PDA

Просмотр полной версии : После операции апендицита - когда можно?

Маймун
19.11.2011, 23:48
Девы, мы с мужем с лета занимаемся над вторым чадом, в конце октября завершила ГВ с первой малышкой, думала - ура, теперь то точно получится, а тут - аппендицит... Через пупок удалить не смогли, сделали разрез. Все прошло на ура, на 5-ый день ушла из больницы домой. Вот теперь и вопрос:
1. Когда можно мужа допустить до себя :)
2. Когда можно начать заводить второго?
просто до ЖК пока физически не дойти.

А кому сейчас легко?
20.11.2011, 00:05
Девы, мы с мужем с лета занимаемся над вторым чадом, в конце октября завершила ГВ с первой малышкой, думала - ура, теперь то точно получится, а тут - аппендицит... Через пупок удалить не смогли, сделали разрез. Все прошло на ура, на 5-ый день ушла из больницы домой. Вот теперь и вопрос:
1. Когда можно мужа допустить до себя :)
2. Когда можно начать заводить второго?
просто до ЖК пока физически не дойти.

Ну, не раньше, чем через месяц!

Маймун
20.11.2011, 13:44
меня в больнице напугали сказали 6 мес.... вот я в панике

толстик
20.11.2011, 13:51
Лежала на сохранении в ЦН, у девочки сильно болел живот при 6 нед, обнаружили аппендецит, увезли в другую больницу, на наши вопросы ответили, что операцию вполне сделают и сохранят Б:005:
Чем закончилось не знаю, правда.

"Rina"
20.11.2011, 14:39
Вам наверняка кололи антибиотики - а после них 3- 4 месяца точно нельзя, а может и больше (может кто-то меня поправит).

"Rina"
20.11.2011, 14:41
А уж потом - старайтесь и побыстрее:flower:, а то после аппендикса часто спайки начинают образовываться:(

Маймун
20.11.2011, 14:45
колоть не кололи.... был общий наркоз, а 3 обезбаливающих за весь период, никаких капельниц и т д, из антибиотиков был ТАВАНИК - 5 дней пила... зав отделения говорил что супер пупер современное средство без всяких побочных...

Nnataliya
20.11.2011, 15:00
колоть не кололи.... был общий наркоз, а 3 обезбаливающих за весь период, никаких капельниц и т д, из антибиотиков был ТАВАНИК - 5 дней пила... зав отделения говорил что супер пупер современное средство без всяких побочных...

этот антибиотик относится к группе запрещенных при беременности, обладает тератогенными свойствами, вообще после антибиотиков предохранение минимум 1 месяц (это генетик мне говорила), но вот полостная операция - ИМХО тут месяцем не обойтись, наверное и правда стоит полгода подождать, а то живот растягиватся будет, как себя шов поведет свежий - неизвестно...

Маймун
20.11.2011, 23:58
Всем спасибо... до НГ мужу придется подождать, а там как небесная канцелярия решит....