Просмотр полной версии : Как одеваете ребенка в сад на прогулку
Мы в очередной раз заболели. Воспитатели жалуются, что мы легко одеваем ребенка. Что одето на ребенке на прогулке: футболка с длинным рукавом,
колготки, флисовая кофта, зимний комплект ленни (полукомбез+куртка), зимний шлем, зимние экко, руковички. На прогулке малоподвижна. Как вы одеваете своих детей?
Зимний комплкт одеваете, еще и флис внутрь?И воспитатели считают что это легко?Вы кутаете , она потеет?Может быть вспотевшая приходит, в группе окно открыто например и продувает ребенка.Мы Ленни зимний носим после-5.А с флисом вообще до -25 ходим под Ленни.Сейчас в демисезонных тонких штанах на колготки, футболка, кофта, демисезонная куртка, руковички и демисезонная шапка.На ногах демисезонные сапожки. Сколько ребенку лет?И что значит малоподвижна- они сидят, ходят, играют?
В последний раз, когда забирал муж, сказали, чтобы майку еще одевали под футболку. Воспитатели говорят, что стоит на прогулке. Ребенку 2,9 года.
ivanchik
19.11.2011, 23:51
Мы в зимней reima, на кальсоны или просто на трик. штаны. Банлон, жилетка. Ecco на ногах.
Шапка тоже reima, не знаю, зимняя она или нет - сверху шерсть+подкладка х/б... Перчатки.
Правда в саду мы были последний раз в пн, потом типа "заболели" бронхитом, но он самоликвидировался к пятнице, ттт... Видимл наш доктор что-то не то наслушала :( С чего бы только вот? Но это не по теме. Сорри
Автор, а не может ребёнок потеть в зимнем костюме и флиске?
OLga1207
20.11.2011, 00:13
Мы носим футболку с длинным рукавом, флиску, колготки (или штанишки), сверху демисезонная куртка и полукомбез ( зимний не раньше -5 одену). Сегодня днём гуляла с ребёнком, так даже немного вспотел бегавши. Но мой подвижный. Хотя в зимнем Ленне и зимних сапогах мне кажется и стоять тепло..
Амаранта
20.11.2011, 00:28
Футболка с длинным рукавом, вязаная жилетка, толстенькая демисезонная куртка, шапка полушерстяная, мембранные сапожки на теплую зиму. У нас воспитатели тоже всегда беспкоятся не слишком ли легко ребенок одет (есть у меня такая особенность, пару раз воспитатель просила теплее одевать), но такой вариант вполне устраивает. Дети на улице не носятся. Дочка болеет редко и нетяжело ТТТ.Майку под кофточку вообще никогда в садике не надеваем. Их надевают на тихий час. Я как-то слабо себе представляю: погуляли в этой маке, потом ещё и спать в ней, потом встали и на неё одевть что-то опять хдить.
В зимнем Ленне с утеплитлем 120 или 140 гр+поддеве мы гуляли в спящем состоянии в коляске при температуре -15, когда дочке было около года. не может ребенок сейчас в этом замерзнуть, даже 0 ещё нет.
***Filadelfia***
20.11.2011, 01:16
Ваш ребенок болеет не от того что легко одет а от того что весь мокрый на прогулке стоит. пока их оденут в вашем кол-ве одежды которая рассчитана -15-20 он уже вся насквозь мокрая.потом стоит на улице и остывает,одежда мокрая и холодная становится.вот и болеет.мои до сих пор в ветровочных ходят с поддевой и еще жарко бывает .на улице же +5+8 а ленне рассчитан с -5 как минимум.
Mathilda
20.11.2011, 01:28
Ваш ребенок болеет не от того что легко одет а от того что весь мокрый на прогулке стоит. пока их оденут в вашем кол-ве одежды которая рассчитана -15-20 он уже вся насквозь мокрая.потом стоит на улице и остывает,одежда мокрая и холодная становится.вот и болеет.мои до сих пор в ветровочных ходят с поддевой и еще жарко бывает .на улице же +5+8 а ленне рассчитан с -5 как минимум.
+1
Ребенок замерзает потому что потеет в слишком теплой одежде. Что, интересно, по мнению воспитателей надо одевать в -15? Или на улицу не выходить?
Я не буду сравнивать со своим старшим, почти 6тилетним, который на улице пока в джинсах на хб подкладке без колготок куртке Лэсси на тонкий хб свитерок.
Но полугодовалый спит в коляске 1,5ч в демисезонном комбезе 80г с флис поддевой
=Мама Васёны=
20.11.2011, 01:32
сейчас же вроде + приличный...зачем же так кутать? я флиску одеваю сверху под рейму тэк на тонкую кофту
Возможно, вы и правы. Носили демисезонку и нам начали говорить, что ребенок мерзнет. Вот и одели зимний.
Nik.Juliana
20.11.2011, 12:39
Нам тоже воспиталка пару раз сказала, что легко одеваем. Один раз отключали отопление, хорошо хоть утром, папа быстро сбегал и принёс тёплую кофту. Отопление включили в тот же день, но воспитатели "на радостях" на прогулку одели эту кофту, хотя тогда вообще было +8 или даже 10. В результате, я вечером забирала ребенка с улицы, пришли домой, а майку с футболкой - хоть отжимай. Так что они там любители. Сами всю прогулку стоят или на скамейке сидят, вот и мёрзнут. А дети, ну по-любому 2 часа не стоят на одном месте. Даже, если и не бегают сломя голову, всё равно двигаются.
Сама одевала до сегодняшнего дня- брюки демисезонные на нетолстом синтепоне, куртка рейма тек, шапка вязаная (однослойная), ботинки на байке (меньше +5 - с носком махровым). Под верхней одеждой - майка и трусы,футболка х/б с длинным рукавом, колготки. Всё.
С сегодняшнего дня, раз похолодало, пожалуй одену зимние сапоги, кофточку не х/б, а на баечке.
Bonnie Blue
20.11.2011, 14:08
по-моему, Вы слишком кутаете ребёнка,он потеет и простужается.
моя гуляет-тонкий бадлон,колготки+комбез и шлем
Oktaviana29
20.11.2011, 14:19
Мы в очередной раз заболели. Воспитатели жалуются, что мы легко одеваем ребенка. Что одето на ребенке на прогулке: футболка с длинным рукавом,
колготки, флисовая кофта, зимний комплект ленни (полукомбез+куртка), зимний шлем, зимние экко, руковички. На прогулке малоподвижна. Как вы одеваете своих детей?
Обалдеть... А чего не шуба?
У нас в группе воспитатели чуть ли не каждый день просят - не одевайте детей так, будто они на месяц в полярную экспедицию идут. По мне так сейчас нормально так: колготки, футболка с длинным рукавом или водолазка, осенний полукомбез + куртка (у моей Giraf). Обувь - осенние Экко. Трикотажный шлем, тонкие рукавички. Если сильный ветер - на футболку с длинным рукавом воспитатели надевают ей кофточку трикотажную или жилетку.
Мы носим колготки, майка, тонкий быдлон и демисезонный комплект Лэсси.
К слову сказать, я воспитатель, и как одевают детей - я в шоке :001: Может просто привыкла своего не кутать.
Например, на ребенке толстые колготки, майка, футболка, бадлон, шерстяной свитер, шерстяная шапка-шлем + ко всему шерстяной шарф !!! (куда, если у бадлона, свитера и шлема есть горлышки), и сверху зимний комбез. Я иногда на ребенка половину не одеваю, жалко очень :008:
Натали-Купчино
20.11.2011, 15:12
футболка с длинным рукавом, колготки, зимний Ленне (сегодня начали), шерстяной шлем рейма, экко на ногах.
не потеет и не мерзнет.
Возможно, вы и правы. Носили демисезонку и нам начали говорить, что ребенок мерзнет. Вот и одели зимний.
А Вы ведь родители что сами не видете холодно Вашему ребенку или нет?Даже если уже зимний одели , флис одевать еще- это перебор.Не кутайте ее так.Что Вы зимой на нее тогда одените-то?
Тимошкина мама
20.11.2011, 16:41
Так тепло одеваете????????:010::010:Мы тоже Ленне ещё и не носим,да ещё и с флисом:010:Мы ваще с флисом его не носили,и так тепло,в футболке и свитерочке!!!!!!!!!И носить его начнем только от -5 где-то!!!!!!!!!
по-моему, Вы слишком кутаете ребёнка,он потеет и простужается.
моя гуляет-тонкий бадлон,колготки+комбез и шлем
Моя так же.
Natusik:)
20.11.2011, 18:11
Это еще хорошо, что она стоит, если бы бегала, то после всего этого абмундирования ее нужно было бы отжимать. И правильно Вам написали, что она потеет, а потом раздевается, охлаждается и со всеми вытекающими.
Мы сейчас гуляем до +3 в футболке с длинным рукавом, колготках и комплекте Лэсси (он скорее демисезон, чем зима, хотя коллекция зимняя, но он гораздо тоньше, чем Ленни и не мембранный), в ботинках на байке и осенней шапке, легкие варежки. От +3 и до -5-7 будем ходить также + флисовая кофта и зимние сапоги Демар (от 0 гр., до 0 - на байке с носком). От -5-7 оденем зимний Ленни.
IamHappy
20.11.2011, 19:10
Может воспитателей пугает, что все эти современные комбинезоны очень тоненькие и легкие на вид...
Может воспитателей пугает, что все эти современные комбинезоны очень тоненькие и легкие на вид...
Скорее всего, да.Поэтому родители сами должны смотреть как одевать ребенка, а не то что воспитатель сказал.
20.11.2011, 20:32
Ну вообще я бы не сказала, что зимний Ленни такой уж тоненький, он достаточно дутый, в отличие от какой-нибудь Реймы Тэк.
Я всегда ориентируюсь по себе - как я оделась бы, например, для спокойной пешей прогулки по такой погоде.
Работаю в саду воспитателем. Приходим с ребёнком к 7.00. на работу и до 8.00. я страдаю - замёрзнет или вспотеет... Все дети разные, кто-то носится и весь мокрый, кто-то сидит и нужно тормошить, чтоб не замёрз. Мой товарищ может носиться и тогда будет весь мокрый (даже если не слишком тепло одет), а может обнять рябину и так стоять (это когда на что-то или кого-то обидится) и тогда подмёрзнет. Вот и думаешь каждый раз - будет бегать или нет...
organika
21.11.2011, 00:35
По опыту прошлого года надеваю слитный комбез,раздельный может без маминого присмотра задраться))
Если ребь малоподвижный,одевать теплее.
olga1611
21.11.2011, 00:42
Мы на футболку с длин. рукавом одеваем Lenne слитник 150г. Самое то, но на улице не особо бегает, если бы бегала, то вспотела бы скорее всего
mamalumy
21.11.2011, 10:28
Ребенок потеет = мерзнет = заболевает.
У нас осенняя куртка, под ней футболка с дл. рукавом + кофта, колготки+ штаны + Экко деми. Шапка и перчатка обычные.
Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:31
у нас низ-майка,кофта х.б.колготки
верх-свитер,зим.комбез раздельный отеч-ого производителя,шапка.на ногах-куома.на руках шерст.варежки.
Майка, х/б кофта, свитер, простые колготки, зимний раздельный комбез без подстежки или демисезонная куртка (если теплее +7 , то одеваю штаны без утеплителя), со вчерашнего дня зимняя шапка, а зимние сапоги уже давно носим.
Marija-Ilja
21.11.2011, 13:13
да уж:) у нас воспитатель на такой комплект говорит как на северный полюс! И многие так уже целый месяц водят, а зима то толком и не началась еще!жарко конечно ребенку, преет!я чаще одеваю трикотажный бадлон на совсем легкую Кофту или футболку, ну то в чем саду сидим! Наверх зимняя уже куртка штаны на легкие колготы и зимние боты но без теплой стельки, шлем и это тока наверно только последнюю неделю так, раньше осенняя куртка на то же и осенние боты на рыбьей шкуре:) но у меня носится как безбашенный, думаю и в этом преет:( ну по крайней мере мы тьфу тьфу последние 3 недели ходим в сад нормально, а сегодня так вообще 4 человека в саду из 21, все остальные болеют!
mamalumy
21.11.2011, 13:20
Мне интересно, если сейчас так тепло одевают детей, то как одевать зимой? Когда -15 и снега по колено?
Юляшка 03-09
21.11.2011, 17:08
Мне интересно, если сейчас так тепло одевают детей, то как одевать зимой? Когда -15 и снега по колено?
:))
вот здесь почитайте.
mamalumy
21.11.2011, 17:40
:))
вот здесь почитайте.
Здесь это где? В этой теме?
Я не шучу. Детей уже одевают в реально зимние вещи, на руки аж по две пары варежек пуховых, и блин, зимой не гуляют что ли?!
Matrenka
21.11.2011, 17:50
до 0 градусов в джинсах (без колготок), осенние ботинки, футболка с длинным рукавом и майка, lenne осенний, шапочка и шарфик поверх, без перчаток. сейчас в -5 -8, штаны на синтепоне тонкие осенние без колготок подниз, сапоги демисезонные reima, футболка с длинным рукавом и майка, lenne осенний, шапочка и шарфик поверх, без перчаток. есть дикое желание пододеть кофточку и перчатки, сын отказывается, говорит ему жарко, вспотеет. на прогулке на месте не сидит. воспитатели просят одевать ребенка теплее, но сын отказывается, пока будем ходить так
сегодня с утра было -7, в сад оделись так: майка, бадлон с начесиком и курточка синтепоновая (не суровая зима точно), внутри на флисе, колготки и штаны балониевые с х/б подкладкой (не зимние), на ногах ботиночки мембранные демисезонные на флисе (без всяких доп носков), на руки обычные однослойные перчатки вязаные, на голову шапочку осенне-зимнюю (зимняя получится, если капюшон нацепить) без капюшона.:)) говорит не холодно
на подвижного ребенка с 2 лет надевала
на осень: футболку с дл рукавом+футболку+кальсоны или колготки, сверху - комбез осенний лесси. шлем тонкий+перчатки
на зиму: термобелье на голое тело с -7 до -20. комбез. шлем теплый, сапоги мембранные, краги
на спокойного, не бегающего ребенка надосомтреть по выходным-как он одет?потеет?нет?мерзнет? тут воспитатель не помощник...
Юляшка 03-09
21.11.2011, 19:31
Я не шучу. Детей уже одевают в реально зимние вещи, на руки аж по две пары варежек пуховых, и блин, зимой не гуляют что ли?!
ой,извините,ссылку то не скинула :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4731027
а вообще да,согласна с вами.
девушка в одной теме писала,что щас одевает дочке сначала перчатки шерст,а сверху варежки шерст.:010:
я в шоке!
Куртка на синтепоне,что то среднее между осенней и зимней. Кофточка хбшная с длинным рукавом,колготки,полукомбез на синтепоне. Шапка,варежки.
Costa_del_Sol
21.11.2011, 19:55
ой,извините,ссылку то не скинула :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4731027
а вообще да,согласна с вами.
девушка в одной теме писала,что щас одевает дочке сначала перчатки шерст,а сверху варежки шерст.:010:
я в шоке!
Ну Вы может и в шоке! А мы сегодня тоже одели шерстяные перчатки, а сверху варежки Керри. Теплые руки только так у нас, иначе мерзнут в любой минус. Вот такие вот ручки...в -20 также одеваемся.
Я сама второй день в утепленных штанах типа горнолыжных и куртке Дидрик, свитер теплый и футболка.
Дети в Куомах, я в зимних ботинках.
У всех теплообмен разный. Поэтому в шок впадать необязательно...
Юляшка 03-09
21.11.2011, 20:03
Ну Вы может и в шоке! А мы сегодня тоже одели шерстяные перчатки, а сверху варежки Керри. Теплые руки только так у нас, иначе мерзнут в любой минус. Вот такие вот ручки...в -20 также одеваемся.
Я сама второй день в утепленных штанах типа горнолыжных и куртке Дидрик, свитер теплый и футболка.
люди,на улице -4.если вы сейчас одеваете 2 пары варежек,в -20 вы 3 будете одевать.
и мне с трудом верится,что в -20 вы пойдете на улицу,раз такие мерзлявые.
а то что впадаю в шок,но это ведь мои проблемы,а не ваши :073:
Costa_del_Sol
21.11.2011, 20:24
люди,на улице -4.если вы сейчас одеваете 2 пары варежек,в -20 вы 3 будете одевать.
и мне с трудом верится,что в -20 вы пойдете на улицу,раз такие мерзлявые.
а то что впадаю в шок,но это ведь мои проблемы,а не ваши :073:
Да кто б спорил, что мои..:065: Ребенок ТС малоподвижный, или первый пост не читает никто, все норовят рассказать про своих мега-подвижных детей.
В -20 мы на улице, не переживайте, в тех же одеждах, что и сейчас практически. Хотя, Вы правы, большую часть зимы проводим там, где значительно теплее:080:
Oktaviana29
21.11.2011, 20:28
К зиме народ уже адаптируется, меньше впадает в шок от градусника :-)
А сейчас переходный период - вроде только что лето было, и вдруг - раз, и -10С. Всем кажется, что очень холодно, вот и кутают детей. К НГ расслабятся:-)
Странно вообще никогда не одевала детям 2 пары варежек, а тут в 0 одевают.Никого не критикую.
Matrenka
21.11.2011, 20:46
я своего долго кутала, тоже думала мерзнет все, пока бабушка летом с ним не посидела, вот тут то я и узнала, что ребенку ближе, когда прохладно. теперь одеваемся полегче и ребенку явно стало лучше, ттт. думаю надо еще и к ребенку прислушаться, не всегда по себе мерять.
21.11.2011, 21:12
Я вот подумала, может у всех погода разная в разных концах города, а мы тут спорим))) Я сегодня вышла с работы в 6-м часу вечера в центре - тепло, сухо, ни ветра, ни снега. Приехала через 40 мин. на Гражданку - прямо глаза резануло и все остальное тоже))) - зима-зима прямо - снег лежит, скользко местами, ветер пронизывающий и снег противный по лицу хлещет - бррр, прямо как в другой город приехала, пока до ДС дошла, руки без перчаток замерзли, а в центре тепленько так было...
Oktaviana29
21.11.2011, 21:30
Я вот подумала, может у всех погода разная в разных концах города, а мы тут спорим))) Я сегодня вышла с работы в 6-м часу вечера в центре - тепло, сухо, ни ветра, ни снега. Приехала через 40 мин. на Гражданку - прямо глаза резануло и все остальное тоже))) - зима-зима прямо - снег лежит, скользко местами, ветер пронизывающий и снег противный по лицу хлещет - бррр, прямо как в другой город приехала, пока до ДС дошла, руки без перчаток замерзли, а в центре тепленько так было...
У нас сейчас -13С (север финляндии). Ребенок носится по двору в демисезонном Жирафе, демисезонных Экко и тонких варежках, на голове трикотажный шлем реймовский. По жирафом - футболка с длинным рукавом, колготки и жилетка. Соседские дети примерно так же одеты (у нас тут целая шобла по двору гоняет). Кто постарше (4-5 лет) - тонкие трикотажные шапки на макушках натянуты, куртки нараспашку, под куртками футболки с длинным рукавом. Но здесь детей совсем не принято кутать. Вылезает на улицу без шапки и в расстегнутой куртке - ну и пусть, здоровее будет.
Costa_del_Sol
21.11.2011, 22:41
:flower:..мы на Приморской. Кто был - тот знает :))
Oktaviana29
21.11.2011, 23:45
:flower:..мы на Приморской. Кто был - тот знает :))
Я там живу, когда мы в СПб. Не настолько холодно, чтобы в зимней одежде ходить.
Costa_del_Sol
21.11.2011, 23:52
Я там живу, когда мы в СПб. Не настолько холодно, чтобы в зимней одежде ходить.
А кто решает - "настолько" или "не настолько"?
Oktaviana29
21.11.2011, 23:55
А кто решает - "настолько" или "не настолько"?
Общественный разум:-)
Вы ведь тоже удивитесь, если на средиземноморском побережье в разгар купального сезона увидите персонаж в дубленке?
Costa_del_Sol
22.11.2011, 00:04
Общественный разум:-)
Вы ведь тоже удивитесь, если на средиземноморском побережье в разгар купального сезона увидите персонаж в дубленке?
А мне казалось, что сам человек и решает...:))..ну в дубленке то понятно - удивлюсь и поржу первая, но зимой в Питере разница в температуре в 5-10 градусов может реально быть в течение суток. Мне жутко холодно с утра на ветру чистить машину в джинсах :001:- одеваю теплые штаны...
Что до любимой Финляндии - так 14-летняя дочь моей подруги всю прошлую зиму в Хельсинки отходила в малюсеньких кедах и курточке по пояс...и нормально ей было.:)).но если моя 5-ти летняя дочь полпрогулки стоит и созерцает, так я и одевать ее буд так, чтобы она не мерзла при своем созерцании..а сын бегает - одет соответсвенно...
Еще раз оговорюсь, ребенок ТС - маленький и малоподвижный...
Oktaviana29
22.11.2011, 00:08
А мне казалось, что сам человек и решает...:))..ну в дубленке то понятно - удивлюсь и поржу первая, но зимой в Питере разница в температуре в 5-10 градусов может реально быть в течение суток. Мне жутко холодно с утра на ветру чистить машину в джинсах :001:- одеваю теплые штаны...
Что до любимой Финляндии - так 14-летняя дочь моей подруги всю прошлую зиму в Хельсинки отходила в малюсеньких кедах и курточке по пояс...и нормально ей было.:)).но если моя 5-ти летняя дочь полпрогулки стоит и созерцает, так я и одевать ее буд так, чтобы она не мерзла при своем созерцании..а сын бегает - одет соответсвенно...
Еще раз оговорюсь, ребенок ТС - маленький и малоподвижный...
Решайте, никто ж не запрещает.
Хоть в норковой шубе в июне - лишь бы в радость было.
Costa_del_Sol
22.11.2011, 00:10
Решайте, никто ж не запрещает.
Хоть в норковой шубе в июне - лишь бы в радость было.
На самом деле ответ очевиден. Встряла, потому что сейчас ТС разденет свою дочь по примеру многих бегающих и подвижных детей, она простоит у нее всю прогулку в осеннем комбезе и заболеет....:(...когда топ создавался в Питере было +7, а сегодня с утра было -5...как то так..
Palatino
22.11.2011, 02:22
футболка+шорты, шерстяная поддева, штаны на тонком синтепоне и куртка мембрана рейма. Шлем, варежки. Расстроили мембранные "антилопы" - ноги холодные, правда когда я с ним хожу, то теплые, а в садике они в основном стоят :( Завтра пойду искать что-нибудь "традиционное" на меху.
ps Тоже диву даюсь, как жарко очень многие одевают детей. Плохо даже с той т.з. , что дети пока в раздевалке ждут выхода на улицу все упреют :(
Mathilda
22.11.2011, 10:37
Вчера на развивалках, пока ждали детей, мама почти 6летнего одногрупника сына ругала воспитателей, которые после прогулки не сушат на батарее шапку её сына, а шапку изнутри "хоть отжимай". Шапка толстенная, на утеплителе, на завязках; уши, лоб - всё закрыто.
Я говорю - так жарко ему в ней, значит. Мама - ну вот сейчас в магазине полегче ему купила. Показала - то же самое, ну чуть потоньше утеплитель.:016:
Вчера на развивалках, пока ждали детей, мама почти 6летнего одногрупника сына ругала воспитателей, которые после прогулки не сушат на батарее шапку её сына, а шапку изнутри "хоть отжимай". Шапка толстенная, на утеплителе, на завязках; уши, лоб - всё закрыто.
Я говорю - так жарко ему в ней, значит. Мама - ну вот сейчас в магазине полегче ему купила. Показала - то же самое, ну чуть потоньше утеплитель.:016:
Добило то что ругает воспитателя за то что сама не умеет одеть своего же ребенка.
Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:16
Да кто б спорил, что мои..:065: Ребенок ТС малоподвижный, или первый пост не читает никто, все норовят рассказать про своих мега-подвижных детей.
В -20 мы на улице, не переживайте, в тех же одеждах, что и сейчас практически. Хотя, Вы правы, большую часть зимы проводим там, где значительно теплее:080:
я и не переживаю,ваш ведь ребенок
у меня ребенок мало активный,может на качелях просидеть пол прогулки,остальную половину в коляске.одеваю по погоде,без перебора.
а в любой жарко,если носится. мой ходит в тонкой шапке еще, хб, с открытой щеей. шапка мокрая насквозь. даю 2 шт)
мембранная обувь для стояния, как и одежда, к сожалению,не подходит(
автор, я бы одевала так, как в выходные. вы же проверяете, какие у ребенка ручки?шея?тепло ему или жарко?или в выходные у вас получаются подвижные прогулки?
или в песочнице если ребенок сидит - в чем ему комфортно?
Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:19
На самом деле ответ очевиден. Встряла, потому что сейчас ТС разденет свою дочь по примеру многих бегающих и подвижных детей, она простоит у нее всю прогулку в осеннем комбезе и заболеет....:(...когда топ создавался в Питере было +7, а сегодня с утра было -5...как то так..
ну у ТС думается своя голова есть....а +7 и -5 все таки разница есть какая то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.