PDA

Просмотр полной версии : А почему в Грузино столько домов продается???

fantagero
20.11.2011, 14:40
Вот обьясните мне, пожалуйста...
Ищу дом для родителей,чтобы недалеко от города, в северном направлении, для постоянного проживания,от 100 кв.м., где то за 2,5 млн
По объявлениям вижу кучу предложений в Грузино, сразу говорю, что сама ни разу там не была - но описание (35 км от города, охрана) + фото домов очень привлекают...
Но! я не понимаю, почему столько предложений??? Причем дома то каменные, хорошие, некоторые совсем новые, в них никто не жил. Почему люди продают? При чем, ведь цена то такая, особо они не навариваются (примерно узнавали сколько стоит построить такой дом).
Тогда в чем причина то? Мне уже всякие подозрения в голову лезут - может сносить собрались, или экология, или еще что))
Расскажите, сведующие)
И еще, сразу, вопрос. Подскажите, пожалуйста, где еще по заданным параметрам можно посмотреть дом? Чтобы не дальше 50 км от города, север? Дом коттеджного плана, со всеми коммуникациями, отоплением, водой в доме, до 2,5-2,7 млн.

Satheda
20.11.2011, 14:58
Скорее всего там сельхозка, т.е. обычные дачки по статусу, поэтому и недорого - не ИЖС, не ЛПХ - без возможности прописки.. А м.б. и земля в аренде на 49 лет)))))))))

fantagero
20.11.2011, 15:34
Скорее всего там сельхозка, т.е. обычные дачки по статусу, поэтому и недорого - не ИЖС, не ЛПХ - без возможности прописки.. А м.б. и земля в аренде на 49 лет)))))))))

а если прописка там не нужна, то значит на это можно внимание не обращать?
блин, ну все равно... если продают, значит когда то покупали, а значит знали про назначение? тогда зачем покупали и зачем продают?)
и вообще, может я ошибаюсь в площадях, какого размера это Грузино? Может там как пол Питера, и нормально,что на сайтах домов 70 оттуда на продаже висит?

Terioky
20.11.2011, 15:50
Всегда считалось неплохим местом для дачи - лес, грибы.
По поводу регистрации - посмотрите информацию в интернете - сейчас можно иметь постоянную регистрацию даже в садоводстве.

( А что-такое "сельхозка"?.....)

Metida
20.11.2011, 16:03
а если прописка там не нужна, то значит на это можно внимание не обращать?
блин, ну все равно... если продают, значит когда то покупали, а значит знали про назначение? тогда зачем покупали и зачем продают?)
и вообще, может я ошибаюсь в площадях, какого размера это Грузино? Может там как пол Питера, и нормально,что на сайтах домов 70 оттуда на продаже висит?

Там достаточно большое количество садоводств, домов/участков - не одна тысяча, из тех, что относятся к понятию Грузино. Место хорошее, Карельский перешеек все-таки со всеми вытекающими последствиями. И от города близко. У нас рядом дача, до центра города в пределах 1 часа добираемся. Слышала в этом году информацию, что сами участки порядка 6 соток в районе 1,5 миллионов стоят. Остальное - видимо, дома. Люди могли не покупать, и строить на имеющихся садоводческих участках, с целью последующей продажи, например. Никакого бегства оттуда пока не наблюдали :)

В общем, рекомендую съездить и на месте посмотреть.

fantagero
20.11.2011, 16:04
да нам не надо прописки, у нас квартира есть в Питере, там все пропишутся)
нам надо готовый хороший дом, со всеми комуникациями как в городе, хорошие соседи, и чтобы охрана и какая либо инфраструктура)
машина то есть, но чтобы за хлебом и яйцами не надо было в Питер ездить)

fantagero
20.11.2011, 16:06
Там достаточно большое количество садоводств, домов/участков - не одна тысяча, из тех, что относятся к понятию Грузино. Место хорошее, Карельский перешеек все-таки со всеми вытекающими последствиями. И от города близко. У нас рядом дача, до центра города в пределах 1 часа добираемся. Слышала в этом году информацию, что сами участки порядка 6 соток в районе 1,5 миллионов стоят. Остальное - видимо, дома. Люди могли не покупать, и строить на имеющихся садоводческих участках, с целью последующей продажи, например. Никакого бегства оттуда пока не наблюдали :)

В общем, рекомендую съездить и на месте посмотреть.

хм... тогда ваще не понимаю..
участок 6 соток значит 1,5 миллиона, а 10 соток с кирпичным домом 100 кв.м., баней, насаждениями и т.д. - 2 700...
КАК ТАК?????
ГДЕ ПОДВОХ????

Metida
20.11.2011, 16:08
да нам не надо прописки, у нас квартира есть в Питере, там все пропишутся)
нам надо готовый хороший дом, со всеми комуникациями как в городе, хорошие соседи, и чтобы охрана и какая либо инфраструктура)
машина то есть, но чтобы за хлебом и яйцами не надо было в Питер ездить)

Еще играет роль, в каком именно месте расположен участок. А вообще, они все связаны маршрутками между собой, станцией и магазинами. Есть сеть универсамов Магнит поблизости, торговый дом Вимос и т.д. Многие, знаю, живут круглогодично в тех местах.

Metida
20.11.2011, 16:08
участок 6 соток значит 1,5 миллиона, а 10 соток с кирпичным домом 100 кв.м., баней, насаждениями и т.д. - 2 700...
КАК ТАК?????
ГДЕ ПОДВОХ????

Ну, про полтора миллиона мне соседи рассказывали, желающие, наверное, что-нибудь продать, возможно, это не соответствует действительности :))

А где Вы все эти предложения видели? Я сейчас в Прогале посмотрела, там только http://www.progal.ru/areas.aspx?id=7

eghuk
20.11.2011, 16:10
Ну 1,5 млн.за 6 соток сейчас- это хотелка продавцов.Участок без дома 700-800т купить можно.

fantagero
20.11.2011, 16:58
ну смотрите, сразу:
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/54601498?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/33199273?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/50519087?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/56403653?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
это просто самые первые, а так их подобных около 50-ти в базе)

fantagero
20.11.2011, 17:00
девочки, если Вы сейчас не найдете и не расскажите мне о подводных камнях, то по-моему, я счастлива))) это то, что надо моим родителям!)))
а там есть фермерства какие то? ну чтобы своё молочко, творожок, мяско были?
А для досуга что то есть? для постоянных жителей?

yana-
20.11.2011, 18:47
девочки, если Вы сейчас не найдете и не расскажите мне о подводных камнях, то по-моему, я счастлива))) это то, что надо моим родителям!)))

а что по вашему досуг на даче? там очень хороший пляж магазины помоему даже кафешка. Я бы хотела там дачку:008: у сестры в садоводстве ленфильм участок это рядом. По цене знаю что дорого

Metida
20.11.2011, 18:56

Поблизости, в деревнях что-то определенно должно быть. По крайней мере, соседи молоко и творог покупают. Летом несколько раз в неделю приезжают машины из фермерских хозяйств. Досуг, думаю, люди организовывают себе сами, все-таки, это садоводство, а не населенный пункт. Про медицину тоже надо продумать. Ближайшая аптека и фельдшерский пункт - в Лесколово - это километрах в 15. Больше, вроде, поблизости вообще ничего медицинского нет.
Ну и про подъезд зимой надо уточнить. Может, садоводство заказывает технику, от снега дороги очищать, а, может, самому это надо искать. Но это уже по конкретным домам смотреть надо. Нам, например, в складчину с соседями зимой приходится расчистку заказывать, по 700-800 рублей с носа, за приезд. А у кого-то и так все до дома расчищено.

Conquest
20.11.2011, 19:12
в Грузино цыган много
это многих напрягает и отпугивает
кто-то с этим мирится и старается не пересекаться
а кого-то видно так достали, что продают
а так - да, до города недалеко и на жд, и на машине

svetilnik
20.11.2011, 19:17
цыган не видела за 5 лет .
в садоводство привозят 2 раза в неделю - молоко и творог.
в свое время председатели покупали дешевые участки, сейчас застраивают и продают.
досуга нет никакого, если есть машина , то до города рукой подать.
сразу хочу предупредить, вода в доме будет , но из колодца и скорее всего весьма посредственная у меня стиральная и посудомойка сразу полетели.
Дом смотрите, но утеплены плохо, трубы проведены криво - косо...

fantagero
20.11.2011, 19:28
[QUOTE=svetilnik;70686128]цыган не видела за 5 лет .
в садоводтсво привозят 2 раза в неделю - молоко и творог.
в свое время председатели покупали дешевые участки, сейчас застраивают и продают.
досуга нет никакого, если есть машина , то до города рукой подать.
сразу хочу предупредить, вода в доме будет , но из колодца и скорее всего весьма посредственная у меня стиральная и посудомойка сразу полетели.
Дом смотрите, но утеплен плохо, трубы проведены крови - косо...[спасибо большое!!!!
а как Вы про утеплние и про трубы узнали, если не секрет?
расскажите,пожалуйста, побольше, на что надо обратить внимание:flower:

fantagero
20.11.2011, 19:29
Поблизости, в деревнях что-то определенно должно быть. По крайней мере, соседи молоко и творог покупают. Летом несколько раз в неделю приезжают машины из фермерских хозяйств. Досуг, думаю, люди организовывают себе сами, все-таки, это садоводство, а не населенный пункт. Про медицину тоже надо продумать. Ближайшая аптека и фельдшерский пункт - в Лесколово - это километрах в 15. Больше, вроде, поблизости вообще ничего медицинского нет.
Ну и про подъезд зимой надо уточнить. Может, садоводство заказывает технику, от снега дороги очищать, а, может, самому это надо искать. Но это уже по конкретным домам смотреть надо. Нам, например, в складчину с соседями зимой приходится расчистку заказывать, по 700-800 рублей с носа, за приезд. А у кого-то и так все до дома расчищено.

спасибо!!! ну, машина у родителей есть, так что медицина в 15 км, это нормуль)
а кто то в курсе, как там с коммунальными платежами, дорого? сколько примерно в месяц летом и зимой?

Metida
20.11.2011, 19:45
цыган не видела за 5 лет .

То-то я смотрю, все дома на картинке обустроены практически одинаково :))

спасибо!!! ну, машина у родителей есть, так что медицина в 15 км, это нормуль)
а кто то в курсе, как там с коммунальными платежами, дорого? сколько примерно в месяц летом и зимой?

Если будет машина, то лучше за медицинской помощью в город, конечно. Коммунальные платежи зависят от потребления. Если в садоводстве, то там сборы-взносы годовые. Если вода своя, то только за электричество - расценки областные выше городских. Тут где-то в топиках раздела Дом или Дача, не помню, обсуждали, у кого сколько за электричество уходит. Поищите. И, наверное, лучше в Дачах и спрашивать, на что обращать внимание при покупке дома в садоводстве.

nezabvennaya
20.11.2011, 20:21

В Лесколово вам никакой мед. помощи не окажут, отправят в Токсово, даже укол не сделают:( Дороги в Грузино почти нигде не чистят, и проблемы с мощностями, электричества для постоянного проживания не хватит.

nezabvennaya
20.11.2011, 20:23
в Грузино цыган много
это многих напрягает и отпугивает
кто-то с этим мирится и старается не пересекаться
а кого-то видно так достали, что продают
а так - да, до города недалеко и на жд, и на машине

Я уже писала, цыгане никогда не помешают никому и ничем в том месте, где живут. Более того, в месте их обитания полностью исключены кражи (бароны за этим следят тщательно), сами разбираются с бомжами и нариками, которые воруют, участковым просто делать нечего:)

fantagero
20.11.2011, 20:23
В Лесколово вам никакой мед. помощи не окажут, отправят в Токсово, даже укол не сделают:( Дороги в Грузино почти нигде не чистят, и проблемы с мощностями, электричества для постоянного проживания не хватит.

:( мдя? а как же люди на постоянке там живут?

nezabvennaya
20.11.2011, 20:26

Когда мы год назад искали участок, ни одного не нашли, где бы люди рядом жили, это первый вопрос, какой мы задавали: чистят ли дороги? Живут ли рядом?. Обратите на это внимание. Мы много в Грузино смотрели, в итоге купили поближе к городу.

yana-
20.11.2011, 20:26
кстати вспомнила, раньше молоко и другую мол.продукцию туда привозили. Рано утром сигналит машина и все бегут с бидончиками:))

nezabvennaya
20.11.2011, 20:27
кстати вспомнила, раньше молоко и другую мол.продукцию туда привозили. Рано утром сигналит машина и все бегут с бидончиками:))

Совхозное молоко, ничего особенного, в магазине такое же, но в бутылках.:(

fantagero
20.11.2011, 20:34
Когда мы год назад искали участок, ни одного не нашли, где бы люди рядом жили, это первый вопрос, какой мы задавали: чистят ли дороги? Живут ли рядом?. Обратите на это внимание. Мы много в Грузино смотрели, в итоге купили поближе к городу.

ой, как Вы меня расстроили((
а не узнавали, есть ли возможность увеличить электричество? и сколько это приметно по деньгам?
и где купили по итогу, если не секрет? нам бы поближе к к городу и уложить в сумму 2,5....

nezabvennaya
20.11.2011, 20:36
ой, как Вы меня расстроили((
а не узнавали, есть ли возможность увеличить электричество? и сколько это приметно по деньгам?
и где купили по итогу, если не секрет? нам бы поближе к к городу и уложить в сумму 2,5....

Я вам в личку напишу. По поводу электричества, по-моему, там просто во всех садоводствах сети старые, даже за деньги не увеличивают:(

fantagero
20.11.2011, 20:49
спасибо, очень жду

Мамзелина
20.11.2011, 21:04
мы в свое время примерно там участок смотрели, отпугнули раздолбанные дороги((( но это было лет 7 назад.. кто лучше знает те места, подскажите, какие сейчас там дороги?

eghuk
21.11.2011, 00:53
Дороги чистятся в Грузино,только не везде.Нужно каждый объект индивидуально рассматривать.Электричество тоже по-разному .Реконструкцию сетей председатели проводят тоже.Массив очень большой-одних названий СНТ Грузино девять штук,не считая других.Есть СНТ победнее и побогаче,от этого и инфраструктура разная.

Elenka ST
21.11.2011, 00:53

Не переживайте,совсем рядом с Грузино в Куйвози(по дороге к Лесколово,но ближе) есть медецинская амбулатория.В ней работаю очень хороший врач общей практики.Прием каждый день и лаборатория есть и узи и процедурный кабинет.Мини-поликлиника в общем.
Мы в Керро 2 года прожили и дочь у меня там родилась.Наблюдались у них,очень теплые воспоминания остались. Принимали без местной прописки;)

Elenka ST
21.11.2011, 00:57
мы в свое время примерно там участок смотрели, отпугнули раздолбанные дороги((( но это было лет 7 назад.. кто лучше знает те места, подскажите, какие сейчас там дороги?

Приозерское шоссе хорошенько отремонтировали в 2008году,как мы уехали так и отремонтировали:)

natalishka
21.11.2011, 03:22
я думаю, там под маркой Грузино продается все, что от станции Грущино до Керро, и еще по двум дорогам - там большие садоволдства + там сейчас очень много новых застраеваемых участков, видимо, застроили - продают теперь (возможно, что эти частные лица - сотрудники фирм, которые строили там).
у нас в Ленфильме дача. Цыган не видели. Зимой дороги чистят - главную улицу, остальные -те, где живут зимой.
Электричества и правда не особо хватает, но у нас есть генератор.

fantagero
21.11.2011, 08:48
девушки, а есть тут, кто на постоянке в Грузино всё же живет? Ну или родители/родственники там? Чтобы информация из первых рук была....

777
21.11.2011, 09:32
ну смотрите, сразу:
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/54601498?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/33199273?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/50519087?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/56403653?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD %D0%BE
это просто самые первые, а так их подобных около 50-ти в базе)
Я одна такая, кому кажется что прведенные варианты не совсем пригодны для постоянного круглогодичного проживания?
по мне так и цена не такая уж низкая за такие домики :008:

sisley
21.11.2011, 10:26
У меня БМ там " коттеджи" строил, около Ройки. Цены немалые, домики - кошмар...

Satheda
21.11.2011, 10:37
КАК ТАК?????
ГДЕ ПОДВОХ????

вообще-то себестоимость постройка дома очень мала. Если участки застраивались в одно время одним и тем же челом\бригадой - вообще недорого. 100 кв.м. это не большой дом.
Для примера - я сама строила свой дом и вместе с землей, забором и взносамиза свет 75 тыс, он мне обошелся в 1500 тыс.
Только дом у меня был из керамзита, а он тяжелый, собака, не в пример газобетону, который класть очень просто,или каркасу,который вообще строится за пару недель.
2. 35 км от спб это очень условно - направление загруженное.
А что, вы решили родителей в дом перевезти?;)

Показанные Вами варианты - обычные дачные садовые дома. Брус.. хм... а вы знаете. какой брус, не самый ли поганый и дешевый? КОторый 2 года еще будет крутить?
МОжет, печь сложили через одно место, откуда тепло не проходит? Может, локальная канализация сделана не правильно, и вместо поля рассеивания соседа там ваш участок?
Вода - колодец. А какая насосная станция стоит и стоит ли? А котел есть и двухконтурный ли он? Газа там явно нет,имхо,иначе бы написали.
Может, под красивым сайдингом гниль и утеплителя всего 50 мм? Тогда вы на отоплении дома разоритесь.
У Ваших родителей есть 10-15 тыс в месяц, чтобы зимой там жить? Это я в худшем случае, конечно.

fantagero
21.11.2011, 10:53
вообще-то себестоимость постройка дома очень мала. Если участки застраивались в одно время одним и тем же челом\бригадой - вообще недорого. 100 кв.м. это не большой дом.
Для примера - я сама строила свой дом и вместе с землей, забором и взносамиза свет 75 тыс, он мне обошелся в 1500 тыс.
Только дом у меня был из керамзита, а он тяжелый, собака, не в пример газобетону, который класть очень просто,или каркасу,который вообще строится за пару недель.
2. 35 км от спб это очень условно - направление загруженное.
А что, вы решили родителей в дом перевезти?;)

Показанные Вами варианты - обычные дачные садовые дома. Брус.. хм... а вы знаете. какой брус, не самый ли поганый и дешевый? КОторый 2 года еще будет крутить?
МОжет, печь сложили через одно место, откуда тепло не проходит? Может, локальная канализация сделана не правильно, и вместо поля рассеивания соседа там ваш участок?
Вода - колодец. А какая насосная станция стоит и стоит ли? А котел есть и двухконтурный ли он? Газа там явно нет,имхо,иначе бы написали.
Может, под красивым сайдингом гниль и утеплителя всего 50 мм? Тогда вы на отоплении дома разоритесь.
У Ваших родителей есть 10-15 тыс в месяц, чтобы зимой там жить? Это я в худшем случае, конечно.
вот таких вот реальных советов я и ждала...
да я всё голову ломаю, если помните мои предыдущие темы, что с родителями делать)
перевозить их сюда надо, это факт.
но. отец категорически отказывается ехать в квартиру, только на землю)
маме по идее нужна квартира...
но свободных денег по итогу всех продаж их имущества будет порядка 3,5 млн, не разгуляешься тут и на квартиру и на дачу, да и чего они будут по одиночке делать то?
Поэтому и подумала,что может дом купить?
Доход у них ежемесячный стабильный в 40 тыс., ну и мы будем помогать..
Вот,ищу варианты...
Грузино прям заинтриговало,но что то развеяли мои мечты..
Остается надежда поездить самой по Грузино и поискать зимний дом с печным отоплением) По бабушкиным домам помню,что печка греет всё,что угодно))))
тогда электричество будет не помеха.
Короче нужен современый дом, зимний, с печью, с санузлом и ванной в доме, и с постоянными соседями)
Осталось найти)

777
21.11.2011, 11:13
вот таких вот реальных советов я и ждала...
да я всё голову ломаю, если помните мои предыдущие темы, что с родителями делать)
перевозить их сюда надо, это факт.
но. отец категорически отказывается ехать в квартиру, только на землю)
маме по идее нужна квартира...
но свободных денег по итогу всех продаж их имущества будет порядка 3,5 млн, не разгуляешься тут и на квартиру и на дачу, да и чего они будут по одиночке делать то?
Поэтому и подумала,что может дом купить?
Доход у них ежемесячный стабильный в 40 тыс., ну и мы будем помогать..
Вот,ищу варианты...
Грузино прям заинтриговало,но что то развеяли мои мечты..
Остается надежда поездить самой по Грузино и поискать зимний дом с печным отоплением) По бабушкиным домам помню,что печка греет всё,что угодно))))
тогда электричество будет не помеха.
Короче нужен современый дом, зимний, с печью, с санузлом и ванной в доме, и с постоянными соседями)
Осталось найти)
Зачем Вам печное отопление для постоянного проживания?
В доме для постоянного проживания должен быть котел угольный или газовый, для отопления и горячего водоснабжения. Лучше конечно газ, но что то я сомневаюсь что с газом дом будет стоить 2500 на севере. А электричеством обогреть дом + постоянная горячая вода мне кажется слишком накладно будет да и хватит ли выделенной мощности. А если вдруг свет отрубят?
Плюс должен быть нормальный зимний водопровод подведенный к дому и канализация.
Ну и сам дом как мне кажется дожен быть не из бруса///
Раньше конечно лет 100 назад жили в деревнях и с худшими условиями, но нужны ли такие условия Вашим родителям ?
Муж жил в детсве в доме с печным отоплением - так вот вставали в 6 утра зимой, чтобы печь натопить, с вечера дрова приготовить, водпровод был летний - поэтому приходилось кран с холодной водой держать все время открытым и всю зиму вода из крана текла, чтобы водпровод не замерз. Снег чистить тоже приходилось самим да еще на прилегающей к дому улице тоже засталяли чистить.
что то мне кажется в пенсионном возасте будет не так просто жить в таком доме.
А дом с условиями на уровне квартиры будет стоить как мне кажется миллионов 5, либо 2500 но сильно дальше от города.
Автор перед тем как купить такой домик - очень хорошо все продумайте.
За 3500 я бы лучше квартиру купила бы родителям. а лучше кваритру и участочек раз хочется с землей возиться - пусть летом на участке отдыхают а имой в городе живут.

lуnx
21.11.2011, 11:15
в Лесколово больница есть, терапевт, хирург, гинеколог, окулист, короче все "стандартные" врачи и есть "приезжие" врачи-узкие специалисты по определенным дням.

lуnx
21.11.2011, 11:17

ну знаете:073: не возводите поклеп напрасно ;) Палату люкс никто не обеспечит в Лесколово, но там есть почти все врачи.
Дороги чистят как везде в Ленобласти

Я жила в Лесколово несколько лет, если что:) Переехали оттуда только потому что купили дом ближе к городу, в Токсово. А так поселок как поселок, раньше там мало было коттеджей, сейчас достаточно много стало и контингент улучшается с каждым годом.
В Лесколово много магазинов сейчас, есть хороший мясной отдел, мы туда даже из Токсово ездим иногда, фермеры летом продают свою продукцию, фрукты-овощи есть всегда.

Olyk
21.11.2011, 13:06
У моих родителей дача в Грузино, я там выросла:love:. Сейчас что-нибудь напишу... Как тут уже говорили - Грузино - понятие оч. растяжимое - от ж/д. станции Грузино до п. Керро, и по-моему даже садоводства напротив Лемболовской твердыни по Приозерскому ш. тоже относят к Грузино.
Рядом с ж/д станцией - удобное сообщение - электрички ходят достаточно часто, но нет воды, ближайщее озерцо "Бездонка" - примерно в 1км рядом с ж/д переездом. Садоводство Грузино-4 и др. которые рядом с Керро - плюс в том что рядом Лемболовское озеро, минус - плохо с транспортом - одна маршрутка 436, автобус от Керро и редкие №690 и маршрутки ло станции.
У меня дача в старом садоводстве (Вектор), примерно в 1 км от станции, зимой никто не живет, изредка кто-то приезжает на выходные, дорого кое-как чистится только центральная. Зимой в пустом садоводстве често говоря жутковато...
Цыган не видела никогда (они живут на ст. Пери, рядом с Лесколово), но последние годы появилось много гастарбайтеров.
Для постоянного проживания, мне кажется, имеет смысл посмотреть р-н рядом с ж/д платформой (на горе) - там что-то вроде поселка, раньше точно люди жили круглый год, даже какие-то администр. здания есть)))
Автор, пока снег не выпал. съездите, посмотрите...

PS: Если увидите в объявлениях Грузино-8, Грузино-9 - это совсем в др. месте, рядом с Агалатово на Ново-Приозерском ш.

fantagero
21.11.2011, 13:18
А дом с условиями на уровне квартиры будет стоить как мне кажется миллионов 5, либо 2500 но сильно дальше от города.
Автор перед тем как купить такой домик - очень хорошо все продумайте.
За 3500 я бы лучше квартиру купила бы родителям. а лучше кваритру и участочек раз хочется с землей возиться - пусть летом на участке отдыхают а имой в городе живут.
:( как же в нашем городе за 3500 купить двушку,да еще и дачу...это нереально(
блин,что делать то(((((

fantagero
21.11.2011, 13:21
девочки,спасибо всем большое, очень нужны Ваши советы и информация!
может скажете,где можно дом посмотреть,чтобы в сумму вписаться?

777
21.11.2011, 13:23
:( как же в нашем городе за 3500 купить двушку,да еще и дачу...это нереально(
блин,что делать то(((((
Ну я то думала однушку скромную за 3000 и скромненький участочек за 500 :008:

fantagero
21.11.2011, 13:39
неа, не прокатит(
им обязательно раздельные комнаты нужны...
мы сначала думали, что маме однушку около нас, а отцу дом во Псковской...
но блин, и что они оба одни будут целыми днями? не хочется...
поэтому и думаем насчет дома...

Elenka ST
21.11.2011, 13:50
неа, не прокатит(
им обязательно раздельные комнаты нужны...
мы сначала думали, что маме однушку около нас, а отцу дом во Псковской...
но блин, и что они оба одни будут целыми днями? не хочется...
поэтому и думаем насчет дома...
Посмотрите квартиры в Агалатово(по дороге к Грузино),приятный поселок. Поживут там присмотрятся,а потом можно и на дом решиться.
Я бы и сейчас туда переехала,но муж против.

777
21.11.2011, 14:04
автор я бы что нибудь типа такого искала бы для ПМЖ с газом и коммуникациями ... но в северных района это будет явно больше 2500
http://www.zagorod.spb.ru/realty/0002-159213/

nezabvennaya
21.11.2011, 14:07
ну знаете:073: не возводите поклеп напрасно ;) Палату люкс никто не обеспечит в Лесколово, но там есть почти все врачи.
Дороги чистят как везде в Ленобласти

Я жила в Лесколово несколько лет, если что:) Переехали оттуда только потому что купили дом ближе к городу, в Токсово. А так поселок как поселок, раньше там мало было коттеджей, сейчас достаточно много стало и контингент улучшается с каждым годом.
В Лесколово много магазинов сейчас, есть хороший мясной отдел, мы туда даже из Токсово ездим иногда, фермеры летом продают свою продукцию, фрукты-овощи есть всегда.

А я сейчас там живу:)

Olyk
21.11.2011, 14:55
Посмотрите квартиры в Агалатово(по дороге к Грузино),приятный поселок. Поживут там присмотрятся,а потом можно и на дом решиться.
Я бы и сейчас туда переехала,но муж против.

В Агалатово квартиры в приличном доме не оч-то и дешевые (я имею в виду дома, где хотя бы вода и канализация есть), сейчас строят новые дома в п. Вартемяги (10-й км Приозерского ш.), трехэтажки, изначально социальное жилье, но висит в продаже, там однушки от 1400, двушки вроде 2 с небольшим (посмотрите в emls) - это самое дешевое жилье в этом р-не. Правда дома при ближайшем рассмотрении оказались деревянными:001:, я толком и сама не поняла:065:

lуnx
21.11.2011, 15:00
В Агалатово квартиры в приличном доме не оч-то и дешевые (я имею в виду дома, где хотя бы вода и канализация есть), сейчас строят новые дома в п. Вартемяги (10-й км Приозерского ш.), трехэтажки, изначально социальное жилье, но висит в продаже, там однушки от 1400, двушки вроде 2 с небольшим (посмотрите в emls) - это самое дешевое жилье в этом р-не. Правда дома при ближайшем рассмотрении оказались деревянными:001:, я толком и сама не поняла:065:

где конкретно, подскажите, плиз! сгоняю вечером гляну:)

Elenka ST
21.11.2011, 15:25
Я знаю что недешевы,потому что хорошо там. Но автор ищет дом до 2,5 млн.руб,потому и предложила.За 2,5 можно то двушку,трешку взять.
Совсем недавно в Керро продавалась немаленькая двушка за 1,6.Посмотрела её уже нет.

Tatyana82
21.11.2011, 15:34
Вот обьясните мне, пожалуйста...
Ищу дом для родителей,чтобы недалеко от города, в северном направлении, для постоянного проживания,от 100 кв.м., где то за 2,5 млн
По объявлениям вижу кучу предложений в Грузино, сразу говорю, что сама ни разу там не была - но описание (35 км от города, охрана) + фото домов очень привлекают...
Но! я не понимаю, почему столько предложений??? Причем дома то каменные, хорошие, некоторые совсем новые, в них никто не жил. Почему люди продают? При чем, ведь цена то такая, особо они не навариваются (примерно узнавали сколько стоит построить такой дом).
Тогда в чем причина то? Мне уже всякие подозрения в голову лезут - может сносить собрались, или экология, или еще что))
Расскажите, сведующие)
И еще, сразу, вопрос. Подскажите, пожалуйста, где еще по заданным параметрам можно посмотреть дом? Чтобы не дальше 50 км от города, север? Дом коттеджного плана, со всеми коммуникациями, отоплением, водой в доме, до 2,5-2,7 млн.

Сами покупали такой дом. Это как правило летний дом из бруса 6*6, мансарда - щитовая
пристройка на первом тоже щитовая
зимой и поздней осенью в нем невозможно жить.Неважно что там продавцы поют.
Такой дом зимний под себя не построишь за 2.5
не то что с прибылью продать

избавились слава богу ( продали )
зимой его можно топить только газовым котлом
никакие две печки с камином не спасали

Olyk
21.11.2011, 15:36
где конкретно, подскажите, плиз! сгоняю вечером гляну:)

Едете почти до конца Вартемяг, где крутой поворот налево и ТК Купеческий ряд - Вам в этом месте направо на ул.Колхозная, метров 100 проезжаете - будет асфальтированный поворот направо и там три дома - если пледете пока светло найдете без проблем, а так там вроде освещение было...
я сама на них давно облизываюсь - но качество:001:, все говорят что они из ДСП + сверху явно обшиты вагонкой, еще в объявлении было про газовый котел на кухне

Satheda
21.11.2011, 15:44
вам только на севере надо?
Я знаю в сторошу Всеволожска - пару новых коттеджных поселков -15 км от КАД...
И в сторону Петергофа-Ломоносова в кольце тоже много новых поселков. Т.е. это будет не садоводство с дачниками вперемешку, а отдельный поселок со своей охраной и коммуникациями и одинаковыми домами..
Я посто ищу своим свекрам такое, поэтмоу знаю о том, что еще не рекламируется. Но нам Южнее от города надо, а не на севере.
за 2.5-3 млн будет дом 90-120 квадратов с участком, газом, но без прописки.
либо ИЖС, но без газа. Электричества 10 квт на дом. Участки небольшие, соток по 6.

А вот то, что смотрела моя подруга (там электричества меньше и цены меньше, но меня местоположение не устраивает) http://baltsloboda.ru/home

fantagero
21.11.2011, 17:46
вам только на севере надо?
Я знаю в сторошу Всеволожска - пару новых коттеджных поселков -15 км от КАД...
И в сторону Петергофа-Ломоносова в кольце тоже много новых поселков. Т.е. это будет не садоводство с дачниками вперемешку, а отдельный поселок со своей охраной и коммуникациями и одинаковыми домами..
Я посто ищу своим свекрам такое, поэтмоу знаю о том, что еще не рекламируется. Но нам Южнее от города надо, а не на севере.
за 2.5-3 млн будет дом 90-120 квадратов с участком, газом, но без прописки.
либо ИЖС, но без газа. Электричества 10 квт на дом. Участки небольшие, соток по 6.

А вот то, что смотрела моя подруга (там электричества меньше и цены меньше, но меня местоположение не устраивает) http://baltsloboda.ru/home
а это цены уже готового жилья, или на этапе стройки? с таким раскладом, наверное, придется и юг смотреть...
просто у нас будет вариант продажи квартиры в другом городе, и сразу покупать что то другое - жить то надо где то)
ну разве что пару месяцев есть где им перекантоваться....

fantagero
21.11.2011, 17:47
прописка нам абсолютна не важна, она будет городская)
нам надо чтобы было недалеко и комфортно...

lуnx
22.11.2011, 10:41
Едете почти до конца Вартемяг, где крутой поворот налево и ТК Купеческий ряд - Вам в этом месте направо на ул.Колхозная, метров 100 проезжаете - будет асфальтированный поворот направо и там три дома - если пледете пока светло найдете без проблем, а так там вроде освещение было...
я сама на них давно облизываюсь - но качество:001:, все говорят что они из ДСП + сверху явно обшиты вагонкой, еще в объявлении было про газовый котел на кухне

короче, конец географии :))