PDA

Просмотр полной версии : Почему в Петербурге нет лавочек?

Страницы : [1] 2

Даффна
20.11.2011, 17:59
Вот едешь-едешь - ни одной не встретится! Люди бедные идут, километры мотают, даже притулиться негде. А с детьми? А старики? А просто отдохнуть???

Ну ладно там Матвиенко посносила всё в смутные времена, но сейчас вот выборы на носу... благоустройство, всё же... А?:008:

http://s39.radikal.ru/i086/1111/c4/d154cc263d31.jpg (http://www.radikal.ru)http://i001.radikal.ru/1111/91/b96576e2f962.jpg (http://www.radikal.ru)

=alёnka=
20.11.2011, 18:01
Где смотрите?

Lucent
20.11.2011, 18:02
Почему же нет, кое где есть ;) .... На приведенной в порядок Б.Конюшенной, поставили вместо стареньких деревянных лавочек, новенькие красивущие...но из камня...посиди попробуй. Зато стоят теперь лавочки, радуют глаз, хотя присаживаться на них никто не решается :005: Это я наблюдаю рядом с работой, а в Пушкине у нас с лавочками порядок, приезжайте ;)

кошка зеленая
20.11.2011, 18:02
Чтоб на них не бухали и мусор вокруг не раскидывали

Южный ктототам
20.11.2011, 18:05
только вокруг дома вспомнилось: в сквере напротив штук шесть лавочек, во дворе - две, в сквере чуть наискосок - штук 10, не меньше. в сквере через пару домов - тоже штук 10, или больше, я не пересчитывала:)

Даффна
20.11.2011, 18:06
Где смотрите?
Да везде.
Один скверик с двумя скамейками на десять километров.

Даффна
20.11.2011, 18:06
только вокруг дома вспомнилось: в сквере напротив штук шесть лавочек, во дворе - две, в сквере чуть наискосок - штук 10, не меньше. в сквере через пару домов - тоже штук 10, или больше, я не пересчитывала:)
Вы явно не в центре живёте?

=alёnka=
20.11.2011, 18:07
Да везде.
Один скверик с двумя скамейками на десять километров.
Что, во всем городе так что ли? ;)

Южный ктототам
20.11.2011, 18:07
Чтоб на них не бухали и мусор вокруг не раскидывалиэто да.....во дворе не присесть, одни алкаши толпами. пьют, здесь же спят, здесь же содержимое желудков выплевывают:( а я так радовалась, когда у нас дворик в порядок приводили, думала, вот с деткой будем гулять...

Южный ктототам
20.11.2011, 18:08
Вы явно не в центре живёте?я как раз в центре:))

Стоять-бояться
20.11.2011, 18:08
Отродясь не было в Петербурге лавочек. Скамейки да, были:004:

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:10
в центре есть же у Казанского...на Конюшенной... внутри Пассажа... вдоль Гостинки...у Адмиралтейства.....на том берегу на Горьковской вдоль аллеи к Зоопраку... продолжать?:)

Даффна
20.11.2011, 18:12
в центре есть же у Казанского...на Конюшенной... внутри Пассажа... вдоль Гостинки...у Адмиралтейства.....на том берегу на Горьковской вдоль аллеи к Зоопраку... продолжать?:)
Вдоль Литейного? Лермонтовского? Загородный? Гороховая? Фонтанка? ...

=alёnka=
20.11.2011, 18:13
На Фонтанке-то зачем? Все машинами забито. Хорошее удовольствие сидеть.

Даффна
20.11.2011, 18:15
Со спинкой скамейка, без - лавка.

На Фонтанке-то зачем? Все машинами забито. Хорошее удовольствие сидеть.
Не все же такие крутые, что на машинах всегда?

Четна
20.11.2011, 18:17
В 2003 г к 300 летию города отремонтировали наш двор. Поставили 4 скамейки. Красивые. Через неделю 2-х не было. Где? На даче у милых горожан.
Через месяц не было ни одной.

Южный ктототам
20.11.2011, 18:17
да много их, автор. если где-то скамейки вдруг не нашлось, это же не значит, что в СПб их нет:)

=alёnka=
20.11.2011, 18:18
Не все же такие крутые, что на машинах всегда?
При чем тут крутые? Вы ж там сидеть собираетесь - приятно что ли? Еще на кольцевой скамейку поставьте :)

Даффна
20.11.2011, 18:19
да много их, автор. если где-то скамейки вдруг не нашлось, это же не значит, что в СПб их нет:)

На каждые 3-5 км нужно.
Ну мне так кажется :)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:21

на Загородном они у аллейки вдоль Загородного к ТЮЗу и у Тюза. на Фонтанке они в Аничковом саду.

Даффна
20.11.2011, 18:22
При чем тут крутые? Вы ж там сидеть собираетесь - приятно что ли? Еще на кольцевой скамейку поставьте :)
Ну, у меня есть машина. И ноги пока здоровые.
А пройти пару километров там, где не ходят автобусы и сплошные закрытые дворы - то есть везде по прямым углам - это непросто для пожилого человека или мамы с ребёнком. А впереди ещё и зима.

Южный ктототам
20.11.2011, 18:23
На каждые 3-5 км нужно.
Ну мне так кажется :)а чего, нет?:016: если что,я не приглядывалась, конечно:)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:23

еще вспомнила есть пешеходная улица паралельно Загородному,ведет к м.Владимирская..Большая Московская называется...вот на ней есть тоже.

крысЁк
20.11.2011, 18:24
В 2003 г к 300 летию города отремонтировали наш двор. Поставили 4 скамейки. Красивые. Через неделю 2-х не было. Где? На даче у милых горожан.

Под окнами большой сквер с детской площадкой, но никогда там не гуляем, т.к там на каждой лавке алкашня сутками сидит. Получается что лучше когда около детских площадок нет скамеек:(

=alёnka=
20.11.2011, 18:26
Даффна, как Вы как будто не в центре живете! Я вот хоть в центре и не живу, но не вполне представляю где там можно делать скамейки. На узких улочках, заставленных машинами, и узкими тротуарами? Плюс зимой еще сугробы и сосульки. Ну ГДЕ там ставить скамейки?

Даффна
20.11.2011, 18:27
а чего, нет?:016: если что,я не приглядывалась, конечно:)
НЕТ.

еще вспомнила есть пешеходная улица паралельно Загородному,ведет к м.Владимирская..Большая Московская называется...вот на ней есть тоже.
Вы водитель, видимо :)

Я не говорю, что нет мест, где можно в принципе посидеть в городе. Блин, даже не верю, что меня не слышат, я что, попала в раздел БастенБак???
Я говорю, что пешеходам приходится по-любому мотать не меньше 3-7 км до таких мест.

~Nati~
20.11.2011, 18:31
Прикинула, где на Невском можно поставить лавочку?:016: Видимо нигде.
Придется пешком идти, или на транспорте проехаться.

Матильда Жабовски
20.11.2011, 18:31

Вы как себе представляете лаво скамейки на перечисленных улицах? Посреди тротуаров?

Idelanu
20.11.2011, 18:32
Я по всему городу езжу.
Есть районы, где есть лавочки и на них можно сесть.
Есть районы, где скамеек нет как таковых. Идешь, идешь.... и будешь идти дооолго.
Есть районы, где скамейки местами есть, местами нет. Знать надо, где искать. иначе идти тебе и идти долго, долго.

Не все скамейки и не всегда заняты алкашней. Есть вполне приличные места, где скамейку найти можно. У ст.м. Ленинский пр. у Французского бульвара такая площадочка, где одни скамейки и алкашни нет, так как рядом метро и милиция ходит иногда.

Южный ктототам
Вы как себе представляете лаво скамейки на перечисленных улицах? Посреди тротуаров?я вот лежу и об этом думаю. ходить неудобно будет. народу много и так, а еще скамейки обходить:016:

Idelanu
Вы как себе представляете лаво скамейки на перечисленных улицах? Посреди тротуаров?

Не, но хоть бы во дворах. Заходишь во двор, там скамеечка... Хоть бы так.

Даша-Петя
20.11.2011, 18:35
да Матвиенка их снесла

Даффна
20.11.2011, 18:40
Лавочки-скамейки дожны быть в городе. Если он для людей, конечно.
Если он для быдла и алкашни, то да- не надо.

Даффна
20.11.2011, 18:40
Я по всему городу езжу.
Есть районы, где есть лавочки и на них можно сесть.
Есть районы, где скамеек нет как таковых. Идешь, идешь.... и будешь идти дооолго.
Есть районы, где скамейки местами есть, местами нет. Знать надо, где искать. иначе идти тебе и идти долго, долго.

Не все скамейки и не всегда заняты алкашней. Есть вполне приличные места, где скамейку найти можно. У ст.м. Ленинский пр. у Французского бульвара такая площадочка, где одни скамейки и алкашни нет, так как рядом метро и милиция ходит иногда.
Да. Именно так.

Увлечение
20.11.2011, 18:41
Вот едешь-едешь - ни одной не встретится! Люди бедные идут, километры мотают, даже притулиться негде. А с детьми? А старики? А просто отдохнуть???

Ну ладно там Матвиенко посносила всё в смутные времена, но сейчас вот выборы на носу... благоустройство, всё же... А?:008:

в Ярославле со мной провели беседу!
Какие власти идиоты, что поставили лавочки)))
Теперь там кучкуются бомжи

Вы уж определитесь

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:44
НЕТ.

Вы водитель, видимо :)

Я не говорю, что нет мест, где можно в принципе посидеть в городе. Блин, даже не верю, что меня не слышат, я что, попала в раздел БастенБак???
Я говорю, что пешеходам приходится по-любому мотать не меньше 3-7 км до таких мест.

ага:) водитель:) но я и пешком тоже хожу.....с ребенком,к примеру,2 года с коляской отходила....через полгорода пешком....вы не поверите,всегда находила скамейку где посидеть:)

Даффна
20.11.2011, 18:49
в Ярославле со мной провели беседу!
Какие власти идиоты, что поставили лавочки)))
Теперь там кучкуются бомжи

Вы уж определитесь
Я давно определилась.

А у вас раз весь расчёт на бомжей и алкашей, так надо и фонтаны убрать - там купаются. И остальные памятники снести, что Валентина Геростратовна не успела.
Долой вообще. У нас же на быдло всё расчитано, правда?
А остальные на автомобилях.

~Nati~
20.11.2011, 18:49
Не, но хоть бы во дворах. Заходишь во двор, там скамеечка... Хоть бы так.
Вот в наших дворах, жильца сами отнесли скамеечки, подальше от домов. Потому как, все те же алкаши, молодежь попой на спинке. ножками на сиденье.
Вот и посидели пожилые люди!:015:

Kitty Cat
20.11.2011, 18:51
Чтоб на них не бухали и мусор вокруг не раскидывали\
Золотые слова!
Не надо, пожалуйста, скамеечек. Они (желающие выпить), правда, все равно на детских площадках находят себе местечко. Тут уж от них никуда не деться :(

Даффна
20.11.2011, 18:52
ага:) водитель:) но я и пешком тоже хожу.....с ребенком,к примеру,2 года с коляской отходила....через полгорода пешком....вы не поверите,всегда находила скамейку где посидеть:)
Яяяяяя....

Возле моего дома тоже есть скамейки. Нет, возле моего лавки, если уж вопрос принципиален для "культурных" петербуржцев. Но Я помню, что помимо МЕНЯ в городе ещё есть люди. И не все из них могут через погорода ходить.

кошка зеленая
20.11.2011, 18:53
Не все скамейки и не всегда заняты алкашней. Есть вполне приличные места, где скамейку найти можно. У ст.м. Ленинский пр. у Французского бульвара такая площадочка, где одни скамейки и алкашни нет, так как рядом метро и милиция ходит иногда.А там курильщики толпами сидят:065:

~Nati~
20.11.2011, 18:54
Яяяяяя....

Возле моего дома тоже есть скамейки. Нет, возле моего лавки, если уж вопрос принципиален для "культурных" петербуржцев. Но Я помню, что помимо МЕНЯ в городе ещё есть люди. И не все из них могут через погорода ходить.
:0005:

Извините......

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:54
Яяяяяя....

да есть скамейки.и много есть.я вам в цетре перечислила уже кучу мест,могу еще продолжить. в центре,кроме того, в каждом торговом центре есть скамеечки - в Гостином Дворе,в Пассаже,в ДЛТ ( и вдоль него)... вы же про центр говорили,что их нет???????

Gilly
20.11.2011, 19:01
Вчера была у м. пл. Мужества. Удивилась поставленным у метро скамеечкам вместо снесенных ларьков :065:

Зы. А скамейки у нас можно ставить только из бетона - чтоб сразу не сломали и не унесли :073:

Увлечение
20.11.2011, 19:05
Я давно определилась.

А у вас раз весь расчёт на бомжей и алкашей, так надо и фонтаны убрать - там купаются. И остальные памятники снести, что Валентина Геростратовна не успела.
Долой вообще. У нас же на быдло всё расчитано, правда?
А остальные на автомобилях.

почему?

Кошь
20.11.2011, 19:14
Чтоб на них не бухали и мусор вокруг не раскидывали
+1
ога
лучше всего прямо посреди дороги...чтоб наверняка.
Ну, у меня есть машина. И ноги пока здоровые.
А пройти пару километров там, где не ходят автобусы и сплошные закрытые дворы - то есть везде по прямым углам - это непросто для пожилого человека или мамы с ребёнком. А впереди ещё и зима.

А зачем пожилым и с ребенком топать на киломметры? Иди в парк и сиди там или во двор.
Во имя удобства некоторых весь город должен биться об эти скамейки. Итак места катастрофически не хватает...

Мариксен
20.11.2011, 19:15
А там курильщики толпами сидят:065:
Там много скамеечек, и не на всех сидят курильщики. И расстояние между скамеечками имеется, так что можно и посидеть и не покурить.
Но, вообще-то, в том районе, про который Вы написали, со скамейками полный порядок.
Не центр.
Я было хотела посоветовать в спальные районы перебираться, но подумала, что такой призыв будет расценен, как разжигание. И не посоветовала.:))

Харпер Ли
20.11.2011, 19:21

Нары, может?:))

ClaiR
20.11.2011, 19:29
Ох уж эти скамейки и предвыборное благоустройство...
Поставили у нас тут пару лет назад скамейки во дворе на детской площадке (прямо под окнами дома),а рядом с площадкой и домом магазинчик 24 часа,где круглые сутки продают алкашку всех видов и в любых кол-вах.Так вот детская площадка превратилась в черт и что, пьяные компании круглые сутки, справляющие свою нужду в песочницу и возле близстоящих деревьев и кустов. Спящие нетрезвые тела на скамейках по утру,мусор,драки,дебоши и т.д. все выплывающие...Убрали жители дома эти скамейки и были бы до сих пор счастливы,если бы пару дней назад вместо 3 скамеек,не привезли бы "добрые и заботливые" муниципалы еще аж 7 штук,натыркали их буквально в расстоянии метра друг от друга.Стараются перед выборами...Залили бетоном и привет...Эх эт так лирическое отступление.

Стоять-бояться
20.11.2011, 19:30
У нас уже и подъездов скамеечек не осталось. И думается иногда, что не плохо это.

Стоять-бояться
20.11.2011, 19:31
Нары, может?:))

Вы сиживали? :016:

Матильда Жабовски
20.11.2011, 19:40
А зачем пожилым и с ребенком топать на киломметры? Иди в парк и сиди там или во двор.
Во имя удобства некоторых весь город должен биться об эти скамейки. Итак места катастрофически не хватает...

ППКС.
Какой-то надуманный топ...

Матильда Жабовски
20.11.2011, 19:42
Ох уж эти скамейки и предвыборное благоустройство...
Поставили у нас тут пару лет назад скамейки во дворе на детской площадке (прямо под окнами дома),а рядом с площадкой и домом магазинчик 24 часа,где круглые сутки продают алкашку всех видов и в любых кол-вах.Так вот детская площадка превратилась в черт и что, пьяные компании круглые сутки, справляющие свою нужду в песочницу и возле близстоящих деревьев и кустов. Спящие нетрезвые тела на скамейках по утру,мусор,драки,дебоши и т.д. все выплывающие...Убрали жители дома эти скамейки и были бы до сих пор счастливы,если бы пару дней назад вместо 3 скамеек,не привезли бы "добрые и заботливые" муниципалы еще аж 7 штук,натыркали их буквально в расстоянии метра друг от друга.Стараются перед выборами...Залили бетоном и привет...Эх эт так лирическое отступление.

Вот такая же фигня!!!
У нас не в таком масштабе - но тоже скамейку привезли к парадке, а рядом ларек:015: У нашей угловой парадной и так тусень вечный страждущих - теперь им одно удовольствие будет))

Надеюсь, что жители нижних этажей, под покровом ночи таки оттащат эту скамейку кудЫ подальше!!!

Увлечение
20.11.2011, 19:45
Вот такая же фигня!!!
У нас не в таком масштабе - но тоже скамейку привезли к парадке, а рядом ларек:015: У нашей угловой парадной и так тусень вечный страждущих - теперь им одно удовольствие будет))

Надеюсь, что жители нижних этажей, под покровом ночи таки оттащат эту скамейку кудЫ подальше!!!

:))
Мои добре соседи, днём распилили скамейку, так как она тяжелая, зараза, была, и выкинули:004:
Накануне ночью на этой скамейке тусили 7-8 человек и грооооооооооооомко орали:))

Харпер Ли
20.11.2011, 19:46
Вы сиживали? :016:

Странный вопрос от человека, потряхивающего решетку:)).
Если что, я нет, чтоб без гнусных инсинуаций.

Матильда Жабовски
20.11.2011, 19:47
:))
Мои добре соседи, днём распилили скамейку, так как она тяжелая, зараза, была, и выкинули:004:
Накануне ночью на этой скамейке тусили 7-8 человек и грооооооооооооомко орали:))

У нас тоже оттаскивали постоянно скамейки. Потом сделали ограждение. Так теперь на этот узкий проход поставили новую - зИлененькую, красивенькую))) Седня с утра вышла - а там:014::014::014: во всю. Как сквозь строй блин:010::015:

Четна
20.11.2011, 20:58
да Матвиенка их снесла
Куда снесла? На свою дачу? :001:
или опять во всем Матвиенко виновата;)
Скамейки пропадали по одной. Ночью. Думайте она по ночам грузила скамейки:001:?

Кошь
20.11.2011, 21:01
Кстати, а никто не знает где лавочки есть красивые кованные? Мне на дачу нужно:fifa:
а то мне одна понравилась, но она в Сестрорецке и в цемент вмонтированна:(

Матильда Жабовски
20.11.2011, 21:06
Кстати, а никто не знает где лавочки есть красивые кованные? Мне на дачу нужно:fifa:

У нас!! Не кованая конешно. Но зеленьнькая. Симпатишная)))
Не вкопанная)))

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:13

в магазинах типа Оби:) и у тех,кто делает кованые изделия на заказ:)

Кошь
20.11.2011, 21:18
У нас!! Не кованая конешно. Но зеленьнькая. Симпатишная)))
Не вкопанная)))
нет, мне кованная нужна:fifa:
типа таких
http://s59.radikal.ru/i164/1111/4c/44f36d17803et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1111/4c/44f36d17803e.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1111/fc/cb92c88cb2fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1111/fc/cb92c88cb2fd.jpg.html)

в магазинах типа Оби:) и у тех,кто делает кованые изделия на заказ:)
Там платить нужно а я так хочу:fifa:

Даффна
20.11.2011, 21:18
а то мне одна понравилась, но она в Сестрорецке и в цемент вмонтированна:(http://www.skameykaspb.ru/category_30.html

Keen
20.11.2011, 21:29
Вот едешь-едешь - ни одной не встретится! Люди бедные идут, километры мотают, даже притулиться негде.
Какие километры? :001:
Я тут в ББ опрос проводила на тему отказа от машины, так народ не готов 1.5км пешком до спортклуба дойти, только на авто :065:

Матильда Жабовски
20.11.2011, 21:31
нет, мне кованная нужна:fifa:
типа таких
http://s59.radikal.ru/i164/1111/4c/44f36d17803et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1111/4c/44f36d17803e.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1111/fc/cb92c88cb2fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1111/fc/cb92c88cb2fd.jpg.html)

ну у нас что-то отдаленно напоминающее первую картинку)) Только без вензелей.

Стоять-бояться
20.11.2011, 21:35
Странный вопрос от человека, потряхивающего решетку:)).
Если что, я нет, чтоб без гнусных инсинуаций.

Гадюкина, это кот. :016:

Даффна
20.11.2011, 21:36
Какие километры? :001:
Я тут в ББ опрос проводила на тему отказа от машины, так народ не готов 1.5км пешком до спортклуба дойти, только на авто :065:
В ББ своя специфика.
Я же говорила о ... об обычных людях :)) Зайдите в детские разделы, посмотрите сколько людей водят детей в садик за 2 км. Пешком.

Матильда Жабовски
20.11.2011, 21:37
Я же говорила о ... об обычных людях :)) Зайдите в детские разделы, посмотрите сколько людей водят детей в садик за 2 км. Пешком.

эээ то есть они бы выходили за два часа для того чтобы посидеть на лавочках??

Даффна
20.11.2011, 21:37
Гадюкина, это кот. :016:
Естесственно :065: У тебя Вас везде коты.

Даффна
20.11.2011, 21:38
эээ то есть они бы выходили за два часа для того чтобы посидеть на лавочках??
Ой, как смешно. Как остроумно. Прямо умереть-не встать.

Стоять-бояться
20.11.2011, 21:40
Не везде:ded:

Даффна
20.11.2011, 21:41
Не везде:ded:
Ой, да, сорри. Забыла про собакина :))

Матильда Жабовски
20.11.2011, 21:44
Ой, как смешно. Как остроумно. Прямо умереть-не встать.

У меня в сообщении куча смеющихся смайликов что-ли стояла?
Что Вас так "развеселило"?

Helmut
20.11.2011, 21:58
Урны конфисковали чтобы в них террористы не могли бомбы спрятать - это было Путинское нововведение 1999 года.

Харпер Ли
20.11.2011, 21:59
Урны конфисковали чтобы в них террористы не могли бомбы спрятать - это было Путинское нововведение 1999 года.

А скамейки убрали, чтоб на них шпиены через в дырку в газете не подсматривали.
Может это происки госдепа?

Стоять-бояться
20.11.2011, 21:59

Господи, ну до чего же вы однообразны.:010:

Даффна
20.11.2011, 22:02
У меня в сообщении куча смеющихся смайликов что-ли стояла?
Что Вас так "развеселило"?
Я отвечала человеку, что есть масса людей, ходящих пешком.
Поэтому ваше предпоожение о том, что они будут выходить из дома на два часа раньше ради скамеек приняла за попытку пошутить. Я ошиблась?

Даффна
20.11.2011, 22:05
+1
Скамейки, чтобы на них алкаши не собирались.

Что дальше? Фонтаны? Фасады? Лестницы? Памятники?
Весь город превратим в загон из бетона, якобы против плохих людей???

Helmut
20.11.2011, 22:15
Господи, ну до чего же вы однообразны.:010:

Не состою (в отличие от некоторых) в Партии Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц.

А больше в этой стране ничем заниматься и не положено. Не согласны - выходите 31 числа к Гостиному Двору.

Стоять-бояться
20.11.2011, 22:17
Не состою (в отличие от некоторых) в Партии Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц.

А больше в этой стране ничем заниматься и не положено. Не согласны - выходите 31 числа к Гостиному Двору.

Да, вы явно состоите в совершенно другом месте. :(

Матильда Жабовски
20.11.2011, 22:21
Я отвечала человеку, что есть масса людей, ходящих пешком.
Поэтому ваше предпоожение о том, что они будут выходить из дома на два часа раньше ради скамеек приняла за попытку пошутить. Я ошиблась?

Да не ради скамеек!
Вы говорите, что люди ходят в дет.сад за 2 км. Ну вот при наличии скамеек на их пути и желания на них отдохнуть, им придецца выходить из дому гораздо раньше. Они будут это делать?

Natalka -z
20.11.2011, 22:28

вдоль этих улочек, есть скамейки..в садиках или зонах отдыха

На каждые 3-5 км нужно.
Ну мне так кажется :)

зачем? транспорт ходит,кто не может пройти 2-3 км ездят на на маршрутках или автобусах
Яяяяяя....

зачем ХОДИТЬ через полгорода, откройте тайну.:))
В ББ своя специфика.

2 км это большое растояние??? значит садяться пусть на ОТ.

Даффна
20.11.2011, 22:30
Да не ради скамеек!
Вы говорите, что люди ходят в дет.сад за 2 км. Ну вот при наличии скамеек на их пути и желания на них отдохнуть, им придецца выходить из дому гораздо раньше. Они будут это делать?
Ну ладно...
Третий раз: люди в городе Санкт-Петербурге ходят пешком. И лишь малый (Очень малый) процент жителей нашего славного города общается на ЛВ в-целом и в разделе ББ в частности. Надеюсь, так достаточно понятно? )))
Будут ли они выходить из дому раньше и для чего, и как на их время повлияет наличие-отсутствие скамеек, я не знаю.

Но знаю, что скамейки-лавочки в городе (в нормальном городе) быть должны.

В городе, в котором живут ЛЮДИ. А не только автомобилисты и гопники.

Bfl
20.11.2011, 22:32
Я не в центре живу, но у нас почти все скамейки убрали. В частности на Богатырском проспекте (начало) на пешеходной аллее убрали все:(

Natalka -z
20.11.2011, 22:36
Будут ли они выходить из дому раньше и для чего, и как на их время повлияет наличие-отсутствие скамеек, я не знаю.

Но знаю, что скамейки-лавочки в городе (в нормальном городе) быть должны.

В городе, в котором живут ЛЮДИ. А не только автомобилисты и гопники.

так эти лавочки-скамеечки СУЩЕСТВУЮТв городе Санкт-Петербург, за что боритесь то?:))

Даффна
20.11.2011, 22:38
так эти лавочки-скамеечки СУЩЕСТВУЮТв городе Санкт-Петербург, за что боритесь то?:))
Это Вы тут боретесь. Я рассуждаю.

Natalka -z
20.11.2011, 22:57
Это Вы тут боретесь. Я рассуждаю.

тогда предлагаю,пешком больше ходить:))
пройдите весь литейный,загородный,лермонтовский и зацените.
на самой пешеходной улице лавочки НИКОМУ не нужны,а в садиках они есть.

Абри
20.11.2011, 23:00
Я не в центре живу, но у нас почти все скамейки убрали. В частности на Богатырском проспекте (начало) на пешеходной аллее убрали все:(

и не понятно, почему

Natalka -z
20.11.2011, 23:06

в самом центе ,там где зеленая зона лавочки есть везде, в московском где я живу этих скамеечек пруд пруди в пешеходных зонах, из дворов сами жители вынесли т.к летом все таки спать хочеться а не слушать чириканье молодежи.

Даффна
20.11.2011, 23:11
тогда предлагаю,пешком больше ходить:))
пройдите весь литейный,загородный,лермонтовский и зацените.
Ох уж эти советы.. Ох уж эти советчики :))

в самом центе ,там где зеленая зона лавочки есть везде.
И много в центре "зелёных зон"?

Natalka -z
20.11.2011, 23:26
Ох уж эти советы.. Ох уж эти советчики :))

И много в центре "зелёных зон"?

а вы предлагаете прямо на невском или староневском на узких улочках поставить скамейки?:))

конкретно где вам не хватает этих лавочек?

зеленых зон кстати много, другое дело что они небольшие,но лавочка там есть и часто еще типа детской площадки.

на загородном от м .владимирская до м. балтийская таких 3 расстояние там вроде 1,5 км

лермонтовский от декабристов до балтийской 2 км...четко знаю одну площадку и лавочки и т.п

где по карте зеленое пятно там лавочки и стоят.:))

Тимма
20.11.2011, 23:27

У нас новые скамеечки привезли, а старые не убрали
так и стоят у подъездов (парадные писать рука не поднимается) в 2 ряда
Ежели кому их не хватает, адрес шепну
только чур новые не увозить!:))

Даффна
20.11.2011, 23:40
на загородном от м .владимирская до м. балтийская таких 3 расстояние там вроде 1,5 км

лермонтовский от декабристов до балтийской 2 км...четко знаю одну площадку и лавочки и т.п

где по карте зеленое пятно там лавочки и стоят.:))
Вы так очаровательны в своей простоте со своими улыбочками, что я даже растерялась :)) как-то... Вроде и живу рядом, и хожу там почти ежедневно... Но ёлки!!! Мало ли :065: Прям аж пошла в карты, сходила..
Да нет, вроде не у меня с головкой тогось, вроде ж, как и раньше Загородный находится между Владимирской и Техноложкой (фух, отлегло прям:))) И "зелёная зона" там одна как и раньше - у ТЮЗа, где мы чаще всего с дитём и гуляем.
А... может, у Вас карта какая другая??? :))

http://s017.radikal.ru/i400/1111/ca/ae34583b4f3d.png (http://www.radikal.ru)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 23:49
Вы так очаровательны в своей простоте со своими улыбочками, что я даже растерялась :)) как-то... Вроде и живу рядом, и хожу там почти ежедневно... Но ёлки!!! Мало ли :065: Прям аж пошла в карты, сходила..
Да нет, вроде не у меня с головкой тогось, вроде ж, как и раньше Загородный находится между Владимирской и Техноложкой (фух, отлегло прям:))) И "зелёная зона" там одна как и раньше - у ТЮЗа, где мы чаще всего с дитём и гуляем.

а прямо напротив метро небольшой такой сквер, с деревьями и скамеечками,кстати:) он не считается:)?

Даффна
20.11.2011, 23:53
а прямо напротив метро небольшой такой сквер, с деревьями и скамеечками,кстати:) он не считается:)?
Открыли только этим летом. Был просто закрыт. Но дело не в этом - Вам не кажется, что он рядом с Пионерской площадью, что у ТЮЗа? И вокруг больше ничего?

И главное, скамейка - это не зелёная зона. Это просто и необходимо как и урна.

Natalka -z
20.11.2011, 23:59

т.е маленькие площадки на 2-4 лавочки вглубь загородного на 2-3 м вы не считаете?:))( мы же о лавочках правда?) по номерам домов не помню,( недалеко от буквоеда бывшего, недалеко от ,д40-42),или зеленая зона это большущая только?

я всю жизнь путаю балтийский и витебский по названиям:)

Natalka -z
21.11.2011, 00:01
И главное, скамейка - это не зелёная зона. Это просто и необходимо как и урна.

мы о скамейках или о зеленой зоне типа парка?

кстати растояние от м. владимирская до пушкинской около 2 км,и там ходит масса транспорта.

Даффна
21.11.2011, 00:02
Я о скамейках (вроде, понятно в названии темы написала, не? :)))
Вы о парках.

Natalka -z
21.11.2011, 00:03
Я о скамейках (вроде, понятно в названии темы написала, не? :)))
Вы о парках.

т.е на 2 км...3 островка со скамейками это мало?

давайте прямо на загородном еще поставим! и так не пройти,еще лавочки будем по проезжей части обходить.

Даффна
21.11.2011, 00:05
Слушайте, Наталка Z, мне надоело с Вами спорить, правда. Я считаю, что люди ходят по городу (а не только по проспектам), что скамеек и лавочек в городе мало. Вы считаете, что много, а кому мало- пусть больше ходит, или ездит на чём сможет.
Я поняла Вас. Зачем дальше спорить?

Natalka -z
21.11.2011, 00:12
Слушайте, Наталка Z, мне надоело с Вами спорить, правда. Я считаю, что люди ходят по городу (а не только по проспектам), что скамеек и лавочек в городе мало. Вы считаете, что много, а кому мало- пусть больше ходит, или ездит на чём сможет.
Я поняла Вас. Зачем дальше спорить?

вы не аргументируете, почему мало...их нужно каждые 100 м поставить?:))

разобрали ваш загородный ,нашли 3 островка с лавками, точно также и с остальными улицами.

я не считаю,я эти лавочки вижу,а вы нет.