PDA

Просмотр полной версии : Внесение залога

Страницы : [1] 2

LeXa 13
19.11.2011, 20:04
Прошу совета от знающих людей. Хочу купить однушку, нашел вариант который понравился.
У меня частично ипотека (Сбер или Дельта одобрение есть из обоих банков)
Просят внести залог в агенство. Меня смущает один момент - залог агент просит внести в офисе, ну как говорится окей, не проблема. Но в телефонном разговоре с дочерью собственницы выяснилось что оригиналов доков у агента на руках нет, собственницу на внесение залога никто не приглашал. Сомневаюсь что у собственницы есть договор с агентом.
Вариант терять не хочется но агент не хочет общаться на эти темы и на мои вопросы не отвечает, повторяет как мантру - несите залог в агенство. Спрашивается что делать то?
Хозяйка вроде вполне вменяема.

avtoman
19.11.2011, 20:38
обычно залог вносится в обмен на показ оригиналов документов на квартиру...

LeXa 13
19.11.2011, 20:45
обычно залог вносится в обмен на показ оригиналов документов на квартиру...

Да я понимаю, но как выясняется меня приглашают в агенство а собственника не приглашают,
как сказала дочь собственницы доки (оригиналы) на руках у мамы, маму на внесение залога в пн не приглашали. Очень не хочется упускать вариант, как действовать что бы как говорится и волки сыты и овцы целы" Я лично попросил дочь хозяйки чтобы мама приехала на внесение залога, агент собственницу не приглашал. По моему меня хотят развести на "оказание услуг"
или я не прав?

Лесли Винкл
19.11.2011, 20:52
Да я понимаю, но как выясняется меня приглашают в агенство а собственника не приглашают,
как сказала дочь собственницы доки (оригиналы) на руках у мамы, маму на внесение залога в пн не приглашали. Очень не хочется упускать вариант, как действовать что бы как говорится и волки сыты и овцы целы" Я лично попросил дочь хозяйки чтобы мама приехала на внесение залога, агент собственницу не приглашал. По моему меня хотят развести на "оказание услуг"
или я не прав?

не обязательно!! у меня тоже по документам хозяйка мама, но она в другом городе и приедет только на нотариат (хотя у меня и есть генеральная доверенность). поэтому залог беру Я. может у вас такой же случай.

avtoman
19.11.2011, 20:55
скажите что хотите посмотреть на оригиналы документов...

LeXa 13
19.11.2011, 20:56
не обязательно!! у меня тоже по документам хозяйка мама, но она в другом городе и приедет только на нотариат (хотя у меня и есть генеральная доверенность). поэтому залог беру Я. может у вас такой же случай.

Что кроме документов на квартиру попросить у агента перед внесением денег?
Должен ли быть договор у агента и собственника (представителя собственника)?
Если договора между ними нет?

LeXa 13
19.11.2011, 20:59
скажите что хотите посмотреть на оригиналы документов...

Конечно, это само собой, вся фишка в том что агент маму с документами не пригласил на внесение залога, мне не хочется раздражать агента и продавца не хочется упустить вариант,
вся проблема в нежелании агента обсуждать наши конкретные действия я так и не мог добиться четкого описания что мы будем делать в 10 утра в офисе в понедельник, я везу деньги а мне собираются показать копии докуметов (собственницу с оригиналами не приглашали)

Pozitiv
19.11.2011, 21:43
Конечно, это само собой, вся фишка в том что агент маму с документами не пригласил на внесение залога, мне не хочется раздражать агента и продавца не хочется упустить вариант,
вся проблема в нежелании агента обсуждать наши конкретные действия я так и не мог добиться четкого описания что мы будем делать в 10 утра в офисе в понедельник, я везу деньги а мне собираются показать копии докуметов (собственницу с оригиналами не приглашали)

Насколько я поняла, Вы хотите не только присутствия на встрече мамы с оригиналами, но и внести аванс ей лично в руки в агентстве, заключив договор с ней, а не с агентством?
Если так, то не тратьте время.

LeXa 13
19.11.2011, 21:46
Насколько я поняла, Вы хотите не только присутствия на встрече мамы с оригиналами, но и внести аванс ей лично в руки в агентстве, заключив договор с ней, а не с агентством?
Если так, то не тратьте время.

Я хотел бы подпись мамы что она получила залог, что она отдаст агентству меня не касается.
Как я полагаю нам этого сделать не дадут:(

LeXa 13
19.11.2011, 21:47
Неужели нет выхода?

Pozitiv
19.11.2011, 21:50
Я хотел бы подпись мамы что она получила залог, что она отдаст агентству меня не касается.
Как я полагаю нам этого сделать не дадут:(

Не дадут. Мы в понедельник будем читать топик с восклицательными знаками о том, как Вы не внесли аванс.
Я Вас могу понять, но финал мне известен.

ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:51
Неужели нет выхода?

Есть. Не покупать эту будку.

LeXa 13
19.11.2011, 21:53
Не дадут. Мы в понедельник будем читать топик с восклицательными знаками о том, как Вы не внесли аванс.
Я Вас могу понять, но финал мне известен.

Эх... что делать то? Лучше бы посоветовали.

ХрюндельСПб
Уже посоветовал.

LeXa 13
Есть. Не покупать эту будку.

Це не будка, а хороший вариант да и не дешевый... Однуха в Приморском за 3300

Pozitiv
19.11.2011, 21:54
Эх... что делать то? Лучше бы посоветовали.

Плыть по течению или искать другой вариант.

А чем Вас так пугает договор с агентством? Даже если он не отражает в полной мере происходящее, то опасности для Вас не представляет. Читайте его внимательно, что-то можете исправить или дополнить.
Меня бы больше насторожила квалификация агента, которая отвечает Вам как заезженная пластинка, а не ищет варианты взаимодействия с Вами.
Продажа прямая или встречка?
Советую еще оценить менеджера, похоже, что агент начинающая, как ее научили, так она и отвечает, вопрос в том, кто вытянет сделку?

LeXa 13
19.11.2011, 21:54

То есть не мандражировать и таки внести? А дальше бежать ставить свечку?

ХрюндельСПб
19.11.2011, 21:55

исчерпывающий совет:flower:

Pozitiv
19.11.2011, 21:59
То есть не мандражировать и таки внести? А дальше бежать ставить свечку?

Я дополнила ответ.

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:02
Советую еще оценить менеджера, похоже, что агент начинающая, как ее научили, так она и отвечает, вопрос в том, кто вытянет сделку?

Или похоронит. :073:

LeXa 13
19.11.2011, 22:04

А чем Вас так пугает договор с агентством? Даже если он не отражает в полной мере происходящее, то опасности для Вас не представляет. Читайте его внимательно, что-то можете исправить или дополнить.
Меня бы больше насторожила квалификация агента, которая отвечает Вам как заезженная пластинка, а не ищет варианты взаимодействия с Вами.

Агент мужчина, он не предлагает других вариантов. Меня смущает что этот договор не отражает факта залога как такового, смущает отсутствие договорных отношений между продом и агентом (вот в этом моменте агент путается в показаниях - то есть доверенность то ее нет)

LeXa 13
19.11.2011, 22:05

Хрю... вы пугающе позитивны:))

Pozitiv
19.11.2011, 22:06

Вот это и надо в первую очередь при встрече.
Если прямая, то вытянут наверное при любом раскладе, а если встречка, то нужно видеть с кем работаешь, оценить шансы на успех.

LeXa 13
19.11.2011, 22:06

У нас встречка, как я понял продавец покупает через этого же агента. Может зря я так мандражирую?

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:07
Хрю... вы пугающе позитивны:))

И столь же результативен. Договор, в той версии, как вы изложили - не подписывать и денег под него, ясен пень, не давать ни пенса.

LeXa 13
19.11.2011, 22:08
И столь же результативен. Договор, в той версии, как вы изложили - не подписывать и денег под него, ясен пень, не давать ни пенса.

Чорт... а ведь ничего тогда стопудово не купишь. Вообще такая практика это нормально? То есть все так покупают?

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:13
Для огентов - нормально. Для клиентов - развод. Может, зря мандражируете, но в Вашем раскладе бабло в виде залога легко могут зажать, не продав эту будку, раз нет договорных отношений.

ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:14
Чорт... а ведь ничего тогда стопудово не купишь. Вообще такая практика это нормально? То есть все так покупают?

Большинство,кроме участников ЛВ,хотя думаю многие из них лукавят:),а Вы сейчас наслушаетись "советов" и точно ничего не купите

LeXa 13
19.11.2011, 22:14
Для огентов - нормально. Для клиентов - развод. Может, зря мандражируете, но в Вашем раскладе бабло в виде залога легко могут зажать, не продав эту будку, раз нет договорных отношений.

Этого то я и боюсь, помурыжат с неизвестным результатом, если повезет залог вернут.

LeXa 13
19.11.2011, 22:15
Большинство,кроме участников ЛВ,хотя думаю многие из них лукавят:),а Вы сейчас наслушаетись "советов" и точно ничего не купите

Неее я купить хочу...

LeXa 13
19.11.2011, 22:16
ДМИТРИЙ 1971, как можно подстраховаться в случае насильственного заключения подобного договора ?

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:17
ДМИТРИЙ 1971, как можно подстраховаться в случае насильственного заключения подобного договора ?

Как насильственного? Утюгом по животу будут гладить или паяльник куда нибудь вставят? :001:

Pozitiv
19.11.2011, 22:18

Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать. В этом случае Вы потеряете время.
Попробуйте найти ПП, они есть в Приморском по этой цене. Сами на прошлой неделе искали.

LeXa 13
19.11.2011, 22:19
Как насильственного? Утюгом по животу будут гладить или паяльник куда нибудь вставят? :001:

Надеюсь до этого не дойдет, но кто знает...живым не дамся :))

Пользa
19.11.2011, 22:20
Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать. В этом случае Вы потеряете время.
Попробуйте найти ПП, они есть в Приморском по этой цене. Сами на прошлой неделе искали.
а что в прямой продаже залоги не берут?
еще, а почему собственник не может написать расписку вместо того, чтобы покупатель вносил деньги в агентство?:009:

LeXa 13

А сделка с ПП не подпадает под возможность подобного ?

Pozitiv
Надеюсь до этого не дойдет, но кто знает...живым не дамся :))

Можете не даваться, никто и не возьмет. :)) (шютка)

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:21
Все так покупают. Наихудший для Вас вариант, Вам вернут аванс с извинениями, что они не смогли ничего подобрать.

А скорее всего постараются что-нибудь врулить. И в течение какого времени вернут аванс, если, конечно, вернут?

LeXa 13
а что в прямой продаже залоги не берут?
еще, а почему собственник не может написать расписку вместо того, чтобы покупатель вносил деньги в агентство?:009:

Как я понимаю агенство так отжимает свой процент.

ХрюндельСПб

Правильно понимаете.

LeXa 13
Можете не даваться, никто и не возьмет. :)) (шютка)

:):):)

Pozitiv
19.11.2011, 22:22
А сделка с ПП не подпадает под возможность подобного ?

В ПП все проще и путь короче. Сегодня внесли, через 1-3-5 дней на сделку, а может быть и без аванса через день-два на сделку.

ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:22

где насилие то,не вносите залог,Ваше право,но тогда и квартиру Вам не факт,что продадут

ХрюндельСПб
19.11.2011, 22:23
В ПП все проще и путь короче. Сегодня внесли, через 1-3-5 дней на сделку, а может быть и без аванса через день-два на сделку.

Факт.

ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:24

совсем не так,зачем отжимать на залоге?

LeXa 13
19.11.2011, 22:24

У нас вроде бы тоже там по встречке есть какой то горящий вариант, как вы думаете может быть быть на связи с прямым продавцом? В принципе мы смотрели без агента квартиру, то есть обратная связь есть

LeXa 13
19.11.2011, 22:25
совсем не так,зачем отжимать на залоге?

Я не знаю какие там договорные отношения, меня в это не посвящали, есть мутный момент - агент сначала говорит о том что существует доверенность и оригиналы документов от продавца, через несколько минут уже разговор о пресловутом "договоре об оказании услуг"

Pozitiv
19.11.2011, 22:26
У нас вроде бы тоже там по встречке есть какой то горящий вариант, как вы думаете может быть быть на связи с прямым продавцом? В принципе мы смотрели без агента квартиру, то есть обратная связь есть

Вы уверены, что это не отпугнет маму? Кроме того, если у них подобран горящий вариант, то это здорово, значит все быстро сложится. Резкие движения с Вашей стороны могут все разрушить.

LeXa 13
19.11.2011, 22:27
Вы уверены, что это не отпугнет маму? Кроме того, если у них подобран горящий вариант, то это здорово, значит все быстро сложится. Резкие движения с Вашей стороны могут все разрушить.

Нет я не сторонник резких движений, так вообще думаю ничего не выйдет.
Я боюсь не возврата залога

Pozitiv
19.11.2011, 22:33
Нет я не сторонник резких движений, так вообще думаю ничего не выйдет.
Я боюсь не возврата залога

Не бойтесь, если с Вашей стороны не будет проколов. Если вариант подобран горящий, то не успеете испугаться, как уже будете на твердой земле :)) (с оформленным договором купли-продажи).
А потом будут мытарства по регистрации. В Приморском это караул.

ДМИТРИЙ 1971
19.11.2011, 22:35
Я не знаю какие там договорные отношения, меня в это не посвящали, есть мутный момент - агент сначала говорит о том что существует доверенность и оригиналы документов от продавца, через несколько минут уже разговор о пресловутом "договоре об оказании услуг"

Ну не знаю,что там агент сочиняет,на месте разберетесь,если что не понравится,встанете и уйдете,вообще то на залоге достаточно и копий документов

LeXa 13
19.11.2011, 22:50
Не бойтесь, если с Вашей стороны не будет проколов. Если вариант подобран горящий, то не успеете испугаться, как уже будете на твердой земле :)) (с оформленным договором купли-продажи).
А потом будут мытарства по регистрации. В Приморском это караул.

C регистрацией как раз просто, банк содействует в ускорении, покупал двуху в Приморском в прошлом году, оформили за 2 недели, расходы делили пополам

LeXa 13
19.11.2011, 22:53
Ну не знаю,что там агент сочиняет,на месте разберетесь,если что не понравится,встанете и уйдете,вообще то на залоге достаточно и копий документов

То есть копии это нормальная практика? Мы в первый раз совсем по другому покупали, хотя тоже был агент, залог приносили продавцу, подписывали что то типа расписки о внесении залога и все, агент не приходил даже

Pozitiv
19.11.2011, 22:59
C регистрацией как раз просто, банк содействует в ускорении, покупал двуху в Приморском в прошлом году, оформили за 2 недели, расходы делили пополам

Содействие в ускорении стоит определенных денег.
У нас ипотечная сделка в Приморском сдана 05.10 - документов нет. Банк говорит, что у всех заемщиков по Приморскому такие же проблемы.

LeXa 13
19.11.2011, 23:01
Содействие в ускорении стоит определенных денег.
У нас ипотечная сделка в Приморском сдана 05.10 - документов нет. Банк говорит, что у всех заемщиков по Приморскому такие же проблемы.

В прошлом году платили 8 000, пополам с продавцом по 4000

Pozitiv
19.11.2011, 23:02
В прошлом году платили 8 000, пополам с продавцом по 4000
Правильно понимаете.:))

LeXa 13
19.11.2011, 23:11
Да я то все понимаю, только вот повлиять ни на что не могу :)))

ozhukov
19.11.2011, 23:12
То есть копии это нормальная практика? Мы в первый раз совсем по другому покупали, хотя тоже был агент, залог приносили продавцу, подписывали что то типа расписки о внесении залога и все, агент не приходил даже

Первый раз вы правильно покупали, но агенты правильно не любят.:)
Доверенность и договор с продавцом от агентства обязательно требуйте - а то вообще не понятно какие там взаимоотношеия с продавцом.

Pozitiv
19.11.2011, 23:16

Агент левачил. :))

Pozitiv
19.11.2011, 23:18
Первый раз вы правильно покупали, но агенты правильно не любят.:)
Доверенность и договор с продавцом от агентства обязательно требуйте - а то вообще не понятно какие там взаимоотношеия с продавцом.

То есть Вы считаете, что это правильно? Отдать деньги под расписку? Юристы именно это называют внесением залога? Мдяяя.

Агентство не обязано посвящать покупателя во взаимоотношения с продавцом при заключении договора об оказании услуг. Еще раз мдяяя.

LeXa 13
19.11.2011, 23:23
То есть Вы считаете, что это правильно? Отдать деньги под расписку? Юристы именно это называют внесением залога? Мдяяя.

Агентство не обязано посвящать покупателя во взаимоотношения с продавцом при заключении договора об оказании услуг. Еще раз мдяяя.

А как тогда покупатель может понять имеет ли агенство полномочия продавать квартиру?
В нашем законодательстве если я не ошибаюсь (если ошибаюсь поправьте) существуют только 2 стороны договора Продавец и Покупатель

ozhukov
19.11.2011, 23:23

А какие такие услуги агентство покупателю оказывает? Деньги у себя хранит?:)

ozhukov
19.11.2011, 23:26
А как тогда покупатель может понять имеет ли агенство полномочия продавать квартиру?
В нашем законодательстве если я не ошибаюсь (если ошибаюсь поправьте) существуют только 2 стороны договора Продавец и Покупатель

Вы правильно понимаете. За любое из этих лиц может выступать довернное лицо, с нотариальной доверенностью о одной из сторон.

Pozitiv
19.11.2011, 23:26

А разве Вам агентство продает квартиру? :010:

Pozitiv
19.11.2011, 23:27
Вы правильно понимаете. За любое из этих лиц может выступать довернное лицо, с нотариальной доверенностью о одной из сторон.

Неужели Вы тоже считаете, что агентство по доверенности будет продавать квартиру?
Вы отдохните лучше, недельная усталость....

Хельга
19.11.2011, 23:30

:001::))

ozhukov
19.11.2011, 23:31

Пока только агентство хочет деньги получить - а продавца на эту встречу отказывается приглашать и договор с ним не показывают .
Копии некие покажут и денег за это хотят, я думаю 50 т.р, не меньше.
Для справки - мою квартиру без моего согласия и договоров 3 агентства рекламировали, и 2 -е из них пытались залоги за нее брать.

Хельга
19.11.2011, 23:32
А скорее всего постараются что-нибудь врулить. И в течение какого времени вернут аванс, если, конечно, вернут?

ФиХня на постном масле.Больше заниматься нечем, кроме как "вруливать" что-то.Вернут - в зависимости от конторы.Чаще- по первому звонку, в течение 1-2 дней.

LeXa 13
19.11.2011, 23:35
ФиХня на постном масле.Больше заниматься нечем, кроме как "вруливать" что-то.Вернут - в зависимости от конторы.Чаще- по первому звонку, в течение 1-2 дней.

Абсолют сити, знакомы с такой?

Pozitiv
19.11.2011, 23:38

Я не знакома.

ozhukov
19.11.2011, 23:38
Вернут - в зависимости от конторы

Бедные покупатели - кроме истории квартиры , еще и историю агентства изучать надо

Хельга
19.11.2011, 23:41

Нет.Не знакома.А если я не знакома с этой компанией, то могу предположить, что компания небольшая,не из давних, не зарекомендовавшая себя на РН.
Поэтому сумму вносила бы не более 30 с условием увеличения до 50-70 при подборе ими альтернативного варианта.
Вам необходимо прописать условие возврата в полном объёме в течение ХХ дней , если сделка не состоится не по Вашей вине.

LeXa 13
19.11.2011, 23:43

Агент позиционирует именно такую трактовку, типо ну вы же мне звоните по объявлению, в ответ я приглашаю его на сделку лично, без продавцов

Хельга
19.11.2011, 23:44
Бедные покупатели - кроме истории квартиры , еще и историю агентства изучать надо
Что ,где и как изучать\не изучать - личное дело каждого.
Бедные или богатые - тоже очень индивидуально.

LeXa 13
19.11.2011, 23:44
Нет.Не знакома.А если я не знакома с этой компанией, то могу предположить, что компания небольшая,не из давних, не зарекомендовавшая себя на РН.
Поэтому сумму вносила бы не более 30 с условием увеличения до 50-70 при подборе ими альтернативного варианта.
Вам необходимо прописать условие возврата в полном объёме в течение ХХ дней , если сделка не состоится не по Вашей вине.

Находятся на Чапаева 5, если честно то не хочется с ними иметь дело, но очень нравится вариант

LeXa 13
19.11.2011, 23:46
Пока только агентство хочет деньги получить - а продавца на эту встречу отказывается приглашать и договор с ним не показывают .
Копии некие покажут и денег за это хотят, я думаю 50 т.р, не меньше.
Для справки - мою квартиру без моего согласия и договоров 3 агентства рекламировали, и 2 -е из них пытались залоги за нее брать.

Мы общаемся с продавцами напрямую, они подтверждают факт обращения в агенство, но не спросил есть ли между ними договор

ozhukov
19.11.2011, 23:47
Бедные или богатые - тоже очень индивидуально.

Да я не про деньги, а про высокое:)

Хельга
19.11.2011, 23:51
LeXa 13, вы невольно(?) подняли тему , которую очень любят перетирать на форумах некоторые товарищи.
Такие темы очень быстро зафлуживают.
Давайте по существу:
-да, практика принятия залога\задатка\аванса - общераспространённая на РН последние 15 лет (это точно).Правильная ли практика, удобная ли и бла-бла-бла- оставляю вне.
-да, чаще всего заключается договор именно с АН, представляющим интересы проддавца
-да, чаще всего при внесении покупателем залога\задатка\аванса предоставляются только копии документов.
-да, если нет у продавца времени и\или желания присутствовать при этом мероприятии, то чаще всего и не присутствует.

LeXa 13
19.11.2011, 23:57
Хельга, спасибо! Вы отчасти развеяли мои сомнения. Я не преследовал цели поднять какую то острую тему, просто на данный момент это важно именно для меня, так сложилась жизнь что покупал - продавал недвижимость всего 2 раза и оба раза справился самостоятельно (видимо повезло) Продавал за прямые деньги покупал встречку но там был горящий вариант в стройке поэтому прошло все быстро и безболезненно :) Сейчас покупаю однуху для родителей, вариант отличный рядом со мной, но вот с такими условиями столкнулся впервые. вариант нравится не хочется срывать сделку поэтому я так дотошен в этой теме

Хельга
20.11.2011, 00:07
Сейчас покупаю однуху для родителей, вариант отличный рядом со мной, но вот с такими условиями столкнулся впервые. вариант нравится не хочется срывать сделку поэтому я так дотошен в этой теме
Важнее на настоящий момент узнать:
-на основании чего принадлежит квартира и как давно
-имеются ли дети-сособственники
-какой у них вариант альтернативный: на уменьшение (проще) или на увеличение (сложнее).Стандартный ли вариант им нужен,достаточно ли денег для этого варианта, достаточно ли большой круг поиска.Т.е. чтобы Вы могли взвесить реальность нахождения встречки для них.
-если альтернативный вариант уже подобран, то конечный ли он (ПП или тоже ВП).

ХрюндельСПб
20.11.2011, 01:39
-да, чаще всего при внесении покупателем залога\задатка\аванса предоставляются только копии документов.

Обычные или нотариально заверенные? А это две большие разницы, к слову.

Лесли Винкл
20.11.2011, 01:55
Что кроме документов на квартиру попросить у агента перед внесением денег?
Должен ли быть договор у агента и собственника (представителя собственника)?
Если договора между ними нет?

чего-то много наболтали уже, я смотрю. возможно, Вам уже ответили. но все-таки внесу свои 5 копеек.
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.
Опять же сколько я раз покупала/продавала (не много, конечно, к здешним гуру и в подметки по опыту не гожусь), ни разу не заключала договор с агентством ни на покупку жилья, ни на продажу своего, так что наличие подобного договора необязательно (да и не несет он в себе ничего такого, что могло бы дать гарантии и успокоительное). просто Вам надо решить для себя - довериться ли уже годами сложившейся системе или начать изобретать свою. Кстати, может, попросить Вам своего агента (если такой есть) разрулить эту ситуацию.

вот у меня другая головная боль (автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, просто чтобы вторую не создавать.. да и чуток поплакаться) - я готова внести аванс за квартиру, но там как назло 1 из собственников срулил в командировку и будет через 2 недели. Вот я и думаю - а можно ли принимать вообще аванс без решения 1 из собственников? и (ну кто его знает) не решит ли он по возвращению вообще отказаться от продажи? Может, кто-то меня из здешний спецов успокоит? что в таких случаях делают? а?:flower:

Pozitiv
20.11.2011, 02:06
чего-то много наболтали уже, я смотрю. возможно, Вам уже ответили. но все-таки внесу свои 5 копеек.
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.
Опять же сколько я раз покупала/продавала (не много, конечно, к здешним гуру и в подметки по опыту не гожусь), ни разу не заключала договор с агентством ни на покупку жилья, ни на продажу своего, так что наличие подобного договора необязательно (да и не несет он в себе ничего такого, что могло бы дать гарантии и успокоительное). просто Вам надо решить для себя - довериться ли уже годами сложившейся системе или начать изобретать свою. Кстати, может, попросить Вам своего агента (если такой есть) разрулить эту ситуацию.

вот у меня другая головная боль (автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, просто чтобы вторую не создавать.. да и чуток поплакаться) - я готова внести аванс за квартиру, но там как назло 1 из собственников срулил в командировку и будет через 2 недели. Вот я и думаю - а можно ли принимать вообще аванс без решения 1 из собственников? и (ну кто его знает) не решит ли он по возвращению вообще отказаться от продажи? Может, кто-то меня из здешний спецов успокоит? что в таких случаях делают? а?:flower:

Ну тут Вы погорячились, это совершенно обычная практика. Кроме того, если клиент хочет чтобы агент собрал документы, то нужна доверка и оригинал ПУД.
На заключение договора обычно приносят ксерокопии документов не заверенные. Если есть оригиналы, то могут показать. Почетное право покупателя, получив ксерокопии, пойти и проверять по своим каналам каждую цифорку и буковку.

По Вашей ситуации. А агент может связаться с собственником и уточнить его планы? Телефоны вроде везде есть.

Лесли Винкл
20.11.2011, 02:19
Ну тут Вы погорячились, это совершенно обычная практика. Кроме того, если клиент хочет чтобы агент собрал документы, то нужна доверка и оригинал ПУД.
На заключение договора обычно приносят ксерокопии документов не заверенные. Если есть оригиналы, то могут показать. Почетное право покупателя, получив ксерокопии, пойти и проверять по своим каналам каждую цифорку и буковку.

По Вашей ситуации. А агент может связаться с собственником и уточнить его планы? Телефоны вроде везде есть.

ну может я и правда погорячилась (Вам безусловно виднее реальность РН), но честно - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у агента были оригиналы (более того, помню как-то года 2 назад была такая темка тут про то как продавец отдал свои документы агенту, а тот потом просил у него больше денех, припугивая тем, что не вернет обратно доки хозяину.. и помню тогда многие написали, что не надо было вообще отдавать оригиналы на руки, что это пагубная практика...), и я тоже отдавала агенту копии на руки.
по моей ситуации - агент продавца не сильно проявляет активность и отвечает "если хотите купить - вносите аванс и ждите". я общалась со вторым собственником, он говорит, что тот заграницей и решать вопросы сейчас не будет.

LeXa 13
20.11.2011, 14:28
Важнее на настоящий момент узнать:
-на основании чего принадлежит квартира и как давно
-имеются ли дети-сособственники
-какой у них вариант альтернативный: на уменьшение (проще) или на увеличение (сложнее).Стандартный ли вариант им нужен,достаточно ли денег для этого варианта, достаточно ли большой круг поиска.Т.е. чтобы Вы могли взвесить реальность нахождения встречки для них.
-если альтернативный вариант уже подобран, то конечный ли он (ПП или тоже ВП).

Принадлежит одной женщине, прописана ее дочь, она же и общается на предмет продажи.
Встречка у них подобрана и как я понял они хотят туда тоже в ближайшее время залог вносить.

Хельга
20.11.2011, 20:41
Обычные или нотариально заверенные? А это две большие разницы, к слову.

Обычные.
Хрюндель, но Вы-то знаете, что и предоставление подлинников не свидетельствует о том, что объект принадлежит продавцу, а не был уже продан\подарен.:)Ну и?Ну покажут Вам бАмажки - легче станет? Разве что только на чуть-чть.
А теперь посмотрите с точки зрения продавца: продавец привлёк для продажи АН.Покупатель намен закрепить отношения.В этот момент продавцу надо срочно отпрашиваться с работы, дабы поприсутствовать?Или же чтобы он передал подлинники документов агенту?
Ещё неизвестно чем закончится встреча с покупателем - внесёт ли+ продавцу впоследствии ещё много раз потребуется отпрашиваться с работы.Зачем усложнять жизнь-то?
Всегда только ЗА, чтобы продавец присутствовал при внесени.Так даже лучше для дела, поскольку больше ответственности, больше пониания (что та сторона тоже что-то требует\хочет отстаивает и тыды), но настаивать на этом - ни-ни.Только его волеизъявление и возможность.Хотя если покупатель настаивает, а продавец готов пойти навстречу, то да, конечно.

Хельга
20.11.2011, 20:46
какие доки я предоставляю покупателю - копии документов на квартиру (оригиналы, кстати, ни один здравомыслящий хозяин не даст своему агенту на руки, пусть он даже на все 150 миллионов процентов проверенный) + копию доверенности от мамы на совершение сделок.Да бросьте.Конечно же дают и не редко.Вместе с доверенностью на сбор документов.
99,9 из 100 -договор с АН
Лично я бы ( свои деньги , за квартиру для себя) вносила бы без особых раздумий.

Хельга
20.11.2011, 20:50
ну может я и правда погорячилась (Вам безусловно виднее реальность РН), но честно - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у агента были оригиналы (более того, помню как-то года 2 назад была такая темка тут про то как продавец отдал свои документы агенту, а тот потом просил у него больше денех, припугивая тем, что не вернет обратно доки хозяину.. и помню тогда многие написали, что не надо было вообще отдавать оригиналы на руки, что это пагубная практика...), и я тоже отдавала агенту копии на руки.
по моей ситуации - агент продавца не сильно проявляет активность и отвечает "если хотите купить - вносите аванс и ждите". я общалась со вторым собственником, он говорит, что тот заграницей и решать вопросы сейчас не будет.

Колхоз - дело добровольное.Кому попало не стоит отдавать,конечно.Но если считаете, что наделение агента дополнительной ответсвенность за хранение документов-великое благо для него - напрасно.:)

LeXa 13
22.11.2011, 11:16
Внес я таки залог, теперь не буду спать до окончания сделки.

ХрюндельСПб
22.11.2011, 11:18

Да успокойся, теперь можно только расслабиться и получить удовольствие.

Хельга
22.11.2011, 11:44

Спите спокойно...хотя бы до момента обсуждения закладки.:))

LeXa 13
30.11.2011, 19:10
Спите спокойно...хотя бы до момента обсуждения закладки.:))
А что мне закладка? У мну ипотека.

Хельга
30.11.2011, 22:22
А что мне закладка? У мну ипотека.

Так мило.:)
Даже улыбаюсь.
Банк волнуют только его деньги.

ozhukov
30.11.2011, 23:53
Так мило.:)
Даже улыбаюсь.
Банк волнуют только его деньги.

Да нет - с 01.01.12 - банку вместо денег можно залог (квартиру) вернуть и все дальше проблемы только банка.

Pozitiv
30.11.2011, 23:58
Да нет - с 01.01.12 - банку вместо денег можно залог (квартиру) вернуть и все дальше проблемы только банка.

А для того чтобы ее вернуть, ее надо сначала получить и вопрос закладки очень важен.

ozhukov
01.12.2011, 00:00
А для того чтобы ее вернуть, ее надо сначала получить и вопрос закладки очень важен.

Что бы ее получить достаточно в Росреестре зарегистрировать сделку - вряд ли клиент деньги в руки До регистрации отдаст.

Pozitiv
01.12.2011, 00:07
Что бы ее получить достаточно в Росреестре зарегистрировать сделку - вряд ли клиент деньги в руки До регистрации отдаст.

То есть вопрос закладки не важен? :))
Да и правда, подумаешь!:))

Хельга
01.12.2011, 10:05
То есть вопрос закладки не важен? :))
Да и правда, подумаешь!:))

+1.
Какая ерунда, правда? Квартиру банк забирает, собственные средства продавец получает, остаётся покупатель ну ничем не обременённый: ни квартирой, ни деньгами.:)

Леди Арта
01.12.2011, 10:57
Да успокойся, теперь можно только расслабиться и получить удовольствие.
Это точно. Когда в сентябре 2008 за нашу квартиру в Звездном2 внесели залог в 70т.р. - мужа моего "отпустило" сразу же. Он понял что покупатель уже никуда не денется. А жить ему там ну совершенно не хотелось, хотя на тот момент уже некоторые жили. А он - ну ни в какую. Время показало что он был прав, там сейчас реально квартал муравейников:001:

digital
01.12.2011, 11:42

что такого будет 01.01.12 ?