PDA

Просмотр полной версии : Как выйти замуж и не сойти с ума???

Nastenok_lynx
20.11.2011, 18:59
Девочки, очень нужна ваша помощь, вернее, совет и поддержка )))
В марте собираемся пожениться. На этой неделе пойдем подавать заявление в Д/б №2, с этим вроде бы все понятно. А остальное вызывает панику и тихий ужас, просто не знаю, с чего начать ))) Свадьба чисто символическая - из гостей будут только свидетели, родители и фотограф (с друзьями будем отмечать после медового месяца). С медовым месяцем тоже все вроде бы понятно - летим через США в Доминикану или на Арубу.и Только "питерская" часть провисает. Хотим небольшую свадьбу без тамады и лишних пам-пам-пам. Чтобы из ЗАГСа покататься по городу, пофотографироваться, потом посидеть в тихом ресторанчике, а потом в какой-нибудь отель для новобрачных. Занавес )))
Что не получается:
1. Не могу найти кольца. Смотрела, наверное, уже во всех ювелирных магазинах, которые попадаются на глаза. А сегодня в "Альфе" на Ладожской нахамили так, что вообще ничего не хочется ((( Посоветуйте, плз, где стоит поискать? Цена вопроса - до 50 т.р. за оба кольца.
2. Платье еще не смотрела, поэтому пока проблемы нет )))
3. Нужно найти стилиста, парикмахера... вообще тихий ужас!!!
И это только начало, а мандраж уже начался.... Как с этим бороться? :016: А главное, время, время... Пашем оба на трех работах, времени заниматься организацией свадьбы почти нет...

Kseniya245
20.11.2011, 19:05
Кольца можете посмотреть в центре обручальных колец, если свадьба без всяких изысков, то впринципе, это не сложно организовать. Мне в этом случае очень ЛВ помогает.

Kaktus78
20.11.2011, 19:07
подключите свидетелей пусть тоже думают,помогают.
есть кажется центр обруччальных колец на чвйковского... неплохой выбор

Kaktus78
20.11.2011, 19:09
Фирменный "Центр обручальных колец" Адрес: ул. Чайковского, д. 22, ст. м. "Чернышевская". Тел. (812) 702-77-70. Магазин работает ежедневно с 11 до 21 часов.

pigaliza™
20.11.2011, 19:38
мне кажется за такие деньги, 50 тыщ за 2 кольца не так уж и сложно найти. Смотря что вы ищите.... Может вы ищите с брульянтами в 5 карат каждое, тогда проблема ессно.....
И зачем мандражировать, это же приятные хлопоты

Nastenok_lynx
20.11.2011, 20:00
Проблема в тотальном отсутствии времени ))) Вообще до смешного дошло. Милый спрашивает: когда пойдем подавать заявление? У меня глаза квадратные: какое именно? И начинаю перебирать варианты: на восстановление украденной ДМСки, на американскую визу и т.д. Мой хохочет, я подвисаю.
Свидетеля не подключить - он из другого города. Вся надежда на свидетельницу ))) Кольца ищем не навороченные, просто 50 т.р. - это максимум. Естественно, чем меньше, тем лучше ))) Kaktus78, спасибо за явку, на днях постараюсь заскочить... Все, на эту неделю план-минимум - подать заявление и выбрать кольца! Иначе дело вообще с мертвой точки не сдвинется...

t_mouse1001
20.11.2011, 20:00
Мы покупали кольца в Фамильных драгоценностях..
Остальное все нашла на ЛВ))
Мы тоже собирались без ведущего, но в процессе подготовки поняли, что без него не обойтись, хотя у нас не банкет а фуршет, правда аж на 3 часа..
Посмотрите белый список, там мног различных отзывов о стилистах, может подберете кого-нибудь.

t_mouse1001
20.11.2011, 20:02
Кстати, ведущего, ресторан, флориста и фотографа тоже тут..

pigaliza™
20.11.2011, 20:20
да ЛВ вообще кладезь

Nastenok_lynx
20.11.2011, 20:42
да ЛВ вообще кладезь
Это точно ))) Без ЛВ я бы точно с ума уже сошла. Ведущего однозначно не хочу - это не мой формат. Посидеть в ресторане с близкими людьми мы и без тамады сможем )))
t_mouse1001, Фамильные драгоценности нам тоже советовали. И каталог у них симпатичный. А вам в какую сумму колечки обошлись, если не секрет?

murzik69
20.11.2011, 20:58
Это точно ))) Без ЛВ я бы точно с ума уже сошла. Ведущего однозначно не хочу - это не мой формат. Посидеть в ресторане с близкими людьми мы и без тамады сможем )))
t_mouse1001, Фамильные драгоценности нам тоже советовали. И каталог у них симпатичный. А вам в какую сумму колечки обошлись, если не секрет?

Если между собой близкие знакомы, то точно тамада не нужен! ;)
Мы колечки в Платина Кострома покупали на Сенной, там выбор большой! от каталога фамильных драгоценностей я тащусь :008: но у нас бюджет был намного меньше на кольца... И ФД нам бы точно не подошли :008:

А ресторан выбрали уже?

А с ума не сходите, подготовка к свадьбе- это так прекрасно!!! :love: Вспоминаем с ностальгией!

Nastenok_lynx
20.11.2011, 21:30
murzik69, мы в "Костроме" на Сенной тоже были, но ничего не подошло. Пара моделей понравилась, но размера не было. Смешнее всего было со второй половиной - продавщице показалось, что у него пальцы достаточно тонкие (со стороны именно так и смотрится), а в итоге намерили аж 22-й!!! С мужским кольцом проще - в той же "Костроме" есть варианты до 10 т.р., причем симпатичные, но мужское решили покупать после моего, чтобы если уж не одинаковые, то хотя бы похожие )))

t_mouse1001
20.11.2011, 22:48

Не секрет, 2 шт. за 22600, брюликов на них нет :008:, муж вообще серебряное хотел, т.к. у него все 2 украшения серебреные, но не нашел приличного пришлось белое золото брать :073:))
Я конечно рассчитывала подешевле, классическое не хотели, поэтому туда поехали.

Nastenok_lynx
20.11.2011, 22:53
Мой вообще украшения не носит, к часам еле-еле привык и не уверена, что он кольцо вообще носить будет ))) Но в ЗАГСе не поймут, если у меня кольцо будет, а у него нет )))

pigaliza™
21.11.2011, 00:07
Мой вообще украшения не носит, к часам еле-еле привык и не уверена, что он кольцо вообще носить будет ))) Но в ЗАГСе не поймут, если у меня кольцо будет, а у него нет )))

так купите ему серебрянное

Nastenok_lynx
21.11.2011, 00:10
так купите ему серебрянное

Тоже мысль ))) И бюджетно... Больше на путешествие останется )))

Сплюш
21.11.2011, 00:25

в ЗАГСе поймут все, там за последние годы чего только не насмотрелись :)):)) а по сабжу - мы покупали кольца в магазине прямо напротив метро "Канал Грибоедова", на Невском. Обе белое золото, у мужа классика, у меня очень тоненькое, с дорожкой из бриллиантов. 15 тысяч за оба :)

kisaka17
21.11.2011, 00:31
Фотограф офигенный- Серге

kisaka17
21.11.2011, 00:32
Фотограф офигенный- Сергей тимощук из в контакте. любитель, но работает как профессионал за стоимость любителя. стилиста посмортите Ольгу Андерсон- там же мне делала- супер.

НевадА
21.11.2011, 00:47
Свадьба - проще простого. Больше всего времени было потрачено на поиск ресторана с отдельным зальчиком на 10-15 человек и хорошей кухней. Кольца классические, не больше 10 т.р. за оба, парикмахера здесь нашла, масса предложений, фотографа на час в ЗАГСе тоже через инет, в контакте, платье простое белое практически в ближайшем магазине. Букет за пару дней до свадьбы заказала в ближайшем цветочном магазине. Муж женился в своем костюме, рубашку купили только и галстук. Машину через инет нашла. Что еще...Милая скромная свадьба получилась, хорошо посидели, да мы как-то сразу настроились, что погружаться в приготовления не будем, формальности соблюдем, родственников познакомим, а нам самим эта свадьба нафик не нужна

Nastenok_lynx
21.11.2011, 01:39
Айдаха, у нас примерно та же история, свадьбу делаем "чтобы было". У меня даже была мысль платье не покупать - в шкафу висит новенькое итальянское платье-футляр цвета слоновой кости. Но на мужниных харчах отожралась, боюсь, что до марта размер не скину. А по-другому в платье не влезть. Так что придется покупать )))
А что за ресторан выбрали? Мы пока еще не смотрели, надо что-то в центре... Машину нашли уже, полвечера писали, что нам нужно купить-узнать-заказать. Милый сдался минут через двадцать со словами: "А нельзя из ЗАГСа сразу в аэропорт?"

НевадА
21.11.2011, 14:03
Айдаха, у нас примерно та же история, свадьбу делаем "чтобы было". У меня даже была мысль платье не покупать - в шкафу висит новенькое итальянское платье-футляр цвета слоновой кости. Но на мужниных харчах отожралась, боюсь, что до марта размер не скину. А по-другому в платье не влезть. Так что придется покупать )))
А что за ресторан выбрали? Мы пока еще не смотрели, надо что-то в центре... Машину нашли уже, полвечера писали, что нам нужно купить-узнать-заказать. Милый сдался минут через двадцать со словами: "А нельзя из ЗАГСа сразу в аэропорт?"

Dacha, на Черной речке, Торжковская улица вроде, прямо у метро. Очень нам там понравилось, протестили кухню прежде чем заказывать банкет :)) отдельный маленький зал с отдельным входом, уютно, интерьер интересный. Рекомендую для камерной свадьбы

Anso
21.11.2011, 15:52
Тоже мысль ))) И бюджетно... Больше на путешествие останется )))

Не бюджетней. Их не где нет это во-первых,только на заказ и с работой получается,как золотое это во-вторых. Бм безумно хотел,в итоге белое золото купили.

marinkamalinka
21.11.2011, 16:44

Автор, вы уж очень преждевременно волнуетесь, если у вас не будет банкета со всеми атрибутами, то советую сейчас вообще не занимать свою головушками этими мыслями! У нас тоже так было, мы да родители, и узкий круг и всё! За месяц всё решили и всё нашли, вернее я сама, т.к. на работе с инетом и скомпом и с телефоном вс1 это удобно делать, у мужа другого плана работа....., а так свободного времени для этого не было, заявление ездили в мой обеденный перерыв подавать :028:, везде всё бронировала, а предоплаты привозили или вечером после работы, или с утра, и всё успели.....:fifa: Для было главное это платье, хотела свадебное, но не хотела дешевое, но и не хотела дорогое, а не дорогие не нравились...вот с этим я подзапарилась, но нашла вариант, в контакте девочку увидела в платье которое ХОЧУ, и сама предложила продать его мне! Хотя она до этого не думала о его продаже! Так что вы смело этим можете запарится после Н,Г,, и то времени у вас ещё будет предостаточно!!!! Зато после вы почувствуете такое облегчение :love: , это стоит того чтоб немного понервничать:flower: Удачи!!!!:flower:

Шкодливая
21.11.2011, 17:50
мне кажется за такие деньги, 50 тыщ за 2 кольца не так уж и сложно найти. Смотря что вы ищите.... Может вы ищите с брульянтами в 5 карат каждое, тогда проблема ессно.....
И зачем мандражировать, это же приятные хлопоты

Вот у меня тоже первая мысль такая=)
Золотое собрание посмотрите, там красиво, и по цене вам туда можно=)

Catchy
21.11.2011, 20:23
Уж простите, но проблема из пальца высосана...до марта времени еще куча, тем более с учетом формата свадьбы и времени года...
Когда проходит Ювелирная выставка? В феврале? Посмотрите. Мы кольца в Картье покупали, цены такие же как в Европе, что для нашей страны редкость. Небольших залов, которые можно арендовать, в ресторанах достаточно...мне вот здесь понравилось. http://www.restorankuhn******/

Nastenok_lynx
21.11.2011, 20:28
marinkamalinka, после НГ будет аврал на работе, так что, как говорится, или сейчас или никогда ))) Позитивные сдвиги уже налицо. Во-первых, записались на прием во 2-й Дворец бракосочетаний. Сначала хотели что-то менее пафосное, но наш районный ЗАГС совсем уж печальный, только настроение портить... Так что остановились на двойке. В среду едем со свидетельницей в "Признание" выбирать платье. Кто-нибудь там покупал? Мне пара моделей по каталогу понравилась, осталось посмотреть, как они на моей попе 48-го размера смотреться будут )))
А еще определилась со стилистом. Если все срастется по датам, буду наводить красоту у Ульяны Старобинской.
Милый предложил посмотреть кольца в Финляндии. Правда, мы там ювелирку вообще никогда не смотрели ))) Интересно, как там с ассортиментом и ценами?
Блин, считаю бюджет свадьбы, все равно до фига получается )))
Catchy, если честно, я не считаю, что заниматься планированием и заказом за три месяца - это рано. В моем понимании свадьба для себя - это не синоним свадьбы "абы как". И я хочу кольца, платье, ресторан, фотографа и т.п., которые доставят мне удовольствие ))) И не факт, что я смогу все это счастье найти за неделю до свадьбы )))

Catchy
21.11.2011, 21:47
Catchy, если честно, я не считаю, что заниматься планированием и заказом за три месяца - это рано. В моем понимании свадьба для себя - это не синоним свадьбы "абы как". И я хочу кольца, платье, ресторан, фотографа и т.п., которые доставят мне удовольствие ))) И не факт, что я смогу все это счастье найти за неделю до свадьбы )))

Я просто не поняла, по какому поводу паника? В марте нет такого ажиотажа на фотосъемку, банкеты и т.д. И, кстати, выше я с Вами поделилась кое-какой информацией. Если Вам хочется просто поговорить, то так и скажите. А то совсем не понятно, в чем проблема и трудность?

ЗЫ мы подавали заявление в конце августа или начале сентября (уже не помню) на 18 декабря, т.е. за тоже время что и Вы, НО с середины декабря начинается период корпоративов, и за пол года разобраны ведущие и забронированы рестораны...и ничего, все успели. Кстати, мы успели объехать все ДБ, дабы выбрать то, что нравится, подать заявление, за один выходной день...и это при том, что работаем много оба, да еще и в разных городах жили;)

Nastenok_lynx
21.11.2011, 22:23
Catchy, значит, вы просто меньше суетитесь и умеете лучше планировать ))) Увы, я со своим рабочим графиком даже двухнедельный отпуск после свадьбы вынуждена жестко планировать уже сейчас. Если вы можете решить все вопросы за выходные - я вам искренне завидую. Правда. Я так не умею.
Кстати, заявление в ДБ принимают только по записи или по живой очереди тоже? А то мест на нужную дату и время совсем мало, а мы записаны только на 30-е (((
А за советы всем огромное спасибо!!!

Catchy
21.11.2011, 22:35
Catchy, значит, вы просто меньше суетитесь и умеете лучше планировать ))) Увы, я со своим рабочим графиком даже двухнедельный отпуск после свадьбы вынуждена жестко планировать уже сейчас. Если вы можете решить все вопросы за выходные - я вам искренне завидую. Правда. Я так не умею.
Кстати, заявление в ДБ принимают только по записи или по живой очереди тоже? А то мест на нужную дату и время совсем мало, а мы записаны только на 30-е (((

Мы пришли лично, перед нами было 2 пары, ждали минут 15 от силы;) В это время года толпы нет. Но не знаю, может что-то с прошлого года поменялось...
Тайм-менеджмент - наше все:046: В октябре я еще и в Москву переезжала, а свадьба была в Питере, так что времени "на месте" быо еще меньше
Просто почитайте отзывы по ресторанам, посмотрите рейтинги этих ресторанов, составьте список , позвоните, узнайте условия, останется уже не так много, а их уже можно и посетить за день.

В этом разделе было несколько темок про ресторан для небольшой компании...поищите.

Мерзопакостная
21.11.2011, 22:58
по колечкам просили ссылку в другой ветке, может вам пригодится: http://vkontakte.ru/weddingrings
заказывали друзья к себе на свадьбу, ребята бодрые. кучу языков знают, везде ездят, свадьбу хенд-мейд замутили крутую, так что думаю фуфло бы заказывать не стали. Муж сейчас эти кольца собственно и привозит. Говорят. носят и всё ок.

А формула регистрация+аэропорт мне нравится... можно милый фуршетец замутить в красивых цветах, с какой-то темой прикольной. на 2 часика - пофотографироваться, попускать воздушного змея))) и вперед на машинке всем вместе в аэропорт!)))

Ермолаева Натали
21.11.2011, 23:07
С кольцами вас понимаю, сами бегали 4 месяца...
Советую центр обручальных колец на Большой Московской улице. Присмотритесь к ТИТАНОВЫМ КОЛЬЦАМ со вставками из золота. Когда я их увидела, сразу влюбилась. Смотрятся необычно, и не золото и не серебро, а очень сдержанно и элегантно.

Нам оба кольца обошлись в 16000, и на муже выглядят не блекуче, и очень крепкие - от ударов не остается даже маленьких вмятин, как бывает на золоте.

И если захотите... у меня есть чудесное платье в стиле 18го века... Все ахнут!!!!

Еще могу вам помочь как фотограф)))

Nastenok_lynx
23.11.2011, 23:14
Начиталась советов, решила расслабиться и попробовать получать от подготовки к свадьбе удовольствие ))) С кольцами засада - были в "Фамильных драгоценностях", из того, что нравится, половины нет в моем размере, а второй половины - нет на жениха. Причем нравятся модели, которые на заказ не делают ))) Как говорится, будем искать )))
Из позитивного: купила платье. Причем в первом же салоне и дешевле, чем рассчитывала. Просто поняла, что я в нем стройна как 5 лет назад ))) Оставила в салоне, будем делать из него трансформер. Зачем не знаю, но пусть будет.

remedios
23.11.2011, 23:37

Добрый день! мы пришли без записи в ДГБ 2, в субботу дело было 2 недели назад, к 10. никого ваще не было))) до этого записывались на прием в свой Выборгский загс, но он закрывается на ремонт, будет просто расписывать, без торжественной церемонии. В записи удобно то, что нам сразу распечатали наши заявления, осталось только подписать. То есть хоть мы и записывались в другой загс, наши данные уже были в единой системе) у нас свадьба в январе, прочитала Ваш топик, заволновалась, что мы слабо готовимся) только заявление и договор аренды оранжереи. Еще со стилистом договорилась, но Вам больше повезло, на мою дату Ульяна занята((( так что Вы правильно делаете что уже готовитесь)

Nastenok_lynx
24.11.2011, 00:02
remedios, а какую оранжерею берете в аренду? "Цветы"?

remedios
24.11.2011, 14:41
remedios, а какую оранжерею берете в аренду? "Цветы"?

а которая поближе к ДГБ 2. она не прям красивая. но мы итак долго спорили с женихом что хотим. поэтому это компромисс.

Kanonta
24.11.2011, 16:09
Не сойдете.Все же выходят замуж, вроде после этого в психушку не ложатся ))

mama2008
26.11.2011, 01:27
Dacha, на Черной речке, Торжковская улица вроде, прямо у метро. Очень нам там понравилось, протестили кухню прежде чем заказывать банкет :)) отдельный маленький зал с отдельным входом, уютно, интерьер интересный. Рекомендую для камерной свадьбы
дача - очень дорого, недавно там поужинали вдвоем на 3500 (с учетом 50% скидки по купону)

Добрый день! мы пришли без записи в ДГБ 2, в субботу дело было 2 недели назад, к 10. никого ваще не было))) до этого записывались на прием в свой Выборгский загс, но он закрывается на ремонт, будет просто расписывать, без торжественной церемонии. В записи удобно то, что нам сразу распечатали наши заявления, осталось только подписать. То есть хоть мы и записывались в другой загс, наши данные уже были в единой системе) у нас свадьба в январе, прочитала Ваш топик, заволновалась, что мы слабо готовимся) только заявление и договор аренды оранжереи. Еще со стилистом договорилась, но Вам больше повезло, на мою дату Ульяна занята((( так что Вы правильно делаете что уже готовитесь)
про ульяну.. я кажется в черном списке ее видела, может и ошибаюсь конечно :008:. в любом случае почитайте его - хуже не будет :)

насчет времени до марта - девчонки уже писали - получайте удовольствие от суеты :)
для примера - мы организовали свою свадьбу в сентябре - начали за 1,5 месяца, до этого времени мы просто к отпуску готовились :)
и все-все-все успели - даже при том что у нас мелкая частоболеющая доча и мы оба работаем без больничных и бабушек
ну и не без хендмейда :love:

tasha1984
26.11.2011, 20:55
по кольцам сходите в ювелирг торг, на Сенной/Садовой, мы там покупали, персонал приветливый и классные кольца, мы их вообще полгода искали, в сорок с брюликами уложились, у них скидки часто бывают))

Nastenok_lynx
02.12.2011, 22:35
Сделали решительный бросок на пути к счастливой семейной жизни - подали заявление ))) Все-таки Интернет - великая вещь, записались на время, пришли, там пар пять, но только мы по записи, в итоге "подались" всего за пять минут ))) Платье в итоге сдала обратно, посмотрела на фотографии, поняла, что красиво, элегантно, но не мое и все тут. Поторопилась.
Рассказали кое-кому из друзей про свадьбу, оказалось, что суетиться начали вовремя, потому что у многих людей, которых мы хотим увидеть на празднике, свои планы и они тоже хотят как-то планировать время заранее...
Зато у меня наступила стадия здорового пофигизма. Видимо, все-таки нервишки шалят в предвыборную пору ))) Стало понятно, что 50% свадебных хлопот (например, выбор ресторана), готовы взять на себя друзья. За что им респект, почет и все такое...
mama2008, насчет Ульяны вы, скорее всего, путаете.. может, тезка ))) У "нашей" многие знакомые красоту наводили все довольные ))) Надеюсь, у меня тоже все получится, хотя подтверждения пока не получили.
"Дача" очень понравилась по интерьеру. Но ее управляющий - это что-то. Почитала его отклики на отзывы на ресторанных сайтах и поняла, что ноги моей там не будет. Ибо я человек требовательный, в своей работе выкладываюсь на 200% и считаю, что если человек взялся за что-то и получает за это "что-то" деньги, то должен отработать их по максимуму. Со стороны управленцев "Дачи" - только негатив по отношению к негодующим посетителям. Это, как говорится, без меня. На всякий случай )))
В Ювелирторге на "Садовой" не была, но зайду, спасибо за наводку, тем более, от работы недалеко. В вс повезем машину на ТО и заедем в Ювелирторг на Московском пр. - там обещают много-много обручалок. Проверим! Насчет оранжереи тоже была идея, хотим в сб прогуляться, если погода не улучшится )))

Гранатовый мохито
02.12.2011, 22:47
По букету невесты - если у вас времени в обрез, некогда ездить и искать подходящий букет, обратитесь сюда http://vkontakte.ru/cvetoteka
Я заказывала букет невесты по картинке из интернета - сделали один-в-один, все общение онлайн, никуда не ездила, в день свадьбы курьер все доставил вовремя (при том загород). Вместе со свадебным заказывали еще букеты от гостей, штук десять, цветы свежайшие и очень приятные цены!

Nastenok_lynx
02.12.2011, 23:51
А привезенные цветы такие же, как на картинке? Сколько раз заказывали доставку цветов, все мимо... Привозят красоту, которая вянет через пару часов (((

Светлячок и росинка
02.12.2011, 23:58
А мы заказывали вот тут http://www.wedcake.ru/bouquet/fashion_bouquet .Давно это было, но я просто растаяла от моего букета,когда муж привез-какой он был свежий(продержался весь день) и красивый, и бутоньерка.И звонили-спрашивали, какими бусинами украшать- серебряными или золотыми.

Скалолазка
03.12.2011, 02:31
Из ресторанов советую Кабинет-Портрет, очень стильное место и я так понимаю, что народу будет мало, так что и заранее надо будет разве что столик зарезервировать!:)

Nastenok_lynx
04.12.2011, 17:37
Гостей (вместе с нами и свидетелями) получается около 20-ти человек ))) Первоначально мы планировали узким-преузким кругом посидеть, а потом отметить с друзьями, но у большинства друзей ляльки маленькие, поэтому вторая часть празднования отвалилась и всех желающих зовем на свадьбу )))
Сегодня купили кольца в "Ювелирторге" на Московском. Общий бюджет - 28 т.р. Дааавольная!

Nastenok_lynx
23.12.2011, 01:28
Скалолазка, а в Кабинет-Портрете аренда зала отдельно оплачивается?