PDA

Просмотр полной версии : Ребенка возили из одной больницы в другую, пока он не умер

Кто?
20.11.2011, 22:28
Вы думали это о мальчике, с сегодняшей программы НТВ с Вадимом Такменевым?
Это оказывается нормально. Хотела уточнить кое что по сюжету сегодняшнему, и наткнулась на то, что так происходит часто. Не единичный случай, оказалось.
Не буду цитировать все кому надо читайте тут Пермь сентябрь этого года
http://kp.ru/daily/25750/2737446
Та же история сегодня по НТВ, только не с ДТП, а пневмония. Опять в одной больнице не было рентгена, а в той, где был, не стали лечить, ребенка возили из одной больницы в другую и он умер.
ноябрь этого года, сегодняшний репортаж
В Нижнем Тагиле малыша шесть часов возили по больницам, пока он не умер
В стране и мире►Происшествия
Трехлетний мальчик умер в машине «скорой помощи» на руках у матери.

Прокуратура Нижнего Тагила проверяет обстоятельства гибели трехлетнего мальчика Саввы Гладыша. Малыша несколько часов на «скорой помощи» возили из одной больницы в другую, чтоб установить диагноз. В конце концов, ребенок перестал дышать и скончался на руках у матери, пишет «Российская газета».

Как рассказала мать мальчика изданию, вначале маму с ребенком отправляли в различные больницы, чтобы установить точный диагноз, а потом заявили: вот если бы вашего сына часика на два пораньше положить в реанимацию, он бы остался жив.

Вечером в пятницу воспитательница детского сада сообщила родителям Саввы, что мальчик простыл. Мама накупила лекарств, но когда к воскресному вечеру исчезнувшая было температура подскочила вновь, вызвала «скорую помощь». Медики приехали, поставили укол с жаропонижающими средствами и, по словам родителей, заверили: ничего страшного нет.
http://www.city-n.ru/view/201937.html

Собственно о чем хотела тему создать. Требовать от врачей выполнения ими обязанностей глупо, глупее не придумаешь. Но и смотреть как на глазах умирают дети невозможно.

Значит каждый родитель должен научиться оказывать не только первую медицинскую помощь своим детям.
Предлагаю обсудить где и как можно научиться. Я не о банальных курсах медсестер.
Я точно знаю, что бойцы спецназа и пожарные наши и американские точно умеют даже реанимацию делать в бою. Мы что хуже? Из же учат, значит мы, мамы тоже имеем право это уметь.
Найти специалистов, организовать курсы короче надо что то делать.

Во многих случаях, если бы мамы были грамотными, дело бы до скорой помощи просто не дошло.

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 22:30
Это не только на детей распространяется....я так возила по больницам гражданского мужа своего,с огнестрельным ранением.... в третьей только нас приняли и оставили....но было уже поздно.

korolevakoroleva
20.11.2011, 22:31
Значит каждый родитель должен научиться оказывать не только первую медицинскую помощь своим детям.
Предлагаю обсудить где и как можно научиться. Я не о банальных курсах медсестер.
Я точно знаю, что бойцы спецназа и пожарные наши и американские точно умеют даже реанимацию делать в бою. Мы что хуже? Из же учат, значит мы, мамы тоже имеем право это уметь.

Пожалуйста, вот вам ссылка http://extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/eb6860a77704783ec325712c0075590e/f1e246fadf7d8676c325712c00784a32!OpenDocument

Рептилия
20.11.2011, 22:32
Я не верю, что в машине скорой не было никогот, кто не смог провести реанимацию...

Аленушка К
Я прочитала только что в новостных летнах про этого малыша, умершего от пневмонии на руках у матери. Не могу себе представить, чтобы его вытсавили синеющего с диагнозом из больницы. Это просто подсудное дело.. Речь шла о часах, минутах.. В очередной раз убеждаюсь, что болеть в нашей стране нельзя.

Рептилия
2. Курсов много...Хороших причем
...но никто после курсов не будет умет ь ставить трахеостому или делать внутрисердечные инъекции

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 22:34
Я не верю, что в машине скорой не было никогот, кто не смог провести реанимацию...

к нам приехала скорая,в котрой даже перевязочных материалов нормальных не было... я верю.

Кошь
20.11.2011, 22:35
не очень понятно, чего вы хотите, научиться делать реанимацию, научиться ставить диагноз или научиться лечить?

некоторые этому 7 лет учатся....

Рептилия
20.11.2011, 22:37
к нам приехала скорая,в котрой даже перевязочных материалов нормальных не было... я верю.
Наличие материалов и реанимационные мероприятия - разное...
ДЛя подержания кровотока и воздухообмена в дороге достаточный руки и рот...
Думаю, что реанимация проводилась, но не дала результата.(((((
.....А журналисты сгустились краски

Каскавелла
20.11.2011, 22:37
не очень понятно, чего вы хотите, научиться делать реанимацию, научиться ставить диагноз или научиться лечить?

Проще научиться настаивать на своих требованиях.

Дофина
20.11.2011, 22:38
Почему это глупо требовать от врачей выполнения их обязанностей? Очень даже не глупо, просто иногда без помощи подручных средств (типо хотя бы бита, но в идеале лучше что-нибудь посерьезнее) сложно, но не невозможно.

korolevakoroleva
20.11.2011, 22:38

Ага, как всегда, чернуха. Такое даже читать не стала.

Увлечение
20.11.2011, 22:40
хм... первая история про мальчика после ДТП и врачей-ублюдков, как мне кажется, упрощает работу адвокатов водителя внедорожника БМВ, который сбил мальчика...
Знаю журналистов, представляю как и о чем они могли написать и за какие деньги:(...
как там в статье ловко написано... мальчик шел на зеленый свет и БМВ ехал на зеленый свет, да и мальчик скончался по вине врачей:( а водитель БМВ еще и жертва выходит - такой нервный срыв:(

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 22:40

в нашеа случае не проводилось ничего....:(

Вiа
20.11.2011, 22:43
В очередной раз убеждаюсь, что болеть в нашей стране нельзя.

Если вы думаете что в других странах болеть лучше, то глубоко ошибаетесь.

Рептилия
20.11.2011, 22:44
в нашеа случае не проводилось ничего....:(
Ваш случай вообще особенный...
А в каких больницах Вас отазались принять?...Интересно, что бы так же не попасться

nezabvennaya
20.11.2011, 22:45
Возили и возили, ну умер, сколько их таких...

Marisabla
20.11.2011, 22:45
...но никто после курсов не будет умет ь ставить трахеостому или делать внутрисердечные инъекции

в теории научиться не сложно. на практике, возможно, это не каждая медсестра делала к моменту выпуска из училища.

имхо, не всегда безопасно давать в руки недоученным людям технологии, требующие особого уровня знания, ответственности и , извините, адекватности.

Лора
20.11.2011, 22:46

да?
при отеке легких? при тромбоэмболии легочной артерии?

Кошь
20.11.2011, 22:46
Проще научиться настаивать на своих требованиях.
+1
Почему это глупо требовать от врачей выполнения их обязанностей? Очень даже не глупо, просто иногда без помощи подручных средств (типо хотя бы бита, но в идеале лучше что-нибудь посерьезнее) сложно, но не невозможно.
вполне достаочно денег
в теории научиться не сложно. на практике, возможно, это не каждая медсестра делала к моменту выпуска из училища.

имхо, не всегда безопасно давать в руки недоученным людям технологии, требующие особого уровня знания, ответственности и , извините, адекватности.

+ 500

nezabvennaya
20.11.2011, 22:48

Я, кстати, попадала в вену своему годовасику, когда на Авангардной реанимациоонные сестры этого сделать не могли, в состоянии шока (обезвоженный, помирал) воткнула с первого раза, никто и пикнуть не успел:008:

Рептилия
20.11.2011, 22:48
да?
при отеке легких? при тромбоэмболии легочной артерии?
А Вы что предлагаете?....Вот что Вы предлагаете? Смотреть как пациент уходит , раз нет томографа и лекарств?....Вы врач?...Это сейчас ТАК учат?!!.....
Пациент перестал дышать , но у нас нет спирта, фуросемида и дигиталиса и мы будем сидеть и смотреть ................чот....(куча эмоций за кадром)

yasy
20.11.2011, 22:49
+1

вполне достаочно денег

+ 500
не всегда...можно и битунапугать...у них то же есть дети

Янулик
20.11.2011, 22:51

Ну,да 7 лет...только у некоторых толку от этого никакого нет

Лора
20.11.2011, 22:51
А Вы что предлагаете?....Вот что Вы предлагаете? Смотреть как пациент уходит , раз нет томографа и лекарств?....Вы врач?...Это сейчас ТАК учат?!!.....
Пациент перестал дышать , но у нас нет спирта, фуросемида и дигиталиса и мы будем сидеть и смотреть ................чот....(куча эмоций за кадром)
если бы вы хоть чуть чуть были в теме, вы бы поняли какую ахинею пишете
как сейчас учат не знаю
закончила мед училище и мед академию многим раньше
3,5 года работы в реанимации
еще вопросы есть?

Рептилия
20.11.2011, 22:53

Недоученные, да вообще ненаученные после курса БЖД спасают утонувших и токированных....сами....вообще без практики...
А на практике хоть ляльку дают с дырочками , объясняют сколько дышать , сколько считать....
Нет, курсы это однозначно хорошо....Как чел, участвующий в большом количестве реанимаций, скажу - нет там ничего особо сложного , в курсы вполне может влезть , и жизнь кому то спасти....По-любому - вдали от цивилизщации уж лучше что то делать , чем не делать вообще ничего ...авось откашляется...

Рептилия
20.11.2011, 22:54
.....еще вопросы есть?
Вы мне на предыдущий не ответили.....В меня дипломами бросаться не надо...непробивная и видала много "дипломированных"
Повторяю вопрос - Вы будте сидеть и смотреть....да?

nezabvennaya
20.11.2011, 22:55
Вы мне на предыдущий не ответили.....В меня дипломами бросаться не надо...непробивная и видала много "дипломированных"

Вы выпиваете?

yasy
20.11.2011, 22:56
трахеотомию или как там ее,мужа вобще в армии учили делать....ракетные войска всеволишь.но не факт что он умеет..хотя очень бы и мне хотелось научиться.Но этому надо Учиться,а не "курс" пройти

Рептилия
20.11.2011, 22:57
Вернемся
Курсы первой помощи наши волонтеры занимались тут:
http://vkontakte.ru/mail#/club5360470
В целом понравилось....

Лора
20.11.2011, 22:57
а у вас часто приступы истерии?
я на тупые вопрсы обычно даю такие же ответы
привычка:0097:

Кошь
20.11.2011, 22:58
Я, кстати, попадала в вену своему годовасику, когда на Авангардной реанимациоонные сестры этого сделать не могли, в состоянии шока (обезвоженный, помирал) воткнула с первого раза, никто и пикнуть не успел:008:
я месячному котенку катетер в вену ставила....
не всегда...можно и битунапугать...у них то же есть дети
думаете это на всех действует? а если нет - что делать?
какой то плохой план....

Недоученные, да вообще ненаученные после курса БЖД спасают утонувших и токированных....сами....вообще без практики...
А на практике хоть ляльку дают с дырочками , объясняют сколько дышать , сколько считать....
Нет, курсы это однозначно хорошо....Как чел, участвующий в большом количестве реанимаций, скажу - нет там ничего особо сложного , в курсы вполне может влезть , и жизнь кому то спасти....По-любому - вдали от цивилизщации уж лучше что то делать , чем не делать вообще ничего ...авось откашляется...

так вы имеете ввиду несчастный случай и тп. Мне кажется при болезни там много нюансов может возникнуть...

Абри
20.11.2011, 22:59

Нас там небыло, мы не знаем, как было дело.
Вы правы.

sinok16
20.11.2011, 23:00
Вы думали это о мальчике, с сегодняшей программы НТВ с Вадимом Такменевым?
Это оказывается нормально. Хотела уточнить кое что по сюжету сегодняшнему, и наткнулась на то, что так происходит часто. Не единичный случай, оказалось.
Не буду цитировать все кому надо читайте тут Пермь сентябрь этого года
http://kp.ru/daily/25750/2737446
Та же история сегодня по НТВ, только не с ДТП, а пневмония. Опять в одной больнице не было рентгена, а в той, где был, не стали лечить, ребенка возили из одной больницы в другую и он умер.
ноябрь этого года, сегодняшний репортаж

http://www.city-n.ru/view/201937.html

Собственно о чем хотела тему создать. Требовать от врачей выполнения ими обязанностей глупо, глупее не придумаешь. Но и смотреть как на глазах умирают дети невозможно.

Найти специалистов, организовать курсы короче надо что то делать.

Во многих случаях, если бы мамы были грамотными, дело бы до скорой помощи просто не дошло.Спецназ - реанимация - во время боя?
Как-то представить себе трудно.
Первую помощь оказать - другое дело и, как правило, есть для этого "медик".

Пожарные и полицейские в Америке обучены, по минимуму.
Как только появляются EMT, они уступают место профессионалам.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание можно научиться делать.
Но каждая ли мама будет в состоянии применить навыки в стрессовой ситуации?

Marisabla
20.11.2011, 23:00

если посмотреть и учесть опыт службы парамедиков (не ошибусь, если предположу, что это именно выпускники курсов?), то есть надежда, что спасенных будет больше чем потерянных.

Рептилия
20.11.2011, 23:01
так вы имеете ввиду несчастный случай и тп. Мне кажется при болезни там много нюансов может возникнуть...
Я имею ввиду, что курс ПП это очень полезно...
Неизхвестно когда сгодится то или иное знание, если есть возможность....
2. Когда уже не дышит и не бьется , то сначала таки начинается реанимация руками и ртом, а потом или паралельно подключается все , что есь в наличии: диагноз, лекарства и проч..

yasy
20.11.2011, 23:02

какой то плохой план....

ну вы ж не сталкивались еще;)

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 23:03
Ваш случай вообще особенный...
А в каких больницах Вас отазались принять?...Интересно, что бы так же не попасться

Нас не взяла всеволожская областная (везли Свердлово,поэтому повезли туда,хотя мы просили за любые деньги в город),сказали сложный случай....... а потом нас привезли и выгрузили - у глазной травмы на Литейном!!!!!и сразу уехали...нас там,естественно,не взяли,потому-что ранение в глаз это не глазная травма.... потом мы почти час ждали скорую до больницы...и когда во второй городской нас приняли,последствия были уже необратимыми.

nezabvennaya
20.11.2011, 23:03

Гы, котенку я тоже ставила, вы недоноску вену найдите, когда они все загнаны после 7 операций на 3 кг тельце:(

Рептилия
20.11.2011, 23:04
Нас не взяла всеволожская областная (везли Свердлово,поэтому повезли туда,хотя мы просили за любые деньги в город),сказали сложный случай....... а потом нас привезли и выгрузили - у глазной травмы на Литейном!!!!!и сразу уехали...нас там,естественно,не взяли,потому-что ранение в глаз это не глазная травма.... потом мы почти час ждали скорую до больницы...и когда во второй городской нас приняли,последствия были уже необратимыми.
Жесть(((я бы стала судиться.....

nezabvennaya
20.11.2011, 23:05
а у вас часто приступы истерии?
я на тупые вопрсы обычно даю такие же ответы
привычка:0097:

У этого участника нет приступов, это нормальное состояние:))

yasy
20.11.2011, 23:07
Спецназ - реанимация - во время боя?
Как-то представить себе трудно.
Первую помощь оказать - другое дело и, как правило, есть для этого "медик".

Пожарные и полицейские в Америке обучены, по минимуму.
Как только появляются EMT, они уступают место профессионалам.

я вся такая "крутая"знаю ,читаю,смотрю видео и пр.. с бездыханным собственным ребенком не могла о3 набрать руки тряслись...ибо он не дышит и дыхание рот в рот делаю,а дома то одна,а как с ними на проводе говорить...у ниж мульЁн вопросов,одного ребенку 1,3 и он не дышит не достаточно...25 мин ехали.
ЕР что б ты....

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 23:07
Жесть(((я бы стала судиться.....

да ну их... нервы себе потрепать,и не факт еще что что-то б получилось..да и ради чего?человеку то не поможешь уже....

Лора
20.11.2011, 23:08
У этого участника нет приступов, это нормальное состояние:))
спасиб. буду знать :))

Рептилия
20.11.2011, 23:10
А любая ранимация, даже двухсотая за год -это сильный стресс, потому как это грань между крайне важными вещами....А в стрессе некоторые начинают действовать даже более четко и правильно...Главное перед реанимацией что?

Рептилия
20.11.2011, 23:11
да ну их... нервы себе потрепать,и не факт еще что что-то б получилось..да и ради чего?человеку то не поможешь уже....
Только вздохнуть могу...Вы правы, конечно(((...

Кошь
20.11.2011, 23:12
Я имею ввиду, что курс ПП это очень полезно...
Неизхвестно когда сгодится то или иное знание, если есть возможность....
2. Когда уже не дышит и не бьется , то сначала таки начинается реанимация руками и ртом, а потом или паралельно подключается все , что есь в наличии: диагноз, лекарства и проч..

Я в теории умею делать массаж и иск. дыхание, на практике никогда не приходилось. И я не уверена что даже я смогу это делать. Хотя я в критических ситуация не впадаю с ступор и истерику, и вообще довольно хладнокровна. Но вот не уверена что смогу сделать.

Так что техническое умение - это еще не все. Для подавляющего большинстван нужна психологическая подготовка

Helmut
20.11.2011, 23:12

7 лет учатся водку пить, круглыми сутками трястись в клубах под наркотики да девок трахать.

И за 5 минут обучаются строить умную морду лица.

Рептилия
20.11.2011, 23:15
Я в теории умею делать массаж и иск. дыхание, на практике никогда не приходилось. И я не уверена что даже я смогу это делать. Хотя я в критических ситуация не впадаю с ступор и истерику, и вообще довольно хладнокровна. Но вот не уверена что смогу сделать.
Тут еще важно правильно теорию подать....Что бы запомнились самые главные вещи, которые - разбуди расскажешь)
А куда Вы денетесь???!!!ТТТ.......В экстренной ситуации. на которую рассчитано Ваше знание, когда нет близко никакой помощи....Куда Вы денетесь??!!!...Все вспомните и без истерик будете выполнять.....

Buslaev
20.11.2011, 23:16
Любая государственная система сейчас работает для простых граждан на "отъе...сь".
Заставить работать хотя бы как положено можно либо угрозами (кто может), деньгами ( у кого есть) или связями (у кого есть).
Это относится к абсолютно любой сфере - ЖКХ, медицине, милиции, юстиции, таможне и вся прочая, прочая, прочая...
Это система - прямое детище ЕдРа. Так фигово с отношением к людям даже 5 лет назад не было.

Про медицину - в одну из известных больниц в самом географическом центре мой друг врач полковник м/с был вынужден прорываться с бойцами, чтобы забрать больного, которого неправильно лечили и даже жену в палату к нему не пускали. Но усиленно просили денег на "правильное" лечение.

sinok16
20.11.2011, 23:18
А любая ранимация, даже двухсотая за год -это сильный стресс, потому как это грань между крайне важными вещами....А в стрессе некоторые начинают действовать даже более четко и правильно...Главное перед реанимацией что?Я имел в виду, что навыки, не подтверждённые постоянным применением, остаются навыками, а не способностью действовать автоматически в стрессовой ситуации.
Потому очень мало не профессионалов способны применить свои навыки. Любые навыки...

Увлечение
20.11.2011, 23:20
Любая государственная система сейчас работает для простых граждан на "отъе...сь".
Заставить работать хотя бы как положено можно либо угрозами (кто может), деньгами ( у кого есть) или связями (у кого есть).
Это относится к абсолютно любой сфере - ЖКХ, медицине, милиции, юстиции, таможне и вся прочая, прочая, прочая...
Это система - прямое детище ЕдРа. Так фигово с отношением к людям даже 5 лет назад не было.

:))

Рептилия
20.11.2011, 23:20
Я имел в виду, что навыки, не подтверждённые постоянным применением, остаются навыками, а не способностью действовать автоматически в стрессовой ситуации.
Потому очень мало не профессионалов способны применить свои навыки. Любые навыки...
.....Согласна, но мы говорим о невозможности получить спасение для того кто перестал дышать и стучать иначе , чем когда то видали в кино - один вдох и три качка....

Рептилия
20.11.2011, 23:21

.
...а что делать то?((:(

yasy
20.11.2011, 23:22

Про медицину - в одну из известных больниц в самом географическом центре мой друг врач полковник м/с был вынужден прорываться с бойцами, чтобы забрать больного, которого неправильно лечили и даже жену в палату к нему не пускали. Но усиленно просили денег на "правильное" лечение.
+10000000000000000000000000

Bfl
20.11.2011, 23:28
7 лет учатся водку пить, круглыми сутками трястись в клубах под наркотики да девок трахать.

Вы как то лихо всех под одну гребенку..неужели не один доктор в жизни вам не помог?

lona
20.11.2011, 23:30
Учиться можно до второго пришествия.
Другой вопрос, сможешь ли....да еще с собственным ребенком. Это какую же трезвую голову иметь нужно...и нервы стальные. :005:

Посадили бы пару таких горе - врачей, на реальные срока, может и сдвинулось бы что-то. И то.
Тьфу, а не государство.

Кошь
20.11.2011, 23:37

Серьезно? а у вас, простите, какая профессия?

А вот мою бабушку, например, после инсульта на ноги поставили, а папу с дыркой в кишечнике прооперировали прям со скорой, а маме приступ почечный обезболили на раз два. Это видимо просто повезло....
Другой вопрос, сможешь ли....да еще с собственным ребенком. Это какую же трезвую голову иметь нужно...и нервы стальные. :005:

Посадили бы пару таких горе - врачей, на реальные срока, может и сдвинулось бы что-то. И то.
Тьфу, а не государство.

так а что вы тут живете?
едте туда где хорошо и вас нет.

яРыба
20.11.2011, 23:43

к слову - постановка (даже временной) трахеостомы и внутрисердечные инъекции - это врачебные манипуляции. Медсестёр этому не учат. На практике этими манипуляциями хорошо владеют только практикующие реаниматологи. Все красивые киношные картинки, когда некто из толпы втыкает ручку в трахею пострадавшего... это миф. Вреда (без опыта) можно нанести гораздо больше, чем пользы.
А про курсы - совершенно согласна...раны\травмы\ожёги\кровотечения могут случиться в любой момент с нашими близкими и просто прохожими... а уж подавится вишнёвой косточкой и получить инородное тело в дыхательных путях - святое дело! И уметь оказать первую доврачебную помощь - это дорогого стоит.
Народ в основной своей массе до сих пор советует при носовом кровотечении запрокинуть голову назад... а это недопустимо. Мало кто знает даже элементарные вещи =(

varab
20.11.2011, 23:46
негатив:001:
:(

ПризракБелойДамы
20.11.2011, 23:48
.....Согласна, но мы говорим о невозможности получить спасение для того кто перестал дышать и стучать иначе , чем когда то видали в кино - один вдох и три качка....
Уже не так! :ded: Ну есть у меня эти курсы, а толку? У меня нет уверенности, что я смогу продавить грудину взрослому человеку

yasy
20.11.2011, 23:48
к слову - постановка (даже временной) трахеостомы и внутрисердечные инъекции - это врачебные манипуляции. Медсестёр этому не учат. На практике этими манипуляциями хорошо владеют только практикующие реаниматологи. Все красивые киношные картинки, когда некто из толпы втыкает ручку в трахею пострадавшего... это миф. Вреда (без опыта) можно нанести гораздо больше, чем пользы.
А про курсы - совершенно согласна...раны\травмы\ожёги\кровотечения могут случиться в любой момент с нашими близкими и просто прохожими... а уж подавится вишнёвой косточкой и получить инородное тело в дыхательных путях - святое дело! И уметь оказать первую доврачебную помощь - это дорогого стоит.
Народ в основной своей массе до сих пор советует при носовом кровотечении запрокинуть голову назад... а это недопустимо. Мало кто знает даже элементарные вещи =(
поделитесь:flower:

Рептилия
20.11.2011, 23:49
Уже не так! :ded: Ну есть у меня эти курсы, а толку? У меня нет уверенности, что я смогу продавить грудину взрослому человеку
Где Вы учились?....Вы щуплая дама?
Что бы продавить - надо сверху, пардон , сесть и давить всем корпусом....
Иначе сложно....

Marisabla
20.11.2011, 23:51

Тьфу, а не государство.

как обычно, посадят не самых виноватых, а самых крайних...

lona
20.11.2011, 23:51
так а что вы тут живете?
едте туда где хорошо и вас нет.

так я необразованная, безграмотная, старая и больная. Куда мне ехать-то, такой королевишне :))
остается надеяться сдохнуть быстро без посильной помощи скорой помощи

Bfl
20.11.2011, 23:55
к слову - постановка (даже временной) трахеостомы и внутрисердечные инъекции - это врачебные манипуляции. Медсестёр этому не учат. На практике этими манипуляциями хорошо владеют только практикующие реаниматологи. Все красивые киношные картинки, когда некто из толпы втыкает ручку в трахею пострадавшего... это миф.
Позвольте не согласиться. 10 лет назад сестер этому учили, в частности в мед. училище при СПБГМУ им. И.П.Павлова.

Sheburshunchick©
21.11.2011, 00:04
у меня иногда мелькает мысль - а не пойти ли мне в медицинский
чистА для себя
чтоб понимать, что происходит, и знать, что делать

яРыба
21.11.2011, 00:12
поделитесь:flower:
нельзя смазывать маслом ожоговую поверхность... а это, кстати, такая же распространённая рекомендация, среди обывателей, как пописать на ожог. Этого делать нельзя.
Согласитесь, что элементарный ликбез каждый может провести для себя сам. Сейчас полно специализированной литературы с алгоритмами и понятными картинками ... но многие свято веруют в доморощенные советы соседок - постучи по спине и косточка из дыхательного горла вылетит... она вылетит, конечно, если находится в гортани... а если в трахее? Лупить по спине - только драгоценное время терять. Нужно сразу делать правильно.

яРыба
21.11.2011, 00:17
Позвольте не согласиться. 10 лет назад сестер этому учили, в частности в мед. училище при СПБГМУ им. И.П.Павлова.
спорить я не стану - в мед. училище № 4 в конце 80-х не учили. Вернее, не так... предмет "неотложная помощь" включал в себя изучение всех манипуляций... но практики по постановке трахеостом у сестёр не было, ибо это не сестринская манипуляция.

*светлаша*
21.11.2011, 00:31
это все ужасно. ужасно. почему ребенка не везут сразу туда где томограф работает...
то, что нам всем надо знать как можно больше и об оказании первой помощи и о симптомах тех или иных заболеваний - это я поддерживаю и топ буду читать, но я сразу хочу написать, что к сожалению не застрахован вообще никто ни от чего...
я до сих пор помню как я чуть не упала в обморок..когда мне отдали целую и невредимую толстовку с оооочень узкой горловиной, которую в больнице человеку с переломом основания черепа и вообще серьезной сочетанной травмой снимали через голову(((((((((( зачем? почему? я так и не смогла понять..

Helmut
21.11.2011, 00:42
В немытой России это норма. Норма. Нор - ма.

Вы будете помирать - и несмотря на все ваши заслуги перед человечеством, Вас в норме докатают до смерти.

yasy
21.11.2011, 00:52
нельзя смазывать маслом ожоговую поверхность... а это, кстати, такая же распространённая рекомендация, среди обывателей, как пописать на ожог. Этого делать нельзя.
Согласитесь, что элементарный ликбез каждый может провести для себя сам. Сейчас полно специализированной литературы с алгоритмами и понятными картинками ... но многие свято веруют в доморощенные советы соседок - постучи по спине и косточка из дыхательного горла вылетит... она вылетит, конечно, если находится в гортани... а если в трахее? Лупить по спине - только драгоценное время терять. Нужно сразу делать правильно.
понятно...это я в курсе
:flower:

соль с перцем
21.11.2011, 01:31

когда вызывают "транспорт" такое может быть. сопровождает фельдшер, да и то не очень высокой квалификации:(

Брюквa
21.11.2011, 01:34

про масло ППКС, а про трахею - это в больничку, но не так страшно как в гортань. Гортань самая узкая, там застрянет и дыхательные пути перекроет, а если ниже провалится, то уже не так страшно. У нас в СПБГМУ им. Павлова на хирургии мальчику солдатика из легкого достали, так он с ним не один день ходил. Как солдатик сквозь гортань проскочил, остается загадкои

мвБ
21.11.2011, 01:51
Не представляешь как когда-то прочитанное при экстриме вдруг выплывает из небытия.
Будто ты всю жизнь только и занимался тем, что спасал людей.

sinok16
21.11.2011, 02:08
Не представляешь как когда-то прочитанное при экстриме вдруг выплывает из небытия.
Будто ты всю жизнь только и занимался тем, что спасал людей.Очень может быть.

Я, честно скажу, имел в виду несколько другие навыки (кто на что учился :)) ), когда пост писал.
Просто обобщил их и перенёс на другую "почву".

Лютики-цветочки
21.11.2011, 02:09
только не врачебные манипуляции руками энтузиастов:010: представляю себе - умельцы после курсов начинают делать трахеостомы и внутрисердечные инъекции :010:
В каком все-таки ужасном состоянии медицина, что врачебная квалификация вообще ни во что не ставится

Buslaev
21.11.2011, 02:11
...а что делать то?((:(

На выборы ходить :)

malichok
21.11.2011, 02:42
Ребенка очень жалко.

yasy
21.11.2011, 02:46
я на сохранение лежала...со мной девочка сохранялась...медик...так говорила на практике в морге малыш трех лет...а у него слезинка....восполнение легких.

я своих привила хибом.

Гугушоночек
21.11.2011, 03:37
я на сохранение лежала...со мной девочка сохранялась...медик...так говорила на практике в морге малыш трех лет...а у него слезинка....восполнение легких.

я своих привила хибом.

правильно поступили

Buslaev
21.11.2011, 03:47

я своих привила хибом.

Почти у всех слезинки... это душа прощается...

setasha
21.11.2011, 03:53
я своих привила хибом.

А что это?

Раиса Максимовна
21.11.2011, 05:49
Почти у всех слезинки... это душа прощается...

что это за слезинки? где они?

*светлаша*
21.11.2011, 09:09
правильно поступили
мы сделали обе доп. прививки, в сентябре лежали с пневмонией в больнице((

Кто?
25.11.2011, 23:45

Я верю.
, и другой врач, женщина, заметила, что его лицо стало синеть. Здесь, наконец, они стали суетиться над пациентом, выкрикивать названия каких-то медикаментов, вкалывать больному какие-то препараты и так далее. Затем у отчима остановилось сердце. Та же врач спросила у одного из коллег, умеет ли он делать массаж сердца (?!). Тот сказал, что "раньше пробовал", и начал делать массаж. В итоге пришлось вызвать реанимацию. К приезду бригады мой отчим был мертв уже 20-30 минут. Так сказали реаниматологи.

Сейчас идет расследование этой трагедии. Я не имею никакого медицинского образования, но у нас в школе на уроках ОБЖ учили оказывать первую помощь, в том числе делать массаж сердца, поэтому слышать такие вопросы от врачей про умение делать массаж сердца было дико. И разве не знали медики, что при эпилептическом припадке больного нельзя оставлять без внимания, обсуждая планы на выходные, что лучше бы его перевернуть на бок, а не на спину и внимательно следить, чтобы он "не проглотил" собственный язык и не задохнулся?
http://www.rg.ru/2011/09/19/pismo.html