Просмотр полной версии : Развивашки в группе,1.4 мес.-не рано?
olyalya_
19.11.2011, 23:03
Подскажите,хотим пойти на развивающие занятия в центр,записались уже даже на пробное в группу монтессори.А теперь сижу и думаю,а надо ли?он у меня на одном месте не сидит почти,скачет,бегает,заинтересовать чем то больше чем на 2 минуты трудно.И еще сынуля у меня все любит покидать на пол(смотреть как падает и гремит)Я как представлю как он там пойдет все сметать на пол:010:а Есть детки в нашем возрасте усидчивые,а у кого такой же шилопопер,скажете,стоит ли?.Спасибо!
сходите и все сразу поймете.
причем не в один центр, а парочку, разницу в проведении занятий заметите, и решите для себя надо ли оно вам.
вы удивитесь, но спокойные дети дома, иногда идут в разнос, а шилопопики - паиньки. другии начинают орать и не слезают с рук.
Наталья_75
19.11.2011, 23:48
Подскажите,хотим пойти на развивающие занятия в центр,записались уже даже на пробное в группу монтессори.А теперь сижу и думаю,а надо ли?он у меня на одном месте не сидит почти,скачет,бегает,заинтересовать чем то больше чем на 2 минуты трудно.И еще сынуля у меня все любит покидать на пол(смотреть как падает и гремит)Я как представлю как он там пойдет все сметать на пол:010:а Есть детки в нашем возрасте усидчивые,а у кого такой же шилопопер,скажете,стоит ли?.Спасибо!
Мы с сыном в 1.5 пошли,хотя тоже не усидчивый,но все было нормально,сыну нравилось очень.
Future mama
19.11.2011, 23:56
нам тоже 1,4 года, вот пошли недавно на монтессори занятия. Сын шилопоп , на месте не усидит. Считаю, что для неусидчивых деток Монтессори - самый правильный выбор. У нас, например, в классе стоит горка, так сынок мой позанимается с материалами, побежит к горке, прокатится пару раз и опять идет заниматься. А вот в конце занятий идет творчество - так там не усадить его за стол, за него я леплю и рисую:017:
Вы сходите несколько раз, не один раз, а раза 2-3 хотя бы. Ребенок освоится немного и все станет вам ясно. Удачи!;)
LenusikTTU
20.11.2011, 00:03
мы сегодня ходили на первое пробное монтессори:) все прошло хорошо, дома тоже на месте не сидит, а там ему интересно было заниматься
монтессори для шилопопа точно не вариант судя по нам:008:
хотя сходите конечно, но дети могут адаптровать
ся даже месяц к занятиям
mamamalishki
20.11.2011, 00:52
Мы вот тоже в 1.4 пошли на развивашки, была очень неусидчивая, но за 2 месяца я стала замечать небольшой прогресс, ребёнок уже гораздо дольше чем раньше может сидеть за столом каким-то творчеством заниматься, сказку может послушать, хотя поначалу это было невозможно. Может просто взрослеет, а может и занятия помогают, так что на мой взгляд совсем не рано, в самый раз:support:
Мы ходим на Монтессори. там есть дети 1,3 -мамы за ними по пятам бегают. Считаю методику Монтессори и надо начинать с 1,4-1.5 лет.
Нам Вот 2,5 уже не интересно стало.
Дочку на развивашки стала водить в 1,5, ей, ну прям очень нравится, не утащить оттуда.
самамама
20.11.2011, 15:49
пошли в 1.5 - нам сказали - поздно :004:
пошли в 1.5 - нам сказали - поздно :004:
Упустили время,упустили:)):)):))
По теме- я бы сходила пару раз,чтобы понять,что к чему и насколько это нужно и интересно.
Мы ходили,когда ребенку было 10 месяцев. Я поняла, что я считаю это полной глупостью -ходить на развивалки в таком возрасте,поэтому больше не ходили.И не собираемся в ближайшее время.
я думаю пару занятий надо посетить, на первом наверно не понятно будет,а потом увидите :)
koshatinka
22.11.2011, 23:44
мы ходим где то с 1,2 не считаю что рано)
ну по возрасту не рано, а вот как там себя вести будет угадать сложно. лично нам нравится, начали ходить в 1,3
Сегодня были первый раз на Монтессори, все замечательно и интересно, вот только все садились заниматься, а наша девочка бегала кругами, рассыпая фасоль из бутылочки)))) Нам 1,4.
Мама ангелочка
23.11.2011, 15:18
Ходили в разные развивалки, но толку нигде особо не было. Да, ребенок был заинтересован, но все это я вполне могу давать ему дома сама. Поэтому, бросили это занятие. Сейчас уже в сад ходим.
RaMashka
23.11.2011, 15:33
Мы с 1,4 пошли. Очень даже своевременно. У меня тоже не усидчивый.
Таня-Таня
23.11.2011, 15:54
Мы первый раз пошли когда моей матрешке было 1,5. Занятия понравились, даже преподаватели смогли увлечь ее на час, дома и 10 мин. спокойно не сидим. Еще на муз. занятия ходили, вот там уж отрывались от всей души.
мама_Принца
24.11.2011, 01:31
Мы пошли в год. Уже ходим 2 месяца. Не считаю что рано.Попробуйте несколько пробных занятий,только не делайте вывод по одному посещению,если только ребенок не будет конечно руками-ногами отпираться. Мой на первых занятиях держал меня за руку и стоял в сторонке всю дорогу,зато сейчас несется вперед меня , очень нравиться.
мы пошли с 1.3. сначала доча на все смотрела настороженно,а потом ее оттуда не забрать было)))))))))))
Lastochka N.
24.11.2011, 03:01
Мы с трех месяцев ходим :)), поэтому думаю, что не рано. Походите на пробные, посмотрите как ребенок себя ведет и нравится ли ему и вам.
Мы пошли в 1,3, очень довольна! Ребенок развивается на глазах, хотя мы жуткие непоседы и занятие для мамы проходит как шейпинг.
Мы с трех месяцев ходим :)), поэтому думаю, что не рано. Походите на пробные, посмотрите как ребенок себя ведет и нравится ли ему и вам.
Ничего себе молодцы какие:)
Владюшка
24.11.2011, 14:38
мы с 7 мес. ходим. До полутора лет было нормально, а теперь такой не усидчивый, сначала один набегается, а под конец приходит со всеми поиграть)))
С старшим начали в год ходить, с младшей в 10 месяцев. Детям очень нравилось.
Юлия2109
25.11.2011, 00:51
Нам 1,1 начали ходить в развивалку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.