Просмотр полной версии : Подвиг героев
гульсары
19.11.2011, 17:07
"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».
Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.
- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
- Простите, что происходит? – пролепетал историк.
- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов....... (http://petrovchik.livejournal.com/106038.html)
АлексейЯ
19.11.2011, 21:00
вообще я тоже слышал что миф, и панфиловцы,и Таллалихин с тараном, и Александр Матросов , и вроде Зоя Космодемьянская
утверждать не буду.но вполне возможно
вообще я тоже слышал что миф, и панфиловцы,и Таллалихин с тараном, и Александр Матросов , и вроде Зоя Космодемьянская
Да и вообще вся история - это миф, выдуманный Единой Россией и проклятым путиным.
А Правда - только в бессмертных творениях Солженинына и жэжэ Наввального.
Да пребудет с вами великий сванидзе! Во веки веков - боннер!
N-P-N Переход
20.11.2011, 20:57
Можно еще утвердить,что не было Варяга.:ded:
Ценность этого опуса - нулевая. Детский сад, в общем. Уровень не сильно выше, чем написать "Сванидзе - дурак".
А про Панфиловцев, если честно, ничего сказать не могу. В этот вопрос не погружался, не читал ничего. Но ведь и автор памфлета не истину ищет. Не историческую правду защищает. Просто низкопробный вброс.
P/S/ Не имею ни малейшего желания тут дискутировать. Так, реплика для разбавления топика.
Ценность этого опуса - нулевая. Детский сад, в общем. Уровень не сильно выше, чем написать "Сванидзе - дурак".
А про Панфиловцев, если честно, ничего сказать не могу. В этот вопрос не погружался, не читал ничего. Но ведь и автор памфлета не истину ищет. Не историческую правду защищает. Просто низкопробный вброс.
P/S/ Не имею ни малейшего желания тут дискутировать. Так, реплика для разбавления топика.
сванидзэ не дурак ни разу. за это отдельный счет
Ужель своих любимых персонажей признал? Собратьев по либеросекте так сказать?
ВИ не поверите, но от этого никто не заплачет.
А я слышал что упаренной мочой можно облысение вылечиить.:)
ВИ не поверите, но от этого никто не заплачет.
Уверен, что и от моего участия в топике тоже никто не расстроится. Поэтому напишу еще реплику.
Сама по себе идея - перемещения нашего современника в историческое прошлое, чтобы современник убедился в ошибочности собственных воззрений - не нова. Но и не лишена остроумия. При соответствующем исполнении вполне может получиться интересно.
Взять того, кто отрицает холокост и отправить в концлагерь. Или поместить того, кто сталинские репрессии отрицает, в наш лагерь. Уж извините, имен той серости, которая эти идеи продвигает - не знаю.
Но дальше, вторым этапом выложенной басни, идут прямые оскорбления.
Точно так же, можно, например, заставить отрицающего Холокост не только идти в газовую камеру, но и целовать ботинки немцам, писать доносы на своих, проявлять самые неприятные свойства человеческой натуры и т.д. А оправдывающего репрессии можно заставить оказывать сексуальные услуги всему бараку.
Бумага-то всё стерпит. Но уровень текста существенно изменится.
Автор скатился в конце к примитивным оскорблениям. Причем оскорблял конкретных людей с именами и фамилиями.
Взять того, кто отрицает холокост и отправить в концлагерь..
Дядя Йося протер видавший виды проигрыватель "Телефункен", смахнул пыль с заезженной пластинки, нажал рычажок и двор вновь огласился давно знакомыми звуками"Холокост, сталинские лагеря, десять миллионов замученных на Колыме, тоталитарный совок..."
Бегавшие во дворе малолетние граждане громко закричали:
- Дядя Йося, да выключи ты свою бодягу, двадцать лет слушаем, ну задрало же право слово..а то сломаем тебе уже твою пластинку.
Дядя Йося протер видавший виды проигрыватель "Телефункен", смахнул пыль с заезженной пластинки, нажал рычажок и двор вновь огласился давно знакомыми звуками"Холокост, сталинские лагеря, десять миллионов замученных на Колыме, тоталитарный совок..."
Бегавшие во дворе малолетние граждане громко закричали:
- Дядя Йося, да выключи ты свою бодягу, двадцать лет слушаем, ну задрало же право слово..а то сломаем тебе уже твою пластинку.
Уже лучше. На этот раз без оскорблений. Налицо явный прогресс.
Вместо дяди Йоси - нквдшник на пенсии Василий Владленович, вместо проигрывателя засаленный блокнот агитатора 1951 г издания, с вложенным химическим карандашом, вместо Холокоста - подвиг советского народа под руководством И.В.Сталина.
И те же малолетние граждане, которым не интересно. Мне, кстати, тоже не слишком интересно.
Уже лучше. На этот раз без оскорблений. Налицо явный прогресс.
Вместо дяди Йоси - нквдшник на пенсии Василий Владленович, вместо проигрывателя засаленный блокнот агитатора 1951 г издания, с вложенным химическим карандашом, вместо Холокоста - подвиг советского народа под руководством И.В.Сталина.
И те же малолетние граждане, которым не интересно. Мне, кстати, тоже не слишком интересно.
Как ни печально, для некоторых , но руководство было , а если судить по результатам , весьма приличное.
Мне, кстати, тоже не слишком интересно.
да-да, это сразу заметно :)) просто бросается в глаза. :)
ЗЫ кстати, а почему ником взято именно "игрок"? отдает романтикой и азартом? может лучше прозаическое "цирюльник"?
БелаЯНочка
21.11.2011, 22:41
у меня только один вопрос - а крейсер Аврора как? на самом деле? или так...
гульсары
21.11.2011, 23:17
да на самом деле это был немецкий "Магдебург", всем "честным" людям известно, революцию делали на деньги кайзера
да на самом деле это был немецкий "Магдебург", всем "честным" людям известно, революцию делали на деньги кайзера
афигеть! кайзер правил в Бретании?
Это - миф!
На самом деле - это был Эйлат.
Именно поэтому (что бы замести следы) проклятые коммунисты потом придумали П-15 и 183-Р.
А мне понравилось.
У меня был дед. Он воевал, попал в плен, бежал, был партизаном. После войны работал, восстанавливал железную дорогу, ту, которую сам и взрывал. Пил. Много. Наверно не был идеальным отцом, мужем, книжек не читал, в театр не ходил.
Так вот, про последнее я своим детям рассказывать не буду, по крайней мере до тех пор, пока не станут взрослыми. А про то, что был героем на войне - рассказываю уже сейчас.
Почему-то уверен, что Сванидзе энд компани рассказывали бы про моего деда как раз то, что я не хочу рассказывать, и вскользь упоминали бы про военные дела. Они ж так всегда делают, аж взвизгивая от удовольствия. И неспроста, потому что как только их точка зрения победит, нам всем крышка. Будем платить и каяться. Но дело даже не в этом. Дело в том, что я то своего деда любил, а Сванидзе тех, про кого вещает, тупо ненавидит.
Эклезиаст
22.11.2011, 18:36
Думаю и от моего участия не убудет.
По теме- некоторые "конкретные люди с именами и фамилиями" отнюдь не страдают когда переписывают историю в угоду кому-то, так почему же страдать автору?
Слышал, что пьяная матросня клубилась, а потом палить начали!
Тестостерон
22.11.2011, 23:02
Последнее время все чаще натыкаюсь на повествование о том что де встали ранее убиенные сыны Родины и восстановили справедливость на нашей земле.
Означает ли это то что вся эта коммерческая деятельность под управлением удачливых менеджеров будет продолжаться до конца света?
Mister abX
23.11.2011, 01:55
А еще некоторые говорят, что Штирлица не было! Их бы туда, в коридоры гестапо...
Последнее время все чаще натыкаюсь на повествование о том что де встали ранее убиенные сыны Родины и восстановили справедливость на нашей земле.
Справедливость у каждого - своя. И если восстанут все убиенные, то будет опять одна большая заварушка...
Справедливость у каждого - своя. И если восстанут все убиенные, то будет опять одна большая заварушка...
Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.
Евгеник, это здорово...!!!..
Евгеник, это здорово...!!!..
К сожалению сие плагиат. Не мое.
А мне понравилось.
У меня был дед. Он воевал, попал в плен, бежал, был партизаном.
В то время как "думающие" люди либо уезжали в эвакуацию в Ташкент, яростно штурмуя поезда, а впоследствии писали мемуары о массовой высылке "инакомыслящих" , либо в соответствии с доктриной "думающих" немедленно дезертировали из рядов "большевистских банд" и вступали в различные освободительные движения, типа РОА, РОНА и т.д. Впоследствии в мемуарах писали , что были невинно репрессированы.
Такая самая
24.11.2011, 20:29
да чего тут теститровать! Сматываитья надо!! И как можно бысстрейййййййй!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.