Вход

Просмотр полной версии : Ужасный скрип зубами

Тенерифе
20.11.2011, 00:37
Как справиться с ужасным скрипом зубами у ребенка 5 лет? Скрипит во сне.

птица Fenix
20.11.2011, 00:42
Вообще,это яркий признак наличия глистов или простейших:(.Выявлять и лечить

Нюсська
20.11.2011, 00:44
Вообще,это яркий признак наличия глистов или простейших:(.Выявлять и лечить

у нас таже проблема

Многие из докторов,к кому мы обращались, не связывают скрежет с глистами
я сама так раньше думала, а оказывается - нет

хочу остеопату показать

Cheshirochka
20.11.2011, 00:47
По этому поводу в народе говорят, что скрип зубов во сне – самый верный признак того, что в организме имеются в наличии глисты, однако это утверждение учеными не подтверждено. И вообще, они до сих пор не могут четко определить причины скрежета зубами во сне. По этому поводу есть несколько гипотез. Одни ученые считают, что зубной скрип, это такое же проявление нарушений глубины сна, как храп, ночные кошмары и сомнамбулизм.
Другие утверждают, что зубной скрежет во сне появляется по причине патологии прикуса и пока зубы не найдут нужного места относительно друг друга, явление скрежета не исчезнет.
Существует также теория, объясняющая причину скрежетания во сне зубами остаточным рефлексом, сходным с рефлексом животных, которые таким образом точат себе зубы.
Бытует также мнение о генетической наследственности бруксизма.
И все же большинство ученых единодушны в предположении, что скрипеть зубами во сне более склонны люди, регулярно попадающие в стрессовые ситуации, вследствие которых обостряется внутреннее беспокойство и напряженность, возникает также повышенная возбудимость перед сном. Это свойственно и детям и взрослым. Вместе с тем непродолжительные периоды бруксизма наблюдаются и у совершенно спокойных, уравновешенных, неэмоциональных людей.

Тенерифе
20.11.2011, 00:48
у нас таже проблема

Многие из докторов,к кому мы обращались, не связывают скрежет с глистами
я сама так раньше думала, а оказывается - нет

хочу остеопату показать

Так а с чем связывают?

Нюсська
20.11.2011, 00:50
Так а с чем связывают?

говорят, такая особенность

самое интресное, что на одном боку скрипит, на другом - нет!

покажу остеопату, видно будет

анализов сдали кучу,все чисто

Тенерифе
20.11.2011, 00:50
По этому поводу в народе говорят, что скрип зубов во сне – самый верный признак того, что в организме имеются в наличии глисты, однако это утверждение учеными не подтверждено. И вообще, они до сих пор не могут четко определить причины скрежета зубами во сне. По этому поводу есть несколько гипотез. Одни ученые считают, что зубной скрип, это такое же проявление нарушений глубины сна, как храп, ночные кошмары и сомнамбулизм.
Другие утверждают, что зубной скрежет во сне появляется по причине патологии прикуса и пока зубы не найдут нужного места относительно друг друга, явление скрежета не исчезнет.
Существует также теория, объясняющая причину скрежетания во сне зубами остаточным рефлексом, сходным с рефлексом животных, которые таким образом точат себе зубы.
И все же большинство ученых единодушны в предположении, что скрипеть зубами во сне более склонны люди, регулярно попадающие в стрессовые ситуации, вследствие которых обостряется внутреннее беспокойство и напряженность, возникает также повышенная возбудимость перед сном. Это свойственно и детям и взрослым. Вместе с тем непродолжительные периоды бруксизма наблюдаются и у совершенно спокойных, уравновешенных, неэмоциональных людей.

Так и ЧТО ДЕЛАТЬ? Я спать сней в одной комнате не могу...:010:

Нюсська
20.11.2011, 00:52
Так и ЧТО ДЕЛАТЬ? Я спать сней в одной комнате не могу...:010:

я тоже среди ночи просыпаюсь, когда в одной комнате приходится спать :(
мы с двух лет скрипим...

Нюсська
20.11.2011, 00:56

у нас похоже именно эта причины вызывает, т.к. верхняя губа чуть дальше нижней
поэтому и записалась к остеопату
до этого мучала врачей, они даже смеяться на до мной стали.....говорят,связи никакой (с глистами)

ღIrashKaღ
20.11.2011, 00:56
мне сказали,что это психологические проблемы. точнее ребенок перевозбуждается за день,эмоций много... и т.п. можно чай с мятой подавать,теплые ванны перед сном и игры вечером спокойные.
с глистами это никак не связано.

птица Fenix
20.11.2011, 00:59
мне сказали,что это психологические проблемы. точнее ребенок перевозбуждается за день,эмоций много... и т.п. можно чай с мятой подавать,теплые ванны перед сном и игры вечером спокойные.
с глистами это никак не связано.

Вот надо нашему профессору из 1 меда сказать,а то он не в курсе:046:.Это я с его подачи так думала:008:

-Kissia-
20.11.2011, 01:00
У нас сынуля скрипел.. да тааааак :001: :001: :001:
По врачебной части все ок было - "лечились" обнимашками :008: Садилась у кроватки, и гладила спинку, пяточки - пока не заснет, под сказку удобно. Через пару недель - "отскрипел", а педиатр сказал - стрессовал ребь. Теперь всегда, если волнения - приползает чтоб его гладили успокаивали ))
Попробуйте, хуже уж точно не будет :flower:

Нюсська
20.11.2011, 01:05
У нас сынуля скрипел.. да тааааак :001: :001: :001:
По врачебной части все ок было - "лечились" обнимашками :008: Садилась у кроватки, и гладила спинку, пяточки - пока не заснет, под сказку удобно. Через пару недель - "отскрипел", а педиатр сказал - стрессовал ребь. Теперь всегда, если волнения - приползает чтоб его гладили успокаивали ))
Попробуйте, хуже уж точно не будет :flower:

он у вас скрипел засыпая???

мы скрипим посреди ночи...я попробовала будить, поцелловать, сразу прекращал

-Kissia-
20.11.2011, 01:20
Только начинал засыпать - и скрипел :001: Громко так..
Стал старше, теперь только с насморком храпит :))

MaMa_Roma
20.11.2011, 01:40
я больше склоняюсь к неврологическим причинам...
мы пролечились - прошло...