Просмотр полной версии : В какой больнице хорошее отделение гастроэнтерологии?
Необходимо положить в больницу человека, на отделение гастроэнтерологии (либо терапии, но чтобы был хороший гастроэнтеролог в штате).
Показания к госпитализации есть, а также имеется полис ДМС (с экстренной и плановой госпитализацией) - сейчас решаем куда класть (выбор больниц по полису очень большой). Очень не хочется ложиться в абы-какую больницу, наугад, пальцем в небо. Ситуация очень серьёзная, нужно чтобы человек получил тщательное обследование и ему установили правильный диагноз.
Подскажите по опыту, кто где лежал и где хорошо обследуют?!
Большое спасибо всем за ответы!
Больница №2 в Озерках.
Это в Учебном переулке? Там современное эндоскопическое оборудование?
dragonfly
21.11.2011, 19:45
В 31 ГБ попробуйте.
Горькая полынь
21.11.2011, 21:55
26 больница на Костюшко. Гепатохирургическое отделение.
В 31 ГБ попробуйте.
Это от нас не далеко территориально. Там неплохое отделение? Есть приличные врачи?
Мне знакомые советуют МСЧ №122.
Но как я понимаю, там нет обособленного отделения гастроэнтерологии. Кладут, видимо, на терапевтическое отделение, а затем водят по обследованиям и приходит гастроэнтеролог.
Как думаете: стоит ложиться в таком варианте? Вроде оборудование у них для обследований неплохое...
mari_posa
21.11.2011, 22:39
31 г.б или 2 г.б
31 г.б или 2 г.б
Про 31 г.б. почитала на сайте - вроде как ничего, подходит.
Однако, в списке наших лечебных учереждений МСЧ №122 входит в группу ЛЮКС, а 31 ГБ и 2 ГБ входят в обычную группу ЭКОНОМ. Это о чём-то говорит?
dragonfly
21.11.2011, 23:02
В 31 ГБ вроде бы кафедра МАПО находится, гастроэнтерология.
Я лежала в Мариинской больнице на отделении хирургии, но у них там кафедра эндоскопической хирургии, оборудование современное, диагноз сразу поставили, прооперировали. Я тоже по дмс лежала. А вот в озерках в больнице Св. Георгия, к счастью, экстренную помощь оказали, а , к сожалению, что диагноз так и не поставили.(например, аппарат для ФГДС просто древний!!!Не увидеть язву желудка при желудочном кровотечении!!!)
Я лежала в Мариинской больнице на отделении хирургии, но у них там кафедра эндоскопической хирургии, оборудование современное, диагноз сразу поставили, прооперировали. Я тоже по дмс лежала. А вот в озерках в больнице Св. Георгия, к счастью, экстренную помощь оказали, а , к сожалению, что диагноз так и не поставили.(например, аппарат для ФГДС просто древний!!!Не увидеть язву желудка при желудочном кровотечении!!!)
А в Мариинскую вы легли по экстренной или по плановой госпитализации?
У нас ДМС включает и экстренную, и плановую госпитализацию. И я вот не знаю как лечь проще?
Если вызовем скорую через страховую компанию, то не факт что отвезут в 31 ГБ или 2 ГБ. Указать желаемую больницу мы имеем полное право, но они со своей стороны могут сделать запрос, а там нет мест. В этом случае скорая везёт туда, где есть места. А нам это совсем не надо :(
Вот ломаю голову: может проще подъехать в больницу самим и там на месте как-то пытаться договариваться?
В Мариинку попала по скорой, экстренно. Но , если у Вас ДМС включает и ту, и др госпитализацию. то может связаться со страховой, объяснить, мол хотим туда...они пусть узнают-есть ли там места, тем более больнице выгодно лечить ДМС-ов.
В Мариинку попала по скорой, экстренно. Но , если у Вас ДМС включает и ту, и др госпитализацию. то может связаться со страховой, объяснить, мол хотим туда...они пусть узнают-есть ли там места, тем более больнице выгодно лечить ДМС-ов.
В том-то и дело, что это больнице выгодно лечить ДМС-пациентов. А самой страховой компании (в котрой у нас ДМС) наоборот крайне НЕ выгодно госпитализировать пациента в больницу, тем более в приличную. И они идут на разные ухищрения и порой даже обман. Перезванивают и говорят, например, что в данной клинике нет номерков именно к этому врачу или что в данной больнице нет сейчас мест на госпитализацию. Я на таких обманах ловлю нашу страховую регулярно. Перезваниваю в клинику и оказывается, что номерки к врачу есть. Подозреваю, что и места на госпитализацию есть, но пациент не может это проверить и они этим пользуются, госпитализируя в итоге в больницу похуже и подешевле.
Вот и ломаем голову: как лучше госпитализироваться, чтобы попасть именно в ту больницу, куда хотим, а не куда якобы будут места!
Баба-робот
22.11.2011, 14:12
может, вам сначала записаться на примем к врачу на консультацию в ту больницу, куда хотите?
он посоветует плановую госпитализацию, и будет согласовывать со страховой, сдадите анализы и планово ляжете.
у нас так девочка делала (по другому поводу и в другой больнице - просто сам принцип написала).
может, вам сначала записаться на примем к врачу на консультацию в ту больницу, куда хотите?
он посоветует плановую госпитализацию, и будет согласовывать со страховой, сдадите анализы и планово ляжете.
у нас так девочка делала (по другому поводу и в другой больнице - просто сам принцип написала).
Это, безусловно, самый эффективный вариант, но человек уже прикреплён к гастроэнтерологу в клинике "21 век" и наблюдается у него давно (больницы при этой клинике нет). Страховая не разрешит запись к другому, уже пытались. Чтобы сменить врача, нужен существенный повод, а у нас его нет. Давать направление на плановую госпитализацию врач-гастроэнтеролог отказывается (боится гнева страховой). Поэтому вынуждены вот выкручиваться и придумывать всякие ходы :(
dragonfly
22.11.2011, 14:51
Давать направление на плановую госпитализацию врач-гастроэнтеролог отказывается (боится гнева страховой). Поэтому вынуждены вот выкручиваться и придумывать всякие ходы :(
"21 век" этим отличается уже давно :015:. Чего бояться-то, если госпитализация реально требуется? Или они хотят дождаться пока человека по экстренной госпитализируют ??? :wife:
Кто будет отвечать, если что-то серьезное случиться с застрахованным??? Лечащий врач?
Мое мнение - надо было с такими проблемами к гастроэнтерологу идти в другое место, а не гнаться за антуражем! "21 век" не по всем направлениям хорошо работают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.