PDA

Просмотр полной версии : Как научить котёнка спать по ночам?

Барсёнок
20.11.2011, 14:53
Нашему котёнку около двух месяцев. Дома чуть больше двух недель. Чудо чудесное. К лотку приучился сразу же, позволяет детям тискать его, хотя я стараюсь контролировать процесс. НО. У него, блин, режим. Мы в 10 вечера укладываем детей, кот укладывается тоже. И спит до 12 ночи. В 12 мы с мужем ложимся (ложились до появления кота). И как только мы выключаем свет, кот просыпается и начинает охотиться. На игрушечных мышек, на наши ноги... Спать нереально. Попробовали отправлять спать в коридор - он начинает мяукать, притом под дверью у детей. Они просыпаются, берут его к себе, он начинает хватать их за ноги. Короче, не спит никто. И продолжается это до 3 часов ночи... Муж уже перешёл на кошачий режим - спит вечером, а ночью развлекает кота. А в 7 утра вставать...
Люди, это так у всех? Чего делать-то???

ПыСЫ. Про то, что он кусается, я молчу. И про то, как вчера он по моей голой ноге забрался, как по дереву, на когтях, тоже... Советы про пульверизатор уже прочитала и к сведению приняла:)

Сулема
20.11.2011, 15:02
Люди, это так у всех? Чего делать-то???

ПыСЫ. Про то, что он кусается, я молчу. И про то, как вчера он по моей голой ноге забрался, как по дереву, на когтях, тоже... Советы про пульверизатор уже прочитала и к сведению приняла:)

Котенок еще маленький он не будет всю ночь спать пока не вырастет (у кого как у меня старший кот мес в 6 стал спокойно спать, а младшему 4 он спит примерно 2 часа через 2 часа) Если для вас это критично закрывайте в комнате(кухне) с лотком и водой. Мой мелкий ночует на кухне иначе достает старшего и они оба ничинают скакать по головам нашим.:flower:
Мне кажется не нужно под его режим вам подстраиваться. Он потом к вашему сам привыкнет. У меня старший кот спит пока я не встану если выходной то и до 12 ти спит. Привык уже.
ПС. Кстати котенок уже привык спать на кухне и не мяукает и не просится в комнату , у него там есть домик вода и игрушки. Иногда вечером сам туда уходит спать в домике а ночью скачет (слышу если встаю ночью)

Тайли
20.11.2011, 15:20
Я котенка (4 мес) перед сном "выбегиваю" до упаду с бантиком и прочими игрушками, потом вечерняя кормежка и полный игнор до утра. Коть быстро поняла, что ночью с ней играть не будут, и спит спокойно.
+ все потенциально шумные игрушки, типа мыши с бубенчиком, выношу на ночь в кухню, на всякий случай.

Теффи
20.11.2011, 15:21
Постарайтесь поздно вечером поиграть с котенком в активные игры.Например,можно купить лазерную указку.Кошки обожают бегать за лучиком,причем пускайте его на ветикальные поверхности,чтоб котенок активно запрыгивал за ним,например на диван,потом на спинку дивана и т.д.
У котенка ночью еда стоит в свободном доступе?

Барсёнок
20.11.2011, 15:39
Так вот мы и играем, но с девяти до десяти мы детей укладываем, коть в это время сладко засыпает - как раз до нашего укладывания... Насчет лазерной указки - ага, спасибо, что напомнили, я давно хочу купить, всё забываю, а сейчас мы как раз в магазин собираемся...
Да, еда, вода и лоток - в свободном доступе.

Тайли
20.11.2011, 15:45
А если котенка разбудить и предложить поиграть, не дожидаясь 12? Где-нибудь, где он не разбудит детей?

Сулема
20.11.2011, 16:56
А если котенка разбудить и предложить поиграть, не дожидаясь 12? Где-нибудь, где он не разбудит детей?

Я такое пробовала, нашего не разбудить, т.е он снова падает и спит . :010:А если заиграть вечером, то он за 2 часа всеравно выспится и потом скачет. Дома 2 лазерные указки и "товарищ по играм" в виде старшего кота.

Я не я
20.11.2011, 17:12
Я вычитала, что разбушевавшегося котенка надо сбрызнуть водой из брызгалки, он отвлекается на мытьё себя и успокаивается. Ещё можно использовать погремушку из жестяной банки с гвоздями. Коты боятся этого шума и затихают. На моего, 2.5 мес, это пока действует.

jewel
20.11.2011, 17:24
закрывайте его на ночь на кухне :) они когда маленькие все играют, в ваш режим он войдет ближе к шести месяцам примерно и будет всю ночь спать... а пока маленький - это игры и ночью самое то :)

Мур
20.11.2011, 18:13
Да, мне тоже пришлось отселять младшего и старшего в другую комнату.Но чуть подросшего :). Спать не дает и сейчас ( почти полтора года ) если оставить с собой - шебуршится в волосах, сует лапы под одеяло и делает массаж когтями :073: :)), дышит в ухо :love: Приходится разделять. Для комфорта им куплены домики и лежанки, оставляются еда и вода. Это в качестве поделиться опытом :). Ну и присоединяюсь к советам вымотать активной игрой :).
Кусается скорее всего и от того, что начинают меняться зубки. Это должно пройти. Но если он вообще по натуре шебутной, то на полное спокойствие еще долго не рассчитывайте :).

Барсёнок
20.11.2011, 20:36
На полное спокойствие мы и не рассчитывали - не для того кису брали:) Но вот спать по три-четыре часа в сутки - это как-то... Короче, поняла, зверик ночью будет закрыт на кухне. Только вот вопрос - это ничего, если лоток днём будет в коридоре, а ночью - на кухне? Это не собьёт его с толку? Кухня-то маленькая, и днём там лоток оооочень некстати...

Мур
20.11.2011, 21:09
А Вы не можете закрывать комнаты, а не его на кухне? В принципе, кошки умные, думаю, что лоток он везде опознает :), но чтоб закрепилось всё же одно положенное место :ded: :). Если нет возможности, так попробуйте первый вариант :)

Сулема
20.11.2011, 21:09
На полное спокойствие мы и не рассчитывали - не для того кису брали:) Но вот спать по три-четыре часа в сутки - это как-то... Короче, поняла, зверик ночью будет закрыт на кухне. Только вот вопрос - это ничего, если лоток днём будет в коридоре, а ночью - на кухне? Это не собьёт его с толку? Кухня-то маленькая, и днём там лоток оооочень некстати...

А второй лоток нельзя поставить? Который днем будете убирать.

Барсёнок
20.11.2011, 21:39
А Вы не можете закрывать комнаты, а не его на кухне? В принципе, кошки умные, думаю, что лоток он везде опознает :), но чтоб закрепилось всё же одно положенное место :ded: :). Если нет возможности, так попробуйте первый вариант :)

Именно так мы и поступали до сих пор. Кот остаётся в коридоре. Но он, во-первых, прорывается в комнату, стоит выйти, например, в туалет, а во-вторых, мяучит у детей под дверью. Старшему сыну становится его жалко, он его впускает, кот, не будь дурак, его-то не трогает, а нападает на младшего, тот верещит и поджимает ноги, кот воспринимает это как классную ночную игру и удваивает усилия... На шум выбегает муж, зажигается свет, начинается ловля кота, после этого он снова хочет есть... Вот и три часа ночи снова...

jewel
20.11.2011, 23:08
а запретить старшему пускать ночью в комнату кота нельзя? поорет кот под дверью некоторое время, но в конце концов осознает, что ночью туда заходить и беситься нельзя

Нерка Че
20.11.2011, 23:11
Перерастет. Наша коша нас будила до 6-мес. Сначала с вечера, потом с утра. Сейчас если и бродит ночью, то очень тихо. Нас не будит, приходит только как сами проснемся.

Барсёнок
20.11.2011, 23:11
Так запрещаем. Каждый вечер запрещаем. А ему кота жалко - он же мяучит... Короче, кот нашёл "слабое звено" и пользуется:)

Alleo
07.12.2011, 18:41
Я вычитала, что разбушевавшегося котенка надо сбрызнуть водой из брызгалки, он отвлекается на мытьё себя и успокаивается.
Ага. Проверено: пока не вылижется - ничем другим заниматься не будет. Правда, иногда нужна не брызгалка, а кратковременный душ :)). Вот когда кот наполовину мокрый, вылизывание занимает много времени (особенно, если ему не просто лапы облизать надо, а повыворачиваться к спине, хвосту, загривку), а там уж он устанет и заляжет баиньки. Мой уже на третью ночь понял, что как-то слишком энергозатратно концерты по ночам устраивать :))

s.veta
10.12.2011, 10:33
котенка в 3 мес. взяли аналогичная ситуация была, купили ей домик, поставили в коридор, уходим спать-двери комнат закрываем, орала по 20-30 мин. под дверью, проявляли строгость, не пускали, т.к. спать не дает (по кровати, по комнате носится, в горшках с цветами роется), уходим на работу-двери комнат также закрываем (раньше т.к. к лотку приучали- ограничивали пространство, а теперь из-за цветов ну и по привычке) у нее остается в свободном доступе коридор, кухня, туалет и ванная. сейчас перед сном может мин. 3-5 покричать, поймет, что все, дальше игр не будет и развлекается сама с собой...