PDA

Просмотр полной версии : Кроватки со съемной или "уплывающей" боковиной, а так же ИКЕА!

NezaBudko
19.11.2011, 17:06
Девочки, прошу совета и отзывов!
Выбираем кроватку, исходные данные: простая (без маятника), на колесах, ящик в принципе не нужен, но если есть, то пусть будет!...и обязательно! легко съемная или «уплывающая» под дно боковина! Что-то я зациклилась на этом пункте...хочется, чтобы на ночь боковину убрал (снял), кроватку подкатил к кровати родительской, утром откатил, навесил бортик…

Не уверена, можно ли давать ссылочки? Если нет, сразу уберу и постараюсь картинки вставить!

Со съемным бортом нашла Ромашку от Лель http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6420

С уплывающей боковиной оказался достаточно большой выбор (к моему удивлению)…Например, Можга http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskaya-mebel/detskie-krovatki/karapuz-mozhga-c355
или Словения http://teddymarket.ru/item6477.html
или Лапси http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=162&ELEMENT_ID=6580

Хочется услышать отзывы от тех, кто пользовался подобными моделями, интересует качество, надежность, практичность…

И сразу вопрос к владельцам кроваток ИКЕА! Ведь у ИКЕА боковины вообще не опускаются…удобно ли это, когда например, надо положить спящего малыша на низко опущенное дно?…перегибаться низко так и ребенок кг 6-8-10 :005:…смотрела я на них в магазине, но что-то не поняла…вроде как у ИКЕИ всегда идеи интересные какие-нибудь, а здесь, мне кажется, неудобно совсем…
Но это мое мнение, а мне интересно-то ваше!

Дикобразик
19.11.2011, 17:19
Мне тоже кажется икеевские неудобные...

МамаДевочки
19.11.2011, 17:24
Мы тоже в свое время долго выбирали кроватку по таким же критериям. Смотрели Можгу - очень плохое качество на ощупь, не хотелось бы туда ребенка класть.
Выбрали Лапси - еще ни разу не пожалели! Ночью, что бы покормить дочку, я даже не встаю с кровати, очень удобно!

Дождливая
19.11.2011, 17:27
задумка, конечно, хорошая, мы тоже выбрали кроватку с автостенкой- бортик можно опускать на несколько положений, но вот в жизни я не особо этим пользовалась (также ,как и маятником :)), т.к. когда малыш был маленьким, то уровень дна кровати у нас был самый высокий+ матрас у нас был высокий ортопедический, так что положить спящего можно было без труда, а вот автостенка иногда шумела при поднимании, так что я не пользовалась...так что для второго ребенка буду брать кроватку с несколькими уровнями дна для матраса, это, на мой взгялд, важнее...

Дождливая
19.11.2011, 17:30
да, кроватка у нас была Наша мама, мне понравилась по качеству

Инфузория-кроссовок
19.11.2011, 17:30
Выбрали Лапси - еще ни разу не пожалели! Ночью, что бы покормить дочку, я даже не встаю с кровати, очень удобно!

А у Лапси легко боковушка снимается? Мне просто на днях показывали в Юниоре какую-то итальянскую, так мальчик-продавец с таким видимым усилием ее снимал, мне не показалось, что я сама бы справилась...
Икеевские тоже не понимаю - ведь фишка Икеи удобство и рациональность, как-то не похоже на них, такой косяк допустить в конструкции...может, не так и нужна эта съемная боковушка?

NezaBudko
19.11.2011, 17:42
Мы тоже в свое время долго выбирали кроватку по таким же критериям. Смотрели Можгу - очень плохое качество на ощупь, не хотелось бы туда ребенка класть.

А механизм ( или как это назвать :))) "уплывания" исправно работает? нет проблем? а то про кроватки от Можга что-то не очень отзывы (я говорю только про Карапуз и Тимоша :ded:) - очень быстро разбалтывается прорезь, в которой ходит туда-сюда боковина...

Tidorinda
19.11.2011, 17:42
У меня тоже Лапси Лилли.
Боковушка снимается двумя руками легко, поднимается - так же. Крепления боковины вверху - крючечки - пластиковые, из за этого страшно облокачиваться на спинку)))
Колеса по паркету не крутятся, а скользят...
6 уровней дна!

Стенка уходит плавно, мягко, насчет надежности сказать нечего - срок использования невелик, да и не часто поднимаю. Обычно стенка стоит в самом низком положении

NezaBudko
19.11.2011, 17:47
А у Лапси легко боковушка снимается? Мне просто на днях показывали в Юниоре какую-то итальянскую, так мальчик-продавец с таким видимым усилием ее снимал, мне не показалось, что я сама бы справилась...
Икеевские тоже не понимаю - ведь фишка Икеи удобство и рациональность, как-то не похоже на них, такой косяк допустить в конструкции...может, не так и нужна эта съемная боковушка?

Вроде у Лапси не снимается, а уплывает вниз, под дно!
А продавец снимал через верх? отвертка не нужна? :017: А модель не помните?
Я пока только Лель Ромашка с быстрым съемом нашла, но вот тоже боюсь, что тяжелая на самом деле...в магазинах не нашла, только в инете

МамаДевочки
19.11.2011, 18:06

Боковушка у Лапси отъезжает под дно очень легко, я каждый вечер ее опускаю, когда кроватку пододвигаю к дивану, на котором мы спим, а утром кроватку обратно отодвигаю к стенке и боковушку поднимаю.

МамаДевочки
19.11.2011, 18:07
А механизм ( или как это назвать :))) "уплывания" исправно работает? нет проблем? а то про кроватки от Можга что-то не очень отзывы (я говорю только про Карапуз и Тимоша :ded:) - очень быстро разбалтывается прорезь, в которой ходит туда-сюда боковина...
Про надежность пока непонятно, нам всего 3 месяца.

Инфузория-кроссовок
19.11.2011, 18:14
Вроде у Лапси не снимается, а уплывает вниз, под дно!
А продавец снимал через верх? отвертка не нужна? :017: А модель не помните?
Я пока только Лель Ромашка с быстрым съемом нашла, но вот тоже боюсь, что тяжелая на самом деле...в магазинах не нашла, только в инете

Я уплывающих в живую вообще не видела:( Модель не помню:009: Мне показалось, что не столько сама стенка тяжелая, сколько тяжело ее протащить через паз - как заедает, что ли((

Ариха
19.11.2011, 19:00
Не знаю у нас Икея самая дешевая, нормальная кроватка, два положения дна, просто в магазине у них установлено на самом низком положении.В нашей кроватке было написано что боковина не снимается, но мы просто ее не стали прикручивать, папа как-то укрепил уголками боковинки-дело пяти минут и у нас получилась та же кроватка без одной боковинки, кроватка приставлена к нашей кровати на одном уровне с нашим матрасом.Все равно ребенок в ней практически не спит-перекатывается к нам)) Да и не надолго эта кроватка, когда в свою комнату поедет купим другую в любом случае.

NezaBudko
19.11.2011, 19:15
Не знаю у нас Икея самая дешевая, нормальная кроватка, два положения дна, просто в магазине у них установлено на самом низком положении.В нашей кроватке было написано что боковина не снимается, но мы просто ее не стали прикручивать, папа как-то укрепил уголками боковинки-дело пяти минут и у нас получилась та же кроватка без одной боковинки, кроватка приставлена к нашей кровати на одном уровне с нашим матрасом.Все равно ребенок в ней практически не спит-перекатывается к нам)) Да и не надолго эта кроватка, когда в свою комнату поедет купим другую в любом случае.

Соглашусь с Вами - можно купить что-то совсем простое (та же Икея), снять боковину, укрепить остальное...но хочется-то
чтобы на ночь боковину убрал (снял), кроватку подкатил к кровати родительской, утром откатил, навесил бортик…
А Вы кроватку вообще от своей кровати не отодвигаете? Для нас это просто не очень удобно, днем пусть бы у стеночки стояла....

NezaBudko
19.11.2011, 19:27
Боковушка у Лапси отъезжает под дно очень легко, я каждый вечер ее опускаю, когда кроватку пододвигаю к дивану, на котором мы спим, а утром кроватку обратно отодвигаю к стенке и боковушку поднимаю.

Ну просто мои слова! :053:

Ариха
19.11.2011, 19:47
Соглашусь с Вами - можно купить что-то совсем простое (та же Икея), снять боковину, укрепить остальное...но хочется-то

А Вы кроватку вообще от своей кровати не отодвигаете? Для нас это просто не очень удобно, днем пусть бы у стеночки стояла....

Нет, не отодвигаем вообще.Мы днем только в коляске спим на улице, в кроватке только ночью.Конечно каждый под свои цели выбирает.В нашем случае кровать вообще не знаю зачем, хоть дорогая, хоть дешевая, все равно у меня под боком сопит малыш.В плане безопасности конечно хорошо-хоть не упадет ночью, т.к. с той стороны что он спит кроватка его стоит:)) Сейчас вот хотим бортик поставить но не на всю высоту, а чуть-чуть чтобы не давать ему перекатываться ночью ко мне, не знаю пройдет ли у нас этот номер.:046:

NezaBudko
19.11.2011, 21:14
Нет, не отодвигаем вообще....все равно у меня под боком сопит малыш.В плане безопасности конечно хорошо-хоть не упадет ночью, т.к. с той стороны что он спит кроватка его стоит:))

Вот почему и хочется убрать боковушку на ночь - доступ к ребенку свободный, как и у него к маме :105: ...и у каждого место для сна есть...

*Лю*
19.11.2011, 21:16

У нас Икеевская,не самая дешевая,но и не дорогая.к ней прилагается вместо снятой стенки спец.планка.Так что можно ее прикрутить и придвинуть к кровати родительской.
зы.нам не актуально,мы спим пока только в коляске:)):)):))

=Странница=
19.11.2011, 23:37
У нас вот такая кроватка (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50208366/) из Икеи.
2 положения дна, съемная боковина. Меня устраивает. Когда опустили дно кроватки, поначалу было непривычно наклоняться ниже, но неудобства от этого не испытываю.

Фиа
20.11.2011, 00:59
У ас икеевская кроватка. Нижний уровень оказался немного низковат, ребенка спящего сложно положить не разбудив. Мы решили проблему положив второй матрац, высотой сантиметров 10.

Анюта-мама
20.11.2011, 17:47
У меня Лапси Лили. Купили ее, когда маятник оказался не глубоким и деть буквально стал выпрыгивать оттуда.
Кроватка выше всяких похвал, единственное - колесики не ездят, как уже выше писали. К механизму опускания боковинки надо привыкнуть, на маятнике открывалось гораздо удобнее, но зато сама кроватка гораздо качественнее - с маятника у нас лак отколупывался при обгрызании :015:

NezaBudko
20.11.2011, 21:15
У ас икеевская кроватка. Нижний уровень оказался немного низковат, ребенка спящего сложно положить не разбудив. Мы решили проблему положив второй матрац, высотой сантиметров 10.

т.е. все-таки мне не показалось, что перегибаться через боковину закрепленную неудобно :005:

NezaBudko
20.11.2011, 21:36
Колеса по паркету не крутятся, а скользят...

У меня Лапси Лили. Купили ее, когда маятник оказался не глубоким и деть буквально стал выпрыгивать оттуда.
Кроватка выше всяких похвал, единственное - колесики не ездят, как уже выше писали. К механизму опускания боковинки надо привыкнуть, на маятнике открывалось гораздо удобнее, но зато сама кроватка гораздо качественнее - с маятника у нас лак отколупывался при обгрызании :015:

Ой, а я и не поняла про колеса, хотела переспросить, да отвлеклась... Не крутятся - тащить т.е.надо? Ну это минус производителю конечно, но колесики можно и купить, пусть это будет самый большой минус!

Похоже, Лапси побеждает...На неделе постараюсь добраться до них, надеюсь, что можно посмотреть в собранном виде...
Сегодня в одном из сетевых детских магазинов смотрела Карапуз от Можга...кроватка собрана у них так, что для опускания боковушки надо 4! руки :010: Думаю, что производитель не это предусматривал все-таки :)) Ну вот как можно так работать....:015:

А Ромашку от Лель или аналог какой-нибудь никто не покупал? Там боковушка снимается через верх, откручивать отвертками ничего не надо, и так же легко ставится на место...В Питере пока не нашла, где посмотреть, только в инет-магазинах вижу, а хотелось бы вживую...а то вдруг там тоже 4 руки надо :004:

Tidorinda
20.11.2011, 22:21
Ой, а я и не поняла про колеса, хотела переспросить, да отвлеклась... Не крутятся - тащить т.е.надо? Ну это минус производителю конечно, но колесики можно и купить, пусть это будет самый большой минус!

:)) не, ну не тащить, конечно )) она же легкая! Хотя может и поцарапает ламинат.. но у меня старый паркет )))

насчет заменить колеса - спасиба! Чего то мы не допетрили сами до этого))))

Oooops
20.11.2011, 22:30
А Ромашку от Лель или аналог какой-нибудь никто не покупал? Там боковушка снимается через верх, откручивать отвертками ничего не надо, и так же легко ставится на место...В Питере пока не нашла, где посмотреть, только в инет-магазинах вижу, а хотелось бы вживую...а то вдруг там тоже 4 руки надо :004:

У нас как раз Ромашка. Боковушка поднимается через верх, двумя руками можно справится. Мы покупали в Лапси, сейчас что-то на сайте у них не нашла её, но может в магазине будет, если поедете смотреть Лапси, может заодно её Ромашку поискать:008: А так мне кроватка очень нравится:support:

NezaBudko
20.11.2011, 22:42
У нас как раз Ромашка. Боковушка поднимается через верх, двумя руками можно справится. Мы покупали в Лапси, сейчас что-то на сайте у них не нашла её, но может в магазине будет, если поедете смотреть Лапси, может заодно её Ромашку поискать:008: А так мне кроватка очень нравится:support:

Увы, они прекратили с Лель работать :( конкретно не говорят почему, но вроде сроки поставки не соблюдали (это я в прикрепленном топе полазила :004:)

NezaBudko
20.11.2011, 22:48

А как вам качество? По фото, кстати, не очень понимаю - там реечки круглые или прямоугольные? как обработано все - не шершавое? :017: Судя по подписи, опыт у Вас уже большой! Не разваливается ничего там? :))

Oooops
21.11.2011, 00:59
А как вам качество? По фото, кстати, не очень понимаю - там реечки круглые или прямоугольные? как обработано все - не шершавое? :017: Судя по подписи, опыт у Вас уже большой! Не разваливается ничего там? :))

Реечки не круглые, плоские. Обработано всё качественно, нигде ничего не цепляется... Сейчас пишу и смотрю на кроватку:)) - нормальная она, за такие деньги самое то, что надо и ничего лишнего (ну это я по себе сужу), не скрипит, не шатается. Причем мы в кроватке спали всегда, т.е. она активно использовалась:073: Винтики-болтики все хорошо держат. Но у меня нет опыта использования более дорогих кроваток, могу сравнивать только с кроваткой, которая стоит у нас у свекрови, я правда не знаю, какого она производителя и досталась нам по наследству, но там болты вываливаются, у меня сердце в пятки уходит, когда дочка пытается в ней встать:065: В нашей дочка прыгала вдвоем с подружкой - кроватка цела:support:

Кстати, там в боковушке две реечки можно вынуть, чтобы ребенок, когда подрастет, смог сам забираться в кроватку, но в тоже время боковушка не снята, чтобы ночью не вывалился. Мы пока этой приспособой не пользуемся, дочке не залезть самой туда, наверное актуально для более старших деток, некоторых долго в кроватках спят:008:

NezaBudko
21.11.2011, 14:42
Спасибо за подробный ответ! :flower:
Вроде бы нашла, где можно посмотреть - съезжу-отпишусь...

Talyas
21.11.2011, 17:05
У нас была кроватка Ивашка, с маятником, с опускающейся боковинкой. Как-то не прижилась она у нас. Купили в Икее тысячи за три, низенькая такая. Открутили 1 боковину, поставили в детской. Ребенок в 10 (!) месяцев там теперь спит самостоятельно. Сама залезает, сама сползает, когда надо. Чтобы не больно падать во сне, у кроватки лежит больная мягкая игрушка. Не падали

Клюквинка
22.11.2011, 03:47
Сегодня в одном из сетевых детских магазинов смотрела Карапуз от Можга...кроватка собрана у них так, что для опускания боковушки надо 4! руки :010: Думаю, что производитель не это предусматривал все-таки :)) Ну вот как можно так работать....:015:

у нас уже второй растет в такой кроватке, все гладенькое, аккуратненькое, я сама всегда опускаю боковину-это на первый взгляд сложно, потом получается на ура) Кстати, я во время беременности была тоже зациклена, чтобы боковина вниз уезжала...но по факту воспользовались пару раз. Я каждый день кроватку не мучаю, выставила положение в соответствии с возрастом и возможностями ребенка и пользуюсь, но у меня шилопопы, которые и спросонья могут ушагать куда-нибудь, если опущена боковина. т.е на мой взгляд производитель очень даже прав, сделав такую регулировку, потому как каждый день опускать не будете, и старший ребенок не сможет опустить самостоятельно боковину, пока мама занята. кроваткой очень довольна, даже сейчас как новая)

NezaBudko
22.11.2011, 20:54
у нас уже второй растет в такой кроватке, все гладенькое, аккуратненькое, я сама всегда опускаю боковину-это на первый взгляд сложно, потом получается на ура) Кстати, я во время беременности была тоже зациклена, чтобы боковина вниз уезжала...но по факту воспользовались пару раз. Я каждый день кроватку не мучаю, выставила положение в соответствии с возрастом и возможностями ребенка и пользуюсь, но у меня шилопопы, которые и спросонья могут ушагать куда-нибудь, если опущена боковина. т.е на мой взгляд производитель очень даже прав, сделав такую регулировку, потому как каждый день опускать не будете, и старший ребенок не сможет опустить самостоятельно боковину, пока мама занята. кроваткой очень довольна, даже сейчас как новая)

Я, если честно, так и не поняла, как там все работает - стало жалко продавцов:065: Они что-то крутили, что-то пытались нажимать, а потом решили, что здесь в четыре руки надо :046: ...пришлось отстать, не в силах была смотреть на их мучения! опустить под дно у них так и не вышло...:073:
А что, там действительно в 4-х местах надо отжимать фиксаторы? Ну не одновременно же, наверно?

Клюквинка
23.11.2011, 02:35
Я, если честно, так и не поняла, как там все работает - стало жалко продавцов:065: Они что-то крутили, что-то пытались нажимать, а потом решили, что здесь в четыре руки надо :046: ...пришлось отстать, не в силах была смотреть на их мучения! опустить под дно у них так и не вышло...:073:
А что, там действительно в 4-х местах надо отжимать фиксаторы? Ну не одновременно же, наверно?
Конечно же не одновременно)) Я по одному оттягиваю их, немного сдвигаю, чтобы вышел фиксатор из пазика и потом опускаю боковину, видимо приспособилась:)) Но я делаю это не часто, так как дети в кровати только спят, а днем манеж или пол. Жаль, что на кровать есть негативные отзывы, может изменилось что за 4 года, но я минусов вообще не вижу, качество на уровне импортных, а цена в разы ниже. А, есть минус..ящик ну абсолютно не нужен, только пыль собирает.
Тоже искала без маятника, ни с первым, ни со вторым не пожалела, не нужен был.

Кстати, с легким опусканием боковины на кнопочках, где вроде двумя руками одновременно нажимать нужно, у нас на даче прецедент был..старший 3-летний сын умудрился слегка опустить боковину дачной кроватки и при этом так еще ее перекосило, еле-еле двое мужчин обратно сделали.

Посмотрите-попробуйте сами кроватки в магазинах и решите)

Пани Z
24.11.2011, 23:39
У нас икеевская, самая простая. Неудобно с дном в самом низком положении было первые пару дней, потом привыкаешь.
Зато я уверена, что у меня ребенок эту боковушку сам не снимет, и не вылезет - для меня это было актуально, т.к. старший с 1,2 засыпал в кроватке сам один в комнате. Сейчас в этой же кроватке спит младшая, правда дно ещё не опускали :008:

А вообще, по соотношению цена/функции икеевская меня устраивает...