Просмотр полной версии : нужен совет про волосы
ситуация такая.....у моего ребенка 3.6лет оооочень мало волос,ну оооочень....... я ее переодически подстригаю кончики думаю нууу вырастут побыстрее, а они ну никак не хотят расти........дело в том ,что типа все говорят ,что в год их наголово надо стрич....я просто не такого мнения,я считаю что сколько рождено луковиц в голове столько и будет волос на голове......вернее я была такого мнения.....,сейчас я наверное немного укоряю себя,что не подстригла ее в свое время........Ну а теперь все практически мои родственники чуть ли вообще не нападают на меня,подстреги,подстреги и волосы начнут быстрее рости......Тут муж тоже все твердит давай подстрижем,ведь у ее ровесников волосы в два,в десять раз больше чем у нас......я не знаю что делать?может в глубине души я с ним согласна,но какая у нее реакция будет???а в саду что будет????не будет ли насмешек?????
Я бы не стригла, фигня все это, а волосы у вас вырастут, потерпите, нам 6 лет и только последний год волосы реально расти стали, я дае отращивать косу начала, до этого очень тонкие и редкие.
Кстати. я как раз в год стригла (тоже изза родственников) разницы не почуствовала
Ералашка
20.11.2011, 19:28
.дело в том ,что типа все говорят ,что в год их наголово надо стрич....
Забейте. Я сына брила в год - лысый как колено. В папашку своего.
Дочка тоже была не сильно волосатая, а лет с 5ти волосы стали существенно улучшаться - у ее папы очень густые волосы, может в него пойдет.
Кстати. я как раз в год стригла (тоже изза родственников) разницы не почуствовала
спасибо не буду наверное стрич я ребенка своего
не брейте, если е хотите. я своего не брила - волосы густые, все кепки слетают) (у него довольно длинные волосы я оставила)
я своей девушке начала стричь волосы лет с 3, до этого был пушок. Стригла каре до плеч, этакий горшок, за 2 года без резинок и стрижек каждый месяц волосы стали постепенно укрепляться и утолщаться. Счас такие- ни у меня, ни у мужа таких нет.
таже ерунда была, потом в 3 года подволоски как поперли..караул..у нас с мужем волосы густые, а у нее слезы..теперь они правда еще худенькие но их больше. у вас все еще будет..
Мадмуазель ФиФи
20.11.2011, 21:43
У моей красавицы тоже лет до трех было три волосины, причем короткие. К четырем годам они начали расти в длину, к пяти количество волос стало увеличиваться. У меня появилась надежда на косы, очень их жду:)
Мариамна
20.11.2011, 22:17
Моей 4,5 и тоже очень переживаю по поводу шевелюры... Волосы тонкие и мягкие, правда, вьются обалденно... Длина - хоть плачь. Если потянуть за кудряшку, то до плеч достают((( Я, конечно, ее стригла, но не глобально, кончики регулярно подрезала.
Чучело мяучело
20.11.2011, 22:37
племянницу вообще не стригли- года в 3 челку подстригли и чуток кончики подровняли- волосы хорошие,почти по пояс, очень красиво вьются- ей 4
как заложено природой...сама с тремя волосинами хожу:065:
эххх..... и у нас легкая стрижка-пушок, плюс летом еще и сама себя подстригла...:001:
по теме, летом на даче много общались с соседями-дагестанцами. Они были очень удивлены, что мы дочу при таких волосах не подстригаем налысо, говорили, что у них принято девочек подстригать налысо до тех пор пока волосы не станут гуще и не приобретут жесткую структуру, делают они так обычно осенью, т.к. зимой все равно в платках ходят и до лета волосы отрастают снова. Так дочку свою они в последний раз налысо подстригли в 6 лет, сейчас ей 13 вроде волосы, конечно, шикарные... На мое недоверие к методу, как пример, привели волосы на ногах, и тут, кстати, сложно не согласиться, чем чаще удаляешь, тем они быстрее растут и жестче становятся.
Вобщем может и есть логика в этом методе, но я вряд ли уже решусь:)
А мне вот наоборот кажется (может и неправильно) что если в детстве девочка с длинными волосами, то волосы лучше, не знаю как это объяснить, но кого все время стригли так с короткими и ходят по наблюдениям.
У нас были длинные волосы уже в 2 года, но очень мало. Сейчас на 3,5 года и летом съездили на море и подволоски как поперли, я даже испугалась, что это волосы обламываются, побежала к врачу, а оказывается это новые растут и дыбом стоят. Так что не переживайте, все наладится
моя тоже лысоватая и с короткими волосами, у мужа волосы нормальные, у меня до 25 были роскошные...
ждем-с
эххх..... и у нас легкая стрижка-пушок, плюс летом еще и сама себя подстригла...:001:
по теме, летом на даче много общались с соседями-дагестанцами. Они были очень удивлены, что мы дочу при таких волосах не подстригаем налысо, говорили, что у них принято девочек подстригать налысо до тех пор пока волосы не станут гуще и не приобретут жесткую структуру, делают они так обычно осенью, т.к. зимой все равно в платках ходят и до лета волосы отрастают снова. Так дочку свою они в последний раз налысо подстригли в 6 лет, сейчас ей 13 вроде волосы, конечно, шикарные... На мое недоверие к методу, как пример, привели волосы на ногах, и тут, кстати, сложно не согласиться, чем чаще удаляешь, тем они быстрее растут и жестче становятся.
Вобщем может и есть логика в этом методе, но я вряд ли уже решусь:)
жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:будем ждать наши волосики....:009:......оооох а какая зависть возникает когда видишь ребенка с какой нибудь прической,косичками или завитушками........красотище......ну ничего будет и у нас волосики шикарные,я на это ооочень надеюсь.......:080::080::080:
P.S.мою сестру тоже в год обрили налысо:009:,до 4 класса гдето все равно ходила с мужской стрижкой,волосы не росли:(......наверное нам передалось........
У сына до 3,5 лет были волосики тоооненькие, жиииденькие..а потом как попёрли...густые густые.
Полина&&
21.11.2011, 10:07
У сестры лет до восьми был пух, черепушка светилась. Сейчас густая шевелюра. А у племяшки в детстве коса с руку толщиной, а сейчас даже каре приличное не отрастить. Так что "детские" волосы вообще не показатель. А про бритье - вообще фигня!!! Я таким советчикам всегда предлагаю ноги подрезать, чтобы подлиннее выросли.
не стригите налысо, пожалейте детскую психику )
в крайнем случае короткую стрижку
У меня с рождения на голове волос не было, пушок один, в год бант на голову просто положили, чтобы сфотографировать, прикрепить не к чему было. Как тут и пишут, после 3х лет начали становиться более густыми, при этом на лысо не стригли. К школе были уже внушительные косички.
У сына таже история. Еще и волосы светлые, все мне лет до двух говорили - а вы его налысо подстригли? ))) Сейчас 4.5 уже приличненько на голове.
Starka_traiden
21.11.2011, 12:05
Мою старшую сестру в свое время тоже налысо постригли в 3,5 года. Была она на тот момент НАТУРАЛЬНОЙ блондинкой, правда, жиденькой. В итоге дикой экзекуции стала серенькой, тоже жиденькой. Теперь в ту блондинку красится.
Меня никогда не брили, изредка резали кончики. Волосы замечательные.
Поэтому я свою дочу однозначно решила не брить/не стричь, считаю эту процедуру для волос бесполезной, а для психики - вредной.
Snow White
21.11.2011, 12:42
если уж не суждено быть волосам, то их и не будет...так что не стоит стричь налысо. нам 6 и то волос считаю мало, но подволосников ооочень много- остается уповать на них))))
жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:будем ждать наши волосики....:009:......оооох а какая зависть возникает когда видишь ребенка с какой нибудь прической,косичками или завитушками........красотище......ну ничего будет и у нас волосики шикарные,я на это ооочень надеюсь.......:080::080::080:
P.S.мою сестру тоже в год обрили налысо:009:,до 4 класса гдето все равно ходила с мужской стрижкой,волосы не росли:(......наверное нам передалось........
вот и для меня жестоко, ждемс наших хвостиков-косичек:):):)
просто раз у них так принято, то я думаю никто и внимания не обращает на обритых детей, а я представила как я веду свою обритую в сад, так там боюсь даже не вшей заподозрят, а что похуже:046::001:
Пы.сы. но согласитесь волосы у них у явно подавляющего большинства хорошие:) ну и 6 лет, это, с их слов, очень долго, волосы изначально у девочки были очень плохие "серенькие и тоненькие", к ним родственники заходили, той девочке было 5 или 6, ее стригли последний раз в три года, т.е. волосы и изначально были неплохие, сейчас толстенная коса ниже попы.
Vikki_vesna
21.11.2011, 12:58
у моей тоже пушок до 3 был
я не стригла наголо в год:)) хотя все твердили давай!!
жалко мне ребетенка было
сейчас 4,5 но особо не густые и очень медленно растут..но все же растут
подавайте рыбий жир-волоски будут получше
Пы.сы. но согласитесь волосы у них у явно подавляющего большинства хорошие:) ну и 6 лет, это, с их слов, очень долго, волосы изначально у девочки были очень плохие "серенькие и тоненькие", к ним родственники заходили, той девочке было 5 или 6, ее стригли последний раз в три года, т.е. волосы и изначально были неплохие, сейчас толстенная коса ниже попы.
у всех как бы это сказать то, "не арийцев" штоле,в общем у южных народов, волосы хорошие, посмотрите на итальянцев-испанцев...это никак от бритья не зависит, не нужно мучить детей, в особенности девочек
вот и для меня жестоко, ждемс наших хвостиков-косичек:):):)
просто раз у них так принято, то я думаю никто и внимания не обращает на обритых детей, а я представила как я веду свою обритую в сад, так там боюсь даже не вшей заподозрят, а что похуже:046::001:
вот и думала об этом в первую очередь:046::001:,у меня и так ребенок стеснительный,а если ее обрить и отправить в сад,то не знаю,как она отреагирует и что с ней там будет......
конечно у южных людей свои правила,у них много разных законов и правил,и все им следуют,воспитывают и внушают им наверное это с рождения.......а у восточных женщин посмотрите какие шикарные волосы,они что тоже бреются пока не вырастут шикарные волосы????:025::025::025: недумаю........
Амаранта
21.11.2011, 18:12
у всех как бы это сказать то, "не арийцев" штоле,в общем у южных народов, волосы хорошие, посмотрите на итальянцев-испанцев...это никак от бритья не зависит, не нужно мучить детей, в особенности девочек
Причем достаточно посмотреть на совсем малышей, даже до года. Не волосы а сплошная зависть.
По теме: у дочки (почти 3 года) тоже волосы ну очень так себе и прямо расстраивалась всё время, пока не посмотрела на фотки с сына в этом возрасте и поняла, что у него волос-то было не больше. но поскольку вегда была корокая стрижка, этого так не видно было. Сейчас ему 10 лет, волосы просто роскошные и очень красивого глубого русого оттенка с холодным отливом. Даже если как-то неудчно подстричь, всё равно прерано лежат. И когда они такими стали я даже не могу сказать. как-о постепенно. Так что надеюсь, что и дочке так повезет. А про стричь налысо сейчас и речи быть не может - у ребенка такой стресс будет.
Раньше всех детей в 1 год стригли налысо. Сейчас это можно посоветовать тем, у кого очень много корочек на коже головы - так их легче убрать. Я лично согласно с высказыванием - сколько луковиц заложено, столько волос и будет. От стрижки налысо их количество не увеличится. Я свою дочку не стригла, хотя корочки были (вычесывала во время мытья головы). Сейчас волосы довольно неплохие, но очень непослушные (в меня, наверное). Только заплету - через 5 минут уже вся лохматая, как-будто несколько дней не расчесывались.
*мэрочка*
23.11.2011, 01:20
девочки, а посоветуйте, что полезного пропить для укрепления волос? у дочки так лезут((( боюсь совсем поредеют наши 3волосины, 6рядов..
Дочку не то что не брила а даже до 4.5 кончики ни разу не подравнивали. Итог в 6.5 волосы ниже попы, и коса в 2 пальца толщиной. А подружка дочку аж 2 раза брила - итог в теже 6.5 волосы до плеч, хвостика с мизинец не набрерется. Все таки наверное если заложено генетически то хоть брей хоть не брей ничего не изменишь. Как говорится "что выросло, то выросло".
Стрижка никак не влияет на рост волос и на их количество, дело только в том, что, когда Вы стрижете, Вы делаете длину более равномерной - срезаете тонкие кончики, ровняете более длинные волосы с "пушком" - отсюда и кажется, что гуще стали. Про стрижку налысо в год - миф, но позволяет снять пушок, легче удалить корочки (если есть), кажется, что волосы растут быстрее (на коротких рост, например, в сантиметр более заметен, чем на длинных). Вообще волосы все равно будут уплотняться с возрастом, у кого-то быстро, неожиданно и рано, у кого-то годам к 6-ти, а, бывает и позже. У моей волосы не густые, дважды делали каре, зрительно был объем, сейчас отрасли ниже плеч - и снова ощущение тонких волос (6 лет, стричь не хочет). При этом я обычно за стрижку у детей - это удобно, красиво, сразу вид другой становится. Если, конечно, шикарные волосы, то почему бы и не отрастить, но на тонких детских волосиках, а таких много, стрижка (не обязательно короткая), ИМХО, смотрится лучше.
петрашишка
23.11.2011, 11:19
Меня стригли наголо до 5-ти лет,все надеялись,что волосы будут густыми.Последний раз я даже помню как надо мной смеялись все в садике,и я ходила в платочке.А волос как НЕ БЫЛО,так и НЕТ.Так что не надо стрич,подумайте как ребенку будет не комфортно.К слову сказать у моей доченьки волосы т,т, хорошие!!!Это я думаю только от генетики зависит и стрижка наголо здесь ситуацию не исправит.
Ну надо же...
23.11.2011, 12:42
жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:Ну да, а что такого? Меня и в год стригли, и в 2, и в 5 и в 15. Мне 38 и все 38 лет у меня короткая стрижка. Ну не те волосы, чтобы их отращивать. Хорошие, кстати, волосы. Но я считаю, что отращивать надо не просто ХОРОШИЕ, а ШИКАРНЫЕ волосы. А все остальное - ф топку под ножницы.
NataliaSK
23.11.2011, 13:12
девочки, а посоветуйте, что полезного пропить для укрепления волос? у дочки так лезут((( боюсь совсем поредеют наши 3волосины, 6рядов..
Попробуйте репейное масло втирать перед купанием.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.11.2011, 14:14
Никакое репейное не поможет ИМХО, лучше проконсультироваться с врачом, может витаминку какую пропишут.
Мы первый раз подстриглись в 4 года, до этого не было никакой нужды. Акушерка встретила со словами "Ой, лысинький":)) Сейчас в 5,7, все нормуль. Если бы была девочка, наверное переживала бы, но ничего не сделаешь, генетика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.