Просмотр полной версии : а клон забаненного - запрещен, правда ведь?
Суповой набор
12.03.2008, 00:36
честно говоря - увидела в одном месте слова "мой ник такой-то, но сейчас я пока забанен, поэтому мой новый ник такой-то".. это нарушение, да?
Иришечка
12.03.2008, 01:46
ОЙ вот зарекалась не лезть:001:...но очень хочется разъяснить....**простите за назойливость :091:
Лена пишет:
Проблема в том, что angerta совершила нарушение на 15 пунктов и забанена на 1 год. Снятие бана не предусмотрено в таком случае. Исходя из того, что практически все сообщения angerta созданы на доске объявлений, а сообщения там "умирают" через 2-3 недели (из Ваших 29 сообщений осталось только 9, и они тоже скоро пропадут), рекомендую Вам создать просто нового пользователя и забыть вообще как о существовании ДО, так и о помощи забаненным. Читайте и пишите на форуме во всех остальных разделах, если он действительно Вам так нужен.
Модератор.
Brook
Ух!
Тогда точно, проще нового создать.
А разве это не влечет за собой удаления навсегда?
Лена
Brook, удаление навсегда? Где об этом сказано в Правилах? Модераторы физически не могут УДАЛЯТЬ пользователей с форума. Пункт правил звучит как "Отключать навсегда и без предупреждения "
Brook
Я про это
"Создание клона пользователя после бана, Штраф - (15) "
Т.е. если автор топика создаст себе новый ник, то это будет называться созданием клона, т.е. это 15 очков шрафа и снова бан на 1 год. а потом снова новый ник и бан на год, а потом.. ну и пока не надоест.
Или я что-то не понимаю?
Лена
Brook, заметить, что человек - клон, достаточно сложно. И если он не совершает противоправных действий, то его никто и не заметит . Так что если забанен на ДО, не появляйся там больше, и никто и не определит, что ты себе его завел. А ведь есть умные, которые после бана снова идут в свои топики и пишут в них
Вот...так все таки можно или нет? (если человек не нарушает правил)
*** :066:
FishyWife
12.03.2008, 01:57
Можно, только осторожно - так я поняла по приведенной выше переписке...;) Главное - тщательно прятаться!:ded:
А вот по правилам - низя:ded: бан на год и пользователю (которому уже в принципе все равно - он и так на год в бане), так и клону (ну, эт не беда, нового состряпать можно:))
Выдержка из правил: Пункт правил - описание нарушения - количесчтво штрафных пунктов
3.5. Создание и использование клона забаненным участником 15
Иришечка
12.03.2008, 02:03
Можно, только осторожно - так я поняла по приведенной выше переписке...;) Главное - тщательно прятаться!:ded:
А вот по правилам - низя:ded: бан на год и пользователю (которому уже в принципе все равно - он и так на год в бане), так и клону (ну, эт не беда, нового состряпать можно:))
Выдержка из правил: Пункт правил - описание нарушения - количесчтво штрафных пунктов
3.5. Создание и использование клона забаненным участником 15Ну по написанному то так,я почему и спросила...т.к. помню слова Лены...думала...мне показалось:008:
Что показалось? За создание клона не банят. Банят клона, если он нарушил пункт 3.5. Правил форума (Доска объявлений).
3.5.
Запрещено поднимать свои объявления, используя другие ники, клонов или обращаться к другим пользователям с просьбой открыть заново уже закрытый топик за Вас. Такие темы будут удаляться, а нарушители блокироваться без предупреждения: клон - навсегда, зачинщик - после трехкратного использования данного способа, помощники - на 2 недели.
Клона также банят, если основному нику было отказано в посещении форума.
Если клона создали, чтобы пожаловаться на свекровь, откуда бан?
И основательная просьба Иришечке: каждый вариант рассматривается индивидуально, поскольку некоторые нарушители удивительно изворотливы. Не приводите в пример никаких реплик, выдергивая их из контекста рассматриваемой ситуации.
Larchonok
12.03.2008, 02:42
А можно глупый вопрос?
А смысл тогда банить человека, допустим, на год, если он может завести себе клона, и это вполне допускается?
Учительница труда
12.03.2008, 09:42
Как я поняла,
что банят Ник, а не человека.
Кому дорог свой Ник, тот сто раз подумает, чтобы что-то нарушить.
Иришечка
12.03.2008, 12:33
Что показалось? За создание клона не банят. Банят клона, если он нарушил пункт 3.5. Правил форума (Доска объявлений).
3.5.
Запрещено поднимать свои объявления, используя другие ники, клонов или обращаться к другим пользователям с просьбой открыть заново уже закрытый топик за Вас. Такие темы будут удаляться, а нарушители блокироваться без предупреждения: клон - навсегда, зачинщик - после трехкратного использования данного способа, помощники - на 2 недели.
Клона также банят, если основному нику было совсем отказано в посещении форума.
И основательная просьба Иришечке: каждый вариант рассматривается индивидуально, поскольку некоторые нарушители удивительно изворотливы. Не приводите в пример никаких реплик, выдергивая их из контекста рассматриваемой ситуации.Именно из за того,что каждый вариант рассматривается индивидуально...я и привела все цитаты....,а не одну...в которой написаныВаши слова...чтобы понять к какой ситуации они относились.
Спасибо за ответ.Все понятно.
ОЙ вот зарекалась не лезть:001:...но очень хочется разъяснить....**простите за назойливость :091:
Вот...так все таки можно или нет? (если человек не нарушает правил)
*** :066:
Ира, вот Вы к чему все это пишите???
Честное слово, Ваша "назойливость" уже немного достала.
Вы модератор?????
Вы отвечаете на вопрос или задаете? Откуда у Вас вообще энергии-то в каждом топике по 20 постов писать....
Иришечка
12.03.2008, 14:43
Ира, вот Вы к чему все это пишите???
Честное слово, Ваша "назойливость" уже немного достала.
Вы модератор?????
Вы отвечаете на вопрос или задаете? Откуда у Вас вообще энергии-то в каждом топике по 20 постов писать....Женя я задаю вопрос! Вот...так все таки можно или нет? (если человек не нарушает правил)Помоему я ничего запрещенного не спросила и не написала.
Откуда столько энергии? Ой ну не знаю....кофе по утрам пью:037::008:
Я очень извиняюсь за многословность. Просто максимально подробно постаралась изложить все свои вопросы и сомнения.
Я раньше думала, что если меня забанят (неважно, по какой причине - оскорбила другого участника, нарушила правила ОЗ, нарушила правила ДО, допустила нецензурные высказывания, способствовала разжиганию национальной и политической смуты на ЛВ, и дры, и пры), то:
1) Я не смогу заходить на форум под своим ником (Nataly+)
2) Я не смогу заходить на форум как незарегистрированный пользователь даже просто для того, чтобы почитать топики - потому, что буду отслежена по IP
3) Я не смогу создать себе клона - то есть зарегистрироваться под новым именем, - причем неважно, какое будет это новое имя:
а) такое же по написанию - "Nataly+", - просто буквы "а", допустим, будут написаны не латиницей, а кирилицей
б) похожее по написанию - "Natali+", - просто заменена одна буква
в) такое же по звучанию - "Натали+", - но написанное русскими буквами
г) любое другое - например, "Плюська в бане" или "Плюсенция тоскует", - и присобачить свою старую аватарку - мерцающий глазик, - чтобы народ меня узнавал (можно еще внизу в подписи добавить: "была раньше Nataly+")...
...короче, я считала, что все это запрещено и даже технически невозможно - опять-таки из-за того, что буду отслежена по IP.
А теперь выясняется, что если ты нарушил Правила и забанен, то можешь выходить со своего компьютера на форум - просто как незарегистрированный пользователь (для чтения) или как клон (для написания) - причем клон может иметь любой ник и любую аву. Просто клон должен быть дисциплинированным и не нарушать Правила так, как делал пользователь раньше под своим старым основным ником. И по IP никто меня не забанит. Это так? И он, этот клон, спокойно может существовать, пока не истечет срок бана и пока я не смогу вновь зайти на родной форум как Nataly+.
Вот. Если раньше я думала неверно - что забаненному зайти вообще невозможно (а если он обойдет технические запреты по IP - то будет забанен снова, причем навсегда), а теперь думаю правильно - что забаненный может создать клона и продолжать общение (просто не надо нарушать Правила), то у меня возникает вопрос - какова цель бана:
1) Чтобы пользователь прочувствовал, как тяжко жить без родного ЛВ? Это было бы правильно, если бы нельзя было создавать клона, когда сам сидишь в бане. А так... называешься почти таким же ником - и бежишь строчить заново. Раз IP не отслеживаются. И ждешь возвращения основного ника из бана.
2) Чтобы пользователь ценил свою репутацию на ЛВ? Допустим, он в будущем захочет быть организатором ОЗ, а ему запретят как недисциплинированному участнику.
3) Чтобы пользователь ценил свой родной ник, свое количество сообщений, короче, свой статус - если ему жалко будет все это потерять и начать жизнь на ЛВ сначала, с чистого листа, то он побоится нарушить Правила и отправиться в бан?
Вот не понимаю я... Раньше думала, что все однозначно: нарушил Правила - и в бан совсем-совсем, и заново зайти никак - ну просто вот никак-никак-никак.
А теперь запуталась...
Не могу ответить на вопросы:
1) Банят пользователя на данном компе с конкретным IP? Или банят ник?
2) Если банят ник - будет ли нарушением создать временный клон под похожим (таким же по написанию, с вариантами "латиница"-"кирилица") ником и не нарушать правила.
3) Будет ли нарушением в подписи ника-клона писать "была раньше Nataly+", чтобы меня узнавали.
Насколько я поняла модератора Женю - так нельзя.
Насколько я поняла модератора Idelana - так можно.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Я считаю, что ЗАБАНЕНЫМ клонов заводить нельзя однозначно. Никак.
В принципе, заводить клонов можно. Например, обсудить что-то важное, но анонимно.
При этом, если у вас есть клоны, и забанили один из ваших ников, то клонами пользоваться тоже нельзя! Можно увеличить срок своего бана и лишиться клона.
Заводить клонов для поднятия своих тем или рекламы своих услуг (отзывы и тд) ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.
Читать форум можно как незарегистрированному.
Это то, как понимаю я.
А использовать свой уже имеющийся ник для простого общения?
Ну, например, "про свекровь"...??
ЗЫ. ИМХО, просто мнения между Вами и Леной расходятся...
Это то, как понимаю я.
Это?
Так а как же по-правилам??
Вопрос назрел у меня недавно..(после нашей с Вами переписки).. Поскольку я была уверена, что уйду в бан, уже думала кого-то из модераторов спросить про использование второго аккаунта: МОЖНО ли.. Опять же: про ДО и т.п. мне соверщшенно все ясно... А вот "про свекровь".., ну или в кулинарии посидеть...
нельзя использовать другой логин. О чем Вы вообще????
В чем тогда смысл бана????
Типа для тех, кто подсуетился и завел клона бан и не страшен???
нельзя использовать другой логин. О чем Вы вообще????
В чем тогда смысл бана?
Вот и поди ж тут разберись...простому "зеленому" пользователю....:005:
FishyWife
12.03.2008, 16:18
Типа для тех, кто подсуетился и завел клона бан и не страшен???
а он в принципе не страшен:) легко можно нового клона создать;)
я что-то уже ничего не понимаю....:005: всегда думала, чтто за клонов банят нафиг, а теперь выясняться что не так страшен черт;) так можно клонов или нет???
Так себе
12.03.2008, 16:25
Вот и поди ж тут разберись...простому "зеленому" пользователю....:005:
Я - бухгалтер. В декрете. :)
Во время работы (а организация у нас очень крупная, специфическая, множество нюансов существует) зачастую возникают проблемы, требующие разъяснений. Так вот - ответы на наши запросы от ГНИ и Минфина бывают прямо противоположными. Причем ссылаются они на одни и те же статьи НК.:)
И в базах данных в любых ответах на запросы всегда приписка, что-то вроде - "Это - частный случай, и ответ не является руководством к действию в каждом подобном случае". Не помню дословно, третий год отдыхаю :), но смысл такой.
А Вы хотите здесь иметь 100%-е общее мнение.
перечитайте мое сообщение.
Я считаю, что ЗАБАНЕНЫМ клонов заводить нельзя однозначно. Никак.
В принципе, заводить клонов можно. Например, обсудить что-то важное, но анонимно.
При этом, если у вас есть клоны, и забанили один из ваших ников, то клонами пользоваться тоже нельзя! Можно увеличить срок своего бана и лишиться клона.
Заводить клонов для поднятия своих тем или рекламы своих услуг (отзывы и тд) ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.
Читать форум можно как незарегистрированному.
Это то, как понимаю я.
О! Вот все понятно теперь стало. А то тоже мучали меня эти вопросы :). Спасибо.
Ни чего не понимаю, но уже интересно:)
Нет, понимаю что матом ругаться нельзя, на этом моя понималка закончилась:016:
1.Так все таки банят по Ай-Пи или по Нику???:008:
2. Клон- быть или не быть? вот в чем вопрос:)
Я так понимаю что клон все таки лучше иметь, на всякий "пожарный":fifa:" И за это ничего не будет"(с)
перечитайте мое сообщение.
Это мне?
ПОчему не написать "для тех кто в танке": смотри МОЙ пост, а не Лены...
То есть, это можно считать истиной в последней инстанции? И ссылаться на Ваш пост, так?
ЗАБАНЕНЫМ клонов заводить нельзя однозначно. Никак.
Перечитала.... Еще больше вопросов...:009:Зачем я в блондинку перекрасилась.. Перестала понимать..
Ладно, пойду-ка я отсюда, пока как-бы чего не вышло..
Спасибо!
Ни до чего хорошего такие задирания не приводят (вспоминая Эмира с его смаелами)..:(
"Задирания"???
Надеюсь, Женя так не считает... Мы вполне адекватно общались с ней в личке, выясняя кто-кого не понял...
Потому у нее и спрашиваю..
А не у Вас, простите...
Раздел создан специально для таких вот тем. И сейчас это не флуд.
Я разбираюсь в своем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11236511&postcount=19) конкретном вопросе.
Перечитала.... Еще больше вопросов...:009:Зачем я в блондинку перекрасилась.. Перестала понимать..
Ладно, пойду-ка я отсюда, пока как-бы чего не вышло..
Спасибо!
Вы меня простите, но с Вашим перекрашиванием это не связано, подозреваю, что и до него были проблемы. Я считаю, что все понятно, и большинству форумчан тоже.
Если Вам не ясно, то проблема не во мне, а в Вас.
А еще я очень люблю, когда пишут, что уходят, а все уйти не получается....
Прекратите, пожалуйста, флуд!
Я так понимаю что клон все таки лучше иметь, на всякий "пожарный":fifa:" И за это ничего не будет"(с)
Канешна! Можно завести клонов штук пять-семь, создать им отдельный топик и там ими самому с собой разговаривать... прикольно! :)) Тока надо следить, штоп не переругались, а то один из них матюгнецца - и всем хана :)).
Вы меня простите, но с Вашим перекрашиванием это не связано, подозреваю, что и до него были проблемы. Если Вам не ясно, то проблема не во мне, а в Вас.!
Жалко нельзя пожаловаться на хамство модератора...
Ну, спасибо!!! Видимо, теперь уж точно я в бане...
Хотя, ответа на свой вопрос так и не получила.. Кого ж слушать? Модератора ОЗ или НФ?
Да жалуйстесь админам! Вы все еще не ушли да ?
Вы знаете, Вы отнимаете СЛИШКОМ много моего времени, как модекратора. Мне это не нравится.
Все эти ваши смайлики, фразы про кого-то зеленого, перкрашивания и тд
к делу отношения не имеют. У меня четкое ощушение, что ВЫ труд модераторов не уважаете!
cardiowave
12.03.2008, 17:16
Можно простой вопрос по теме - банят по айпи или по нику?
PS объясню почему этот вопрос для меня принципиален, дело в том, что у нас весь дом (а может и больше) сидит на одном айпи (специально сейчас звонила мужу уточняла... он обозвал это NAT ) и если банят по айпи, то получается, что если кто-то из моего дома нарушит правила на ЛВ то ВЕСЬ дом будет считатся клонами и их можно будет тоже банить?
блокируется ник. в зависимости от степени нарушени и количества повторов может быть заблокирован и IP адрес
Abracadabra
12.03.2008, 17:20
Если я правильно понимаю, что заводит клона для того чтобы общатся в бане однозначно нельзя.
А тот случай, который имела ввиду idelena совсем другой:
При двукратном нарушении правил Доски Объявлений пользователем, у которого количество сообщений менее 50, этот пользователь отключается навсегда.
т.е.именно в этом случае, но ни в каком другом
вы можете тихо-тихо незаметно-незаметно завести себе не совсем клона, а скорее новую регистрацию
но при этом воздержатся от посещений ДО
и не упоминать свое прошлое воплощение
И будет вам счастье!
The_Empress
12.03.2008, 17:29
Женя, но вот смотри. Основной ник в бане, у человека есть клон. Он под этим клоном сидит тихо мирно пишет и не лезет на рожон, то в таком случае вычислить клона малореально.
Хотя я по идее против клонов.
The_Empress
12.03.2008, 17:29
А как быть в случае с динамическим айпи?
The_Empress
12.03.2008, 17:30
Я что то не поняла. Вы пути отступления что ли продумываете?
Если я правильно понимаю, что заводит клона для того чтобы общатся в бане однозначно нельзя.
вы можете тихо-тихо незаметно-незаметно завести себе не совсем клона, а скорее новую регистрацию
И будет вам счастье!
:flower:
cardiowave
12.03.2008, 17:32
блокируется ник. в зависимости от степени нарушени и количества повторов может быть заблокирован и IP адрес
Ланушка, спасибо :flower:
Тогда у меня назрел еще один вопрос - если вдруг случиться так, что меня забанят как клона, будет ли у меня возможность связаться с администрацией и объяснить ситуацию? или я даже на форум зайти не смогу?:010:
Зайти сможете, конечно. Как незарегистрированный. я же писала уже!
cardiowave
12.03.2008, 17:39
нет, я не продумываю пути отступления, просто вот мою подругу (она живет в нашем же районе) именно так и забанили, она зависала только в совем топике малышастом, на До не ходила вела себя прилично... а потом звонит мне и говорит, что произошло, не могу зайти на ЛВ, выяснилось что ее забанили. как мы потом решили, что забанили не ее, а когото из ее дома и ее как клона.
Тебе нужна отдельная просьба перестать флудить?
The_Empress
12.03.2008, 17:43
Женя, меня все эти разговоры о клонах наводят именно на эти мысли. Такое ощущение, что народ пытается узнать как обойти правила.
Женя, меня все эти разговоры о клонах наводят именно на эти мысли. Такое ощущение, что народ пытается узнать как обойти правила.
Модераторы разберутся!
The_Empress
12.03.2008, 17:51
Модераторы разберутся!
О чем и речь!
Страсти какие тут у вас :)
Как я поняла, что если очень хочется, то можно создать клона и тихонечко общаться, не нарушая правил. Хотя по правила, конечно, нельзя. Но это же форум и правила форума, а не уголовный кодекс ;)
Я тоже не вижу ничего ужасного в создании клона в случае его добропорядочности, как Лена и написАла выше.
Администрации и модераторам больше нечем заняться, как выискивать у 30 тыс пользователей их клоны, без видимой на то причины
Страсти какие тут у вас :)
Как я поняла, что если очень хочется, то можно создать клона и тихонечко общаться, не нарушая правил. Хотя по правила, конечно, нельзя. Но это же форум и правила форума, а не уголовный кодекс ;)
Я тоже не вижу ничего ужасного в создании клона в случае его добропорядочности, как Лена и написАла выше.
Администрации и модераторам больше нечем заняться, как выискивать у 30 тыс пользователей их клоны, без видимой на то причины
Только не надо путать 2 понятия
"можно технически" и "можно по правилам"
Иришечка
12.03.2008, 18:04
И будет вам счастье!
Конечно нельзя...:073: никто и не сомневается,просто в любом другом случае....можно опять же сказать,что можно завести клона (а это помоему и есть новая регистрация....т.е. разницы то нет в принципе) и больше не нарушать правил ОЗ или любого другого раздела,а общаться только в помесячных топах.
Я у Лены спросила...она мне ответила....Спасибо ей:flower: (по крайней мере адекватно и без оскорблений:008:)
Только не надо путать 2 понятия
"можно тезнически" и "можно по правилам"
не путаю
по правилам - нельзя
технически - можно
Я у Лены спросила...она мне ответила....Спасибо ей:flower: (по крайней мере адекватно и без оскорблений:008:)
Мне кажется, или Вы тут действия модератора в лице меня обсуждаете?????
не путаю
по правилам - нельзя
технически - можно
Технически много чего можно, пока нарушение правил не вскроется....
Иришечка
12.03.2008, 18:15
Мне кажется, или Вы тут действия модератора в лице меня обсуждаете?????
Ой что Вы что Вы:005:...ни в коем случае:091:...Вам показалось...я про Лену :love:
Ой что Вы что Вы:005:...ни в коем случае:091:...Вам показалось...я про Лену :love:
Мне НЕ показалось.
Иришечка
12.03.2008, 18:20
Мне НЕ показалось.
Нет нет Вам показалось...я про Вас даже слова не написала.А если Вы имеете в виду про то,что Вы написали Бяше,так там Вы вроде как не модератор отвечали,а пользователь...или мне показалось? :016:
Ланушка, спасибо :flower:
Тогда у меня назрел еще один вопрос - если вдруг случиться так, что меня забанят как клона, будет ли у меня возможность связаться с администрацией и объяснить ситуацию? или я даже на форум зайти не смогу?:010:
будет у вас возможность, после того, как закончится бан :support:
Иришечка
12.03.2008, 18:29
будет у вас возможность, после того, как закончится бан :support:
А скажите пожалуйста...там есть !"Пишите нам"...Помоему Лена как то говорила,что забаненные могут писать по этому адресу(хотя может я и ошиблась) ...можно?Или строго только после снятия бана?Спасибо.
А скажите пожалуйста...там есть !"Пишите нам"...Лена как то говорила,что забаненные могут писать по этому адресу...можно?Или строго только после снятия бана?Спасибо.
вы ж пишите, что правила хорошо читали...
Если Вы недовольны действиями модератора, то можете написать ему личное письмо, в котором Вы обязаны указать причину несогласия, ссылку на топик (сообщение), которое вызвало Ваше недовольство и пункт Правил, в соответствии с которым применяются иные способы воздействия и наказания пользователей. Если модератор не отвечает в течении 3 дней или его ответ Вас не удовлетворил, Вы можете написать жалобу администратору сайта. Если администратор не отвечает в течении 5 дней, или его ответ Вас категорически не устроил, в этом случае Вы можете завести по своей проблеме топик в разделе "Наш форум" с указанием сроков и дат переписки с модератором и администратором.
Не надо обращаться к модераторам других разделов для разъяснения действий модератора, с которым Вы находитесь в конфликтных отношениях или не можете уточнить ситуацию. Модератор не может наказать другого модератора или сделать ему внушение. Вопросами правомочности действий модераторов занимаются администраторы форума (их координаты - личка и электронная почта - указаны в FAQ).
сначала ждете окончания бана,потом общаетесь с забанившим вас модератором
потом пишите администраторам
потом заводите топик на ЛВ , ну потом можно и суд :)) лучше срау в Гааге по правам человека. хотя , помнится мне, там тоже к производству дела принимают только после опред. этапов в своей стране :))
Я прошу прощения, если кого-то обидела итд, реально сложно все много раз объяснять :(
Иришечка
12.03.2008, 18:44
вы ж пишите, что правила хорошо читали...
сначала ждете окончания бана,потом общаетесь с забанившим вас модератором
потом пишите администраторам
потом заводите топик на ЛВ , ну потом можно и суд :)) лучше срау в Гааге по правам человека. хотя , помнится мне, там тоже к производству дела принимают только после опред. этапов в своей стране :)):001: как все сложно....Тогда надо сразу после бана в Гаагу:)) Спасибо:flower:
Мои слова поняты неверно.
Суть не в том, что МОЖНО по правилам создавать клонов. Суть в том, что модератор НЕ УВИДИТ, что кто-то создал клона, если человек не будет нарушать Правил форума снова.
Отследить клона, который НЕ НАРУШАЕТ правил, невозможно СРАЗУ. Хотя бы потому, что модератор не обращает внимания на тех, кто правил НЕ нарушает (хотя у людей есть представление, что модератор, как параноик, ходит по форуму и ищет, к кому бы придраться :) ).
Если человек, нарушив Правила и получив бан, снова полез нарушать их, то его проверят (не клон ли) и забанят как клона - навсегда, а основному нику добавят 5 ШП за то, что он пытается обойти бан и снова писать на форуме.
Естественно, если человек везде напишет, что он - это клон - его забанят. Модератор имеет право:
4.9 Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников. По отключении 3 клонов основной ник не подключается. Данное правило распространяется на все разделы форума.В случае, если человек вышел с форума и читает его как незарегистрированный пользователь - он не в состоянии пользоваться личкой и писать на нем. В этом суть запрета: прочти правила, разберись с ними и снова сможешь после бана писать и общаться.
Собственно, на мой взгляд, бан нужен только для того, чтобы человек больше не допускал нарушений Правил. И если кто-то под первым ником нарушал напропалую, а потом исправился и ведет себя в соответствии с Правилами, то его и наказывать уже бессмысленно (к ОЗ и ДО данное наблюдение не относится, если человек нарушил пункт 3.5.).
Иришечка
12.03.2008, 20:46
Лена Спасибо.
Аурелита
13.03.2008, 00:18
просто вот мою подругу (она живет в нашем же районе) именно так и забанили, она зависала только в совем топике малышастом, на До не ходила вела себя прилично... а потом звонит мне и говорит, что произошло, не могу зайти на ЛВ, выяснилось что ее забанили. как мы потом решили, что забанили не ее, а когото из ее дома и ее как клона.
как-то не очень верится... А можно ник подруги?
cardiowave
13.03.2008, 00:32
как-то не очень верится... А можно ник подруги?
непомню... это было давно, я тогда еще так активно на ЛВ не сидела, если принципиальный вопрос, могу поискать и написать Вам в личку :flower:
и я хочу спросить: вот живет семья в одной квартире, у них 1 компьютер на всех. Форумом пользуется предположим мама, дочка, муж и сестра, еще подруга забегает на халявный интернет. У всех разные ники. Если одного забанили, другим тоже нельзя пользоваться форумом :( ???
Иришечка
13.03.2008, 01:26
и я хочу спросить: вот живет семья в одной квартире, у них 1 компьютер на всех. Форумом пользуется предположим мама, дочка, муж и сестра, еще подруга забегает на халявный интернет. У всех разные ники. Если одного забанили, другим тоже нельзя пользоваться форумом :( ???Если забанили по нику,то другим можно,но если они нарушат правила и модераторы проверят на наличие клонов,то :055: (ну по крайней мере я так поняла)
Аурелита
13.03.2008, 01:27
и я хочу спросить: вот живет семья в одной квартире, у них 1 компьютер на всех. Форумом пользуется предположим мама, дочка, муж и сестра, еще подруга забегает на халявный интернет. У всех разные ники. Если одного забанили, другим тоже нельзя пользоваться форумом :( ???
Банят НИК, а не компьютер.
Аурелита
13.03.2008, 01:28
непомню... это было давно, я тогда еще так активно на ЛВ не сидела, если принципиальный вопрос, могу поискать и написать Вам в личку :flower:
Ну, если подругу это устраивает, то можно, конечно, и так всё оставить... :008:
Лисенокъ
15.03.2008, 02:32
неправда банят всех, т.к один ай пи адрес, просто потом невиновных разбанят, а клонов нет. У нас так получилось, но подруга еще не приехала и связаться с техподдержкой не может. Забаненый может связаться с техподдержкой (на сайте внизу справа) и ему на мыло придет ответ.
И еще я считаю, что клоны могут создаваться только для общения в топиках, но не в ДО и ОЗ. Это и так наказание. Это мое мнение.
Эффект тумана
15.03.2008, 02:55
И еще я считаю, что клоны могут создаваться только для общения в топиках, но не в ДО и ОЗ. Это и так наказание. Это мое мнение.
Ваше мнение расходится с правилами: 2. Запреты
Создание и использование клона забаненным участником.
Модераторы имеют право:
Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников. По отключении 3 клонов основной ник не подключается. Данное правило распространяется на все разделы форума.
Лисенокъ
15.03.2008, 04:17
Вы не так меня поняли, я правила не обсуждаю, просто высказала свое мнение.
Но при одинаковых адресах отключают всех. А у нашего оператора один адрес на всех! Оставляют один, а остальных обзывают клонами. Мою сестру так и не подключили. Хотя она клоном не была.
Извините, держался.
Но поделится своим мнением, хочу.
Вернее наблюдениями.
При бане основного ника...
Клона, забанят, как клона, если будет явное пренебрежение и показуха вседозволенности.
А если я, напремер, не вылезаю из Грачей...
Но при бане, ни разу не зайду туда клоном, а яйцами - буду называть омлет в кулинарии - то никто из модераторов,
даже не обратит внимание, и если догадаются, по тем или инным признакам, то забьют на меня. Так как я просто удовлетворяю свою потребность фтыкать клавиши на сайте, с которым я не могу расстаться.
Лично я, конечно так не смогу, поэтому догуливаю свои баны, читая форум с ника жены, для удобства пользования поиском.
По ай-пи, банят - только очень злостных нарушителей, которые достали модеров, своим сятым клоном, потом техподдержка разбирается, кого из обладателей аналогичного ай-пи нужно вернуть в форум.
Но это редко.
В других случаях - по ай-пи не банят.
Все ИМХО.
Вы не так меня поняли, я правила не обсуждаю, просто высказала свое мнение.
Но при одинаковых адресах отключают всех. А у нашего оператора один адрес на всех! Оставляют один, а остальных обзывают клонами. Мою сестру так и не подключили. Хотя она клоном не была.Прошу Вас вообще не высказывать на тему клонирования. Ситуация с Вами и Вашими помощниками конкретно была по пунктам 3.5.
Модератор ДО и НФ.
Poison правильно пишет.
Лена.
А где эта баня? Не знаю, ни адреса, ни телефона ... :009:
Иришечка
15.03.2008, 13:36
А где эта баня? Не знаю, ни адреса, ни телефона ... :009: Если очень хотите.....попросите у Лены адрес :))
Анечка :)
Приходи в гости - попарю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.