Просмотр полной версии : Срочно!!!Чем остановить собаке понос???
Drim Kiss
20.11.2011, 12:43
Чем можно остановить понос??Совсем жидкий?? Съела наврятли что нибудь,так как кормим одним кормом,гулять соба не любит,единственное что может в пятницу вечером гуляла она с моей свекровью,могда что нибудь все таки подобрать на улице(((Понос был вчера и сегодня ночью,и утром.Подскажите что можно дать сейчас?
Можно дать Энтеросгель не менее 3-х раз в сутки.
Но,возможно не что-то съела,а вирусная инфекция?Она ведь тоже может проявляться поносом.
Drim Kiss
20.11.2011, 13:08
спасибо!Энтеросгель у нас есть,мы уже давали по совету ветеринара когда собу тошнило. А вирусную инфекцию можно подуепить не контактируя с другими собаками и гуляя по 5 мин. у дома???
Можно.
Можно домой и на обуви принести.
Можно.
Можно домой и на обуви принести.
+1
собака то привита? возраст какой? вообще к врачу надо...как бы обезвоживания не было....
Я бы поила смектой и сдала анализ. Энетеросгель тоже нормально, но анализ лучше собрать до его приема. Нужно следить, чтобы побольше пил.
Drim Kiss
20.11.2011, 15:39
собака привита,возвраст 10 мес,к врачу обратимся вечером или завтра утром,собака играет ,веселая,но в туалет по прежнему ходит водой(((
собака привита,возвраст 10 мес,к врачу обратимся вечером или завтра утром,собака играет ,веселая,но в туалет по прежнему ходит водой(((
А кормите чем?
От обезвоживания и восполнения балланса микроэлементов можно поить Регидроном(чел.преп.).Также хорошо подавать ВЕТОМ 1:1(вет.преп.).Это антибактериальный препарат,который прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника.
Drim Kiss
20.11.2011, 16:01
Вообще роял канином,вчера еще комили как положено 3 раза,а вот сегодня пока не кормлю боюсь,незнаю можно ли??А какие у собак первые признаки обезвозживания? кто нибудь знает?
Drim Kiss
20.11.2011, 16:02
Мне вот еще девушка в личку посоветовала ФТАЛАЗОЛ.только вот незнаю какая дозировка для английский бульдогов -17 кг?
А кормите чем?
От обезвоживания и восполнения балланса микроэлементов можно поить Регидроном(чел.преп.).Также хорошо подавать ВЕТОМ 1:1(вет.преп.).Это антибактериальный препарат,который прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника.
ДА! купите регидрон,разведите пакетик и выпаивайте собаке ,можно кажые 15 минут по столовой ложке вливать
а ветом в миске с водой растворить
Я во время поноса собаку не кормлю или кормлю очень мало, главное поить, хотябы даже вливать по ложечке. От лекарств (тем более не знакомых) воздержалась бы;)
Мне вот еще девушка в личку посоветовала ФТАЛАЗОЛ.только вот незнаю какая дозировка для английский бульдогов -17 кг?
Фталазол не стала бы давать.
ВЕТОМ 1:1 прекрасно справиться с этой задачей.
Вообще роял канином,вчера еще комили как положено 3 раза,а вот сегодня пока не кормлю боюсь,незнаю можно ли??А какие у собак первые признаки обезвозживания? кто нибудь знает?
А корм как давно открыт?Случайно это не новая пачка корма?
Сутки голода при поносе идут только на пользу.Энтеросгель только не забывайте давать 3 раза в день.
Потом можно купить РК ИНТЕСТИНАЛ-это корм с проблемами ЖКТ
Drim Kiss
20.11.2011, 16:19
Ой ей очень тяжело влить,пытаюсь но она уже под стол от меня спряталась! Пачка нет не новая,едим уже 2,5 недели.
Энтересгель пока только и давала,так он был дома и смекту вчера давала.
А почему Фталазол не советуете давать???А ВЕТОМ это в вет.аптеке надо покупать да?? Спасибо за советы всем:flower: а то я немного растерялась,вообще у меня собаки всю жизнь были,всегда справлялась,а вот англичане такие болезненные,у нас каждую неделю сейчас что то с песой,только одно вылечим,начинается другое:(
Ветом 1.1 на С.Корзуна в ветаптеке видела,им можно позвонить,что бы зря не ехать,вроде в Багире на Дачном бывает.
Я даю энтерофурил детский, суспензию. Нам помогает.
понос хорошо лоперамид останавливает, я своим обычно его даю если какое то расстройство, и естественно не кормить
энтегосгель и смекта хорошо, но не так сильно действуют
фталазол тоже можно давать, но его бы я давала если бы было подозрение что расстройство живота связано с наличием каких либо простейших (лямблий например), тогда можно фталазол + трихопол продавать дней 5, хуже точно не будет
если неизвестно от чего понос - тогда достаточно лоперамида (это тот же имодиум, только дешевле)
ALLIEN&Co
20.11.2011, 23:17
Очень посоветую АЦИПОЛ.Он человеческий,но средство-супер!Применяла и на собаке и на ребенке.Погуглите его применение.Лучшего на сегодняшний день для нас не нашла...
Вот не посоветую никакие средства останавливающие диарею т.е. снижающие перистальтику кишечника,ибо если это инфекционная дрянь,то вы еще больше усугубите процесс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.