Просмотр полной версии : Заложен носик у 1,5 мес.малышки((( Что делать?
РО ДИ МА я
20.11.2011, 15:30
Девочки, подскажите, что делать? Сегодня ночью у дочи заложило носик. Промою аква-марисом и грудным молочком, нос в порядке. Дышит хорошо и намека нет на заложенность. а как поспит, так опять просыпается с полным носом соплей. Я ей отсасываю, выходит очень много. Но температуры и кашля нет ттт. Я конечно связываю это с отопительным сезоном, хотя... Врача пока вызывать не хочу, иначе сразу положат в больницу. И приедет в крайнем случае не педиатр, а дежурный терапевт. МЫ люди не городские, а областные, поэтому дежурных педиатров у нас нет:(:010:
Девочки, подскажите, что делать? Сегодня ночью у дочи заложило носик. Промою аква-марисом и грудным молочком, нос в порядке. Дышит хорошо и намека нет на заложенность. а как поспит, так опять просыпается с полным носом соплей. Я ей отсасываю, выходит очень много. Но температуры и кашля нет ттт. Я конечно связываю это с отопительным сезоном, хотя... Врача пока вызывать не хочу, иначе сразу положат в больницу. И приедет в крайнем случае не педиатр, а дежурный терапевт. МЫ люди не городские, а областные, поэтому дежурных педиатров у нас нет:(:010:
Кто Вас положет в больницу из за насморка то?Я бы к врачу обратилась все таки.Такой маленький ребенок, самолечение не есть хорошо.
РО ДИ МА я
20.11.2011, 15:45
Кто Вас положет в больницу из за насморка то?Я бы к врачу обратилась все таки.Такой маленький ребенок, самолечение не есть хорошо.
НУ обычно таких маленьких сразу кладут. Уже с первым ребенком проходили.
Korsh@nya
20.11.2011, 15:52
Нас вот не положили, назначили лечение, лечимся дома, а педиатр пришла еще раз на контроль. У нас сопли и кашель без температуры.
Такая же история((звонила вчера лору,сказал промывать, еси совсем не дышит,мешает есть,то можно по одной капельке називина. Завтра иду к нему на прием.
РО ДИ МА я
20.11.2011, 16:00
Такая же история((звонила вчера лору,сказал промывать, еси совсем не дышит,мешает есть,то можно по одной капельке називина. Завтра иду к нему на прием.
НУ вот я промываю и ей намного легче становится. Дышит ровно. И когда кушает, то тоже хорошо дышит. Тоже хочу дождаться завтра. Посмотрим, что будет ночью.
Kalashnikova
20.11.2011, 16:05
А у нас после ночи всегда по сопли в каждой ноздре стабильно..ах хрюкает,я ватной палочкой смоченной простой водой аккуратно дастою но ничего не закапывала пока ничем.. Днем все ок,педиатр не стала давать нам по этому поводу никаких особых указаний,и я не волнуюсь.
А отсасывать у нас не выходит...
РО ДИ МА я
20.11.2011, 16:09
А у нас после ночи всегда по сопли в каждой ноздре стабильно..ах хрюкает,я ватной палочкой смоченной простой водой аккуратно дастою но ничего не закапывала пока ничем.. Днем все ок,педиатр не стала давать нам по этому поводу никаких особых указаний,и я не волнуюсь.
А отсасывать у нас не выходит...
Нет, у нас тоже с рождения хрюкает. Но это скорее всего и-за узких носовых ходов. А сегодня я высосала сама, т.е. ртом, так оттуда столько вышло...
***Бабочка***
20.11.2011, 16:45
с соплями никто не положит.
Chipolina***
20.11.2011, 19:49
может воздух слишком сухой??увлажнитель есть?
Близняшечка
20.11.2011, 19:53
молоко не капайте инфекция в нем больше живет... промывайте аквамарисом, отсасывайте сопли не своим ртом естественно а соплесосом или грушей маленькой, но особо в нос не лазьте по необходимости, больше 3 раз в день не надо. Називин только если совсем ахтунг,если есть не может. + 1000 про увлажнитель. Если совсем переживаете сгоняйте в врачу или вызовите домой его
Anushka ST
20.11.2011, 20:04
что гадать
идите к лору
solnzelek
20.11.2011, 20:19
может воздух слишком сухой??увлажнитель есть?
+ 1
Andrevna
20.11.2011, 20:21
Врача вызовите, никто никуда с соплями вас не положит, капайте аквамарисом, а еще лучше простым физ.раствором, сопельки убирайте, но без фанатизма, проветривайте и увлажняйте воздух.
В нос грудным молоком не капайте, оно образует сухие корки и является питательной средой для роста бактерий, только хуже сделаете.
У нас насморк тоже был в месяц с копейками, неприятно, но ничего страшного. Все будет хорошо.
И купите аспиратор, им удобнее и безопаснее нос чистить.;)
Chipolina***
20.11.2011, 20:41
Врача вызовите, никто никуда с соплями вас не положит, капайте аквамарисом, а еще лучше простым физ.раствором, сопельки убирайте, но без фанатизма, проветривайте и увлажняйте воздух.
В нос грудным молоком не капайте, оно образует сухие корки и является питательной средой для роста бактерий, только хуже сделаете.
У нас насморк тоже был в месяц с копейками, неприятно, но ничего страшного. Все будет хорошо.
+100000000
РО ДИ МА я
21.11.2011, 16:47
Про молоко не знала, что оно только вред принесет. Мне сам врач сказала, что капайте в нос грудным молоком и промывать аквамарисом. Но сегодня ттт вроде получше. Будем промывать и проветривать. Увлажнителя, к сожалению, нет.
Irina_Gaya
21.11.2011, 17:08
У нас тоже сопли уже месяц (нам два мес. и неделя), ночью закладывает, температуры и кашля ттт нет. Промываем Аквалором, капали и Називином 4 дня (ЛОР прописал) и Аквамарисом, и персиковым маслом - ничего не помогает...Увлажнитель работает круглосуточно.
Називин+аквамарис (потом отсосать)+капли проторгола.Можно промывать ромашкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.