Просмотр полной версии : как приучить к горшку?
HOW_IS_LIFE
19.11.2011, 23:18
Посоветуйте, пожалуйста, нам уже 9 мес, как приучить проситься на горшок? а то мы с ним только играем...
ну и играйте на здоровье) не парьтесь раньше времени.
)))нам 11мес. Пока и не думаем приучаться!а для начала высаживайте после сна!
Svetik1981
19.11.2011, 23:24
мне кажется, что вам ВСЕГО 9 месяцев... Рановасто еще так серьезно к вопросу подходить, ИМХО
Действительно, в 9-то месяце не ходить на горшок....:))
Автор, подождите ещё пол годика, как минимум, а лучше годик.
Действительно, в 9-то месяце не ходить на горшок....:))
В 9 месяцев не ходить на горшок!? Позор, плохая мать, ну и т.д., что там еще полагается по ЛВану :015: :046: :046: :046:
Не надо торопить события, придет день и ребзь сам потребует горшок, а через день будет орать: "мама, пи-пи"
С высоты дочкиных год и девять: отстаньте от ребенка, а тем более сейчас зима. Если сидит не кричит, высаживайте. Если не нравится, прячьте и вынимайте через месяцок другой.
Посоветуйте, пожалуйста, нам уже 9 мес, как приучить проситься на горшок? а то мы с ним только играем...
пусть играет:support:...потом проснется как-нить однажды и будет делать дела нужные...мы созрели в 1,9 и никакого стресса:019:
а он у Вас уже говорит???если нет, то как проситься будет? и ходить наверное сам ещё не может.Мои дети стали сами писать в горшок где-то в 1г.10м.,до этого можно было только подлавливать или каждые 30 мин. предлагать горшок:001:
я только в полтора ребенкиных года купила горшок:))
зато она поняла что к чему с первого раза, промашек не бывало, правда, через месяц после покупки горшка, пришлось тащить его с собой на отдых, ибо ребенок уже отказывался писать в памперс:073:
В 9 месяцев не ходить на горшок!? Позор, плохая мать, ну и т.д., что там еще полагается по ЛВану :015: :046: :046: :046:
Не надо торопить события, придет день и ребзь сам потребует горшок, а через день будет орать: "мама, пи-пи"
У нас именно так и получилось. До последнего носили памперс, и как сняли, сын практически сразу сам уселся на горшок. На чей-то взгляд поздно, - ему было 2,5, но зато я не знаю, что такое лужи на полу и мокрые диваны.
ну и играйте на здоровье) не парьтесь раньше времени.
+1 ;) Мы сами только только на горшок стали ходить.
Justička
20.11.2011, 00:26
Дочке 1,9. Она буквально пару недель назад поняла, для чего на самом деле горшок. И теперь она как большая, пользуется им по назначению.
зато я не знаю, что такое лужи на полу и мокрые диваны.
+1. в 1,8 ребёнок сам стал проситься. Вообще сама, я к этому моменту даже не сообщала ей ещё, что писают на горшок. Сразу и днём ,и ночью...всегда. с тех пор описалась 3 раза, которые были в первые 3 недели
Springgg
20.11.2011, 01:34
мы тока начали терпеть и писать тока в горшок, а до этого тока пыталась подлавливать, а в итге за день вся партия штанов и трусов была описана. Сейчас целый день ходим в одних штанишках, писаем тока в горшок.
У нас именно так и получилось. До последнего носили памперс, и как сняли, сын практически сразу сам уселся на горшок. На чей-то взгляд поздно, - ему было 2,5, но зато я не знаю, что такое лужи на полу и мокрые диваны.
Я думаю, так получается, практически у всех, кто не парится и не дергается, что все соседские дети, ходят на горшок с рождения....а их дети, о, ужас! еще в памперах :010: Лично мне было жаль времени и нервов на уборку луж, стирку бесконечных трусов, у меня бы просто не хватило терпения "ловить каждый попис-покак":005: Плюс, у меня было достаточно денег, чтобы купить ребенку памперы, как итог - ребенок научился ходить на горшок за неделю, с полным отказом от ночных и прогулочных :support:
Ой, чуть не забыла, ребзя ходит без памперов с 1,10 :046:
Мне кажется по ЛВ-ну всё нормуль, многие ЛВ-мамы ждут, пока ребенок сам созреет;)
я только в полтора ребенкиных года купила горшок:))
зато она поняла что к чему с первого раза, промашек не бывало, правда, через месяц после покупки горшка, пришлось тащить его с собой на отдых, ибо ребенок уже отказывался писать в памперс:073:
А когда приучать стали? Или сразу как купили, в полтора?
Мы горшок купили только в 10 мес, до года высаживала (пару раз, смешно сказать:))), потом дочка отказалась на нём сидеть. Сейчас неделю как высаживаю, может и ждала бы, пока дочка сама созреет, но меня честно говоря напрягало то, что какать она ходит за занавесочку (в памперс естественно), а когда писает без памперса вообще пугается:001: Сейчас может сесть на горшок писать, говорит "пи-пи", когда хочет писать, но не всегда успевает,т.к. терпеть ещё не умеет. И то - это не сам ребенок ходит на горшок, когда хочет, а это я ловлю эти пописы. Всё-таки цель приучения к горшку не поймать момент, а чтобы ребенок сам просился:flower: Я бы на вашем месте подождала хотя бы до 1,3 -1,5 г, замучаетесь подлавливать, ИМХО
Aksenova-julia
20.11.2011, 03:14
Моей дочке 1,5 года и с горшком пока как с предметом мебели общаемся, ну и потихоньку присаживаемся на него. Я читала, что современные педиатры (а не ретрограды) советуют приучать к горшку как раз с полутора лет и типа до двух лет результат будет. Так что я не переживаю. Проблема только в том, что дочка активно протестует голой попой садится на горшок, в штанах и памперсах - пожалуйста, а голой - крик, рев, побег. Почему так?
сказзззка
20.11.2011, 03:33
нам 9 мес мы не ходим на горшок и не разговариваем...как всегда не могу над такими темами)))нашему 2 года и почти 2 месяца 4 дня как сам приносит горшок и садится какать,писать только если посадишь !сажаю каждый час -полтора,вы слишком многого хотите от ребенка
Вихторовна
20.11.2011, 03:44
Вы можете только высаживать настолько часто, как считаете нужным, и естественно не ожидать, что в ближайшие полгода будет какой-то ощутимый прогресс, я в 11 месяцев стала высаживать и только в 1.5 года дочь стала проситься, процесс без принуждения проходил, сели-пописали- превосходно, не пописали- зато посидели, пописали в штаны-плохо, но не криминально, честно скажу, иногда бесило жуть как, пару раз срывалась, наорала, но потом держала себя в руках, ходила на кухню и матюкалась в углу, еще пару месяцев были конфузы раз-два в неделю, сейчас 2 года, писает в штаны только когда растеряна ( в саду после 1.5 месячного отсутствия), если очень интересная новая игра.
HOW_IS_LIFE
20.11.2011, 15:07
она уже ходит, на горшок сажаю, ей весело, смеется...))) просто думала, что в 9 уже пора приучать)))))
Юляшка 03-09
20.11.2011, 15:55
она уже ходит, на горшок сажаю, ей весело, смеется...))) просто думала, что в 9 уже пора приучать)))))
почему именно с 9 мес?
мы с горшком начали дружить как в ясли пошли,на тот период нам было 1,8
так что всему свое время ;)
HOW_IS_LIFE
20.11.2011, 15:57
не знаю, откуда я взяла, что с 9 мес приучать надо))))) ну раз рано, так рано, пускай играет с ним))))) спасибо за советы)))
самамама
20.11.2011, 16:52
9 месяцев........ меня с 3х месяцев по расписанию :005:....... мой деть до сих пор в памперсе, на горшок с ором - поэтому закинула подальше до лета:))
УЭБ forever
20.11.2011, 19:31
не УЖЕ, а ВСЕГО 9 месяцев
в этом возрасте только и играть :) а приучать будете ну хотя бы с весны, летом....
не знаю, откуда я взяла, что с 9 мес приучать надо))))) ну раз рано, так рано, пускай играет с ним))))) спасибо за советы)))
на самом то деле, есть мнение, что к горшку надо приучать когда ребенок ходить начинает. и кто-то даже приучает. А кто-то ходит в подгузах до предела. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
У меня сын от горшка с такой красноречивой мимикой бегал, что мы от хохота забывали зачем горшок взяли. Купили музыкальный - на него садится стал без ора. А потом я ему столик-поднос стала перед горшком ставить с игрухами. Сидит иногда, дела все сделает уже, а все равно не встает. Играет:)
Но сам не просится, если не посажу - нальет в штаны и еще в луже джигу спляшет. Ну так месяца 4 уже.
AGENTALLA
20.11.2011, 21:06
нам уже 1.5 -а мы на горшок только игрушки сажаем пи-пи и а-а делать:008:
Discovery
20.11.2011, 22:21
Я стала высаживать сына с 7 месяцев после сна. Он писал и какал каждое утро, но в течение дня и не думал проситься. Ровно в год, в свой день рождения, он наотрез отказался даже видеть этот самый горшок. До двух лет он всё также отказывался что-либо делать с горшком. Я особо и не приставала. В полтора года перестал писаться по ночам, т.е. в памперсах находился только на прогулках. В 2 года согласился садиться на горшок. Иногда что-то делал туда, иногда просто так сидел. А вот в 2 года и 5 месяцев САМ (!!!!!!!) показал мне на писю и попу и оп! С тех пор дружим с горшочком!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.