Просмотр полной версии : подскажите,какие лыжи для 4-х летки???
kolpachok
20.11.2011, 16:13
есть доча,4 и 8 оочень хочет лыжи(беговые),в магазинах уже появились,выбор есть,и по интернетмагазам вроде есть..какие выбрать??????????
кто на каких катался и какие не стоит покупать???????????
плз:091::091::091:
Однозначно не стоит покупать с мягкими и комбинированными креплениями - мука, а не катание :)
А так на ваш возраст любые пластиковые лыжи подойдут, желательно с насечкой :) Берите лыжи с нормальными креплениями (75 мм или NNN) и обязательно с лыжными ботинками :)
kolpachok
20.11.2011, 17:51
Однозначно не стоит покупать с мягкими и комбинированными креплениями - мука, а не катание :)
А так на ваш возраст любые пластиковые лыжи подойдут, желательно с насечкой :) Берите лыжи с нормальными креплениями (75 мм или NNN) и обязательно с лыжными ботинками :)
вы про беговые же говорите??? (уточню свой пост,а то мы именно беговые ищем,не горнолыжные)
а по фирмам не подскажете??????? или не важно????
pogranec
20.11.2011, 18:07
вы про беговые же говорите??? (уточню свой пост,а то мы именно беговые ищем,не горнолыжные)
Фишер хвалят... В общем, мой сын на простых Нордвеях катается - нормально. С ботинками сложно будет, т.к. не у всех фирм, в принципе, есть размеры маленькие...
Фишер хвалят... В общем, мой сын на простых Нордвеях катается - нормально. С ботинками сложно будет, т.к. не у всех фирм, в принципе, есть размеры маленькие...
Фишер ботинки есть начиная с самых маленьких размеров. Ботинки у них теплые, хорошие.
Можно на ДО посмотреть, они же не бывают с сильным износом, оденут несколько раз за сезон.
да, конечно, про беговые, горные с насечками не бывают :)
но если надо могу и про горные подсказать ;)
думаю, что в таком возрасте о фирмах рано говорить, но если хотите супер-дорогие и супер фирменные, то это Rossignol, Fisher, Atomic, Peltonen, Madshus - отличные качественные лыжи, в том числе и для детей, но ИМХО дороговато :)
можно попроще модельки глянуть типа Tisa, Karjala, Nordway - на мой взгляд оптимальное соотношение цена/качество для ребенка :)
и еще раз рекомендую нормальные крепления и лыжные беговые ботинки, потому что все крепления к собственным сапожкам - неудобно и неправильно :)
kolpachok
23.11.2011, 10:49
спасибо,товарищи:flower::flower::flower:
первая инфа получена,пойду изучать вопрос цены
Слоеный пирог
23.11.2011, 12:05
Мы в прошлом году откатались так
лыжи Tisa
палки Fisher
боты Nordway - очень удобные на липучках и с теплым валенком внутри
Лыжи и боты покупали в магазине Спорт на Шаумяла, палки в Спортмастере.
В целом комплектом довольны. Но следующие лыжи буду брать Fisher.
Девушки, с какого размера начинаются лыжные ботинки? Зашли с дитем в выходные в спорт.магазин. Лыжи есть нормальные на его рост, а вот ботинки начинаются с 32-го размера. А у сына еще только 28-ой. Универсальные пластиковые крепления брать не буду, не хочу мучить ребенка. Может быть сейчас в ОЗ есть лыжи и ботинки? Быстро глянула и не нашла. И в каком разделе в ОЗ спорттовары вообще должны быть?
pogranec
23.11.2011, 12:11
Девушки, с какого размера начинаются лыжные ботинки?
Как раз Фишер видела 25-го размера, по-моему... но только на крепления NNN. Нордвеевских на маленькие размеры не видела.
Девушки, с какого размера начинаются лыжные ботинки? Зашли с дитем в выходные в спорт.магазин. Лыжи есть нормальные на его рост, а вот ботинки начинаются с 32-го размера. А у сына еще только 28-ой. Универсальные пластиковые крепления брать не буду, не хочу мучить ребенка. Может быть сейчас в ОЗ есть лыжи и ботинки? Быстро глянула и не нашла. И в каком разделе в ОЗ спорттовары вообще должны быть?
Как раз Фишер видела 25-го размера, по-моему... но только на крепления NNN. Нордвеевских на маленькие размеры не видела.
Дочке в позопрошлом году покупала ботинки с креплением NNN Нордвэй 26 или 27 размера. Хватило на 2 зимы. Сейчас надо покупать следующие ботинки, но точно с таким же креплением!
kolpachok
23.11.2011, 16:11
девы и такой вопрос
как правильно подобрать весь комплект(лыжи,крепления,палки ,боты) ?????
я понимаю,что в спорт магазе,но хотелось предварительную инфу у опытных мам:008:
вот есть активная 4-х летка,рост примерно...98 см...буду покупать хороший удобный комплект...
я так понимаю сэкономить можно только на ботах(бу купить) все остальное надо новое,что б потом обидно не было за сразу сломанное..или еще что можно бу из комплекта поискать???
kolpachok
23.11.2011, 16:12
Дочке в позопрошлом году покупала ботинки с креплением NNN Нордвэй 26 или 27 размера. Хватило на 2 зимы. Сейчас надо покупать следующие ботинки, но точно с таким же креплением!
ооо,так мы с вами еще и соседи:flower:...может мне к вам обратиться за ботиночками:)
pogranec
23.11.2011, 16:14
Я бы как раз ботинки новые покупала, просто смотрю, насколько потные ноги у моего парня в ботиках... а их не постираешь. Да и, вообще, я за только новую обувь, ИМХО. А вот палки/лыжи - я на своих пластиковых лыжах с института катаюсь, т.е. больше 10 лет - и ничего им не сделалось, ну поцарапались немного.
kolpachok
23.11.2011, 16:19
Я бы как раз ботинки новые покупала, просто смотрю, насколько потные ноги у моего парня в ботиках... а их не постираешь. Да и, вообще, я за только новую обувь, ИМХО. А вот палки/лыжи - я на своих пластиковых лыжах с института катаюсь, т.е. больше 10 лет - и ничего им не сделалось, ну поцарапались немного.
спасибо за мнение:flower:
Слоеный пирог
23.11.2011, 16:52
Да всё б\у можно....
И не думайте, что вы сразу всё сломаете. Мы в прошлом году и с горок катались и падали - ничего не сломали
ооо,так мы с вами еще и соседи:flower:...может мне к вам обратиться за ботиночками:)
Я хотела со всем комплектом расстаться разом (лыжи с креплением, палки, ботинки) ;)
sempronia
23.11.2011, 17:26
В прошлом году купили в Спортмастере детские лыжи, ботинки с настоящими креплениями. Считаю, что очень удачно сделали выбор, откатались на них всю зиму. По стоимости вместе с ботинками, креплениями, палками получилось что-то в районе 2000 р.
У нас вот такие:
Девушки, как вы длину первых лыж выбирали? Как в детстве - по высоте поднятой руки? У меня сейчас беговые лыжи ниже этой старой нормы, я последние купила всего на 10 см выше меня.
sempronia
23.11.2011, 17:28
Девушки, как вы длину первых лыж выбирали? Как в детстве - по высоте поднятой руки? У меня сейчас беговые лыжи ниже этой старой нормы, я последние купила всего на 10 см выше меня.
Когда я покупала лыжи, на этикетке был написан рост (как на одежде)
Когда я покупала лыжи, на этикетке был написан рост (как на одежде)
Это хорошо, я на своих ничего подобного не видела. Буду смотреть. Главное, найти ботинки 28-го размера.
sempronia
23.11.2011, 17:39
Это хорошо, я на своих ничего подобного не видела. Буду смотреть. Главное, найти ботинки 28-го размера.
Я на 28 ребенкин брала ботинки Нордвей 30 р-ра. Одевали с толстым шерстяным носком, было и тепло, и на этот год еще ботинок хватит:)
рост +10 см :) больше ИМХО не стоит брать, так как учится проще :)
В детстве лыжм были деревянные, поэтому, чтобы обеспечить необходимую жесткость лыжи приходилось делать их длинными и выбирать именно по высоте поднятой руки. Сейчас лыжи делают из более современных и прочных материалов, поэтому старые методы подбора уже не актуальны :)
Девочки, можно уточнить для новичков в лыжных прогулках. Какие крепления лучше для ребенка: такие (http://www.extremeworld.ru/files/958/1068/h_719e8ec27fdc1cb41e15b5e259cdaf64) или такие (http://www.fish-sport.ru/uploads/unzip/auto.jpg).
Слоеный пирог
24.11.2011, 00:59
Второй вариант
Угу, спасибо, я тоже склонялась ко второму варианту, но т.к с лыжами не общалась со школы, хотелось уточнить.
А еще вопрос, если нога из ботинка вырастает, при втором варианте крепления надо менять только ботинки или всё вместе (ботинки, лыжи, крепления)
pogranec
24.11.2011, 09:15
Только ботинки
Девочки, можно уточнить для новичков в лыжных прогулках. Какие крепления лучше для ребенка: такие (http://www.extremeworld.ru/files/958/1068/h_719e8ec27fdc1cb41e15b5e259cdaf64) или такие (http://www.fish-sport.ru/uploads/unzip/auto.jpg).
Вторые (NNN) более современные и удобные в эксплуатации, но они дроже и соответственно ботинки к ним тоже дорогие, а первые (75 мм) подешевле, попроще, но вполне нормальный для катания вариант креплений + ботинки к ним дешевле. Если лыжи берете для совместных прогулок, то спокойно можно и 75 мм брать, а если для спортивной секции, то лучше NNN. В обоих вариантах с ростом ноги нужно менять только ботинки, в крепления остаются те же :)
Только ботинки
Вторые (NNN) более современные и удобные в эксплуатации, но они дроже и соответственно ботинки к ним тоже дорогие, а первые (75 мм) подешевле, попроще, но вполне нормальный для катания вариант креплений + ботинки к ним дешевле. Если лыжи берете для совместных прогулок, то спокойно можно и 75 мм брать, а если для спортивной секции, то лучше NNN. В обоих вариантах с ростом ноги нужно менять только ботинки, в крепления остаются те же :)
Спасибо, девушки.
Лыжи буду покупать пока только для совместных прогулок. Второй вариант нравится больше, конечно, но и цена, действительно выше. Ладно, буду думать. Плохо, что пока не видела хотя бы 27-й размер (у нас сейчас 25-й), будем искать.
kolpachok
24.11.2011, 15:57
Я хотела со всем комплектом расстаться разом (лыжи с креплением, палки, ботинки) ;)
я вам в личку телефончик кинула;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.