Просмотр полной версии : Ребенок не ест молочные продукты (творог,каши на молоке,йогурт,кефир)
Моей малышке 9 месяцев. Наотрез отказывается от молочки!:( Выплёвывает творог( уж какой только не пробывали),от кефира чуть не стошнило, каши тоже плохо ест.Что делать? Ест овощи (цв.капуста,брокколи,морковь вареная,картофель),фрукты(яблочко,груша,банан), мясные баночные пюрешки (разные) + ГРУДЬ(ночью,утром,в течении дня)
Переживала что у ребенка недостаток кальция в организме, купили с мужем сегодня Ауфбаукальк( финская гомеопатия содержащий кальций),но в инструкции написано применять с года.Спрашивала у нашего уч.педиатра,она сказала,что не нужен никакой кальций давать, приучай к молочке,т.к грудное молоко практически уже выполнило свою функцию,ничего там уже нет,так ..для иммунитета.Сама пью витамины.
Зубиков до сих пор нет. Рост,вес - норма.
Есть ли такие у кого похожая ситуация? Что делаете? Чем кормите дитё?
Наташик Павловна
20.11.2011, 01:01
У моего вообще рвотный рефлекс на молочные каши, поэтому едим безмолочные. Кисломолочку еще не давала, буду еще пробовать каши предлагать с перерывами.
Кальций мы пили, педиатр не возражала. Зуба пока 2 нижних.
У моего вообще рвотный рефлекс на молочные каши, поэтому едим безмолочные. Кисломолочку еще не давала, буду еще пробовать каши предлагать с перерывами.
Кальций мы пили, педиатр не возражала. Зуба пока 2 нижних.
А сколько вам? Какой кальций давали?С какого времени?
lastochka
20.11.2011, 01:15
моему старшему 3.5 года. не ел и не ест ничего кисломолочного. от вида и запаха - сразу рвотный рефлекс... так с 8 мес.
У меня тоже не ест творог/чистый кефир/йогурт ни в какую. А вот кисломолочную смесь НАН за уши не оттащить. Даю в день по 210 мл. считаю, что ей достаточно. Ах, да забыла утром еще едим молочные каши Хайнц(примерно 200мл).
Пьянковка
20.11.2011, 14:08
Я творог делаю сама и блэндерю с бананом. Едят оба очень хорошо, хотя сам творог идет у нас тоже не особо.
от мертвого осла уши
20.11.2011, 14:13
у нас тоже не ел до 5 лет все что белого цвета. ну и пусть не ест - правда сыр ел. сейчас любит творог и йогурты и мороженное - но тоже цветные.
а кашу мы только на воде варим - я сама НЕНАВИЖУ молоко в каше, считаю этот вкус отвратительным:001:
NonSpungen
20.11.2011, 14:17
В 9 мес грудногом молока вполне хватает. На мой взгляд, у Вас многовато прикормов. ИМХО. Кальций есть в зелени, овощах, семечках, орехах. В грудном молоке наиболее усвояемый кальций
Пьянковка
20.11.2011, 14:20
у нас тоже не ел до 5 лет все что белого цвета. ну и пусть не ест - правда сыр ел. сейчас любит творог и йогурты и мороженное - но тоже цветные.
а кашу мы только на воде варим - я сама НЕНАВИЖУ молоко в каше, считаю этот вкус отвратительным:001:
:0099: И я
Моя дочь изредка может согласиться с готовым творогом БЛ в банках с фруктами.
Никакую другую кисломолочку не ест.
Педиатр (он же гастроэнтеролог) сказал, что пусть ест БЛ, лишь бы ела :)) .
Молоко ей нельзя.
Относительно же Ауфбаукалька: это немецкая гомеопатия, у нас не продается, поэтому везут из Финляндии.
Дочь принимала курсом с 9 месяцев: две недели раз в день на кончике ножа порошок из первой баночки, затем две недели из второй. Сейчас перерыв три недели.
Все - по согласованию с врачем, в том числе дозировка и порядок приема (иной, нежели указано в инструкции).
Зуб был один, вылезло еще три, сейчас ждем еще четыре.
Все же с врачем консультируйтесь по поводу Веледы.
Удачи и здоровья вам и малышке)))
:flower:
Да, вот еще: прием Ауфбаукалька не был обусловлен именно количеством зубов.
Были и другие причины, так что лучше, чтобы врач назначил.
.
УЭБ forever
20.11.2011, 20:01
В 9 мес грудногом молока вполне хватает. На мой взгляд, у Вас многовато прикормов. ИМХО. Кальций есть в зелени, овощах, семечках, орехах. В грудном молоке наиболее усвояемый кальций
ППКС :053:
Китайцы™
20.11.2011, 20:04
Ну и плюньте. Не хочет - пусть не ест.
Andrevna
20.11.2011, 20:10
моя до сих пор молочку ест очень выборочно, в вашем возрасте тоже от всего воротилась. Ели сыр, йогурт, кисломолочную агушу, она вкусная очень) при гв вообще нет поводов для волнения.
Su_samuru
21.11.2011, 00:28
моя молочку не ест вообще. единственное сыр может помусолить.. то только пармезан:065: абсолютно не парюсь, к тому же мы практически на одном ГВ... неделю назад,как стали суп есть-маленькую тарелочку... ну и кашу -2 ложки.. но нам уже 11 месяцев будет..
все необходимое, главным образом в молоке есть мамином... и оно может оставаться и дольше чем до года основной едой
моя до сих пор молочку ест очень выборочно, в вашем возрасте тоже от всего воротилась. Ели сыр, йогурт, кисломолочную агушу, она вкусная очень) при гв вообще нет поводов для волнения.
Я тоже так считала,что при ГВ нет поводов для волнения,пока не пообщалась с педиатром нашим...Говорит,что недостотачно в 9 мес в гр.молоке кальция.
Buena suerte
21.11.2011, 03:51
Я тоже так считала,что при ГВ нет поводов для волнения,пока не пообщалась с педиатром нашим...Говорит,что недостотачно в 9 мес в гр.молоке кальция.
И наша педиатр то же самое сказала, да я и сама так считаю как врач. По моему мнению, в этом возрасте питерскому ребенку нужно давать и молочные продукты (кальций), и витамин D (чтобы кальций усваивался). Тем более что зубов пока нет.
Нашему карапузу тоже 9 мес, от творога нас пока сыпало, а вот йогурт прошел на ура (вязкий Агуша с бананом очень понравился даже мне:004:), в том числе и в баночке с фруктами (фруктово-йогуртное пюре). Так что попробуйте сладенький йогурт - от кефира и творога без добавок мы тоже плевались далеко-далеко.
Не, ну в 9 месяцев точно рано паниковать.
Но по теме: у подруги ребенок тоже все магазинное плевала, пока она ей не сделала йогурт на заквасках. Мало того, что его кушать стала, так после еще и все магазинное ввелось.
А пюре на молоке или с творожком делать пробовали? А вдруг не распознает?
почему-то многие дети "белые продукты" не любят ))
Мы и СаМи с уСаМи
21.11.2011, 12:03
Моей малышке 9 месяцев. Наотрез отказывается от молочки!:( Выплёвывает творог( уж какой только не пробывали),от кефира чуть не стошнило, каши тоже плохо ест.Что делать? Ест овощи (цв.капуста,брокколи,морковь вареная,картофель),фрукты(яблочко,груша,банан), мясные баночные пюрешки (разные) + ГРУДЬ(ночью,утром,в течении дня)
Переживала что у ребенка недостаток кальция в организме, купили с мужем сегодня Ауфбаукальк( финская гомеопатия содержащий кальций),но в инструкции написано применять с года.Спрашивала у нашего уч.педиатра,она сказала,что не нужен никакой кальций давать, приучай к молочке,т.к грудное молоко практически уже выполнило свою функцию,ничего там уже нет,так ..для иммунитета.Сама пью витамины.
Зубиков до сих пор нет. Рост,вес - норма.
Есть ли такие у кого похожая ситуация? Что делаете? Чем кормите дитё?
Проверьте, нет ли аллергии у ребенка. Мой тоже отказывался, а я "маскировала". Пока в 1,5 за компанию не сделали тест на аллергены. Оказалось, что молоко - это единственное, на что есть аллергия. Нам уже 3, а молоко и кисломолочка - только по желанию.:ded:
Я думала у меня один такой:093: отказывается от молочки. Мы на ГВ. Ни в какую не есть молочные каши, творожки, кефир и молоко, а также смесь. Пыталась обманным путем накормить молочной кашей ( делала пропорцию 50 на 50 с безмолочной), но сын с первой ложки начинал выталкивать ее и кревиться начинал. :027:То же самое происходило и с творожками, кефиром. Решила отложить это дело. :042:Подумала, вдруг аллергия на молоко, а я его мучаю. Через 1 мес. попробоваладать йогурт питьевой Тема, сначала несколько ложечек сынуля съел скривившись, на след. раз скушал нормально. А теперь всегда просит добавки, и уплетает с огромным удовольствием. Пока больше ничего из молочки не даю.
Проверьте, нет ли аллергии у ребенка. Мой тоже отказывался, а я "маскировала". Пока в 1,5 за компанию не сделали тест на аллергены. Оказалось, что молоко - это единственное, на что есть аллергия. Нам уже 3, а молоко и кисломолочка - только по желанию.:ded:
Нам аллерголог сказала, что нет смысла детям до 3-х лет делать тест. Все равно он покажет не правильно, т.к. до этого возраста у ребенка идет формирование иммунитета. Говорю со слов врача.
[QUOTE=Mashuta;70720642]А пюре на молоке или с творожком делать пробовали? А вдруг не распознает?
почему-то многие дети "белые продукты" не любят ))[/QUД
Делаю запеканку из того же творога,что не ест дочь.Получается очень вкусно,самой нравится.Малышка ест,но не много,буквально пару ложечек.Да и сколько в запеченном твороге кальция,тоже вопрос?
Я творог делаю сама и блэндерю с бананом. Едят оба очень хорошо, хотя сам творог идет у нас тоже не особо.
Расскажите ,как делать самой творог?Завтра сделаю и дам киндру на оценку :019:
Мы и СаМи с уСаМи
22.11.2011, 11:11
Нам аллерголог сказала, что нет смысла детям до 3-х лет делать тест. Все равно он покажет не правильно, т.к. до этого возраста у ребенка идет формирование иммунитета. Говорю со слов врача.
У нас все правильно показал:ded:.
Кстати нам аллерголог говорил то же самое, а потом, когда пришли с результатами, сказал: "хорошо, что сделали":)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.