Просмотр полной версии : Уход за замшевой обувью
Прошу прощения, если тема повторяется, поиском пользовалась - ничего не нашла!
Прошу совета! Достала из коробки зимние замшевые сапоги, и вся в расстройствах! Относила 1 сезон, а вид у них, будто по стройке в них ходила.
Старалась носить только когда морозы. Пропитками пропитывала, специальными щетками чистила. Холила и лелеяла. Цвет у них был, когда покупала, серый, а теперь, пятнами, залоснившийся, ворс пропал, соляные разводы!
Можно ли восстановить внешний вид? И вообще, есть ли смысл покупать в нашем климате замшевую обувь! Столько денег за 1 сезон отдавать - не дело! Но зато в них теплее, чем в коже!
Сегодня интересовал именно этот вопрос, Гуго сказал мне подержать сапоги над паром. Завтра буду пробовать.
замша не для сырости, т.е. не для зимы
очистить спецю. средсвми
покрть новой краской-спреем, как подобрать цвет к серому не знаю, с черным проблем нет
постоянно поливаю
Сегодня интересовал именно этот вопрос, Гуго сказал мне подержать сапоги над паром. Завтра буду пробовать.
в прошлом году пробовала! Отчаялась... не помогло! Даже, по-моему, хуже стало!
в прошлом году пробовала! Отчаялась... не помогло! Даже, по-моему, хуже стало!
Ну вот, что делать? У меня тоже сапоги серые, да еще и новые :005: испачкала в песочнице...
замша не для сырости, т.е. не для зимы
очистить спецю. средсвми
покрть новой краской-спреем, как подобрать цвет к серому не знаю, с черным проблем нет
постоянно поливаю
краску серую нашла, но к сожалению не спрей. Цвет чуть получше стал, но из-за всех уходовых средств пропал именно тот мягкий ворс!
краску серую нашла, но к сожалению не спрей. Цвет чуть получше стал, но из-за всех уходовых средств пропал именно тот мягкий ворс!
Где краску нашли?
в химчистках Немецкая марка хорошо восстанавливают замшевую обувь
Где краску нашли?
Магазины Саламандр! Там выбор большой!
О, спасибо, добрый человек :flower:
спасибо за совет! Думаю, что это мой вариант - руки специалистов.
БабаSveta
20.11.2011, 09:25
Еще есть специальные щетки для чистки замшевой обуви.По составу как из жесткой резины и состоит из нескольких частей:с одной стороны просто щетка из щетины,с другой щетка из этой самой резины,и сбоку выступающий край (тоже из резины).
Как новой обувь уже не станет,но чистит замшу хорошо.Особенно залоснившиеся места.Продается в той же Саламандре.
Рептилия
20.11.2011, 10:17
Я где то уже хвасталась и даже сфотала свои замшики - пятый год ношу!!!!...
Но ни изначально хорошие + спрей с нано частицам....я не знаю , есть ли там правдо наны))), но в сапогах можно пройти по грязищи , два раза топнуть и они как с гуся вода, чистенькие как с иголочки, грязь , вода все просто скатывается ...Средство дороговаосто, но оно того реально стоит...
Пойду производителя посмотрю...
Рептилия
20.11.2011, 10:21
В-общем первая бутыл была саламандровская, сейчас тоже немцы, но без очков не разберу производителя...Стоимость около 700 руб. Берите только с указанием - Нано частицы и только в фирм магазах. Я как то доверчиво послушала продавца - взяла тошш ящеркино средство для замши и разочаровалась - совсем не так защищает...
Наталия А
21.11.2011, 12:26
у меня на зиму две пары сапог. в слякоть ношу кожаные. Замшу исключительно в морозные дни. В них, действительно теплее. пользуюсь пропитками. причем не дорогими. вроде ничего. чищу раствором нашатырного спирта. ( на стакан чайная ложка нашатыря). потом после этого протираю водой с уксусом. и надраиваю щеткой для замши. старенькие сапоги, конечно уже не ахти как выглядят. но им и лет уже бог знает сколько. оставила их на грязную погоду. а годовалые отлично пока выглядят.
Наталия А
21.11.2011, 12:28
В-общем первая бутыл была саламандровская, сейчас тоже немцы, но без очков не разберу производителя...Стоимость около 700 руб. Берите только с указанием - Нано частицы и только в фирм магазах. Я как то доверчиво послушала продавца - взяла тошш ящеркино средство для замши и разочаровалась - совсем не так защищает...
700 рэ? :010: да, дороговасто. но хорошие сапоги, конечно, этого стоят. я вот поливаю средством из оранжевой бутылочки. на букву "Т" как-то называется. в раоне стольника с чем-то стоит.
Наталия А
21.11.2011, 12:29
девочки, а нубук чем чистить? а то я сначала в глину влезла, теперь во время ремонта попачкала их. так же, как и замшу?
Рептилия
21.11.2011, 12:31
700 рэ? :010: да, дороговасто. но хорошие сапоги, конечно, этого стоят. я вот поливаю средством из оранжевой бутылочки. на букву "Т" как-то называется. в раоне стольника с чем-то стоит.
Так вы послушайте мое описание!!...я почти 5 лет ношу замшики зимние!!!Они мне очень нра, мне вообще обувсь сложно подобрать , долго ищу то, что нужно..., поэтому я разоряюсь на такое средство , но оно защищает просто капитально
adria-julia@mail.ru
21.11.2011, 12:40
отдайте обувь в химчистику.
если постоянно носить обувь в химчистку, дешевле новые купить! Накладно все таки!
По поводу резиновой щеточки! Грешу на нее! Стала пользоваться в меру жесткой щеткой для одежды - не так истерается замша!
И по поводу пеноочистителя! Мне кажется, что из-за него обувь цвет теряет! Хотя, может это и надумано...!
интересная тема)
тоже нада чистить замшу свою
mamalumy
21.11.2011, 15:47
Может, у вас не очень качественная замша?
Я свои зимние пятую зиму носить буду :) Хотя внеше они уже не те, но для прогулок с ребенком или собакой подойдут.
Новые тоже купила замшевые и осенние у мну замшевые. Люблю ее, заразу.
Чищу спецщеточками, поливаю водоотталкивающим раствором.
Кстати, у ребенка тоже замшевые сапожки - красиво же))
Согласна :fifa: ношу всегда только замшу, в любую погоду, покупаю саламандровскую или похожий спрей и то и дело обрабатываю. На зиму есть спрей - анти-соль..:ded:
кукусик=)
21.11.2011, 20:57
серые не знаю,но у меня черные,спреем пшикаю,пока нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.