PDA

Просмотр полной версии : Хочу посоветоваться об улучшении жилплощади.

Капу4ино
19.11.2011, 16:54
Хочу услышать мнение форумчан по такому вопросу.
Семья с двумя детьми (16 и 6) живет в 3-ке 70 кв. м. Все в принципе устраивает, много всего переделано-отремонтировано (окна, батарии и т.п.). Появились средства на улучшение жилплощади. Стоит ли продавать и покупать например 90 кв. м. квартиру или употребить денежку на другое? Квартира, хоть и небольшая, но любимая, жалко с ней расставаться :love:
Но с другой стороны, дома мы проводим много времени, и каждый метр важен....

Пампукская Хрюря
19.11.2011, 17:24
Мы в свое время оказавшись в подобной ситуации прикупили квартиру и сдавали её.А в Вашей ситуации можно прикупить комнату в коммуне или еще что небольшое. У Вас же старшему ребенку то уже...16 ! Может к моменту его (её)18-20 летия еще что подкопите и купите ребенку взрослому квартиру.

Kapitoshca
19.11.2011, 17:24
Лучше купить 1 к. квартиру или студию для ребенка

Капу4ино
19.11.2011, 17:38
Мы в свое время оказавшись в подобной ситуации прикупили квартиру и сдавали её.А в Вашей ситуации можно прикупить комнату в коммуне или еще что небольшое. У Вас же старшему ребенку то уже...16 ! Может к моменту его (её)18-20 летия еще что подкопите и купите ребенку взрослому квартиру.

а потом что вы сделали?
вот вроде живем сейчас, когда еще будет 20 лет-то...? да и захочет ли уезжать?
а может жениха с жильем найдет?

Пампукская Хрюря
19.11.2011, 17:46
Захочет-захочет )))Скоро моему старшему 19 и он ну очень хочет отделиться от нас ,и мы ему в этом не препятствуем. Я в свое время тоже от родителей уехала в 19 лет.Благо они мне квартиру предоставили.
Пы Сы ...А про жениха с квартирой.Это еще вилами на воде.... У человека должно быть свое собственное жильё,не надо ни на кого рассчитывать.Мало ли как жизнь повернется

Капу4ино
19.11.2011, 18:26
про собственное-это вы правы. Но у нас на 1-комнатную не хватит, а с коммуналками как-то не хочется связываться...

Allamama
19.11.2011, 19:37
уж поверьте, что ребенку старт важен, даже если дочка жениха с квартирой найдет, комната ей не помешает. Одназначно уж лучше подкопить и купить студию

Anitta
19.11.2011, 21:32
Столько потратите на агентов, ремонты и т.д при покупке трехи 90м а площади особо не заметите( в чужом ремонте жить не айс) Голосую за отдельную еденицу.

Капу4ино
19.11.2011, 22:36
Студии от 2200, однушки от 3000. Что-то я под расстроилась(((( да и готовность через 2 года, ну и риск...

Пампукская Хрюря
19.11.2011, 22:41
я на вашем месте купила бы комнату в коммуналке (в трешке или двушке),пока комнату можете сдавать,а потом глядишь и квартира расселится ,сейчас много программ по рассёлу коммун.
Или "студию" ( это так сейчас называется) в бывшей общаге,будет немного дороже,но зато можно найти с ванной-туалетом и уголком для кухни.И тоже можете сдавать пока на квартиру поприличнее не накопите

Naslund
19.11.2011, 23:46
увеличивать площадь не стала бы, лучше комнату купить, ребенок-то большой.

Капу4ино
20.11.2011, 23:09
да, наверное так разумно поступить. В душе надеялась на "пинок" в направлении увеличения площади.

Allamama
20.11.2011, 23:22
да, наверное так разумно поступить. В душе надеялась на "пинок" в направлении увеличения площади.
лучше уж ничего не делать . ИМХО

osanna
21.11.2011, 00:12

Если вам важно жить в 90 метрах то покупайте, а если и в 70 м. хорошо живется, лучше вложиться

Sweet girl
21.11.2011, 04:00
Я за отдельное голосую.
Небольшая комната в коммуналке - ликвидная штука, если ребенок жить не захочет, можно будет подкопить до квартиры, а пока сдавать - и лишний доход, и отдельная жилплощадь.

А как вам в 70-ти метрах? Дети взрослые? Не тесно или все-таки...? Вещи в шкафах или как у нас ВЕЗДЕ? )) Кухня у вас сколько, если не секрет? (это я лично для себя интересуюсь, сама-то как раз съезд запланировала... ))) не могу понять с метражом)

соль с перцем
21.11.2011, 05:39
Хочу услышать мнение форумчан по такому вопросу.
Семья с двумя детьми (16 и 6) живет в 3-ке 70 кв. м. Все в принципе устраивает, много всего переделано-отремонтировано (окна, батарии и т.п.). Появились средства на улучшение жилплощади. Стоит ли продавать и покупать например 90 кв. м. квартиру или употребить денежку на другое? Квартира, хоть и небольшая, но любимая, жалко с ней расставаться :love:
Но с другой стороны, дома мы проводим много времени, и каждый метр важен....

стоит подумать об однушке или хотя бы комнате, с учётом ребёнка 16 лет:))

Капу4ино
21.11.2011, 15:07
Я за отдельное голосую.
Небольшая комната в коммуналке - ликвидная штука, если ребенок жить не захочет, можно будет подкопить до квартиры, а пока сдавать - и лишний доход, и отдельная жилплощадь.

А как вам в 70-ти метрах? Дети взрослые? Не тесно или все-таки...? Вещи в шкафах или как у нас ВЕЗДЕ? )) Кухня у вас сколько, если не секрет? (это я лично для себя интересуюсь, сама-то как раз съезд запланировала... ))) не могу понять с метражом)

реально тесно, кухня 8,5 кв. м, но не в кухне дело. Не хватает комнат. Получается в одной 16-летняя, уже не двигается... , спальня наша, в большой младшая спит, поэтому вечером туда не зайти. Т.е. ни кабинета, ни гостиной как таковой.
Я была бы рада присоединить к имеющемуся 20 м комнату и все :073: можно кухню метров на 5 побольше, остальное устраивает...

Пампукская Хрюря
21.11.2011, 16:02
реально тесно, кухня 8,5 кв. м, но не в кухне дело. Не хватает комнат. Получается в одной 16-летняя, уже не двигается... , спальня наша, в большой младшая спит, поэтому вечером туда не зайти. Т.е. ни кабинета, ни гостиной как таковой.
Я была бы рада присоединить к имеющемуся 20 м комнату и все :073: можно кухню метров на 5 побольше, остальное устраивает...

а ещё теснее будет ,когда старшая Вам зятя приведёт :))

lopatka
21.11.2011, 16:09
а потом что вы сделали?

1. Скоро будет :)
2. Захочет рано или поздно.
3. Пусть лучше будет стартовая комната и желание улучшить, с нуля-то сложно. Женихи с жильем чреваты разводами, после которых женщина возвращается с детьми к родителям.

TashaV
21.11.2011, 16:23
не мое, конечно, дело, но я бы "спальню" придушила как класс, раз она небольшая: переселила бы туда младшую, а родителям - бывшая гостиная, конечно, заморочно менять мебель, может и ремонт плюсом, но при достаточно большой старшей лучше уже думать что бы ей отдельное со временем было, чем расширять имеющуюся площадь

Капу4ино
21.11.2011, 16:33
не мое, конечно, дело, но я бы "спальню" придушила как класс, раз она небольшая: переселила бы туда младшую, а родителям - бывшая гостиная, конечно, заморочно менять мебель, может и ремонт плюсом, но при достаточно большой старшей лучше уже думать что бы ей отдельное со временем было, чем расширять имеющуюся площадь

нее, в спальне можно уединиться, а в большой как? в спальне можно прилечь, если болеешь или устал, а в большой нет. Большая-по сути общая, там пианино, телек, комп, книги, игрухи....Большой стол, можно гостей принять, можно танцевать...

TashaV
21.11.2011, 20:02
Вопрос уединения решался у нас закрыванием двери и понять это не могли только коты (обиженно скреблись)
это уже вам виднее, у нас просто две комнаты на два поколения, телик есть в каждой, и комп. вопрос спального места решен диваном, правда на мет. раме и с ламелями, т.е. не ощущается, что это диван.
тогда в спальне небольшой рабочий стол под комп и ТВ на стенку повесить, что бы место не занимал ;)
я конечно, мать-ехидна, у меня сложилось так, что ребенок с 17,5 живет один на другом конце города (поменяла его и маму местами, можно сказать), но при почти взрослом ребенке актуальнее думать о разделении, чем о расширении, мне кажется

annaka
21.11.2011, 22:36
мы вообще в крошке 31 метр живем , где каждый сантиметр любовно отделан :love:,правда в Московском районе у метро.,а дочери отдельную квартирку купили ,сейчас она там не живет ,сдаем ,тратим денежки на семью .Дочь то на Невском снимала ,то вообще в другой город укатила ,но в любой момент может вернуться в СВОЙ домик . Просто мы с мужем знаем насколько важно свое жилье и для нее и для нас. Я точно знаю ,что не буду жить с зятем и моя дочь будет независима в этом плане.
А я вот теперь возможно домик бы хотела вместо этой однушки за городом- летом там жить ( тк всетаки в школку не наездишься) ,а на зиму сдавать-домик примерно стоит как наша однушка ,и по стоимости продажи и по стоимости последующей сдачи в аренду.
Так ведь это целый домик с участком на всю семью и друзей . шашлыки можно жарить ММММММММММ ,красота. просто вдруг торкнуло журнальчик ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ прикупить.
Вот такие мыслишки меня посетили.
Я ЗА ОТДЕЛЬНОЕ ЧТО_-НИБУДЬ:support:

Капу4ино
22.11.2011, 14:08
Посмотрела 1-комн. кв-ры. Вопрос, почему при одинаковой цене многие предпочитают вкладываться в стройку? Ведь 20-летние дома совсем не старые...., а порой надежней новых...

tati003
22.11.2011, 22:55
У меня такая же проблема.Есть квартира 58м,кухня 7м.трешка,а хочется больше метров.Дочке 20,сыну 21.Вот и думаю или расширятся или вложиться в еще одну квартиру.Хотя денег может хватить только на добавку к расширению.

Капу4ино
23.11.2011, 00:52
У меня такая же проблема.Есть квартира 58м,кухня 7м.трешка,а хочется больше метров.Дочке 20,сыну 21.Вот и думаю или расширятся или вложиться в еще одну квартиру.Хотя денег может хватить только на добавку к расширению.

они с вами живут? не рвутся отдельно жить?

annaka
23.11.2011, 08:27
с двумя такими взрослыми детьми расширяться совсем смысла нет,потратить все денежки, а потом они все равно разъедутся-и вам не нужно будет это увеличение ,и уж им тем более,ведь вместе тремя семьями жить не будете,даже в 90 метрах:)
в этом случае -я бы точно тогда уж домик купила,дети все смогут в ближайшие год-два могут на машинках ездить, сами денежки зарабатывать уже точно могут ,в школу их водить туда-сюда не надо -иначе вы больше на комиссию агентствам потратите ,переезды и ремонты. Уменя практически у всех знакомых такие дети живут отдельно и происходит это очень стремительно ,даже если ничего и не предвещало:support:

Olga_
23.11.2011, 11:36
с двумя такими взрослыми детьми расширяться совсем смысла нет,потратить все денежки, а потом они все равно разъедутся-и вам не нужно будет это увеличение ,и уж им тем более,ведь вместе тремя семьями жить не будете,даже в 90 метрах:)
в этом случае -я бы точно тогда уж домик купила,дети все смогут в ближайшие год-два могут на машинках ездить, сами денежки зарабатывать уже точно могут ,в школу их водить туда-сюда не надо -иначе вы больше на комиссию агентствам потратите ,переезды и ремонты. Уменя практически у всех знакомых такие дети живут отдельно и происходит это очень стремительно ,даже если ничего и не предвещало:support:
Это точно - в таком возрасте уже все хотят быть самостоятельными и стремятся ижть отдельно, хотя родители долго могут этого и не замечать.

Капу4ино
23.11.2011, 17:48
я вот, читая соседний топик, думаю, не в Шушарах ли детке кв. купить? Вроде самое дешевое? Но жить она там вряд ли будет...Насколько ликвидно такое вложение?

Капу4ино
15.03.2012, 19:38
:) Вот и я.
Купили 1-ку рядом с нами. Неожиданно образовалось небольшое наследство+наши накопления:support:

Теперь скрываем это от ребенка:)), т.к. она уже мечтает переехать, а я хочу все-таки подождать 18-летия :073:

Капу4ино
15.03.2012, 20:16
Наследство означает, что кто-то близкий умер за эти полгода?

нет,(ттт). Просто муж с братьями поделил квартиру, доставшуюся им 10 лет назад от дедушки.

Marge
15.03.2012, 20:42
Купили 1-ку рядом с нами. Неожиданно образовалось небольшое наследство+наши накопления:support:

Теперь скрываем это от ребенка:)), т.к. она уже мечтает переехать, а я хочу все-таки подождать 18-летия :073:

Поздравляю! Мне бы такой подарок на 18-летие!:073:

Stefany
15.03.2012, 21:34

18-летия ждите, но квартиру оставьте в своей собственности :073:

volga82
15.03.2012, 22:51
поздравляю ,молодцы ,правильный выбор ,но квартиру на себя запишите

Капу4ино
16.03.2012, 00:49
18-летия ждите, но квартиру оставьте в своей собственности :073:

поздравляю ,молодцы ,правильный выбор ,но квартиру на себя запишите

Спасибо! Оформляем на мужа, конечно))
Но что-то я уже сомневаться стала, может надо было одну большую купить,чтобы жить всем вместе...с зятьями-тещами:073:

TashaV
16.03.2012, 08:57
Но что-то я уже сомневаться стала, может надо было одну большую купить,чтобы жить всем вместе...с зятьями-тещами:073:
:flower::flower:
зачем??? делать из своего дома коммуналку своими руками?:001::001::001:

@lesia
16.03.2012, 09:06
Вам экстрима не хватает?:)) Взросле дети должны жить отдельно, ИМХО.

mostrovchanka
16.03.2012, 10:29
Поздравляю!
Я жила в родственной коммуне несколько лет- это жесть (жила мама, я с мужем и ребенком и сестра с мужем и ребенком в трешке):082: На данный момент, к счастью, все разъехались, и у меня и у сестры уже по двое детей)):support: Кстати, мой восьмилетний сын уже мечтает о своей собственной квартире))

Ryo
16.03.2012, 10:33
а потом что вы сделали?

хахаха))) вот увидите - это обязательно будет приезжий без гроша в кармане, который после настоящей яркой любви потихоньку переберется в вашу квартиру))

поэтому покупайте отдельное жилье старшему ребенку, можно в стройке т.к. время еще есть

mostrovchanka
16.03.2012, 10:40
хахаха))) вот увидите - это обязательно будет приезжий без гроша в кармане, который после настоящей яркой любви потихоньку переберется в вашу квартиру))

а местные прям все богачи со своими хатами)) хахаха:))

Stefany
16.03.2012, 10:40

поэтому покупайте отдельное жилье старшему ребенку, можно в стройке т.к. время еще есть
Топик почитайте. Про приезжих лучше помолчите. :fifa: Не всем нужен ваш Питер.

Ryo
16.03.2012, 10:46
а местные прям все богачи со своими хатами)) хахаха:))

у местных есть родители типа автора топика, которые обеспечивают жильем

Топик почитайте. Про приезжих лучше помолчите. :fifa: Не всем нужен ваш Питер.

9 из 10 нужен, но это действительно "не все"

Капу4ино
16.03.2012, 10:53
а когда не рано отселять? Кто что думает на этот счет? Во сколько лет вы сами стали жить отдельно?

А насчет приезжего жениха....я как раз и опасаюсь, что если у девушки будет отдельная квартира, то МЛ толпами будут ходить вокруг...:001:.(правда и сейчас толпами, но есть сдерживающий фактор-родители):073:

mostrovchanka
16.03.2012, 11:00

именно поэтому и мой "местный" муж и "местный" муж сестры, и некоторые друзья обосновались на территории жен))

mostrovchanka
16.03.2012, 11:02
а когда не рано отселять? Кто что думает на этот счет? Во сколько лет вы сами стали жить отдельно?

когда сможет себя самостоятельно обеспечивать и ку оплачивать, имхо

TashaV
16.03.2012, 11:06

А насчет приезжего жениха....я как раз и опасаюсь, что если у девушки будет отдельная квартира, то МЛ толпами будут ходить вокруг...:001:.(правда и сейчас толпами, но есть сдерживающий фактор-родители):073:
я своего в 17,5 отселила, точнее- он сам собрал рюкзак и свалил на бабушкину квартиру. Но у нас по сути выбора особо не было: форсмажор: мама не могла жить одна, ну т.е. до этого я ездила 2 раза в неделю, покупала продукты, по телефону пыталась контролировать прием лекарств, а тут - надо делать процедуры 5 раз в день, что бы не допустить операции на глазу. сын сказал "я там как-нибудь сам, а бабушка одна совсем не может", жить в одной комнате с ней не захотел, учитывая, что остается пустующая квартира на другом конце города. Даже топик заводил в "подростках" с моей подачи :008:- уж очень не комфортно я себя чувствовала с его отселением:001:
Толпы МЛ вокруг- это хорошо для самооценки, думаю, про последствия неразумных связей объяснять не надо (или лишний раз повторить можно). а то, что квартира не на нее оформлена- будет сдерживающим фактором все-таки для особо меркантильных. ну и я бы советовала не спешить ей с переездом, например аргументируя финансово: будешь жить отдельно- только за свой счет (у меня, кстати, сын так и живет: я плачу за коммуналку и т.п. т.к. мне самой спокойнее, что бы не накапливались долги, проведенный им туда интернет- уже его финансовые трудности, как и еда и прочие потребности там, даже настойчиво продвигаю мысль, что косметический ремонт- его финансовая проблема, мы ожем помочь с привозом материалов, найти рабочих, т.к. есть возможность)

@lesia
16.03.2012, 11:06

А насчет приезжего жениха....я как раз и опасаюсь, что если у девушки будет отдельная квартира, то МЛ толпами будут ходить вокруг...:001:.(правда и сейчас толпами, но есть сдерживающий фактор-родители):073:Я с 16 лет живу самостоятельно (совпало с поступлением в универ), сразу же пошла работать. К 20 годам стала обеспечивать себя самостоятельно. Толпами никого не водила.

Но это у ребёнка дожно возникнуть желание жить отдельно, некоторым и в 30 лет уезжать из родительского гнезда не хочется.

ivinna
16.03.2012, 11:12
9 из 10 нужен, но это действительно "не все"
И почему у меня все не как у людей: я - приезжая, вышла замуж за местного, а живем в моей квартире....:073:

Ryo
16.03.2012, 11:16

девушке можно и в 18-20 отселяться, парню мне кажется можно и ближе к 25... сам отселился в 24, спустя пару лет после окончания вуза. а вообще от человека зависит, некоторые вполне сложившиеся люди в 16-18 лет, а другие и в 30 дите-дитем.

именно поэтому и мой "местный" муж и "местный" муж сестры, и некоторые друзья обосновались на территории жен))

автор! вы читайте вот это внимательно)))

mostrovchanka
16.03.2012, 11:25
автор! вы читайте вот это внимательно)))

не нагнетайте:)) мы все уже так или иначе живем отдельно от родителей:) некоторым из мужей пришлось к этому свои усилия приложить:073:

Marge
16.03.2012, 11:29
я вот не очень понимаю, как в 18 лет можно себя полностью обеспечивать? Девушка наверняка учится. Даже если подрабатывать, то все равно не хватит. Почему родители не должны помогать, если имеют такую возможность?

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 11:54
Поздравляю! Мы тоже недавно купили сыну квартиру (19 лет) и он тут же туда перебрался,хоть там и ремонт еще не начинался.Уже и дЭушка к нему перебралась...Но он давно хотел и нас всех достал...А квартиру мы на всех членов семьи купили (аж 4 доли!:065:),т.к. покупали с использованием мат.капитала.Это было требования ПФ.Детям доли самые мааалюсенькие выделили...
Я сама с 19 лет одна живу.Благо родители обеспечили квартирой.И ничего все нормально было,правда оочень много гостей временами бывало :014: )))

Капу4ино
16.03.2012, 11:59
Поздравляю! Мы тоже недавно купили сыну квартиру (19 лет) и он тут же туда перебрался,хоть там и ремонт еще не начинался.Уже и дЭушка к нему перебралась...Но он давно хотел и нас всех достал...А квартиру мы на всех членов семьи купили (аж 4 доли!:065:),т.к. покупали с использованием мат.капитала.Это было требования ПФ.Детям доли самые мааалюсенькие выделили...
Я сама с 19 лет одна живу.Благо родители обеспечили квартирой.И ничего все нормально было,правда оочень много гостей временами бывало :014: )))

:) а поделитесь пож-та, как вы и ваш сын живет один. Вы помогаете деньгами? как все устроено было у вас?

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 12:02
я звоню ему каждый день (всего один -два раза :() иначе чадо возмущается ,что я его "пасу".Набиваю продуктами холодильник.Деньгами помогаю,хотя впрочем ,он и сам подрабатывает ,хоть и студент.Коммуналка ,конечно ,вся на мне.

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 12:08
:) а поделитесь пож-та, как вы и ваш сын живет один. Вы помогаете деньгами? как все устроено было у вас?

а у меня все так было устроено....
Я жила в другом городе ,с родителями,у них была забронированна квартира в райцентре.И там жили всякие ...странные люди ...мягко говоря.Вселил жилотдел :(Когда я закончила училище,мне в 90-е годы грозило распределение и вот родители приняли решение,что я поеду в этот райцентр "выбивать" квартиру:015:.Через суд за полгода выбила.Выселили квартирантов...А я жила в рабочей общаге эти полгода и работала .Вот мне было испытание...такая фифа в розовых очках ....Как армия ,чесслово.Но это много ,что мне в жизни дало ,на самом деле.Потом я эту двушку обменяла на комнату в коммуналке в Питере .И все сама.За это время прошло два года.Вот такое испытание с 19 до 20 лет))))) .Родители строили козни...не хотели ,чтобы я в коммуналку ехала..Но потом согласились,все таки Питер.

mostrovchanka
я звоню ему каждый день (всего один -два раза :() иначе чадо возмущается ,что я его "пасу".Набиваю продуктами холодильник.Деньгами помогаю,хотя впрочем ,он и сам подрабатывает ,хоть и студент.Коммуналка ,конечно ,вся на мне.

вот это халява... просто мечта!:)) Вашему сыну очень повезло!:080:

Капу4ино

:))

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 12:10
вот это халява... просто мечта!:)) Вашему сыну очень повезло!:080:

Он не понял еще своего щастья....мы ему вбили в голову ,что это по сути не его квартира.Если надумает семью,пусть на доплату к лучшему сам зарабатывает

Капу4ино
16.03.2012, 12:11
а у меня все так было устроено....
Я жила в другом городе ,с родителями,у них была забронированна квартира в райцентре.И там жили всякие ...странные люди ...мягко говоря.Вселил жилотдел :(Когда я закончила училище,мне в 90-е годы грозило распределение и вот родители приняли решение,что я поеду в этот райцентр "выбивать" квартиру:015:.Через суд за полгода выбила.Выселили квартирантов...А я жила в рабочей общаге эти полгода и работала .Вот мне было испытание...такая фифа в розовых очках ....Как армия ,чесслово.Но это много ,что мне в жизни дало ,на самом деле.Потом я эту двушку обменяла на комнату в коммуналке в Питере .И все сама.За это время прошло два года.Вот такое испытание с 19 до 20 лет))))) .Родители строили козни...не хотели ,чтобы я в коммуналку ехала..Но потом согласились,все таки Питер.

ой, жуть! ИМХО похлеще армии.

mostrovchanka
16.03.2012, 12:13
Он не понял еще своего щастья....мы ему вбили в голову ,что это по сути не его квартира.Если надумает семью,пусть на доплату к лучшему сам зарабатывает

и это очень правильно, Вы молодцы:)

Пампукская Хрюря
ой, жуть! ИМХО похлеще армии.

мда...соглашусь,зато такой стержень по жизни и такая закалка.Когда я оттуда "вернулась" мои друзья меня не узнали.вот.....)))) какая то жизненная мудрость появилась что-ли....)))

Капу4ино
а он к вам часто приходит "в гости"? вы рядом живете?

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 12:15
а он к вам часто приходит "в гости"? вы рядом живете?

да ,живем рядом ,но его не заманить теперь к нам((((( потому что начинаем "капать ему на мозги",а он бедный уже устал от этого ,пока с нами жил:065: короче говоря прямо такой самостоятельный стал,такой прямо взрослый...(((

Капу4ино
16.03.2012, 12:25
эх, растишь-растишь, то маленькие еще, то сразу большие и самостоятельные...

TashaV
16.03.2012, 12:25
звоню раз в день-два, стараюсь общаться по скайпу (обычно мне что-то от него надо по делу, ну и узнать, не кончились ли у него деньги на еду собственные, пока на своих все время живет Т-Т-Т, хотя скромно, ибо у него фин. кризис). коммуналка тоже на мне (для моего спокойствия, + я и когда мама там жила сама платила)
я тоже самое внушаю, что эта квартира в первую очередь мамы моей и моя, но у нас и правда жилья другого нет (я живу у мужа, мы не расписаны, да и квартира не его, а родителей, но они молодые, всего на 14 лет меня старше, а муж - на 10 младше)

mama sofika
16.03.2012, 13:29
И мужчине то уже 19 лет. Получается вы и девушку его кормите.

Ну повезло им безусловно

TashaV
16.03.2012, 14:11

Ну повезло им безусловно
а ну да... этот момент я упустила :)) ни каких девушек на ПМЖ, т.е. да, переночевать, если поздно- не вопрос, но категорически против ПМЖ и "совместного хозяйства" ибо это в первую очередь моя квартира и я не хочу, что бы там была еще одна хозяйка в любом виде (если приехала в гости и сын ее обаял на готовку- не вопрос :004: )

Пампукская Хрюря
16.03.2012, 17:09

Ну повезло им безусловно

получается,что да...)) а что делать? по крайней мере -девушка постоянная и очень милая...а то начнет всяких водить :001:

Ликочка
16.03.2012, 23:38
Вот все про однушку говорят.... Прям как сговорились:005:
У нас трешка и двое детей мальчику 14 , мелкой 4
И бабушка с нами еще - мама мужа то бишь
Плюс мы еще детку хотим...:love:
Хочу еще комнату к квартире добавить, хоть к соседям дверь руби
А все говорят про комнату или студию
Но ведь мне места-то больше не станет, а ближайшие 4 года старшой точно от нас никуда не денется.
Вот и думаю, кручу верчу - и что-то ничего не складывается:091:

Marge
17.03.2012, 00:01
Но ведь мне места-то больше не станет, а ближайшие 4 года старшой точно от нас никуда не денется.

я бы купила 1-ку и переселила туда бабушку

Тошка 337
17.03.2012, 00:07
про собственное-это вы правы. Но у нас на 1-комнатную не хватит, а с коммуналками как-то не хочется связываться...

я тоже за комнату. У нас знакомая постепенно с доплатами увеличивала размер комнаты в коммуналке, а потом уже переехала в однушку

Conquest
17.03.2012, 00:15
берите студию или однушку в стройке и делайте старт детке старшей

а пока детка не почувствовала тягу к самостоятельной жизни - посдаете квартирку

mohnatik
17.03.2012, 03:15

у Вас-то немножко другая ситуация. И старший - помладше будет (14 лет против 16), и к тому же еще детку планируете.
Расширяйтесь! ;)
ну или, если есть возможность и желание, бабушку отселить. Только поближе к себе

Ликочка
17.03.2012, 10:19
у Вас-то немножко другая ситуация. И старший - помладше будет (14 лет против 16), и к тому же еще детку планируете.
Расширяйтесь! ;)
ну или, если есть возможность и желание, бабушку отселить. Только поближе к себе

Не, без бабушки нам плохо. И ей одной тоже скучно будет. Нам бы вместе как-нибудь надо...