Просмотр полной версии : Старый фонд,новостройка или деньги.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Есть у меня сын -студент,для которого в прошлом году купила я квартиру в Северной долине.Скоро получение ключей,и ,план изначально был таков,посдавать ее три года,а потом либо отдать кровинушке,либо продать и купить там,где сын будет работать,совсем не факт,что в этом городе и стране.Но сейчас есть желание купить квартиру в старом фонде,местами очень красивом и не дорогом(стоимость больше,только из-за большего метража,а если сравнивать цену метра,то цена одинакова,конечно,не считая цену ремонта) Что скажете.Насколько ликвидность старого фонда ниже,все таки это не золотой треугольник,где все стоит мертво.Или лучше открыть вклад и не мучиться,потому что после просмотров цен на жилье,есть впечатление,что в целом оно ,как минимум не растет.Иррационально хочется в старый фонд,но насколько это не разумно?Жду мнений
EGSokolova
19.11.2011, 20:57
однушка намного ликвиднее, и сдавать в аренду ее проще...имхо..
ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:50
Оставьте СД, старый фонд - очень тонкая тема. И когда сделают налог от рынка, то люди )не олигархи, конечно, просто офигеют. Да и квартаплаты там реально выше из-за малой плотности норота.
Иррационально хочется в старый фонд,но насколько это не разумно?Жду мнений
Вы не пишете, для кого предназначается квартира в старом фонде?
У мну тоже было это иррациональное желание. Купила норушку в СФ, повладела всласть, и продала безжалостно. Достали - не поверите - трудности с парковкой в центре. И пробки. И протечки.
Может, и вам так поступить? Зачем отказывать себе любимой, если очень чего-то хочется?
можете купить СФ, а через 3 года поймете, что дом не расселяют, крыша потекла, а покупателей на эту квартиру есть только по той цене, что вы за нее заплатили, без учета инфляции...
Лучше СД (вы ее явно не вчера покупали, т.е. хорошо прибыли наварите).
ХрюндельСПб
20.11.2011, 21:11
Или наборот расселят как аварийку и получить Колпино.
Пампукская Хрюря
20.11.2011, 21:26
Что все так грустно то про СФ ? Бывают очень ничего даже варианты. Просто это действительно ОООчень тонкая тема и масса всяких нюансов.Тут надо быть хорошим спецом или обладать офигенной интиуцией ,чтобы предугадать такие нюансы ))) зато ,когда живешь в СФ есть полное ощущение ,что живешь в Петербурге ,а не где-нибудь в Новокузнецке.Чувствуется "дух города" ))) так что я за СФК :)) !
ХрюндельСПб
20.11.2011, 21:58
Если это не видовое, соответственно, дорогое жилье, дух, в основном, будет из романов Достоевского. Лично видел, как нарики ширнулись прямо на Загородном пр., в районе 5 углов, в арке. И это днем, причем летом. Кстати, живут эти нарики там же во вполне приличном доме, где часто кино снимают.
Malgosha
20.11.2011, 22:14
Если это не видовое, соответственно, дорогое жилье, дух, в основном, будет из романов Достоевского. Лично видел, как нарики ширнулись прямо на Загородном пр., в районе 5 углов, в арке. И это днем, причем летом. Кстати, живут эти нарики там же во вполне приличном доме, где часто кино снимают.
А в новых районах не? У них хороший вкус)))
ХрюндельСПб
20.11.2011, 22:36
Какой вкус? Это пережитки социализма, социалы в коммунии.
Спасибо всем ответившим.Вернулась сегодня с просмотров старого фонда.Очень противоречиво.Сумма,на которую рассчитываю,от 7 до 8 млн.За эти деньги все виденные квартиры с недостатками,но центр красив.Была одна видовая квартира,но со страшной парадной.Остальные были больше по площади,но тоже не с лучшими лестницами и окружением.То,что нравится стоит от20.Думаю
А я бы купила пару двушек в хорошем месте (например, Петроградка и что-нибудь подешевле) и сдавала бы. Двушку на Петроградке, даже маленькую, можно сдать тысяч за 35-40.
Хорошая двушка на Петроградке и будет стоить всех этих денег
ХрюндельСПб
20.11.2011, 23:02
Вернулась сегодня с просмотров старого фонда.Очень противоречиво.Сумма,на которую рассчитываю,от 7 до 8 млн.За эти деньги все виденные квартиры с недостатками,но центр красив.
О чем и предупреждал. За десятку не купить будку без проблем и нюансов в центре, даже не видовую.
http://www.emls.ru/fullinfo/1/119897.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/800105463.html
Я говорю о квартирах такого типа.
Спасибо всем ответившим.Вернулась сегодня с просмотров старого фонда.Очень противоречиво.Сумма,на которую рассчитываю,от 7 до 8 млн.За эти деньги все виденные квартиры с недостатками,но центр красив.Была одна видовая квартира,но со страшной парадной.Остальные были больше по площади,но тоже не с лучшими лестницами и окружением.То,что нравится стоит от20.Думаю
Нуу-у... вы же не рассчитываете за пару просмотров найти что-то стоящее? Поиск интересной квартиры в СФ, без особых дерибасов и за разумную цену сродни поиску жемчужин на дне морском... У меня в своё время походы на просмотры превратились типа в хобби. Такого насмотрелась - до сих пор под впечатлением :001:
А в новых районах не? У них хороший вкус)))
:)):)):))Не, только на Пяти Углах, в арке приличного дома, где фильму снимают.
лапушка2007
21.11.2011, 03:05
http://www.emls.ru/fullinfo/1/119897.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/800105463.html
Я говорю о квартирах такого типа.
Самое "тёмное" место на Петроградке.Ни транспорта, ни цивилизации.
Самое "тёмное" место на Петроградке.Ни транспорта, ни цивилизации.
Чкаловская рядом, но согласна место не располагает к покупке.
Очередная тема о старом фонде..... ммм обожаю такие темы! Сейчас опять сойдутся не на жизнь а на смерть сторонники и противники СФ!
Автор же пишет что у него иррациональной желание! Ну вот пускай это желание и воплощает в жизнь, а мы напишем и распишем ему все варианты, плюсы и минусы.
Автор была тут где-то темка про СФ, что-то типа Похвалите свой микрорайон в центре, вот найдите ее и почитайте, там много чего интересного написано.
По теме могу сказать что я бы выбрала СФК, но искать вариант надо долго и вдумчиво! И задействовать все возможные каналы всех знакомых и незнакомых (например людей с ЛВ которые живут в интересующем Вас районе)
ХрюндельСПб
21.11.2011, 10:52
Чкаловская рядом, но согласна место не располагает к покупке.
Таки Вы были во дворах Чкаловской? Там скоро узбекская речь будет слышна чаще, чем русская и живут мрачные социалы.
Шитик: А по поводу дома - говорить о сталинке и называть ее старым фондом - нет слов.
[QUOTE=ХрюндельСПб;70717330]Таки Вы были во дворах Чкаловской? Там скоро узбекская речь будет слышна чаще, чем русская и живут мрачные социалы.
Вы о чём, собственно, читаете между строк? МЕСТО НЕ РАСПОЛАГАЕТ К ПОКУПКЕ. Если нужен перевод дословный, то я бы не рассматривала улицы Пионерская и Красного курсанта как место для проживания. Как минимум я бываю на Чкаловской раз в неделю вечером- работаю на Ординарной.Назовите место, где не слышна узбекская речь , да и вообще скоро посчастливится увидить "белое гетто".
Таки Вы были во дворах Чкаловской? Там скоро узбекская речь будет слышна чаще, чем русская и живут мрачные социалы.
Шитик: А по поводу дома - говорить о сталинке и называть ее старым фондом - нет слов.
А кто говорит про СФ? Я сказала только, что недорогие квартиры на Петроградке сдаются по цене, завышенной по сравнению с другими районами. А эти 2 примера привела только потому, что лично у меня есть робкая надежда, возможно, ошибочная, что квартиры такой ценовой категории в сталинке и кирпиче 60-х будут в лучшем состоянии, чем СФ, т.е. возни с ними меньше.
лапушка2007
21.11.2011, 14:22
А эти 2 примера привела только потому, что лично у меня есть робкая надежда, возможно, ошибочная, что квартиры такой ценовой категории в сталинке и кирпиче 60-х будут в лучшем состоянии, чем СФ, т.е. возни с ними меньше.
Вот именно, что "робкая надежда"...
искала квартиру в центре в течение 10 месяцев, практически ежедневно мониторя БН и ЕМЛС, продавцы вечером повесили объявление- следующим днем я была первой, кто посмотрел. сразу согласилась.
Марина_ит
21.11.2011, 17:33
искала квартиру в центре в течение 10 месяцев, практически ежедневно мониторя БН и ЕМЛС, продавцы вечером повесили объявление- следующим днем я была первой, кто посмотрел. сразу согласилась.
вот что значит ответственно подойти к делу и вдумчиво выбирать квартиру!:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
21.11.2011, 20:36
Абсолютно правильный подход к выбору жилья в центре. :fifa:
Сколько всего вариантов посмотрели, если не секрет? :008:
А если все же рассмотреть добротные сталинки, в ближайших к центру районах?
На днях была дома у знакомой девочки, она живет в сталинке , в начале ул. Савушкина. Обалденная квартира :010: и подъезд у них чистый, светлый, отремонтирован.
Да, я тот еще любитель сталинок)))
ХрюндельСПб
22.11.2011, 09:20
Но они стоят денег - сталинки в начале Савушкина приличные.
Абсолютно правильный подход к выбору жилья в центре. :fifa:
Сколько всего вариантов посмотрели, если не секрет? :008:
Не секрет, могу немного ошибиться, по-моему 22.
Но это с учетом того что я всю сознательную жизнь жила на Морской и поэтому многие места и даже дома знала визуально и соответсвенно по адресу в объявлении могла определиться в необходимости просмотра.
А вообще, квартиры в центре- это отдельная тема, чего только не увидишь и сколько раз удивишься!
ЗНАЮ МЕРУ
22.11.2011, 13:42
Не секрет, могу немного ошибиться, по-моему 22.
Но это с учетом того что я всю сознательную жизнь жила на Морской и поэтому многие места и даже дома знала визуально и соответсвенно по адресу в объявлении могла определиться в необходимости просмотра.
А вообще, квартиры в центре- это отдельная тема, чего только не увидишь и сколько раз удивишься!
Понятно. У нас была аналогичная ситуация, только времени в запасе меньше было. Но мы справились! :))
Вы подтверждаете мою статистику: 25-30 реальных просмотров "выбрасывают" наверх 1-2 подходящих варианта. :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.