Просмотр полной версии : Вопрос про Гемофильную инфекцию, Пентаксим и Инфанрикс.
Annabella
19.11.2011, 20:02
Девочки, помогите разобраться. Я в понедельник пойду к своему педиатру советоваться, но пока хочу вникнуть.
Нам предстоит 4-й раз делать прививку дифтерия/коклюш/столбняк + полиомиелит. До этого три раза делали Инфанрикс + Имовакс.
Вопрос такой. Четвертый раз сделать тоже Инфанрикс + Имовакс (Инфанрикс как раз появился в городе) или Пентаксим? Пентаксима сейчас нигде нет, но скоро говорят появится.
Почему возник вопрос про Пентаксим. Наслушалась ужасов про гемофильную инфекцию (менингиты, пневмонии, бронхиты) для деток до 5-ти лет, особенно посещающих детский сад :008:. Но ... Есть ли смысл в этой гемофильной составляющей, если мы до этого делали без нее?
dashkin81
19.11.2011, 20:10
Если Вы почитаете про прививки от гемофильной инфекции (я тоже уже озаботилась этим вопросом...)
то увидите, что эти прививки делаются курсом.
Так что сейчас смысла нет делать Пентаксим.
У нас та же ситуация, будем делать 4-й Инфанрикс, а потом будем делать прививки ХИБ.
KATI-OWA
19.11.2011, 20:24
Курс прививок зависит от возраста ребенка ;)
Мы вот до года сделали 3 Инфанрикса, от гемофильной не делали. А к ревакцинации, которая через год после последней прививки, Инфанрикса в городе не было, ждать не стали, т.к. собирались идти в сад. Ребенку был 1 г 8 мес, сделали Пентаксим, сказали, что больше от гемофильной инфекции делать не надо (могу ошибаться, но вроде после 1,5 лет прививка от гемофильной инфекции делается однократно, до этого возраста - их несколько, сколько - зависит опять же от возраста).
Annabella
19.11.2011, 21:00
Девочки, спасибо за ответы :). Как раз между двумя этими мнениями я и мечусь.
Сейчас позвонила в 21 Век. Врач-координатор мне сказала, что появление Пентаксима опять откладывается. А по поводу Гемофильной инфенкции говорит, что после года она делается однократно (это хорошо). Так что или ждать Пентаксим или делать Инфанрикс, а потом однократно Хиб.
Думаю :008:. Надо еще со своим врачом посоветоваться.
Девочки, спасибо за ответы :). Как раз между двумя этими мнениями я и мечусь.
Сейчас позвонила в 21 Век. Врач-координатор мне сказала, что появление Пентаксима опять откладывается. А по поводу Гемофильной инфенкции говорит, что после года она делается однократно (это хорошо). Так что или ждать Пентаксим или делать Инфанрикс, а потом однократно Хиб.
Думаю :008:. Надо еще со своим врачом посоветоваться.
Делайте инфанрикс+потом хиб.
Действительно после года достаточно одного введения, зачем ждать пентаксим, если можно сделать хиб?
Если Вы почитаете про прививки от гемофильной инфекции (я тоже уже озаботилась этим вопросом...)
то увидите, что эти прививки делаются курсом.
Так что сейчас смысла нет делать Пентаксим.
У нас та же ситуация, будем делать 4-й Инфанрикс, а потом будем делать прививки ХИБ.
Не правда. Если делали инфанрикс, вполе можно сделать последним именно пентаксим - как ревакцинация АКДС+гемофильная
dashkin81
19.11.2011, 21:09
Не правда. Если делали инфанрикс, вполе можно сделать последним именно пентаксим - как ревакцинация АКДС+гемофильная
может быть (могу ошибаться, я не специалист :)))
НО Пентаксим содержит прививку от полиомиелита, а автор (как и мы) делали инфанрикс + Имовакс-Полио.
Можно ли (и нужно ли) повторно прививать от полиомиелита???
То что ХИБ нужно после года один раз делать- порадовали очень:flower:
может быть (могу ошибаться, я не специалист :)))
НО Пентаксим содержит прививку от полиомиелита, а автор (как и мы) делали инфанрикс + Имовакс-Полио.
Можно ли (и нужно ли) повторно прививать от полиомиелита???
То что ХИБ нужно после года один раз делать- порадовали очень:flower:
Аааа... Там точно же сделан полиомиелит. Хммм... Тогда наверное пентаксим нельзя.
У нас 3-я прививка была пентаксим.
Извините что обозвала неправдой :flower:
Про ХИБ точная информация - после года детям достаточно одной прививки
Annabella
19.11.2011, 21:28
Так, девочки, вы меня запутали :). Смотрю календарь прививок. В 18 месяцев делается 4-й раз дифтерия/коклюш/столбняк (т.е. Инфанрикс или АКДС) и 4-й раз полиомиелит. Как я понимаю нужно делать Инфанрикс+Имовакс или Пентаксим. Так или я путаю???
Так, девочки, вы меня запутали :). Смотрю календарь прививок. В 18 месяцев делается 4-й раз дифтерия/коклюш/столбняк (т.е. Инфанрикс или АКДС) и 4-й раз полиомиелит. Как я понимаю нужно делать Инфанрикс+Имовакс или Пентаксим. Так или я путаю???
Ой, и меня уже запутать успели. Сходила за календарем.
Все же я была права. Можно или имовакс+инфанрикс+хиб или пентаксим
Мы как раз именно так и делали - 3 раза имовакс+инфанрикс, 4-й - пентаксим
Только вот у меня теперь возник собственный вопрос, простите, автор: почему мы не делали 5-ю прививку от полиомиелита?
dashkin81
19.11.2011, 21:57
Ой, и меня уже запутать успели. Сходила за календарем.
Все же я была права. Можно или имовакс+инфанрикс+хиб или пентаксим
Мы как раз именно так и делали - 3 раза имовакс+инфанрикс, 4-й - пентаксим
ага, я тоже запуталась :))
мы ж имовакс делали отдельно.
а ревакцинацию делали каплями в рот.
а вот ревакцинацию инфанрикса еще не сделали.
так что не знаю, может автору можно Пентаксим, нам вот точно нельзя :))
ПС
мы делали 5 прививок от полиомиелита :ded: 3 имовакса (до года)
и 2 живыми (каплями) в полтора и 1,8
Даша-Петя
19.11.2011, 22:18
Автору: можно сделать Пентаксим. Он заменит вам три укола: ревакцинацию АКДС, ревакцинацию полиомиелита и вакцинация против гемофильной инфекции. Всегда лучше сделать один укол вместо трёх. По поводу доступности Пентаксима: я, напрмер, месяц назад привила им младшего ребёнка в поликлинике за денюжку. В поликлиниках он есть.
По поводу ревакцинации против полиомиелита: по календарю положено две ревакцинации ( в 18 и 20 месяцев соответсвенно). Этот календарь составлен при условии, что используется отечественная живая вакцина в виде "капелек". Если используете инактивированную вакцину (Иммовакс Полио, Пентаксим), то можете смело отказываться от ревакцинации в 20 мес.
По поводу ревакцинации против полиомиелита: по календарю положено две ревакцинации ( в 18 и 20 месяцев соответсвенно). Этот календарь составлен при условии, что используется отечественная живая вакцина в виде "капелек". Если используете инактивированную вакцину (Иммовакс Полио, Пентаксим), то можете смело отказываться от ревакцинации в 20 мес.
:flower:
Annabella
19.11.2011, 22:24
Автору: можно сделать Пентаксим. Он заменит вам три укола: ревакцинацию АКДС, ревакцинацию полиомиелита и вакцинация против гемофильной инфекции. Всегда лучше сделать один укол вместо трёх. По поводу доступности Пентаксима: я, напрмер, месяц назад привила им младшего ребёнка в поликлинике за денюжку. В поликлиниках он есть.
В нашей нет. Во всех клиниках куда звонила, сказали нет.
Спасибо, не знала :flower:. Поинтересуюсь у врача.
Анна Павлова
20.11.2011, 01:03
Очень мило(((
Мы начали прививаться только после года.Наш доктор нам вкатал уже дважды Пентаксим с гемофилкой(((( Он не прав? Я тихо падаю под стул(((( У нас частный педиатр....из 1ДГБ.
leksa2002
20.11.2011, 01:10
Очень мило(((
Мы начали прививаться только после года.Наш доктор нам вкатал уже дважды Пентаксим с гемофилкой(((( Он не прав? Я тихо падаю под стул(((( У нас частный педиатр....из 1ДГБ.
Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).
Отсюда (инструкция Пентаксим) http://www.piluli.ru/product/Pentaksim
cveto4eklili
20.11.2011, 01:14
Девочки, помогите разобраться. Я в понедельник пойду к своему педиатру советоваться, но пока хочу вникнуть.
Нам предстоит 4-й раз делать прививку дифтерия/коклюш/столбняк + полиомиелит. До этого три раза делали Инфанрикс + Имовакс.
Вопрос такой. Четвертый раз сделать тоже Инфанрикс + Имовакс (Инфанрикс как раз появился в городе) или Пентаксим? Пентаксима сейчас нигде нет, но скоро говорят появится.
Почему возник вопрос про Пентаксим. Наслушалась ужасов про гемофильную инфекцию (менингиты, пневмонии, бронхиты) для деток до 5-ти лет, особенно посещающих детский сад :008:. Но ... Есть ли смысл в этой гемофильной составляющей, если мы до этого делали без нее?
ну мы вот не успели сделать ее..:(не знаю помогло бы нам..видимо это уж судьба...но месяц назад были на Попова в центре вакцинации там в тот момент не было Инфантрика зато Пентаким был я его и хотела сделать,но у нас там врач посмотрел по графику прививок и шла накладка в графике сказали приходите через месяц.Через месяц мы оказались в реанимации в той же НИИ детских инфекции с минингитом..поэтому по мне так лучше сделайте прививку.Потому что у нас я так понимаю как раз таки гемофильная палочка стала источником развития минигита.
hitrya alisa
20.11.2011, 01:20
А почему можно отказаться от ревакцинации в 20 месяцев ??? мы просто сделали первую акдс - пентаксимом - то есть акдс+ревакцинацию полиомелита (у нас как раз прошел 1 год после 3 првивки) - и когда получается нам надо делать 5 прививку полио ?? что-то я запуталась совсем ??
и вопрос к автору - а инфантрикс где появился - а то я вторую акдс не хочу колоть нашу - так рада тому что инфантрикс появился )))
Анна Павлова
20.11.2011, 01:54
Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).
Отсюда (инструкция Пентаксим) http://www.piluli.ru/product/Pentaksim
Я сейчас убьюсь об стенку:( Или педиатра нашего убивать пойду:015:
Вопрос не праздный.После второго Пентаксима стали болеть бесконечно...с перерывами в 7-10 дней.И все с высокими температурами...Несколько курсов антибиотиков,включая цефалоспорины в/м:(:(
Как же я этот момент проворонила?:008::008:
Неужели за платными врачами тоже надо все перепроверять?:010:
Diamanta
20.11.2011, 02:48
Вопрос не праздный.После второго Пентаксима стали болеть бесконечно...с перерывами в 7-10 дней.И все с высокими температурами...Несколько курсов антибиотиков,включая цефалоспорины в/м:(:(
Неужели за платными врачами тоже надо все перепроверя
ть?:010:
к сожалению платный врач не гарантия профессионализма.:(
Вот почему-то я думаю что никак ваши заболевания не связаны с двукратным введением пентаксима.
к тому же Вы уверены что пентаксим вводили именно с гемофильной составляющей?
Нам тоже ошибочно сделали после 1 года 2 пентаксима в клинике ЕМС,но без последствий на тот период.Правда в садик не ходили
Даша-Петя
20.11.2011, 03:23
А почему можно отказаться от ревакцинации в 20 месяцев ??? мы просто сделали первую акдс - пентаксимом - то есть акдс+ревакцинацию полиомелита (у нас как раз прошел 1 год после 3 првивки) - и когда получается нам надо делать 5 прививку полио ?? что-то я запуталась совсем ??
и вопрос к автору - а инфантрикс где появился - а то я вторую акдс не хочу колоть нашу - так рада тому что инфантрикс появился )))
вакцинация против полиомиелита инактивированной вакциной (той, что в виде укола делается) проводится так:
1. собственно вакцинация на первом году жизни в 3 мес №1, 4,5 мес №2, 6 мес №3.
2. ревакцинация на втором году жизни в 18 мес №4.
вакцинация живой вакциной ("капельки")
1. 3 мес - №1, 4,5 мес - №2, 6 мес - №3.
2. ревакцинация в 18 мес - №4, в 20 мес - №5.
Согласно инструкциям к инактивированным вакцинам ревакцинация проводится только в 18 мес (№4) и №5 не требуется.
Есть рекомендации для смешанной схемы вакцинации (официально такая схема обосновывается случаями полиомиелита в Такжикистане и завозом его к нам в страну. ИМХО, на самом деле это больше связано с дешевизной живой вакцины):
1. вакцинация №1 и №2 проводится инактивированной вакциной (укол)
2. №3 - живая вакцина (капли)
3. №4 и №5 - ревакцинация живой вакциной.
Иногда есть вариации типа №1,2,3 - уколы, №4 и №5 - капли или только №5 капли.
Надеюсь доступно объяснила?
Анна Павлова
20.11.2011, 09:29
Вот почему-то я думаю что никак ваши заболевания не связаны с двукратным введением пентаксима.
к тому же Вы уверены что пентаксим вводили именно с гемофильной составляющей?
Уверена:(
Сама врач.И как-то в голову не приходило,что доктор "за деньги" может чего-то не знать в стандартной схеме вакцинации:015:
Напрямую ,может,и не связаны с пентаксимом...но,до года ре не болел вообще...а после года начали прививаться и пошло-поехало:008:
hitrya alisa
21.11.2011, 01:46
вакцинация против полиомиелита инактивированной вакциной (той, что в виде укола делается) проводится так:
1. собственно вакцинация на первом году жизни в 3 мес №1, 4,5 мес №2, 6 мес №3.
2. ревакцинация на втором году жизни в 18 мес №4.
вакцинация живой вакциной ("капельки")
1. 3 мес - №1, 4,5 мес - №2, 6 мес - №3.
2. ревакцинация в 18 мес - №4, в 20 мес - №5.
Согласно инструкциям к инактивированным вакцинам ревакцинация проводится только в 18 мес (№4) и №5 не требуется.
Есть рекомендации для смешанной схемы вакцинации (официально такая схема обосновывается случаями полиомиелита в Такжикистане и завозом его к нам в страну. ИМХО, на самом деле это больше связано с дешевизной живой вакцины):
1. вакцинация №1 и №2 проводится инактивированной вакциной (укол)
2. №3 - живая вакцина (капли)
3. №4 и №5 - ревакцинация живой вакциной.
Иногда есть вариации типа №1,2,3 - уколы, №4 и №5 - капли или только №5 капли.
Надеюсь доступно объяснила?
спасибо вам большое!!! то есть получается когда все 4 укола - то 5 уже не делаем ??
у нас просто такой педиатр - что не чего толком не понимает, и я читаю всё сама или тут спрашиваю или звоню в платные центры прививок )))
Даша-Петя
21.11.2011, 02:06
спасибо вам большое!!! то есть получается когда все 4 укола - то 5 уже не делаем ??
у нас просто такой педиатр - что не чего толком не понимает, и я читаю всё сама или тут спрашиваю или звоню в платные центры прививок )))
да, вы правильно поняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.