PDA

Просмотр полной версии : детсктй ноутбук.Какой?

fybhb
20.11.2011, 01:12
Хочу купить ребенку (3,5 года) детский ноутбук.
привлекли внимание 2 варианта:
1.Детский русско-английский обучающий компьютер "Joy Toy" http://www.tigro.spb.ru/catalog/34/956.html

2.Обучающий компьютер Лунтик http://www.neopod.ru/products/luntik_umka/
Первый, вроде, по интереснее по функциям. Но Лунтик кажется надежнее....., да и дочка от самого Лунтика тащится

У кого были подобные, как ваше впечатление?
И вообще элктронные игрушки "Joy Toy" как по качеству?

Mitsuko
20.11.2011, 01:22
с БОЛЬШИМ экраном. А из таких лучше никакой, это только глаза портить - очень неудобно. И у некоторых двойной шрифт на клавишах идиотский тонюсенький, его очень плохо видно.

GMS
20.11.2011, 01:22
Мы на 4 года подарили "Как у папы".Мне тяжело даже самой оказалось выполнять задания,т.е пока соображу,что делать...Ребенку и подавно рано,убрали пока.только одно задание по возрасту,хотя он по-развитию,как шестилетний.

Викундель
20.11.2011, 01:39
Постою послушаю, тоже собираюсь купить-склоняюсь на "умка"-ну погоди

fybhb
20.11.2011, 01:49
с БОЛЬШИМ экраном. А из таких лучше никакой, это только глаза портить - очень неудобно. И у некоторых двойной шрифт на клавишах идиотский тонюсенький, его очень плохо видно.

Можете что-нибудь порекомендовать?

Alice Fox
20.11.2011, 02:06
Я почитала отзывы и решила никакой не покупать. Сейчас осваиваем обучающие программы в интернете второй день. Сегодня уже лучше результаты. И экран цветной и большой и задания выглядят поэтому более привлекательно ...

Lemyr
20.11.2011, 02:08
ИМХО не стоит покупать.
Лучше обычный с хорошим экраном давать попользоваться иногда.

Mitsuko
20.11.2011, 02:24
Можете что-нибудь порекомендовать?

я рекомендую никакой не покупать.

щас спою
20.11.2011, 02:50
у нас Лунтик, конечно, скорее как развлекалово. Больше на большом работает:))

GreeN UnicorN
20.11.2011, 09:53
Никакой. iPad-наше все.

Zemus
20.11.2011, 10:23
Я тоже озадачена этим вопросом, т.к. это заказ деду морозу (дочке 3,5). А по поводу экранов говорится, что у детских компьютеров они безопасные для детских глаз в отличие от настоящих..., врут? Хотелось бы еще послушать мнения тех, у кого есть, играет ли ребенок, интересуют именно компьютры от 3 лет и дети 3,5-4 лет!

SanaZhabba
20.11.2011, 10:51
Я тоже озадачена этим вопросом, т.к. это заказ деду морозу (дочке 3,5). А по поводу экранов говорится, что у детских компьютеров они безопасные для детских глаз в отличие от настоящих..., врут? Хотелось бы еще послушать мнения тех, у кого есть, играет ли ребенок, интересуют именно компьютры от 3 лет и дети 3,5-4 лет!

Совсем недавно писала в аналогичном топике: да, экран маленький, но а) нет мерцания, как на мониторе "взрослого", и б) пиксели очень крупные. Все видно, глаза не устают.
Подарили на трехлетие, чуть не спал с ним в обнимку:) ЧЕрез пару месяцев стало поспокойнее. Неавно пошла вторая волна интереса. Теперь более сложные задания выполняет. А "запаса сложности" там еще на пару лет минимум.

NOVAK
20.11.2011, 10:53
Никакой. iPad-наше все.

+100000000

Zemus
20.11.2011, 11:03
Совсем недавно писала в аналогичном топике: да, экран маленький, но а) нет мерцания, как на мониторе "взрослого", и б) пиксели очень крупные. Все видно, глаза не устают.
Подарили на трехлетие, чуть не спал с ним в обнимку:) ЧЕрез пару месяцев стало поспокойнее. Неавно пошла вторая волна интереса. Теперь более сложные задания выполняет. А "запаса сложности" там еще на пару лет минимум.

А какой у вас детский компьютер?

asia mas
20.11.2011, 12:35
у нас компьютер той же фирмы что в первой ссылке
на английском языке и на русском, много разных заданий, пользуемся с 3х лет, что тогда что сейчас находит себе интересные игры и задания. Играет периодами, то может дня 2 только с ним и возиться, то месяц не вспоминать.
Нам его подарили, сама наверное тоже купила бы но не в 3 года, хотя на практике оказалось что и в 3 года интересно было
Не супер нужная игрушка, но считаю лучше купить если есть желание.
Все таки это игрушка именно дитенка и только его, а всякие взрослые ноутбуки и айпады это все таки взрослые игрушки и лично ребенку не принадлежат. Вот многие родители спокойно будут реагировать если этот дорогущий айпад упадет на пол? и лежит ли он у вас в открытом доступе, что ребенок подошел спокойно взял когда ему это захотелось?

yuliva
20.11.2011, 12:55
Моему сыну на 4-летие подарили бабушка с дедушкой детский ноутбук. Начал сразу же в него играть, все буквы выучил "на ура", хотя раньше знал не все ( когда учили по книжкам). Все лето он его не использовал.Забыл многое. Сейчас буквально за пару-тройку недель все вспомнил и выполняет все более сложные задания. Ребенку сейчас 4.10. Считаю, что вещь полезная, но надо выбирать с безопасным экраном. У нас экран маленький,к сожалению:005:. Но не сама выбирала;)

НикиткинаМама
20.11.2011, 13:27
У нас Лунтик. Сын в восторге, очень любит задания на логику, буквы все выучил, с математикой пока сложнее... Вобщем мы довольны.

Сероглазка
20.11.2011, 13:58
Постою послушаю, тоже собираюсь купить-склоняюсь на "умка"-ну погоди
у нас такой. Доча только 1 задание может сама выполнить. С моей помощью (т.е. объясняю, что надо сделать) - побольше. Считаю, что надо возраст постарше, чем 3 года... И экран мелкий очень, это мне не нравится... И не всегда задание понятно бывает даже мне :))

AlexeevaO
20.11.2011, 16:07
Я почитала отзывы и решила никакой не покупать. Сейчас осваиваем обучающие программы в интернете второй день. Сегодня уже лучше результаты. И экран цветной и большой и задания выглядят поэтому более привлекательно ...
подскажите, что за обучающие программы?

candymam
20.11.2011, 17:23
У меня девочка, будущая школьница:) Очень любит играть в игры для детей на IPade. Попросит поиграться - я ей даю планшет, но под контролем всегда. Вообще я считаю, что детей на природу лучше выводить всегда и гулять с ними побольше. А если им сильно хочется компьютер "Как у папы", то они начинают мастерить его из книжек (мои дети часто так играются - складывают книжку пополам и делают вид, что нажимают на клавиши).
Это если речь идет просто о желании ребенка иметь такую же вещь, как у взрослых.
А вот по поводу обучающих игрушек - Умка Компьютер со Смешариками пробовали, очень понравилось - там больше 50 обучающих программ. У меня дочка вместе с сыном играют. Дочке 6, а сыну - 3. Она его учит. И с IPadом тоже учит играть иногда:)

vorbei
20.11.2011, 17:24
нам очень нравится Эксперт-есть ещё другой фирмы-но очень уступает-уже 3 года пользуемся-детям нравятся-хорошие задания-столько раз падал-ничего работате-батарейки заменила 1 раз

тосик
20.11.2011, 18:55
1.Детский русско-английский обучающий компьютер "Joy Toy" http://www.tigro.spb.ru/catalog/34/956.htm
у нас такой комп.нам его на новый год подарили,экран в нем я бы сказала маленький и плохо видно,но ребенку нравится....играет с ним,буквы изучает,повторяет......:support::support:

Julia.mama
20.11.2011, 18:59
Если ребенок познакомился с обычным компом, ему будет не интересно играть в детский. Убедилась на личном опыте. Купила- думала от моего компьютера отстанет, нет не вышло. В свой играла первый день и то без особого интереса, экран маленький, не цветной, т.е. На зеленом фоне черные буквы. Да заданий много, но для моего ребенка они скучные. Компьютер Hello Kiti, покупала для девочки 5 лет.

Lika_S
20.11.2011, 20:39
Никакой. iPad-наше все.

+ 1 там море обучалок можно поставить

Alice Fox
20.11.2011, 21:30
подскажите, что за обучающие программы?

http://www.solnet***.ee/games/g1_01.html

http://ladushki***.ru/azbuka/

Вот мне присоветовали тут на форуме :)
И еще говорящую азбуку с Лунтиком заказали к Новому году ...

SanaZhabba
21.11.2011, 03:04
А какой у вас детский компьютер?

У нас "Эксперт" - конкретную модель что-то не удалось найти. Что-то вроде этого http://spb-igrushki.ru/catalog/index.php/1287/9714/ Только наш еще с мышкой.
50 упражнений, 2 языка, регулировка громкости и контрастности и проча-проча.

AnnaE
21.11.2011, 10:09
У нас Лунтик. Нам нравиться. Он не играет на нем постоянно. Но, при долгих переездах не машине, с удовольствием играет. У нас идут на ура, задачи связанные с русским языком (найти лишнюю букву, составить слово и т.д.), математика (складывает и вычитает), последовательности. А также, задачи на логику. Я не пожалела что его купила. Но, я не подпускаю ребенка к реальному компу. Сын с ним что только не делал, ронял раз сто, в песок он попадал и т.д. Пока, работает!

Tuviya
21.11.2011, 11:08
у нас есть - но вещь не особо востребованная