Просмотр полной версии : Мерзнут ручки на улице
Здравствуйте, помогите советом: у меня дочка 1год и 4 месяца, пухляшка и не особо мерзлявая, но малоподвижная, поэтому мерзнем на улице. При теперешней погоде (-2 и ниже) ручки просто ледяные, хотя одела сегодня двойные толстенные варежки. В крагах просто тонет - ручки маленькие.
и ноги мерзнут в куоме, рейме, зебре, теперь хочу купить котофеи на меху натуральном - это наша последняя надежда. что еще придумать не знаю, ведь морозы только начинаются.
поделитесь опытом, как у вас?
Здравствуйте, помогите советом: у меня дочка 1год и 4 месяца, пухляшка и не особо мерзлявая, но малоподвижная, поэтому мерзнем на улице. При теперешней погоде (-2 и ниже) ручки просто ледяные, хотя одела сегодня двойные толстенные варежки. В крагах просто тонет - ручки маленькие.
и ноги мерзнут в куоме, рейме, зебре, теперь хочу купить котофеи на меху натуральном - это наша последняя надежда. что еще придумать не знаю, ведь морозы только начинаются.
у меня сын всю прошлую зиму мёрз, ничего не помогало:(, получше было в пуховом комбезе,под краги перчаткипуховые, ноги в Куоме стали меньше мёрзнуть,когда подобрала носочки шерстяные хорошие.В этом году пока не мёрз,т.к. много двигается:)
Я сама тоже вечно мёрзну,если только бегать не буду на улице,плохо работают сосуды, сын и старшая дочь в меня, а вот дочка младшая всегда тёпленькая
ДеткаКонфетка
20.11.2011, 16:35
у нас ручка маленькая очень, но в прошлом году в 1.7 краги на меху ленне размер 0 нам были нормально, даже копать в них могли, и ни разу не замерзли, хотя гуляли до -25. ноги не мерзли только в куоме с шерстяным носком. в прошлом году дочка двигалась мало.
MargaritaAK
20.11.2011, 16:42
У нас тоже рученки мерзнут, нам год и семь, я ничего не придумала кроме рукавичек.
sweet812
20.11.2011, 18:34
Такая же беда! холодные ножки и ручки ледяные. Обували Викинги на термоносок, но ребенок пока не очень активно ходит на улице, больше в коляске или в песочнице ковыряется - ноги холодные в результате. Котофей на натуральном меху пробовали на теплый носочек - всё равно пришли с холодными ногами, избавились от них. Сейчас приспособилась так- одеваю колготки Норвег шерстяные, потом носок из ангорки и в Викинги. Пока ножки нормальные. Сегодня с прогулки пришли- тоже тёпленькие. :091:Не знаю, как будет при более низких температурах. А вот ручки.... не знаю, чем спасаться. Одевала варежки толстенькие двойные - руки ледышки. Купили флисовые реймовские - холодные опять. Еще лежат краги тоже рейма, но ребенок категорически протестует против их одевания, никак не нацепить их на него... Так что пока не знаю, как в них...
у нас были носки и рукавички из шерсти мериноса - ножки ручки были теплые.
у нас были носки и рукавички из шерсти мериноса - ножки ручки были теплые.
а где вы покупали такие варежки, если не секрет
я сегодня в детях и ЗМ посмотрела носки, что-то нету там ничего, только шерсть сомнительного вида - может и не шерсть вовсе, скорее акрил.
а где вы покупали такие варежки, если не секрет
нам дарили, но учитывая предпочтения дарителя, могу предположить что это "Тош"
Сегодня одели первый раз краги Лесси типа "зима", руки не ледяные, но и не кипяток.
В общем на сильный мороз надо что-то поддевать....
Постою послушаю...
Я пока только додумалась рука в добавок к варежкам натягивать на руки. Но всё равно мёрзнут лапки.
вечером одели сначала перчатки шерстяные а сверху шерстяные варежки, руки прохладные, но не ледяные, гуляли, правда, недолго, завтра еще проверю. ребенок в краги отказался залезать вообще, как-то их очень неудобно одевать на малышей и пальчик большой - уж очень большой.
Завтра испробуем котофеевские валенки. что-то сомнительно, что они большие морозы выдерживают.
заказала еще викинги.
утешаю себя тем, что, накупив кучу обуви этой зимой, найдем для себя раз и навсегда идеальный вариант.
marishka_83
21.11.2011, 02:40
лучше для ножек пусть вашей последней надеждой будут обычные наши валенки гатчинские, причем скоро в магазинах их разметут, берите на 2рра больше, для ручек- тепло только в крагах
botttinki
21.11.2011, 04:52
рукавички из собачей шерсти-и себе и детям.и носочки такие же.не мерзли никогда.единственный минус-немного кусачие поначалу.младшему одеваю на колготки и тонкие хлопковые перчатки
у нас тоже ручки-ножки после вчерашней гулянки холодные были, на ручки планирую реймовские краги, а на ножки подружка посоветовала термоноски, в юниоре вроде есть, будем пробовать.
Юляшка 03-09
21.11.2011, 09:42
вечером одели сначала перчатки шерстяные а сверху шерстяные варежки, руки прохладные, но не ледяные
вы на шерст.перчатки одели сверху шерст.варежки?так может руки потеют у нее сначала?
вы на шерст.перчатки одели сверху шерст.варежки?так может руки потеют у нее сначала?
руки не потеют точно, варежки и перчатки, хоть и шерстяные, но тонкие, у меня самой руки мерзлявые, и вся тема насчет того, что мерзнут потому что потеют, мне кажется весьма сомнительной. я зимой вообще не потею, мне всегда холодно, кроме горяченного душа :))
у нас тоже ручки-ножки после вчерашней гулянки холодные были, на ручки планирую реймовские краги, а на ножки подружка посоветовала термоноски, в юниоре вроде есть, будем пробовать.
Термоноски и термобелье купила, но не впечатлилась совсем, как мерзли, так и мерзнем. если оно действительно отводит влягу, то хорошо для захода в магазин, чтоб ребенка на 10 минут не раздевать, а потом одевать снова, иначе вспотеет. пробовали - деть горячий, но не потный был.
рукавички из собачей шерсти-и себе и детям.и носочки такие же.не мерзли никогда.единственный минус-немного кусачие поначалу.младшему одеваю на колготки и тонкие хлопковые перчатки
а где вы такие рукавички достали? я хотела козий пух купить и сама связать, но что-то нигде поблизости не нашла.
лучше для ножек пусть вашей последней надеждой будут обычные наши валенки гатчинские, причем скоро в магазинах их разметут, берите на 2рра больше, для ручек- тепло только в крагах
валенки гатчинские - это хорошо, только что-то нигде мне не попадались, может, занете точно где маленькие размеры есть?
Мы тоже носим носочки из соачей шерсти - бабушка связала!
а вот на ручки как то пока не решилась...
Мама звезды
21.11.2011, 13:00
В крагах просто тонет - ручки маленькие.
У нас та же проблема была в прошлом году. Я в итоге все же краги купила, Рейма с молнией которые (р.0). Они по факту самыми маленькими оказались, по сравнению с другими фирмами. В них не мерзли.
Еще были рукавицы и носки из козьего пуха. Носки мы с Куомой носили, хоть вроде это и неправильно. Но не мерзли. Рукавицы тоже были теплые, только намокали быстро.
В этом году не могу такие найти. Уже мерзнем:(
сегодня ходили в котофеевских валенках, под ними - термоноски+ термоколготки норвег из шерсти мериноса ( но они тонкие на ощупь). ноги прохладные, но не ледяные, в больший мороз все равно замерзнут. чтоб на толстый носок нам вообще гигантские придется покупать, у дочи подъем большой.
У нас так же было. Мерзли ноги и в Куоме и в Викингах . Но как только стала быть подвижной сразу и ножки и ручки стали теплыми.
Мой Вам совет надо чтоб ребенок на улице как больше двигался.
татушка72
21.11.2011, 15:58
моей девуле прошлой зимой 1,6. во всем ноги мерзли, только унты нас спасли , да еще пуховик и краги
У нас так же было. Мерзли ноги и в Куоме и в Викингах . Но как только стала быть подвижной сразу и ножки и ручки стали теплыми.
Мой Вам совет надо чтоб ребенок на улице как больше двигался.
я бы с радостью больше двигалась, но как заставить ребенка двигаться? она еще маленькая и подвижные игры - догонялки еще не очень понимает и ценит. ей вот интересно все рассматривать и изучать, и все тут. я уж и бегаю вокруг нее, в прятки играю, она пробежит метр и встает снова по сторонам смотрит.:010:
Jolochka
21.11.2011, 21:46
дак может ножками не долго гулять? походили минут 20 в коляску укутались потеплее и кататься по сторонам смотреть? если ребенок не рвется бегать на улице пока (и его можно понять -в куче одежды это совсем не удобно в таком возрасте),то пусть изучает мир из коляски,набегается еще и Вы за ней.
Jolochka
21.11.2011, 21:55
да в сапоги одевать так что бы ноге не туго было,ну т.е. если напихать в сапог ногу в колготке и толстом носке и при этом пальцы там будут сжаты и будут упираться (потому как,например) сапог на 1 см больше самой ноги без носка и колготок),то нога замерзнет в самом теплом и наикрутейшем сапоге.рукава у куртки лучше иметь в таком случае без резиночки,особенно плохо если она переживает ручку в запястье,где надета толстая варежка,нарушается кровообращение конечность мерзнет.хорошо когда рукав доходит в спущенном (не поддернутом,не подвернутом состоянии) до пальцев или даже до их середины.краги лучше одевать поверх рукава,чтобы резиночка не пережимала руку (многим это не нравится по каким-то эстетическим соображениям,правда)вообще холодные руки и ноги,а с ними и нос не показатель ни чего,есть люди (я например) у которых это нормально.если мои руки-ноги-нос будет теплее чем воздух на улице это значит только одно,что мне жарко.
дак может ножками не долго гулять? походили минут 20 в коляску укутались потеплее и кататься по сторонам смотреть? если ребенок не рвется бегать на улице пока (и его можно понять -в куче одежды это совсем не удобно в таком возрасте),то пусть изучает мир из коляски,набегается еще и Вы за ней.
я бы с удовольствием покатала ее в коляске, но в коляске ездить она не хочет, максимум до площадки и то с песнями.
да в сапоги одевать так что бы ноге не туго было,ну т.е. если напихать в сапог ногу в колготке и толстом носке и при этом пальцы там будут сжаты и будут упираться (потому как,например) сапог на 1 см больше самой ноги без носка и колготок),то нога замерзнет в самом теплом и наикрутейшем сапоге.рукава у куртки лучше иметь в таком случае без резиночки,особенно плохо если она переживает ручку в запястье,где надета толстая варежка,нарушается кровообращение конечность мерзнет.хорошо когда рукав доходит в спущенном (не поддернутом,не подвернутом состоянии) до пальцев или даже до их середины.краги лучше одевать поверх рукава,чтобы резиночка не пережимала руку (многим это не нравится по каким-то эстетическим соображениям,правда)вообще холодные руки и ноги,а с ними и нос не показатель ни чего,есть люди (я например) у которых это нормально.если мои руки-ноги-нос будет теплее чем воздух на улице это значит только одно,что мне жарко.
я согласна, что это не показатель, но ребь начинает капризничать и на ручки проситься - значит замерзла, тк еще 2 недели назад 1,5 часа без проблем гуляли. рукава у нас хоть и с резинкой, но она не пережимает, сапоги и так на 2 размера больше, я гляжу на других детей - так у них такие ботиночки маленькие у всех, а у моей итак лапа не маленькая, так еще и +2см :073:
решила в варежки флис подшить, может, теплее будет.
Одолжили мне куому, завтра пойдем проверим.
Jolochka
22.11.2011, 00:10
можно попробовать еще просто двое варежек одеть: одни,а сверху еще одни,только чтоб не туго опять же было,т.е. те что сверху должны быть побольше,воздушная прослойка опять же,ее со счетов не спишешь,потому как с подкладкой не всегда удобно-она сбиваться может.а почему краги не хотите? че-та я просмотрела...еще я заметила,что у покупных варежек- перчаток, типа вязаные которые, очень плотная и соответственно достаточно тугая резинка,смотана в 2,а то и в 3 раза я такое дело всегда распускаю и раскатываю,получается не так туго и длинный манжет такой.
с ногами не знаю,что сказать.у нас всегда две пары сапог: куому одевают после -5 и до - 20 у старшей ноги как из печки,у мелкой прохладные,но она в меня: у нее конечности теплые только в жару бывают.
ФУФЫРОЧКА
22.11.2011, 00:42
нам тоже краги 0 большие
купила на рынке у бабушки пуховые руковички - и тепло и в размер
нам тоже краги 0 большие
купила на рынке у бабушки пуховые руковички - и тепло и в размер
это вы на нашем полюстровском купили? если да, то завтра побегу, а то запарилась флис пришивать в такие маленькие рукавички, особенно в пальчик)
чего делать с ручками, я тоже не знаю, мерзнут уже сейчас в варежках, тоже хочу поискать потеплее. а вот на ногах у нас минимены, тут в закупке купленные, на простые колготки одеваю, так ноги аж горячие (хотя сегодня минус 6 было), хотя тоже особо не бегает, может 20 минут на одном месте зависать. надеюсь нам их хватит на зиму и даже на морозы
чего делать с ручками, я тоже не знаю, мерзнут уже сейчас в варежках, тоже хочу поискать потеплее. а вот на ногах у нас минимены, тут в закупке купленные, на простые колготки одеваю, так ноги аж горячие (хотя сегодня минус 6 было), хотя тоже особо не бегает, может 20 минут на одном месте зависать. надеюсь нам их хватит на зиму и даже на морозы
вот я на минимены смотрела, но мне сказали, что на узкую ножку и низкий подъем они, я и не стала покупать, это и в самом деле так? а у них внутри мех или овчина?
вот я на минимены смотрела, но мне сказали, что на узкую ножку и низкий подъем они, я и не стала покупать, это и в самом деле так? а у них внутри мех или овчина?
я по поводу подъема не могу подсказать - у нас его нет вообще, да и нога узкая (да и сама дочка тощая), внутри мех (ну типа как на шапках, где ворсинка к ворсинке). еще мне демары понравились, там внутри овчина завитушками, вот они, по-моему в плане подъема посвободнее (чисто на мой взгляд)
да, на демары я тоже смотрела, только подошва у них какая-то уж очень толстая и дубовая, думаю, моя в них вообще будет только стоять
А у нас ручки даже без руковичек теплые в комбезе, видимо теплообмен хороший. А так у нас куплены краги, но согласна ручки в них просто утопают и шерстяные варежки, они нам как раз, но она их снимает постоянно.
сказзззка
22.11.2011, 04:24
нам все краги большие и сваливаются хотя размер 0 и 1 .думаю зимой под те краги что 1 размер буду одевать шерстяные варежки ...иначе брать на улицу еще 3 пары варежек как той зимой!
ноги в демарах той зимой не мерзли,потом обычные валенки на пуховый носок .себя в дутики запаковала))
Jozefina
22.11.2011, 04:53
На ножки только Викинги с термоносками (носки из 80% шерсти, остальное синтетика, фирмы Norveg, Janus). Колготки с 15-17% синтетики минимум, а лучше колготки Janus (шерсть плюс синтетика)
На ручки мембранные непромокаемые варежки Рейма с тинсулейтом (с молнией). Сначала одеваете варежки, а наверх комбез, тогда спадать не будут и ребенку будет удобно. Резинка на рукаве комбеза будет их придерживать.
Хорошая вещь санки-коляска - ребенок высоко от земли и ножки закрыты и снег не попадает и везти легко. Здесь на ЛВ они есть в закупке.
Следующей зимой она будет более подвижна и будет меньше мерзнуть.
Мы в 1г 4 мес всю зиму ходили в Куоме на термоносок. Ноги были холодные, несмотря на это ни разу не болели. Ниже -10 мы не гуляли вообще. Эх, знать бы мне тогда про Викинги...
PS Личный опыт :)
schneemann
22.11.2011, 07:21
я согласна, что это не показатель, но ребь начинает капризничать и на ручки проситься - значит замерзла, тк еще 2 недели назад 1,5 часа без проблем гуляли. рукава у нас хоть и с резинкой, но она не пережимает, сапоги и так на 2 размера больше, я гляжу на других детей - так у них такие ботиночки маленькие у всех, а у моей итак лапа не маленькая, так еще и +2см :073:
решила в варежки флис подшить, может, теплее будет.
Одолжили мне куому, завтра пойдем проверим.
Вы простите, но в ботинках на два размера больше и взрослому двигаться неудобно. Ну вот так мне кажется. Может, поэтому ребенок и не хочет ходить - неудобно? Моему в больших точно неудобно было - заявлял "басие сяпоги" и садился на землю. А там не плюс два сантиметра было.
Сейчас нога чуть подросла, носится только так.
Двигаться надо.
ЗЫ Куомы у нас нет и не было. Прошлую зиму отгулял в Демарах по размеру. Ходил прекрасно в них. В эту тоже куплю на холода.
Знаю, что неудобно, но не ходит она не поэтому, она и вудобных ботинках особо не бегает, и дома носится только иногда под настроение, так что это темперамент такой, у меня на зиму самой ботинки на 2 размера больше, чтобы стельку засунуть + толстые шерстяные носки, и мне нормально в них ходить.
Спасибо, что про демары написали, пойду еще пощупаю в магазине ).
вот купила себе мембранные сапоги, чтоб знать,каково ребенку в них будет, сегодня даже жарко было, попробую в морозы :fifa:
Валенки - самая теплая зимняя обувь. Только ходить в них, конечно, ребенку не удобно будет. А вот, если спать на улице, - самое то.
Cheneira
22.11.2011, 16:33
Так размер зимней обуви и подбирается ребенку исходя из длины стопы плюс 1-1,5 см. Потому что в зимней обуви между ножкой и сапогом должно быть достаточно воздуха, иначе нога замерзнет. Поэтому если сапоги были +2см, то велики они были не на 2 размера, а всего лишь на 0,5 см.
schneemann
22.11.2011, 21:48
Так размер зимней обуви и подбирается ребенку исходя из длины стопы плюс 1-1,5 см. Потому что в зимней обуви между ножкой и сапогом должно быть достаточно воздуха, иначе нога замерзнет. Поэтому если сапоги были +2см, то велики они были не на 2 размера, а всего лишь на 0,5 см.
Запутка какая-то :) Ну я в любом случае писала, про два см, просто ошиблась и написала "размер" :) И лично мне неудобно в такой большой обуви, поэтому своему покупаю в размер. Никто не мерзнет.
Cheneira
23.11.2011, 00:36
То есть Вы покупаете обувь по стельке равную длине стопы ребенка без запаса? Или с каким запасом Вы покупаете "в размер"? Просто я одно время долго мучилась, подбирая размер, пару раз маленькие (совсем впритык) купила, только потом научилась.
schneemann
23.11.2011, 07:16
То есть Вы покупаете обувь по стельке равную длине стопы ребенка без запаса? Или с каким запасом Вы покупаете "в размер"? Просто я одно время долго мучилась, подбирая размер, пару раз маленькие (совсем впритык) купила, только потом научилась.
Я не могу вам сказать про запас, потому что просто беру ребенка и меряю обувь на него. Стельку не вынимаю. Просто беру и ставлю его на пол, смотрю, как в обуви ходит, щупаю снаружи, где большой палец, смотрю, не хлопают ли при ходьбе. Сколько там см, понятия не имею.
Я не могу вам сказать про запас, потому что просто беру ребенка и меряю обувь на него. Стельку не вынимаю. Просто беру и ставлю его на пол, смотрю, как в обуви ходит, щупаю снаружи, где большой палец, смотрю, не хлопают ли при ходьбе. Сколько там см, понятия не имею.
А мне вот в зимней обуви палец не нащупать, я дочу ставлю на пол на бумажку, обвожу ножку, и с этой стелькой сначала обувь выбираю, а потом уже мерим - не каждая на наш подъем налезает, а с носком и подавно.
emeraldinka
23.11.2011, 16:38
купите лучше не котофей, а валенки на 1,5-2 см больше, и шерстяной носочек под них, краги на меху или на флисе есть и маленького размера, и ваш ребенок никогда не замерзнет!
emeraldinka
23.11.2011, 16:42
все верно!
толко я добавила бы +1,5-2 см! если у ребенка ножка впритык, да еще и с носком, ей там не пошевелится, нарушается кровообращение и нога мерзнет!
все дело не в обуви, а в свободе ножки :ded:
Jolochka
23.11.2011, 18:23
Вы простите, но в ботинках на два размера больше и взрослому двигаться неудобно. Ну вот так мне кажется. Может, поэтому ребенок и не хочет ходить - неудобно? Моему в больших точно неудобно было - заявлял "басие сяпоги" и садился на землю. А там не плюс два сантиметра было.
Сейчас нога чуть подросла, носится только так.
Двигаться надо.
ЗЫ Куомы у нас нет и не было. Прошлую зиму отгулял в Демарах по размеру. Ходил прекрасно в них. В эту тоже куплю на холода.
таки Автор написАла,что ботинки больше на 2 размера.один размер=0,5 см. т.о. когда больше на 2 размера разница в 1 см.если нога 24 размера,а ботинки 26,то разница в 1 см,если сапоги 27 размера,то разница 1,5 см.это только-только для зимних ботинок.у меня у ребенка реально на 2 см. сапоги больше ноги носится с года в таких сапогах,хоть бы фиг.старшая хоть была и не такая активная тоже покупались сапоги именно на 2 см. больше тоже бегала и тоже с года,обе начали ходить на улице когда снег был,т.е. по сугробам,т.ч. все от ребзя зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.