PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Гемофильную инфекцию, Пентаксим и Инфанрикс.

Annabella
19.11.2011, 20:02
Девочки, помогите разобраться. Я в понедельник пойду к своему педиатру советоваться, но пока хочу вникнуть.
Нам предстоит 4-й раз делать прививку дифтерия/коклюш/столбняк + полиомиелит. До этого три раза делали Инфанрикс + Имовакс.
Вопрос такой. Четвертый раз сделать тоже Инфанрикс + Имовакс (Инфанрикс как раз появился в городе) или Пентаксим? Пентаксима сейчас нигде нет, но скоро говорят появится.
Почему возник вопрос про Пентаксим. Наслушалась ужасов про гемофильную инфекцию (менингиты, пневмонии, бронхиты) для деток до 5-ти лет, особенно посещающих детский сад :008:. Но ... Есть ли смысл в этой гемофильной составляющей, если мы до этого делали без нее?

dashkin81
19.11.2011, 20:10
Если Вы почитаете про прививки от гемофильной инфекции (я тоже уже озаботилась этим вопросом...)
то увидите, что эти прививки делаются курсом.
Так что сейчас смысла нет делать Пентаксим.
У нас та же ситуация, будем делать 4-й Инфанрикс, а потом будем делать прививки ХИБ.

KATI-OWA
19.11.2011, 20:24
Курс прививок зависит от возраста ребенка ;)
Мы вот до года сделали 3 Инфанрикса, от гемофильной не делали. А к ревакцинации, которая через год после последней прививки, Инфанрикса в городе не было, ждать не стали, т.к. собирались идти в сад. Ребенку был 1 г 8 мес, сделали Пентаксим, сказали, что больше от гемофильной инфекции делать не надо (могу ошибаться, но вроде после 1,5 лет прививка от гемофильной инфекции делается однократно, до этого возраста - их несколько, сколько - зависит опять же от возраста).

Annabella
19.11.2011, 21:00
Девочки, спасибо за ответы :). Как раз между двумя этими мнениями я и мечусь.
Сейчас позвонила в 21 Век. Врач-координатор мне сказала, что появление Пентаксима опять откладывается. А по поводу Гемофильной инфенкции говорит, что после года она делается однократно (это хорошо). Так что или ждать Пентаксим или делать Инфанрикс, а потом однократно Хиб.
Думаю :008:. Надо еще со своим врачом посоветоваться.

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 21:02
Девочки, спасибо за ответы :). Как раз между двумя этими мнениями я и мечусь.
Сейчас позвонила в 21 Век. Врач-координатор мне сказала, что появление Пентаксима опять откладывается. А по поводу Гемофильной инфенкции говорит, что после года она делается однократно (это хорошо). Так что или ждать Пентаксим или делать Инфанрикс, а потом однократно Хиб.
Думаю :008:. Надо еще со своим врачом посоветоваться.

Делайте инфанрикс+потом хиб.
Действительно после года достаточно одного введения, зачем ждать пентаксим, если можно сделать хиб?

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 21:03
Если Вы почитаете про прививки от гемофильной инфекции (я тоже уже озаботилась этим вопросом...)
то увидите, что эти прививки делаются курсом.
Так что сейчас смысла нет делать Пентаксим.
У нас та же ситуация, будем делать 4-й Инфанрикс, а потом будем делать прививки ХИБ.

Не правда. Если делали инфанрикс, вполе можно сделать последним именно пентаксим - как ревакцинация АКДС+гемофильная

dashkin81
19.11.2011, 21:09
Не правда. Если делали инфанрикс, вполе можно сделать последним именно пентаксим - как ревакцинация АКДС+гемофильная

может быть (могу ошибаться, я не специалист :)))
НО Пентаксим содержит прививку от полиомиелита, а автор (как и мы) делали инфанрикс + Имовакс-Полио.
Можно ли (и нужно ли) повторно прививать от полиомиелита???

То что ХИБ нужно после года один раз делать- порадовали очень:flower:

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 21:18
может быть (могу ошибаться, я не специалист :)))
НО Пентаксим содержит прививку от полиомиелита, а автор (как и мы) делали инфанрикс + Имовакс-Полио.
Можно ли (и нужно ли) повторно прививать от полиомиелита???

То что ХИБ нужно после года один раз делать- порадовали очень:flower:

Аааа... Там точно же сделан полиомиелит. Хммм... Тогда наверное пентаксим нельзя.
У нас 3-я прививка была пентаксим.
Извините что обозвала неправдой :flower:
Про ХИБ точная информация - после года детям достаточно одной прививки

Annabella
19.11.2011, 21:28
Так, девочки, вы меня запутали :). Смотрю календарь прививок. В 18 месяцев делается 4-й раз дифтерия/коклюш/столбняк (т.е. Инфанрикс или АКДС) и 4-й раз полиомиелит. Как я понимаю нужно делать Инфанрикс+Имовакс или Пентаксим. Так или я путаю???

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 21:32
Так, девочки, вы меня запутали :). Смотрю календарь прививок. В 18 месяцев делается 4-й раз дифтерия/коклюш/столбняк (т.е. Инфанрикс или АКДС) и 4-й раз полиомиелит. Как я понимаю нужно делать Инфанрикс+Имовакс или Пентаксим. Так или я путаю???

Ой, и меня уже запутать успели. Сходила за календарем.
Все же я была права. Можно или имовакс+инфанрикс+хиб или пентаксим
Мы как раз именно так и делали - 3 раза имовакс+инфанрикс, 4-й - пентаксим

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 21:34
Только вот у меня теперь возник собственный вопрос, простите, автор: почему мы не делали 5-ю прививку от полиомиелита?

dashkin81
19.11.2011, 21:57
Ой, и меня уже запутать успели. Сходила за календарем.
Все же я была права. Можно или имовакс+инфанрикс+хиб или пентаксим
Мы как раз именно так и делали - 3 раза имовакс+инфанрикс, 4-й - пентаксим

ага, я тоже запуталась :))
мы ж имовакс делали отдельно.
а ревакцинацию делали каплями в рот.
а вот ревакцинацию инфанрикса еще не сделали.
так что не знаю, может автору можно Пентаксим, нам вот точно нельзя :))

ПС
мы делали 5 прививок от полиомиелита :ded: 3 имовакса (до года)
и 2 живыми (каплями) в полтора и 1,8

Даша-Петя
19.11.2011, 22:18
Автору: можно сделать Пентаксим. Он заменит вам три укола: ревакцинацию АКДС, ревакцинацию полиомиелита и вакцинация против гемофильной инфекции. Всегда лучше сделать один укол вместо трёх. По поводу доступности Пентаксима: я, напрмер, месяц назад привила им младшего ребёнка в поликлинике за денюжку. В поликлиниках он есть.

По поводу ревакцинации против полиомиелита: по календарю положено две ревакцинации ( в 18 и 20 месяцев соответсвенно). Этот календарь составлен при условии, что используется отечественная живая вакцина в виде "капелек". Если используете инактивированную вакцину (Иммовакс Полио, Пентаксим), то можете смело отказываться от ревакцинации в 20 мес.

НaтаЛиЯ
19.11.2011, 22:23
По поводу ревакцинации против полиомиелита: по календарю положено две ревакцинации ( в 18 и 20 месяцев соответсвенно). Этот календарь составлен при условии, что используется отечественная живая вакцина в виде "капелек". Если используете инактивированную вакцину (Иммовакс Полио, Пентаксим), то можете смело отказываться от ревакцинации в 20 мес.

:flower:

Annabella
19.11.2011, 22:24
Автору: можно сделать Пентаксим. Он заменит вам три укола: ревакцинацию АКДС, ревакцинацию полиомиелита и вакцинация против гемофильной инфекции. Всегда лучше сделать один укол вместо трёх. По поводу доступности Пентаксима: я, напрмер, месяц назад привила им младшего ребёнка в поликлинике за денюжку. В поликлиниках он есть.
В нашей нет. Во всех клиниках куда звонила, сказали нет.

Спасибо, не знала :flower:. Поинтересуюсь у врача.

Анна Павлова
20.11.2011, 01:03
Очень мило(((
Мы начали прививаться только после года.Наш доктор нам вкатал уже дважды Пентаксим с гемофилкой(((( Он не прав? Я тихо падаю под стул(((( У нас частный педиатр....из 1ДГБ.

leksa2002
20.11.2011, 01:10
Очень мило(((
Мы начали прививаться только после года.Наш доктор нам вкатал уже дважды Пентаксим с гемофилкой(((( Он не прав? Я тихо падаю под стул(((( У нас частный педиатр....из 1ДГБ.

Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).

Отсюда (инструкция Пентаксим) http://www.piluli.ru/product/Pentaksim

cveto4eklili
20.11.2011, 01:14
Девочки, помогите разобраться. Я в понедельник пойду к своему педиатру советоваться, но пока хочу вникнуть.
Нам предстоит 4-й раз делать прививку дифтерия/коклюш/столбняк + полиомиелит. До этого три раза делали Инфанрикс + Имовакс.
Вопрос такой. Четвертый раз сделать тоже Инфанрикс + Имовакс (Инфанрикс как раз появился в городе) или Пентаксим? Пентаксима сейчас нигде нет, но скоро говорят появится.
Почему возник вопрос про Пентаксим. Наслушалась ужасов про гемофильную инфекцию (менингиты, пневмонии, бронхиты) для деток до 5-ти лет, особенно посещающих детский сад :008:. Но ... Есть ли смысл в этой гемофильной составляющей, если мы до этого делали без нее?

ну мы вот не успели сделать ее..:(не знаю помогло бы нам..видимо это уж судьба...но месяц назад были на Попова в центре вакцинации там в тот момент не было Инфантрика зато Пентаким был я его и хотела сделать,но у нас там врач посмотрел по графику прививок и шла накладка в графике сказали приходите через месяц.Через месяц мы оказались в реанимации в той же НИИ детских инфекции с минингитом..поэтому по мне так лучше сделайте прививку.Потому что у нас я так понимаю как раз таки гемофильная палочка стала источником развития минигита.

hitrya alisa
20.11.2011, 01:20

А почему можно отказаться от ревакцинации в 20 месяцев ??? мы просто сделали первую акдс - пентаксимом - то есть акдс+ревакцинацию полиомелита (у нас как раз прошел 1 год после 3 првивки) - и когда получается нам надо делать 5 прививку полио ?? что-то я запуталась совсем ??
и вопрос к автору - а инфантрикс где появился - а то я вторую акдс не хочу колоть нашу - так рада тому что инфантрикс появился )))

Анна Павлова
20.11.2011, 01:54
Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).

Отсюда (инструкция Пентаксим) http://www.piluli.ru/product/Pentaksim

Я сейчас убьюсь об стенку:( Или педиатра нашего убивать пойду:015:
Вопрос не праздный.После второго Пентаксима стали болеть бесконечно...с перерывами в 7-10 дней.И все с высокими температурами...Несколько курсов антибиотиков,включая цефалоспорины в/м:(:(
Как же я этот момент проворонила?:008::008:
Неужели за платными врачами тоже надо все перепроверять?:010:

Diamanta
20.11.2011, 02:48
Вопрос не праздный.После второго Пентаксима стали болеть бесконечно...с перерывами в 7-10 дней.И все с высокими температурами...Несколько курсов антибиотиков,включая цефалоспорины в/м:(:(
Неужели за платными врачами тоже надо все перепроверя
ть?:010:

к сожалению платный врач не гарантия профессионализма.:(

НaтаЛиЯ
20.11.2011, 03:05

Вот почему-то я думаю что никак ваши заболевания не связаны с двукратным введением пентаксима.
к тому же Вы уверены что пентаксим вводили именно с гемофильной составляющей?

Айя
20.11.2011, 03:08

Нам тоже ошибочно сделали после 1 года 2 пентаксима в клинике ЕМС,но без последствий на тот период.Правда в садик не ходили

Даша-Петя
20.11.2011, 03:23
А почему можно отказаться от ревакцинации в 20 месяцев ??? мы просто сделали первую акдс - пентаксимом - то есть акдс+ревакцинацию полиомелита (у нас как раз прошел 1 год после 3 првивки) - и когда получается нам надо делать 5 прививку полио ?? что-то я запуталась совсем ??
и вопрос к автору - а инфантрикс где появился - а то я вторую акдс не хочу колоть нашу - так рада тому что инфантрикс появился )))
вакцинация против полиомиелита инактивированной вакциной (той, что в виде укола делается) проводится так:
1. собственно вакцинация на первом году жизни в 3 мес №1, 4,5 мес №2, 6 мес №3.
2. ревакцинация на втором году жизни в 18 мес №4.
вакцинация живой вакциной ("капельки")
1. 3 мес - №1, 4,5 мес - №2, 6 мес - №3.
2. ревакцинация в 18 мес - №4, в 20 мес - №5.

Согласно инструкциям к инактивированным вакцинам ревакцинация проводится только в 18 мес (№4) и №5 не требуется.

Есть рекомендации для смешанной схемы вакцинации (официально такая схема обосновывается случаями полиомиелита в Такжикистане и завозом его к нам в страну. ИМХО, на самом деле это больше связано с дешевизной живой вакцины):
1. вакцинация №1 и №2 проводится инактивированной вакциной (укол)
2. №3 - живая вакцина (капли)
3. №4 и №5 - ревакцинация живой вакциной.
Иногда есть вариации типа №1,2,3 - уколы, №4 и №5 - капли или только №5 капли.

Надеюсь доступно объяснила?

Анна Павлова
20.11.2011, 09:29
Вот почему-то я думаю что никак ваши заболевания не связаны с двукратным введением пентаксима.
к тому же Вы уверены что пентаксим вводили именно с гемофильной составляющей?

Уверена:(
Сама врач.И как-то в голову не приходило,что доктор "за деньги" может чего-то не знать в стандартной схеме вакцинации:015:
Напрямую ,может,и не связаны с пентаксимом...но,до года ре не болел вообще...а после года начали прививаться и пошло-поехало:008:

hitrya alisa
21.11.2011, 01:46
вакцинация против полиомиелита инактивированной вакциной (той, что в виде укола делается) проводится так:
1. собственно вакцинация на первом году жизни в 3 мес №1, 4,5 мес №2, 6 мес №3.
2. ревакцинация на втором году жизни в 18 мес №4.
вакцинация живой вакциной ("капельки")
1. 3 мес - №1, 4,5 мес - №2, 6 мес - №3.
2. ревакцинация в 18 мес - №4, в 20 мес - №5.

Согласно инструкциям к инактивированным вакцинам ревакцинация проводится только в 18 мес (№4) и №5 не требуется.

Есть рекомендации для смешанной схемы вакцинации (официально такая схема обосновывается случаями полиомиелита в Такжикистане и завозом его к нам в страну. ИМХО, на самом деле это больше связано с дешевизной живой вакцины):
1. вакцинация №1 и №2 проводится инактивированной вакциной (укол)
2. №3 - живая вакцина (капли)
3. №4 и №5 - ревакцинация живой вакциной.
Иногда есть вариации типа №1,2,3 - уколы, №4 и №5 - капли или только №5 капли.

Надеюсь доступно объяснила?
спасибо вам большое!!! то есть получается когда все 4 укола - то 5 уже не делаем ??
у нас просто такой педиатр - что не чего толком не понимает, и я читаю всё сама или тут спрашиваю или звоню в платные центры прививок )))

Даша-Петя
21.11.2011, 02:06
спасибо вам большое!!! то есть получается когда все 4 укола - то 5 уже не делаем ??
у нас просто такой педиатр - что не чего толком не понимает, и я читаю всё сама или тут спрашиваю или звоню в платные центры прививок )))
да, вы правильно поняли.