PDA

Просмотр полной версии : нужен совет про волосы

тосик
20.11.2011, 18:52
ситуация такая.....у моего ребенка 3.6лет оооочень мало волос,ну оооочень....... я ее переодически подстригаю кончики думаю нууу вырастут побыстрее, а они ну никак не хотят расти........дело в том ,что типа все говорят ,что в год их наголово надо стрич....я просто не такого мнения,я считаю что сколько рождено луковиц в голове столько и будет волос на голове......вернее я была такого мнения.....,сейчас я наверное немного укоряю себя,что не подстригла ее в свое время........Ну а теперь все практически мои родственники чуть ли вообще не нападают на меня,подстреги,подстреги и волосы начнут быстрее рости......Тут муж тоже все твердит давай подстрижем,ведь у ее ровесников волосы в два,в десять раз больше чем у нас......я не знаю что делать?может в глубине души я с ним согласна,но какая у нее реакция будет???а в саду что будет????не будет ли насмешек?????

Мелоль
20.11.2011, 19:02
Я бы не стригла, фигня все это, а волосы у вас вырастут, потерпите, нам 6 лет и только последний год волосы реально расти стали, я дае отращивать косу начала, до этого очень тонкие и редкие.

Мелоль
20.11.2011, 19:03
Кстати. я как раз в год стригла (тоже изза родственников) разницы не почуствовала

Ералашка
20.11.2011, 19:28
.дело в том ,что типа все говорят ,что в год их наголово надо стрич....

Забейте. Я сына брила в год - лысый как колено. В папашку своего.
Дочка тоже была не сильно волосатая, а лет с 5ти волосы стали существенно улучшаться - у ее папы очень густые волосы, может в него пойдет.

тосик
20.11.2011, 19:35
Кстати. я как раз в год стригла (тоже изза родственников) разницы не почуствовала

спасибо не буду наверное стрич я ребенка своего

малелд
20.11.2011, 19:55
не брейте, если е хотите. я своего не брила - волосы густые, все кепки слетают) (у него довольно длинные волосы я оставила)

юлечка
20.11.2011, 20:03
я своей девушке начала стричь волосы лет с 3, до этого был пушок. Стригла каре до плеч, этакий горшок, за 2 года без резинок и стрижек каждый месяц волосы стали постепенно укрепляться и утолщаться. Счас такие- ни у меня, ни у мужа таких нет.

Маятник
20.11.2011, 21:22
таже ерунда была, потом в 3 года подволоски как поперли..караул..у нас с мужем волосы густые, а у нее слезы..теперь они правда еще худенькие но их больше. у вас все еще будет..

Мадмуазель ФиФи
20.11.2011, 21:43
У моей красавицы тоже лет до трех было три волосины, причем короткие. К четырем годам они начали расти в длину, к пяти количество волос стало увеличиваться. У меня появилась надежда на косы, очень их жду:)

Мариамна
20.11.2011, 22:17
Моей 4,5 и тоже очень переживаю по поводу шевелюры... Волосы тонкие и мягкие, правда, вьются обалденно... Длина - хоть плачь. Если потянуть за кудряшку, то до плеч достают((( Я, конечно, ее стригла, но не глобально, кончики регулярно подрезала.

Чучело мяучело
20.11.2011, 22:37
племянницу вообще не стригли- года в 3 челку подстригли и чуток кончики подровняли- волосы хорошие,почти по пояс, очень красиво вьются- ей 4

как заложено природой...сама с тремя волосинами хожу:065:

Nushka
20.11.2011, 23:46
эххх..... и у нас легкая стрижка-пушок, плюс летом еще и сама себя подстригла...:001:
по теме, летом на даче много общались с соседями-дагестанцами. Они были очень удивлены, что мы дочу при таких волосах не подстригаем налысо, говорили, что у них принято девочек подстригать налысо до тех пор пока волосы не станут гуще и не приобретут жесткую структуру, делают они так обычно осенью, т.к. зимой все равно в платках ходят и до лета волосы отрастают снова. Так дочку свою они в последний раз налысо подстригли в 6 лет, сейчас ей 13 вроде волосы, конечно, шикарные... На мое недоверие к методу, как пример, привели волосы на ногах, и тут, кстати, сложно не согласиться, чем чаще удаляешь, тем они быстрее растут и жестче становятся.
Вобщем может и есть логика в этом методе, но я вряд ли уже решусь:)

Мелоль
21.11.2011, 01:55
А мне вот наоборот кажется (может и неправильно) что если в детстве девочка с длинными волосами, то волосы лучше, не знаю как это объяснить, но кого все время стригли так с короткими и ходят по наблюдениям.

kcenbka
21.11.2011, 02:11
У нас были длинные волосы уже в 2 года, но очень мало. Сейчас на 3,5 года и летом съездили на море и подволоски как поперли, я даже испугалась, что это волосы обламываются, побежала к врачу, а оказывается это новые растут и дыбом стоят. Так что не переживайте, все наладится

АнсА
21.11.2011, 02:14
моя тоже лысоватая и с короткими волосами, у мужа волосы нормальные, у меня до 25 были роскошные...
ждем-с

тосик
21.11.2011, 09:38
эххх..... и у нас легкая стрижка-пушок, плюс летом еще и сама себя подстригла...:001:
по теме, летом на даче много общались с соседями-дагестанцами. Они были очень удивлены, что мы дочу при таких волосах не подстригаем налысо, говорили, что у них принято девочек подстригать налысо до тех пор пока волосы не станут гуще и не приобретут жесткую структуру, делают они так обычно осенью, т.к. зимой все равно в платках ходят и до лета волосы отрастают снова. Так дочку свою они в последний раз налысо подстригли в 6 лет, сейчас ей 13 вроде волосы, конечно, шикарные... На мое недоверие к методу, как пример, привели волосы на ногах, и тут, кстати, сложно не согласиться, чем чаще удаляешь, тем они быстрее растут и жестче становятся.
Вобщем может и есть логика в этом методе, но я вряд ли уже решусь:)

жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:будем ждать наши волосики....:009:......оооох а какая зависть возникает когда видишь ребенка с какой нибудь прической,косичками или завитушками........красотище......ну ничего будет и у нас волосики шикарные,я на это ооочень надеюсь.......:080::080::080:
P.S.мою сестру тоже в год обрили налысо:009:,до 4 класса гдето все равно ходила с мужской стрижкой,волосы не росли:(......наверное нам передалось........

Юлёнок
21.11.2011, 09:55
У сына до 3,5 лет были волосики тоооненькие, жиииденькие..а потом как попёрли...густые густые.

Полина&&
21.11.2011, 10:07
У сестры лет до восьми был пух, черепушка светилась. Сейчас густая шевелюра. А у племяшки в детстве коса с руку толщиной, а сейчас даже каре приличное не отрастить. Так что "детские" волосы вообще не показатель. А про бритье - вообще фигня!!! Я таким советчикам всегда предлагаю ноги подрезать, чтобы подлиннее выросли.

NiTra
21.11.2011, 10:59
не стригите налысо, пожалейте детскую психику )
в крайнем случае короткую стрижку

У меня с рождения на голове волос не было, пушок один, в год бант на голову просто положили, чтобы сфотографировать, прикрепить не к чему было. Как тут и пишут, после 3х лет начали становиться более густыми, при этом на лысо не стригли. К школе были уже внушительные косички.

У сына таже история. Еще и волосы светлые, все мне лет до двух говорили - а вы его налысо подстригли? ))) Сейчас 4.5 уже приличненько на голове.

Starka_traiden
21.11.2011, 12:05
Мою старшую сестру в свое время тоже налысо постригли в 3,5 года. Была она на тот момент НАТУРАЛЬНОЙ блондинкой, правда, жиденькой. В итоге дикой экзекуции стала серенькой, тоже жиденькой. Теперь в ту блондинку красится.
Меня никогда не брили, изредка резали кончики. Волосы замечательные.
Поэтому я свою дочу однозначно решила не брить/не стричь, считаю эту процедуру для волос бесполезной, а для психики - вредной.

Snow White
21.11.2011, 12:42
если уж не суждено быть волосам, то их и не будет...так что не стоит стричь налысо. нам 6 и то волос считаю мало, но подволосников ооочень много- остается уповать на них))))

Nushka
21.11.2011, 12:53
жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:будем ждать наши волосики....:009:......оооох а какая зависть возникает когда видишь ребенка с какой нибудь прической,косичками или завитушками........красотище......ну ничего будет и у нас волосики шикарные,я на это ооочень надеюсь.......:080::080::080:
P.S.мою сестру тоже в год обрили налысо:009:,до 4 класса гдето все равно ходила с мужской стрижкой,волосы не росли:(......наверное нам передалось........

вот и для меня жестоко, ждемс наших хвостиков-косичек:):):)
просто раз у них так принято, то я думаю никто и внимания не обращает на обритых детей, а я представила как я веду свою обритую в сад, так там боюсь даже не вшей заподозрят, а что похуже:046::001:
Пы.сы. но согласитесь волосы у них у явно подавляющего большинства хорошие:) ну и 6 лет, это, с их слов, очень долго, волосы изначально у девочки были очень плохие "серенькие и тоненькие", к ним родственники заходили, той девочке было 5 или 6, ее стригли последний раз в три года, т.е. волосы и изначально были неплохие, сейчас толстенная коса ниже попы.

Vikki_vesna
21.11.2011, 12:58
у моей тоже пушок до 3 был
я не стригла наголо в год:)) хотя все твердили давай!!
жалко мне ребетенка было
сейчас 4,5 но особо не густые и очень медленно растут..но все же растут
подавайте рыбий жир-волоски будут получше

АнсА
21.11.2011, 14:20
Пы.сы. но согласитесь волосы у них у явно подавляющего большинства хорошие:) ну и 6 лет, это, с их слов, очень долго, волосы изначально у девочки были очень плохие "серенькие и тоненькие", к ним родственники заходили, той девочке было 5 или 6, ее стригли последний раз в три года, т.е. волосы и изначально были неплохие, сейчас толстенная коса ниже попы.
у всех как бы это сказать то, "не арийцев" штоле,в общем у южных народов, волосы хорошие, посмотрите на итальянцев-испанцев...это никак от бритья не зависит, не нужно мучить детей, в особенности девочек

тосик
21.11.2011, 17:48
вот и для меня жестоко, ждемс наших хвостиков-косичек:):):)
просто раз у них так принято, то я думаю никто и внимания не обращает на обритых детей, а я представила как я веду свою обритую в сад, так там боюсь даже не вшей заподозрят, а что похуже:046::001:

вот и думала об этом в первую очередь:046::001:,у меня и так ребенок стеснительный,а если ее обрить и отправить в сад,то не знаю,как она отреагирует и что с ней там будет......

конечно у южных людей свои правила,у них много разных законов и правил,и все им следуют,воспитывают и внушают им наверное это с рождения.......а у восточных женщин посмотрите какие шикарные волосы,они что тоже бреются пока не вырастут шикарные волосы????:025::025::025: недумаю........

Амаранта
21.11.2011, 18:12
у всех как бы это сказать то, "не арийцев" штоле,в общем у южных народов, волосы хорошие, посмотрите на итальянцев-испанцев...это никак от бритья не зависит, не нужно мучить детей, в особенности девочек

Причем достаточно посмотреть на совсем малышей, даже до года. Не волосы а сплошная зависть.

По теме: у дочки (почти 3 года) тоже волосы ну очень так себе и прямо расстраивалась всё время, пока не посмотрела на фотки с сына в этом возрасте и поняла, что у него волос-то было не больше. но поскольку вегда была корокая стрижка, этого так не видно было. Сейчас ему 10 лет, волосы просто роскошные и очень красивого глубого русого оттенка с холодным отливом. Даже если как-то неудчно подстричь, всё равно прерано лежат. И когда они такими стали я даже не могу сказать. как-о постепенно. Так что надеюсь, что и дочке так повезет. А про стричь налысо сейчас и речи быть не может - у ребенка такой стресс будет.

marek
23.11.2011, 01:09
Раньше всех детей в 1 год стригли налысо. Сейчас это можно посоветовать тем, у кого очень много корочек на коже головы - так их легче убрать. Я лично согласно с высказыванием - сколько луковиц заложено, столько волос и будет. От стрижки налысо их количество не увеличится. Я свою дочку не стригла, хотя корочки были (вычесывала во время мытья головы). Сейчас волосы довольно неплохие, но очень непослушные (в меня, наверное). Только заплету - через 5 минут уже вся лохматая, как-будто несколько дней не расчесывались.

*мэрочка*
23.11.2011, 01:20
девочки, а посоветуйте, что полезного пропить для укрепления волос? у дочки так лезут((( боюсь совсем поредеют наши 3волосины, 6рядов..

leshec
23.11.2011, 01:23
Дочку не то что не брила а даже до 4.5 кончики ни разу не подравнивали. Итог в 6.5 волосы ниже попы, и коса в 2 пальца толщиной. А подружка дочку аж 2 раза брила - итог в теже 6.5 волосы до плеч, хвостика с мизинец не набрерется. Все таки наверное если заложено генетически то хоть брей хоть не брей ничего не изменишь. Как говорится "что выросло, то выросло".

mary-l
23.11.2011, 02:40
Стрижка никак не влияет на рост волос и на их количество, дело только в том, что, когда Вы стрижете, Вы делаете длину более равномерной - срезаете тонкие кончики, ровняете более длинные волосы с "пушком" - отсюда и кажется, что гуще стали. Про стрижку налысо в год - миф, но позволяет снять пушок, легче удалить корочки (если есть), кажется, что волосы растут быстрее (на коротких рост, например, в сантиметр более заметен, чем на длинных). Вообще волосы все равно будут уплотняться с возрастом, у кого-то быстро, неожиданно и рано, у кого-то годам к 6-ти, а, бывает и позже. У моей волосы не густые, дважды делали каре, зрительно был объем, сейчас отрасли ниже плеч - и снова ощущение тонких волос (6 лет, стричь не хочет). При этом я обычно за стрижку у детей - это удобно, красиво, сразу вид другой становится. Если, конечно, шикарные волосы, то почему бы и не отрастить, но на тонких детских волосиках, а таких много, стрижка (не обязательно короткая), ИМХО, смотрится лучше.

петрашишка
23.11.2011, 11:19
Меня стригли наголо до 5-ти лет,все надеялись,что волосы будут густыми.Последний раз я даже помню как надо мной смеялись все в садике,и я ходила в платочке.А волос как НЕ БЫЛО,так и НЕТ.Так что не надо стрич,подумайте как ребенку будет не комфортно.К слову сказать у моей доченьки волосы т,т, хорошие!!!Это я думаю только от генетики зависит и стрижка наголо здесь ситуацию не исправит.

Ну надо же...
23.11.2011, 12:42
жесть,ребенка стрич в шесть лет,а у кого плохие так они стригут его все время наверное и в 12 лет и в 14???????:005:Ну да, а что такого? Меня и в год стригли, и в 2, и в 5 и в 15. Мне 38 и все 38 лет у меня короткая стрижка. Ну не те волосы, чтобы их отращивать. Хорошие, кстати, волосы. Но я считаю, что отращивать надо не просто ХОРОШИЕ, а ШИКАРНЫЕ волосы. А все остальное - ф топку под ножницы.

NataliaSK
23.11.2011, 13:12
девочки, а посоветуйте, что полезного пропить для укрепления волос? у дочки так лезут((( боюсь совсем поредеют наши 3волосины, 6рядов..

Попробуйте репейное масло втирать перед купанием.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.11.2011, 14:14
Никакое репейное не поможет ИМХО, лучше проконсультироваться с врачом, может витаминку какую пропишут.
Мы первый раз подстриглись в 4 года, до этого не было никакой нужды. Акушерка встретила со словами "Ой, лысинький":)) Сейчас в 5,7, все нормуль. Если бы была девочка, наверное переживала бы, но ничего не сделаешь, генетика.