на Win7 HB) - решил не убивать время, - снял винт подключил к компу - kis ругнулся, и нашёл на обеих разделах по 3 заражённых (2 вируса) файла.
Воткнул винт обратно - Опа - XP загрузилась. Но ставить XP на I3 как-то .... к тому ж есть лицензия...
Что странно, по F8 загрузить до решения проблемы не получалось. Диагностика из под Bios (памяти и винта) прошла на ОК
возму на заметку! спасибо!
Хм, забавно, а аваст не удивляет :)
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.