Просмотр полной версии : Внесение залога
Прошу совета от знающих людей. Хочу купить однушку, нашел вариант который понравился.
У меня частично ипотека (Сбер или Дельта одобрение есть из обоих банков)
Просят внести залог в агенство. Меня смущает один момент - залог агент просит внести в офисе, ну как говорится окей, не проблема. Но в телефонном разговоре с дочерью собственницы выяснилось что оригиналов доков у агента на руках нет, собственницу на внесение залога никто не приглашал. Сомневаюсь что у собственницы есть договор с агентом.
Вариант терять не хочется но агент не хочет общаться на эти темы и на мои вопросы не отвечает, повторяет как мантру - несите залог в агенство. Спрашивается что делать то?
Хозяйка вроде вполне вменяема.
обычно залог вносится в обмен на показ оригиналов документов на квартиру...
обычно залог вносится в обмен на показ оригиналов документов на квартиру...
Да я понимаю, но как выясняется меня приглашают в агенство а собственника не приглашают,
как сказала дочь собственницы доки (оригиналы) на руках у мамы, маму на внесение залога в пн не приглашали. Очень не хочется упускать вариант, как действовать что бы как говорится и волки сыты и овцы целы" Я лично попросил дочь хозяйки чтобы мама приехала на внесение залога, агент собственницу не приглашал. По моему меня хотят развести на "оказание услуг"
или я не прав?
Лесли Винкл
19.11.2011, 20:52
Да я понимаю, но как выясняется меня приглашают в агенство а собственника не приглашают,
как сказала дочь собственницы доки (оригиналы) на руках у мамы, маму на внесение залога в пн не приглашали. Очень не хочется упускать вариант, как действовать что бы как говорится и волки сыты и овцы целы" Я лично попросил дочь хозяйки чтобы мама приехала на внесение залога, агент собственницу не приглашал. По моему меня хотят развести на "оказание услуг"
или я не прав?
не обязательно!! у меня тоже по документам хозяйка мама, но она в другом городе и приедет только на нотариат (хотя у меня и есть генеральная доверенность). поэтому залог беру Я. может у вас такой же случай.
скажите что хотите посмотреть на оригиналы документов...
не обязательно!! у меня тоже по документам хозяйка мама, но она в другом городе и приедет только на нотариат (хотя у меня и есть генеральная доверенность). поэтому залог беру Я. может у вас такой же случай.
Что кроме документов на квартиру попросить у агента перед внесением денег?
Должен ли быть договор у агента и собственника (представителя собственника)?
Если договора между ними нет?
скажите что хотите посмотреть на оригиналы документов...
Конечно, это само собой, вся фишка в том что агент маму с документами не пригласил на внесение залога, мне не хочется раздражать агента и продавца не хочется упустить вариант,
вся проблема в нежелании агента обсуждать наши конкретные действия я так и не мог добиться четкого описания что мы будем делать в 10 утра в офисе в понедельник, я везу деньги а мне собираются показать копии докуметов (собственницу с оригиналами не приглашали)
Конечно, это само собой, вся фишка в том что агент маму с документами не пригласил на внесение залога, мне не хочется раздражать агента и продавца не хочется упустить вариант,
вся проблема в нежелании агента обсуждать наши конкретные действия я так и не мог добиться четкого описания что мы будем делать в 10 утра в офисе в понедельник, я везу деньги а мне собираются показать копии докуметов (собственницу с оригиналами не приглашали)
Насколько я поняла, Вы хотите не только присутствия на встрече мамы с оригиналами, но и внести аванс ей лично в руки в агентстве, заключив договор с ней, а не с агентством?
Если так, то не тратьте время.
Насколько я поняла, Вы хотите не только присутствия на встрече мамы с оригиналами, но и внести аванс ей лично в руки в агентстве, заключив договор с ней, а не с агентством?
Если так, то не тратьте время.
Я хотел бы подпись мамы что она получила залог, что она отдаст агентству меня не касается.
Как я полагаю нам этого сделать не дадут:(
Я хотел бы подпись мамы что она получила залог, что она отдаст агентству меня не касается.
Как я полагаю нам этого сделать не дадут:(
Не дадут. Мы в понедельник будем читать топик с восклицательными знаками о том, как Вы не внесли аванс.
Я Вас могу понять, но финал мне известен.
ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:51
Неужели нет выхода?
Есть. Не покупать эту будку.
Не дадут. Мы в понедельник будем читать топик с восклицательными знаками о том, как Вы не внесли аванс.
Я Вас могу понять, но финал мне известен.
Эх... что делать то? Лучше бы посоветовали.
ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:53
Уже посоветовал.
Есть. Не покупать эту будку.
Це не будка, а хороший вариант да и не дешевый... Однуха в Приморском за 3300
Эх... что делать то? Лучше бы посоветовали.
Плыть по течению или искать другой вариант.
А чем Вас так пугает договор с агентством? Даже если он не отражает в полной мере происходящее, то опасности для Вас не представляет. Читайте его внимательно, что-то можете исправить или дополнить.
Меня бы больше насторожила квалификация агента, которая отвечает Вам как заезженная пластинка, а не ищет варианты взаимодействия с Вами.
Продажа прямая или встречка?
Советую еще оценить менеджера, похоже, что агент начинающая, как ее научили, так она и отвечает, вопрос в том, кто вытянет сделку?
То есть не мандражировать и таки внести? А дальше бежать ставить свечку?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:55
исчерпывающий совет:flower:
То есть не мандражировать и таки внести? А дальше бежать ставить свечку?
Я дополнила ответ.
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:02
Советую еще оценить менеджера, похоже, что агент начинающая, как ее научили, так она и отвечает, вопрос в том, кто вытянет сделку?
Или похоронит. :073:
А чем Вас так пугает договор с агентством? Даже если он не отражает в полной мере происходящее, то опасности для Вас не представляет. Читайте его внимательно, что-то можете исправить или дополнить.
Меня бы больше насторожила квалификация агента, которая отвечает Вам как заезженная пластинка, а не ищет варианты взаимодействия с Вами.
Агент мужчина, он не предлагает других вариантов. Меня смущает что этот договор не отражает факта залога как такового, смущает отсутствие договорных отношений между продом и агентом (вот в этом моменте агент путается в показаниях - то есть доверенность то ее нет)
Хрю... вы пугающе позитивны:))
Вот это и надо в первую очередь при встрече.
Если прямая, то вытянут наверное при любом раскладе, а если встречка, то нужно видеть с кем работаешь, оценить шансы на успех.
У нас встречка, как я понял продавец покупает через этого же агента. Может зря я так мандражирую?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:07
Хрю... вы пугающе позитивны:))
И столь же результативен. Договор, в той версии, как вы изложили - не подписывать и денег под него, ясен пень, не давать ни пенса.
И столь же результативен. Договор, в той версии, как вы изложили - не подписывать и денег под него, ясен пень, не давать ни пенса.
Чорт... а ведь ничего тогда стопудово не купишь. Вообще такая практика это нормально? То есть все так покупают?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:13
Для огентов - нормально. Для клиентов - развод. Может, зря мандражируете, но в Вашем раскладе бабло в виде залога легко могут зажать, не продав эту будку, раз нет договорных отношений.
ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:14
Чорт... а ведь ничего тогда стопудово не купишь. Вообще такая практика это нормально? То есть все так покупают?
Большинство,кроме участников ЛВ,хотя думаю многие из них лукавят:),а Вы сейчас наслушаетись "советов" и точно ничего не купите
Для огентов - нормально. Для клиентов - развод. Может, зря мандражируете, но в Вашем раскладе бабло в виде залога легко могут зажать, не продав эту будку, раз нет договорных отношений.
Этого то я и боюсь, помурыжат с неизвестным результатом, если повезет залог вернут.
Большинство,кроме участников ЛВ,хотя думаю многие из них лукавят:),а Вы сейчас наслушаетись "советов" и точно ничего не купите
Неее я купить хочу...
ДМИТРИЙ 1971, как можно подстраховаться в случае насильственного заключения подобного договора ?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:17
ДМИТРИЙ 1971, как можно подстраховаться в случае насильственного заключения подобного договора ?
Как насильственного? Утюгом по животу будут гладить или паяльник куда нибудь вставят? :001:
Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать. В этом случае Вы потеряете время.
Попробуйте найти ПП, они есть в Приморском по этой цене. Сами на прошлой неделе искали.
Как насильственного? Утюгом по животу будут гладить или паяльник куда нибудь вставят? :001:
Надеюсь до этого не дойдет, но кто знает...живым не дамся :))
Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать. В этом случае Вы потеряете время.
Попробуйте найти ПП, они есть в Приморском по этой цене. Сами на прошлой неделе искали.
а что в прямой продаже залоги не берут?
еще, а почему собственник не может написать расписку вместо того, чтобы покупатель вносил деньги в агентство?:009:
А сделка с ПП не подпадает под возможность подобного ?
Надеюсь до этого не дойдет, но кто знает...живым не дамся :))
Можете не даваться, никто и не возьмет. :)) (шютка)
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:21
Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать.
А скорее всего постараются что-нибудь врулить. И в течение какого времени вернут аванс, если, конечно, вернут?
а что в прямой продаже залоги не берут?
еще, а почему собственник не может написать расписку вместо того, чтобы покупатель вносил деньги в агентство?:009:
Как я понимаю агенство так отжимает свой процент.
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:21
Правильно понимаете.
Можете не даваться, никто и не возьмет. :)) (шютка)
:):):)
А сделка с ПП не подпадает под возможность подобного ?
В ПП все проще и путь короче. Сегодня внесли, через 1-3-5 дней на сделку, а может быть и без аванса через день-два на сделку.
ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:22
где насилие то,не вносите залог,Ваше право,но тогда и квартиру Вам не факт,что продадут
ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:23
В ПП все проще и путь короче. Сегодня внесли, через 1-3-5 дней на сделку, а может быть и без аванса через день-два на сделку.
Факт.
ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:24
совсем не так,зачем отжимать на залоге?
У нас вроде бы тоже там по встречке есть какой то горящий вариант, как вы думаете может быть быть на связи с прямым продавцом? В принципе мы смотрели без агента квартиру, то есть обратная связь есть
совсем не так,зачем отжимать на залоге?
Я не знаю какие там договорные отношения, меня в это не посвящали, есть мутный момент - агент сначала говорит о том что существует доверенность и оригиналы документов от продавца, через несколько минут уже разговор о пресловутом "договоре об оказании услуг"
У нас вроде бы тоже там по встречке есть какой то горящий вариант, как вы думаете может быть быть на связи с прямым продавцом? В принципе мы смотрели без агента квартиру, то есть обратная связь есть
Вы уверены, что это не отпугнет маму? Кроме того, если у них подобран горящий вариант, то это здорово, значит все быстро сложится. Резкие движения с Вашей стороны могут все разрушить.
Вы уверены, что это не отпугнет маму? Кроме того, если у них подобран горящий вариант, то это здорово, значит все быстро сложится. Резкие движения с Вашей стороны могут все разрушить.
Нет я не сторонник резких движений, так вообще думаю ничего не выйдет.
Я боюсь не возврата залога
Нет я не сторонник резких движений, так вообще думаю ничего не выйдет.
Я боюсь не возврата залога
Не бойтесь, если с Вашей стороны не будет проколов. Если вариант подобран горящий, то не успеете испугаться, как уже будете на твердой земле :)) (с оформленным договором купли-продажи).
А потом будут мытарства по регистрации. В Приморском это караул.
ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:35
Я не знаю какие там договорные отношения, меня в это не посвящали, есть мутный момент - агент сначала говорит о том что существует доверенность и оригиналы документов от продавца, через несколько минут уже разговор о пресловутом "договоре об оказании услуг"
Ну не знаю,что там агент сочиняет,на месте разберетесь,если что не понравится,встанете и уйдете,вообще то на залоге достаточно и копий документов
Не бойтесь, если с Вашей стороны не будет проколов. Если вариант подобран горящий, то не успеете испугаться, как уже будете на твердой земле :)) (с оформленным договором купли-продажи).
А потом будут мытарства по регистрации. В Приморском это караул.
C регистрацией как раз просто, банк содействует в ускорении, покупал двуху в Приморском в прошлом году, оформили за 2 недели, расходы делили пополам
Ну не знаю,что там агент сочиняет,на месте разберетесь,если что не понравится,встанете и уйдете,вообще то на залоге достаточно и копий документов
То есть копии это нормальная практика? Мы в первый раз совсем по другому покупали, хотя тоже был агент, залог приносили продавцу, подписывали что то типа расписки о внесении залога и все, агент не приходил даже
C регистрацией как раз просто, банк содействует в ускорении, покупал двуху в Приморском в прошлом году, оформили за 2 недели, расходы делили пополам
Содействие в ускорении стоит определенных денег.
У нас ипотечная сделка в Приморском сдана 05.10 - документов нет. Банк говорит, что у всех заемщиков по Приморскому такие же проблемы.
Содействие в ускорении стоит определенных денег.
У нас ипотечная сделка в Приморском сдана 05.10 - документов нет. Банк говорит, что у всех заемщиков по Приморскому такие же проблемы.
В прошлом году платили 8 000, пополам с продавцом по 4000
В прошлом году платили 8 000, пополам с продавцом по 4000
Правильно понимаете.:))
Да я то все понимаю, только вот повлиять ни на что не могу :)))
То есть копии это нормальная практика? Мы в первый раз совсем по другому покупали, хотя тоже был агент, залог приносили продавцу, подписывали что то типа расписки о внесении залога и все, агент не приходил даже
Первый раз вы правильно покупали, но агенты правильно не любят.:)
Доверенность и договор с продавцом от агентства обязательно требуйте - а то вообще не понятно какие там взаимоотношеия с продавцом.
Агент левачил. :))
Первый раз вы правильно покупали, но агенты правильно не любят.:)
Доверенность и договор с продавцом от агентства обязательно требуйте - а то вообще не понятно какие там взаимоотношеия с продавцом.
То есть Вы считаете, что это правильно? Отдать деньги под расписку? Юристы именно это называют внесением залога? Мдяяя.
Агентство не обязано посвящать покупателя во взаимоотношения с продавцом при заключении договора об оказании услуг. Еще раз мдяяя.
То есть Вы считаете, что это правильно? Отдать деньги под расписку? Юристы именно это называют внесением залога? Мдяяя.
Агентство не обязано посвящать покупателя во взаимоотношения с продавцом при заключении договора об оказании услуг. Еще раз мдяяя.
А как тогда покупатель может понять имеет ли агенство полномочия продавать квартиру?
В нашем законодательстве если я не ошибаюсь (если ошибаюсь поправьте) существуют только 2 стороны договора Продавец и Покупатель
А какие такие услуги агентство покупателю оказывает? Деньги у себя хранит?:)
А как тогда покупатель может понять имеет ли агенство полномочия продавать квартиру?
В нашем законодательстве если я не ошибаюсь (если ошибаюсь поправьте) существуют только 2 стороны договора Продавец и Покупатель
Вы правильно понимаете. За любое из этих лиц может выступать довернное лицо, с нотариальной доверенностью о одной из сторон.
А разве Вам агентство продает квартиру? :010:
Вы правильно понимаете. За любое из этих лиц может выступать довернное лицо, с нотариальной доверенностью о одной из сторон.
Неужели Вы тоже считаете, что агентство по доверенности будет продавать квартиру?
Вы отдохните лучше, недельная усталость....
:001::))
Пока только агентство хочет деньги получить - а продавца на эту встречу отказывается приглашать и договор с ним не показывают .
Копии некие покажут и денег за это хотят, я думаю 50 т.р, не меньше.
Для справки - мою квартиру без моего согласия и договоров 3 агентства рекламировали, и 2 -е из них пытались залоги за нее брать.
А скорее всего постараются что-нибудь врулить. И в течение какого времени вернут аванс, если, конечно, вернут?
ФиХня на постном масле.Больше заниматься нечем, кроме как "вруливать" что-то.Вернут - в зависимости от конторы.Чаще- по первому звонку, в течение 1-2 дней.
ФиХня на постном масле.Больше заниматься нечем, кроме как "вруливать" что-то.Вернут - в зависимости от конторы.Чаще- по первому звонку, в течение 1-2 дней.
Абсолют сити, знакомы с такой?
Я не знакома.
Вернут - в зависимости от конторы
Бедные покупатели - кроме истории квартиры , еще и историю агентства изучать надо
Нет.Не знакома.А если я не знакома с этой компанией, то могу предположить, что компания небольшая,не из давних, не зарекомендовавшая себя на РН.
Поэтому сумму вносила бы не более 30 с условием увеличения до 50-70 при подборе ими альтернативного варианта.
Вам необходимо прописать условие возврата в полном объёме в течение ХХ дней , если сделка не состоится не по Вашей вине.
Агент позиционирует именно такую трактовку, типо ну вы же мне звоните по объявлению, в ответ я приглашаю его на сделку лично, без продавцов
Бедные покупатели - кроме истории квартиры , еще и историю агентства изучать надо
Что ,где и как изучать\не изучать - личное дело каждого.
Бедные или богатые - тоже очень индивидуально.
Нет.Не знакома.А если я не знакома с этой компанией, то могу предположить, что компания небольшая,не из давних, не зарекомендовавшая себя на РН.
Поэтому сумму вносила бы не более 30 с условием увеличения до 50-70 при подборе ими альтернативного варианта.
Вам необходимо прописать условие возврата в полном объёме в течение ХХ дней , если сделка не состоится не по Вашей вине.
Находятся на Чапаева 5, если честно то не хочется с ними иметь дело, но очень нравится вариант
Пока только агентство хочет деньги получить - а продавца на эту встречу отказывается приглашать и договор с ним не показывают .
Копии некие покажут и денег за это хотят, я думаю 50 т.р, не меньше.
Для справки - мою квартиру без моего согласия и договоров 3 агентства рекламировали, и 2 -е из них пытались залоги за нее брать.
Мы общаемся с продавцами напрямую, они подтверждают факт обращения в агенство, но не спросил есть ли между ними договор
Бедные или богатые - тоже очень индивидуально.
Да я не про деньги, а про высокое:)
LeXa 13, вы невольно(?) подняли тему , которую очень любят перетирать на форумах некоторые товарищи.
Такие темы очень быстро зафлуживают.
Давайте по существу:
-да, практика принятия залога\задатка\аванса - общераспространённая на РН последние 15 лет (это точно).Правильная ли практика, удобная ли и бла-бла-бла- оставляю вне.
-да, чаще всего заключается договор именно с АН, представляющим интересы проддавца
-да, чаще всего при внесении покупателем залога\задатка\аванса предоставляются только копии документов.
-да, если нет у продавца времени и\или желания присутствовать при этом мероприятии, то чаще всего и не присутствует.
Хельга, спасибо! Вы отчасти развеяли мои сомнения. Я не преследовал цели поднять какую то острую тему, просто на данный момент это важно именно для меня, так сложилась жизнь что покупал - продавал недвижимость всего 2 раза и оба раза справился самостоятельно (видимо повезло) Продавал за прямые деньги покупал встречку но там был горящий вариант в стройке поэтому прошло все быстро и безболезненно :) Сейчас покупаю однуху для родителей, вариант отличный рядом со мной, но вот с такими условиями столкнулся впервые. вариант нравится не хочется срывать сделку поэтому я так дотошен в этой теме
Сейчас покупаю однуху для родителей, вариант отличный рядом со мной, но вот с такими условиями столкнулся впервые. вариант нравится не хочется срывать сделку поэтому я так дотошен в этой теме
Важнее на настоящий момент узнать:
-на основании чего принадлежит квартира и как давно
-имеются ли дети-сособственники
-какой у них вариант альтернативный: на уменьшение (проще) или на увеличение (сложнее).Стандартный ли вариант им нужен,достаточно ли денег для этого варианта, достаточно ли большой круг поиска.Т.е. чтобы Вы могли взвесить реальность нахождения встречки для них.
-если альтернативный вариант уже подобран, то конечный ли он (ПП или тоже ВП).
ХрюндельСПб
20.11.2011, 01:39
-да, чаще всего при внесении покупателем залога\задатка\аванса предоставляются только копии документов.
Обычные или нотариально заверенные? А это две большие разницы, к слову.
Лесли Винкл
20.11.2011, 01:55
Что кроме документов на квартиру попросить у агента перед внесением денег?
Должен ли быть договор у агента и собственника (представителя собственника)?
Если договора между ними нет?
чего-то много наболтали уже, я смотрю. возможно, Вам уже ответили. но все-таки внесу свои 5 копеек.
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.
Опять же сколько я раз покупала/продавала (не много, конечно, к здешним гуру и в подметки по опыту не гожусь), ни разу не заключала договор с агентством ни на покупку жилья, ни на продажу своего, так что наличие подобного договора необязательно (да и не несет он в себе ничего такого, что могло бы дать гарантии и успокоительное). просто Вам надо решить для себя - довериться ли уже годами сложившейся системе или начать изобретать свою. Кстати, может, попросить Вам своего агента (если такой есть) разрулить эту ситуацию.
вот у меня другая головная боль (автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, просто чтобы вторую не создавать.. да и чуток поплакаться) - я готова внести аванс за квартиру, но там как назло 1 из собственников срулил в командировку и будет через 2 недели. Вот я и думаю - а можно ли принимать вообще аванс без решения 1 из собственников? и (ну кто его знает) не решит ли он по возвращению вообще отказаться от продажи? Может, кто-то меня из здешний спецов успокоит? что в таких случаях делают? а?:flower:
чего-то много наболтали уже, я смотрю. возможно, Вам уже ответили. но все-таки внесу свои 5 копеек.
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.
Опять же сколько я раз покупала/продавала (не много, конечно, к здешним гуру и в подметки по опыту не гожусь), ни разу не заключала договор с агентством ни на покупку жилья, ни на продажу своего, так что наличие подобного договора необязательно (да и не несет он в себе ничего такого, что могло бы дать гарантии и успокоительное). просто Вам надо решить для себя - довериться ли уже годами сложившейся системе или начать изобретать свою. Кстати, может, попросить Вам своего агента (если такой есть) разрулить эту ситуацию.
вот у меня другая головная боль (автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, просто чтобы вторую не создавать.. да и чуток поплакаться) - я готова внести аванс за квартиру, но там как назло 1 из собственников срулил в командировку и будет через 2 недели. Вот я и думаю - а можно ли принимать вообще аванс без решения 1 из собственников? и (ну кто его знает) не решит ли он по возвращению вообще отказаться от продажи? Может, кто-то меня из здешний спецов успокоит? что в таких случаях делают? а?:flower:
Ну тут Вы погорячились, это совершенно обычная практика. Кроме того, если клиент хочет чтобы агент собрал документы, то нужна доверка и оригинал ПУД.
На заключение договора обычно приносят ксерокопии документов не заверенные. Если есть оригиналы, то могут показать. Почетное право покупателя, получив ксерокопии, пойти и проверять по своим каналам каждую цифорку и буковку.
По Вашей ситуации. А агент может связаться с собственником и уточнить его планы? Телефоны вроде везде есть.
Лесли Винкл
20.11.2011, 02:19
Ну тут Вы погорячились, это совершенно обычная практика. Кроме того, если клиент хочет чтобы агент собрал документы, то нужна доверка и оригинал ПУД.
На заключение договора обычно приносят ксерокопии документов не заверенные. Если есть оригиналы, то могут показать. Почетное право покупателя, получив ксерокопии, пойти и проверять по своим каналам каждую цифорку и буковку.
По Вашей ситуации. А агент может связаться с собственником и уточнить его планы? Телефоны вроде везде есть.
ну может я и правда погорячилась (Вам безусловно виднее реальность РН), но честно - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у агента были оригиналы (более того, помню как-то года 2 назад была такая темка тут про то как продавец отдал свои документы агенту, а тот потом просил у него больше денех, припугивая тем, что не вернет обратно доки хозяину.. и помню тогда многие написали, что не надо было вообще отдавать оригиналы на руки, что это пагубная практика...), и я тоже отдавала агенту копии на руки.
по моей ситуации - агент продавца не сильно проявляет активность и отвечает "если хотите купить - вносите аванс и ждите". я общалась со вторым собственником, он говорит, что тот заграницей и решать вопросы сейчас не будет.
Важнее на настоящий момент узнать:
-на основании чего принадлежит квартира и как давно
-имеются ли дети-сособственники
-какой у них вариант альтернативный: на уменьшение (проще) или на увеличение (сложнее).Стандартный ли вариант им нужен,достаточно ли денег для этого варианта, достаточно ли большой круг поиска.Т.е. чтобы Вы могли взвесить реальность нахождения встречки для них.
-если альтернативный вариант уже подобран, то конечный ли он (ПП или тоже ВП).
Принадлежит одной женщине, прописана ее дочь, она же и общается на предмет продажи.
Встречка у них подобрана и как я понял они хотят туда тоже в ближайшее время залог вносить.
Обычные или нотариально заверенные? А это две большие разницы, к слову.
Обычные.
Хрюндель, но Вы-то знаете, что и предоставление подлинников не свидетельствует о том, что объект принадлежит продавцу, а не был уже продан\подарен.:)Ну и?Ну покажут Вам бАмажки - легче станет? Разве что только на чуть-чть.
А теперь посмотрите с точки зрения продавца: продавец привлёк для продажи АН.Покупатель намен закрепить отношения.В этот момент продавцу надо срочно отпрашиваться с работы, дабы поприсутствовать?Или же чтобы он передал подлинники документов агенту?
Ещё неизвестно чем закончится встреча с покупателем - внесёт ли+ продавцу впоследствии ещё много раз потребуется отпрашиваться с работы.Зачем усложнять жизнь-то?
Всегда только ЗА, чтобы продавец присутствовал при внесени.Так даже лучше для дела, поскольку больше ответственности, больше пониания (что та сторона тоже что-то требует\хочет отстаивает и тыды), но настаивать на этом - ни-ни.Только его волеизъявление и возможность.Хотя если покупатель настаивает, а продавец готов пойти навстречу, то да, конечно.
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.Да бросьте.Конечно же дают и не редко.Вместе с доверенностью на сбор документов.
99,9 из 100 -договор с АН
Лично я бы ( свои деньги , за квартиру для себя) вносила бы без особых раздумий.
ну может я и правда погорячилась (Вам безусловно виднее реальность РН), но честно - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у агента были оригиналы (более того, помню как-то года 2 назад была такая темка тут про то как продавец отдал свои документы агенту, а тот потом просил у него больше денех, припугивая тем, что не вернет обратно доки хозяину.. и помню тогда многие написали, что не надо было вообще отдавать оригиналы на руки, что это пагубная практика...), и я тоже отдавала агенту копии на руки.
по моей ситуации - агент продавца не сильно проявляет активность и отвечает "если хотите купить - вносите аванс и ждите". я общалась со вторым собственником, он говорит, что тот заграницей и решать вопросы сейчас не будет.
Колхоз - дело добровольное.Кому попало не стоит отдавать,конечно.Но если считаете, что наделение агента дополнительной ответсвенность за хранение документов-великое благо для него - напрасно.:)
Внес я таки залог, теперь не буду спать до окончания сделки.
ХрюндельСПб
22.11.2011, 11:18
Да успокойся, теперь можно только расслабиться и получить удовольствие.
Спите спокойно...хотя бы до момента обсуждения закладки.:))
Спите спокойно...хотя бы до момента обсуждения закладки.:))
А что мне закладка? У мну ипотека.
А что мне закладка? У мну ипотека.
Так мило.:)
Даже улыбаюсь.
Банк волнуют только его деньги.
Так мило.:)
Даже улыбаюсь.
Банк волнуют только его деньги.
Да нет - с 01.01.12 - банку вместо денег можно залог (квартиру) вернуть и все дальше проблемы только банка.
Да нет - с 01.01.12 - банку вместо денег можно залог (квартиру) вернуть и все дальше проблемы только банка.
А для того чтобы ее вернуть, ее надо сначала получить и вопрос закладки очень важен.
А для того чтобы ее вернуть, ее надо сначала получить и вопрос закладки очень важен.
Что бы ее получить достаточно в Росреестре зарегистрировать сделку - вряд ли клиент деньги в руки До регистрации отдаст.
Что бы ее получить достаточно в Росреестре зарегистрировать сделку - вряд ли клиент деньги в руки До регистрации отдаст.
То есть вопрос закладки не важен? :))
Да и правда, подумаешь!:))
То есть вопрос закладки не важен? :))
Да и правда, подумаешь!:))
+1.
Какая ерунда, правда? Квартиру банк забирает, собственные средства продавец получает, остаётся покупатель ну ничем не обременённый: ни квартирой, ни деньгами.:)
Леди Арта
01.12.2011, 10:57
Да успокойся, теперь можно только расслабиться и получить удовольствие.
Это точно. Когда в сентябре 2008 за нашу квартиру в Звездном2 внесели залог в 70т.р. - мужа моего "отпустило" сразу же. Он понял что покупатель уже никуда не денется. А жить ему там ну совершенно не хотелось, хотя на тот момент уже некоторые жили. А он - ну ни в какую. Время показало что он был прав, там сейчас реально квартал муравейников:001:
что такого будет 01.01.12 ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.