Просмотр полной версии : Когда станет полегче или не станет?
Гротеска
23.11.2011, 23:59
Надо поменять настрой, у Вас настрой какой-то грустный, радуйтесь каждой минуте общения с дочкой, не торопите время, кушает в 4 утра?-радуйтесь, на доброе здоровице, ну недосып-это ерунда, в старости отоспитесь :)), многие девочки сейчас всё бы отдали, за недосып, за плач ребёнка, за кормление каждые 2 часа, за "некогда в туалет сходить" и прочие счастливые прелести материнства, загляните в "Планируем беременность" .
Дочь здорова, сыта?-вот Ваше счастье и наслаждайтесь им.:flower:
Zagraichik
24.11.2011, 00:13
нам тоже 2 месяца, мне реально стало легче как совсем молоко пропало, было мало через раз чередовали, а после месяца вообще не стало, без всяких даже гормональных, наладился режим, кушаем приблизительно каждые 3 часа, ночью вообще если повезет спим до утра, стала высыпаться, не переживать что ребенок не наелся, и самое приятное..ттт чтоб не сглазить на смеси пропали колики( очень себя винила, что нет молока, а теперь, стыдно и признаться даже с облегчением как то об этом думаю,
Моему малышу два месяца. Потихонечку становится легче т.к. удалось выровнять кормления. Деть выдерживает по 4 часа. Держусь теперь за этот график зубами и когтями.
Если муж не знает, что с ребёнком делать, то купите разноцветных шариков, надуйте, подвесьте к люстре, и пусть муж берёт ребёнка на руки, стоит рядом с шарами и дует на них. Они яркие, разлетаются во все стороны. Наш деть от этого в восторге. Можно ещё шары над диваном, например, повесить пониже, чтобы рукой доставать. Тогда вообще красота. Ребёнка муж положил, сам рукой по шарам иногда бьёт, и все довольны.
Ну, и всякие развивающие коврики, шезлонги и ты пы- наше фсё!
Ха-ха! Когда станет полегче???
Девочки! Ребенку почти 6 месяцев, но лучше не стало, раньше хоть как-то спал, сейчас вообще не спит без рук днем, раньше ночью спал с одним кормлением - теперь через каждые два часа подъем. А когда смотрю на старшего (17 лет) понимаю: легче не будет, просто проблемы и тревоги будут другие.
Екатерина....
25.11.2011, 00:32
Дальше легче не будет, сложности просто поменяются.
Марья Андревна
25.11.2011, 01:17
Я тоже раньше думала, будет ли легче, когда дитю был месяц. Стало полегче, когда перестал болеть животик, и он хоть немного стал слезать с моих рук. А то до этого я помню, что даже позавтракать не могла. Дить как просыпался, так и садился на мои ручки... Не могу сказать, что сейчас супер-легко... иногда все тот же вопрос возникает. Одно точно, к прошлой беззаботной жизни я уже не вернусь. Теперь есть человечек, который от меня зависит. Хотя так иногда хочется почувствовать себя отдельным человеком.
Пьянковка
25.11.2011, 02:28
Стукнуло доче 3 годика и я задумалась... Как хорошо было, когда она совсем малюсенькая была.
Как ляжет посреди помещения и лежит - не сдвинуть, не заманить:005:
Маленькие детки - маленькие бедки. И говорят, мол это ещё не кризис 3-х лет:073: Ещё всё впереди:010:
loshadka
25.11.2011, 03:07
Ой, Господи помоги.Конечно, станет легче.Я сейчас себе это повторяю как мантру.И это мой второй ребёнок.Точно знаю-легче СТАНЕТ.Обязательно.И не надо тут говорить что нет.Станет обязательно.Действительно очень тяжело месяцев до 3х.Потом будет веселей.Держитесь, автор.
Можно попробовать слинги, на себе носить.Мой козявнить категорически не хочет быть притянутым ко мне ни под каким предлогом.Только на руках, спать только на руках, и никак по другому.Мы даже на улицу не ходим, потому что в коляске только плачем.Тяжело, конечно.И животик, и газики, и пуки, и колики, и ещё хрен знает что.....Ну надо потерпеть.Легче БУДЕТ.
marishka_83
25.11.2011, 03:15
Дальше легче не будет, сложности просто поменяются.
+1000
нам 2и3 сон улучшился намного, если сравнивать с 2мя месяцами))) но....теперь же он умеет ходить хвостиком и все время говорить - "мама, надо игать", а чтоб одеть на прогулку - его еще надо поймать и справится с отнекиванием и капризами, а чтоб покормить - перебрать кучу сказок, мультиков и нервов, а чтоб уложить спаааать...даже рассказывать не буду)), потом, сурприз будет:065: но сам сон значительно улучшился:)))
хотя нет!!! легче станет!!!! сначала когда начнет улыбаться, а еще легче и приятней, когда хитрюче так улыбнется и скажет "мама, блюблю!!!"))) лично я всегда таю, и мой хитрец это уже знает:080:
Ножка на ножку
25.11.2011, 03:21
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет.
из группы вконтакте Я МАМА
Kalashnikova
25.11.2011, 11:51
Здорово написано! Эх..:069:
Марья Андревна
25.11.2011, 14:37
Очень здорово! Также очень тяжело мамам близнецов...
l'eau par kenzo
25.11.2011, 22:22
У меня сейчас вторая 4-х месячная. И я знаю. что легче не станет. будет только сложнее. Вообще сейчас самое кайфовое время. По сравнению со старшей четырехлеткой - золотой ребенок, никакого выноса мозга.
не согласна, старший мозг выносит :001:, но люблю его все сильнее и сильнее. от него отдача эмоциональная есть. и физически легче - у него хоть режим есть и я понимаю, почему он плачет. а все капризы я просто игнорирую. с дочкой жду, когда режим наладится и когда сядет - тогда легче станет. хотя она и так спокойнее сына на порядок.
l'eau par kenzo
25.11.2011, 22:27
У вас просто депрессия или гормоны в норму приходят... я с первым тоже думала что мне тяжело, хотя и хозяйством особо не заморачивалась... сейчас второй ребенок и я не понимаю почему мне раньше казалось что мне тяжело... ничего сложного с грудничками нет, если они конечно спокойные... коликов не знала ни с первым ни со второй... расслабьтесь... уложите спать ребенка, примите ванну, включите любимую музыку, поставьте свечи, возьмите чашечку чая и понежьтесь в свое удовольствие...
ага, у меня старший с самого начала в 9 на ночь уложить можно было, хоть и рано вставал, а младшая раньше часа ночи не засыпает, так, минут по 30 на руках. личного времени никакого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.