Просмотр полной версии : Не могу сбить давление. Деть на ГВ.
The Phantom
19.11.2011, 18:22
Очень плохо уже 3 день. Давление поднимается выше 130/90. Сейчас 134/90. Голова тяжелая, глаза не смотрят. Папазол в "моих" дозах не помогает. Черноплодная рябина будет только поздно вечером (хотя поможет или нет не знаю).
Как еще можно попробовать сбить???
Олэндина
19.11.2011, 18:48
Вот нашла несколько статей по проблеме.
Цитата: " Большинство средств, влияющих на артериальное давление, хотя и проникает в той или иной степени в молоко матери, для ребенка опасности не представляет, поскольку нормальное артериальное давление у детей снизить значительно труднее, чем повышенное у взрослых. Запрещается лишь прием октадина (санотензин, изобарин, исмелин), который может вызвать у новорожденных желтуху.
Однако следует помнить, что широко используемые для лечения гипертонической болезни мочегонные средства, в частности фуросемид и гипотиазид, подавляют выработку молока. Это не значит, что в наше время, когда средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний много, кормящие матери должны оставаться без помощи. Например, метилдофа (альдомет, допегит) и на детей не влияет, и молокоотделение усиливает."
это от сюда:
http://www.nkj.ru/archive/articles/4302/
здесь задавался подобный вопрос:
http://www.medtrust.ru/mvnforum/mvnforum/viewthread?thread=3242
В конце данной статьи также найдете обсуждение лекарств при гипертензии у кормящей мамы.
http://www.2mm.ru/grudnoe/343
а терапевт вам что по этому поводу говорит?
просто уж лучше ив, чем инсульт
Олэндина
19.11.2011, 19:05
а терапевт вам что по этому поводу говорит?
просто уж лучше ив, чем инсульт
Согласна, у мамы должны быть силы и здоровье, что бы ухаживать за ребёнком.
Олэндина
19.11.2011, 19:06
А есть возможность нацедить молоко прозапас? Тогда и таблетку выпить можно будет..
Девочки, допегит точно можно, до 8 таблеток в сутки. Попробуйте таблетку рассосать под языком и минут через сорок перемерить давление.
The Phantom
19.11.2011, 21:06
Спасибо огромное.
Воспользуюсь инфой.
The Phantom
19.11.2011, 21:09
Терапевт говорит - "ну попринимайте что помогает" - вот такой у нас терапевт.
Я в неотложку позвонила - врач посоветовал попринимать мочегонные препараты, + обязательно проверить почки. И сказал, что критическим является давление от 140/90 и выше, до этого он не рекомендует тяжелые препараты.
Так что до инсульта мне далеко, ттт
The Phantom
19.11.2011, 21:10
я почитала аннотацию к нему - не рискнула купить, там очень много противопоказаний, и дозу подбирать нужно индивидуальную.
Я во время беременности кислым обильным питьем (клюквенным морсом) сбивала, как самодельным, так и покупным.
Допегит - препарат первой линии, как для беременных, так и для кормящих. Знаю не по наслышке, у меня к сожалению после родов шкалит до 170/110.
мне в роддоме говорили пить допегит, если зашкаливать давление будет. и во время беременности прописывали
МамаТапка
19.11.2011, 22:14
Во время беременности пила допегит-не знаю можно ли его кормящим...но с таким давлением это ужас...сама мучаюсь.
у меня в ребенкиных 3 месяца давление две недели держалось то 140/90:001: то аж до 180 доходило:010:, папазол не помогал, знакомая гинеколог сказала можно выпить каринфар, но 12 часов не кормить, я пила на ночь покормлю малыша и пила таблетку. сдавала все анализы все узи делала ничего не нашли все в порядке, пришли к выводу что усталость и недомагание, тк я одна с двумя детьми была, муж всегда на работе, а деть за ночь по нескольку раз просыпался, вообщем недосыпание
Ворон_Ёж
20.11.2011, 17:40
Моему мужу хорошо помогает снизить давление турецкий чай Ада (шалфей по-нашему).
The Phantom
20.11.2011, 19:52
Я и не представляла, что так много нас мучается от давления.
У меня вот после 2 родов проявилось. Что дальше-то???
krayzemli
20.11.2011, 19:54
я один раз половинку допегита выпила и парацетамол таблетку, тоже в скорую звонила при гипертоническом кризе, ребзе 3 мес было. вроде ничего, правда доча на след день спала чуть больше обычного, но в целом никак на ней не отразилось вроде....
Мне врач на ДО предупреждала что Допегит после родов применять нельзя
После родов мне давали Клофелин но его без рецепта не купить
дваждыпапамам
20.11.2011, 21:03
Согласна, допегит можно, несмотря на то, что в аннотации указано. Врач мне прописывал и при беременности и при кормлении.
МарияМарияМария
20.11.2011, 23:12
Мне гинеколог допегит рекомендовала. Тоже загибалась пару раз во время ГВ))) Ничего страшного не случилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.