PDA

Просмотр полной версии : Фильмы для подростков

Хорошая девочка
20.11.2011, 12:51
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы или мультфильмы (британские или американские), которые сейчас нравятся подросткам (от 12 и старше). Без пошлостей, а добрые и хорошие (но не очень слезливые). Я преподаватель английского языка и хотела бы показать ребятам что-нибудь на занятиях, но поскольку у меня дочка маленькая совсем, я не очень хорошо знаю какие сейчас фильмы в ходу у подростков. В голову приходит только Бетховен и пр. Но хочется что-нибудь по-свежее.
Спасибо! :)

lona
20.11.2011, 13:10
в оригинале моя смотрела Грязные танцы и Сумерки
не знаю, насколько это входит в понятие "без пошлостей"

Еще на ура идут диснеевские музыкальные мультики. Та же Золушка, Рапунц...(как её) Красавица и чудовище. и т.д.
На русском смотреть уже не станет, а на английской нравится.:)

может Гарри?

Хорошая девочка
20.11.2011, 13:29
в оригинале моя смотрела Грязные танцы и Сумерки
не знаю, насколько это входит в понятие "без пошлостей"

Еще на ура идут диснеевские музыкальные мультики. Та же Золушка, Рапунц...(как её) Красавица и чудовище. и т.д.
На русском смотреть уже не станет, а на английской нравится.:)

может Гарри?

Мы смотрели Шрека и Питер Пена (фильм). Ну хочется, конечено, без обсуждения прерывания беременностей и пр. (что есть в Грязных танцах, фильм отличный, но в группе подростки от 11-12 и до 15), хочется что-то типа семейных комедий.
А Гарри Потер интересный?:008::008:

* Оранжевая Жизнь *
20.11.2011, 13:34
Наши в 7-м классе смотрели на уроке "Wonderful life".

lona
20.11.2011, 13:35
Мы смотрели Шрека и Питер Пена (фильм). Ну хочется, конечено, без обсуждения прерывания беременностей и пр. (что есть в Грязных танцах, фильм отличный, но в группе подростки от 11-12 и до 15), хочется что-то типа семейных комедий.
А Гарри Потер интересный?:008::008:

Конечно, как учитель, на уроке, я бы не стала показывать танцы.:)

Мне Гарри не нравится, если честно. Ребенок мой смотрел на русском, на англ. ей не понравилось, и много не поняла.

дочке 12.

Хорошая девочка
20.11.2011, 13:46
Наши в 7-м классе смотрели на уроке "My life".

Что это?:008:

Хорошая девочка
20.11.2011, 13:48
Конечно, как учитель, на уроке, я бы не стала показывать танцы.:)

Мне Гарри не нравится, если честно. Ребенок мой смотрел на русском, на англ. ей не понравилось, и много не поняла.

дочке 12.

да, думаю, что моим тоже сложновато будет. Мы смотрим обычно на английском, с английскими субтитрами. Пока они смотрят, каждый выписывает примерно 5 незнакомых слов. Потом мы слова обсуждаем, составляем с ними примеры, и потом со всеми этими словами они мне дома пишут предложения, или историю. И смотрим не сразу весь фильм, а минут 20 каждое занятие. (времени маловато просто). Питер Пен хорошо пошёл, мультики вот тоже думаю какие бы выбрать. Шрек и Megamind очень хорошо пошли.

Хорошая девочка
20.11.2011, 13:49
Может 10 Королевство посмотреть.....

Пишбарышня
20.11.2011, 19:37
Может 10 Королевство посмотреть.....

О! The 10th Kingdom - наша любовь!
Сейчас идет новый сериал Once upon a time, тема та же: два параллельных мира: современный и волшебный, пока видела три серии - неплохо. Но десятое королевство - лучше!

COBА
20.11.2011, 19:38

О, да! Замечательный фильм.:)

* Оранжевая Жизнь *
20.11.2011, 22:17
Что это?:008:
О, это я оговорилась! Сейчас отредактирую! :036:
"Wonderful life". Правда, это, конечно не новинка...:017:
И ещё они смотрели "Иллюзиониста" в 8-м, тоже в школе.
И мульты типа "Рапунцели".

MurAnna
20.11.2011, 23:15
Может, "Властелин колец"? Сама его смотрела, когда английский учила. И первый Гарри Поттер, на мой взгляд, для обучения не плох.

Хорошая девочка
20.11.2011, 23:22
Сейчас идет новый сериал Once upon a time, тема та же: два параллельных мира: современный и волшебный, пока видела три серии - неплохо. Но десятое королевство - лучше!
Ага, отличный фильм, нашла уже где скачать.:fifa::080:
О, это я оговорилась! Сейчас отредактирую! :036:
"Wonderful life". Правда, это, конечно не новинка...:017:
И ещё они смотрели "Иллюзиониста" в 8-м, тоже в школе.
И мульты типа "Рапунцели".

:flower:

Хорошая девочка
20.11.2011, 23:24
Может, "Властелин колец"? Сама его смотрела, когда английский учила. И первый Гарри Поттер, на мой взгляд, для обучения не плох.

Я даже не читала их.:008: Интересно?

MurAnna
20.11.2011, 23:43
"Властелин колец" - классика фэнтези, уйма фанатов по всему миру. С Гарри Поттером проблема может быть в том, что дети его наизусть знают.

MurAnna
20.11.2011, 23:52
Еще вспомнила про "Детей шпионов". Сейчас многие подростки шпионской тематикой увлечены.
Правда, его на английском не видела. Может, там сплошной американский слэнг...

Из взрослого, но без всяких "скользких" тем, вспомнился "Шоколад".

Muntik
21.11.2011, 02:00
Может Белоснежку попробовать. Моя еще и сценки к НГ будет по ней делать.Говорит весело

Цыпля
21.11.2011, 18:28
"Золотой компас". И актеры прекрасные, и понятно. Посмотрите всякие "Ужасные няни", "Хроники Нарнии", "Мост в Террабитию" и т.п. фильмы. Или фильмы по комиксам, типа "Супермена", "Бетмена", "Тинтина" и т.д.

Хорошая девочка
22.11.2011, 01:21
Может Белоснежку попробовать. Моя еще и сценки к НГ будет по ней делать.Говорит весело

Это мультфильм?

Хорошая девочка
22.11.2011, 01:21
"Золотой компас". И актеры прекрасные, и понятно. Посмотрите всякие "Ужасные няни", "Хроники Нарнии", "Мост в Террабитию" и т.п. фильмы. Или фильмы по комиксам, типа "Супермена", "Бетмена", "Тинтина" и т.д.

Эндимион
22.11.2011, 01:53
А мультик "ВВерх" смотрели? Классный оччень

Muntik
22.11.2011, 02:20
Это мультфильм?

Белоснежка это мультик. Но наверно интересно еще и тем, что будут ставить сценку по этой сказке к НГ. Текст уже выдали, сегодня усиленно читала и переводила, завтра уже назначение героев, чтение по ролям и т.д. Но это не в школе.

Хорошая девочка
22.11.2011, 22:22
А мультик "ВВерх" смотрели? Классный оччень

Нет! Поищу сейчас.:flower:

fragly
23.11.2011, 14:57
Я даже не читала их.:008: Интересно?

Почитайте Гарри. Мне, например, очень понравился, хотя некоторые его и ругают. Покупала заграницей, так как на английском книжки выходили раньше, чем на русском, а было очень интересно, что дальше. Отличный был стимул для чтения на английском.

Елена_97
24.11.2011, 00:58
Можно еще попробовать мюзиклы или рок-оперы :)). Не хотите? Ну, просто, в качестве эксперимента для "и старше". "Стена". "Иисус Христос - суперзвезда". Заодно, вместо того, чтобы показывать то, что и так "популярно", приучите к качественной "классике жанра".
Можно еще рассмотреть такой вариант, как сериалы. Их куча есть на английском. в частности, сериалов про подростков. Те же знаменитые "Подростки с улицы Деграсси" там их куча - Дети.. Подростки.. Старшеклассники..) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E3%F0%E0%F1%F1%E8
Просто задайте в поиске что-то типа "сериалы для подростков на английском". ИМХО, уж точно получше Белоснежки будет :))

Хорошая девочка
24.11.2011, 23:24
Можно еще попробовать мюзиклы или рок-оперы :)). Не хотите? Ну, просто, в качестве эксперимента для "и старше". "Стена". "Иисус Христос - суперзвезда". Заодно, вместо того, чтобы показывать то, что и так "популярно", приучите к качественной "классике жанра".
Можно еще рассмотреть такой вариант, как сериалы. Их куча есть на английском. в частности, сериалов про подростков. Те же знаменитые "Подростки с улицы Деграсси" там их куча - Дети.. Подростки.. Старшеклассники..) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E3%F0%E0%F1%F1%E8
Просто задайте в поиске что-то типа "сериалы для подростков на английском". ИМХО, уж точно получше Белоснежки будет :))

olga5
25.11.2011, 20:13
Алиса в стране чудес (2010г) Отличный фильм. Мы с дочкой (12 лет) два раза в кино ходили и еще и диск купили:019: Очень по возрасту:)

Barbarella
25.11.2011, 22:01
Вчера пересмотрела "Сонную лощину" с Джонни Деппом, замечательный фильм. Не хотите посмотреть? А еще есть мультфильмы про Уоллеса и Громита, как раз на уроке успевали бы посмотреть, мне кажется.

Хорошая девочка
25.11.2011, 23:13
Алиса в стране чудес (2010г) Отличный фильм. Мы с дочкой (12 лет) два раза в кино ходили и еще и диск купили:019: Очень по возрасту:)
:flower: спасибо за идею!!!
Вчера пересмотрела "Сонную лощину" с Джонни Деппом, замечательный фильм. Не хотите посмотреть? А еще есть мультфильмы про Уоллеса и Громита, как раз на уроке успевали бы посмотреть, мне кажется.

А кто это???:008:

Ай люли
26.11.2011, 01:32
Моя дочь любит старые добрые голливудские фильмы: "Поющие под дождем" и "В джазе только девушки". А из современных "Сумерки" и "Мальчик в девочке".

Barbarella
26.11.2011, 01:33
наберите в Яндексе "уоллес и громит", сразу мультфильмы вылезут в видеороликах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EE%EB%EB%E5%F1_%E8_%C3%F0%EE%EC%E8%F2

Хорошая девочка
26.11.2011, 01:38
наберите в Яндексе "уоллес и громит", сразу мультфильмы вылезут в видеороликах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EE%EB%EB%E5%F1_%E8_%C3%F0%EE%EC%E8%F2

Ай люли
24.12.2011, 17:23

Посмотрели с дочерью вчера этот фильм - она в восторге! Спасибо Вам за идею!:flower:

Lapychka
25.12.2011, 01:43
"Спеши любить. "Мы с дочкой смотрели вмести. Вместе плакали. На удивление очень хороший фильм для подростков.

Marina-Priv
25.02.2012, 16:10
Советую Бум и Бум2
Фильм 80-го и 82 -го года про французских подростков. В главной роли Софи Марсо. Смотрели недавно с дочкой (14лет), ей очень понравилось.

Мама Восьмерка
25.02.2012, 16:57
Советую Бум и Бум2
Фильм 80-го и 82 -го года про французских подростков. В главной роли Софи Марсо. Смотрели недавно с дочкой (14лет), ей очень понравилось.

Так нужны на английском же.

_Afalina_
26.02.2012, 00:21
Звездная пыль - прекрасный фильм. Много юмора, хорошие актеры. Я его смотрела на английском, все очень хорошо понимается.
В самолете в январе посмотрели с дочкой "Dolfin's tale", очень милый фильм для семейного просмотра.

Linas
26.02.2012, 00:38
младшей дочери (12 лет) учитель задал посмотреть "Король говорит" :)

Пишбарышня
26.02.2012, 01:06
младшей дочери (12 лет) учитель задал посмотреть "Король говорит" :)

Супер-фильм! :0016:

Coeur_Noir
26.02.2012, 01:22
Вот у меня такой списочек. (Но это почти всё скорее лет от 14. А последние 5 фильмов вообще обязательно требуют отдельного обсуждения-рефлексии. Вообще в идеале сначала самому эти фильмы посмотреть, а потом уже детям показывать или не показывать. )

Перед классом, Императорский клуб, Трасса 60, Зеркальная маска, клуб Завтрак, Учитель года, Большая рыба, общество мёртвых поэтов, Эксперимент 2 волна, Джуно, Заплати другому, Учитель года

Ещё мультик неплохой " как приручить дракона", ну и про "вверх" уже писали.

Если кому-то нужны молодёжные фильмы на французском, то стоит посмотреть "Первый день твоей оставшейся жизни", "Класс" - именно французский, не эстонский!, ну ещё "Лол" можно.
В принципе эти же фильмы можно и в английской озвучке же найти.