PDA

Просмотр полной версии : А историю болезни 18-летней давности из роддома найти где-нибудь реально?

Туся
20.11.2011, 17:39
Подскажите, кто знает:flower:

Не то, чтобы очень надо, но давно уже есть потребность прочитать историю своего нерожденного ребенка.

Куда обращаться - в роддом (имеется ввиду Снегиревка) или есть какой-нибудь городской архив? И дадут ли почитать просто так, если придти?

Дело было в июле 1993-го...

lidis
20.11.2011, 17:44
думаю, что никак

Idelanu
20.11.2011, 17:44
Просто так вряд ли дадут. Но по запросу вполне возможно.
Раньше истории болезней 25 лет хранились.
Как теперь, не знаю.

Ворон_Ёж
20.11.2011, 17:46
А что Вы там надеетесь прочитать? Наверняка всё подчистили уже.

Рептилия
20.11.2011, 17:46
Как теперь, не знаю.
Не 30?....

Туся
20.11.2011, 17:52
А что Вы там надеетесь прочитать? Наверняка всё подчистили уже.

Этот трудно объяснить. Мне просто нужно и все. Ничего конкретного я прочитать не надеюсь.

Туся
20.11.2011, 17:52
Как теперь, не знаю.

А запрос чей должен быть?

Китайцы™
20.11.2011, 18:02
Никто вам историю болезни читать не даст.

соль с перцем
20.11.2011, 19:00
Никто вам историю болезни читать не даст.

Почему? По новому закону же можно? Другое дело, как только автор обратиться в роддом(архив?) история болезни тут же может пропасть(измениться), тем более время было смутное:005:

Туся
20.11.2011, 19:10
Почему? По новому закону же можно? Другое дело, как только автор обратиться в роддом(архив?) история болезни тут же может пропасть(измениться), тем более время было смутное:005:

Мне ж ни от кого ничего не надо, я ж не собираюсь никому никаких претензий предъявлять... Мне только для себя...

*ElenKa
20.11.2011, 19:14
Мне ж ни от кого ничего не надо, я ж не собираюсь никому никаких претензий предъявлять... Мне только для себя...
А может вы это сейчас так говорите....

Кошь
20.11.2011, 19:16

ну....они то откуда это знают:073:

Рептилия
20.11.2011, 19:16
Если бы мне было такое важно я бы сначала написала заявление на имя глав врача...потом в прокуратуру...
Должны дать, только добиться будет не на три щелчка пальцем...

Рептилия
20.11.2011, 19:19
...хотя с другой стороны.....не травите себе душу....ничего не вернешь....лишние переживания о прошлом не дают развиваться радостному будущему...Лучше тогда к психологу, а не к прокурору...

Даже если врачи наошибались там напропалую или Вы что то не так сделали....Смысл ворошить ?

соль с перцем
20.11.2011, 19:24
...хотя с другой стороны.....не травите себе душу....ничего не вернешь....лишние переживания о прошлом не дают развиваться радостному будущему...Лучше тогда к психологу, а не к прокурору...

Даже если врачи наошибались там напропалую или Вы что то не так сделали....Смысл ворошить ?

+100.

Мариксен
20.11.2011, 19:24

а, может, наоборот, не ошиблись, и в истории есть то, что сейчас не могут объяснить, То, от чего может зависеть будущее благополучие, в смысле здоровья?

Рептилия
20.11.2011, 19:26
а, может, наоборот, не ошиблись, и в истории есть то, что сейчас не могут объяснить, То, от чего может зависеть будущее благополучие, в смысле здоровья?
а и может.....
ИМХО- надо будет все равно иметь четкую причину для объяснений - зачем нужна ИБ....

klaus15
20.11.2011, 19:27
Если не случилось чуда ,то вашей истории родов не существует с 1998 -99 года.

Туся
20.11.2011, 19:52

А кто говорил про прокурора? Это как раз психологические вещи.

Я бы рассказала про смысл, да только ЛВ не то место, где душу обнажать можно.

Поэтому вопрос исключительно про возможность почитать ИБ, может, найдется кто-нибудь, кто даст конкретные рекомендации, как это сделать.

Увлечение
20.11.2011, 19:57
А кто говорил про прокурора? Это как раз психологические вещи.

Я бы рассказала про смысл, да только ЛВ не то место, где душу обнажать можно.

Поэтому вопрос исключительно про возможность почитать ИБ, может, найдется кто-нибудь, кто даст конкретные рекомендации, как это сделать.

автор, основа действия - принятое решение.
1. что за РД
2. приезжайте туда - сходите в архив, попросите по-человечески показать

Если не получится, спросите КАК надо сделать!
Люди не сволочи и не людоеды, по-человечески могут помочь..., тем более прошло 18 лет и никто не пострадает в любом случае!
Ну не получится, так не получится... Тогда можно успокоиться...
Вообщем, удачи.
Главное собраться и съездит - это в Питере дело было?

Скажите, а что Вы хотите там узнать? это связано с действиями персонала РД или это действия Ваших близких? Если дело касается действия близких, то в принципе лучше рассказать здесь и получить ответ со стороны... (или где-нибудь в другом месте и получить совет со стороны)

Если прошлое не дает покоя, хотя прошло 18 лет, надеяться, что оно отпустит через 25ть, можно, конечно...., но а вдруг этого не произойдёт!

Туся
20.11.2011, 20:18
автор, основа действия - принятое решение.
1. что за РД
2. приезжайте туда - сходите в архив, попросите по-человечески показать

Если не получится, спросите КАК надо сделать!
Люди не сволочи и не людоеды, по-человечески могут помочь..., тем более прошло 18 лет и никто не пострадает в любом случае!
Ну не получится, так не получится... Тогда можно успокоиться...
Вообщем, удачи.
Главное собраться и съездит - это в Питере дело было?

Ну, примерно так я и собираюсь сделать. Здесь спросила так, на всякий случай.
Дело было в Питере, р/д №6, Снегиревка.

Скажите, а что Вы хотите там узнать? это связано с действиями персонала РД или это действия Ваших близких? Если дело касается действия близких, то в принципе лучше рассказать здесь и получить ответ со стороны... (или где-нибудь в другом месте и получить совет со стороны)

Если прошлое не дает покоя, хотя прошло 18 лет, надеяться, что оно отпустит через 25ть, можно, конечно...., но а вдруг этого не произойдёт!

Я думала, прошлое - в прошлом. Оказалось, это совсем не так. Для того, чтобы нам с прошлым друг друга отпустить, мне надо сделать некоторые вещи. В том числе, прочитать ИБ.

Это все касается только меня. Я судить никого не собираюсь. Я себе помочь хочу.

мвБ
20.11.2011, 20:20
У нас в архиве за сколько-то рублей. Дают.

Увлечение
20.11.2011, 20:24
Ну, примерно так я и собираюсь сделать. Здесь спросила так, на всякий случай.
Дело было в Питере, р/д №6, Снегиревка.

Я думала, прошлое - в прошлом. Оказалось, это совсем не так. Для того, чтобы нам с прошлым друг друга отпустить, мне надо сделать некоторые вещи. В том числе, прочитать ИБ.

Это все касается только меня. Я судить никого не собираюсь. Я себе помочь хочу.

самолечение не всегда хорошая идея, может утянуть не туда.... как-то так.... Но, думаю, пока Вас не переубедить.
Если будете чувствовать, что не справляетесь с эмоциями, обращайтесь к нам...
Тут (на форуме) люди бывалые - говорю на полном серьезе, почитайте истории девочек... Помогут и мозги на место вставят:flower:

Туся
20.11.2011, 20:31
самолечение не всегда хорошая идея, может утянуть не туда.... как-то так.... Но, думаю, пока Вас не переубедить.
Если будете чувствовать, что не справляетесь, обращайтесь к нам...
Тут (на форуме) люди бывалые - говорю на полном серьезе, почитайте истории девочек... Помогут и мозги на место вставят:flower:

А про самолечение - это откуда?

Если это Ваш вывод - Вы ошиблись.

На ЛВ я достаточно давно, чтобы знать, как бывает, когда с болью приходишь. Бывает всякое.

Мне однажды здесь сказали, что нерожденных оплакивать нельзя, типа - не потеря и была.

Я сейчас не в том состоянии, чтобы дать возможность обсуждать подробности моей боли всем подряд, фильтровать я сейчас не смогу.

Увлечение
20.11.2011, 20:34

На ЛВ я достаточно давно, чтобы знать, как бывает, когда с болью приходишь. Бывает всякое.

Мне однажды здесь сказали, что нерожденных оплакивать нельзя, типа - не потеря и была.

Я сейчас не в том состоянии, чтобы дать возможность обсуждать подробности моей боли всем подряд, фильтровать я сейчас не смогу.

самолечение от душевных проблем... Простите, я об этом думала, когда писала:flower:

а идиотов везде полно - я о тех, кто говорит чушь

Туся
20.11.2011, 20:44
самолечение от душевных проблем... Простите, я об этом думала, когда писала:flower:

а идиотов везде полно - я о тех, кто говорит чушь

Спасибо за понимание:flower:

А вообще - я сама психолог, и у меня есть личный консультант (и не один)

*ElenKa
20.11.2011, 20:53

:010::010::010:

Увлечение
20.11.2011, 20:54
Спасибо за понимание:flower:

А вообще - я сама психолог, и у меня есть личный консультант (и не один)

ну вот, еще и проф деформация)))
я как бы психологов не люблю:001: так как приходилось с ними работать....

А консультанты должны быть для работы с клиентами, для решения личных проблем нельзя использовать знакомых психологов - они ТАКое насоветуют со своей колокольни...
Иногда прошлое совсем не такое, как нам кажется при начале разбора полетов.

Туся
20.11.2011, 21:01
ну вот, еще и проф деформация)))
я как бы психологов не люблю:001: так как приходилось с ними работать....

А консультанты должны быть для работы с клиентами, для решения личных проблем нельзя использовать знакомых психологов - они ТАКое насоветуют со своей колокольни...
Иногда прошлое совсем не такое, как нам кажется при начале разбора полетов.

Давайте на этой ноте поставим точку. Я не прошу любить психологов, так же не прошу давать рекомендации не по теме.

Вы очень легко делаете поспешные выводы, увы.

Увлечение
20.11.2011, 21:03
Давайте на этой ноте поставим точку. Я не прошу любить психологов, так же не прошу давать рекомендации не по теме.

Вы очень легко делаете поспешные выводы, увы.

давайте поставим точку)))
не буду давать советы не по теме)))
Простите, если чем-то задела:flower:

Мне просто платят за то, что всегда на шаг впереди.... вот иногда и позволяю лишнего:008:

Ворон_Ёж
20.11.2011, 21:06
Если по теме, то правильнее всего, ИМХО, оформить письменный запрос, пойти на приём к главврачу и требовать резолюцию (типа: "обратитесь в архив" или как-то так). В запросе максимально полно указать информацию: дату госпитализации и выписки, ФИО врача и всё такое. Ну, и подготовиться к борьбе. Удачи!

Светлячок и росинка
20.11.2011, 21:10
Думаю, можно, но только через врачебные каналы. У меня бабушке когда было лет 80, она лежала в больнице, и один студент-медик делал ей укол в вену и себя уколол. А у бабушки был гепатит А в возрасте лет 30-ти. Так он поднял архив...это какой давности????!!!! чтоб убедиться,что это не гепатит Б или С.

Мама и Киклан
20.11.2011, 21:14
Думаю, можно, но только через врачебные каналы. У меня бабушке когда было лет 80, она лежала в больнице, и один студент-медик делал ей укол в вену и себя уколол. А у бабушки был гепатит А в возрасте лет 30-ти. Так он поднял архив...это какой давности????!!!! чтоб убедиться,что это не гепатит Б или С.

двоешник
гепатит А не хронизируется
а гепатит С начали диагностировать с 1993 года примерно

Oль
20.11.2011, 21:16
двоешник
гепатит А не хронизируется
Так он и выяснил, что это А. Почему двоечник?

Мама и Киклан
20.11.2011, 21:19
Так он и выяснил, что это А. Почему двоечник?

патамушта 50 лет назад про С не знали

и вообще - с такой ТДО нечего в медицине делать
пущщай в офисе сидит:065:

Туся
20.11.2011, 21:21
давайте поставим точку)))
не буду давать советы не по теме)))
Простите, если чем-то задела:flower:

Мне просто платят за то, что всегда на шаг впереди.... вот иногда и позволяю лишнего:008:

Да не задели, просто или разговаривать - тогда с объяснениями и подробностями, но тогда уж в ЖГ, или нет. Разговаривать с подробностями я не хочу. Вот и все:flower:

Oль
20.11.2011, 21:21
патамушта 50 лет назад про С не знали

и вообще - с такой ТДО нечего в медицине делать
пущщай в офисе сидит:065:

Он выяснял - А или В. Это важно. Узнал, что А и успокоился.

Мама и Киклан
20.11.2011, 21:22
Он выяснял - А или В. Это важно. Узнал, что А и успокоился.

читайте внимательнее:004:

Tsvele
20.11.2011, 21:52
а гепатит С начали диагностировать с 1993 года примерно

По-моему, его до этого просто по-другому называли, типа "гепатит ни А, ни В"

Idelanu
20.11.2011, 22:09
По-моему, его до этого просто по-другому называли, типа "гепатит ни А, ни В"

По-моему именно так. Ни А ни Б.

Idelanu
20.11.2011, 22:11
Туся, я искренне Вам сочувствую.
Наберитесь сил, съездите в архив. Вообще-то там люди работают. можно почеловечески поговорить. Можно за шоколадку/тортик.
Если архив не сохранился, тогда увы.
Везде работают люди.

Абри
20.11.2011, 22:51
Если архив сохранился, то реально почитать.

Туся
20.11.2011, 23:13
Наберитесь сил, съездите в архив. Вообще-то там люди работают. можно почеловечески поговорить. Можно за шоколадку/тортик.
Везде работают люди.

яРыба
21.11.2011, 02:06
расскажу как это выглядит изнутри - Архив родильного дома... это такая комната (чаще всего в подвале) тёмная и пыльная, со стеллажами, которых вечно не хватает и истории родов складываются просто в коробки (часто не по годам даже, а просто валом\пачками). Архивированием историй и проч. документации заведует статистический отдел (сейчас почти во всех роддомах есть такое подразделение)... чаще всего это возрастные женщины.
Формально они вправе вам отказать... да и чисто по-человечески им навряд ли захочется тратить своё время, чтобы идти и копаться в бумажных завалах.
Мой совет такой - не надо ничего требовать, как советовали выше. Нужно прийти в будний день, в рабочее время. Любезно вызвать в коридор (разговаривать не прилюдно) начальника стат. отдела... главного, вообщем. Коротко но убедительно, в двух словах, объяснить ситуацию и попросить копию истории родов. Копию.
Главная идея просьбы - человеческое участие... потратьте пожалуйста на меня немного времени, спуститесь в подвал, поройтесь в пыльных бумагах, откопируйте... а я зайду через некоторое время.
ПС: Пакетик\конвертик с благодарностью обязателен.
Везде же люди...

соль с перцем
21.11.2011, 02:23
расскажу как это выглядит изнутри - Архив родильного дома... это такая комната (чаще всего в подвале) тёмная и пыльная, со стеллажами, которых вечно не хватает и истории родов складываются просто в коробки (часто не по годам даже, а просто валом\пачками). Архивированием историй и проч. документации заведует статистический отдел (сейчас почти во всех роддомах есть такое подразделение)... чаще всего это возрастные женщины.
Формально они вправе вам отказать... да и чисто по-человечески им навряд ли захочется тратить своё время, чтобы идти и копаться в бумажных завалах.
Мой совет такой - не надо ничего требовать, как советовали выше. Нужно прийти в будний день, в рабочее время. Любезно вызвать в коридор (разговаривать не прилюдно) начальника стат. отдела... главного, вообщем. Коротко но убедительно, в двух словах, объяснить ситуацию и попросить копию истории родов. Копию.
Главная идея просьбы - человеческое участие... потратьте пожалуйста на меня немного времени, спуститесь в подвал, поройтесь в пыльных бумагах, откопируйте... а я зайду через некоторое время.
Везде же люди...

ППКС

malichok
21.11.2011, 02:31
Автор, я Вам искренне сочувствую. Надеюсь, архив еще сохранился.

Гугушоночек
21.11.2011, 03:45
Если архив сохранился, то реально почитать.

+1

Раиса Максимовна
21.11.2011, 06:06
Везде же люди...
+1
еще подчеркнуть, что вам для себя, чтобы не боялись копировать.

автор, я очень вам сочувствую. соболезную.

Петербурженка
21.11.2011, 07:25
Везде же люди...

ППКС, в случае если архив еще сохранился, времени много прошло...
Попытка - не пытка, хотя и зав.может отказать элементарно из - за боязни...

Петербурженка
21.11.2011, 07:33
после роддома передавали в архив Управления Здравоохранения.

Амнерис
21.11.2011, 09:01
Автор, я только что запрашивала свою историю родов в Снегиревке, 13 летней давности. Дают очень неохотно, и только по запросу медучреждения. У меня тоже были некоторые неприятности в родах, поэтому ессно саму историю (верней копию) давать отказались. Дали только справку о родах (это маленькая выписка, где ничего толком нет). Меня устроило. Но вам же нужны подробности...
Снегиревка совдеповское учреждение. С одной стороны они очень подозрительные, и докапывались у моих родителей зачем именно мне история. Но с другой стороны дали справку по запросу-просто напечатанному за углом на принтере.
Они боятся неприятностей, и прячутся как серые мыши. Я думаю- что если свои косяки с моем случае они не стали выдавать -то в вашем и подавно.. Но попробовать всегда можно.
(а хранится все действительно 25 лет).

Амнерис
21.11.2011, 09:03
Там не люди работают, я вас уверяю. Мои родители только что получили от них ушат хамства и равнодушия.
Мама до сих пор в шоке от их отношения.
По человечески- это не к ним.

Везде работают люди.