PDA

Просмотр полной версии : Какой мобильный интернет выбрать для ноута

dGalka
20.11.2011, 15:36
Простите за корявое название темы :)
В ноутбуке есть и встроенная Yota, и слот для симкарты - т.е. безо всяких модемов можно подключиться к чему угодно.
Но совершенно непонятно, сколько траффика и какая скорость достаточна для моих нужд... Муж, широкая душа, отказывается отвечать на мои вопросы :))
Я, кроме ЛВ, разве что почту читаю и онлайн-словарями пользуюсь. Фильмы не качаю, ну максимум - на youtube скрипачей ребенкам показываю.
Куда податься? В йоте нет ограничения по траффику, но в одобряемой моей жабой ценовой категории скорость до 416 кб/с, у билайна за десятку в день - 3ГБ ограничение в месяц, скорость тоже "в пределах технических возможностей". 3 ГБ на месяц - это много или мало?
Буду рада всем соображениям.

Nikum
20.11.2011, 16:02
3Гб в месяц - с большим запасом Вам хватит, тем более, что дома Вы же можете домашним интернетом пользоваться.

Экспрессия
20.11.2011, 16:06
3 Gb - это три гигабайта (с) КО :) Для почты и ЛВ должно хватить. Маме на даче хватало двух гигов: для одноклассников, вконтакте, новостных сайтов.

dGalka
20.11.2011, 16:17
3Гб в месяц - с большим запасом Вам хватит, тем более, что дома Вы же можете домашним интернетом пользоваться.
В том и фишка, что мы переехали и домашнего интернета нет. У мужа что-то мегафоновское в телефоне, я через него и сижу сейчас. Вот он уезжает в командировку - и буду я без интернета :) Да и по цене нынче "домашний" интернет сравним с "мобильным".

Еще спрошу о скорости. Та же йота предлагает соединение где-то с 320 кб/с, мегафон - до 1мб/с, в билайн вообще не вдается в подробности об этом. 320 кб\с - это в наше время очень мало? Неясно ведь, какую скорость реально дают мобильные операторы...

Nikum
20.11.2011, 17:10
Где находитесь, в городе, за городом? Т.к. все мобильные решения очень сильно зависят от места, и часто скорость очень далека от заявленной, и обычно пишется ДО...мб/сек.
"Домашний" и "мобильный" по цене, да, сравнимы, но по скорости и стабильности - в десятки-сотни раз "домашний" выигрывает, так что если есть возможность - подключайтесь к проводному провайдеру.

jozh
20.11.2011, 20:34
У Йоты есть интересное предложение "Интернет за бесплатно". Сразу говорю - скорость там такая, что только на форумах сидеть или тексты по мейлу получать. Ни Скайп не будет работать, ни видео не удастся посмотреть, только Аська сможет работать нормально. Зато бесплатно. Там есть возможность увеличить скорость до максимальной на 2 часа за 50 рублей. Думаю, что такая функция вам понадобится нечасто. В целом, для просмотра сайтов скорость достаточная. Читайте подробнее: http://www.yota.ru/ru/actions/projects/