Вход

Просмотр полной версии : Раскажите мне о вреде чипсов из Икеи


Харпер Ли
20.11.2011, 19:53
Читаю состав: картофель, раст. Масло, соль. Вкусно, не жирно, не зажарено. И почему это должно быть вредно? :))

nezabvennaya
20.11.2011, 20:00
В малых дозах это даже полезно:)) Фритюр вреден, как таковой (канцерогены), ну и + калорийность+желудку не в радость (гастрит).

Харпер Ли
20.11.2011, 20:00
Понятно. Пошла доедать вторую пачку! Радостно.

nezabvennaya
20.11.2011, 20:04
Понятно. Пошла доедать вторую пачку! Радостно.

Я тоже их люблю, приятного аппетита:019:

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:05
Читаю состав: картофель, раст. Масло, соль. Вкусно, не жирно, не зажарено. И почему это должно быть вредно? :))

вы всегда верите всему,что написано?:)

Харпер Ли
20.11.2011, 20:06
вы всегда верите всему,что написано?:)

А что там еще такого, что ненаписано?!:001::001::001:

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:10
А что там еще такого, что ненаписано?!:001::001::001:

попробую объяснить ( мне объясняли умные люди,я так не умею как они,поэтому своим словами как получится:) ) - любой готовый продукт, если в него не добавлять никаких добавок и консервантов,очень быстор портится и употреблять его нельзя... если б у этих чипсов был срок годности 48 часов,или 72 часа - я б поверила,что они полностью натуральные... а так-нет...

Харпер Ли
20.11.2011, 20:11
А соль не консервант?

nezabvennaya
20.11.2011, 20:13
попробую объяснить ( мне объясняли умные люди,я так не умею как они,поэтому своим словами как получится:) ) - любой готовый продукт, если в него не добавлять никаких добавок и консервантов,очень быстор портится и употреблять его нельзя... если б у этих чипсов был срок годности 48 часов,или 72 часа - я б поверила,что они полностью натуральные... а так-нет...

Ха. Я делаю чипсы дома ( в Кулинарии есть топик), эти чипсы преспокойненько лежат более недели;) И даже без вакуумной упаковки и безз холодильника:073:

Харпер Ли
20.11.2011, 20:13
Ок! Прежде чем удалится ужинать здоровой пищей, хочу выяснить доказанный вред чипсов без добавок ( в даном случае только соль и масло) для организма в условиях употребения последнего в непромышленных масштабах.

enoelttiL
20.11.2011, 20:32
По данным исследований ученых-медиков, в чипсах содержится канцероген акриламид. Это вещество способствует развитию раковых клеток. Доказано, что в одном пакете чипсов процент содержания акриламида в 500 раз превышает допустимую концентрацию, принятую ВОЗ для питьевой воды!
Чипсы являются смесью жиров и углеводов, приправленных красителями, вкусовыми заменителями и большим количеством сахара. Самими вредными считаются чипсы, сделанные не из цельного картофеля, а из пюре.
В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.
Кроме этого, в чипсах содержится много трансизомеров жирных кислот. Их мутировавшие молекулы необратимо нарушают функционирование клеток человеческого организма. Кроме того, эти трансизомеры приводят к снижению уровня тестостерона у мужчин, повышаю риск возникновения рака груди у женщин, а также рождения детей с малым весом, и способствуют снижению качества грудного молока у кормящих матерей.
Вдобавок ко всему вышесказанному, у любителей чипсов ухудшается иммунитет, увеличивается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний, а учитывая их высокую калорийность, еще и ожирения:028:
чипсы люблю :019:ем и есть буду :068:

Versia
20.11.2011, 20:44
вы всегда верите всему,что написано?:)
Офф: Вы вроде к эйвону имеете отношение - и как там с верой в написанное?...

Ворон_Ёж
20.11.2011, 20:49
любой готовый продукт, если в него не добавлять никаких добавок и консервантов,очень быстор портится и употреблять его нельзя...
Варенье? Квашеная капуста? Солёные огурцы?
Консервант - это не обязательно бяка. :)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:55
Ха. Я делаю чипсы дома ( в Кулинарии есть топик), эти чипсы преспокойненько лежат более недели;) И даже без вакуумной упаковки и безз холодильника:073:

более недели, или несколько лет,как чипсы в упаковках?:)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:55
Офф: Вы вроде к эйвону имеете отношение - и как там с верой в написанное?...

имею... но не к продажам в Эйвоне. а что там с верой?вроде мне никто ни на что не жаловался....

Харпер Ли
20.11.2011, 20:56
Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление.
чипсы люблю :019:ем и есть буду :068:
Кстати, измерила давление - нормальное, а пакет чипсов умяла....

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:57
Варенье? Квашеная капуста? Солёные огурцы?
Консервант - это не обязательно бяка. :)

не обязательно:) почитайте на этой странице первый пост - вон сколько ужасов написано:) чипсы еще и для фигуры вредно (говорят:) - я не знаю, я их ем много и часто, но все равно тощая:) )

Харпер Ли
20.11.2011, 20:59
более недели, или несколько лет,как чипсы в упаковках?:)

Я из-за вас полезла в мусорное ведро. Написано - полгода:)). Квашеную капусту, огурцы и грибочки я тоже засаливаю на полгода. И даже больше:001:.

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:02
Я из-за вас полезла в мусорное ведро. Написано - полгода:)). Квашеную капусту, огурцы и грибочки я тоже засаливаю на полгода. И даже больше:001:.

Ну вы же их вроде в банки закатываете,да?:) в герметично закрытые?:)дома,чистыми руками,в стерильные банки...:)а это фабричная консервация,ну не верю я,что она безвредная:) ем,но не верю:)

Ворон_Ёж
20.11.2011, 21:03
не обязательно:) почитайте на этой странице первый пост - вон сколько ужасов написано:)

Прочитала уже.

Чипсы являются смесью жиров и углеводов, приправленных красителями, вкусовыми заменителями и большим количеством сахара. Самими вредными считаются чипсы, сделанные не из цельного картофеля, а из пюре.

Это про другие чипсы. :fifa:

Харпер Ли
20.11.2011, 21:04
Ну вы же их вроде в банки закатываете,да?:) в герметично закрытые?:)дома,чистыми руками,в стерильные банки...:)а это фабричная консервация,ну не верю я,что она безвредная:) ем,но не верю:)

Грибы я в кастрюльку укладываю, потом тряпочку, тарелочку и камушок. У меня дома чисто, но не гермозона, конечно:)).

nezabvennaya
20.11.2011, 21:04
более недели, или несколько лет,как чипсы в упаковках?:)

Чипсы в упаковках не имеют таких больших сроков годности:))

KiSSуля
20.11.2011, 21:05
Че то захотелось чипсов:))

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:05
Прочитала уже.

Это про другие чипсы. :fifa:

В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.

а это??? они ж не могут быть без соли и масла.....?или могут?

nezabvennaya
20.11.2011, 21:05
Ну вы же их вроде в банки закатываете,да?:) в герметично закрытые?:)дома,чистыми руками,в стерильные банки...:)а это фабричная консервация,ну не верю я,что она безвредная:) ем,но не верю:)

Зачем закатывать? В холоде все хранится без проблем:073:

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:05
Чипсы в упаковках не имеют таких больших сроков годности:))

честно говоря,я не читала на упаковках,сколько их срок годности - вот поедем в магазин на днях,специально прочту:)

nezabvennaya
20.11.2011, 21:06
В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.

а это??? они ж не могут быть без соли и масла.....?или могут?

Без масла могут, я делаю:))

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:06
Зачем закатывать? В холоде все хранится без проблем:073:

у меня быстро сьедается:)

nezabvennaya
20.11.2011, 21:06
честно говоря,я не читала на упаковках,сколько их срок годности - вот поедем в магазин на днях,специально прочту:)

А зачем тогда пишите, если не знаете?:)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:06
Без масла могут, я делаю:))

домашние могут,я поняла:) а фабричные из Икеи,про которые говорят?

nezabvennaya
20.11.2011, 21:07
у меня быстро сьедается:)

Т.е. вы не знаете, что квашеная капуста, огурцы и прочая стоят долго? Я на целый год делаю, съедается быстро, но запасов хватает до мая:))

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:08
А зачем тогда пишите, если не знаете?:)

я пишу ( см. стр 1) что мне рассказывали умные люди ( технолог пищевого производства)...своим словами перессказала что именно говорили..там было больше умных слов,я их не запомнила:) так как я склонна верить профессионалам, я в это поверила:)

nezabvennaya
20.11.2011, 21:08
домашние могут,я поняла:) а фабричные из Икеи,про которые говорят?

Та же ничего нет в плане консервантов:008:

nezabvennaya
20.11.2011, 21:08
я пишу ( см. стр 1) что мне рассказывали умные люди ( технолог пищевого производства)...своим словами перессказала что именно говорили..там было больше умных слов,я их не запомнила:) так как я склонна верить профессионалам, я в это поверила:)

ОБС, понятно, так бы и писали:004:

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:09
Т.е. вы не знаете, что квашеная капуста, огурцы и прочая стоят долго? Я на целый год делаю, съедается быстро, но запасов хватает до мая:))

На год нам не хватало еще:) вот в августе сделали 30 банок грибов соленых и маринованных - уже половины нет:)
Знаю, что варенье в закатанных банках стоит годами - бабушка в детстве его закатывала в промышленных количествах,потом его ели несколько лет...

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:09
ОБС, понятно, так бы и писали:004:

ну так вы посмотрите-я так и написала:)

nezabvennaya
20.11.2011, 21:14
На год нам не хватало еще:) вот в августе сделали 30 банок грибов соленых и маринованных - уже половины нет:)
Знаю, что варенье в закатанных банках стоит годами - бабушка в детстве его закатывала в промышленных количествах,потом его ели несколько лет...

30 ни о чем:) Нам 70 соленых, 25 маринованных огурцов + прочая хватает только-только:))

korolevakoroleva
20.11.2011, 21:15
Говорят, жить вообще вредно :))

enoelttiL
20.11.2011, 21:16
Говорят, жить вообще вредно :))
от этого умирают :028: в 100 процентах случаев

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 21:17
30 ни о чем:) Нам 70 соленых, 25 маринованных огурцов + прочая хватает только-только:))

ну 30 - это только грибы:) еще огурцы,конечно,помидоры,и овощи маринованные,баклажаны-перцы,морковка...и т.д.:) но каждый год,сколько не готовь,еще ни разу до следующего лета не хватило:)

friggfrigg
21.11.2011, 21:54
чипсы из икеи?)прикольно,ни разу не ела(

graia
21.11.2011, 22:06
вы всегда верите всему,что написано?:)
А Вы?

graia
21.11.2011, 22:13
По данным исследований ученых-медиков, в чипсах содержится канцероген акриламид. Это вещество способствует развитию раковых клеток. Доказано, что в одном пакете чипсов процент содержания акриламида в 500 раз превышает допустимую концентрацию, принятую ВОЗ для питьевой воды!
Чипсы являются смесью жиров и углеводов, приправленных красителями, вкусовыми заменителями и большим количеством сахара. Самими вредными считаются чипсы, сделанные не из цельного картофеля, а из пюре.
В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.
Кроме этого, в чипсах содержится много трансизомеров жирных кислот. Их мутировавшие молекулы необратимо нарушают функционирование клеток человеческого организма. Кроме того, эти трансизомеры приводят к снижению уровня тестостерона у мужчин, повышаю риск возникновения рака груди у женщин, а также рождения детей с малым весом, и способствуют снижению качества грудного молока у кормящих матерей.
Вдобавок ко всему вышесказанному, у любителей чипсов ухудшается иммунитет, увеличивается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний, а учитывая их высокую калорийность, еще и ожирения:028:
чипсы люблю :019:ем и есть буду :068:
Знаете... есть ложь, большая ложь... и СТАТИСТИКА!!! Если бы чипсов ели столько, сколько воды пьют, может и можно было бы сравнивать. А статистика и "наука" давно доказали - здоровой пищи в мире НЕТ. Что ни ешь - всё равно помрешь.

graia
21.11.2011, 22:26
Ну вы же их вроде в банки закатываете,да?:) в герметично закрытые?:)дома,чистыми руками,в стерильные банки...:)а это фабричная консервация,ну не верю я,что она безвредная:) ем,но не верю:)

Ну поверьте хотя бы тому, что грибочки в домашних условиях нельзя герметично закрывать - ботулизм заведется. Кислую капусту вроде тоже не закатывают. Да и огурчики солят не в герметичной. Кстати, сало тоже.И рыбу.
А на заводах да, ходят в грязной одежде, рук не моют, все больны туберкулезом и чем-то ещё жутко заразным... По работе частенько ездила по разным пищевым предприятиям,от ресторана до мясокомбината, самую бяку видела на хлебозаводах.
А заводские консервы как раз очень хорошо стерилизуются - так дома не сделаешь.

ТИША
21.11.2011, 22:50
чипсы из икеи?)прикольно,ни разу не ела(
А действительно, что это за чипсы?

㋛гурцы
21.11.2011, 22:58
Писали уже, что в чипсах из Икеи могут попадаться почки?

Айона
21.11.2011, 23:05
Реклама чипсов)

ХАКЕР и К
21.11.2011, 23:30
Не знаю как чипсы но всегда приезжая в ИКЕЯ кушаю их фирменный супчик за 19 рэ:019::love:
В этот раз не повезло... Супчик был подозрительно жидковат и чесночная булочка явно утонула в масле... Вообщем после вчерашнего"праздника живота"мучаемся вдвоём подкатывающей тошнотой и изжогой...:(

грымзочка
21.11.2011, 23:36
Реклама чипсов)

Точно, ТС на проценте

лилена
21.11.2011, 23:37
А действительно, что это за чипсы?

вкуусные:)
по теме - от одной пачки чипсов раз в полгода вреда большого не будет:)

Айона
21.11.2011, 23:41
Точно, ТС на проценте

Не знаю, не знаю... Я о них ни разу не слышала, а теперь боюсь не усну, чипсов очень хочется:019:

DrMad
21.11.2011, 23:54
Чипсы...чипсы...а я вот чота шаверму захотел. Я ее последний раз ел году этак в 1997...такая вкусная была, в ларьке на пискаревке...

грымзочка
22.11.2011, 00:00
Кинули в ящик рекламку Сушичегототам, удивило шаверма за 90 р... Не знала, что это суши :))

Oktaviana29
22.11.2011, 00:14
Что за чипсы-то такие? Что-то и мне захотелось... :-)

дресс-код
22.11.2011, 00:27
вы всегда верите всему,что написано?:)

:046: Вы на этом форуме знатно своим враньем отличаетесь :073:, особенно когда клонов насоздаете и сами с ними разговариваете, но Вам же верят некоторые:))
Я обожаю Вас читать, пишите, пишите обязательно...такой дар...

Харпер Ли
22.11.2011, 11:06
чипсы из икеи?)прикольно,ни разу не ела(

А действительно, что это за чипсы?

Что за чипсы-то такие? Что-то и мне захотелось... :-)

Вы в Икее ни разу не были? :))

Anuta85
22.11.2011, 11:07
Чипсы...чипсы...а я вот чота шаверму захотел. Я ее последний раз ел году этак в 1997...такая вкусная была, в ларьке на пискаревке...

Приготовьте дома сами :) Обожаю шаверму :019:

Евгеша
22.11.2011, 11:09
Приготовьте дома сами :) Обожаю шаверму :019:
:091:Пожалуйста, рецептик, Ваш любимый.

mama Lizika
22.11.2011, 11:20
А мне шавермы захотелось...Очень...
Поблизости нет, так дайте хоть рецепт-вечером приготовлю!

Скумбрия
22.11.2011, 11:59
Читаю состав: картофель, раст. Масло, соль. Вкусно, не жирно, не зажарено. И почему это должно быть вредно? :))
Чипсы вообще вреднЫ, а чипсы из ИКЕИ вреднЫ особенно. Потому что они с почками.

Алоха
22.11.2011, 12:03
Писали уже, что в чипсах из Икеи могут попадаться почки?
А во фрикадельках-фрикаделечках-фрикадюльдюленьках?!

http://th150.photobucket.com/albums/s116/evakant_27/th_polpette.jpg

Я их очень люблю, не расстраивайте меня!



Хотя... чего уж там, придется мне их теперь разлюбить навсегда-навсегда. :0072:
Патамушта они больше не шведскиеееееее! Савсееееем! Их теперь делают в Щелково под Москвой... :0009:

Husky
22.11.2011, 12:07
Чипсы вообще вреднЫ, а чипсы из ИКЕИ вреднЫ особенно. Потому что они с почками.
Что за почки такие?:016:

Скумбрия
22.11.2011, 12:08
Что за почки такие?:016:
Из ИКЕИ, конечно.

Алоха
22.11.2011, 12:30
Что за почки такие?:016:Это страааашная сказка на ночь, не нужно вам ее знать. :0005:

Husky
22.11.2011, 13:05
АААААА! Вспомнила:))
Трансплантология рулит:001:

Харпер Ли
22.11.2011, 14:25
Что за почки такие?:016:
Я тоже интересуюсь.

Anuta85
22.11.2011, 14:28
:091:Пожалуйста, рецептик, Ваш любимый.

А мне шавермы захотелось...Очень...
Поблизости нет, так дайте хоть рецепт-вечером приготовлю!

:) автор, кстати, пишет, что рецепт нашла на ЛВ :)) http://forum.say7.info/topic41184.html

Anuta85
22.11.2011, 14:29
Я тоже интересуюсь.

Детские :082:

graia
23.11.2011, 22:28
:046: Вы на этом форуме знатно своим враньем отличаетесь :073:, особенно когда клонов насоздаете и сами с ними разговариваете, но Вам же верят некоторые:))
Я обожаю Вас читать, пишите, пишите обязательно...такой дар...

:001::flower::0038:

Lubania
23.11.2011, 22:52
Писали уже, что в чипсах из Икеи могут попадаться почки?

И печень.

Ulich
23.11.2011, 23:30
:046: Вы на этом форуме знатно своим враньем отличаетесь :073:, особенно когда клонов насоздаете и сами с ними разговариваете, но Вам же верят некоторые:))
Я обожаю Вас читать, пишите, пишите обязательно...такой дар...

:001::flower::0038:

:007:

Vatsa
24.11.2011, 00:09
Что за почки такие?:016:

И мне интересно....

IKNUSSA
24.11.2011, 03:01
Читаю состав: картофель, раст. Масло, соль. Вкусно, не жирно, не зажарено. И почему это должно быть вредно? :))

а почему именно из Икеи? их везде навалом...не сказала бы ,что полезно..как и кока кола, спрайт и тд

Lubania
24.11.2011, 03:07
а почему именно из Икеи? их везде навалом...не сказала бы ,что полезно..как и кока кола, спрайт и тд

Патамушта там химия всякая. А в икеевких вроде нету..

IKNUSSA
24.11.2011, 03:18
Читаю состав: картофель, раст. Масло, соль. Вкусно, не жирно, не зажарено. И почему это должно быть вредно? :))

Патамушта там химия всякая. А в икеевких вроде нету..

не знаю..может в российских есть бяка...в итальянских(как и в шведских) олив.масло и соль

Dr.Cat
24.11.2011, 03:24
так, ну с чипсами, вроде, определились...
а вот что ЛВ по поводу попкорна думает? а то я тут что-то попкорном увлеклась...

Duniasha
24.11.2011, 03:27
так, ну с чипсами, вроде, определились...
а вот что ЛВ по поводу попкорна думает? а то я тут что-то попкорном увлеклась...

В попкорме все портят добавки, ну и не оторваться пока не доешь :)):)):)) (мы тут тоже что-то на него подсели:( )

Петербурженка
24.11.2011, 15:01
иногда можно, только не злоупотреблять

Ulich
24.11.2011, 23:15
не знаю..может в российских есть бяка...в итальянских(как и в шведских) олив.масло и соль

уж прям таки и оливковое

ТАНЮША С
24.11.2011, 23:18
Патамушта там химия всякая. А в икеевких вроде нету..

:065::065::065:

щас спою
24.11.2011, 23:22
в Икее есть чипсы? давненько я там не была:))

IKNUSSA
25.11.2011, 02:59
уж прям таки и оливковое

у итальянцев все на оливковом:ded:
для них раст.масло это не масло...:065:

IKNUSSA
25.11.2011, 03:00
в Икее есть чипсы? давненько я там не была:))

там все есть..как в Греции(с):))

Paikea
25.11.2011, 03:09
у итальянцев все на оливковом:ded:
для них раст.масло это не масло...:065:
:008: оливковое - тоже растительное.

Думаю, гденить на Кубани оливковое масло тоже было бы непоймичто, а не масло, по крайней мере лет сто назад, не знаю, как сейчас.:))

IKNUSSA
25.11.2011, 03:21
:008: оливковое - тоже растительное.

нет..разное..оливковое это высшее..из масел...полезнее и меньше холестерина...они только им пользуюца..поначалу по привычке покупала растительное...они смеялись..:017:потом перешла на оливковое...:love:

Paikea
25.11.2011, 03:31
не поняла - оно же не животное, правда? Понятно, что растительные масла разные бывают. Это все равно, что сказать, что золотое - оно не металлическое. А холестерина нет ни в каком растительном масле.

IKNUSSA
25.11.2011, 03:36
не поняла - оно же не животное, правда? Понятно, что растительные масла разные бывают. Это все равно, что сказать, что золотое - оно не металлическое. А холестерина нет ни в каком растительном масле.

нет не животное..из оливок..
тут по ТВ говорили, что меньше холестерина в оливковом..(оно и от рака , и для желудка и тд полезнее)недаром ит. средиземная кухня считаеца здоровой
также много используют в косметике

ТИША
26.11.2011, 13:00
Вы в Икее ни разу не были? :))

Была неделю назад:008:. И именно в продуктовом отделе. Видела, что уже появился Глёк красный... А вот чипсы не видела....:009:

А во фрикадельках-фрикаделечках-фрикадюльдюленьках?!

Хотя... чего уж там, придется мне их теперь разлюбить навсегда-навсегда. :0072:
Патамушта они больше не шведскиеееееее! Савсееееем! Их теперь делают в Щелково под Москвой... :0009:
Даааа, в фрикадельками пришлось "завязать":041:, такое бэээээ :0099:стало....
а то я тут что-то попкорном увлеклась...
Сделала по весне в микроволновке... Дочка попробовала и сказала , что это гадость. Мне тоже не понравилось....

graia
26.11.2011, 18:01
нет не животное..из оливок..
тут по ТВ говорили, что меньше холестерина в оливковом..(оно и от рака , и для желудка и тд полезнее)недаром ит. средиземная кухня считаеца здоровой
также много используют в косметике
Не Малышева, случайно, перл выдала? Кстати, холестерин организму тоже необходим, без него оболочки клеток рыхлые и бяки всякие туда лезут беспрепятственно.. Прежде чем бояЦЦа, посмотрите внимательней (гугл вам в помощь) - всё не так страшно. Может он у вас вааще пониженый.

IKNUSSA
27.11.2011, 03:21
Не Малышева, случайно, перл выдала? Кстати, холестерин организму тоже необходим, без него оболочки клеток рыхлые и бяки всякие туда лезут беспрепятственно.. Прежде чем бояЦЦа, посмотрите внимательней (гугл вам в помощь) - всё не так страшно. Может он у вас вааще пониженый.

нет не Малышева...
я нигде не писала, что боюсь холестерина...все О.К

Ю.И.
27.11.2011, 12:56
нет..разное..оливковое это высшее..из масел...полезнее и меньше холестерина...они только им пользуюца..поначалу по привычке покупала растительное...они смеялись..:017:потом перешла на оливковое...:love:


В растительных маслах есть холестерин? В каких?

Героиня Романа
27.11.2011, 14:37
нет..разное..оливковое это высшее..из масел...полезнее и меньше холестерина...они только им пользуюца..поначалу по привычке покупала растительное...они смеялись..:017:потом перешла на оливковое...:love:

не поняла - оно же не животное, правда? Понятно, что растительные масла разные бывают. Это все равно, что сказать, что золотое - оно не металлическое. А холестерина нет ни в каком растительном масле.

нет не животное..из оливок..
тут по ТВ говорили, что меньше холестерина в оливковом..(оно и от рака , и для желудка и тд полезнее)недаром ит. средиземная кухня считаеца здоровой
также много используют в косметике

В растительных маслах есть холестерин? В каких?

"В растительном масле холестерина не может быть. Однако, некоторые производители, в рекламных целях, специально подчёркивают на этикетках своих товаров, что данное масло не содержит холестерин." (с)

ХОЛЕСТЕРИН НЕ СОДЕРЖИТСЯ В ЖИРАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!

IKNUSSA
28.11.2011, 03:03
"В растительном масле холестерина не может быть. Однако, некоторые производители, в рекламных целях, специально подчёркивают на этикетках своих товаров, что данное масло не содержит холестерин." (с)

ХОЛЕСТЕРИН НЕ СОДЕРЖИТСЯ В ЖИРАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!

поправлю свой пост....оливковое масло снижает холестерин, а не содержит:065:

kwd.ru/olivkovoe-maslo.htm

3 Амелии
04.12.2011, 22:01
да нет в них ничего особого, хрустите на здоровье