Просмотр полной версии : Когда станет полегче или не станет?
Сестренка Вась
19.11.2011, 19:18
Доченьке всего-то два месяца, а я уже так устала, даже стыдноХотя у меня не самый буйный деть:008: , так, хомячок: каждые 2 часа ночью..В 4 утра встает:010:
И домашним хозяйством я особо не заморачиваюсь..
Муж раньше помогал.а теперь что-то нет, не знает, о чем с дитенком говорить, не хочет играть..один вопрос6 а когда она спать ляжет??:046:
в общем, что-то депрессую я..когда легче станет, девочки??:091:
или не станет, а будет только сложнее?
Алена Афанасьева
19.11.2011, 19:23
а что так рано встает то???? передвигайте время укладывания,постепенно.
А вообще станет легче с полных трехмесяцев, мне лично так стало. А потом все легче, но это у кого как.
Счас нам 7 и я почти довольна
solnzelek
19.11.2011, 19:29
Обязательно станет полегче, просто недосып сказывается. ... Мы тоже сентябрята, сыночку через 2 дня будет два месяца... по опыту с первым полегче стало, когда стал интересоваться игрушками, брать их, трогать, т.е. примерно с 3-4 мес., еще легче, когда сел, стал больше играть с игрушками...а уж когда встал:019:
Так что держитесь, еще немного - еще чуть-чуть:flower:
Мне стало полегче когда сыночку исполнилось 6 месяцев. До этого момента просто ужас какой-то. Все время на руках, плач, крики. К счастью сейчас он более самостоятельным стал.
Я спервым точно так же ждала, и психовала, что никто не помогает, что мне не отойти от ребенка, считала дни - скоро сядет, будет легче, скоро пойдет, будет легче.... В физическом плане станет, а моральных надо будет больше - развлекать, отвлекать от капризов, в общем кризис первого года, плавно перетекающий в кризис трех лет, а потом пяти лет. :010:
Но зато со второй я прямо наслаждаюсь тем, что она еще малышечка, такая сладусенька - не оторваться :love:! И нисколько не жду, чтобы выросла.
Держитесь, автор, - детки растут очень быстро! :flower:
solnzelek
19.11.2011, 19:31
Но зато со второй я прямо наслаждаюсь тем, что она еще малышечка, такая сладусенька - не оторваться :love:! И нисколько не жду, чтобы выросла.
Аналогично, со вторым почему-то не хочется чтобы так быстро рос:love:
как-то триместрами у меня сначала в 3 ощутила стало чуть легче, потом в 6 когда смог сесть, а сейчас в 9 когда может сам себя не на долго занять игрушками. Удачи ВАМ!!!
Anushka ST
19.11.2011, 19:45
Доченьке всего-то два месяца, а я уже так устала, даже стыдноХотя у меня не самый буйный деть:008: , так, хомячок: каждые 2 часа ночью..В 4 утра встает:010:
Муж раньше помогал.а теперь что-то нет, не знает, о чем с дитенком говорить, не хочет играть..один вопрос6 а когда она спать ляжет??:046:
Легче? не станет:support:
у каждого периода свои трудности
я вот сейчас вспоминаю его в 2 месяца... как хорошо ... лежит, спит и ест.. красота
а сейчас ползает по всей квартите только и слышишь .. мама мама мама:010:
так что вот когда ре исполнится лет 20 сможете и отдохнуть:support:
должно открыться 2 дыхание и вам будет легче....
а папы почти все не знают что делать... потом научится играть:ded:
главное не депрессировать...может затянуть... главное улыбайтесь... они все чувствуют
Kalashnikova
19.11.2011, 19:48
Постою послушаю..))
нам завтра 2 месяца,из -за Экс у меня словно все пошло наперокосяк..материнское чувство то дремлет то просыпается,иногда мне кажется что я сама еще младенец.. Ребетенок ангелочек,но каждый день то понос то золотуха)) только наладили наш животик,кормления,режим,плавание,прогулки..как случился запорик((:010: не соскучишься вообщем. Муж помогает очень,слава Богу он оч спокойный и рассудительный,знает как отвлечь и развлечь малышку,я конечно больше нервничаю(( вот такая я неправильаня мамаша..
Я тоже хочу чтобы ребенок быстрее подроси уповаю на то что там впереди станет все легче,но умом понимаю что дальше энергии будет еще больше затрачиваться!! Маленькие детки-маленькие бедки..
Это у тебя депрессия от гормонов.Не волнуйся все потом встанет на свои места.Физически станет легче как подрастет, но морально легче не будет.
kuchummama
19.11.2011, 19:54
Эх автор держитесь:flower::flower::flower:
То ли еще будет:)):)):)):))
Мне полегче стало когда ре пополз в шесть месяцев. Будто кто то нашел кнопку офф:004:Ползал свои игрухи носил из комнаты в комнату:))
И меня почему то отпустило.Раз и кончилась депресура:flower:
А вопче весной-летом легчает. Чесно чесно.
~Bambini~
19.11.2011, 20:06
Помню тоже читала такие темки:))
Станет ЛЕГЧЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В 3 мес. я начала уже замечать окружающих и запоминать свое дите, как он растет;)
А реально легче стало, когда начал учиться ходить, месяцев в 8.
Сейчас, хоть и едим каждае 2 часа ночью, но это не сравнимо.
А все эти темы, что чем дальше, тем сложнее, это для тех у кого первые месяцы ел и спал. все познаеться в сравнении!:ded:
Удачи ВАМ! Спокойных ночей!:flower:
Мне стало легче,когда ребенок сам сел
У меня сейчас вторая 4-х месячная. И я знаю. что легче не станет. будет только сложнее. Вообще сейчас самое кайфовое время. По сравнению со старшей четырехлеткой - золотой ребенок, никакого выноса мозга.
Я спервым точно так же ждала, и психовала, что никто не помогает, что мне не отойти от ребенка, считала дни - скоро сядет, будет легче, скоро пойдет, будет легче.... В физическом плане станет, а моральных надо будет больше - развлекать, отвлекать от капризов, в общем кризис первого года, плавно перетекающий в кризис трех лет, а потом пяти лет. :010:
Вооот, не торопите время, автор, оно так быстро бежит!:(Я тоже наслаждаюсь малышом, знаю что быстро вырастет и не будет у меня уже такой крошки как сейчас, подрастет, а сейчас такое счастье не передать когда нежный цветочек, чистые ясные бесхитростные глазки, сейчас считайте что и проблем нет у Вас!Вот старшая у меня 19-летняя, там да, проблемы поглобальнее, чем капризки малыша:love:
Дикобразик
19.11.2011, 20:45
Нам вроде уже полегче становится, уже начинает интересоваться всем, может какое-то время с висячими игрушками поиграть, выражает эмоции:) Папа агукать с малявкой любит, подкидывать его:080: и показывать все вокруг, еще на мячике катает, у меня даже так не получается:) В общем. месяцев после трех уже можно дите чем-то занять,хоть чуть-чуть
не ждите, когда вам станет полегче ))) наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас !!!
иииии...добро пожаловать в топик "Депрессия" :))
Anushka ST
19.11.2011, 20:49
не ждите, когда вам станет полегче ))) наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас !!!
иииии...добро пожаловать в топик "Депрессия" :))
агитация:046:
ЮлькаМан
19.11.2011, 21:01
Мне легче стало с трех месяцев (колики кончились) и дальше по нарастающей - все проще и проще. Завтра сыну 2 года - так вообще лафа.
Виктория_1975
19.11.2011, 21:35
Старшему 18 лет..... легче не стало ))))
Dushe4ka&
19.11.2011, 21:58
я вот сейчас вспоминаю его в 2 месяца... как хорошо ... лежит, спит и ест.. красота
главное не депрессировать...может затянуть... главное улыбайтесь... они все чувствуют
+1
Думала после года станет легче. Ан нет, новый возраст, новые заботы. Физически может и легче - ребенок может сам себя раз влечь, но нужен глаз да глаз, т.к. Шкодина еще та. Не от вредности, а любопытства
МамаТапка
19.11.2011, 22:08
У меня первые 2 месяца были АДОМ в прямом смысле этого слова, потом мы стали лучше спать и интересоваться миром. С 4 до 6 месяцев было вообще замечательно, сейчас нам 10 есть проблемы, но другие... в общем не все так плохо :-)
У вас просто депрессия или гормоны в норму приходят... я с первым тоже думала что мне тяжело, хотя и хозяйством особо не заморачивалась... сейчас второй ребенок и я не понимаю почему мне раньше казалось что мне тяжело... ничего сложного с грудничками нет, если они конечно спокойные... коликов не знала ни с первым ни со второй... расслабьтесь... уложите спать ребенка, примите ванну, включите любимую музыку, поставьте свечи, возьмите чашечку чая и понежьтесь в свое удовольствие...
татьяна 71
19.11.2011, 22:12
:099: Старшей - 19...Малыши, они хоть дома ночуют...А моя сегодня в ночном клубе зажигает...
Однозначно станет легче. Скоро.
amber_drop
19.11.2011, 22:31
Мне легче стало с трех месяцев (колики кончились) и дальше по нарастающей - все проще и проще. Завтра сыну 2 года - так вообще лафа.
плюсану. моей конечно не два ещё, но такого ужаса, как первые три месяца нет (ттт!), а значит всё отлично!
Afina777
19.11.2011, 22:32
Однозначно станет легче. Скоро.
Дааа..главное ,до этого дожить:004:
Мне физически стало легче в 6 мес.,т.к. ребёнок "тяжеловес" и не нужно было столько носить на руках.
Очень важна хотябы моральная поддержка мужа.Пока не позно,привлекайте супруга к уходу за ребёнком,а то потом не допроситься будет.
Легче обязательно станет!
У всех по-разному, но будет лучше точно!
У меня первый год был кошмаром. А лет до 3х детских еще и из депрессии не вылезти было.. как я потом поняла..
Но со второго года уже значительно легче!
Держитесь! У вас еще будет свободное время на себя, на свои интересы, не переживайте!
Dushe4ka&
19.11.2011, 22:49
:099: Старшей - 19...Малыши, они хоть дома ночуют...А моя сегодня в ночном клубе зажигает...
А моей 20, всякое бывало
Мне стало немного легче к году.)
А депрессия на самом деле может быть отгормонов, тоже к годику наладится)
:)):flower:
Murchuma
19.11.2011, 23:51
Мне стало легче только после полугода. До этого кошмар кошмарский. Первые 3 месяца была конкретная депрессуха, не могла находиться одна с ребенком, хотелось именно моральной поддержки, поговорить с кем-то. Еще помню ужасно раздражали эти 40 минутные ребенкины сны днем, он не высыпался, орал как резаный, приходилось постоянно качать, в кроватку не переложить было, спал на руках. На улице было тоже самое, все мамы спокойно с колясками гуляли, а я одна носилась по району, укачивая детку. Вообщем, ужас.
Щас легче, не во всем конечно, но все же.
Легче?...))))) моим старшей 7.5 лет, младшей - 9 месяцев. Легче, в том понимании, что "спокойно, как раньше" уже не станет никогда :) другое дело, что станет в какой-то момент так тяжело, что организм и мозг сами перестроятся - и жизнь начнет восприниматься по-другому.(Говорю это с полным осознанием, как сильно я люблю своих дочек и мужа, и что без них моя жизнь была бы серой и пустой, несмотря на всех друзей и работу).
С психологической точки зрения: что я поняла с первой дочкой - не нужно гнать время и торопить события, все равно выше головы не перепрыгнешь и ход событий не ускоришь. Тогда какой толк? После того как поняла, научилась наслаждаться процессом даже в самые сложные периоды.
С физиологической точки зрения: до года устаешь, потому что интенсивное развитие малыша, много новых вещей, переживаний, постоянные просыпания ночью (при ГВ и совместном сне). А после года - устаешь физически, спина отваливается, бицепсы на руках и ногах. Помню, поехали с мужем первый раз вдвоем в отпуск, когда старшей исполнилось три года, оставили ее с двумя бабушками и няней. Я всю первую неделю тупо дрыхла в номере, муж сначала бесился, пытался меня растормошить, потом забил и с чувством юмора отнесся.
Со второй малышкой, аналогично написавшим ранее, я получаю удовольствие, хотя нагрузку себе "придумала" (как муж говорит) адовую: дочки, работа, учеба. Но иногда тоже сильно накрывает. Тогда, в очередной раз, когда нервы накаляются до предела от очередной тяжелой ночи (сами знаете, то зубы, то сопли, то просто не знаю что...) - говорю себе "и это все тоже пройдет, а в воспоминаниях останутся только теплые маленькие ручки, курносый крошечный носик и два беленьких зубика". Какие они все-таки классные, эти малышастики. Смотрю на старшую иногда и думаю: "Ты ведь тоже была такой". А сейчас - ух, кобыленок просто, девица мне уже по грудь вымахала, вещи таскает из моего гардероба, обнимает меня с такой силой, что давление повышается)))
а, ну да - еще старый как мир и безотказный способ - СРАВНИТЬ. Как только у меня начинается настроение "ну когда же все это, твою м...., закончится" - жизнь тут же подкидывает картинки для сравнения из серии "сытый голодного не разумеет". Да чего далеко ходить: выйдешь утром, а там молдаванка (с в.о. ихним, между прочим) полы в подъезде и лифте намывает, и у нее своих трое малявок, и муж пашет, как лошадь... Хандру моя моментально улетучивается, честное слово.
по поводу мужа - с первой муж начал с дочкой с интересом общаться после года, до этого "ну овощ и овощ, что с ней делать" )))) а вот со второй возится с неподдельным интересом и участием. не переживайте, у вашего супруга еще нет опыта и полного осознания, что из этой шмокодявочки вырастет целый человечище :)
В общем, резюме моей писанины: легче не станет, но со временем станет веселее, вот это уж точно! :)
Нет-нет, станет-станет!!! У меня конечно не такой огромный опыт как у автора предыдущего поста, но легче станет не в глобальном смысле, а так называемыми "золотыми периодами", ну т.е. по сравнению с первыми тремя месяцами легче станет в полгода, когда малыш ползает и игрушками трясет! А до этого лично у меня все было аналогично как у Murchuma и даже сны тоже по 40 минут!!! Зато сейчас лафа - можно спокойно покушать, приготовить обед, вымыть пол, даже вязать и сидеть на ЛВ и это все не только когда ребь спит!! Так что пока наслаждаюсь и не загадываю, что дальше. А дальше зубки!!!
Автор, держитесь - это усталость и еще гормоны и непривычный образ жизни. Хочется срываться на всех. Забейте на хозяйство - ребенок счас №1!!! И тупо старайтесь больше спать.
gata_salvaje
20.11.2011, 01:20
Мне стало легче когда пошел сам
LMarinaL
20.11.2011, 02:49
Легче когда ночью спит дольше без просыпов и ты тоже, соответственно - спишь, отдыхаешь!!!! А внимание всегда ребенку надо, с возрастом кстати больше -рекламу посудомойки видели?
Когда родилась доча, мой отчим мне сказал: "Трудно первые лет 20, потом еще труднее" :))
как говорит моя мама- тяжело первые 5 лет, а потом привыкаешь. Ловите момент, детки так быстро растут.
Мужу на работе сказали: "Тяжело первые двадцать лет ... А потом внуки пойдут" :)
2 раза мама
20.11.2011, 12:34
Мне сначало стало полегче, когда стал садится и ползать.... А потом началось: пытается встать - падае и плачет, ползет куда не надо, хватает, то что нельзя.... Но это все мелочи, детки так быстро растут. Старшей уже почти 5, такая стала самостоятельная, не потискаешь ее уже особо, так что пока на мелком отрываюсь ))) Держитесь, скоро все наладится !!!
мне вот уже полегче стало и Вам обязательно станет полегче)))):flower:
Полегче будет когда в садик пойдет.:004: Лет с трех.......
Станет-станет легче. Сейчас вообще с каждым месяцем легче будет. До двух месяцев дочки я вообще думала рехнусь, потом вроде попривыкла. Сейчас ей почти полтора - и мне с ней реально легко, очень легко:support: И безумного интересно:love:
ну да, наверное первый момент всеже около 3 мес, тогда я уже могла хать капельку вокруг взглянуть. а вообще мес около шести почувствовала что да, явно легче, потом когда пошли, те учились снова потяжелее, зато когда вместе изучили квартиру и научилась ходить тогда точно легче :)) уже не лезла где не надо и убрано все лишнее-опасное подальше
Крапчатая
20.11.2011, 14:23
Точно. Легче не станет. :))
А вообще от ребенка зависит. С дочкой мне после года легче стало, она такая заноза и электровеник с шилом в попе была! А мелкий с рождения ангелочек!
NonSpungen
20.11.2011, 14:25
по-моему, первые 3 мес самая халява... и вообще первый год :)) А вот как начнёт ходить, уже сложнее, где-то до 4 лет сложный период - всё хочется, но не всё ещё понятно, всё нужно, просто грудью уже не отвлечёшь, нужно что-то поинтереснее мамы :)) а первые 3 мес - грудь дала и все довольны :))
Partyзанка
20.11.2011, 14:51
Полегче стало, когда сыну 4 исполнилось, в 5 его лет я уже вообще свободно вздохнула и... поняла, что грустно как-то стало:)), так что в 6 сыновних лет родила дочку, теперь все по новой:))
Пролетит это трудное время быстро, потом еще заскучаете
vinnigold
20.11.2011, 15:14
моей скоро 5 месяцев и я себя тешу надеждой,что станет полегче,когда введем прикормы,моего молока будет нужно меньше и я смогу хотя бы чашечку кофе выпить между "молочными" кормлениями,не опасаясь,что все попадет в молоко... и съесть хотя бы кусочек свежего огурца,который мне уже снится все 4,5 месяца,потому что из-за колик его все время нельзя было.
такие вот скромные у меня пожелания:)
вообще,лично мне стало легче,как только вылечила собственный ЖКТ,пострадавший от послеродовой диеты кормящих мам.а так--2,5 месяца просто рыдала. я так понимаю,фокус в том,чтобы сначала стало УЖАСНО,а потом прошло. И станет легче:))
Полегче,конечно,станет- морально потому что просто привыкните.всё будет меняться и от того и легче будет.Ночные кормления всё будут реже и реже. Малыш вас будет радовать своими маленькими успехами, улыбкой. И папа будет потом больше малышу внимания уделять,ему интереснее с ним будет играть.
Старайтесь немного времени уделять только себе, если есть возможность кроху оставить на пару часов(запишитесь в бассейн,просто гуляйте по магазину,выбирая для себя мелоч какую-нибудь) А главное,найдите УШИ (вподругу,маму....),которой сможете поплакаться
Lilia_Lilia
20.11.2011, 17:35
каждые 2 часа ночью..В 4 утра встает:010:
В 4 утра встает и что делает?
Просто у меня сынок (мы ровесники с вами, нам 24-го будет 2 месяца) тоже на кормежку ночью просыпается каждые 3-4 часа (как повезет:) ), поест и засыпает рядышком (спит со мной вместе, в принципе можно было бы перекладывать, но мне лень вставать - я чаще всего тоже засыпаю, да и не мешает он мне, скорее уж - я ему мешаю: "лежит рядом с ребенком еда и пахнет", он иногда начинает просыпаться, ворочается, голову поворачивает и ротик открывает, чтобы грудь туда вложили, а глаза даже не открывает). И так до 9-10 утра спим с перерывами на кормление, а в 4 часа вставть - это круто конечно, вы не высыпаетесь совсем:065:! Что, совсем потом не спит, как проснется ночью?
Oktaviana29
20.11.2011, 17:40
ууууууу.... По мне так первые 4 месяца - это вообще лафа. Ребенок спит и ест, вот потом он начинает больше бодрствовать, требовать внимания, потом будет вставать, садиться, ходить, падать и везде лезть :-))))))))))))
Сестренка Вась
20.11.2011, 17:41
В 4 утра встает и что делает?
Просто у меня сынок (мы ровесники с вами, нам 24-го будет 2 месяца) тоже на кормежку ночью просыпается каждые 3-4 часа (как повезет:) ), поест и засыпает рядышком (спит со мной вместе, в принципе можно было бы перекладывать, но мне лень вставать - я чаще всего тоже засыпаю, да и не мешает он мне, скорее уж - я ему мешаю: "лежит рядом с ребенком еда и пахнет", он иногда начинает просыпаться, ворочается, голову поворачивает и ротик открывает, чтобы грудь туда вложили, а глаза даже не открывает). И так до 9-10 утра спим с перерывами на кормление, а в 4 часа вставть - это круто конечно, вы не высыпаетесь совсем:065:! Что, совсем потом не спит, как проснется ночью?
часа 2 не спит, потом ложится..На часик:support:Но это уже не тот сон для меня:008:, так, дремлю, нсли получится, хотя и спать хочется жутко:010:
Раньше дочка до 10 утра спала, потом до 8, потом на 8, потом до 6,30, потом до 5 теперь в 4 встает:046:
Спать кладем в 9.30-10.00, когда как засыпает:009:
Lilia_Lilia
20.11.2011, 18:02
Раньше дочка до 10 утра спала, потом до 8, потом на 8, потом до 6,30, потом до 5 теперь в 4 встает:046:
Спать кладем в 9.30-10.00, когда как засыпает:009:
ужас, вы меня пугаете:001:
пойду разбужу сейчас, чтобы ночью спал:)
Anushka ST
20.11.2011, 18:56
ужас, вы меня пугаете:001:
пойду разбужу сейчас, чтобы ночью спал:)
будить нельзя:004:
Нам 3 месяца, легче стало где-то за неделю до 3, больше сама стала под мобилем лежать и в шезлонге подольше. Но готовит мультиварка, стоять у плиты времени нет.
мне в этом плане очень нравится книга Чесновой "Первый год", жалею что не прочла ее до рождения дочки. Рекомендую, она очень помогает и в эмоциональном плане и советами. Расслабтесь, выдохните и посмотрите что жизнь есть!
Дикобразик
20.11.2011, 22:37
будить нельзя:004:
А почему нельзя?
ППКС!!! То же самое!!! Внезапно поняла, что моей маааленькой через неделю будет уже полгода :010:
А по теме - чем младше детки, тем проще, ИМХО. Или когда он один :)) А вот когда старшему 3 года, а маленькой - несколько месяцев, то понимаешь, что новорожденный - практически санаторий :))
Нее санаторий это когда старшему почти семь лет, младшей 9,5 мес. и старшего дико интересует младшая...)))):017: Вот тогда действительно санаторий. Часа на три замыкаются друг на друге.:fifa:
На самом деле полегче стало месяцам к трём. Появился интерес к мобилю, она могла минут по сорок его разглядывать.
Мне в два ребенковских месяца тоже было очень тяжело, а в два с половиной уже легче....)) возможно мой организм смирился с невысыпанием и приспособился?))) И на домашние дела чуть-чуть время появилось, ибо дочка стала днем спать получше!
А вообще подруги с детьми утешают, что после трех месяцев станет еще легче, и еще и еще и еще..... вот жду!!!))
Андреева_св
21.11.2011, 01:19
У меня сейчас вторая 4-х месячная. И я знаю. что легче не станет. будет только сложнее. Вообще сейчас самое кайфовое время. По сравнению со старшей четырехлеткой - золотой ребенок, никакого выноса мозга.
+1000000
Андреева_св
21.11.2011, 01:22
Полегче будет когда в садик пойдет.:004: Лет с трех.......
не... тогда болеть начнет - тосопли, то кашель...
Мама двух девчонок
21.11.2011, 02:18
Нашей 7 месяцев:)),такая лафа была когда нам было 2,3,4,5,мес.Чем старше тем больше надо внимания,мы ползаем как электровеники.А вообще войдете в режим будет проще.
Мариша1808
21.11.2011, 02:20
До 3 месяцев со старшей было тяжело, с младшей до 5 месяцев. Потом когда активно пойдет опять будет очень тяжко.
Первые 2 месяца было очень тяжело, т.к. неопытные мы родители не знали еще, что малышу надо, как и что делать, да и вообще привыкали, сейчас нам 10 есть режим, я уже успокоилась, но все равно тяжело, т.к. носится-ползает везде, кричит когда что-то не по его, на мне часто виснет, вообщем, чем дальше, тем хлеще.:010:
somalina
21.11.2011, 02:27
Полегче уже не станет((( точнее до 1.5 лет я уже и не жду,к сожалению..самые первые месяцы при наших постоянных орах-были самые легкие. Самый пик у меня лично был с 8 месяцев до года. Я вообще с катушек съехала. выход один-побольше спать-и побольше гулять и побольше общения-хотя бы с такими же мамочками. Мне еще четкий режим помогает-я лучше себя чувствую когда знаю что в 13 придет массажист в 15 нам к врачу-как-то мобилизируюсь что ли.
emeraldinka
21.11.2011, 02:42
неа, не станет, но я наслаждаюсь каждом минутой :support:
тяжеловато с недосыпаниями и организацией времени (со временем пришло), но в целом я счастлива:love:
время летит и надо радоваться этим мгновениям
Викторичка
21.11.2011, 02:46
Девочки, у кого есть возможность, покупайте - коврик развивающий, качели, шезлонг и т.п. равлекухи для детей. Вам реально станет проще и не надо думать чем занять ребенка - 15 минут там, 15 минут там ... и все, пора спать, есть и т.д.
Викторичка
21.11.2011, 02:47
Девочки, у кого есть возможность, покупайте - коврик развивающий, качели, шезлонг и т.п. равлекухи для детей. Вам реально станет проще и не надо думать чем занять ребенка - 15 минут там, 15 минут там ... и все, пора спать, есть и т.д.
И соску!! :080: - чуть не забыла - это наше спасение!!
emeraldinka
21.11.2011, 02:51
ну это от ребенка зависит, и от настроения
моим бывает вообще ничего не нужно, дай "обезьянкой"на руках повисеть, и посмотреть что там мама делает
они оба слезли с рук когда пошли, а первый год я была связала по рукам...
Fekla_Skameikina
21.11.2011, 11:18
мужу не давайте расслабиться! не знает о чем разговаривать - пусть звуки произносит членораздельно! отвлекитесь немного, вечером походите немного по магазинам ( не продуктовым!), а муж пусть с коляской гуляет, заодно и время сна ночного немного сдвинете, чтобы в 4 утра не вставать.
Легче никогда не станет, меняйте к ситуации отношение, вы зациклились.
Удачи Вам и не бегите впереди паровоза, не за горами время, когда вы не сможете взять своего ребенка на руки и прижать к себе!
Alice Fox
21.11.2011, 11:33
1 раз станет чуть легче в 3 месяца + - , когда наладится и устаканится режим, наладится животик.
2 раз станет легче в 6 мес., когда ребенок будет играть хоть немного один с игрушками-погремушками, сидя в креслице и смотря на маму, теребить какие-нибудь вещицы ...
Потом месяцев в 8-9-10-год (у всех по разному) станет опять тяжелее - будете водить за ручки, пока не научится ходить, а потом бегать сзади, чтобы успеть поймать до того, как упадет или налетит на что-нибудь. На прогулках будете лазать по горкам и качелям - расслабляться как сейчас с коляской не придется.
Ну а потом будет становиться все легче и легче постепенно ...
мне стало реально легче, когда я поняла ЕЕ режим и подстроилась под него. Теперь и высыпаюсь днем и еду готовлю ночью. А еще по поводу готовки и уборки меньше заморачиваюсь - погладить белье или поспасть днем?? Однозначно поспать!!! Стирка, глажка, уборка, готовка - вечером по приходу мужа с работы, да еще и он поможет.
С рук слезаем мало, но что делать..
Меня вот больше убивает, что ни на секунду не расслабиться - детеныша (почти 6 мес) на подвиги тянет постоянно - уползти куда-нить, попытаться улететь с дивана, лизнуть все, что хорошо и плохо лежит...
Жду года, по старшей знаю - в год конкретно легче становится!
У меня как-то нормально, несмотря на газы, колики и запоры. :)
Просто смотря с чем сравнивать.
Со старшим не получалось спать больше 2 часов подряд и постоянно плакал (повышенное ВЧД) да с рук не слезал, до полу года.:001:
В последний месяц беременности каждые два часа вставала ночью, да и когда переворачивалась с боку на бок просыпалась. :010:
А сейчас мне дают поспать 4-5 часов подряд!!!:support::support:
Единственно тяжело, что надо старшего развлекать обычно в момент кормления малого.:)
Anushka ST
21.11.2011, 12:15
А почему нельзя?
можете разбудить не в той фазе сна и все пипец сплошная истерика
+ очень много:))
Нам стало легче месяцев в 8))) когда поползла. До 5 мес жуткие колики, потом они прошли, но плохой сон остался. Все время на руках. Сейчас тоже не фонтан спим, но все же лучше. И уже можно с ребенком играть и т.д. Намного интереснее. Ну а за ее поцелуй вообще можно все отдать:))) так что потерпите, все будет хорошо!!!!
Pretty_mam
21.11.2011, 13:48
все дети разные , конечно:) НО со страшей дочой легко в первый раз стало мне в 3 месяца:) колики прошли- режим установился:) в общем ляпота была:) До того момента как она поползла- с 7 месяцев и до 2х лет- опять наступил момент- когда почти каждый день я терзалась мыслями -НУ КОГДА ЖЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ:) и вот теперь я знаю, что легче стало где-то в 2, 9 ;) несмотря на то, что и харакетр у нее огооо- и все прелести 3-хлетнего кризиса- мне с ней легко- тк можно уже договрится и поговорить:)) так , что жду сначала с младшей 3х месяцев и передышку - если раньше не поползет:073: а потом уже и 3х лет:) лелею надежду- что когда ходить начнет - может старшая будет с ней играть и мне будет проще...
Слоеный пирог
21.11.2011, 14:01
Мне реально стало легче в 1,4, когда ребенок первый раз в жизни проспал ночью 8 часов не просыпаясь. Все-таки недосып - главная причина усталости.
Missboss
21.11.2011, 14:11
+милёон :flower:
легче не станет уже никогда :))
с каждым возрастом свои "загвоздки".... потом поползет, начнет вставать, ходить, говорить.... а дальше "полный вынос мозХа"... :073: и чем старше детки, тем круче бедки (с) народная мудрость :016:
терпение и только терпение :flower:
Мне кажется, что еще нам тяжело от того что мы не готовы к рождению ребенка. Нет мы конечно любим своих детей, но все равно до конца не понимаем что такое ребенок и как резко меняется жизнь с его рождением... вот со второй мне намного легче, потому как уже знаю что с ней делать...
Missboss
21.11.2011, 14:15
Мне кажется, что еще нам тяжело от того что мы не готовы к рождению ребенка. Нет мы конечно любим своих детей, но все равно до конца не понимаем что такое ребенок и как резко меняется жизнь с его рождением... вот со второй мне намного легче, потому как уже знаю что с ней делать...
согласна, я сейчас жду второе чудо и меня вообще не волнуют ни роды, ни первые месяцы и т.п., т.к. я знаю ЧТО будет, а КАК справиться опыт уже есть.
Меня больше волнует ЧТО и КАК делать со старшим, т.к. больше сюрпризов преподносить будет он :010:
Lastochka N.
21.11.2011, 15:21
+милёон :flower:
легче не станет уже никогда :))
с каждым возрастом свои "загвоздки".... потом поползет, начнет вставать, ходить, говорить.... а дальше "полный вынос мозХа"... :073: и чем старше детки, тем круче бедки (с) народная мудрость :016:
терпение и только терпение :flower:
Станет легче, когда это осознаешь и перестанешь ждать, когда станет легче :))
ФУФЫРОЧКА
21.11.2011, 15:28
:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:
очень правильно
oksana.p
21.11.2011, 16:04
Мне стало легче к 3 мес, когда появился комплекс оживления. И каждым месяцем все легче. Сейчас почти 7. Может сам себя занять (главное место на полу обезопасить для ползанья).
Но он с рождения был очень неспокойный, первые 2,5 мес. только на ручках
Deep_Violet
21.11.2011, 16:15
Первый раз мне стало легче, когда ребенок сел и пополз. Еще легче, когда пошел и научился самостоятельно кушать. Ну а к 4м годам, когда стал более-менее себя обслуживать - вообще сказка:support:. Осталось дождаться, когда младший войдет в этот чудесный возраст:)
Anushka ST
21.11.2011, 16:30
гениально
это ваша новая жизнь
ее надо просто принять:flower::flower:
Деятельная лентяйка
22.11.2011, 00:44
Ну что вы стращаете человека, когда ему итак непросто)
Легче СТАНЕТ! Когда он сможет себя занять сам. Наблюдайте за тем, что ему интересно и организуйте его досуг.
Мне стало легче, когда упаковала его в децкий шезлонг (месяца в два), потом на пол на всякие коврики с висячими игрушками, а когда пополз в пять месяцев вааще открылись новые горизонты ( главное попрятать провода и кошкины миски )).
Легче станет, когда перестанет скакать режим и Вы не будете готовиться к следующему дню как к бою.
Ну и, как правильно, писали выше, наслаждайтесь общением, время так быстро бежит...)
Маленькая девочка
22.11.2011, 01:40
мне уже стало легче. животик ТТТ отпустил, может самостоятельно лежать общаться с мобилем, на коврике и пр. вот мне кажется наоборот будет тяжелее когда поползет -пойдет
Ну а как играть с ребенком в 2 месяца? Я лишь висела над дочерью и требовала агу.
В "Война и мир" Болконский обозначил позицию многих отцов: младенец - это кусок мяса...лежит, кричит, спит, ест, лежит...Не интересно. Папе станет интересно, когда он начнет ходить и разговаривать. Так что насчет этого не расстраивайтесь. Мужчины вообще в шок впадают даже от появления очень долгожданного малыша - они тяжело переносят изменения бытовые..телек спокойно не посмотришь, трусы чего-то не наглажены, в звонок звонить нельзя, спокойно поесть не получится, вместо компа с традиционными инет-посиделками крехтящий глазастый сверток в руках, а секс вообще что такое? и так далее.
Потом пройдет )
А мне было легко первые 3 месяца, когда деть много спал днем, у меня квартира вылизана была, еда наготовлена, а морозилка забита полуфабрикатами собственного приготовления. А по ночам я каждые 2 часа после кормления сцеживалась еще, молочко запасала.
Теперь хожу, переживаю, генералить как раньше не выходит, морозильник забит сосисками, а борщ варится дня на 3, а если плов - то тазик ) чтобы пореже на кухне бывать. олочко не сцеживаю, вставать ночью нетяжело, но засыпаю потом мгновенно. Кстати, она у меня и сейчас...хомячок Не 2 часа, конечно, но каждые 3 кушает.
Дни летят как сумасшедшие...материнское чувство с каждым днем бооольше и боольше, хотя казалось куда бы там.. ) просто счастливая и заполошенная жизнь мамочки!
физически легче станет, морально будет сложнее. первые пару месяцев с дочкой как вспомню - так вздрогну, потом отпустило, гормночики стали на место вставать, привыкла, газики-колики прошли. муж просто смотрел что я с дочкой делаю и делал то же самое, кроме как кормил. и, кстати, муж давал очень ценные советы периодически мне по поводу ребенка :) ну не знает, что делать, ну отправьте памперс менять, просто на ручках подержать, покачать, погремухой погреметь и всё в таком духе :)
Мне стало легче, когда я просто смогла спать хотя бы 5 часов подряд. У меня старший ребенок и младшая с 1,5 месяцев по ночам едят в режиме 1.00-1.30 и до 9 утра. Так что не представляю, что бы со мной было, если бы еще пару месяцев мне не давать спать, убила бы мужа, наверное:) Он у меня и так крайний за то, что у него есть время на сон и на работу:)
galushka771
23.11.2011, 00:43
я тоже чувствовала себя просто разбитой, бедной и жалкой, потому что я одна с малышом целыми днями, хожу со сиенами разговариваю, так продолжалось месяца 3, потом малыш станет всем интересоваться, люлюкать, смеяться и вам станет интереснее и проще с ним. Держитесь, главное, не нервничать)
Тоже скажу физически будет легче уже с 3 месяца. А морально уже наверное никогда. Зато эмоций положительных с каждым часом все больше!!! Держитесь
Беременная Иринка
23.11.2011, 07:30
Ну что вы стращаете человека, когда ему итак непросто)
Легче СТАНЕТ! Когда он сможет себя занять сам. Наблюдайте за тем, что ему интересно и организуйте его досуг.
Мне стало легче, когда упаковала его в децкий шезлонг (месяца в два), потом на пол на всякие коврики с висячими игрушками, а когда пополз в пять месяцев вааще открылись новые горизонты ( главное попрятать провода и кошкины миски )).
Легче станет, когда перестанет скакать режим и Вы не будете готовиться к следующему дню как к бою.
Ну и, как правильно, писали выше, наслаждайтесь общением, время так быстро бежит...)
к выделенному плюс много :support:
Случайно зашла в эту темку, нам уже 2 года, и ребенок у меня - первый и довольно поздний.
Первые месяцы было очень трудно, но главное очень трудно морально.
Убивали утешения мамы, что легче будет только ЧЕРЕЗ ГОД, а вообще, дочка, как раньше уже никогда не будет, у тебя ребенок, жизнь изменилась и тд. Мама как могла хотела так утешить, но легче не становилось от этих слов.
Реально стало легче в 3 месяца (когда сын стал более активно на взрослых реагировать и главное появился режим, особенно ночных кормлений), в 6 - еще немного легче, когда сел. Когда пополз, в 9 месяцев - легче еще больше стало, а когда в год пошел - вообще стало легко.
Сейчас в 2 года могу сказать - вообще лафа, началась она где-то с 1.3 месяцев, когда ребь стал более уверенно ходить, и более интересным в общении.
Поэтому, верьте, начиная с 3-4 месяцев (но не ровно конечно :))) с каждым днем станет все легче и легче. Конечно, как раньше (до ребенка) жизнь не будет, но так, как сейчас в первые месяцы она вечно и долго тоже не будет длится.
Главное - чтобы ребенок был здоровеньким и развивался, как это банально это не звучит, и научится наслаждаться этим. Но вы реально поймете это и станете это делать на всю мощь (а не как сейчас сквозь недосыпы и усталость), когда вас немного отпустит, а это, как написала, будет постепенно, но медленно и верно :flower::flower:
А папу надо привлекать, сейчас, а не когда ему станет интересным, ИМХО. На моем примере и моих подруг, я сделала вывод, что если папа не привлекался на первых месяцах (хоть не очень ему и хочется, понятно - работа и тд), то потом их все более сложнее привлекать, хоть даже, если и ребенок становится более интересным.
Ой, сколько букв я накатала :001:, но вы так напомнили мне себя в то время, что захотелось поддержать :flower::flower:
Беременная Иринка
23.11.2011, 07:36
я тоже абсолютно также думаю)))))
Согласна, именно так и делала - носила по кругу на каждый вид развивалок на 15 минут, плюс походили по квартире 15 минут, постояли посмотрели в окно, вот уже и спасть пора:))
До ползания это действительно спасение для мамы и помощь, ИМХО (ИМХО - так как дети - разные).
И ребенок учится "играть" (если можно так назвать) сам, сегодня 1 минутку полежит на коврике (не на руках у мамы) завтра больше. И со временем самостоятельности во времяпровождении станет больше, хотя бы не будет виснуть на руках постоянно.
согласна на все сто! Маленький выматывает, если так можно назвать, физически, а старший - морально.)
Станет-станет, у нас с трех резко стало легче, когда колики ушли. А в 4 мес я уже на работу вышла. Держитесь, рассвет не за горами!
galchona
23.11.2011, 19:08
Согласна с тем (цитата родственника), что младенец месяцев до 6-8 - это дурдом на выезде
в 2 месяца стало полегче , с 3 все лучше и лучше. Сейчас ребенок ползает по полу играет и характер у него изменился в лучшую сторону. Я даже на работу выходить не хочу, хотя в 1.5 месяца мечтала об этом дне и записала ребенка на 1.8 в садик, теперь так рано не отдам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.