Вход

Просмотр полной версии : Малыш родился на 26-27 неделе. Нет мест в больницах. Как помочь?

OLK
20.11.2011, 15:20
Родился племянник 3 дня назад, крошка, 900 грамм. В 17РД на Леснозаводской. Дышал сам, но сегодня перевели на ИВЛ. В РД говорят, надо переводить в больницу, они ничего сделать не могут. Но в больницах нет мест! Как быть? Кроме 1, 4, 17 и 22 дгб нигде помочь не могут?

Олюшко
20.11.2011, 15:56
Сами пробовали обзванивать эти больницы?

MariFM
20.11.2011, 16:04
Если нет мест в больнице,остается только ждать...
Нас тоже перевели на 5 день,даже при личных связях в ДГБ№1
В первую очередь забирают очень сложных малышей,кому нужна операция. Если ребенок стабилен,его могут наблюдать на интенсиве в РД.

Naslund
20.11.2011, 16:41
нас тоже не сразу перевели, мы были на аппарате ИВЛ...ждать очереди.

OLK
20.11.2011, 17:00
Ждем... Больницы обзвонили, не хотят даже разговаривать - типа РД подал сведения в распределительный центр, принимаем по заявке оттуда.

Олюшко
20.11.2011, 17:01
Ждем... Больницы обзвонили, не хотят даже разговаривать - типа РД подал сведения в распределительный центр, принимаем по заявке оттуда.

Кулачков вам, чтоб все хорошо было!

Ершистик
20.11.2011, 17:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Дашина мамаша
20.11.2011, 18:15
ну все правильно Вам говорят.Только ждать.мы ждали трое суток.А как Вы собираетесь сами повлиять на перевод ребенка в больницу?Да и зачем?ребенок же не на улице находится!!!он точно так жев реанимации,в кювезе.Насчет того,что сам задышал при таком сроке гестации-сильно сомневаюсь.Сходите к девочкам в топ по недоношенности,может они что посоветуют.но мое ИМХО сейчас просто успокоиться.Заберут в больницу,дорастят,в роддоме насовсем не оставят,неволнуйтесь.Зато так мама еговидеть может хотя бы.Мою увезли в больницу,а менятолько через 4 дня выписали.Маме сохранить молоко обязательно

Ягг
20.11.2011, 18:25
Родился племянник 3 дня назад, крошка, 900 грамм. В 17РД на Леснозаводской. Дышал сам, но сегодня перевели на ИВЛ. В РД говорят, надо переводить в больницу, они ничего сделать не могут. Но в больницах нет мест! Как быть? Кроме 1, 4, 17 и 22 дгб нигде помочь не могут?

Не знаю, такие крошки, ИМХО, должны ехать в больницу в первую очередь. Когда я родила недоношенную свою девочку, у нас было именно так: моя - больше 1,5 кг ждала, а малышика, такого же как 900 граммового, первым отправили, причем именно заведующая очень интенсивно искала всем места. Я бы, на месте родственников, комитет по здравоохранению бы звонила. ИМХО, в роддоме это ни о чем для таких крошек лежать, надо пытаться попасть в 1 ДГБ, там реанимация космическая...

ктоты
20.11.2011, 18:35
Не знаю, такие крошки, ИМХО, должны ехать в больницу в первую очередь. Когда я родила недоношенную свою девочку, у нас было именно так: моя - больше 1,5 кг ждала, а малышика, такого же как 900 граммового, первым отправили, причем именно заведующая очень интенсивно искала всем места. Я бы, на месте родственников, комитет по здравоохранению бы звонила. ИМХО, в роддоме это ни о чем для таких крошек лежать, надо пытаться попасть в 1 ДГБ, там реанимация космическая...

Мой доношеный но был очень( тяжолый)отправили в первые сутки..а остальные ждали по 2-5 дней и 500гр. был реб. на второй день отправили.Если нет мест куда отправлять???и машин спец. в 2007 было 2 на город.

OLK
20.11.2011, 18:36
ну все правильно Вам говорят.Только ждать.мы ждали трое суток.А как Вы собираетесь сами повлиять на перевод ребенка в больницу?Да и зачем?ребенок же не на улице находится!!!он точно так жев реанимации,в кювезе.Насчет того,что сам задышал на таком сроке гестации, сильно сомневаюсь.Сходите к девочкам в топ по недоношенности,может они что посоветуют.но мое ИМХО сейчас просто успокоиться.Заберут в больницу,дорастят,в роддоме насовсем не оставят,неволнуйтесь.Зато так мама еговидеть может хотя бы.Мою увезли в больницу,а менятолько через 4 дня выписали.Маме сохранить молоко обязательно
Тем не менее, малыш дышал сам. У подруги дочка 27 недель тоже сама дышала. Но сейчас малыш теряет вес, нет сил дышать самому :( Он конечно не на улице, но даже в РД говорят, что для него сейчас самое главное - в больницу попасть, они для него ничего сделать не могут :(
Я не знаю, как повлиять на перевод. Но после слов врачей очень хочется сделать хоть что-нибудь... А тут никак... Просто сидим и ждем.
Вот и в РД говорят тоже самое... Блин, город на 5 млн чел и только 2 больницы для малышей... И в них нет мест...

~мама Катя~
20.11.2011, 18:50

Я сама врач род дома. Родственникам надо успокоится и немного потерпеть. Когда рождается ребенок врачи неонатологи оказывают ему самую квалифицированную помощь , плюс к этому вызывается бригада РКЦ ( реанимационно-консультативный центр). Они смотрят ребенка , оценивают состояние , что то дополняют или корректируют лечение и ставят малыша на очередь. Очередь в городе ОДНА во все больницы ( Колпино берет детей массой от 1200 гр). В первую очередь переводятся самые тяжелые детки , затем родившиеся с экстремально низкой массой тела. Очередь двигается по мере освобождения аппаратов и кювезов. Самое главное что действительно тяжелого ребенка всегда возьмут без очереди на резерв!!! Теперь о том что надо самим искать место и звонить в горздрав , из того что я написала легко понять что это бессмысленно и не очень честно наверно. Из -за вас никого не выкинут и кювеза и не подвинут более нуждающегося ребенка чтоб положить вашего. То, что ребенок был 3 дня без ИВЛ это очень хорошо в плане прогноза,то что заинтубировали тоже не страшно. Во- первых это ожидаемо, т к такие детки устают дышать сами и интубация позволяет им полноценно получать кислород, а во-вторых интубированных детей ставят вперед в очереди. так что в плане перевода это тоже хорошо. Так что подождите , это вопрос решится очень скоро. Чаще всего они приезжают за детками ночью для перевода , чтоб как можно быстрее довезти до больницы.

Дашина мамаша
20.11.2011, 19:21
Я сама врач род дома. Родственникам надо успокоится и немного потерпеть. Когда рождается ребенок врачи неонатологи оказывают ему самую квалифицированную помощь , плюс к этому вызывается бригада РКЦ ( реанимационно-консультативный центр). Они смотрят ребенка , оценивают состояние , что то дополняют или корректируют лечение и ставят малыша на очередь. Очередь в городе ОДНА во все больницы ( Колпино берет детей массой от 1200 гр). В первую очередь переводятся самые тяжелые детки , затем родившиеся с экстремально низкой массой тела. Очередь двигается по мере освобождения аппаратов и кювезов. Самое главное что действительно тяжелого ребенка всегда возьмут без очереди на резерв!!! Теперь о том что надо самим искать место и звонить в горздрав , из того что я написала легко понять что это бессмысленно и не очень честно наверно. Из -за вас никого не выкинут и кювеза и не подвинут более нуждающегося ребенка чтоб положить вашего. То, что ребенок был 3 дня без ИВЛ это очень хорошо в плане прогноза,то что заинтубировали тоже не страшно. Во- первых это ожидаемо, т к такие детки устают дышать сами и интубация позволяет им полноценно получать кислород, а во-вторых интубированных детей ставят вперед в очереди. так что в плане перевода это тоже хорошо. Так что подождите , это вопрос решится очень скоро. Чаще всего они приезжают за детками ночью для перевода , чтоб как можно быстрее довезти до больницы.
да,у нас так было.приехали за дочкой в 10 вечера-объяснили тем,что хотятбез пробок доехать,что водители не уступают дорогу,несмотря на то,что на автомобиле написано- реанимация новорожденных.
Вы так толково все объяснили,мои мысли прям.только я наверное немного грубо все озвучила...:008:

OLK
20.11.2011, 19:46
Спасибо большое за ваши слова, как-то легче стало. Но уж очень мучительно просто сидеть и ждать...

nezabvennaya
20.11.2011, 20:33

Отправляют первым более тяжелого. Вес не показатель.

Diamanta
20.11.2011, 21:23
Мой пять дней ждал, пока в ДГБ №1 перевели, но он и родился в 32 неделе и большой был - 2120 и дышал сам, как стал в РД резко вес терять, сразу перевели.. Завтра начинается рабоча неделя начнутся выписки из больниц и возможно места появятся! А кстати в новом центре Алмазова недоношенных не выхаживают разве?

Milashka
20.11.2011, 21:26
У сына тот же вес и то же срок.
Дали место в больнице ровно через 7 дней.

Delfinka
20.11.2011, 21:52

а я в первую очередь поддержать Вас, Вашу семью, маму и малыша - @@@@@@@@@@@@@@@@@

таких маловесных вроде 2 больницы берут - 1 и 17.

для позитива - мой 25\26 недель, 850 гр. Уже 4.5 года :008:. И на ИВЛ был. Нам ,навернео, повезло - мы попали на Авангардную в первые сутки, но с нами были и 800-900 граммовые, которых привезли на 4-5-7 сутки в больницу - реабилитировались лучше нас :080:. Нас взяли так быстро ,только потому что была необходимость оперативного вмешательства.

Амаранта
20.11.2011, 21:54
! А кстати в новом центре Алмазова недоношенных не выхаживают разве?

Я так поняла, что туда берут детей с паталогиями, а не просто с недоношенностью. То есть он может быть и недоношен,но должны быть серьёзные проблемы помимо этого.

muskat33
20.11.2011, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@Мою перевели в 17 на 6-ой день.

Мариамна
20.11.2011, 22:07
А разве в ПМА не открылось недавно отделение для выхаживания?

Delfinka
20.11.2011, 22:45
не хочу преувеличивать ,но искренне считаю, что грудное молоко в будущем может сыграть для малыша очень важную роль. Пускай мамочка постарается (несмотря на нервы) расцедиться и сохранять грудное молоко. Таким деткам это даже важнее чем обычным, имхо.

Nikimams
20.11.2011, 23:21
Я так поняла, что туда берут детей с паталогиями, а не просто с недоношенностью. То есть он может быть и недоношен,но должны быть серьёзные проблемы помимо этого.

Реанимация только для деток,рождённых в центре,переводом не возможно.Реанимация заполненна....

OLK
21.11.2011, 00:34
А разве в ПМА не открылось недавно отделение для выхаживания?
Нет, ПМА не берет. Звонила туда. Только 1 и 17.
не хочу преувеличивать ,но искренне считаю, что грудное молоко в будущем может сыграть для малыша очень важную роль. Пускай мамочка постарается (несмотря на нервы) расцедиться и сохранять грудное молоко. Таким деткам это даже важнее чем обычным, имхо.
Уже купила и передала хороший электрический молокоотсос. Мамочка сцеживается каждые 3 часа днем и ночью, мне кажется, ей это помогает держать себя в руках, потому что она что-то делает для своего сыночка. Надеюсь, получиться сохранить молочко для масика.

Сидорка
21.11.2011, 01:20
Мамочке обязательно бороться за грудное молоко!!!
Сил вам, терпения и оптимизма! Пусть мамочка верит в силы своего ребенка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

babadida
21.11.2011, 01:58
Сил и терпения мамочке!!! малышке здоровья!!!!!

Mari999
21.11.2011, 02:04

Лежали в реанимации в дгб22 самый большой привоз всегда был днем, вечером мало детишек привозили, от времени суток не зависит, зависит от освобождения места и от загруженности реанимобилей. Моего ребенка забрали в 14 часов, хотя планировали в 10, только потому что появился более тяжелый ребенок в другом роддоме и реанимобиль впервую очередь повезла его, а потом за нами приехала (хотя место в реанимации было готово уже с утра). ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА!!! Потом знаю по Колпино, при самой загруженности, они ставили дополнительное место в реанимации, подготавливали очень быстро его, все видела своими глазами. Так же место может освободится в любой момент, опять же по состоянию ребенка, на своем примере, утром реаниматолог мне говорил, что ребенок еще 4-7 дней проведет в реанимации, а в 12 нас уже перевели на интенсив, опять же потому что надо было срочно уступить место более тяжелому ребенку, а мы на тот момент в реанимации более восстановленные оказались (сразу напишу, что мы действительно были готовы к переводу, я удивилась утром, что нас еще хотят продержать 4-7 дней).

МАЛЫШКЕ ЗДОРОВЬЯ!! МАМЕ СИЛ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Nata Berg
21.11.2011, 02:29
Уже купила и передала хороший электрический молокоотсос. Мамочка сцеживается каждые 3 часа днем и ночью, мне кажется, ей это помогает держать себя в руках, потому что она что-то делает для своего сыночка. Надеюсь, получиться сохранить молочко для масика.

Можно и это молоко потом использовать, я прямо в больнице замораживала сцеженное молоко, и когда стало не хватать своего в дальнейшем - все использовала!

МамаЛинки
21.11.2011, 12:22
Нет, ПМА не берет. Звонила туда. Только 1 и 17.

мою красотку увезли в 2 часа ночи, родилась 1480 г - потом похудела.
Молоко надо сохранять! меня выписали из РД только на 7 день! и еще два дня пришлось ждать анализов,чтобы лечь в больницу. Все первые капли в раковину.....чуть не ревела.Так вот молоком я начала кормить на 9 день только.....по 4 гр! и прокормила до 1г10мес

Дашина мамаша
21.11.2011, 13:08
мою красотку увезли в 2 часа ночи, родилась 1480 г - потом похудела.
Молоко надо сохранять! меня выписали из РД только на 7 день! и еще два дня пришлось ждать анализов,чтобы лечь в больницу. Все первые капли в раковину.....чуть не ревела.Так вот молоком я начала кормить на 9 день только.....по 4 гр! и прокормила до 1г10мес
а я своим молоком начала кормитьтолько на 25 день,тоже по чуть-чуть,из больницы уже когда выписались(почти в 2 мес),только дома из груди стала есть и ела благополучно до года.но я тоже каждые 3 часа сцеживалась.и ночью.

atevs
22.11.2011, 00:15
не переживайте!в этом роддоме чудо неонатологи!

lavanda959
28.11.2011, 20:07
в 4 ГДБ на выходных были пустые кювезики, сегодня уже нет... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жakonya
28.11.2011, 21:49
Могу поддержать своим опытом. Лучше не переживать, а сохранять молоко - большего мама сейчас сделать не может.
Мой младший родился на 26 неделе с весом 900 грамм, нам повезло - перевели в первые сутки, но ребенок не дышал сам и ему требовалась операция на сердце.. Сейчас ему 6 лет - дышим, бегаем, читаем... :)) Пусть у вас тоже все получится!!! @@@@@@@@@@@@

OLK
30.11.2011, 19:51
Спасибо большое за поддержку! Малыш на Авангардной, дышит сам, но у него сепсис :( Надеемся, антибиотики справятся. Ну и нашли герпес и ЦМВ...

Клавдия
30.11.2011, 21:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это хорошо, что ребенок дышит сам. В дальнейшем проблем будет меньше.
У меня сын родился с весом 880г. На 30 неделе. Потом похудел до 797 г.

joker
30.11.2011, 22:18
Спасибо большое за поддержку! Малыш на Авангардной, дышит сам, но у него сепсис :( Надеемся, антибиотики справятся. Ну и нашли герпес и ЦМВ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь,Оль,единичка для вас самый шикарный вариант.больше всего разноплановых специалистов,больше возможностей.Мамочка как?Ее выписали уже-там надо анализы сдавать,узнайте все,флюшку сделать,если давно не делала и можно лечь на материнское отделение,если ничего не изменилось.А герпес много у кого находят,цМВ тоже.

Nata Berg
30.11.2011, 23:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это хорошо, что ребенок дышит сам. В дальнейшем проблем будет меньше.
У меня сын родился с весом 880г. На 30 неделе. Потом похудел до 797 г.

Не факт :(

Fortezia
01.12.2011, 03:14
ну все правильно Вам говорят.Только ждать.мы ждали трое суток.А как Вы собираетесь сами повлиять на перевод ребенка в больницу?Да и зачем?ребенок же не на улице находится!!!он точно так жев реанимации,в кювезе.Насчет того,что сам задышал при таком сроке гестации-сильно сомневаюсь.
И зря сомневаетесь)))
Моя меньше была - и то не то что задышала - -закричала сама

Не знаю, такие крошки, ИМХО, должны ехать в больницу в первую очередь. Когда я родила недоношенную свою девочку, у нас было именно так: моя - больше 1,5 кг ждала, а малышика, такого же как 900 граммового, первым отправили,...
А вот у нас было с точностью до наоборот, еще мне объяснили, что первых отправляют у кого больше шанс выжить - потом я уже поняла, что это неправда

У сына тот же вес и то же срок.
Дали место в больнице ровно через 7 дней.
Нам через 4, НО!!! эти 4 стоили нам полноценной жизни - реаниматологи потом рвали волосы, что нас не отправили сразу - не понятно почему так получилось
Ибо нас держали БЕЗ кювеза, 1РД

Автор, на Леснозаводской точно есть кювезы и хорошие реаниматологи.
Будет думать, что все будет ТТТ

Знаете, за 9 лет ТАК все изменилось:love:
Теперь этот срок воспринимают спокойно - проблемные дети нынче это 24 - 25 недельные:love:

ymnitsa
01.12.2011, 12:21
И зря сомневаетесь)))
Моя меньше была - и то не то что задышала - -закричала сама

А вот у нас было с точностью до наоборот, еще мне объяснили, что первых отправляют у кого больше шанс выжить - потом я уже поняла, что это неправда

Нам через 4, НО!!! эти 4 стоили нам полноценной жизни - реаниматологи потом рвали волосы, что нас не отправили сразу - не понятно почему так получилось
Ибо нас держали БЕЗ кювеза, 1РД

Автор, на Леснозаводской точно есть кювезы и хорошие реаниматологи.
Будет думать, что все будет ТТТ

Знаете, за 9 лет ТАК все изменилось:love:
Теперь этот срок воспринимают спокойно - проблемные дети нынче это 24 - 25 недельные:love:
как же так?:001: моего 30-ти недельного, с "большим", просто огромным весом и то в кювезе держали.

Fortezia
01.12.2011, 15:14
Можно я не буду отвечать? я только матом могу, а нельзя...
Может они думали, что все равно умрет?
У них не было кислорода в кювезе, кювез был один и был занят
И при этом они не могли нам найти места - требовали, чтобы мы искали сами
А это была пятница(((

Но муж, и я мы знали про общую очередь.... Однако через пару суток такой ситуации я устроила истерику мужу - он как то зарыпался - вообще то этот святой человек верит в нашу медицину, наивный((( - друзья его и коллеги оказались менее наивными и дошли до главного педиатра города
И - фокус - тут чудесным образом места нашлись ВО ВСЕХ больницах города

А вы говорите общая...
Хотя по честному д.б. общая. Но мы в этой общей оказались в вечных последних....

В больнице я встретила девочку с двойней , рожавшую после меня - но уже там - спросила как?
Хотя догадывалась про ответ(((
Через пару месяцев в больнице мы уже знали кто берет деньги, а к кому и подходить с подарком нельзя, не то что с деньгами....

Сейчас говорят лучше все с этим

Mashysik
01.12.2011, 16:37
У всех у нас с недоношенными детками примерно одни истории ,плюс этот идиотский кислород в кювезе,который убивает глазки,отслаивая сетчатку,потом обязательные операции у офтальмологов.А в случае как у нас передозировкка наркоза на одной из этих спаспасительных операций ,следствие- клиническая смерть,последствия-ДЦП.

Амаранта
01.12.2011, 16:56
У всех у нас с недоношенными детками примерно одни истории ,плюс этот идиотский кислород в кювезе,который убивает глазки,отслаивая сетчатку,потом обязательные операции у офтальмологов.А в случае как у нас передозировкка наркоза на одной из этих спаспасительных операций ,следствие- клиническая смерть,последствия-ДЦП.

Не надо пугать автора заранее . У нас,например, никаких проблем с глазами в итоге не было. Ретинопатию нам сняли, а все, кому делали операции перенесли её хорошо. Так что истории у всех разные.

nezabvennaya
01.12.2011, 16:59
Не надо пугать автора заранее . У нас,например, никаких проблем с глазами в итоге не было. Ретинопатию нам сняли, а все, кому делали операции перенесли её хорошо. Так что истории у всех разные.

+1 А нам даже и не ставили.

Жakonya
01.12.2011, 17:55
+ 100 Нам и ретинопатию ставили и ВЖК и кисты были и ДЦП и БЛД.... Результат - таких среди здоровых еще поискать надо.
Сейчас родителям надо верить только в хорошее, верить, но не ждать, что кто-то на блюдечке его доставит. Так что и контроль и помощь и внимание и.. луну с неба, если может помочь..

Ягг
01.12.2011, 18:02
Через пару месяцев в больнице мы уже знали кто берет деньги, а к кому и подходить с подарком нельзя, не то что с деньгами....

Сейчас говорят лучше все с этим

Мне тоже в роддоме сразу сказали - подключайтесь к поиску места. Но надо отдать должное заведующей: я знаю, что она сама нам место искала активно. А мы то даже и не представляли тогда, как это самое место искать :(

Я рожала младшую 6,5 лет назад. Может быть сейчас действительно все изменилось, и самим искать место бесполезно - действительно все по очереди.

Mashysik
01.12.2011, 18:16

А никто и не пугает,просто делимся своими историями,а они конечно у всех будут разными . Во многих странах уже давно отказались от подачи кислорода в таком виде именно из-за последующих проблем с глазками.И вообще -когда предупреждён - значит вооружён.Большинство мам согласятся с тем,сколько всего мы сделали неправильно или с опозданием именно из-за неинформированности,незнания.Нам ещё хорошо,мы в Питере,а моя родственница из Липецка,где офтальмолог после возникших проблем с глазками.сказала.что надо ждать до года,а потом действовать.Итог - мальчику 10-слепой,а это можно было предотвратить ......

Амаранта
01.12.2011, 19:42
А никто и не пугает,просто делимся своими историями,а они конечно у всех будут разными . Во многих странах уже давно отказались от подачи кислорода в таком виде именно из-за последующих проблем с глазками.И вообще -когда предупреждён - значит вооружён.Большинство мам согласятся с тем,сколько всего мы сделали неправильно или с опозданием именно из-за неинформированности,незнания.

Ребенка выхаживают в Питерской больнице. Какая разница от чего отказались где-то. Чем это поможет ейчас автору темы? Выхаживают всё равно по местным стандартам.

OLK
02.12.2011, 01:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь,Оль,единичка для вас самый шикарный вариант.больше всего разноплановых специалистов,больше возможностей.Мамочка как?Ее выписали уже-там надо анализы сдавать,узнайте все,флюшку сделать,если давно не делала и можно лечь на материнское отделение,если ничего не изменилось.А герпес много у кого находят,цМВ тоже.
Ей пока не разрешают лечь к малышу, пока он в реанимации... Но я ей сказала, что время летит быстро, чтобы все подготовила заранее и потом время не теряла, ведь хочется с деткой быть рядом как можно скорее.
А никто и не пугает,просто делимся своими историями,а они конечно у всех будут разными . Во многих странах уже давно отказались от подачи кислорода в таком виде именно из-за последующих проблем с глазками.И вообще -когда предупреждён - значит вооружён.Большинство мам согласятся с тем,сколько всего мы сделали неправильно или с опозданием именно из-за неинформированности,незнания.Нам ещё хорошо,мы в Питере,а моя родственница из Липецка,где офтальмолог после возникших проблем с глазками.сказала.что надо ждать до года,а потом действовать.Итог - мальчику 10-слепой,а это можно было предотвратить ......
А как такое предотвратить? Отказываться от подачи кислорода?

Жakonya
02.12.2011, 01:44
А как такое предотвратить? Отказываться от подачи кислорода?

В данном случае "предотвратить" - это вовремя начать решать проблему. Мы на неврологию пришли в 5 месяцев после больницы, не дожидаясь: пойдет-не пойдет, встанет-не встанет. А пришли бы в полтора, как очень многие на тот момент лежащие с нами, и неизвестно, далеко бы мы ушли сейчас от первоначальных проблем и прогнозов. А еще, допустим, полезно знать, что без кислорода совсем никуда, а вот 100% подачи - не нужно и даже очень вредно. У нас в реанимации очень внимательно следили за этим. Профилактика и контроль - это еще не отказ. И глазки мы лечили уколами еще в больнице, не дожидась, станет ли регрессировать ретинопатия сама или перейдет в 3ю степерь.

Fortezia
02.12.2011, 01:46
Нет, кислород нужен сейчас
Не бойтесь, у нас был почти 100% кислород почти 4 месяца.
Операция в 3,5 месяца
В год оба глаза - 28 (минус 28)
Очки
глазной садик с мамой
Нечего, потихоньку компенсировали - сейчас минус 9 и минус 12
Лечение - в ношении очков после операции

ну не совсем так - дело все же в первую очередь в незрелости сетчатки
у нас был кислород не в кювезе, а ИВЛ - в бронхах)), однако глазки не созрели...
У младшей - созрели к сроку гистации и так часто бывает