PDA

Просмотр полной версии : Физиотерапия: водить или нет

Platina
20.11.2011, 13:13
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел. Ситуация в следующем: нам поставили бронхит, назначили кроме всего прочего 5 сеансов УВЧ и ингаляции щелочные. До поликлиники нам далеко - 30 минут пешком или на общественном транспорте ехать. Вот и мучаюсь вопросом: есть ли смысл тащить больного маленького ребенка такую даль ради 10-минутных прогреваний? Или забить и дома обойтись синей лампой и барсучьим жиром?

Маятник
20.11.2011, 13:28
Если нет температуры, естественно, стоило бы поводить. Я водила, так же без машины на транспорте ездили. Барсучий жир и свиной и Бриония нам не помогли и лампа эта тоже не помогла...да и не сидел ребенок под ней((((( запустите, потом по врачам побегаете, пульмонолога нынче толкового сложно найти... хотя решайте сами...

Naslund
20.11.2011, 13:38
я бы поводила.

Сероглазка
20.11.2011, 13:43
Нам тоже до поликлиники далеко (ехать+идти=40 минут), поэтому вряд ли водила бы, если бы своим ходом. Скорее всего, на такси бы ездили (есть недорогие такси по району, у нас 150 руб стоит)

Lenka_S
20.11.2011, 14:28
купите ингалятор и делайте ингаляции дома:ded:

Скалолазка
20.11.2011, 14:37
Согласна!!! Ингалятор дома - полезная штука!
И прогревайте, нам говорили про мешочки (или носочки) с нагретой пшенкой:)

zaza1
20.11.2011, 14:58
Я бы поводила.

Modzalik
20.11.2011, 15:08
Я бы тоже водила, мы делали и то и другое в поликлиникке-нам помогло (потом ингалятор свой купили), но у нас до пол-ки 10 мин....

ivanchik
20.11.2011, 16:06
Я не вожу. Был бронхит недавно, сразу отказалась. Вообще стараюсь в пол-ку лишний раз не соваться.

ivanchik
20.11.2011, 16:07

+1

ivanchik
20.11.2011, 16:07
Автор, ещё можно массаж делать. Самой. Главное не "стучать" ниже рёбер, чтобы почкам не досталось :)

ГаляВ
20.11.2011, 17:17
Не стоит.

Миссис Хрю
20.11.2011, 19:51
Походите. У меня второй ребенок 7 мес. прописадщи старщей,а ходить пришлось вместе, это сложнее чем с одним ребенком до поликлиники доехать,все равно отходили и кашель почти прошел.

Скалолазка
21.11.2011, 00:47
Мы вот со старшей ходили, ей 9 мес было, но пол-ка была рядом - 10 мин. пешком, и то - в дневной стационар, там почти никого! А с младшим в том же возрасте поездили, ехать на транспорте - 20 мин., еще до транспорта, мин 10, вообщем только хуже получилось, еще сильнее заболел!
А антибиотики Вам прописали?
А по поводу массажа, у врача памятка должна быть, как отстукивать - это так называемый дренажный массаж, и его можно делать самим. Это не сложно и не опасно, а польза ощутимая.
Вот есть ссылочка:
http://www.yastalama*****ru/massazh-pri-bronxite-u-detej/

Masliak
21.11.2011, 01:36
Я бы без машины поленилась. купите небулайзер+Солнышко. или потратьте деньги на такси. сомнительная польза от ерундовых процедур и общественный транспорт с чихающими людьми и холод на улице после процедур. в чем польза то?

АнсА
21.11.2011, 01:52
я никогда не водила и не поведу.
боюсь осложнений, в поликлинике мало здоровых людей

Нин Коваль
21.11.2011, 09:21
Водила и водить буду.Хотя и поликлинника далече.Конечно,только если нет жара.У нас хорошее отделение физиотерапии и ЛФК.А дома не всегда получается соблюсти назначенный режим.

Werw21
21.11.2011, 09:25
У нас до поликлиники 2 минуты, ходили, но толку никакого...

Юлёнок
21.11.2011, 09:59
Мы с сыном ездили на УВЧ всегда ( на автобусе 10 остановок). Польза была.

ГаляВ
21.11.2011, 14:02
Да не нужно никакое УВЧ при бронхите..

annettas
21.11.2011, 14:46
В нашу поликлинику водила ребенка на физиотерапию при бронхите (УВЧ +КУФ + электрофорез), один раз добилась бесплатного дренажного массажа (по идее должны всем деткам прописывать при бронхите и при пневмонии, но на практике тяжеловато добиться, т.к. все время отдано на платные массажи и говорят, что мест нет). Я считаю ,что физиотерапия хорошо помогает и делала всегда прописанные физиопроцедуры. Нам пешком минут 20 до пол-ки.

А в октябре заболели бронхитом, нам прописали физиопроцедуры, но наша пол-ка на ремонте, надо водить в другую, как раз, как у автора, или 35 минут идешь, или автобусом. На таких условиях водить не стала.

Brabus
21.11.2011, 15:54
Я даже на машине не стану возить, всё делаю дома: ингалятор, соплеотсос, дренажный массаж вакуумной банкой + гомеопатия. Посещение нашей поликлинники грозит только ухудшением ситуации.

анюшонок
21.11.2011, 16:21
Водила бы(нам тоже пешком 20-25 мин),но у малька еще коляска(кстати.это + при ФТЛ),сразу только на улицу не бегите после ФТЛ.Дома не все процедуры возможно сделать.Поправляйтесь!

lussi-
21.11.2011, 16:31
Я даже на машине не стану возить, всё делаю дома: ингалятор, соплеотсос, дренажный массаж вакуумной банкой + гомеопатия. Посещение нашей поликлинники грозит только ухудшением ситуации.

того же мнения,пока по очередям с больными детьми посидишь, так ещё больше заболееш. Помима ингалятора купила аппарат Солнышко- горло ,сопли лечим

Легенда Осени
21.11.2011, 18:06
того же мнения,пока по очередям с больными детьми посидишь, так ещё больше заболееш. Помима ингалятора купила аппарат Солнышко- горло ,сопли лечим

мы ходим на Уфо тоже после бронхита назначили,но у нас по времени так что с больными детками поменьше контактируем.
а что это за Солнышко?

Platina
22.11.2011, 01:42
Мы вот со старшей ходили, ей 9 мес было, но пол-ка была рядом - 10 мин. пешком, и то - в дневной стационар, там почти никого! А с младшим в том же возрасте поездили, ехать на транспорте - 20 мин., еще до транспорта, мин 10, вообщем только хуже получилось, еще сильнее заболел!
А антибиотики Вам прописали?
А по поводу массажа, у врача памятка должна быть, как отстукивать - это так называемый дренажный массаж, и его можно делать самим. Это не сложно и не опасно, а польза ощутимая.
Вот есть ссылочка:
http://www.yastalama*****ru/massazh-pri-bronxite-u-detej/

Нет, мы без антибиотиков. И без температуры. Про массаж я знаю, мне моя мама его сразу показала - меня так в детстве лечила.

Я бы без машины поленилась. купите небулайзер+Солнышко. или потратьте деньги на такси. сомнительная польза от ерундовых процедур и общественный транспорт с чихающими людьми и холод на улице после процедур. в чем польза то?

Куплю ингалятор, но к сожалению не завтра. А лампы и кварцевая и синия и так есть.
А над вопросом в чем польза я как раз и рассуждаю - есть ли она, эта польза при таком раскладе...

Водила бы(нам тоже пешком 20-25 мин),но у малька еще коляска(кстати.это + при ФТЛ),сразу только на улицу не бегите после ФТЛ.Дома не все процедуры возможно сделать.Поправляйтесь!

Platina
22.11.2011, 01:45
мы ходим на Уфо тоже после бронхита назначили,но у нас по времени так что с больными детками поменьше контактируем.
а что это за Солнышко?

Кварцевая лампа закрытого типа с насадками для носа/уха и т.п. Антибактериальным эффектом обладает.

Легенда Осени
22.11.2011, 02:12
Кварцевая лампа закрытого типа с насадками для носа/уха и т.п. Антибактериальным эффектом обладает.

спасибо,не знала о такой