PDA

Просмотр полной версии : я градусник разбила ртутный(((

krayzemli
20.11.2011, 19:50
разбила градусник ртутный, прям в ванну(((( хотели пер раз детеныша покупать в большой ванной, и я даж не поняла как он разбился, градусник. лопнул что ли от перепада темпы.....для ванночек специальный давно погиб наш градусник. че ж.... терь нам всем тут?! муж смыл все вместе с водой в канализацию(((

Mamyr
20.11.2011, 19:53
Ну раз смыл, что ж... уже плавает... Ванну белизной вымыть, потом проветрить. Можете вызвать экозащиту для замеров. имхо - ванна наиболее удачный вариант. Не ковер.
З.Ы. вот уж не знала, что в ванной воду ртутным градусником мерят.

krayzemli
20.11.2011, 19:58
да вот это я такая "умная" блин, додумалась померить.......

Даша-Петя
20.11.2011, 19:58
Ну раз смыл, что ж... уже плавает... Ванну белизной вымыть, потом проветрить. Можете вызвать экозащиту для замеров. имхо - ванна наиболее удачный вариант. Не ковер.
З.Ы. вот уж не знала, что в ванной воду ртутным градусником мерят.
да нельзя температуру воды в ванной ртутуным измерять. Автор и доказала это.

krayzemli
20.11.2011, 20:01
а экозащита -платная услуга?

Anushka ST
20.11.2011, 20:01
проветрить надо

я в роддоме разбила градусник в отделении интенсивной терапии((((((( так ртуть собрали и проветривание устроили

Пушистое пельмешко
20.11.2011, 20:05
а все ли смылось?можно еще скотчем пройти по поверхности ванны,может еще чего налипнет?

Runya
20.11.2011, 20:42
проветрить надо

я в роддоме разбила градусник в отделении интенсивной терапии((((((( так ртуть собрали и проветривание устроили
:010:вам че нить по этому поводу сказали?:fifa:

Anushka ST
20.11.2011, 20:48
:010:вам че нить по этому поводу сказали?:fifa:

нет... так как это частично вина медсестры
а еще у меня выражение лица злое:004:

Аннушка
20.11.2011, 20:52
разбила градусник ртутный, прям в ванну(((( хотели пер раз детеныша покупать в большой ванной, и я даж не поняла как он разбился, градусник. лопнул что ли от перепада темпы.....для ванночек специальный давно погиб наш градусник. че ж.... терь нам всем тут?! муж смыл все вместе с водой в канализацию(((

Крайне не умно ваш муж поступил
Р
Позвонили бы в МЧС вам подробно объяснили как поступить
Но слить в канализацию это преступление

LoveYou
20.11.2011, 20:53
нет... так как это частично вина медсестры
а еще у меня выражение лица злое:004:

А по аватарке-то и не скажешь,что злое )))

Mamyr
20.11.2011, 20:54
а экозащита -платная услуга?
Нет.

Anushka ST
20.11.2011, 21:25
Крайне не умно ваш муж поступил
Р
Позвонили бы в МЧС вам подробно объяснили как поступить
Но слить в канализацию это преступление

какие все таки есть умные люди:) я бы тоже слила

А по аватарке-то и не скажешь,что злое )))
я маскируюсь:004:

denis-b
20.11.2011, 22:17
Ртуть, вполне возможно, до сих пор стоит в сифоне, т.е. не смылась, т.к. это очень тяжелый металл. Может лучше все же позвонить в экозащиту, там расскажут что делать дальше. Я тоже недавно разбивала градусник, там мне очень подробно расписали все необходимые действия и приезжали делать замеры (бесплатно).

Президентиха
20.11.2011, 22:46
автор, не расстраивайтесь - я вот со старшим как-то недосмотрела - он рт. градусник разбил в нашей спальне об свою кроватку:001: на полу лежал ковролин с высоким ворсом... а муж был в командировке... вот это реально было приключение:065:
я тогда вызвонила брата - он прилетел, помог свернуть ковер (хорошо тогда еще шкафа в пол-стены не было:))), с марганцовкой (вроде) помыла все комнату раза 4 и, открыв окна уехала к маме с детенышем на пару дней... экозащиту вызывать не стала, но позвонила и описала ситуацию - мне тогда сказали, что сделала все правильно:017:
а то, что воду слили - я бы тоже сначала бы слила воду, а уж потом подумала бы о последствиях:008:

aistenok66
20.11.2011, 23:42
просто ртуть котоая попала в канализацию, очень сложно вывести и есть маленький %, что она же к вам и вернется....Зато , вы теперь знаете как себя вести и другим можете подсказать.

Пани Z
20.11.2011, 23:47
Про марганцовку вам правильно написали - ванну помойте насыщенным раствором на всякий случай, ну и в экозащиту - вдруг всё-таки приедут на замеры, перестраховаться не помешает! :ded:

лапупуська
20.11.2011, 23:49
да уж-слили в канализацию-умно,чего уж пускай и другие подышат парами ртути(((

Mamyr
21.11.2011, 00:07
Про марганцовку вам правильно написали - ванну помойте насыщенным раствором на всякий случай, ну и в экозащиту - вдруг всё-таки приедут на замеры, перестраховаться не помешает! :ded:
Марганцовка при ртути не помогает. Хлор связывает пары ртути.

futurama11
21.11.2011, 00:11
а если воду в ванной не слить, то ртуть из воды что ли вылавливать?

Хатуля
21.11.2011, 00:18
да уж-слили в канализацию-умно,чего уж пускай и другие подышат парами ртути(((
все такие умные:0066:я бы тоже на первых порах не размышляя слила воду, а уж потом бы сообразила.

Fiamma
21.11.2011, 01:09
Теперь надо хлорку залить в канализацию- может чего и увяжет.

denis-b
21.11.2011, 11:30
Цитирую, может кому и понадобится...

"1. Стараясь не растоптать и не разнести ртуть по квартире, откройте окно или форточку и закройте дверь в загрязненное ртутью помещение.
2.Позвоните оперативному дежурному оперативной службы СПб ГУП "Экострой" и получите рекомендации применительно к Вашему конкретному случаю.

Телефон диспетчерской 328-80-69

3. Прежде всего следует собрать разлитую ртуть. При сборе ртути с твердых поверхностей (пол, мебель и др.) не следует катать шарики ртути, скатывать их в одну большую каплю и т. п. Ртуть собирают прикладыванием к загрязненной поверхности кусочков липкой ленты («скотч») или слегка влажных (смоченных в воде) ватных тампонов. При этом, к липкой поверхности «скотча» или к тампону прилипают небольшие капельки ртути. Собранную ртуть вместе с лентой (тампонами) складывают в стеклянную банку с плотной крышкой. Такую операцию проводят до тех пор, пока вся видимая ртуть, вплоть до самых мелких капелек не будет собрана. Если ртуть провалилась в щели паркета, ее извлекают с помощью тонкой металлической пластинки, и затем собирают с пола способом, изложенным выше, вместе с извлеченным из щелей мусором. Собранная ртуть и загрязненные ртутью отходы подлежат сдаче в СПб ГУП "Экострой" для размещения в установленном порядке.

Не рекомендуется собирать ртуть бытовым пылесосом, так как пылесос при этом загрязняется ртутью и его очень трудно очистить.

После того, как ртуть собрана, производят обработку (помывку) загрязненных поверхностей водным раствором хлорной извести, хлорамина или любого хлор-содержащего моющего средства. Мыть начинают с периферии и заканчивают самыми загрязненными участками поверхности. Процедуру повторяют 4 – 5 дней подряд по 1 разу
каждый день. Для каждой последующей процедуры используют новую тряпку. Дважды одной тряпкой не пользуются.
4. Если ртуть попала на мягкие бытовые вещи (ковер, палас, одежда, белье и т. п.), их необходимо проветривать на свежем воздухе в течение 3 – 3, 5 месяцев в теплое время года после энергичного вытряхивания. Механические и химические методики демеркуризации мягких вещей не эффективны.

5. Нельзя выбрасывать ртуть и загрязненные ртутью отходы в мусоросборники, мусоропроводы, сантехнические устройства."

Кедр
21.11.2011, 11:47
Мне в послеродовой палате медсестра градусник разбила так лихо, что содержимое так и не нашли. До сих пор не знаю, куда всё делось. Кончик градусника вместе с ртутью пропал с концами. Меня переселили в соседнюю палату, а в той кажись и делать ничего не стали, раз не нашли ртуть. Я с родов никакая была, поэтому возникать была не в силах, только свои вещи перетряхнула вдоль и поперёк два раза, чтобы убедиться, что не в них кусок термометра отлетел.
На следующий день другая медсестра спросила, нашли ли градусник. Я ответила отрицательно. На этом кажись и кончилось дело.

***Бабочка***
21.11.2011, 19:37
да ничего не будет, не так там ртути много, чтобы отравиться. Cлейте воды побольше и все. Мы дома разбили на ковнр! Не знали, что нельзя пылесосить и пропылисосили, с хлоркой полы помыли и проветрили....последствий не наблюдалось.

Алла17
24.11.2011, 16:02
Сама буквально несколько недель назад разбила градусник. Слава Богу, в детскую ванночку.
Повезло, что там была вода, так как вода нивелирует испарения ртути. Позвонила в экозащиту, они сказали шарики ртути собрать, поместить в банку с водой и привезти им, что мы и сделали. Проветривали потом двое суток на всякий случай. А еще бригаду вызывали, чтобы замерили уровень испарений. Ттт, все обошлось.
Но вообще, в вашей ситуации я бы позвонила и спросила, что делать, потому что ртуть, скорее всего, так и стоит у вас в сифоне.