PDA

Просмотр полной версии : Мерзнут ручки на улице

Юлешка
20.11.2011, 16:14
Здравствуйте, помогите советом: у меня дочка 1год и 4 месяца, пухляшка и не особо мерзлявая, но малоподвижная, поэтому мерзнем на улице. При теперешней погоде (-2 и ниже) ручки просто ледяные, хотя одела сегодня двойные толстенные варежки. В крагах просто тонет - ручки маленькие.
и ноги мерзнут в куоме, рейме, зебре, теперь хочу купить котофеи на меху натуральном - это наша последняя надежда. что еще придумать не знаю, ведь морозы только начинаются.
поделитесь опытом, как у вас?

Свет-а
20.11.2011, 16:33
Здравствуйте, помогите советом: у меня дочка 1год и 4 месяца, пухляшка и не особо мерзлявая, но малоподвижная, поэтому мерзнем на улице. При теперешней погоде (-2 и ниже) ручки просто ледяные, хотя одела сегодня двойные толстенные варежки. В крагах просто тонет - ручки маленькие.
и ноги мерзнут в куоме, рейме, зебре, теперь хочу купить котофеи на меху натуральном - это наша последняя надежда. что еще придумать не знаю, ведь морозы только начинаются.

у меня сын всю прошлую зиму мёрз, ничего не помогало:(, получше было в пуховом комбезе,под краги перчаткипуховые, ноги в Куоме стали меньше мёрзнуть,когда подобрала носочки шерстяные хорошие.В этом году пока не мёрз,т.к. много двигается:)
Я сама тоже вечно мёрзну,если только бегать не буду на улице,плохо работают сосуды, сын и старшая дочь в меня, а вот дочка младшая всегда тёпленькая

ДеткаКонфетка
20.11.2011, 16:35
у нас ручка маленькая очень, но в прошлом году в 1.7 краги на меху ленне размер 0 нам были нормально, даже копать в них могли, и ни разу не замерзли, хотя гуляли до -25. ноги не мерзли только в куоме с шерстяным носком. в прошлом году дочка двигалась мало.

MargaritaAK
20.11.2011, 16:42
У нас тоже рученки мерзнут, нам год и семь, я ничего не придумала кроме рукавичек.

sweet812
20.11.2011, 18:34

Такая же беда! холодные ножки и ручки ледяные. Обували Викинги на термоносок, но ребенок пока не очень активно ходит на улице, больше в коляске или в песочнице ковыряется - ноги холодные в результате. Котофей на натуральном меху пробовали на теплый носочек - всё равно пришли с холодными ногами, избавились от них. Сейчас приспособилась так- одеваю колготки Норвег шерстяные, потом носок из ангорки и в Викинги. Пока ножки нормальные. Сегодня с прогулки пришли- тоже тёпленькие. :091:Не знаю, как будет при более низких температурах. А вот ручки.... не знаю, чем спасаться. Одевала варежки толстенькие двойные - руки ледышки. Купили флисовые реймовские - холодные опять. Еще лежат краги тоже рейма, но ребенок категорически протестует против их одевания, никак не нацепить их на него... Так что пока не знаю, как в них...

y0lka
20.11.2011, 18:39
у нас были носки и рукавички из шерсти мериноса - ножки ручки были теплые.

Юлешка
20.11.2011, 20:09
у нас были носки и рукавички из шерсти мериноса - ножки ручки были теплые.

а где вы покупали такие варежки, если не секрет

Юлешка
20.11.2011, 20:11
я сегодня в детях и ЗМ посмотрела носки, что-то нету там ничего, только шерсть сомнительного вида - может и не шерсть вовсе, скорее акрил.

y0lka
20.11.2011, 20:18
а где вы покупали такие варежки, если не секрет

нам дарили, но учитывая предпочтения дарителя, могу предположить что это "Тош"

Runya
20.11.2011, 21:15
Сегодня одели первый раз краги Лесси типа "зима", руки не ледяные, но и не кипяток.
В общем на сильный мороз надо что-то поддевать....

Кисса
21.11.2011, 02:28
Постою послушаю...

Я пока только додумалась рука в добавок к варежкам натягивать на руки. Но всё равно мёрзнут лапки.

Юлешка
21.11.2011, 02:35
вечером одели сначала перчатки шерстяные а сверху шерстяные варежки, руки прохладные, но не ледяные, гуляли, правда, недолго, завтра еще проверю. ребенок в краги отказался залезать вообще, как-то их очень неудобно одевать на малышей и пальчик большой - уж очень большой.
Завтра испробуем котофеевские валенки. что-то сомнительно, что они большие морозы выдерживают.
заказала еще викинги.
утешаю себя тем, что, накупив кучу обуви этой зимой, найдем для себя раз и навсегда идеальный вариант.

marishka_83
21.11.2011, 02:40
лучше для ножек пусть вашей последней надеждой будут обычные наши валенки гатчинские, причем скоро в магазинах их разметут, берите на 2рра больше, для ручек- тепло только в крагах

botttinki
21.11.2011, 04:52
рукавички из собачей шерсти-и себе и детям.и носочки такие же.не мерзли никогда.единственный минус-немного кусачие поначалу.младшему одеваю на колготки и тонкие хлопковые перчатки

Yanysa
21.11.2011, 09:22
у нас тоже ручки-ножки после вчерашней гулянки холодные были, на ручки планирую реймовские краги, а на ножки подружка посоветовала термоноски, в юниоре вроде есть, будем пробовать.

Юляшка 03-09
21.11.2011, 09:42
вечером одели сначала перчатки шерстяные а сверху шерстяные варежки, руки прохладные, но не ледяные

вы на шерст.перчатки одели сверху шерст.варежки?так может руки потеют у нее сначала?

Юлешка
21.11.2011, 11:03
вы на шерст.перчатки одели сверху шерст.варежки?так может руки потеют у нее сначала?

руки не потеют точно, варежки и перчатки, хоть и шерстяные, но тонкие, у меня самой руки мерзлявые, и вся тема насчет того, что мерзнут потому что потеют, мне кажется весьма сомнительной. я зимой вообще не потею, мне всегда холодно, кроме горяченного душа :))

Юлешка
21.11.2011, 11:06
у нас тоже ручки-ножки после вчерашней гулянки холодные были, на ручки планирую реймовские краги, а на ножки подружка посоветовала термоноски, в юниоре вроде есть, будем пробовать.

Термоноски и термобелье купила, но не впечатлилась совсем, как мерзли, так и мерзнем. если оно действительно отводит влягу, то хорошо для захода в магазин, чтоб ребенка на 10 минут не раздевать, а потом одевать снова, иначе вспотеет. пробовали - деть горячий, но не потный был.

Юлешка
21.11.2011, 11:07
рукавички из собачей шерсти-и себе и детям.и носочки такие же.не мерзли никогда.единственный минус-немного кусачие поначалу.младшему одеваю на колготки и тонкие хлопковые перчатки

а где вы такие рукавички достали? я хотела козий пух купить и сама связать, но что-то нигде поблизости не нашла.

Юлешка
21.11.2011, 11:09
лучше для ножек пусть вашей последней надеждой будут обычные наши валенки гатчинские, причем скоро в магазинах их разметут, берите на 2рра больше, для ручек- тепло только в крагах

валенки гатчинские - это хорошо, только что-то нигде мне не попадались, может, занете точно где маленькие размеры есть?

Runya
21.11.2011, 12:49
Мы тоже носим носочки из соачей шерсти - бабушка связала!
а вот на ручки как то пока не решилась...

Мама звезды
21.11.2011, 13:00
В крагах просто тонет - ручки маленькие.

У нас та же проблема была в прошлом году. Я в итоге все же краги купила, Рейма с молнией которые (р.0). Они по факту самыми маленькими оказались, по сравнению с другими фирмами. В них не мерзли.
Еще были рукавицы и носки из козьего пуха. Носки мы с Куомой носили, хоть вроде это и неправильно. Но не мерзли. Рукавицы тоже были теплые, только намокали быстро.
В этом году не могу такие найти. Уже мерзнем:(

Юлешка
21.11.2011, 15:38
сегодня ходили в котофеевских валенках, под ними - термоноски+ термоколготки норвег из шерсти мериноса ( но они тонкие на ощупь). ноги прохладные, но не ледяные, в больший мороз все равно замерзнут. чтоб на толстый носок нам вообще гигантские придется покупать, у дочи подъем большой.

baby_18
21.11.2011, 15:42

У нас так же было. Мерзли ноги и в Куоме и в Викингах . Но как только стала быть подвижной сразу и ножки и ручки стали теплыми.
Мой Вам совет надо чтоб ребенок на улице как больше двигался.

татушка72
21.11.2011, 15:58
моей девуле прошлой зимой 1,6. во всем ноги мерзли, только унты нас спасли , да еще пуховик и краги

Юлешка
21.11.2011, 17:15
У нас так же было. Мерзли ноги и в Куоме и в Викингах . Но как только стала быть подвижной сразу и ножки и ручки стали теплыми.
Мой Вам совет надо чтоб ребенок на улице как больше двигался.

я бы с радостью больше двигалась, но как заставить ребенка двигаться? она еще маленькая и подвижные игры - догонялки еще не очень понимает и ценит. ей вот интересно все рассматривать и изучать, и все тут. я уж и бегаю вокруг нее, в прятки играю, она пробежит метр и встает снова по сторонам смотрит.:010:

Jolochka
21.11.2011, 21:46
дак может ножками не долго гулять? походили минут 20 в коляску укутались потеплее и кататься по сторонам смотреть? если ребенок не рвется бегать на улице пока (и его можно понять -в куче одежды это совсем не удобно в таком возрасте),то пусть изучает мир из коляски,набегается еще и Вы за ней.

Jolochka
21.11.2011, 21:55
да в сапоги одевать так что бы ноге не туго было,ну т.е. если напихать в сапог ногу в колготке и толстом носке и при этом пальцы там будут сжаты и будут упираться (потому как,например) сапог на 1 см больше самой ноги без носка и колготок),то нога замерзнет в самом теплом и наикрутейшем сапоге.рукава у куртки лучше иметь в таком случае без резиночки,особенно плохо если она переживает ручку в запястье,где надета толстая варежка,нарушается кровообращение конечность мерзнет.хорошо когда рукав доходит в спущенном (не поддернутом,не подвернутом состоянии) до пальцев или даже до их середины.краги лучше одевать поверх рукава,чтобы резиночка не пережимала руку (многим это не нравится по каким-то эстетическим соображениям,правда)вообще холодные руки и ноги,а с ними и нос не показатель ни чего,есть люди (я например) у которых это нормально.если мои руки-ноги-нос будет теплее чем воздух на улице это значит только одно,что мне жарко.

Юлешка
21.11.2011, 22:49
дак может ножками не долго гулять? походили минут 20 в коляску укутались потеплее и кататься по сторонам смотреть? если ребенок не рвется бегать на улице пока (и его можно понять -в куче одежды это совсем не удобно в таком возрасте),то пусть изучает мир из коляски,набегается еще и Вы за ней.

я бы с удовольствием покатала ее в коляске, но в коляске ездить она не хочет, максимум до площадки и то с песнями.

Юлешка
21.11.2011, 22:53
да в сапоги одевать так что бы ноге не туго было,ну т.е. если напихать в сапог ногу в колготке и толстом носке и при этом пальцы там будут сжаты и будут упираться (потому как,например) сапог на 1 см больше самой ноги без носка и колготок),то нога замерзнет в самом теплом и наикрутейшем сапоге.рукава у куртки лучше иметь в таком случае без резиночки,особенно плохо если она переживает ручку в запястье,где надета толстая варежка,нарушается кровообращение конечность мерзнет.хорошо когда рукав доходит в спущенном (не поддернутом,не подвернутом состоянии) до пальцев или даже до их середины.краги лучше одевать поверх рукава,чтобы резиночка не пережимала руку (многим это не нравится по каким-то эстетическим соображениям,правда)вообще холодные руки и ноги,а с ними и нос не показатель ни чего,есть люди (я например) у которых это нормально.если мои руки-ноги-нос будет теплее чем воздух на улице это значит только одно,что мне жарко.

я согласна, что это не показатель, но ребь начинает капризничать и на ручки проситься - значит замерзла, тк еще 2 недели назад 1,5 часа без проблем гуляли. рукава у нас хоть и с резинкой, но она не пережимает, сапоги и так на 2 размера больше, я гляжу на других детей - так у них такие ботиночки маленькие у всех, а у моей итак лапа не маленькая, так еще и +2см :073:
решила в варежки флис подшить, может, теплее будет.
Одолжили мне куому, завтра пойдем проверим.

Jolochka
22.11.2011, 00:10
можно попробовать еще просто двое варежек одеть: одни,а сверху еще одни,только чтоб не туго опять же было,т.е. те что сверху должны быть побольше,воздушная прослойка опять же,ее со счетов не спишешь,потому как с подкладкой не всегда удобно-она сбиваться может.а почему краги не хотите? че-та я просмотрела...еще я заметила,что у покупных варежек- перчаток, типа вязаные которые, очень плотная и соответственно достаточно тугая резинка,смотана в 2,а то и в 3 раза я такое дело всегда распускаю и раскатываю,получается не так туго и длинный манжет такой.
с ногами не знаю,что сказать.у нас всегда две пары сапог: куому одевают после -5 и до - 20 у старшей ноги как из печки,у мелкой прохладные,но она в меня: у нее конечности теплые только в жару бывают.

ФУФЫРОЧКА
22.11.2011, 00:42
нам тоже краги 0 большие
купила на рынке у бабушки пуховые руковички - и тепло и в размер

Юлешка
22.11.2011, 01:29
нам тоже краги 0 большие
купила на рынке у бабушки пуховые руковички - и тепло и в размер

это вы на нашем полюстровском купили? если да, то завтра побегу, а то запарилась флис пришивать в такие маленькие рукавички, особенно в пальчик)

milene
22.11.2011, 01:52
чего делать с ручками, я тоже не знаю, мерзнут уже сейчас в варежках, тоже хочу поискать потеплее. а вот на ногах у нас минимены, тут в закупке купленные, на простые колготки одеваю, так ноги аж горячие (хотя сегодня минус 6 было), хотя тоже особо не бегает, может 20 минут на одном месте зависать. надеюсь нам их хватит на зиму и даже на морозы

Юлешка
22.11.2011, 02:11
чего делать с ручками, я тоже не знаю, мерзнут уже сейчас в варежках, тоже хочу поискать потеплее. а вот на ногах у нас минимены, тут в закупке купленные, на простые колготки одеваю, так ноги аж горячие (хотя сегодня минус 6 было), хотя тоже особо не бегает, может 20 минут на одном месте зависать. надеюсь нам их хватит на зиму и даже на морозы

вот я на минимены смотрела, но мне сказали, что на узкую ножку и низкий подъем они, я и не стала покупать, это и в самом деле так? а у них внутри мех или овчина?

milene
22.11.2011, 02:18
вот я на минимены смотрела, но мне сказали, что на узкую ножку и низкий подъем они, я и не стала покупать, это и в самом деле так? а у них внутри мех или овчина?

я по поводу подъема не могу подсказать - у нас его нет вообще, да и нога узкая (да и сама дочка тощая), внутри мех (ну типа как на шапках, где ворсинка к ворсинке). еще мне демары понравились, там внутри овчина завитушками, вот они, по-моему в плане подъема посвободнее (чисто на мой взгляд)

Юлешка
22.11.2011, 02:33
да, на демары я тоже смотрела, только подошва у них какая-то уж очень толстая и дубовая, думаю, моя в них вообще будет только стоять

Kometa
22.11.2011, 03:25
А у нас ручки даже без руковичек теплые в комбезе, видимо теплообмен хороший. А так у нас куплены краги, но согласна ручки в них просто утопают и шерстяные варежки, они нам как раз, но она их снимает постоянно.

сказзззка
22.11.2011, 04:24
нам все краги большие и сваливаются хотя размер 0 и 1 .думаю зимой под те краги что 1 размер буду одевать шерстяные варежки ...иначе брать на улицу еще 3 пары варежек как той зимой!
ноги в демарах той зимой не мерзли,потом обычные валенки на пуховый носок .себя в дутики запаковала))

Jozefina
22.11.2011, 04:53

На ножки только Викинги с термоносками (носки из 80% шерсти, остальное синтетика, фирмы Norveg, Janus). Колготки с 15-17% синтетики минимум, а лучше колготки Janus (шерсть плюс синтетика)

На ручки мембранные непромокаемые варежки Рейма с тинсулейтом (с молнией). Сначала одеваете варежки, а наверх комбез, тогда спадать не будут и ребенку будет удобно. Резинка на рукаве комбеза будет их придерживать.

Хорошая вещь санки-коляска - ребенок высоко от земли и ножки закрыты и снег не попадает и везти легко. Здесь на ЛВ они есть в закупке.

Следующей зимой она будет более подвижна и будет меньше мерзнуть.
Мы в 1г 4 мес всю зиму ходили в Куоме на термоносок. Ноги были холодные, несмотря на это ни разу не болели. Ниже -10 мы не гуляли вообще. Эх, знать бы мне тогда про Викинги...

PS Личный опыт :)

schneemann
22.11.2011, 07:21
я согласна, что это не показатель, но ребь начинает капризничать и на ручки проситься - значит замерзла, тк еще 2 недели назад 1,5 часа без проблем гуляли. рукава у нас хоть и с резинкой, но она не пережимает, сапоги и так на 2 размера больше, я гляжу на других детей - так у них такие ботиночки маленькие у всех, а у моей итак лапа не маленькая, так еще и +2см :073:
решила в варежки флис подшить, может, теплее будет.
Одолжили мне куому, завтра пойдем проверим.

Вы простите, но в ботинках на два размера больше и взрослому двигаться неудобно. Ну вот так мне кажется. Может, поэтому ребенок и не хочет ходить - неудобно? Моему в больших точно неудобно было - заявлял "басие сяпоги" и садился на землю. А там не плюс два сантиметра было.
Сейчас нога чуть подросла, носится только так.
Двигаться надо.

ЗЫ Куомы у нас нет и не было. Прошлую зиму отгулял в Демарах по размеру. Ходил прекрасно в них. В эту тоже куплю на холода.

Юлешка
22.11.2011, 15:19
Знаю, что неудобно, но не ходит она не поэтому, она и вудобных ботинках особо не бегает, и дома носится только иногда под настроение, так что это темперамент такой, у меня на зиму самой ботинки на 2 размера больше, чтобы стельку засунуть + толстые шерстяные носки, и мне нормально в них ходить.
Спасибо, что про демары написали, пойду еще пощупаю в магазине ).
вот купила себе мембранные сапоги, чтоб знать,каково ребенку в них будет, сегодня даже жарко было, попробую в морозы :fifa:

Лечу
22.11.2011, 16:22
Валенки - самая теплая зимняя обувь. Только ходить в них, конечно, ребенку не удобно будет. А вот, если спать на улице, - самое то.

Cheneira
22.11.2011, 16:33
Так размер зимней обуви и подбирается ребенку исходя из длины стопы плюс 1-1,5 см. Потому что в зимней обуви между ножкой и сапогом должно быть достаточно воздуха, иначе нога замерзнет. Поэтому если сапоги были +2см, то велики они были не на 2 размера, а всего лишь на 0,5 см.

schneemann
22.11.2011, 21:48
Так размер зимней обуви и подбирается ребенку исходя из длины стопы плюс 1-1,5 см. Потому что в зимней обуви между ножкой и сапогом должно быть достаточно воздуха, иначе нога замерзнет. Поэтому если сапоги были +2см, то велики они были не на 2 размера, а всего лишь на 0,5 см.
Запутка какая-то :) Ну я в любом случае писала, про два см, просто ошиблась и написала "размер" :) И лично мне неудобно в такой большой обуви, поэтому своему покупаю в размер. Никто не мерзнет.

Cheneira
23.11.2011, 00:36
То есть Вы покупаете обувь по стельке равную длине стопы ребенка без запаса? Или с каким запасом Вы покупаете "в размер"? Просто я одно время долго мучилась, подбирая размер, пару раз маленькие (совсем впритык) купила, только потом научилась.

schneemann
23.11.2011, 07:16
То есть Вы покупаете обувь по стельке равную длине стопы ребенка без запаса? Или с каким запасом Вы покупаете "в размер"? Просто я одно время долго мучилась, подбирая размер, пару раз маленькие (совсем впритык) купила, только потом научилась.

Я не могу вам сказать про запас, потому что просто беру ребенка и меряю обувь на него. Стельку не вынимаю. Просто беру и ставлю его на пол, смотрю, как в обуви ходит, щупаю снаружи, где большой палец, смотрю, не хлопают ли при ходьбе. Сколько там см, понятия не имею.

Юлешка
23.11.2011, 16:24
Я не могу вам сказать про запас, потому что просто беру ребенка и меряю обувь на него. Стельку не вынимаю. Просто беру и ставлю его на пол, смотрю, как в обуви ходит, щупаю снаружи, где большой палец, смотрю, не хлопают ли при ходьбе. Сколько там см, понятия не имею.

А мне вот в зимней обуви палец не нащупать, я дочу ставлю на пол на бумажку, обвожу ножку, и с этой стелькой сначала обувь выбираю, а потом уже мерим - не каждая на наш подъем налезает, а с носком и подавно.

emeraldinka
23.11.2011, 16:38

купите лучше не котофей, а валенки на 1,5-2 см больше, и шерстяной носочек под них, краги на меху или на флисе есть и маленького размера, и ваш ребенок никогда не замерзнет!

emeraldinka
23.11.2011, 16:42

все верно!
толко я добавила бы +1,5-2 см! если у ребенка ножка впритык, да еще и с носком, ей там не пошевелится, нарушается кровообращение и нога мерзнет!
все дело не в обуви, а в свободе ножки :ded:

Jolochka
23.11.2011, 18:23
Вы простите, но в ботинках на два размера больше и взрослому двигаться неудобно. Ну вот так мне кажется. Может, поэтому ребенок и не хочет ходить - неудобно? Моему в больших точно неудобно было - заявлял "басие сяпоги" и садился на землю. А там не плюс два сантиметра было.
Сейчас нога чуть подросла, носится только так.
Двигаться надо.

ЗЫ Куомы у нас нет и не было. Прошлую зиму отгулял в Демарах по размеру. Ходил прекрасно в них. В эту тоже куплю на холода.
таки Автор написАла,что ботинки больше на 2 размера.один размер=0,5 см. т.о. когда больше на 2 размера разница в 1 см.если нога 24 размера,а ботинки 26,то разница в 1 см,если сапоги 27 размера,то разница 1,5 см.это только-только для зимних ботинок.у меня у ребенка реально на 2 см. сапоги больше ноги носится с года в таких сапогах,хоть бы фиг.старшая хоть была и не такая активная тоже покупались сапоги именно на 2 см. больше тоже бегала и тоже с года,обе начали ходить на улице когда снег был,т.е. по сугробам,т.ч. все от ребзя зависит