PDA

Просмотр полной версии : Как смириться с потерей любимой кошки?

Багирка
20.11.2011, 17:30
16 ноября в 21-30 произошло ужасное событие, моя любимая кошечка ушла за Радугу в возрасте 16 лет и 2 месяца. Покупала ее месячным котенком. Это произошло так неожиданно, еще в 6 вечера встречала меня с работы, как всегда, кушала, ходила в лоток, была веселая и жизнерадостная. Вдруг стала резко терять координацию, упала на бочок и вскоре ее сердечко перестало биться...Я плачу каждый день, не могу смириться, что ее нет.:041::041::041: Смотрю на кровать, где она все время лежала, а там пусто, сердце разрывается.. Как пережить эту потерю?

Мур
20.11.2011, 17:46
Очень сочувствую... Это, действительно, больно и горько... Проходила, знаю.
Утешьтесь тем, что Ваша красавица прожила достаточно долгую и, уверена, счастливую жизнь в Вашей любви. Что делать, беря в свое сердце питомца,понимаешь, что жизненный срок его всё же меньше :(. Жизнь, конечно, рассуждает по-своему, но чаще мы провожаем наших любимцев в их путь за Радугу. И пусть там Ваша кошенька будет счастлива. Зеленой травы ей.
Со временем полегче будет. Если решитесь ещё и на новое животное, то забота о нем умерит боль потери. Это не значит, что Вы предадите ушедшую любимицу. Все ушедшие с нами, пока мы их помним. И никто их не заменит, каждая жизнь - особенная...

Теффи
20.11.2011, 17:54
Очень сочувствую Вашему горю!:(:(
Одно может быть утешением,что прожила она долго,так как 16 лет для персидской кошки очень много!
Советую снова взять себе котенка этой породы,но совершенно другого окраса.Эту кошку новый член семьи не заменит,но принесет много радости и скрасит жизнь и тяжесть от потери Вашей любимицы.

Mops
20.11.2011, 17:54
Когда моя кошка умерла от старости я так и не завел больше кошку. Иногда хожу к ней на могилу, похоронили мы ее рядом с гаражом, под красивым деревом.

Maja
20.11.2011, 18:10
Тоже сочувствую Вам!
У меня с детства всегда жили кошки, естественно. приходилось терять. Но всегда заводили другую ( в последнем случае подобрали с улицы). Без кошки в доме жизнь не представляю. Конечно, надо помнить об ушедшем любимце, но своё тепло и любовь можно дарить другому животному, особенно, если есть в зтом потребность.

Ekaterина
20.11.2011, 18:25
очень сочувствую вам(
я в трауре уже 3ий год
очень скучаю по своему Бенюшке, часто вспоминаю
нового купить не могу, дочка и муж хотят, а я чувствую себя предателем

Теффи
20.11.2011, 20:16
очень сочувствую вам(
я в трауре уже 3ий год
очень скучаю по своему Бенюшке, часто вспоминаю
нового купить не могу, дочка и муж хотят, а я чувствую себя предателем

Надо дочке и мужу в тайне от Вас купить котенка.Вы потом уже не сможете устоять перед этим маленьким созданием!
Так поступили мои знакомые(дочка купила котенка),хотя подруга клялась,что больше не заведет ни кого.Но!Теперь у неё ни один кот,еще и сиамская кошечка-потряшка прибилась.Прихожу в гости и радуюсь этому четвероногому семейству:).

Maja
20.11.2011, 20:20
Согласна! Знаю многих, кто после потери говорил. что ни за что не заведёт больше кошку. Но кошка потом появлялась у всех по-разному, и все были рады!

Дуся114
20.11.2011, 20:46
А НИКАК не смириться... Надо пережить. Отплакать, отвыть.... Придёт время-и Вы сможете отпустить свою красавицу. Но нужно ВРЕМЯ, а его прошло слишком мало. Заводить ли новую жизнь-решать Вам, но я через 2 месяца после потери любимой Собаки(да, именно так, с большой буквы), начала искать щенка... Мне было необходимо прожить ещё одну жизнь. Именно чтобы отпустить.
Это всё больно очень... Но Они достойны того, чтобы мы по Ним плакали. А Вашей девочке-мягкой травки под лапки и удачной охоты за Радугой... Вам-сил.

Багирка
20.11.2011, 20:59
Спасибо всем ответившим, что не прошли мимо!!! :flower: Мне действительно сейчас очень нужна поддержка...

в поиске ника
20.11.2011, 22:28
кисюне 16 лет
а ушла тихо,безболезненно ,не мучаяясь сама и не мучая Вас .
это ,наверное,лучший исход
намного тяжелее видеть страдания болеющего животного и ждать...
так что держитесь...и только время притупит боль утраты((((

John McClane
20.11.2011, 23:16
А у нас сегодня умер котик, 3 года, любимый Мосенька.....вот сидим и плачем.

Багирка
20.11.2011, 23:22
Держитесь! Это очень-очень больно!

John McClane
20.11.2011, 23:31
Спасибо, правда очень((и ничего не предвещало, и так вот внезапно..... ходим по квартире, и каждую минуту его не хватает..то здесь, то там..а тут он обычно встречал, а там мурлыкал... Хреново, короче говоря((((((((((((

Барсёнок
20.11.2011, 23:46
Очень сочувствую... И автору темы, и тем, кто тоже недавно пережил подобное.
Дважды переживала такое, последний кот прожил почти 19 лет, прекрасно Вас понимаю. Но пусть утешением послужит то, что всё произошло быстро и, по-видимому, безболезненно для кисы. И Вам не пришлось наблюдать за страданиями любимицы и принимать жуткое решение. Пусть там, куда она попала, ей будет хорошо и радостно.

А с Вами ей было хорошо, 16 лет - это достойный кошачий век.

Держитесь, что тут ещё скажешь...

Veilik
21.11.2011, 00:48
Багирка, сочувствую Вам. Это очень трудно - терять любимое животное, они же всю свою жизнь с нами, члены семьи. Но Вас хотя бы может утешить мысль, что Ваша кошечка умерла быстро и без мучений, просто закончился ее земной срок и началось что-то другое, где им всем, конечно же, теперь хорошо.
Я почти год вытаскивала своего 10 летнего кота, у которого почти отказали почки. И проиграла эту борьбу - они таки отказали, и мне пришлось принять страшное решение, чтобы не мучить его больше. 3 года прошло, а как вспомню это, так реву. Вот и сейчас тоже. Держитесь!

mamalumy
21.11.2011, 10:45
Сочувствую вам. Вам повезло, киса ушла легко и быстро - утешайтесь хотя бы этой мыслью :(
Мы два месяца назад потеряли любимую собаку, 8,5 лет, два инсульта, ужасная операция... Ребенок рыдал неделю, я плачу до сих пор.
Как ни странно, но стало легче когда мы завели другую собаку - взяли из приюта щенка. Хотя бы уже не так пусто в квартире и забот-хлопот много, некогда грустить))

Мур
21.11.2011, 13:04
А у нас сегодня умер котик, 3 года, любимый Мосенька.....вот сидим и плачем.

Сорри за офф. Это тот, который сломал ножку при падении??

Я не я
21.11.2011, 14:59
Мой любимец прожил 19 лет, уходил тяжело, болел. Всем им есть срок, рано или поздно все покидают нас, и лучше , когда это происходит как у Вас - легко и быстро. Больно смотреть на их мучения. Я от тоски завела нового котенка уже через 2.5 месяца, такого же рыженького как был. Он повадками невероятно похож на моего прежнего красавца, мне порой даже кажется, что в котенка вселилась душа умершего. Может такое быть? Он сразу почувствовал себя дома и совершенно не скучал по маме. Сходу понял где и что находится, быстренько разобрался с туалетом, спит там же, где спал мой старичок, и также ходит за мной по пятам. Теперь эта моя новая тютюнька гоняет по дому, ластится- жмется и очень нас радует и успокаивает. Только вот с кличкой не получается, зовем нового питомца именем старого, хотя новую и придумали, а вот само как-то выскакивает и у меня, и у мужа.

loksa
21.11.2011, 15:03
Только время... Очень Вам сочувствую:(

Багирка
22.11.2011, 20:40
Спасибо всем, кто не прошел мимо!!! :flower:

Клювик
23.11.2011, 00:25
Сочувствую.
Понимаю, что рано Вам предлагать нового друга, но вдруг? Вот такой котик живет на стройплощадке, его конечно кормят, но ему нужен дом

Багирка
23.11.2011, 01:31
Спасибо большое! Но я действительно сейчас не могу думать ни о ком другом, кроме моей любимицы...