Просмотр полной версии : Болезни глаз у детей
Ребенок жалуется на боли в глазах после некоторой нагрузки. Были у окулиста - острота зрения нормальная, рекомендовано не переутомлять глаза. Но мы и так не переутомляем. Телевизор не смотрим, компьтер по 30 мин и то то не каждый день, некогда. После школы глаза красные, слезятся. Дома вроде все нормально. Что это может быть?
Живая легенда
20.11.2011, 18:17
это может быть коньюктивит от грязи или вирусный. Мой такой принес однажды с тренировки. Зал арендуют в школе, визуально можно сказать, что на уборке экономят, родитетей пускают в зал в уличной обуви, а дети там на полу сидят. Покапали противовирусные капли и все прошло.
Нет, Я с коньюктивитом знакома. Глаза уже давно болят, именно после школьной нагрузки. Окулист считает, что переутомление. Но может быть связано с чем то другим. Ребенок сидит за последней партой. Может быть плохо видно доску. В последнее время много заданий не по учебнику а на доске.
Живая легенда
20.11.2011, 18:26
. Окулист считает, что переутомление. .
и что в итоге советует?
Нет, Я с коньюктивитом знакома. Глаза уже давно болят, именно после школьной нагрузки. Окулист считает, что переутомление. Но может быть связано с чем то другим. Ребенок сидит за последней партой. Может быть плохо видно доску. В последнее время много заданий не по учебнику а на доске.
У нас похожая ситуация. И у некоторых наших одноклассников тоже. Капаю дочке Визин "Чистая слеза". Говорит, что хорошо помогает.
Исключить назрузки и соблюдать гигиену зрения. Освещение хорошее, правильную посадку за столом и другое. Ничего конкретного.
Зрение не нарушено, глазное дно нормальное. Что можно посоветовать?
У нас похожая ситуация. И у некоторых наших одноклассников тоже. Капаю дочке Визин "Чистая слеза". Говорит, что хорошо помогает.
Спасибо. Попробуем.
dobry-dmitry
20.11.2011, 19:32
Нам еще прописали специальный комплекс упражнений для глаз. Но делать забываем.
Живая легенда
20.11.2011, 19:39
Исключить назрузки и соблюдать гигиену зрения. Освещение хорошее, правильную посадку за столом и другое. Ничего конкретного.
Зрение не нарушено, глазное дно нормальное. Что можно посоветовать?
освещение случайно не лампы дневного света? вчера видела в продаже лампу для малыша на стол с лампой дневного света! и ведь кто-то купит, ребенку поставит,а потом будет удивляться, почему зрение садиться начало :(. Нам такую дарили как-то, в виде оленя, красивую, яркую, но очень неприятную для глаз, потому что мигает и глаза от нее устают. Оленя выбросить пришлось.
Рекомендовали естественное освещение.
Комплес упражнений мы делаем, правда тоже не совсем регулярно, но стараемся не забывать.
Хочу попросить учительницу пресадить поближе. С прошлого года за последней партой сидим.
У нас тоже. Правда еще спазм глазных мышц, ко всему. Упражнения/капли/больше гулять в светлое время суток.
У нас тоже. Правда еще спазм глазных мышц, ко всему. Упражнения/капли/больше гулять в светлое время суток.
За какой партой сидит ребенок в классе?
Были в центре. Поставили спазм аккомодации. Кто-нибудь с этим сталкивался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.