PDA

Просмотр полной версии : Что Вы принимаете для профилактики орви!

annet-195
19.11.2011, 20:59
И что помогает? Интересует гомеопатия и народные средства!

lilari
19.11.2011, 21:03
гомеопатия не принимается для профилактики

МО ХИ ТО
19.11.2011, 21:17
начали бронхоиммунал,соседке помог

тосик
19.11.2011, 21:25
мы принимаем рыбий жир

julysfka
19.11.2011, 21:27
Мы принимаем иммуно-мишки и витамины Визион

annet-195
19.11.2011, 21:32
мы принимаем рыбий жир

он помогает?

annet-195
19.11.2011, 21:33
Мы принимаем иммуно-мишки и витамины Визион

нам имуно-мишки рано, они с 4 а нам 3

Максимик
19.11.2011, 21:43
Рыбий жир и Оциллококцинум 1 раз в неделю. Помогает.

Dich
19.11.2011, 23:18
Не знаю, помогает или нет, просто совпадение может :) Но после того как стали принимать витамины с рыбьим жиром, ребенок стал болеть не так часто, как раньше. В садик стал ходить по месяцу-полтора без перерыва, до этого - дней 10 - максимум и на больничный.

Olik7
19.11.2011, 23:20
Девочки, а рыбий жир в какой форме даете? Капсулы боюсь мы пока не сможем проглотить... а в жидком виде он противный? как детки пьют?
Нам врач тоже посоветовал его попить - только переболели ОРВИ...

tatosiya
19.11.2011, 23:24
гомеопатия не принимается для профилактики

Применяется... Агри, например:fifa:
Мы, кстати, принимаем:)

LIZAWINTER
19.11.2011, 23:36
Мы тоже стали принимать рыбий жир, результат налицо, ребенок уже целый месяц отходил в сад, без соплей и красного горла. После ангины врач прописала нам сначала флору желудка нормализовать после антибиотиков, потом курс рыбьего жира 3 месяца, а потом витамины месяц. Педиатр наш посоветовала финский рыбий жир, он качественнее и детки его лучше пьют. Я купила рыбий жир для детей в виде рыбок, ребенок есть с удовольствием, для старшего купила жидкий рыбий жир, тоже финский. Он практически не пахнет, как маслице. Витамины тоже финские заказала с лактобактериями.

annet-195
19.11.2011, 23:38
Спасибо, то же заказала рыбий жир, надеюсь поможет, а то болеем и болеем!

евгешка-2011
20.11.2011, 00:07
начали бронхоиммунал,соседке помог

Нам НЕ помог,больше того заболели во время второго курса приема и очень сильно.

-Железная-
20.11.2011, 00:11
Хорошая вещь - клюквенный морс. Он и гипоаллергенный, и естественное противомикробное средство, и витаминов куча.
Я детям делаю частенько. Только не варю, а просто разминаю ягоды с сахаром, заливаю теплой водой и процеживаю.

Kira35
20.11.2011, 00:27
Хорошая вещь - клюквенный морс. Он и гипоаллергенный, и естественное противомикробное средство, и витаминов куча.
Я детям делаю частенько. Только не варю, а просто разминаю ягоды с сахаром, заливаю теплой водой и процеживаю.
Соглашусь. А еще так же делаю калину, облепиху и бруснику. Обычно чередую. На 1 литр такого морса добавляю 1 ст.ложку меда.

Каждый вечер чеснок :ded:

Как признаки заболевания Оцилококцином. Ну и для профилактики курс циклоферона. Уже второй год осенью циклоферон принимаем - помогает.

Евгения_2
20.11.2011, 00:37
Я купила финский рыбий жир - все ерунда, если ребенок аллергик, он все равно сыпется, хоть на наш, хоть на финский. Пришлось срочно отменить. А имуномодуляторы нам нельзя, у аллергиков и так все не как у людей с имункой. В саду дают вит. А - как мертовму припарки, болеем:(

гениальная
20.11.2011, 01:06
Витамины финские, обливаем ножки прохладной водой, проветриваем комнаты, лимон.

Kira35
20.11.2011, 01:19
вот была интересная тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1877604
очень многим с форума помогала калина с медом. Тоже делала. Даже этой осенью уже баночку выпили. Нужно будет сделать еще. ;)

Викундель
20.11.2011, 01:43
Нам НЕ помог,больше того заболели во время второго курса приема и очень сильно.

+111 тоже самое. принимаем уже третий курс и к концу приема пилюль все-же заболели и с ужасным кашлем.

Хитренок
20.11.2011, 01:50
в первую очередь нужна закалка ( умывать руки и лицо холодной водой) и витаминизация( мы пьем мультитабс)
Плюс промываем носик каждый день на ночь аквалором

Kira35
20.11.2011, 10:45
Мы промываем содой с солью когда требуется. А перед садиком и общественными местами мажем нос оксолинкой.

Darica
20.11.2011, 13:01
Чередуем рыбий жир и витамины. Каждый день после сада - промываем носик. Иммуностимуляторы не принимаем никогда. Плюс свежий воздух, почаще проветривать и гулять! Ну и естественные витамины (мед, морсы, фрукты-овощи).

тосик
20.11.2011, 13:23
для аллергиков думаю рыбий жир не подходит....мы принимаем его уже 3 месяца и фантастика мы не более,вернее бывают сопельки но я пшикаю в носик газированную воду с солью,и сопельки проходят как не странно за 2-3дня.....в сад пошли с нового года этого года и это был просто кошмар,максимум было2 недели....это былооо саааамое большое что мы отходили,а тут 3 месяца уже ходим......вот я в раздумьях,неужели это рыбий жир нам так помогает??либо мы наверное переросли.......:support::support:

Olik7
20.11.2011, 14:16
+111 тоже самое. принимаем уже третий курс и к концу приема пилюль все-же заболели и с ужасным кашлем.
и я плюсану - тоже заметила, как пьем его -так заболеваем - прямо когда курс начинаем - вот только трахеобронхитом переболели - сейчас последний -3-ий курс и ну их -не буду больше давать

а рыбий жир попробуем -спасибо:flower:

Маятник
20.11.2011, 14:24
вообще ничего не принимаем.

annet-195
20.11.2011, 15:39
И НЕ БОЛЕЕТЕ?

Soneka
20.11.2011, 15:53
мажу нос маслицем бэби витаон пьем витаминки и ходим в бассейн для закаливания

niko4ka
20.11.2011, 15:57
вообще ничего не принимаем.

И НЕ БОЛЕЕТЕ?

А что кто витамины пье\т не болеет что ли:))? По теме- витамины даю.Потому что они организму нужны.Но вот вирусам начихать чаще всего на все витамины.Но предпочитаю не в таблетках витамины давать, а в фруктах/ овощах.Зимой и весной даю все таки в таблетках витамины- весной уже в фруктах их днем с огнем не сышещь просто.

Danay
20.11.2011, 17:34
оксолин в нос помогает.

lilari
20.11.2011, 18:11
Применяется... Агри, например:fifa:
Мы, кстати, принимаем:)
ну да... я ведь это не просто так написала ;)

Императриццца
20.11.2011, 18:15
а где же купить этот рыбий жир в виде рыбок?

Kateyka_
20.11.2011, 18:39
а где же купить этот рыбий жир в виде рыбок?

тоже интересно название и где купить ???

Lary
20.11.2011, 19:45
Соглашусь. А еще так же делаю калину, облепиху и бруснику. Обычно чередую. На 1 литр такого морса добавляю 1 ст.ложку меда.

Каждый вечер чеснок :ded:

Как признаки заболевания Оцилококцином. Ну и для профилактики курс циклоферона. Уже второй год осенью циклоферон принимаем - помогает.
мы ичего ен принимаем, думаем вот рыбий жир начать, только когад купим. А по поводу циклоферона хочу сказать, что людям со СПИДом назначаю, а уж здоровым людям такие стимуляции лучше не делать. Любое вмешательство в иммунитет может привести к непоправимым последствиям. ВЫ и так проводите хорошую профилактику. почитайте тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502175
тоже интересно название и где купить ???

Купить можно в Финляндии в аптеках. НА коробке нарисованы рыбки и написано омега -3.

люблю жизнь
20.11.2011, 20:13
Ничего не принимаем и не болеем.К чему пичкать организм химией просто для профилактики?

hhr
20.11.2011, 20:25
Девочки, а рыбий жир в какой форме даете? Капсулы боюсь мы пока не сможем проглотить... а в жидком виде он противный? как детки пьют?
Нам врач тоже посоветовал его попить - только переболели ОРВИ...
сыну 2,5 года, нам педиатр советовала рыбий жир- сироп, купила с лимонным вкусом (но пока пью сама, рыбы практически не чувствую - вкус практически нейтральный, чуть-чуть лимонной коркой отдает - это я вам, как человек рыбу вообще не переносящий говорю:) А подруга сказала: бери в капсулах:) Купила специально в капсулах от 2х лет, с фруктовым вкусом, сын их очень хорошо разжевывает, просто обожает, воспринимает как конфеты

Kateyka_
20.11.2011, 20:28
сыну 2,5 года, нам педиатр советовала рыбий жир- сироп, купила с лимонным вкусом (но пока пью сама, рыбы практически не чувствую - вкус практически нейтральный, чуть-чуть лимонной коркой отдает - это я вам, как человек рыбу вообще не переносящий говорю:) А подруга сказала: бери в капсулах:) Купила специально в капсулах от 2х лет, с фруктовым вкусом, сын их очень хорошо разжевывает, просто обожает, воспринимает как конфеты

а можно название и сиропа и фруктовых капсул ???

hhr
20.11.2011, 20:34
а можно название и сиропа и фруктовых капсул ???

сироп меллер норвежский, внимательно смотрите там нам бутылке лимончик изображен, а капсулы финские, на них написано "vitamar junior" крупно и рыбка большая нарисована 60 шт по 40 г, они с апельсиновым вкусом, кругленькие (в смысле не в форме рыбок)

Маятник
20.11.2011, 20:40
Мне вот врач иммунолог сказал, что детям до определенного возраста вообще не стоит витамины давать. Мы до 4 лет не принимали ничего, только в экстренных случаях, после операции например. А так не пичкаю, летом лучше запасаться. Да и единственное эффективное средство на мой взгляд - промывать нос утром и вечером.

hhr
20.11.2011, 20:46
Мне вот врач иммунолог сказал, что детям до определенного возраста вообще не стоит витамины давать. Мы до 4 лет не принимали ничего, только в экстренных случаях, после операции например. А так не пичкаю, летом лучше запасаться. Да и единственное эффективное средство на мой взгляд - промывать нос утром и вечером.

а вот нам педиатр говорит промыванием носа не увлекаться, а то микрофлора повредится:) а рыбий жир, мне казалось, вещь вполне натуральная

anni9977
20.11.2011, 21:49
а вот нам педиатр говорит промыванием носа не увлекаться, а то микрофлора повредится:) а рыбий жир, мне казалось, вещь вполне натуральная

+1000 нам тоже так сказал

Lary
20.11.2011, 21:59

а еще многие иммунологи говорят пейте анаферон и вифером и циклофером и амексин и будет вам счастье. :)). В Питере витамин Д принимать нужно ,потому как солнца нет практически, его можно не принимать если живете на юге нашей Родины не один месяц, а круглогодично.

Хорошо еще соляные пещеры осенью и весной, но только надо искать нормальные

olgamart
20.11.2011, 22:29
а еще многие иммунологи говорят пейте анаферон и вифером и циклофером и амексин и будет вам счастье. :)). В Питере витамин Д принимать нужно ,потому как солнца нет практически, его можно не принимать если живете на юге нашей Родины не один месяц, а круглогодично.

мне наш врач сказал витамин д прописывают детям до 3 лет (после 3 если было подозрение или рахит), если принимаете более 2 месяцев нужно сдавать анализ мочи по сулковичу, нам в возрасте 4,5 лет она не рекомендует его принимать.

Lary
20.11.2011, 22:38
мне наш врач сказал витамин д прописывают детям до 3 лет (после 3 если было подозрение или рахит), если принимаете более 2 месяцев нужно сдавать анализ мочи по сулковичу, нам в возрасте 4,5 лет она не рекомендует его принимать.
И анализ мочи не инофрмативен совсем в данном вопросе. Надо сдавать анализ крови или делать рентген
рыбий жир - это не витамин Д .а Омега-3 ПНЖК часто называют “существенными” жирными кислотами. Это название было дано исследователями, которые обнаружили их роль в нормальном росте детей. Небольшое количество омега-3 ПНЖК в диете (~1% от общего количества калорий) поддерживало нормальный рост, а большее количество не имело дополнительного эффекта [8].

Кроме того, исследователи обнаружили, что омега-6 ПНЖК, такие как γ-линоленовая кислота и арахидоновая кислота, играли аналогичную роль в нормальном росте, но лучше влияли на кожу и функции почек. Эти предварительные данные привели к тому, что большинство начальных исследований было направлено на изучение омега-6 ПНЖК.

В 1964 году было обнаружено, что некоторые ферменты могут превращать омега-6 арахидоновую кислоту в воспалительный агент - простагландин Е2, который одновременно вызывает ощущение боли и ускоряет иммунный ответ и заживление травмированных или инфицированных тканей [9]. К 1979 году стали известы и другие эйкозаноиды: тромбоксаны, простациклины и лейкотриены.

Эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот и обычно быстро метаболизируются ферментами. Исследования показали, что эйкозаноиды, полученные из омега-3 ПНЖК, хотя они синтезируются гораздо медленнее, вызывают меньше воспалительных эффектов по сравнению с эйкозаноидами, полученными их омега-6 ПНЖК. Таким образом, соотношение омега-3 и омега-6 ПНЖК непосредственно влияет на тип синтезируемых организмом эйкозаноидов[8].

Этот конкурентный эффект омега-3 и омега-6 ПНЖК был признан важным, когда стало известно, что омега-6 эйкозаноид тромбоксан влияет на слипание тромбоцитов, а лейкотриены играют важную роль в иммунно-воспалительном ответе организма при артрите, красной волчанке, астме и инфекционных заболеваниях. Самым простым способом снижения синтеза омега-6 эйкозаноидов было признано потребление большего количества омега-3 ПНЖК[

olgamart
20.11.2011, 23:04

речь в Вашем посте шла о витамине Д, а не о рыбьем жире.

Lary
20.11.2011, 23:10
речь в Вашем посте шла о витамине Д, а не о рыбьем жире.

рыбий жир назначают вместо витамина Д

kcenbka
21.11.2011, 02:22
так витамин Д после 3 -х принимать или нет?

olgamart
21.11.2011, 09:22

посоветуйтесь с врачом, почитайте на http://forums.rusmedserv.com/, там в поиске можно и про рыбий жир набрать, мой врач говорит не надо.

Lary
21.11.2011, 10:19

если нет показаний тонет. А рыбий жир я даю и сама ем.
Если нормальный врач, то надо всегда советоваться. А есть такие врачи, которые даже судороги не хотят лечить до года, типа сами пройдут. Я по своей практике много с чем сталкиваюсь ,поэтому не просто так говорю

петрашишка
23.11.2011, 11:09
сироп меллер норвежский, внимательно смотрите там нам бутылке лимончик изображен, а капсулы финские, на них написано "vitamar junior" крупно и рыбка большая нарисована 60 шт по 40 г, они с апельсиновым вкусом, кругленькие (в смысле не в форме рыбок)

А подскажите пожалуйста,как их принимать?Всмысле там же на русском ничего не будет написано,какую дозировку давать?Очень хочу тоже попробовать.

КНЯЖНА
23.11.2011, 12:27
Ничего не принимает( аллергия на вит С). Ясли как профилактика и прививка. Сейчас в младшей группе- не болела ещё.

Lary
23.11.2011, 13:06
А подскажите пожалуйста,как их принимать?Всмысле там же на русском ничего не будет написано,какую дозировку давать?Очень хочу тоже попробовать.

вот тут заказываю,и там же все написано по сколько принимать http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123, привозят оперативно если есть на складе. Я даю старшему в виде рыбок, а младшему жидкий лопают с удовольствием и сама пью омегу -3

петрашишка
23.11.2011, 20:54
вот тут заказываю,и там же все написано по сколько принимать http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123, привозят оперативно если есть на складе. Я даю старшему в виде рыбок, а младшему жидкий лопают с удовольствием и сама пью омегу -3

Спасибо большое!!!

екатерина.ру
23.11.2011, 21:24
мыприменяем для профилактики оциллокакциниум и витамины Витрум с4

Императриццца
26.11.2011, 18:18
купили рыбий жир!!!
а подскажите сколько по времени его нужно употреблять?

К@пельк@
26.11.2011, 19:02

А как Вы нашли этот интернет-магазин?Там ни названия, ни телефонов нет.Вообще никаких адресов, даже юридических

Lary
26.11.2011, 19:02
купили рыбий жир!!!
а подскажите сколько по времени его нужно употреблять?

как любые витамины 1-1,5 месяца и в период эпидемий

Хочу еще сказать по поводу рыбьего жира. Я купила себе и детям. Пьем уже неделю и у меня и у сына прошли красные пятна на лице (аллергия у нас не понять на что , каждую осень бывает). А раньше ничем было не убрать до весны (то больше то меньше, но совсем никогда не проходили). елси бы прошли только у сына, я подумал абы что совпадение, а тут и у меня и у него в одно время

Lary
26.11.2011, 19:03
А как Вы нашли этот интернет-магазин?Там ни названия, ни телефонов нет.Вообще никаких адресов, даже юридических

Зачем вам такие подробности понять не могу. ИЛИ вы из ФНС?

Императриццца
26.11.2011, 19:03

а мне знакомые из финки привезли
на 200 р. дешевле :019:

Акашико
26.11.2011, 19:05
Капаем в нос Деринат, не болеем. Перепробовали всего очень много, реально помогает только он.

МамаКенга
26.11.2011, 19:08
Пропшикиваю своему нос после сада и даю афлубин. Пока с сентября не болели.Хотя каждый раз после сада в носу у сына заложенность. Думаю плохо проветривают в группе и нос сохнет.

мадама
26.11.2011, 20:53
Пьем Тенториум горошки. Прошлый год был первым годом в д.с- болели недельку только в самом начале посещения сада . С этого года опять стали.

распутя
26.11.2011, 21:08
трескаем раз в полгода Иммуно-мишки...уже 2 год...ттт!....пока...

К@пельк@
26.11.2011, 21:58
Зачем вам такие подробности понять не могу. ИЛИ вы из ФНС?

Мало ли что там за контора.Не подделка ли.Ведь ребёнку давать.
Кому потом претензии предъявлять.

Lary
26.11.2011, 22:14
Мало ли что там за контора.Не подделка ли.Ведь ребёнку давать.
Кому потом претензии предъявлять.

А как вы Финов собрались проверять и претензии им предъявлять. Фины в отличии от наших соотечественников лекарства ен подделывают Это обычные "челноки" по-русски говоря, просто везут не из Китая .а из Финки. НЕ хотите заказывать езжайте и сами покупайте в Финляндии, вам же никто не запрещает. Только надо за визу заплатить и грин карту и бензин и витамины для вас буду золотыми

К@пельк@
27.11.2011, 17:59
А как вы Финов собрались проверять и претензии им предъявлять. Фины в отличии от наших соотечественников лекарства ен подделывают Это обычные "челноки" по-русски говоря, просто везут не из Китая .а из Финки. НЕ хотите заказывать езжайте и сами покупайте в Финляндии, вам же никто не запрещает. Только надо за визу заплатить и грин карту и бензин и витамины для вас буду золотыми

Финов зачем проверять?Не поняла.:)
А вот этот интернет-магазин точно из Финки их везёт?Не сам где-нибудь пакует?Раз нет никаких данных об этой фирме.В этом только вопрос.

Lary
27.11.2011, 18:21
Финов зачем проверять?Не поняла.:)
А вот этот интернет-магазин точно из Финки их везёт?Не сам где-нибудь пакует?Раз нет никаких данных об этой фирме.В этом только вопрос.

у них тема есть на ЛВ, в разделе обо всем остальном. Вот там и спросите почему нет данных, им не не заработать даже на упаковку этого производителя

К@пельк@
27.11.2011, 18:26
у них тема есть на ЛВ, в разделе обо всем остальном. Вот там и спросите почему нет данных, им не не заработать даже на упаковку этого производителя

Поищу, спасибо.:)
И ещё можно у Вас спросить, раз Вы покупали там уже.А этих рыбок надо в холодильнике хранить?Рыбий жир ведь в холодильнике хранится.

Lary
28.11.2011, 17:26
И ещё можно у Вас спросить, раз Вы покупали там уже.А этих рыбок надо в холодильнике хранить?Рыбий жир ведь в холодильнике хранится.

Я храню весь рыбий жир в холодильнике и свой и детский (хотя они герметично закрыты) Вообще только ан бутылках и банках написано после вскрытия хранить в холодильнике, про рыбок ничего не написано.

Saraphanochka
29.11.2011, 10:13
А этих рыбок надо в холодильнике хранить?
без контекста звучит угрожающе! :004:
мы сейчас мультифорт с шиповником доче даем, ттт, не болеет, хотя полгруппы нет, все пацаны болеют, ходят только девочки