Просмотр полной версии : Правила в д/с ... у Вас так же?
1. С утра родители меряют температуру электронным градусником, который после каждого ребенка не проходит диз инфекции (никогда)...
(своего ребенка я осматриваю каждое утро, дома ) в саду разве осмотром детей не должен заниматься врач или мед.сестра?
2. Если в понедельник не пришел ребенок в сад, то во вторник уже справку требуют...
3. Квитанцию об оплате д/с выдают числа 10 и до 20 она должна быть оплачена... Мой ребенок болел в эти дни..мне звонили воспитатели, просили прийти за квитанцией...Приехала..взяла квитанцию, оплатила, но в сад пустят только через заведующую (так обещает сделать воспитатель) т.к. в понедельник будет уже 21 число.
У Вас так же?
Аля - ля
20.11.2011, 22:26
1. нет,
2. да, пропуск сада боле чем 2 дня подряд, нужна справка..но всегда есть возможность предупредить заранее, и справку тогда не надо.
3. воспитатели просят , если болеете, в те дни когда выдают квитанции , прийти за листочками, но не настаивают.
Мария Александровна
20.11.2011, 22:37
У нас все не так)
В принципе должно быть так. И это правильно. Хорошо бы ещё запретить принимать детей после половины девятого, чтобы уравнять дисциплинированных родителей с пофигистами.
"Правила в д/с" должны вообще-то соответствовать СанПину.
п.1. "12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются;"
Про измерение температуры - ни слова. У нас нет измерения, медсестра осматривает, если воспитатели подозревают, что ребенок болен или если есть признаки - не берут в группу, отдают родителям обратно.
п.2. "12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра".
Трактуют это по-разному, но если думать о том, что после майских, новогодних и прочих праздников можно без справки - значит, если не было в пятницу, то со справкой вы должны идти только в среду, а во вторник - должно быть без.
п.3. Квитанции просят оплачивать до 16 числа, но не настаивают, главное, чтобы хоть когда заплатили.
olga1611
20.11.2011, 22:51
Температуру никто не измеряет, можно отсутствовать 3 дня без справки, квитанции дают числа 7-10, платить до 15, когда болели, я приходила, забирала и оплачивала. Всё устраивает, но температуру лучше бы измеряли и вообще хоть иногда больных высаживали:073:.
В принципе должно быть так. И это правильно. Хорошо бы ещё запретить принимать детей после половины девятого, чтобы уравнять дисциплинированных родителей с пофигистами.
Чудесно. Т.е. если по каким-то причинам (например, плановый визит к врачу-стоматологу) я не могу привести ребенка ровно к 8-30, то к 10-11 часам я этого сделать не смогу при таком запрете. И буду приравнена к "пофигистам".
а чем вам пофигисты мешают? Мне - никак. кормят деток дома, и приводят позднее. Или это зависть такая?
давайте тогда пофигистами назначим и тех, кто раньше 19-00 забирает, они тоже режим работы сада нарушают.
Температуру у нас по утрам никто не измеряет. Отсутствовать без уважительной причины можно 3 дня (но всегда можно предупредить и отметят с "+" ). К заведующей отправляются только те, кто, допустим, 20 числа (точно не помню какого у нас) пришёл без оплаченной квитанции.
И это правильно. Хорошо бы ещё запретить принимать детей после половины девятого, чтобы уравнять дисциплинированных родителей с пофигистами.
Кому хорошо???
Детям, которые не высыпаются? Или родителям, которым на работу к 10 или 11? Нет, вы встаньте, приведите ребёнка (нечего ему лишний час дома с мамой делать), сами часок поболтайтесь где-нибудь, потом идите на работу.
Не плохо бы садикам дать большую свободу и родителям возможность выбирать, в т.ч. комфортный режим, соответствующий графику работы и физиологическим потребностям ребёнка, а не с 7 до 19 по всей стране. В наш садик когда привожу в 8.00-8.10, мой ребёнок самый первый. С 7 утра явно никому не надо.
Простите, задело. По теме:
1. в яслях температуру тоже также мерили. и еще потом расписывались: температура такая-то, сыпи нет и еще что-то. и медсестра живот и горло осматривала. реально каждое утро при приеме в садик. немного заморочно, но сопливые не допускались, соответственно, дети болели мало, хоть и были совсем еще малыши.
2. это мы проходили потом, в младшей группе уже другого садика. считаю самоуправством см. пост выше. и что было бы если б после нового года надо было справки приносить? ругалась на эту тему. хорошо, что у нас теперь другая м/с.
3. и в яслах и сейчас в садике просили до 15 числа. иначе пени. ясли было близко, я туда в случае чего бегала за квитанцией. садик далековато, мы сейчас тоже раздачу квитанций проболели, но никто не звонил, ничего не требовал, думаю, относятся с пониманием, ну в следующий месяц рублей на 20 больше заплачу.
Арсенина мама
20.11.2011, 23:28
1. нет
2. если ребенок пропустил более 3 дней, рекомендуют принести справку от врача
3. до 1 числа оплачиваем за месяц вперед, но у нас платный сад
Oktaviana29
20.11.2011, 23:46
Кому хорошо???
Детям, которые не высыпаются? Или родителям, которым на работу к 10 или 11? Нет, вы встаньте, приведите ребёнка (нечего ему лишний час дома с мамой делать), сами часок поболтайтесь где-нибудь, потом идите на работу.
Не плохо бы садикам дать большую свободу и родителям возможность выбирать, в т.ч. комфортный режим, соответствующий графику работы и физиологическим потребностям ребёнка, а не с 7 до 19 по всей стране. В наш садик когда привожу в 8.00-8.10, мой ребёнок самый первый. С 7 утра явно никому не надо.
У нас к этому вопросу спокойно относятся. Я привожу к 9.00 (перед началом занятий, но после завтрака). Чтобы не было вопросов с заказом еды, четко оговорила, что если у меня ребенок заболевает или по какой-то иной причине не придет в сад, то я обязуюсь до 8.00 позвонить и предупредить об этом.
Амаранта
21.11.2011, 00:05
Вы воспитатель?
organika
21.11.2011, 00:30
1. С утра родители меряют температуру электронным градусником, который после каждого ребенка не проходит диз инфекции (никогда)...
(своего ребенка я осматриваю каждое утро, дома ) в саду разве осмотром детей не должен заниматься врач или мед.сестра?
2. Если в понедельник не пришел ребенок в сад, то во вторник уже справку требуют...
3. Квитанцию об оплате д/с выдают числа 10 и до 20 она должна быть оплачена... Мой ребенок болел в эти дни..мне звонили воспитатели, просили прийти за квитанцией...Приехала..взяла квитанцию, оплатила, но в сад пустят только через заведующую (так обещает сделать воспитатель) т.к. в понедельник будет уже 21 число.
У Вас так же?
По поводу квитанций-у нас не так строго,есле в текущем месяце не оплатил-перекинут на следующий.
По поводу мед.части-РАДУЙТЕСЬ!всё под контролем.
Утром выйдите(я тоже работаю и выхожу пораньше) на 10 мин.раньше и зайдите к медсесте,так же сделают др.
Заболеваемость детей более всего зависит от НАС с ВАМИ!!"!:ded:
organika
21.11.2011, 00:31
....На работу мне к 9.Но это мои проблемы))))
Температуру никто не измеряет, можно отсутствовать 3 дня без справки, квитанции дают числа 7-10, платить до 15, когда болели, я приходила, забирала и оплачивала. Всё устраивает, но температуру лучше бы измеряли и вообще хоть иногда больных высаживали:073:.
К сожалению у нас направлено только все на то, что удобно воспитателям...вот их цитата по поводу высадке сопливых детей:
Я МОГУ ВЫСАДИТЬ ТОЛЬКО С ТЕМПЕРАТУРОЙ, БЕЗ ТЕМ-РЫ ДАЖЕ ВРАЧ НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ СПРАВКА ТО ЭТО ВСЕ. Я МОГУ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ ПОСИДЕТЬ ДОМА И ПОЛЕЧИТЬСЯ
зато мамы наверно все с мед образованием..и вот в какой форме идет разговор об измерении температуры (цитата воспитателя)
с завтрашнего дня ТЕМПЕРАТУРУ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ МЕРЯЕТ В ГРУППЕ, И НИ КАКИХ ОТГОВОРОК, ЧТО ДОМА ИЗМЕРЯЛИ, ОПАЗДЫВАЕТЕ НЕ ПРИНИМАЮ НИ ОТ КОГО. ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ ЗАКОН НА МОЕЙ СТОРОНЕ, ЭТО ПРАВИЛА УТРЕННЕГО ПРИЕМА ДЕТЕЙ, ЛИЧНО БУДУ СТОЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО И НАБЛЮДАТЬ, А В СЛУЧАЕ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ. НЕ ПОНИМАЮТ РОДИТЕЛИ ЧТО ИМ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ ВСЕ НЕ ПОЙДУ НИ ОДНОМУ.
на мою просьбу указать закон где это написано или можно почитать..получаю ответ:
к заведующей отправлю вот там и ищите закон, задолбало с вами бороться простите за грубость, но пао другому не приму.
Изучаю СаНПин..там подобного ничего нет..
Читаю Ваши ответы и у Вас подобного нет...У старшего ребенка такого не было...прям произвол какой-то..
Чудесно. Т.е. если по каким-то причинам (например, плановый визит к врачу-стоматологу) я не могу привести ребенка ровно к 8-30, то к 10-11 часам я этого сделать не смогу при таком запрете. И буду приравнена к "пофигистам".
Ну, если уважительная причина есть и она заранее озвучена воспитателям, проблем не будет.
А вот когда регулярно приводят детей к 8.50 - 9.10 и при этом требуют, чтобы его завтраком накормили, да, с такими пофигистами бороться надо, хотя бы потому, что в 9.00 у детей занятия, почему все должны ждать одного?
Для чего нужен сад - образовательное учреждение, если ребенка к 11.00 приводят? Чтобы попасли ребенка воспитатели?
Автор, представляете, если медсестра всем детям утром САМА температуру мерять будет? Сколько часов это займет? Боитесь инфекции, принесите свой градусник, а лучше,пусть РК купит в аптеке спиртовые салфетки
1. в яслях температуру тоже также мерили. и еще потом расписывались: температура такая-то, сыпи нет и еще что-то. и медсестра живот и горло осматривала. реально каждое утро при приеме в садик. немного заморочно, но сопливые не допускались, соответственно, дети болели мало, хоть и были совсем еще малыши.
По поводу мед.части-РАДУЙТЕСЬ!всё под контролем.
В том то и дело, что не под контролем, а для галочки и для прикрытия видимо чьей то попы... Врача в саду нет, мед сестра детей не осматривает, сопливых и кашляющих детей принимают, градусники не стерилизуют после каждого ребенка...Я бы это контролем не назвала :(
По поводу оплаты садика...Имеют ли право не принять ребенка который до 20 числа (не важно по каким причинам) не оплатил садик или оплатил чуть позже? Есть регламент по этому поводу?
Автор, представляете, если медсестра всем детям утром САМА температуру мерять будет? Сколько часов это займет? Боитесь инфекции
Я просто не понимаю смысла и подобного тона с каким заставляют это делать. Хочу понять для чего..если больных детей не высаживают..Своего ребенка я больного не приведу и толку, что я ему померяю температуру? Я ребенка с утра одеваю и если подозреваю температуру, то измерю...
Просто одно дело если б такой строгий контроль был с утра и сопливых и кашляющих детей не принимали бы...да я только за..а когда дело делается только на половину, да еще и принудительно...не ссылаясь ни на какой закон..как то делать этого нет желания.
По поводу оплаты садика...Имеют ли право не принять ребенка который до 20 числа (не важно по каким причинам) не оплатил садик или оплатил чуть позже? Есть регламент по этому поводу?
Это должно быть в договоре прописано. Сроки оплаты и что происходит в случае, если оплата произведена позже положенного срока.
Я Мамко!
21.11.2011, 00:59
Для чего нужен сад - образовательное учреждение, если ребенка к 11.00 приводят? Чтобы попасли ребенка воспитатели?
Я вожу ребенка в сад,чтобы могла спокойно работать. Работа моя начинается с 10 часов обычно, иногда с 11, привожу ребенка к 9.30 - после завтрака.
Ну, если уважительная причина есть и она заранее озвучена воспитателям, проблем не будет.
А вот когда регулярно приводят детей к 8.50 - 9.10 и при этом требуют, чтобы его завтраком накормили, да, с такими пофигистами бороться надо, хотя бы потому, что в 9.00 у детей занятия, почему все должны ждать одного?
Автор, представляете, если медсестра всем детям утром САМА температуру мерять будет? Сколько часов это займет? Боитесь инфекции, принесите свой градусник, а лучше,пусть РК купит в аптеке спиртовые салфетки
А что, нет таких родителей, которые работают, скажем, с 11 до 18? Почему - чтобы попасли? Чтобы ребенок находился в детском учреждении именно на время работы родителей.
При этом, разумеется, что если приводят к 8.50 - 9.10 разговор о завтраке идти не должен.
И ждать никого не должен, можно подстроиться под расписание группы - привести к занятиям, к прогулке, к обеду (если разово по уважительной причине).
У меня другая ситуация, но не понимаю, почему в таком случае возникает обязанность приводить ребенка именно в 8.30 и ни минутой позже.
Наоборот, часть времени ребенок проводит дома с родителями, другим детям больше внимания.
Это должно быть в договоре прописано. Сроки оплаты и что происходит в случае, если оплата произведена позже положенного срока.
Я вообще иногда в последних числах плачу... никто мне слова ни разу не сказал... но у нас и квитанции часто после 15 числа только выдают...
Ага, щас...:004: Вожу ребенка к 9.00, т.к. работа с 11.00. Пофигисткой себя при этом не считаю.:))
Пьянковка
21.11.2011, 01:42
И у нас не так.
Ладно..посмотрим, что будет утром (Идем в садик после болезни, со справкой и оплаченной квитанцией..но температуру мерить не буду в саду (дело уже принципа)).
У нас такого бреда, Слава Богу, нет.
Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:00
У Вас так же?
1.у нас осматр-т медсестра
2.без справки можно 2 дня.просто предупреждаю воспитателя,что нас не будет.
3.квитанцию дают после 10-ого числа.написано оплачивать до 15.в этот месяц дали только 16-ого.никаких проблем нет.
Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:03
такого не будет никогда.у нас мальчика папа привозит после 8-30,т.к.далеко живут и едут по пробкам.этот вопрос заранее обсужд-ся с воспит-м.
olgun-ya
21.11.2011, 10:35
Это мне напомнило мамин рассказ о измерении температуры в садике лет 40 назад, тогда измеряли всем сами родители. Попросили ее как-то отвести ребенка в садик. Она с удовольствием согласилась. Пришли в группу (о том, что надо будет измерять t-никто не сказал). Она видит, что все заходят, берут градусник и измеряют. Градусники были в какой-то посудине (не помнит этих подробностей). Мало того, что она не умела измерять, и даже какой стороной градусник надо ставить, так она и не знала, какая должна быть t. Подслушала и сказала t, которую говорили все.
Понимаю, что это единичный случай, но смысла в измерении t не медсестрой, просто смысла не вижу.
У Вас так же?
у на круче,квитанция 12 и оплатить до 15,так чо у вас еще много времени отводится на это, и не важно болеем ли мы или нет
У Вас так же?
1. Осматривает мед сестра
2. не знаю.
3. не сталкивалась. Бывало оплачивала позже 20 числа. Заносили в должники, потом отмечали, что оплата напр. 21 числа и на след. месяц квиток приходил уже без льгот.
ivanchik
21.11.2011, 10:47
Всё не должно быть так. В частности — пропуск БОЛЕЕ трёх дней требует справки от врача. Выходные НЕ СЧИТАЮТСЯ!
У нас t не измеряют. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Но вот электронный термометр это, извините, ерунда — не показатель. Мнение не моё, а врачей из неотложки/скорой.
Про квитанцию — не знаю, в прошлом месяце нам её выдали, а сейчас болеем, но никто не звонил с просьбой забрать.
Всё не должно быть так. В частности — пропуск БОЛЕЕ трёх дней требует справки от врача. Выходные НЕ СЧИТАЮТСЯ!
У нас t не измеряют. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Но вот электронный термометр это, извините, ерунда — не показатель. Мнение не моё, а врачей из неотложки/скорой.
Про квитанцию — не знаю, в прошлом месяце нам её выдали, а сейчас болеем, но никто не звонил с просьбой забрать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704584&page=2
Вот вам тема, где черным по белому написано, что можно пропустить 3 дня БЕЗ УЧЕТА ВЫХОДНЫХ. Пост 15 - ссылка на СанПин. Все остальное - самоуправство мед.персонала.
ivanchik
21.11.2011, 14:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704584&page=2
Вот вам тема, где черным по белому написано, что можно пропустить 3 дня БЕЗ УЧЕТА ВЫХОДНЫХ. Пост 15 - ссылка на СанПин. Все остальное - самоуправство мед.персонала.
Так я собственно про то и пишу
Три дня, с выходными — пять (если например ср,чт,пт попали)
По пункту 2 - СанПин скачала...буду отстаивать свою правоту ...
по пункту 1 - воспитатель сказала, что на меня напишет докладную о том, что я отказываюсь мерить температуру своему ребенку (может мне куда нибудь написать?) Более того, воспитатель в книге куда вносится подпись родителя, температура, и состояния ребенка (горло, кожа и еще чего-то) подделывает мою роспись и расписывается за меня...
по пункту 3 - пока не поняла..имеют ли право нас не пустить в садик если квитанция не будет оплачена..более существенные регламенты есть на этот счет?
по пункту 1 - воспитатель сказала, что на меня напишет докладную о том, что я отказываюсь мерить температуру своему ребенку (может мне куда нибудь написать?) Более того, воспитатель в книге куда вносится подпись родителя, температура, и состояния ребенка (горло, кожа и еще чего-то) подделывает мою роспись и расписывается за меня...
по пункту 3 - пока не поняла..имеют ли право нас не пустить в садик если квитанция не будет оплачена..более существенные регламенты есть на этот счет?
Вот ваша принципиальность иногда все границы переходит. То памперс ребенку из принципа не надену, пусть белье неделю сушится, то температуру мерить не буду из принципа. Принцип-то в чем?
Принесите свой градусник, минутное дело - измерить. Радоваться надо, что хоть что-то делается, чтобы откровенно больные дети в группу не пошли... нет, лучше письма писать буду, не жаль же времени...:010:
P.S. В яслях с 1 года мы каждый приносили свой градусник, подписывали, меряли температуру... Как-то все спокойно к этому относились, никто жалобы в РОНО не катал...
Я Мамко!
21.11.2011, 15:31
Я бы на Вашем месте не скандалила. ну что Вы бодаетесь то? Купите градусник и измеряйте своему ребенку температуру сами,если брезгуете пользоваться одним градусником с другими детьми ( хотя если подумать, что ребенок проводит с ними большую часть времени, играет в одни и теже игрушки, а может и в рот сует игрушки те же,что другой 5 минут назад облизал,то мне такая брезгливость мало понятна). Ну выиграете Вы этот спор и что дальше то? Вы сейчас на пустом месте ругаетесь с человеком,которому доверяете ребенка на целый день. И ладно был бы РЕАЛЬНЫЙ повод, а тут так мелочь, можно и уступить.
Я Мамко!
21.11.2011, 15:33
По поводу выходных - то же бы отстаивала свою правоту. Будьте хитерее что ли - сделайте так,чтобы "осадочка" у воспитателя не осталось, вроде как про выходные своё право отстояла, а про градусник вроде уступила. как то так.
ivanchik
21.11.2011, 15:34
Как-то всё у вас в саду круто очень...
А про градусник — если так нужна t воспитателю, точная, на данную минуту, я б свой носила...
Но ведь у детей t 37 например — не показатель... Мой набегается, набесится — пожалуйста Вам t 37....
Нам в списке указали принести электронный термометр,каждому свой,приводим часто после 9 часов,завтрак не требуем,нам ничего не предъявляют.Отдаем ребенка зачастую орущего,если измерить температуру,наверное выше нормы покажет.
Marfushka
21.11.2011, 17:10
У Вас так же?
1. не измеряют температуру каждое утро. Если есть на лицо признаки заболевания ребенка, просят медсестру осмотреть
2. нет. Можно без справки прогулять 2 дня, либо - если позвонить и предупредить, могут "отметить" в нужные дни:091:.
3. Да, оплатить надо до 20 числа. Если болен или нет возможности принести квитанцию оплаченную - можно позвонить воспитателю и назвать число оплаты. Потом по приходу в сад - принести квитанцию для подтверждения слов.
Имхо - вредная у вас воспитатель:073:. Либо заведующая вредная и жестко требует с воспитателей..
А что, нет таких родителей, которые работают, скажем, с 11 до 18? Почему - чтобы попасли? Чтобы ребенок находился в детском учреждении именно на время работы родителей.
При этом, разумеется, что если приводят к 8.50 - 9.10 разговор о завтраке идти не должен.
И ждать никого не должен, можно подстроиться под расписание группы - привести к занятиям, к прогулке, к обеду (если разово по уважительной причине).
У меня другая ситуация, но не понимаю, почему в таком случае возникает обязанность приводить ребенка именно в 8.30 и ни минутой позже.
Наоборот, часть времени ребенок проводит дома с родителями, другим детям больше внимания.
Это потому, что вы дисциплинированный человек, а у нас в саду тянутся родители с детьми до 11 часов(если предупредили заранее, это не в счет), сад - коррекционный, все занятия с логопедом пропускаются, более того срываются занятия, т.к. воспитатель вынужден оставить всех детей и принимать опоздавшего(не желают родители хоть как-то под режим подстроится, прийти после занятия, подождать в раздевалке). При этом возмущаются, что завтраком не накормят.
А попасли...Да, если занятия уже закончены, то получается, что ребенка привели в сад, чтобы за ним просто присмотрели, именно "пастьба"(негативного смысла я не вкладываю в это слово, извините, если задела)
БлондинкО
21.11.2011, 18:53
ТС, Вашу бы принципиальность да в мирное русло. Я б за Вас на всех выборах голосовала бы! :028:
Эх, вашу бы энергию, да в мирное русло!:001:
Половина ЛВ вам завидует, хоть в одном саду беспредела с кашляюще-сопливо-температурящими детьми нет. И кто пытается все это уничтожить?!:010: Родитель! Типа,получи фашист гранату! С кем воевать собрались? Какова конечная цель? Ведь вы тоже хотите, чтобы дети болели как можно меньше, неужели, так трудно свой градусник принести? Они сейчас все в футлярах продаются, транспортабельны.
:016: Мой ходил в б\п детский сад, но вот в школе сейчас висит объявление с просьбой оплатить по квитанции питание до конца ноября, так как заканчивается финансовый год, после этого счет будет закрыт, деньги не поступят, родители до января будут числиться должниками. А это 2 месяца. Это уже срок побольше, чем время болезни.
Скорее всего, и у вас так. Поинтересуйтесь. Все объяснимо
:ded: Неужели, вы так воспитателей ненавидите(за что так подставить хотите, это ведь известно, стрелочниками в разборках ваших именно они окажутся) или просто хотите самоутвердится за их счет? Неужели непонятно, подпись вашу подделывают не от хорошей жизни, требуют с них ежедневного отчета.
Напишите Вы, напишут и на вас:015:(наверняка, и у вас косяки бывают).Народная мудрость: "Не плюй в колодец..."
анюшонок
21.11.2011, 20:11
+1.Только квитанцию просят до 10 числа оплачивать,правда,еще ни разу не дали ее хотя бы 6-7 числа(дают 8-9).Впервые слышу-типа болеете-придите и оплатите.
Вообще,Автор,почитайте договор,там такие вещи должны быть прописаны,или Устав сада.
Все остальное-самоуправство,и с этим уже не на ЛВ,а в РОНО.
Про градусники-идея явно медиков сада,но и с нормальной температурой сопливиков хватает и ничего с этим никто никогда не сделает...:(
Особенно меня впечатлила отправка автора к заведующей,если не оплатит сад вовремя.:004:
Эх, вашу бы энергию, да в мирное русло!:001:
Половина ЛВ вам завидует, хоть в одном саду беспредела с кашляюще-сопливо-температурящими детьми нет. И кто пытается все это уничтожить?!:010: Родитель! Типа,получи фашист гранату! С кем воевать собрались? Какова конечная цель? Ведь вы тоже хотите, чтобы дети болели как можно меньше, неужели, так трудно свой градусник принести? Они сейчас все в футлярах продаются, транспортабельны.
:016: Мой ходил в б\п детский сад, но вот в школе сейчас висит объявление с просьбой оплатить по квитанции питание до конца ноября, так как заканчивается финансовый год, после этого счет будет закрыт, деньги не поступят, родители до января будут числиться должниками. А это 2 месяца. Это уже срок побольше, чем время болезни.
Скорее всего, и у вас так. Поинтересуйтесь. Все объяснимо
:ded: Неужели, вы так воспитателей ненавидите(за что так подставить хотите, это ведь известно, стрелочниками в разборках ваших именно они окажутся) или просто хотите самоутвердится за их счет? Неужели непонятно, подпись вашу подделывают не от хорошей жизни, требуют с них ежедневного отчета.
Напишите Вы, напишут и на вас:015:(наверняка, и у вас косяки бывают).Народная мудрость: "Не плюй в колодец..."
Для чего мерить температур? Для галочки? Для прикрывания чьего то зада? (извиняюсь что повторяюсь)...от того что я внесу температуру..ничего не измениться, а я хочу что-бы изменилось! Родили которые водят сопливых и кашляющих детей, хоть и меряют температуру эл.градусником..но никто ее после не перемеряет, никто не проверяет..а где гарантия что у ребенка есть температура, а этот родитель с таким же наплевательством как и сопли размазанные по лицу ребенка не напишет норму?
Если воспитатель не имеет права отправить сопливого, кашляющего ребенка в мед.кабинет, для вызова родителей что бы последние с направлением из дет.сада показали ребенка врачу...То нигде не сказано, что я должна мерить температуру в детском саду своему ребенку..вот и все!
А то как указывать мне когда со справкой я должна привести ребенка, когда забрать должна..права мы имеем...а допускать больных...ну что мы сделаем (с)
По поводу: напишут на меня: в подобных учреждениях у меня косяков нет! Так что..пусть пишут..бумага все стерпит ;) Чем больше внимания будет данной проблеме, тем больше вероятности, что что-то поменяться может!
Просьб и пожеланий у меня к воспитателям этого сада нет! И на встречу мне я никого не прошу идти..привожу ребенка к завтраку, забираю не поздно (в 16.40) при том при всем у меня 2 работы, халтура и учеба..Оба ребенка посещают различные секции/кружки/развивалки...мне практически не помогают бабушки и няни..и я не ною, что с ребенком не кому сидеть когда начинаются первые признаки заболевания (будь то насморк, кашель) мы остаемся дома, не с кем оставить..выкручиваюсь из всего так, что бы только детям это не навредило. Наверно я мать ехидна..много требую от воспитателей...ну вот такая я ..принципиальная...Потому, что мне Важно здоровье моих детей..а не градусник для галочки.
Про градусники-идея явно медиков сада,но и с нормальной температурой сопливиков хватает и ничего с этим никто никогда не сделает...:(
Старший ребенок у меня посещяет спец.сад (а проблемы в другом саду у маленькой)...год были проблемы в группе, до тех пор пока с помощью заведующей не была устранена девочка на которую родителям было откровенно наплевать...девочка с ОРЗ и ОРВИ посещала сад постоянно, дети болели по кругу...далее на родительском собрании РК (в котором я состою) поговорили со всеми и у нас перестали водить больных детей, нас услышали!!! У нас нет проблем с воспитателями, у нас нет проблем с родителями..довольно дружная группа (тттчнс)! Дети болеют ооочень редко (тттчнс)...Это доказывает то, что "достучаться" можно!
ЗЫ: а всех сопливых детей которых водят родители под прикрытием "мне работать надо" и т.п. я бы в одну группу собрала бы...и пусть "варились бы в этой каше....
Без помощи заведующей и воспитателей ничего не измениться...рыба гниет с головы (с)
Natusik:)
21.11.2011, 21:23
У Вас так же?
Что-то у вас прямо ГЕСТАПО! У нас все проще.
1. Никогда не меряют. Я кстати, когда пошли в сад очень этого боялась, т.к. у моего сына в течение дня температура могла скакать до 37,4 в здоровом состоянии, повышалась на эмоциональном уровне (сильно обрадуется, поплачет, побегает и т.п.) и потом также благополучно снижалась (если спокойно посидит или спит). Только недавно с возрастом все устаканилось, хотя еще бывает иногда такое (т.е. терморегуляция у него еще не совершенная)
Если бы нам каждое утро тогда Т меряли, нам пришлось про ДС наверное забыть))))
У моего мужа так в детстве тоже было, его частенько так домой отправляли здорового после измерения Т.
2. 3 дня можно без справки, причем сб-вс. тоже считаются, поэтому если пн. пропускаете, то во вт. справка, все правильно.
3. Никто никогда не звонил во время больничного, когда выходили, тогда и забирали и оплачивали. Последний раз я вообще квитанцию потеряла, искала-искала, хотела дубликат уже брать, но все бухгалтера не застать было, а потом неожиданно нашла, в общем оплатила недели через 3. Никто слова не сказал. Раньше, правда, всегда вовремя оплачивала.
Вот:
«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03»
2.14. Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
Про то, что температуру должны мерить в саду родители нет ни слова...Что в очередной раз доказывает, что я права..
Люся-Мамуся
22.11.2011, 00:05
+1
Про то, что температуру должны мерить в саду родители нет ни слова...Что в очередной раз доказывает, что я права..
А как можно измерить температуру 15 детям в группе? Бросив остальных? Или всем одновременно?
Нет, я бы на выборах за вас не голосовала, нафиг такая принципиальность нужна...
psnata2009
22.11.2011, 02:34
А как можно измерить температуру 15 детям в группе? Бросив остальных? Или всем одновременно?
Нет, я бы на выборах за вас не голосовала, нафиг такая принципиальность нужна...
Есть инфракрасные градусники ушные
Измерение температуры занимает неск секунд
ivanchik
22.11.2011, 10:26
Что-то у вас прямо ГЕСТАПО! У нас все проще.
1. Никогда не меряют. Я кстати, когда пошли в сад очень этого боялась, т.к. у моего сына в течение дня температура могла скакать до 37,4 в здоровом состоянии, повышалась на эмоциональном уровне (сильно обрадуется, поплачет, побегает и т.п.) и потом также благополучно снижалась (если спокойно посидит или спит). Только недавно с возрастом все устаканилось, хотя еще бывает иногда такое (т.е. терморегуляция у него еще не совершенная)
Если бы нам каждое утро тогда Т меряли, нам пришлось про ДС наверное забыть))))
У моего мужа так в детстве тоже было, его частенько так домой отправляли здорового после измерения Т.
2. 3 дня можно без справки, причем сб-вс. тоже считаются, поэтому если пн. пропускаете, то во вт. справка, все правильно.
3. Никто никогда не звонил во время больничного, когда выходили, тогда и забирали и оплачивали. Последний раз я вообще квитанцию потеряла, искала-искала, хотела дубликат уже брать, но все бухгалтера не застать было, а потом неожиданно нашла, в общем оплатила недели через 3. Никто слова не сказал. Раньше, правда, всегда вовремя оплачивала.
Но это же абсурд!
Хорошо, пропустил ребёнок скажем чт и пт.... Почему в пн справку? Я готова была привести его в субботу, но это выходной. Какая справка? И кто сказал, что если ребёнок пропустил пн, то он болел в выходные? В пн скажем заболел живот... До среды включительно можно живот лечить дома. И в чт идти без справки. Потому что болел три дня, выходные тут не при чём.
Скажите, после новогодних праздников Вы идёте в пол-ку зв справкой? Там дней 8-10 получается, справка нужна :) Если следовать логике Вашей и Вашего сада.
Теплые ладошки
22.11.2011, 10:45
1. Температуру не меряют.
2. Без справки три дня. Например (пт, сб, вс или вт., ср., чт.)
3. Квитанцию нужно оплатить до 18.
Тут родителям влом электронные принести, а вы про инфракрасные....:))
Мама_Гриши
22.11.2011, 16:21
1. температуру не меряют.
2. Без спарвки три дня кажется, но можно договорится с воспитателем, тогда оплачиваешь, что ты был. Мне самой проще справку принести, если что.
3. Проблему оплаты решили просто. Попрасили квитанцию на год вперед. И теперь не думаю об оплате каждый месяц. Мне так удобнее. В прошлом году получилось, что переплатила. перекинули на этот год. У меня двое деток (т.е. 50% оплачиваю) - на год где-то 2000 руб насчетали.
Мама_Гриши
22.11.2011, 16:34
Скажите, после новогодних праздников Вы идёте в пол-ку зв справкой? Там дней 8-10 получается, справка нужна :) .
Было бы не плохо, вообще то. Или пусть хоть медсестра деток посмотрит.
После лета, мы же идем в поликлинику за справкой и никто не жалуется.
Но это так просто размышления, я не предлагаю справки брать:)).
ivanchik
22.11.2011, 16:39
Было бы не плохо, вообще то. Или пусть хоть медсестра деток посмотрит.
После лета, мы же идем в поликлинику за справкой и никто не жалуется.
Но это так просто размышления, я не предлагаю справки брать:)).
Я на самом деле не к том, плохо это или хорошо. Просто по факту — странно трактуют СанПин в отдельных садах, в том смысле, что "три дня без справки" почему-то часто суммируют с выходными. Это для меня загадка. Тогда должны требовать справку после ВСЕХ праздников, если выходных получается 3 и более дней подряд. А вдруг болел?! Но не требуют же. А вот при пропуске пятницы, в понедельник хотят справку видеть :010: Бред
Я на самом деле не к том, плохо это или хорошо. Просто по факту — странно трактуют СанПин в отдельных садах, в том смысле, что "три дня без справки" почему-то часто суммируют с выходными. Это для меня загадка. Тогда должны требовать справку после ВСЕХ праздников, если выходных получается 3 и более дней подряд. А вдруг болел?! Но не требуют же. А вот при пропуске пятницы, в понедельник хотят справку видеть :010: Бред
Новогодние каникулы - официальные выходные. И все праздники - это официальные выходные.
Неужели никогда у вас в группе не было родителей-трудоголиков, которым кровьизносу надо работать, а тут у ребенка температура 39 или понос и рвота. Подлечат чуть-чуть, таблетками напичкают, а потом со словами "отдыхали мы" ребенка в группу суют и через несколько дней из всей группы присутствуют 3 человека.
ivanchik
22.11.2011, 17:06
Новогодние каникулы - официальные выходные. И все праздники - это официальные выходные.
Неужели никогда у вас в группе не было родителей-трудоголиков, которым кровьизносу надо работать, а тут у ребенка температура 39 или понос и рвота. Подлечат чуть-чуть, таблетками напичкают, а потом со словами "отдыхали мы" ребенка в группу суют и через несколько дней из всей группы присутствуют 3 человека.
Мы только пошли в этом году, так что пока не сталкивалась, ттт. Хотя вот болеем же сейчас, но я на жару в раздевалке больше грешу, чем на чужие сопли/кашель — наверняка дети мокрые на улицу выходят :010: Кроме того, такие "трудолюбивые" родители найдут способ запихнуть ребёнка в сад. А вот с незначительным чихом или, о ужас, расстройством "живота" 3 дня очень даже могут выручить, а уж 5 (с выходными) — тем более.
И кстати — суббота и воскресенье тоже официальные выходные :) Как и новогодние и прочие праздники/каникулы. В чём разница — не понимаю, только в длительности
ага. в саду ими все вокруг просто усыпано...
Мы только пошли в этом году, так что пока не сталкивалась, ттт. Хотя вот болеем же сейчас, но я на жару в раздевалке больше грешу, чем на чужие сопли/кашель — наверняка дети мокрые на улицу выходят :010: Кроме того, такие "трудолюбивые" родители найдут способ запихнуть ребёнка в сад. А вот с незначительным чихом или, о ужас, расстройством "живота" 3 дня очень даже могут выручить, а уж 5 (с выходными) — тем более.
И кстати — суббота и воскресенье тоже официальные выходные :) Как и новогодние и прочие праздники/каникулы. В чём разница — не понимаю, только в длительности
Кишечную инфекцию за 2 выходных не вылечишь, не вылечишь и за 4, а залечить можно, проявлений не будет, но ребенок по-прежнему заразен. Так вот чтобы родители самолечением не занимались, а шли к врачу эти "не более 3 дней"и придуманы.
БлондинкО
22.11.2011, 17:33
:0005:
ivanchik
22.11.2011, 17:34
Кишечную инфекцию за 2 выходных не вылечишь, не вылечишь и за 4, а залечить можно, проявлений не будет, но ребенок по-прежнему заразен. Так вот чтобы родители самолечением не занимались, а шли к врачу эти "не более 3 дней"и придуманы.
Я не про кишечную инфекцию, а про банальное расстройство, знаете, бывает иногда и такое... Но это к слову...
Про "не более трёх" понятно, зачем придуманы — тоже. Мне не понятно, как быть в том случае, если мы отсидели например ср,чт, пт и готовы идти в сад, но вот беда — суббота! И как?
Я об это нестыковочке :)
Правда нам с заведующей повезло — проблем нет :) В те самые три дня пресловутые выходные не вхдят.
И что я тут распинаюсь? :008:
Никого не хотела обидеть :flower: Тапками сильно не кидайте плииз
Natusik:)
22.11.2011, 20:27
Но это же абсурд!
Хорошо, пропустил ребёнок скажем чт и пт.... Почему в пн справку? Я готова была привести его в субботу, но это выходной. Какая справка? И кто сказал, что если ребёнок пропустил пн, то он болел в выходные? В пн скажем заболел живот... До среды включительно можно живот лечить дома. И в чт идти без справки. Потому что болел три дня, выходные тут не при чём.
Скажите, после новогодних праздников Вы идёте в пол-ку зв справкой? Там дней 8-10 получается, справка нужна :) Если следовать логике Вашей и Вашего сада.
Логика не моя, просто пишу как у нас и у большинства думаю. Про вт. со справкой ошиблась, т.к. пн, сб, вс это 3 дня, т.е. во вт. можео без справки, а в среду со справкой, если во вт. тоже не был.
Про НГ прямо сразили своим остроумием, а чего про майские праздники забыли? Праздничные дни - это официальные выходные, как и обычные сб., вс. После каждых сб., вс. справку-то не требуют, почему после НГ должны?
ivanchik
22.11.2011, 21:36
Логика не моя, просто пишу как у нас и у большинства думаю. Про вт. со справкой ошиблась, т.к. пн, сб, вс это 3 дня, т.е. во вт. можео без справки, а в среду со справкой, если во вт. тоже не был.
Про НГ прямо сразили своим остроумием, а чего про майские праздники забыли? Праздничные дни - это официальные выходные, как и обычные сб., вс. После каждых сб., вс. справку-то не требуют, почему после НГ должны?
Дык остроумие тут ни при чём. Просто сб и вс - это два дня, а новый год и прочее, включая майские :), это больше трёх.
Я просто "логику" понять не могу, а интересно...
ps Не воспринимайте на свой счёт :flower: Я ни к кому претензий не имею :)
У Вас так же?
нет
да
нет
Мы много болели. За квитанцией потом приходила.
УЭБ forever
23.11.2011, 00:13
У Вас так же?
1 пункт -- поди, сами же родители когда-то и ввели, дескать, водят тут всякие другие сопливых заразных детей, так давайте хоть температуру сами измерять будем :065:
Если Вас смущает отсутствие дезинфекции, что мешает самой протирать градусник спиртом или дезинфицирующей салфеткой? :)
2. -- нет, если в пятницу ребёнок был в саду, то понедельник ещё можно пропустить без справки. Три дня, по правилам, ребёнок может отсутствовать в саду без дополнительной бумажки от врача о состоянии здоровья.
3. -- нет, часто бывает, что кто-то квитанцию оплачивает позже, тем более, если ребёнок болел. Бывает и так, что задолженность переносится на следующий месяц в квитанцию, позже делается перерасчёт, если оказывается оплаченной и предыдущая квитанция (просто позже срока), и новая, составленная с учётом задолженности.
Вызывает меня сегодня заведующая к себе...честно скажу..т.к. мы с ней пару раз "лбами" уже сталкивались и я тогда ясно дала понять, что скакать под ничьи хотелки не буду..то разговор состоялся в очень мирном, дружелюбном тоне :) Это приятно :) (непонятно только, почему бы сразу так не начинать с родителями общаться.. (это я про прошлые наши разногласия))
Пришли к общему решению, что воспитатели с утра опросят меня про состояние ребенка, в журнале сделают на против нашей фамилии запись: со слов родителей зев.чист и т.п.) а я поставлю подпись.
Но вопрос о соплях и др.вирусно респираторных заболеваниях остался открытым т.к. не было времени поговорить об этом (нужно было старшего ребенка в садик отвезти, успеть на завтрак)..но очень надеюсь, что что-то измениться в лучшую сторону :)
ЗЫ: Повысили бы з/пл бюдженикам да так, что бы местом своим они дорожили...и был бы порядок во многом :)
ксения1223
25.11.2011, 23:45
Температуру у нас не меряют,пропустить без справки можно тридня,квитанции дают примерно числа 5 и до 10 надо оплатить,но если на пару дней задержали оплату садика,ничего страшного,гланое предупредить воспитателя,за три года по поводу оплаты еще не ходила к заведующей:)
у нас журнал.Напротив ФИО-пишу темп,жалобы,зев и стул,ставлю подпись.Ребенка можно привести до 9,потом начинаются занятия.Можно предупредить что на завтрак не придем,мы аллергики,у нас свой стол.Пропустить можно 3 дня.до 20 оплатить квитанцию.У меня хорошие отношения и с заведующей, и с воспитательнице,и с няней.(видимо после письма к губернатору-шучу,а может и на самом деле),но я еще в род.комитете.
мама Димочки
30.11.2011, 00:23
незнаю...мы beb как то рассопливились на выходных, в понедельник позвонила в группу говорю мы пару дней дома посидим,т.е понед и вторн,мне говорят ок.
1.Зато чтобы мерили температуру детям( а то есть родители которые приводят больного ребенкав сад, быстро раздевают и бегом....)
2.Пропускать можно только 3 дня( если хотите больше попросите ставить вам дни которые потом оплатите по квитанции и сидите дома)
3.Квитанции во всяком случае в нашем саду надо обязательно оплатить до 15 числа включительно и ничего страшного не вижу если ее дадут 13 .Просто пойду и оплачу .Благо Сберкасса работает с 8 -20 ч).Но если не оплатила до 15 просто не плачу иначе на след. месяц придется платить двойную сумму плмимо квитанции оплаченой после 15 числа.А так не оплачу за ноябрь например, потом за ноябрь-декабрь оплачу.
У каждого садика свои правила и неужели так сложно их придерживаться??? не нравиться сидите дома и живите по своему режиму. А что касаеться пропусков более 2-х дней все решаться мирным способом. Когда к воспитателям хорошо, то и они не отворачиваються, а относяться с пониманием. Мы тоже ходим в этот садик и мне кажеться, что Вы многое преувеличиваете...
Lastochk@
15.12.2011, 00:40
температуру не измеряют. про здоровье не спрашивают.
3 дня можно пропустить, в т.ч пн-вт-ср или ср-чт-пт
квитанций нет. сад бесплатный
У каждого садика свои правила и неужели так сложно их придерживаться??? не нравиться сидите дома и живите по своему режиму. А что касаеться пропусков более 2-х дней все решаться мирным способом. Когда к воспитателям хорошо, то и они не отворачиваються, а относяться с пониманием. Мы тоже ходим в этот садик и мне кажеться, что Вы многое преувеличиваете...
Коль и Вы в этом же садике...огласите пжста правила садика...где с ними можно ознакомиться? Кем они и когда подписаны? Или просто, где Вы прочли эти правила с которыми так соглашаетесь?
и не путайте..один садик или одни воспитатели - это 2 разные вещи!!! При одном садике могут быть и хорошие воспитатели и такие как у нас.
kkkotenokkk
15.12.2011, 00:59
у нас температуру не измеряют, но и без этого невооруженным взглядом видно кто с соплями по колено, но наша мед. сестра ни разу никого не высадила((( Квитанцию также выдают и те же сроки оплаты! И с пропусками, 3 дня без справки, дальше справка.
NastasiaFilippovna-я
15.12.2011, 01:11
Температуру не меряют (а жаль), кашляющих и сопливых не высаживают :(
Без справки можно 3 дня, по особой договоренности с воспитателем, мы бывает и 5 дней не ходим и приходим без справки.
С квитанциями не особо напрягают по срокам.
Коль и Вы в этом же садике...огласите пжста правила садика...где с ними можно ознакомиться? Кем они и когда подписаны? Или просто, где Вы прочли эти правила с которыми так соглашаетесь?
и не путайте..один садик или одни воспитатели - это 2 разные вещи!!! При одном садике могут быть и хорошие воспитатели и такие как у нас.
если у Вас плохие "воспитатели" меняйте садик или группу....всем мамашам угодить невозможно
Арсенина мама
15.12.2011, 12:16
если у Вас плохие "воспитатели" меняйте садик или группу....всем мамашам угодить невозможно
Так вроде ТС уже решила менять ДС: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72214362&postcount=41
=Мама Васёны=
15.12.2011, 14:22
Температуру не меряют (а жаль), кашляющих и сопливых не высаживают :(
Без справки можно 3 дня, по особой договоренности с воспитателем, мы бывает и 5 дней не ходим и приходим без справки.
С квитанциями не особо напрягают по срокам.
вот я очень против этого.....педиатру виднее здоров ли ваш ребёнок..
=Мама Васёны=
15.12.2011, 14:34
У Вас так же?
если бы у на были такие правила я бы только радовалась
1.а что мешает приходить со своим градусником?или поднять вопрос про покупку на группу электронного градусника, который меряет температуру в ухе, есть в комплекте насадки и их можно докупить отдельно.
Врача штатного в каждом саду нет, у на приходит по средам, а что делать в остальные дни?
2.в яслях запрещено пропускать без справки даже один день, а с воспитателем всегда можно договориться.
3.а вы ни с кем из родителей в саду не общаетесь?можно кого-то просить приносить вам справку.
А то, то через заведующую...не вижу проблемы в этом, ну пришли с утра и отдали ей квитанцию, в каждом подразделении свои правила, если заведующей нет с утра, то тогда нужно обговаривать это с ней, как поступать в такой ситуации
А если пропуск не по болезни?
2.в яслях запрещено пропускать без справки даже один день, а с воспитателем всегда можно договориться.
Это вы сами придумали, правда?
NastasiaFilippovna-я
15.12.2011, 18:22
Педиатру виднее, чем мне о здоровье моего ребёнка ???????? :065: У меня их 4 и я знаю, больны они или нет всегда, гораздо больше, чем наш педиатр :004:
Воспитатели в курсе, что я даже с намёком на простуду не приведу ребёнка, а уж больного тем паче :001:
А про 5 дней я имела в виду по семейным обстоятельствам, вот сейчас мы проходили кучу врачей для логопедической комиссии, все врачи практически в утреннюю смену принимают, я позвонила воспитательнице и я ей объяснила нашу проблему и она нам дала добро, так что никакого криминала я в этом не вижу ;)
=Мама Васёны=
15.12.2011, 20:03
Педиатру виднее, чем мне о здоровье моего ребёнка ???????? :065: У меня их 4 и я знаю, больны они или нет всегда, гораздо больше, чем наш педиатр :004:
Воспитатели в курсе, что я даже с намёком на простуду не приведу ребёнка, а уж больного тем паче :001:
А про 5 дней я имела в виду по семейным обстоятельствам, вот сейчас мы проходили кучу врачей для логопедической комиссии, все врачи практически в утреннюю смену принимают, я позвонила воспитательнице и я ей объяснила нашу проблему и она нам дала добро, так что никакого криминала я в этом не вижу ;)
педиатру виднее как врачу, если бы у всех родителей было мед. образование, то и врачи не нужны, а по поводу 5 дней вы только сейчас объяснили причину
вы не приведёте больного ребёнка, а другие(как здесь много уже писалось)дадут жаропонижающее с утра и приведут в сад и спокойно уйдут на работу
=Мама Васёны=
15.12.2011, 20:03
Это вы сами придумали, правда?
не имею привычки придумывать, говорю информацию, которую мне озвучили в саду, если она отличается от вашей, то ничего не могу с этим поделать
=Мама Васёны=
15.12.2011, 20:05
А если пропуск не по болезни?
лично я после отпуска приношу справку от врача, даже если она не болела за этот период
У нас все не так)
+1 прям драконовские меры
NastasiaFilippovna-я
15.12.2011, 23:09
вы не приведёте больного ребёнка, а другие(как здесь много уже писалось)дадут жаропонижающее с утра и приведут в сад и спокойно уйдут на работу
Вот с этим я уже устала бороться, очень жаль, что в нашем саду воспитатели почему то не высаживают деток с явными признаками заболевания :005:
не имею привычки придумывать, говорю информацию, которую мне озвучили в саду, если она отличается от вашей, то ничего не могу с этим поделать
Самоуправство в вашем саду. И вас это не волнует.
По нормам (в этом топе приведено) - ясли или не ясли - ребенок может отсутствовать 3 дня без справки, при этом выходные исключаются. И не взять ребенка в группу при таком раскладе не имеют права. Это произвол.
Если ребенок болен - имеют право высадить.
лично я после отпуска приношу справку от врача, даже если она не болела за этот период
Это ваша частная инициатива.
Кстати, после 10 января понесете справку?
~Леди Ди~
16.12.2011, 01:44
Ни одного пункта у нас такого нет
Квитанцию кладут в шкафчик, я могу хоть в след месяце оплатить,главное потом их в конце года предъявить оплаченными
по поводу пропусков, я вообще дочке сделала среду выходным, предупредив воспитателей и все окей :) иногда пропускаем по 3 дня в недклю( если нам это надо), просто предупреждаю, справку прдъявляю когда уже были на больничном...
вобщем как-то у вас все строго :(
1. в группе лежат подписанные эл. градусники - воспитатели меряют сами по мере необходимости
2. до трех дней без справок
3. выдают в 15 числах, просят оплатить по-быстрее, но драконовских мер не предпринимают.
Vikuchka
16.12.2011, 10:39
В нашем саду так:
1.Температуру измеряют только в яслях ( воспитатели ссылаются на какие-то местные распоряжения КО), это же относится и к ведению журнала - в младшей группе такого уже нет. Причем РК купил электронный градусники и спиртовые салфетки...
2. Три дня без справки (не считая выхов), но если предупредить за ранее - можно договориться с воспитателем.
3. Оплата до 20 числа прописана в договоре, а как Вы понимаете нарушение договора влечет за собой неприятные последствия в виде беседы с заведующей. Однако если болели и не получили вовремя квитанцию особо никто не обидится...
oxana-ezik
16.12.2011, 10:41
Градусники и пропуски комментировать не буду, а вот про квитанции расскажу. У нас жестко не требуют, но! с 15 числа начинают капать пени. Т.е. если по каким-то причинам ты не платишь до указанной в договоре даты, то катастрофы не происходит, из сада не выгоняют, но за невыполнение договора будь добр заплатить штраф. ИМХО, это правильный подход. Сад же не благотворительное учреждение, у нас с ним договорные отношения. С сада обычно мамы строго требуют, но и сад в этом случае вполне в своем праве.
Prokofeva
16.12.2011, 11:38
У нас также требуют справку после отпуска, это ж длительное отсутствие ребенка и никто, кроме родителей не знает, болел ребенок или нет, поэтому нужна справка о его здоровье.
воттакоеимя
16.12.2011, 12:49
а что же делать с теми паразитами, которые ходют по утрам анализы сдают??? или к доктору зашли или на УЗИ не дай бог??? А в ДТП попали?
еще дисциплинированные родители должны приходить забирать детей не ранее 19 часов, чтобы с остальных не требовали забирать ребенка часиков в 17 и пофиг что ты работаешь
по теме-у нас не так, а меряние температуры по утрам это порождение вечных жалоб безумных мам, которым мерещаться больные дети, как будто непонятно, что температура может в течение дня подняться. Требуйте соблюдения санитарных норм, раз уж они такую фигню придумали
Prokofeva
16.12.2011, 16:42
Самоуправство в вашем саду. И вас это не волнует.
По нормам (в этом топе приведено) - ясли или не ясли - ребенок может отсутствовать 3 дня без справки, при этом выходные исключаются. И не взять ребенка в группу при таком раскладе не имеют права. Это произвол.
Если ребенок болен - имеют право высадить.
Это ваша частная инициатива.
Кстати, после 10 января понесете справку?
Вы думаете, что принесенная справка после отпуска это частная инициатива мамы ребенка? Вот, оказывается, какое удовольствие (а я и не знала, спасибо, что просветили), таскаться по поликлиникам лишний раз, сидеть в очереди часами за справкой, раз это уже стало личной инициативой мамы. А праздники в учет не берутся, поэтому и справки после них не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.