Просмотр полной версии : Профилактика простудных заболеваний у детей.
AQVArell
20.11.2011, 15:28
Нашему мужчине почти 3 года.
С сентября пошли в ясли. Пока 2-3 дня ходим и болеем недели 2, а то и больше. Все начинается с носа (наше слабое место). До сада болели 1-2 раза в год.
Поделитесь - как проводите профилактику простуд (может закаливание начали, витамины пьете, используете какие антисептики для носа....) и как проходит адоптация Вашего ребенка к яслям/саду?
Так понятно что болеете из за начала посещения сада.Тут уж этого не избежать.Все так.Конечно закаливание и витамины( лучше в свежих овощах и фруктах) очень важно. Таких тем тут много.Воспользуйтесь поиском- тут уже 100 раз если не больше об этом писали и пишут постоянно.Удачи Вас)!
Всё то же самое один в один. Нам никакая профилактика не помогла: витамины пьём и рыбий жир, нос промываем. Ребёнок закалён с рождения, до сада практически не болел, а с сентября понеслось....
КатькаБее
20.11.2011, 15:37
Нам для такого дела ЛОР прописала Назаваль плюс!!! Его пред каждым походом в общественные мета в носик давать вдохнуть, врач сказала это лудшая профилактика........ещё ИРС 19 можно в нос прыскать, для лечени и профилактики лор заболеваний!
В передаче о здоровье говорили:настойка элеутерококка(1 капля на год жизни)+ мёд 1 ч.л.+1 ч.л.лимонного сока по утрам с водичкой.Как раз для укрепления и профилактики
Нам для такого дела ЛОР прописала Назаваль плюс!!! Его пред каждым походом в общественные мета в носик давать вдохнуть, врач сказала это лудшая профилактика........ещё ИРС 19 можно в нос прыскать, для лечени и профилактики лор заболеваний!
Назаваль никому из знакомым садовских деток не помог, и нам тоже - как болели, так и болеем. Стоит не дёшево, а результат весьма сомнителен...
самамама
20.11.2011, 15:41
когда то придётся в свет выходить без мазей под нос и пр. ухищрений....
Oktaviana29
20.11.2011, 15:45
Нашему мужчине почти 3 года.
С сентября пошли в ясли. Пока 2-3 дня ходим и болеем недели 2, а то и больше. Все начинается с носа (наше слабое место). До сада болели 1-2 раза в год.
Поделитесь - как проводите профилактику простуд (может закаливание начали, витамины пьете, используете какие антисептики для носа....) и как проходит адоптация Вашего ребенка к яслям/саду?
Закаливание - с рождения. Точнее даже не закаливание (в том смысле, что системных каких-то процедур не делаем), а просто разумный пофигизм. Дома всегда открыты форточки, ребенок босиком и в трусах, спит без одеяла, на улицу одеваю очень легко.
Из препаратов нам педиатр очень советовал ИРС19. Использую в периоды всеобщего гриппа (по две недели пшикаю в нос). В остальное время при посещении общественных мест (ТЦ, аэропорт и прочее) пшикаю аквамарисом. В сад ходит с 1,5 лет (сейчас 2,3 года), болела один раз ангиной.
AQVArell
20.11.2011, 15:46
А какие витамины деткам покупаете?
самамама
20.11.2011, 15:48
А какие витамины деткам покупаете?
смотрите на состав - у всех разный - вам виднее, что вашему детю надо
Юляшка 03-09
20.11.2011, 15:51
никаких витамин,никаких спец. закаливаний.
ребенок с августа ходит в ясли по сей день.да,были сопли.ну это вроде у всех садовских деток.а так все без осложнений(ттт)
AQVArell
20.11.2011, 15:56
никаких витамин,никаких спец. закаливаний.
ребенок с августа ходит в ясли по сей день.да,были сопли.ну это вроде у всех садовских деток.а так все без осложнений(ттт)
Молодцы какие!
У нас в группе тоже есть детки, без болений. Но постоянно ходит 50-60% от группы.
Юляшка 03-09
20.11.2011, 18:40
Молодцы какие!
У нас в группе тоже есть детки, без болений. Но постоянно ходит 50-60% от группы.
спасибо!
у нас из 14 человек 5 ходило всего поначалу.а щас уже 11 ходит.
Primadonna
20.11.2011, 18:49
Нам ЛОР порекомендовала Коризалию, гомеопатические таблетки. Говорит, если курс пропить, то недели через две она начнет действовать, защащать организм от простуд. Мы пока не пробовали, только купили.
graffiti
20.11.2011, 18:52
Знакомая врач, приучила свою внучку есть чеснок. Бабуля горя не знает спростудой.
Нам ЛОР порекомендовала Коризалию, гомеопатические таблетки. Говорит, если курс пропить, то недели через две она начнет действовать, защащать организм от простуд. Мы пока не пробовали, только купили.
коризалия ведь от насморка? в инструкции ничего про профилактику не написано...:005:
Primadonna
20.11.2011, 20:42
коризалия ведь от насморка? в инструкции ничего про профилактику не написано...:005:
Да, ничего не написано, но так объяснила нам врач.
Полная ерунда!Коризалия лечит только насморк,и то если начать принимать её в самом начале заболевания.К профилактике никакого отношения не имеет.
В передаче о здоровье говорили:настойка элеутерококка(1 капля на год жизни)+ мёд 1 ч.л.+1 ч.л.лимонного сока по утрам с водичкой.Как раз для укрепления и профилактики
а кто-нибудь давал детям настойку элеутерококка? просто нам педиатр тоже советовала по 2к (видимо как раз 1к на год жизни) но 3 раза в день, я все никак не могу начать давать..в инструкции про детей ничего не написано((( и еще 3 раза сказала аж
а кто-нибудь давал детям настойку элеутерококка? просто нам педиатр тоже советовала по 2к (видимо как раз 1к на год жизни) но 3 раза в день, я все никак не могу начать давать..в инструкции про детей ничего не написано((( и еще 3 раза сказала аж
А у меня в аннотация к элеутерококку написано, детям до 12 лет не рекомендовано, тоже думала подавать.
AQVArell
20.11.2011, 22:39
Спасибо за совет! у нас какой-то постоянный насморк.
AQVArell
20.11.2011, 22:42
А у меня в аннотация к элеутерококку написано, детям до 12 лет не рекомендовано, тоже думала подавать.
а иммунал прописано можно, та же эхинацея только дороже.
а иммунал прописано можно, та же эхинацея только дороже.
да кстати, я в свое время часто пила. а сейчас кто-нибудь давал детям? вот нам педиатр именно элеутер выписала...иммунал старое лекарство - странно, что про него никто не говорил мне (из врачей), всякое выписывают, а вот иммунал как-то нет. в чем подвох))))))
angelina2009
21.11.2011, 00:10
Мы сейчас иммунал пьем в каплях, рекомендовала Лор врач, посмотрим как поможет, мне в свое время помогал в таблетках, но по большей части конечно эти все настойки,капли только для успокоении души родителей, т.к. от вирусов никуда не денешься, просто легче будет болезнь протекать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.